2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沢村賞広島ジョンソンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww Part.2

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/(5段):2016/10/24(月) 17:43:30.54 0.net
※前スレ
沢村賞広島ジョンソンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477296149/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:29:10.16 0.net
>>427
菅野が今年とったら一生叩かれるから来年に期待した方がええやろ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:29:32.15 p.net
まぁでもメジャーだと200イニングでそれなりに評価されるけど
日本とメジャーだと試合数で差があるから
メジャーの試合数に対する200イニングの比率で日本の投球回算出すると88%176イニングくらいなんだよな
だから日本だと180イニング投げてればメジャーで言う200イニングと同等くらいの価値はある

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:29:53.21 0.net
則本菅野とかいうかわいそうな選手

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:29:59.38 a.net
該当者なしって個人的にあんまり好きじゃないし、2000年代の沢村賞の選考も全部妥当やと思ってるのワイだけ?

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:30:17.02 r.net
完投はともかくイニングは絶対必要だわ
200回は今年突然達成者出なくなっただけやん

いらないとすれば自分の力ではどうにもできない勝利数だわ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:30:19.70 0.net
知らんがな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:30:37.71 0.net
久しぶりに優勝した広島から出したかったんやろなあ
野村かジョンソンならそらジョンソンやろな

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:30:46.48 0.net
本人が言ってる通り広島の打線がなければ取れんかった賞やな

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:30:51.49 r.net
終身名誉沢村賞菅野則本

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:31:06.89 d.net
ぶっちゃけ先発完投型と最も遠い野村とかが取れるようになったら末期だと思う

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:31:13.53 0.net
未だにロッテ沢村賞おらんねんな…
石川がいつかとりそうやけど

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:31:15.95 d.net
>>374
強豪チームは辛いわ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:31:30.20 r.net
>>439
2回目は厳しくするっていう意味不明基準はいらないと思うわ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:31:39.61 0.net
松岡弘の成績で吹いた

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:32:13.62 a.net
>>448
まあなるべく色んな選手をスターにしたいんやろ
なってるかはともかく

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:32:15.89 d.net
あくまで完投は必須項目でなくなっただけで多ければ当然評価対象になると言ってるぞ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:32:36.32 0.net
>>431
1978 松岡弘 ヤク

16勝11敗(.593) 199回1/3 119奪三振 防御率3.75 

これとか

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:32:40.88 0.net
>>20
チーンw

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:32:48.95 0.net
江夏がけられた理由が「青少年に悪影響を与えるから」の賞に価値あるの?

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:32:55.84 0.net
マジであかんわ今回のジョンソンは
菅野  2.01  5   *9  6   .600   183.1  189   26
女損  2.15  3   15  7   .682   180.1  141   26 
防御率 完投 イニング 奪三振 全部菅野が上
勝ち星?そんなもん味方がクソなだけだろ
菅野ですら受賞してたら叩いてたけどよ
ジョンソンは論外。マジで論外。200イニング投げないようなやつは論外

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:33:03.47 0.net
>>431
西本

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:33:35.64 0.net
>>455
これで9-6とか頭おかしい

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:34:00.50 a.net
>>393
この選手は嫌われていた

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:34:14.67 r.net
>>455
今の基準なら9勝しかできないような奴はそら取れんよ
だから自分の力じゃどうにもならない勝利数を重視してる無能基準を変えていくしかないんだわ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:34:16.54 a.net
>>127
かわE

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:35:09.31 0.net
菅野すごい 与四球がジョンソンより半分近く少ないのに三振が50個くらい多い

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:35:10.19 0.net
勝ち星自由ならんいうてもこの成績で二桁のらんて相当やでな

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:35:11.44 r.net
>>393
大舞台に弱いからしかたないね
今年のポストシーズン3試合チーム三戦全敗防御率6.75やで

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:35:32.19 0.net
該当者なしでいいだろ
菅野もジョンソンも論外だわ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:35:35.46 d.net
ジョンソンとかゴミやん
該当者なしも出来んのか猿

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:35:48.84 d.net
田中賞を作れば全て解決するだろ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:35:58.36 0.net
ケロ日本一になって調子に乗るのは違うなあ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:36:03.68 a.net
サワムラって菅野のこと煽ってて草

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:36:25.34 0.net
>>455
その成績で9勝しかできないってのはどこかしらに欠点があるとしか思えない・・・
負け運もここまでくるとオカルトじゃねえわ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:36:49.87 0.net
攝津でも取れる沢村賞って言われてたよね

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:37:05.48 d.net
多分澤村が菅野の勝ちを消してなくてきちんと12勝してれば菅野がとってたと思う

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:37:21.76 a.net
CSを発熱で回避するやつには沢村賞は無理やろ

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:37:23.52 0.net
はいコメント
http://p.pd.kzho.net/1477301432957.jpg
http://p.pd.kzho.net/1477301433640.jpg
http://p.pd.kzho.net/1477301434216.jpg
http://p.pd.kzho.net/1477301434784.jpg

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:37:24.86 0.net
>>455
どんだけイニングを神格化してんだこいつ
仮に失点率ベースのwarで見ても今年のジョンソン菅野十分すぎるほど相応しい
200イニング投げれば防御率2.8の方が相応しいのか?

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:37:42.61 d.net
違反球で完投3の記録はもう越えようがないし摂津の名前は永遠に残るぞ

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:37:44.98 0.net
菅野は沢村賞には該当しないが澤村賞には該当するだろ

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:37:57.35 0.net
改善するなら勝利数だけ緩くしろや

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:38:09.20 0.net
>>463
3回中2回は中継ぎが打たれただけだろ!
なおイニング

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:38:15.47 a.net
>>455
結構面白い
中々のギャグセンス

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:38:18.88 p.net
>>440
気持ちは分かるが
エースである以上勝ってこそってのは当然の理論だとは思うで

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:38:34.97 d.net
>>463
ジョンソンなんてメジャーで一勝もしてないやん

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:38:35.86 a.net
>>473
これがエースよ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:38:48.95 0.net
ノンタイトルかつ4項目しか満たしてない投手でも取れる賞www

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:39:18.97 0.net
菅野智之 澤村消

485 :風吹けば名無し:2016/10/24(月) 19:22:58.61
NAVERが皮肉だが
http://matome.naver.jp/odai/2142442473001089101
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png
本家もSCもおーぷんも死ね

総レス数 485
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★