2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話マッマ「アンタ、年末は帰ってくるの?iPhoneにしたから設定してよね」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:04:28.15 ID:O1pKXQf3M.net
ワイ「本屋かコンビニにiPhoneの解説本あるやろ それ読んで設定せーや」
マッマ「あーしあーいうの読んでもわかんないー」


設定すらでけへんのにスマホ買うなや
や老糞

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:04:56.12 ID:O1pKXQf3M.net
しかも去年Androidのタブレット渡したやろ
なんでiPhone買うねん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:04:59.37 ID:gT1Ai9CHM.net
ええやん
やったれや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:05:04.59 ID:PG86Dq70d.net
親不孝者

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:05:11.74 ID:WqaHU0bd0.net
ムスッコにやってもらいたいんやで
マッマ大事にせーや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:05:12.32 ID:/sFN1D1P0.net
死んでから後悔するなよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:05:12.79 ID:6MCFbk4u0.net
PCデポでも紹介しとけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:05:14.60 ID:QGkh8ZOf0.net
自分で>>2取るなよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:05:19.52 ID:EkZE39xl0.net
息子に会いたいだけやぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:05:28.74 ID:pfxNwPE30.net
アスペ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:05:40.35 ID:Wp+t4zhF0.net
>>2
きも

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:06:04.85 ID:1bdheQKq0.net
ドコモはガラケ販売終了やぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:06:20.02 ID:D3fn3//ad.net
俺は泥タブもアイポンも買ってやったぞ
月々も俺持ちだし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:06:28.09 ID:O1pKXQf3M.net
>>12
マッマauや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:06:31.29 ID:Z3m15QMhd.net
なんで年寄りにAndroidを渡すのか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:06:41.13 ID:B4+f02HCa.net
そこでPCデポの出番

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:06:50.39 ID:lSWaw4P50.net
キャリアに行って説明受けさせろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:06:51.79 ID:xbKRTRBb0.net
>>2
きっしょ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:07:08.85 ID:O1pKXQf3M.net
>>15
ワイのお下がりや
ちゃんと使い方教えたんやぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:07:51.80 ID:Z3m15QMhd.net
>>19
理解できると思うか?
お前の親やぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:08:00.37 ID:PDj8N38b0.net
PCデポならアフターサポートも充実なんだよなぁ・・・

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:08:04.26 ID:O1pKXQf3M.net
2ヶ月もまともに設定しないで放置するんか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:08:06.80 ID:lSWaw4P50.net
身内に説明求めるのは甘えだからな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:08:23.84 ID:O1pKXQf3M.net
>>20
無理やな(確信)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:08:37.25 ID:9g6cVhqD0.net
iPhoneは初心者には分かりやすくてええやろ
iPhoneもわからんやつはポイー

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:08:43.08 ID:txJSCPMQ0.net
ワイ「母ちゃんすまん、ワイも無理や!w」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:08:50.47 ID:14Bk6b5hM.net
アフィも高齢化に対応していくんやな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:08:52.18 ID:O1pKXQf3M.net
PCデポは近所にあるんだよなぁ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:08:56.43 ID:/VoQdPx4d.net
なんのためのキャリアショップや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:09:05.84 ID:wuy8hcwg0.net
生きてるうちにしか親孝行出来んぞボケナス
死んでからやと取り替えしつかんのじゃアホ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:09:10.72 ID:4WSWom9x0.net
ワイなんかマッマが話わからなすぎて携帯ショップから電話かかってきたぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:09:31.22 ID:Z72r/4W70.net
なんかCMでありそうなやりとり

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:09:46.81 ID:Z3m15QMhd.net
iPhoneはらくらくホンみたいなもんやで

だいたい大抵の年寄りはらくらくホンすら使いこなせないんやしAndroidなんて無理や

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:09:57.64 ID:O1pKXQf3M.net
>>31
草生える

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:10:36.76 ID:O1pKXQf3M.net
らくらくスマホかガラホにすればええのに

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:11:17.56 ID:nTBNsjhvd.net
>>31
10万越えで審査通らなかったんでしょ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:11:28.24 ID:9ZBaKzoHa.net
ワイのマッマ、Androidタブ買って覚醒
今はjavaを独学で始めた模様

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:11:50.65 ID:qE/cvWHFd.net
ガラケー年内で生産終了

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:12:11.50 ID:uI7pzAVM0.net
カーチャンだいたいこんな感じだよな
教えても覚えんし
覚えないと教え方が悪いせいだとか言うし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:12:44.62 ID:ToJDQDep0.net
ワイAndroidしか使ったことないのにiPhoneの設定させられたンゴ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:12:51.37 ID:uI7pzAVM0.net
>>37
ハイブリッドなババァだな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:13:02.42 ID:O1pKXQf3M.net
>>39
ほんこれ
直接教えた後で電話で聞かれてもなにに困ってるのかすらわからん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:13:03.02 ID:DtFKJ2HF0.net
ワイのマッマもAndroidにしたけどiPhone と全然ちゃうから教えられんわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:13:37.38 ID:lSWaw4P50.net
基本的に自分で調べようとしないからな
これから先どうすんねん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:13:55.83 ID:ToJDQDep0.net
女は説明書読まないとかよく言うけどマジやね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:14:18.33 ID:9DB0wThCp.net
親の携帯の設定面倒になるから自分と同じ機種買わせた方がいいよ。
俺はiPhone使ってるのにアンドロイドのアカウント取ったり面倒なんじゃ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:14:25.45 ID:uI7pzAVM0.net
説明書読めやというと「読み方が分からん」とかほざきやがる
アマエンボ大王やでほんま

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:14:41.85 ID:4JWVMMUd0.net
>>41
なんでハイブリッド?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:14:48.30 ID:Z3m15QMhd.net
>>42
電話のかけ方を覚えただけでもう十分やんけ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:15:06.09 ID:4WSWom9x0.net
>>36
なにそれ?
おかんが私に言われてもわからんから息子にお願いします、いうてワイにかかってきたんやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:15:12.66 ID:ojmHrf0U0.net
マニュアル作成して印刷からのfaxなり郵送してやればええやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:15:14.73 ID:i//7MrIP0.net
Jboyは親思いやな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:15:20.95 ID:O1pKXQf3M.net
>>49
固定電話から掛かってくるんやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:15:56.05 ID:Z3m15QMhd.net
>>53
もう携帯電話いらんやんけ!

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:16:17.86 ID:uI7pzAVM0.net
>>48
ババァとテクノロジーの融合

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:16:54.52 ID:jEe5/+ap0.net
設定くらいしてやれや
そのうちボケるか死ぬかしてそんなたわいのない話もできなくなるんやぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:17:07.24 ID:O1pKXQf3M.net
>>54
マッマ「LINEしたい!スタンプ送りたい!わかんない!」

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:17:44.95 ID:iP24D5x+d.net
マニュアルがないiPhoneが悪いんやあっても読まんけどな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:17:56.46 ID:ojmHrf0U0.net
年齢にもよるかもやけど言うほどスマホとか使えないか?
スマホでLINEとか家族間やと使うやろ?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:18:14.61 ID:uB+6zy9Vr.net
マッマかわe

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:18:37.62 ID:Z3m15QMhd.net
>>57
メッセージをLINEということにして教えたれや
今なんかステッカーとかいうLINEスタンプみたいなのがあるやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:19:32.80 ID:b19Xo13R0.net
パソコンも使えんやろにiPhone買ってどうすんねん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:19:45.69 ID:O1pKXQf3M.net
>>61
そんなんあるんか
つかワイ自身ぼっちやからLINEの使い方に詳しくないねん
使えるには使えるけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:19:52.12 ID:+as4KE1g0.net
昨日最終節の試合行きたいから代わりに法事行ってくれって言われたわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:20:13.96 ID:O1pKXQf3M.net
>>62
それでも何故か買うのがマッマなんやで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:20:21.95 ID:9DB0wThCp.net
親と自分のは同じキャリア同じ機種に彼女とは違う機種。これが大切!

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:20:29.23 ID:jEe5/+ap0.net
ちなみにワイはiPhone使ってて、
パッパマッマにはAndroidは質問されても分からんからスマホ買うならiPhoneにしてくれと頼んでたけど
二人とも見事にエクスペリア買ってきて無事死亡したで
しゃーないからAndroidの使い方をiPhoneで調べながら設定してやったわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:20:38.70 ID:9ZBaKzoHa.net
というか最近ワイの方がテクノロジーの進歩について行けなくなっとるやんけ
iPhone使いやからAndroidタブとか渡されてもいきなりは使いこなせんやで
もう家族限定のPCの大先生は返上や

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:21:18.63 ID:zPtvgkE30.net
iモードが終了するだけで中身Androidのガラケーはこれからもずっと続くぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:21:33.15 ID:soIs9hL0M.net
>>31
わろた

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:22:19.16 ID:uI7pzAVM0.net
ババァ「分からんから教えろ」
俺「教えたで」
ババァ「分からんお前の教え方が悪い」
俺「じゃあ紙にかけや」」
ババァ「かくわ」
後日
ババァ「紙がどこに言ったか分からんから教えろ」
俺「いいかげんにしろや!!」
ババァ「怒らずに教えろや!!偉そうに!!」

繰り返す

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:22:21.08 ID:ToJDQDep0.net
キャリアやとご丁寧にバックアップを使った復旧方法とか紙にまとめて渡してくれるのにそれでもわからんって言うからな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:22:28.20 ID:6TQ8cMsU0.net
本日ののほほんスレ
いいゾ〜

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★