2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ虫歯10年放置君、歯医者が怖くて行けないンゴ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:57:11.85 ID:/IMEVrXvd.net
どうしたらええんや・・・
神経抜くのってくっそ痛いんやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:57:34.34 ID:4qhd9uz70.net
べつに

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:57:40.00 ID:v98O9RM30.net
画像あく

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:57:50.15 ID:/IMEVrXvd.net
>>3
誰も見たくないやろそんなん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:57:58.51 ID:v98O9RM30.net
>>4
あく

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:58:05.45 ID:/IMEVrXvd.net
>>2
別にって何やねん
怖いンゴ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:58:20.40 ID:7uBsph5Da.net
麻酔してガリガリッとしてすぐやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:58:42.33 ID:/IMEVrXvd.net
>>5
すまんが勘弁してくれ
2年ほど前に神経死んでるからって言われて怖くていけないんや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:58:49.05 ID:Tqq6JU7t0.net
ハーラデイ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:58:53.31 ID:Xs0IKzUT0.net
どうでもええけどアウトレイジって映画おすすめやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:58:54.15 ID:Ec+J10dS0.net
10年大丈夫なら死ぬまで大丈夫や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:58:55.63 ID:1OB8yGKC0.net
痛みより医者に怒られるほうを怖がれや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:58:56.61 ID:dpIRc4QW0.net
増井するから全く痛みない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:59:06.00 ID:duAgjSRDp.net
10年耐えたならセーフ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:59:18.27 ID:/IMEVrXvd.net
>>7
麻酔はなんとか耐えれるかもしれんがガリガリが怖いんや
あとワイ嘔吐反射ですぐおえってなるんや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:59:38.89 ID:4qhd9uz70.net
>>6
全然痛くない
虫歯を最初だけみられるのが恥ずかしいだけやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:59:44.55 ID:+rfjJFy40.net
死んでるなら痛くないやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:59:50.24 ID:/IMEVrXvd.net
>>12
怒る医師なんて医師失格やろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:59:53.50 ID:dpIRc4QW0.net
行ったほうがええで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:59:55.14 ID:TRCaWlB+0.net
2年放置してるけど痛くねぇからええわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:00:03.15 ID:xNo+87vNd.net
神経死んで痛覚なくなった後なら全然痛くないぞ

ワイの時は歯医者が「これ痛い?痛いでしょ?痛くないの?ウソでしょ?これは?これでも?」ゴリゴリゴリ
ってムチャクチャしよったけど全然痛くなかった

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:00:04.11 ID:LAmWcoRa0.net
普通にいたいんだよなぁ…

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:00:20.54 ID:2LAt1UX40.net
もう直ぐ死ぬからいかんでええで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:00:29.68 ID:9Q+/ZPIAd.net
麻酔すら全く痛くなくて拍子抜けしたわ
医学の進歩は凄いンゴねぇ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:00:29.78 ID:HRyI1+jm0.net
ワイも15年くらい放置して4本抜いたけど問題なかったぞ
安心して歯医者行け

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:00:34.19 ID:NGAXIegk0.net
ワイも放置してるけどそのうち治るやろw

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:00:37.10 ID:/IMEVrXvd.net
調べたら歯茎に麻酔して効き目が弱かったら神経に直接麻酔するとか書いてあるの見て更に怖くなったンゴねぇ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:01:01.96 ID:TRCaWlB+0.net
>>26
これ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:01:05.17 ID:3IEYiYeSa.net
はよいけや
ワイも放置しまくって週3で3ヵ月くらい通ったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:01:05.78 ID:gl1vRMMj0.net
歯磨かなくても虫歯できないんだけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:01:17.65 ID:vkm9NuF70.net
口くさそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:01:22.57 ID:Xs0IKzUT0.net
アウトレイジって映画に歯医者のシーンあるから見るとええで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:01:25.41 ID:/IMEVrXvd.net
>>26
人間はなんで歯は自然回復しないんや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:01:41.33 ID:7uBsph5Da.net
中途半端な知識入れると余計行きづらくなるからはよ行け
全然痛なくてアホらしくなる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:01:41.99 ID:QX8SBwX7a.net
ワイも歯医者なんか10年は行っとらんわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:01:45.68 ID:juPXQdavd.net
このスレくさい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:02:02.69 ID:dpIRc4QW0.net
そんなに嫌ならええわ
ワイは嫌な思いしないし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:02:06.92 ID:zDx7l2pad.net
>>27
ワイ最近抜いたけど痛くなかったぞ
最初チクッとするだけや後は麻酔さんが仕事してくれる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:02:11.60 ID:Kxk3xEcw0.net
麻酔なんてちょっとチクっとするだけで大したことないゾ
それよりも放置してた虫歯を見せるのが恥ずかしいんだゾ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:02:18.97 ID:/IMEVrXvd.net
>>31
口も臭いから人と関わらないような仕事について仕事以外では家に引きこもってるで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:02:30.19 ID:CsHEwZ/00.net
現状我慢できないぐらい痛くなけりゃ大したことないわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:02:47.33 ID:0o7cX2tS0.net
オーケーワイのフリースタイルでアンサーしたる
まずはお前の虫歯が10年? だったら少しでも貯金しとけよ10円
コツコツ貯めてうけろよ無痛治療 それが今時の普通だろ!

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:02:50.31 ID:IwLK9CEU0.net
>>30
虫歯菌がおらんのやろ
親がキミにキスせんかったちゃう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:02:53.07 ID:sYtURE6Jd.net
ワイも10年ぶりに歯医者行きはじめてもう4ヶ月や
終わる気せーへん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:02:57.39 ID:/IMEVrXvd.net
>>39
くっさいくっさい口臭の方が恥ずかしいんだ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:03:06.41 ID:3IEYiYeSa.net
歯医者も進化しとるで
全然いたくなかったわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:03:10.19 ID:Ue50P24od.net
麻酔の為の麻酔まであるからな今

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:03:14.29 ID:zDx7l2pad.net
因みに歯を直すと飯が旨くなる
ワイ直してから5キロ太ったやで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:03:14.40 ID:8zp7YydU0.net
ワイは来週歯医者いくで
別に悪いところはないけど五年くらい行ってないから診てもらう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:03:27.48 ID:/IMEVrXvd.net
金もかなり掛かりそうでしんぱいだらけや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:03:33.14 ID:xWecdABz0.net
昔と違って麻酔の性能上がってるから何も感じない
むしろ麻痺してる感覚を楽しめるレベル

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:03:42.19 ID:jQMQuYYq0.net
10年放置して、歯医者にうわー酷いねとか言われたけど
多少染みるが痛くはなかったけどな
それより親知らずの抜歯がきついかった。血がめっちゃ出るし増井キレたら痛い

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:03:47.74 ID:FUm2FI5I0.net
奥歯は麻酔が効きにくいから痛い。

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:03:49.97 ID:/IMEVrXvd.net
>>47
塗るやつか?
進化してるなぁ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:03:50.56 ID:YaAJBKmKa.net
奥歯食いしばってたら奥歯割れたんやけど
ほっといたらマズイ?

2年前くらい前に割れた

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:03:58.62 ID:41/s5PcK0.net
神経ゴリゴリするのはまあまあ痛いで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:04:06.88 ID:AXUumGYg0.net
削るのは全然痛くないけど根管治療が痛いな
ワイも虫歯放置しまくって今年始めくらいから通い始めて今11本目の治療中や

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:04:13.86 ID:zDx7l2pad.net
>>50
しゃーないやん放置してたんやし
歯はあるうちに治した方がええで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:04:25.25 ID:1OB8yGKC0.net
>>18
ワイの近所の歯医者めっちゃ怒るぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:04:30.70 ID:RJf9ymRPa.net
ワイもやで
怖いンゴ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:04:31.41 ID:NGAXIegk0.net
>>55
もう2年放置してるやんけ!

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:04:38.69 ID:gl1vRMMj0.net
>>43
ここにいる人はみんな親にブチューされとんのか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:05:00.28 ID:HRyI1+jm0.net
>>55
ほっといてええことなんて無いやろ
膿できるで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:05:03.47 ID:i2aKq5GMa.net
もう神経死んでそう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:05:05.04 ID:/IMEVrXvd.net
毎日毎日不安でいっぱいなんや
もう死んでしまった方がましや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:05:16.32 ID:X3D9bekr0.net
具体的にどう痛いんや?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:05:17.19 ID:FUm2FI5I0.net
砂糖控えないとな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:05:17.34 ID:c8eScn0Z0.net
10年放置する方が怖いわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:05:17.59 ID:/IMEVrXvd.net
>>64
二年前にとっくに死んでるぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:05:26.86 ID:1OB8yGKC0.net
>>62
離乳食フーフーでもつくで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:05:54.40 ID:/IMEVrXvd.net
>>66
ズキズキするんやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:05:55.67 ID:UXo/2kdlx.net
ワイ5年ぶりに歯医者行ったら虫歯19本あったわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:05:59.11 ID:i2aKq5GMa.net
>>69
じゃあ痛くないんやないんか?
よう知らんけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:06:00.55 ID:IDO8Xbrh0.net
麻酔するから痛くはないぞ
とっとと歯医者行った方がええで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:06:12.82 ID:IwLK9CEU0.net
>>62
虫歯菌は生まれた時にはいないらしいで
なんかしらの外的要因やろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:06:12.84 ID:gl1vRMMj0.net
>>70
なるほど
わいは幸運なんやな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:06:17.63 ID:YaAJBKmKa.net
>>63
たまに痛くなるねん怖E

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:06:24.82 ID:ZQld4z9SK.net
歯を粉砕して抜くのは完全に麻酔が聞いてるんで痛くない
詰め物が終わったあとボンドのはみ出たとこを助手に削られるのがめちゃ痛かった
麻酔切れかかってんのに歯茎をガンガンとピックで攻めてくんねん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:06:25.90 ID:/IMEVrXvd.net
>>73
痛いんやぞ
神経死んでからが本番や!!!!

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:06:46.10 ID:4/oabw0mp.net
笑気ガスやってもらったらええやん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:06:51.90 ID:/IMEVrXvd.net
>>78
怖いンゴ!!!!

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:06:54.69 ID:I6BYxZrp0.net
仮の詰め物が取れた時は生きてる気しなかったな
水すらまともに飲めん
そういう時に限ってお盆休みw

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:07:11.61 ID:i2aKq5GMa.net
>>79
ヒェッ…そうなんか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:07:14.78 ID:RJf9ymRPa.net
>>78
ヒェ〜ッwwww

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:07:16.04 ID:/IMEVrXvd.net
>>80
あれも調べたけどあんまりおすすめされとらんかったわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:07:17.75 ID:tOEpRoQA0.net
ワイ12年、歯垢びっしりやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:07:41.40 ID:+z/P9EGCp.net
ワオも同じくらい放置民や

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:07:58.29 ID:/IMEVrXvd.net
>>86
先輩がいてよかったわ
歯医者行けやあほ
全部なくなっても知らんぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:08:00.28 ID:DjxLyUYz0.net
この間歯医者行ったけどなかなか麻酔が効かんくて痛かったわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:08:11.18 ID:1OB8yGKC0.net
>>76
めっちゃ幸運やで親に感謝しときや
親が虫歯ある人なら相当気を遣ってお前を育てとるで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:08:12.76 ID:pWW2BhHV0.net
重度の虫歯で今日二回目の治療だけど
一回目ガリガリやられてくっそ痛かったぞ
午後からだけど今鬱や

http://i.imgur.com/2zzWJ0i.jpg
右の歯で仮止めしてる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:08:27.21 ID:sYtURE6Jd.net
ロキソニン投手とボルタレン投手の継投酷使しすぎてワイの胃はもうボロボロ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:08:28.80 ID:l62U4Sfp0.net
思ってたより痛くないぞ
ちな3年放置

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:08:38.82 ID:tOEpRoQA0.net
>>88
お前に言われたくないんだよなあ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:08:48.86 ID:huHKnbmLd.net
麻酔の注射痛くてイヤやってガチで訴えればキシロ塗布してから注射してくれるはずやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:08:54.19 ID:teRVgOr50.net
夜眠れないくらいの痛みを超えて神経死んで痛みがなくなってから更に放置しとるんか?
顎の骨溶けて最悪感染症で死ぬで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:00.91 ID:N71Rj9NMM.net
ロキソニン投手とボルタレン投手の継投酷使しすぎてワイの胃はもうボロボロ
http://i.imguar.website/olwFtP6.gif

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:01.01 ID:oC6+KaD10.net
歯医者の何が嫌って何回も小分けにして通わされてめちゃくちゃお金取られるのが

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:04.98 ID:MV1lu2Cq0.net
ワイ人の歯引っこ抜くの好きなんやけど抜いたろか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:07.30 ID:/IMEVrXvd.net
>>93
まだまだやな
あと七年耐えろや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:24.86 ID:6IeuxQH/0.net
現在進行形で親知らずズボズボ抜いとるけど奥歯はさっさとやってもらった方がええぞ
ちな下の歯抜歯して今頬と歯茎が縫い合わされとるわ 

施術は無痛やったけど増井7本打たれたのが一番きつかったで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:25.49 ID:1fJyPWqu0.net
麻酔するのが1番痛いわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:25.79 ID:uWB9LvKca.net
昔虫歯放置しすぎて穴空いたわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:31.06 ID:IwLK9CEU0.net
麻酔も体に合わんと気絶しそうになるから気をつけてな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:41.05 ID:th5TyzmW0.net
ワイこの前失神したで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:46.81 ID:/IMEVrXvd.net
>>96
神経死んでるけど痛みはあんねん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:52.75 ID:huHKnbmLd.net
>>92
ボルタは座薬が即効いてええで
なお直腸が逝く模様

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:09:54.77 ID:I3xN6ZXw0.net
電話予約怖くて歯医者いけん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:10:00.87 ID:X3D9bekr0.net
良い歯医者見つけるのがまず面倒いンゴねえ
ワイは一々実家まで帰って行きつけの歯医者行くンゴ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:10:13.97 ID:Idsevquo0.net
でも麻酔してもキーンっと効かない時あるよな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:10:28.90 ID:QVLXoZOJ0.net
江戸時代には虫歯で多くの人が死んだらしいで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:10:39.48 ID:N71Rj9NMM.net
>>109
なんJの深い所からきたンゴwww

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:10:43.68 ID:daErY5QE0.net
ワイが10年放置した時はとりあえず全部処置するのに一年間毎週通院したで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:10:47.65 ID:v7tEjq+u0.net
埋没した親不知抜いたときは麻酔じゃぜんぜん感覚消えなかったし抜いたあと数日は歯が痛みまくってイライラした
あれよりは楽やろ
ちな5本虫歯

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:10:48.40 ID:/IMEVrXvd.net
>>108
ネット予約して明日の11時に予約受付完了してるけど怖くて怖くて生きてる心地しない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:10:51.24 ID:HRyI1+jm0.net
歯医者怖いで放置してるビビりが何を偉そうに人様に指図しとんねん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:10:51.86 ID:Idsevquo0.net
親不知で全身麻酔で抜いた奴おる?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:11:00.80 ID:sYtURE6Jd.net
>>107
錠剤しかくれんのや
受付の女の子に聞くのも恥ずかしいし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:11:02.80 ID:n886Wroqa.net
虫歯菌が脳に到達して死ぬんやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:11:04.81 ID:dnAPeOKs0.net
客に説教するガイジ医者草

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:11:10.99 ID:q4TGcjNC0.net
放置すると脳に菌まわって死ぬらしいな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:11:24.26 ID:eTCuppjhr.net
24 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/06(木) 20:45:11.34 ID:ZDv54JsQd
>>14
ワイもや
銀歯12本もあるからアダ名がターミネーターやったわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:11:44.70 ID:iyVG+dF+0.net
静脈注射して親知らず抜いたわ
寝てたら終わるけどクソ高い

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:11:47.69 ID:t37ulWuq0.net
ワイは歯茎に膿たまっとるわ
そろそろ行きたい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:11:49.50 ID:huHKnbmLd.net
ワイの行きつけの歯医者の助手のデブ巨乳メガネ美人まんこさんがワキガやから担当してもらうといつも勃起してしまうわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:11:53.35 ID:Tis799AHd.net
自分も10年ほど放置してたが
約1年かけて全部治したで
早く行ったほうが金も時間もかからんし
ほんまに早く行ったほうがええと思う

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:12:00.82 ID:kwr0CdUx0.net
歯医者行ったら虫歯16のあるとか言われて草生えた

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:12:07.46 ID:+E2V1beja.net
前歯やったらクッソ痛いで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:12:09.65 ID:wMG3txNla.net
金と時間あるんやったら定期的に行っときやほんま
クソ痛い痛み放置してそれ我慢して神経死んで放置して穴だらけになって膿も血もでまくって抜けまくって将来入れ歯やで
インプラント代軽く出せるんやったら好きにしたらええ
毎朝毎晩歯磨きしててもガチャガチャになったワイからのアドバイスや

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:12:10.05 ID:LIlPDIZd0.net
ワイの一族は基本虫歯ないんやけど、そのせいで歯磨きを疎かにするからみんな歯石たまりまくって歯周病一直線

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:12:21.57 ID:Idsevquo0.net
>>123
あれ眠るような感覚になるっていうが痛みあるんかぁ?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:12:24.37 ID:mx2gCw+7d.net
こないだの自力抜歯ニキってどうなったんや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:12:35.41 ID:AnRhjw9I0.net
あいつら1回で治せるのを10回ぐらい通わせるやんめんどくさくなっていかなくなるのも当然

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:12:51.85 ID:/IMEVrXvd.net
>>123
意識はあるけど寝てる感覚のやつか?
それで一気にやってもらいたいわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:12:55.26 ID:Idsevquo0.net
前歯とか上の歯の薄い所は麻酔効きにくくて結構痛かったは

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:12:56.21 ID:AfJKnHhn0.net
ワイ神経までいってたから殺してもらったけどあまり痛くなかった
それより歯茎の麻酔の方が怖かった

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:13:02.01 ID:ZdWWtqxYd.net
ワイ小5ぐらいで虫歯判定いただいたからもうかれこれ15年ぐらいになるわ
なお痛みがないので放置

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:13:08.34 ID:huHKnbmLd.net
>>124
シリンジで膿吸い出して膿の袋にハイターぶち込まれるで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:13:23.39 ID:wD25JFSQ0.net
そんだけ放置してたらクレーターできへんか?
ワイは5年放置で奥歯にクレーターできたで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:13:28.58 ID:lJ9Ye6Cm0.net
ちな神経を取るとき
http://i.imgur.com/ke8QHXt.gif

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:13:29.12 ID:rEo6emDpd.net
虫歯は死に至るぞ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:13:41.37 ID:gqlR8gRx0.net
神経抜くのは痛くないけど被せ物するための土台作りが一番痛かった

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:13:45.80 ID:fhDzi9ur0.net
ワイも詰め物セラミックにしたいな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:13:57.41 ID:Idsevquo0.net
>>136
めちゃくちゃ痛いらしいが一瞬だろ?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:14:02.51 ID:JWolUS1Ba.net
>>27
焼けるような痛さやぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:14:11.49 ID:/IMEVrXvd.net
>>137
痛みがなくなったらアウトやぞ
ワイ痛みあってよかったよかった

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:14:13.08 ID:sAE7rCyv0.net
痛かったところがしばらくすると痛み消えたりするから安心して放置するよな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:14:29.43 ID:GwS/PLET0.net
脳が侵されて死ぬで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:14:30.56 ID:F1fZSP2+a.net
歯磨きはしとるんか?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:14:40.84 ID:teRVgOr50.net
>>106
そうか
何にせよワイも数年放置して死ぬほど痛い目見たからさっさと通院することを勧めるで
放置すればするだけ治療に時間かかるからな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:14:41.06 ID:ZdWWtqxYd.net
>>146
痛みがなくなるというか痛くなったことがない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:00.29 ID:/IMEVrXvd.net
>>149
しとるわけないやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:01.59 ID:drbJDVpz0.net
もう歯は生えてこないんだから
さっさといってこいや
年とってから悲惨だぞ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:17.17 ID:zYWY8aABa.net
痛いというか気持ち悪いよな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:18.04 ID:Idsevquo0.net
歯とか欠陥すぎんよーーーーサメみたいに生え変われガイジ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:20.47 ID:kwr0CdUx0.net
歯医者に怒られることはないから安心してええで

笑われたけど

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:22.83 ID:huHKnbmLd.net
10年前に銀歯にした歯治しに行ったら医者に酷い施術やなこんなんどこで治療したんや!って言われたで

10年前のお前やで(ニッコリ)

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:25.25 ID:gG7dk8sXd.net
神経逝ったときは寝られんくらい痛かったゾ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:28.99 ID:xQAc8WZb0.net
塗る麻酔してから注射の麻酔やから痛くないで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:37.51 ID:rPmkkKpR0.net
30年間一度も歯磨きしたことないけどこの度ついに上の前歯が折れたぞ
奥歯は4年前に消えた

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:39.78 ID:e9W5RzNqp.net
>>21
ムチャクチャしよったで草

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:44.95 ID:N71Rj9NMM.net
>>146
は?よくないわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:45.45 ID:MUaw1Nr60.net
歯がボロボロ抜け落ちる夢見る奴www

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:15:47.89 ID:h57DzXUF0.net
行ったらそのしょーもない悩みも終わるのに
虫歯放置は内蔵やられるぞ
早死にしたいんならそれもええやろけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:16:20.39 ID:Idsevquo0.net
前歯はきつい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:16:42.68 ID:3ITWyP3oH.net
痛いから行ったのになんともないって言われたんですがなんなんこれは

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:16:42.81 ID:nS31Qysy0.net
そのまま放置しても末路は同じやぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:16:45.18 ID:/IMEVrXvd.net
なんやねんお前らスレ建てて安心しようと思ったら逆に不安になってきたわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:17:03.77 ID:kwr0CdUx0.net
前歯の治療なんてサッと削ってプラスチック詰めるだけやからすぐ終わるやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:17:12.30 ID:F1fZSP2+a.net
大学病院の勧められて行ったら担当の医師めっちゃ美人で行くの億劫になったわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:17:20.36 ID:gOZmMA3s0.net
ガンになるぞ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:17:23.06 ID:UXo/2kdlx.net
アウトレイジ見てから歯医者めっちゃ怖くなったわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:17:29.35 ID:Wd8fJMI4M.net
そんなにイッチは早死にしたいんか
虫歯は万病の元だぞ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:17:40.35 ID:xzFMl9Zld.net
お前新世界の神ってやつやろ
めっちゃくせぇな
http://i.imgur.com/UeznkGC.png
http://i.imgur.com/4lGbPs3.png
http://i.imgur.com/ThrwarB.png

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:17:44.29 ID:huHKnbmLd.net
かわいい助手がいる所選ぶと通うのが楽しみでしゃーないわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:17:54.16 ID:03uvSaKO0.net
>>79
神経取ってるならその歯自体の虫歯での痛みは出ないぞ。原因は膿などが歯の底の方に溜まって細菌等が悪さしてるんや。根管治療で治ればいいが、駄目だったら歯茎切って入れ歯等になるな。なお、放置すると虫歯菌が全身に移動して最悪死ぬ。

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:18:01.31 ID:ZdWWtqxYd.net
歯医者って歯の磨き方怒ってくるやん
あれムカつくねんけど

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:18:16.87 ID:uF7dl0Ewp.net
俺に任せてくれたらボール盤とサンダーで綺麗にしたるのに

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:18:17.07 ID:MUaw1Nr60.net
虫歯放置の問題は歯茎の減退よ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:18:18.44 ID:LjibmNbca.net
今年亡くなった人の87%は虫歯になったことあるんやで
これは大変なことや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:18:21.21 ID:Ap50ei7Qd.net
虫歯って放置すればするほど長くかかるからな
神経治療のために薬入れ替えるだけのために何回も通わなアカン
初期の虫歯なんて10分そこらでちょちょいのドカンよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:18:30.43 ID:huHKnbmLd.net
虫歯放置から肺炎かかって死にかけてるジジババ多いんやで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:18:34.49 ID:mBpQK28s0.net
ワイも10年くらい放置してるンゴ
一回割れてから痛みなくなったわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:18:54.08 ID:kIyM4aWu0.net
神経はもう死んでるから関係ないやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:19:04.10 ID:5SbZbYwQ0.net
早く行かなきゃ余計金かかるぞ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:19:14.30 ID:5vNL9knz0.net
おれ20年くらい放置してるけど上の歯はもうまともなの3本氏かないで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:19:17.81 ID:Wd8fJMI4M.net
>>177
磨き残し教えてくれるんだから言ってくれるだけありがたいやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:19:30.85 ID:gG7dk8sXd.net
磨き方とか指導してくる歯医者はええ歯医者やと思うけど

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:19:38.37 ID:kVoResmO0.net
>>62
虫歯菌って大人になっても移るんやで
大人なのに虫歯ない奴はキスしたことない奴や

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:19:38.51 ID:sAE7rCyv0.net
>>181
一理ある
1つの歯治すのに1ヶ月近くかかったわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:19:46.78 ID:YPkKSRg7M.net
虫歯もちで歯周病ありで酒ダバコしてたら口腔癌になりやすいから気をつけてな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:20:05.17 ID:F8j5jOuUp.net
ラグビーで前歯折れて
その治療に6万かかったのはビックリしたで
しかもその前歯の歯茎が年中腫れてる

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:20:09.45 ID:rPmkkKpR0.net
>>186
なんで下はそこそこ無事なんやろな
奥歯は真っ先に逝ったけど

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:20:32.98 ID:/y4dcugL0.net
虫歯は放置しないほうがいいぞ。最悪死ぬから

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:20:46.63 ID:sqhoiV/J0.net
虫歯のやつ自分じゃ気づかないが
口めっちゃ臭いから気をつけたほうがええで
周りから口くさ君ってあだ名付けられとるで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:20:48.09 ID:NNavS5610.net
麻酔が効けば大丈夫だぞ
効けばな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:21:08.21 ID:vsDdr+wY0.net
歯磨きすら出来ない奴が何を成せるというのか

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:21:42.83 ID:wMG3txNla.net
酒はまだ歯茎の中の殺してくれるからええその場しのぎでも
酒飲みちゃうくて放置してたらほんま痛い目みるで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:21:43.41 ID:wLnxMTOMp.net
歯磨きしっかり出来てても寝る前にジュースや酒飲むやつはすぐ虫歯なるで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:21:43.55 ID:LIlPDIZd0.net
バトラー歯磨き粉ええで
最近は百均にもタフトブラシあるから使おうや

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:21:44.88 ID:sAE7rCyv0.net
>>189
今まで虫歯1本もなかった仕事始めてからボロボロになったって風俗嬢の話聞いてファッ!?ってなったわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:21:46.87 ID:YPkKSRg7M.net
>>192
歯周病やな
フィステルの可能性が高い
このフィステルの厄介なところは治療しても再発しまくる所

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:22:04.19 ID:5vNL9knz0.net
>>193
そうそう下はキレイに残ってる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:22:06.47 ID:3ITWyP3oH.net
この前いった歯医者の先生他の患者の歯の画像みせてまで色々説明してくれてびびったわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:22:23.55 ID:Wd8fJMI4M.net
半年に一度位は歯科検診行くようになってからその場で終わるから楽

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:22:25.70 ID:RulA1g800.net
15年振りに行ったのに虫歯無かったわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:22:34.96 ID:X3D9bekr0.net
寝る前の風呂で歯磨くの習慣付けたら磨かんと気持ち悪くなったわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:22:35.17 ID:CJcL7eZlp.net
周りの人可哀想やから口閉じたままにしとけよ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:22:35.23 ID:Idsevquo0.net
酒飲んでる奴は麻酔が効きにくい体質らしいぞ
年取るとなんか麻酔のききが悪い気がする

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:22:54.19 ID:/IMEVrXvd.net
寝るわ・・・

ほなまた・・・

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:23:22.15 ID:lCM6wlUA0.net
神経死んどるって言ってもそれは所詮入り口なんやで
そっから放っておくと虫歯菌が更に奥に入り込んで周りの歯茎やら骨やらの神経にも影響を与えるんや
それが進むとどんどん歯が最奥の見えん部分で腫れてきて見えてない生きている神経を圧迫しだす
ここまでなるともう激痛はどうにもならんで
繰り返すが一旦痛みが無くなった状態がまだまだレベル1の時点やからそこで医者に見せるのは全然恥ずかしくないで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:23:29.12 ID:oYM8BeAp0.net
肩こったり目が疲れると歯がズキーン痛むんやがこれってヤバいの?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:23:46.08 ID:5snSkfLw0.net
スライディングで前歯2本折っとるからいっそインプラントにしようと思ったけど
総額見積もり40万でそっ閉じ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:23:59.99 ID:ZPkBpI68p.net
ワイも10年放置で歯医者行ったら前歯八重歯上下8本以外全部アウトで治すのに1年かかったで
行けるなら早めに行った方がええわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:24:18.34 ID:gl1vRMMj0.net
>>212
それストレスからくる歯痛やろ
ケロリン飲むといいよ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:24:32.92 ID:F8j5jOuUp.net
>>202
その歯医者に全く同じこと言われたで
前歯に穴を開けてそこにチタンさしこんだらしいんやけど
細菌除去が不十分だったと謝罪された
インプラントただですると言われたけどこえーから断ったで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:24:39.55 ID:7PTU5wPO0.net
20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sab6-EAjn):2016/01/14(木) 10:31:01.74 ID:rKnlZgE9a
15年間一度も歯磨きしてなかったから虫歯だらけだわ
でもどうせ長生きできないから良いやwww

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:25:04.09 ID:he4Lo8P5a.net
ワイは年中耳鳴りしてる

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:25:16.74 ID:L35Jg7RU0.net
ワイもどこも痛くないから10年以上歯医者行ってないけどヤバいんやろか

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:25:17.60 ID:fDHJZdEm0.net
右奥歯の時はかなりやばかった
歯医者から帰って家にいるときも痛みが全然引かなかった

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:25:24.93 ID:pDK+Sqxu0.net
胸当ててくれるからいけよ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:25:41.24 ID:sAE7rCyv0.net
>>214
ワイはそこまではいかんかったけどそれでも半年かかったンゴ・・・
なおまだ親知らずの治療が残ってる模様

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:25:48.88 ID:BCrwr4Gm0.net
ワイ奥歯があまりにも痛くて歯医者に行ったら抜く言われたので拒否

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:26:17.25 ID:gpmlJz770.net
ワイも歯ボロボロやけど放置してるわ
行くの怖すぎ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:26:25.61 ID:Wwo5C4oGa.net
歯医者に怒られるよりも口の中見せた瞬間あっ…(察し)の方が嫌だろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:26:36.35 ID:eoW0Ve0Wp.net
山切りカットの歯ブラシはキレイにならんからNG
歯ブラシは小さいやつの方が奥歯をしっかり磨ける
それでも届かないところあるから歯間ブラシは週イチくらいでやっといた方がええ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:26:46.87 ID:MUaw1Nr60.net
虫歯放置したらもう何やっても心から楽しめんくなるわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:26:47.29 ID:ZdWWtqxYd.net
なんか久々に確認してみたら多分これやべぇ虫歯だわ
心配になってきたわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:26:47.63 ID:RypP0/Tl0.net
虫歯放置しすぎたら脳に行って死ぬみたいなんどっかでみたんやが嘘なんか?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:26:47.99 ID:guDe30gj0.net
ちな口臭ってどうなん?やっぱ臭い?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:27:33.94 ID:oYM8BeAp0.net
>>215
とりあえず鎮痛剤飲んどけばええんやなサンガツ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:27:44.89 ID:Feyk/Ilt0.net
>>216
そこまで言わせるって何したんや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:28:07.39 ID:sAE7rCyv0.net
>>219
暇な時に健診くらい行ってみたらええんとちゃうか?
ついでに歯科衛生士に歯磨いてもらってきたらええ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:28:31.87 ID:F1fZSP2+a.net
冷たいものだけ染みるって奴おらんか?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:28:42.01 ID:QirSBlLl0.net
ワイも右の奥歯ほぼ溶けてるわ
キスしたとき臭くないやろか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:29:07.59 ID:lCM6wlUA0.net
>>225
歯医者サイドも似たような客今までそれこそ腐るほど見てきとるんやから
今更ボロボロの歯を見せたところで何とも思われんで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:29:09.07 ID:YCcJc66ha.net
>>230
ワイの近所のババア、虫歯放置しまくっとるけどどぶみたいな臭いやで
たまに立ち話するとマジでストレス溜まるわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:29:40.18 ID:MUaw1Nr60.net
>>216
インプラント代約20万円
君無能やな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:29:55.23 ID:Idsevquo0.net
虫歯放置ってすごいよな
歯の痛みとか耐えられないし不快だろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:30:57.95 ID:wMG3txNla.net
マジで金と時間あるんやったら放置はやめときやほんま
歯医者に使うんやで

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:31:05.84 ID:TkQm1Whxa.net
親知らずの抜歯はなめない方がいい
上の歯や綺麗にはえてる場合は5分で済むが、ドライソケットになったら地獄の苦しみだぞ
下の歯で横向きにはえてる場合も地獄
まるで工事で下手すりゃ入院
輸血まであるから総合病院の口腔外科で抜いてもらうんやで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:31:08.84 ID:7nBCwkWSd.net
全部虫歯で全差し歯になったワイのアッネが優勝やな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:31:10.93 ID:Tis799AHd.net
麻酔するから治療中は全然痛くないし
痛いって言えば麻酔追加してくれるから平気平気

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:31:25.37 ID:F8j5jOuUp.net
>>232
なんもしてへんで
問い詰めたりもしてへん
ラグビー選手は前歯よう折るんやけどその歯科はその治療に何かと評判良くて
わざわざ海外から来る人もおったぐらいなんよ
評判落ちるのを恐れてた印象やな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:31:27.72 ID:eL3klslu0.net
放置してたら22歳やのに5本くらい歯がなくなったンゴwww

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:31:52.58 ID:EzdXBrWH0.net
歯医者いない頃の人虫歯になったらどうしてたんだろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:32:06.77 ID:Bftef8It0.net
ワイの職場の同期はあごに虫歯菌回って即日入院の緊急手術になって草枯れたわ
ほんまに虫歯舐めたらアカン

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:32:07.45 ID:jhV1FYgA0.net
敗血症で死ぬで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:32:22.27 ID:7nBCwkWSd.net
>>246
虫歯で死んでる人多かったんやで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:32:40.49 ID:OGf6vnsw0.net
歯石は取ったほうがええ
取るときまあ血が出るがスッキリや

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:32:40.58 ID:TkQm1Whxa.net
>>238
インプラントなんかやらん方がええ
法的に禁止されてる国多数やぞ
レーシックみたいなもんや
下手すりゃ一生モンの障害を抱えるぞ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:33:00.94 ID:AV0Vz4mCd.net
歯医者だけはマジでいけ。
決して治らない悪化しかしない。
限度超えたら急に痛み出しそして波もなくつねに痛い。
決して止まらない。
限度超えたときの歯痛は死にたくなる程痛い。
病院いけ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:33:34.76 ID:xHkS6Wn90.net
虫歯放置してて一本なくなったわ
根元だけ多分残ってる

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:33:34.67 ID:k6QmUJrR0.net
評判ええとこ探しや
ワイも抜髄したが全然平気やったで

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:33:43.81 ID:H7NC+XnW0.net
上の奥歯に親知らず生えてきたんだけどどうしよう
ちっちゃいのがニョキって出てる

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:33:43.88 ID:F8j5jOuUp.net
>>238
無能は君やで
メリットしか考えんと行動して後悔するタイプか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:33:48.40 ID:eL3klslu0.net
>>252
止まらんことない
1週間耐えれば無くなるで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:34:26.27 ID:AV0Vz4mCd.net
>>257
それはまだ越えてない証拠。
その先があるンゴ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:34:30.05 ID:TkQm1Whxa.net
>>243
気軽に言わん方がええ
麻酔が効きにくい人ってのは沢山おるんや
そういう人が神経抜くようになると神経に直接麻酔を打つんやが気を失うレベルの痛みやぞ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:34:32.21 ID:gl1vRMMj0.net
虫歯菌殺せる歯磨き粉って作れるんやろ?
でも歯医者が儲からないから作らないって聞いたんやが本当なのか?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:34:57.80 ID:4CV7j+Edp.net
http://i.imgur.com/SknTuQK.jpg

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:35:00.88 ID:/bssZBMI0.net
会社で歯科検診があるワイ高みの見物
なお毎回歯石取りは定期的に行ってくださいと言われる模様

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:35:03.45 ID:k6QmUJrR0.net
地味に唯一痛いのがクリーニングやわ
歯茎ぐいぐいされるからな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:35:22.43 ID:U1pIzSqI0.net
これ治すのいくらかかんのやろ
歯並びもきったないししにたいわマジで
転載もしねや

http://i.imgur.com/JD3a0fu.jpg

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:35:28.54 ID:eL3klslu0.net
>>258
いやそのあとは痛みもなく歯が自然脱落して終わりやぞ
何回も経験してるからな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:35:45.90 ID:H7NC+XnW0.net
>>241
上の歯でどうも横向きに生えてるっぽいんやが早めに行ったほうがええんか?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:35:51.61 ID:OGf6vnsw0.net
>>261
こんなん冷や汗出るわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:35:55.73 ID:0Di6TnMEd.net
ワイはほっといたら痛くなくなったで 自然に治ることもあるんやなー

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:35:55.82 ID:Y/yU5j2G0.net
痛くて眠れなくなったら歯医者行くのはただのメンドくさがり
そこを乗り越えるのが本当の強者

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:36:08.80 ID:YPkYRZUsd.net
てか質問したいレベルのやつはさすがにいけばええのに

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:36:20.69 ID:fdfcFGYJp.net
>>261
ヒエッ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:36:28.20 ID:TkQm1Whxa.net
>>266
早めに行った方がいい
健康な歯にまで悪影響を及ぼす

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:36:29.58 ID:7nBCwkWSd.net
>>255
支障がなければ放置でええで
ワイは4本とも綺麗にまっすぐ生えて虫歯もないから問題なし言われてる
変な伸び方してくるようなら抜歯や

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:36:33.88 ID:F8j5jOuUp.net
>>264
タックルしたら3本ぐらいやれそうやな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:36:49.87 ID:/bssZBMI0.net
>>261
親知らず割る時の感覚今でも思い出すンゴねえ…
麻酔で痛みはないのにおぞましくてたまらんかったわ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:37:39.48 ID:Bftef8It0.net
>>264
これ口腔外科扱いやろ…

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:37:43.79 ID:IPFJaITl0.net
>>268
あっ…

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:37:46.27 ID:H7NC+XnW0.net
>>272
ヒエッ...
大人しく行きますわ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:37:47.12 ID:U1pIzSqI0.net
>>274
ヒョロガリクソオタクだから歯だけやなくまず体の骨が逝くわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:37:55.43 ID:aoYQ2zff0.net
ワイも子供のころ上の前歯麻酔して死ぬほど痛かった覚えあるし
大人の歯でまた同じとこ虫歯なってもうていってないわ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:38:04.47 ID:rqnPeAxop.net
>>275
麻酔効いてるから痛みはないけど「ミシミシミシ」って音はっきり聞こえてきたの未だに覚えとるわ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:38:04.99 ID:YPkYRZUsd.net
>>274
顎もいくやろなぁ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:38:20.06 ID:U1pIzSqI0.net
>>276
なんやそれは
難しいことばつかって患者びびらす悪徳医者か

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:38:52.75 ID:nQrW9K+e0.net
一本虫歯放置してたけど神経逝ってたから逆に全く痛みなかったで
治療は半年くらいかかったけどな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:39:16.58 ID:F8j5jOuUp.net
虫歯はガキの頃から一度もなった事ないんやけど
3歳ぐらいまでに虫歯菌が移らんかったら永久的に虫歯にはならんのやったっけ
ガキ出来たら気をつけんとな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:39:25.20 ID:YCcJc66ha.net
>>264
え、これ黒いの全部虫歯?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:39:26.08 ID:zE2kJyKz0.net
>>261
これワイされたで麻酔があまり聞かなくてメチャクソ痛かった

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:39:51.53 ID:AV0Vz4mCd.net
>>265
それは根の短いやつがある意味うまく逝ったパターンやぞ
個体差あるが根が長い人は地獄を味わう。
ロキソニンも効かないボルタレンも効かないそれ以上の薬は歯科医行かないと出ない

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:39:54.13 ID:lCM6wlUA0.net
>>265
(何回も経験しちゃ)いかんでしょ

というかそんな痛みを何回も繰り返すとかドM以外の何者でも無いわ
普通なら一回目で行くで

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:40:18.93 ID:yCtRJk4Ed.net
はよ治療した方がええで

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:40:28.59 ID:Bftef8It0.net
>>283
歯医者で扱いきれん状態は口腔外科に回されると思うで
紹介状書いて貰えると思うから一回歯医者行ってみろや

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:40:36.56 ID:mBpQK28s0.net
>>264
虫歯以前に歯並びがやばすぎる
どうしたらこんなんなるんや

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:41:34.63 ID:Idsevquo0.net
>>287
まさか局所麻酔だけか?静脈沈静法やらんかったのか・・・

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:41:45.16 ID:TkQm1Whxa.net
奥歯は根の方で神経と癒着してる場合があるから下手すりゃ麻痺が残るで
親知らずはしゃーないにしても削れば治る段階でさっさと歯医者行っとけ
一生後悔するぞ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:41:59.97 ID:UbO4e3cQd.net
上虫歯やのに下が痛いんやがこれって神経がダメージくらっとるんか?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:42:00.09 ID:pCUA5O6XM.net
>>280
今の歯医者さんは昔よりずっときれいし優しいし痛くないで
はよ行くんやで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:42:14.91 ID:rPmkkKpR0.net
>>264
ワイはここから細くなってる部分から歯がゴソっと欠けたで

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:42:36.66 ID:U1pIzSqI0.net
>>291
保険つかないのとか歯の治療やとざらなんやろ?
そっちのが怖くてかなわんわ
無知なのも罪やね
いくらかかんのか君わかるか?

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:42:47.44 ID:zE2kJyKz0.net
>>293
なんやそれ知らんぞ
それかワイが覚えてないだけか
でも麻酔は数回打たれたのは覚えてるで

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:43:10.95 ID:sAE7rCyv0.net
>>241
左の親知らずは抜くというより砕く感じで1時間かかったンゴねぇ・・・
触らんように気をつけてたからドライソケットは大丈夫やったけど高熱出て大変やったわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:43:11.75 ID:Tis799AHd.net
>>259
あっ・・・ほんま
自分は麻酔効きやすかったんかね
神経に直接は怖いな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:43:17.81 ID:mo2Ugro3d.net
技術の発展した現代なのに何故歯医者はいつまでも原始的な方法でしか治せないのだろう

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:43:19.32 ID:b4PlbPL6a.net
麻酔んときはちとブチいう違和感あったけど痛さとは違う感じやったからまあへーきやろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:43:19.46 ID:rqnPeAxop.net
>>295
神経がダメージっつうか虫歯の位置によってはそういうもんらしいで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:43:47.78 ID:TkQm1Whxa.net
ワイは顎関節症と慢性蓄膿症も患ってるから歯医者がマジで苦痛
大きく口開けられないし長時間口開けられないし鼻の奥で膿が移動して呼吸不能になるし

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:43:59.45 ID:+5zMdCnDp.net
脳が菌にやられて死ぬのに虫歯舐めてるやつ多すぎやで

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:44:04.21 ID:OvwSRlUTd.net
虫歯菌無い奴=親にキスされた事ない愛情受けてきてない奴

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:44:09.47 ID:UbO4e3cQd.net
>>304
そうなんか なんか繋がってる痛みでずっと気持ち悪いわ ちゃんと歯ケアせんとあかんな 年取ったら

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:44:12.11 ID:K7vuCMzp0.net
虫歯より歯周病やろ
どんどん歯茎溶けていくぞ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:44:13.33 ID:Idsevquo0.net
麻酔効くから安心って油断しといて効かないことあるからな
トラウマになるで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:44:38.45 ID:TkQm1Whxa.net
>>298
自由診療は無しでって伝えたらええやんけ
勝手にはやらんで

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:44:50.68 ID:e5ew6f6m0.net
親知らず30度くらい曲がってるが別に問題ないんだけど
これいつか抜かなきゃあかんの

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:45:03.31 ID:f6DKsGtVp.net
こないだ神経抜いたけど全然痛くないから安心しろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:45:50.96 ID:zE2kJyKz0.net
>>310
ほんこれ
横生え親知らず抜くとき中々抜けなくて最後には医者が無理矢理抜こうとしたから音と痛みがヤバイ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:45:54.03 ID:U1pIzSqI0.net
>>311
いくだけいってみるわ
サンガツ
またJ民に救われてしまったンゴねぇ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:46:10.17 ID:BWhGyJZjd.net
虫歯あるでーって言われてから4年経って真面目に行きだしてるんやけど銀歯選手大量獲得や

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:46:25.66 ID:sAE7rCyv0.net
>>312
もし親知らずが虫歯になったら麻酔しても痛む事あるし大変やって歯医者に言われたわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:46:54.22 ID:Bftef8It0.net
>>298
歯科助手のおっぱい味わえると思ったら多少の痛みは平気やろ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:47:03.81 ID:TkQm1Whxa.net
>>312
年齢重ねる毎にリスクは高まるからキミが何歳かは知らんが早めに行っとけ
抜くか抜かないかは医師に判断してもらえ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:47:21.62 ID:Bftef8It0.net
安価ミスったンゴ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:47:54.24 ID:x+cYw2P/p.net
なんJは歯医者の養分やなって、

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:48:09.53 ID:AV0Vz4mCd.net
神経抜くのは痛くない。
根の掃除が奥まで細いやついれてガシガシする感覚が怖いだけ。
上の歯でそれやるときとか目玉に届くんちゃうか思うくらい

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:48:26.98 ID:MIVG8pYf0.net
26年間1回も歯医者に行ってなかったけど虫歯で歯が抜けたのをきっかけに通いだしたけど半年で完治したぞ
口臭無くなるし歯痛もしないから行ったほうがいいよ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:49:07.53 ID:TkQm1Whxa.net
>>323
けどけどガイジ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:49:23.67 ID:sAE7rCyv0.net
しかし今は昔と違って麻酔は痛くないし腕も上がってるのか治療も大して苦痛とちゃうけど
あの音だけはどうにもならへんのやな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:49:55.61 ID:kRsxRCIKr.net
6年放置しとってこの前歯医者行ったら12本虫歯見つかったンゴ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:50:01.19 ID:X3D9bekr0.net
親知らずってやっぱ抜いた方がええんかな...
一度だけ腫れて抜こうと思ったんやけど神経に近いらしくて傷付けるか半々の確率らしい

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:50:39.13 ID:xcAsiTtDp.net
歯茎の中の歯石取りとかいうのが死ぬほど痛かったわ

歯茎が健康な人は気持ちいいらしいけど

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:50:46.96 ID:Idsevquo0.net
キュイーンキュインキュインキュインキューーン・・・ゴゴゴ・・キューーーインーーー

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:51:27.62 ID:TkQm1Whxa.net
>>327
虫歯にならんように頑張るしかないな
麻痺が残ったら最悪やで

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:51:59.78 ID:uuiiz2G/d.net
ワイも虫歯できたことないわ
親に聞いたら相当気遣っとったみたいやから感謝せんといかんな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:52:34.15 ID:+oM4dbjP0.net
沸騰したお湯でうがいすりゃ虫歯菌とか死ぬやろ
歯医者とか無駄無駄

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:52:36.29 ID:jnupmMW00.net
ガチで探して、なるべく削らないところに行った方がいいで
そこら辺の歯医者やと短時間で終わらせるために
虫歯ではない周囲も、まとめてごっそり削るからな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:52:37.99 ID:sAE7rCyv0.net
>>329
親知らずの時の音はもっとすごかったンゴねぇ・・・

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:52:39.55 ID:pCUA5O6XM.net
怖くていかれへんいう人は心療内科で抗不安薬もらって飲んでいくとええで

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:52:44.87 ID:EsHCteV/0.net
残ってる神経を取る為に細い針金みたいなのでゴリゴリやるのが地味に痛くて辛い

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:52:56.41 ID:Idsevquo0.net
いうて麻痺が残っても完治する奴が大半で永遠に残る奴はほとんどいないらしいけどな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:53:17.87 ID:RypP0/Tl0.net
虫歯と知覚過敏の見分け方教えて

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:53:28.69 ID:LqaGvY1D0.net
>>261
あーこれやったわ
顎の骨削ったかは判らんが

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:53:33.16 ID:kRsxRCIKr.net
局所麻酔ってタダなんやな
金取られるんちゃうかと思って断り続けてたら歯医者に笑われたわ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:53:41.11 ID:KAxlMK3W0.net
ワイも親知らず抜くやで…一本虫歯で一本横に生えてるンゴ…

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:53:41.52 ID:nsOJPnME0.net
痛くない歯医者とか検索したら

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:54:46.71 ID:e5ew6f6m0.net
別にドリルはそこまで怖くないけど
歯抜くときのブチブチゴリゴリ破壊していく感じは慣れそうにないわ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:55:02.96 ID:Idsevquo0.net
横に生えてる奴は大学病院か総合病院で手術やで〜〜
一度腫れたらアウトやで

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:55:44.62 ID:sAE7rCyv0.net
ネットの評判とか食べログ以上に信用出来ひんわ
近所の歯医者どこもええことしか書いとらへん

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:56:24.92 ID:KAxlMK3W0.net
半埋伏ンゴ…

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:56:51.68 ID:h57DzXUF0.net
>>345
悪徳のとこの方が珍しいんやから
悪評ないとこは大概まともやろ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:56:55.53 ID:mo2Ugro3d.net
ドリルゴリゴリでバリって穴が開いたときは死を覚悟した

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:57:19.75 ID:tAQJzJIh0.net
最近久しぶりに歯医者行ったけど
虫歯2本治して歯石とるのに4ヶ月ぐらいかかった

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:57:50.07 ID:K2567anC0.net
久しぶりに歯医者行くの嫌だったけど一度行けば普通に通えるな
4回目でやっと終わるゾ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:58:18.61 ID:PW/1ajgQd.net


352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:58:48.55 ID:sAE7rCyv0.net
>>346
ワイも横向き半分埋まった状態やったけど町医者で普通に抜いてもらったしヘーキヘーキ
なお抜歯後

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:59:02.40 ID:rtyrKDyv0.net
ワイ先週から勇気を出して歯医者にいきはじめる

勇気出してほんとによかった

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:59:06.17 ID:ZrHG6dVO0.net
親知らず4本抜いたらスッキリしたで

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:59:08.71 ID:lCM6wlUA0.net
仕事の都合で2週間に1回しか行けんから1年経っても全然終わらんわ

総レス数 355
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★