2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「中島卓也って打率低いし、ホームランないしこいつなんなん?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 07:44:04.22 ID:UVN+b2Gq0.net
昨日の試合見て、なんでスタメンにいるのかわかったわ


681 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:00:30.08 ID:xMbPJWlz0.net
ケツがマジでエロすぎwwwww
https://youtu.be/lLjv5UU4eww

682 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:00:31.65 ID:rx2pjEco0.net
>>653
野村交流戦無双してたやん

683 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:00:44.51 ID:fqU8AaIN0.net
卓球のカットマン=かっこいい
野球のカットマン=ださい

684 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:00:46.59 ID:5icfENTiK.net
>>669
そうです。

685 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:00:46.80 ID:Fh+gevdXd.net
>>83
ワイちなロ、憤慨
打撃型ショートやぞ

686 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:00:49.65 ID:yefRskj7d.net
>>672
中島以外には好意的だぞ

687 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:00:59.25 ID:v8mQn73z0.net
野村みたいな技巧派打てねえんだよなあハム

688 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:01:05.39 ID:ktaRwi/U0.net
ヒット打つ気ないもんな
ど真ん中カットしてる時点で害以外のなにものでもないわ

689 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:01:10.39 ID:8Jq5Y2do0.net
>>491
ファール数多いことと球数稼いでることは別やで

あと1打席で1増えてるってのに対して
500打席近くでファール数200多いんですが?
って反論もおかしいやろ

690 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:01:26.78 ID:yefRskj7d.net
>>669
はい

691 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:01:45.90 ID:JPF04QsC0.net
>>687
謎外人投手も打てん言われとったな
ジョンソンが謎外人と言えるのかは微妙だが

692 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:01:54.62 ID:lw12rCVb0.net
ファール数多いのは初球からファール打ってるからだろ?

693 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:01:57.28 ID:8eArdzIk0.net
まあ代表は坂本がなんとかしてくれるから大丈夫やろ
控えは守備力が大事やからな
あとセカンドとかもできんのか?

694 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:02:05.36 ID:7f6mFWzEa.net
>>685
鈴木大地忘れてたわ
ええとこで打つよなあ
ただ守備は内野安打多いイメージ

695 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:02:10.25 ID:Vg/8GrJK0.net
黒田にしつこくやってたらマジでぶつけられると思う

696 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:02:13.47 ID:aWrLmyRka.net
>>679
やろとすれば誰でもできる、誰もやろうとしないだけでとか言ってたなんJ民おったけど赤っ恥やな
このコメントがファール打ちに関して中島が技術的に優れているからあのスタイルが成り立つ事を裏付けているね

697 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:02:15.55 ID:DRf0eWGRa.net
今年の中田の打点王と澤村のセーブ王の中身酷すぎ
おかしいわ 機会が多いだけで持ち上げられるんだからな

698 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:02:26.60 ID:7f6mFWzEa.net
>>693
セカンドできる

699 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:02:33.81 ID:o8PSCJ4/d.net
>>683
卓球の方もウザいんだよなあ…

700 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:02:38.48 ID:tko+I2ZK0.net
>>675
野村の援護率は異常よ5.7だぞ
どれだけ凄いかわかる?

701 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:02:58.38 ID:yefRskj7d.net
>>691
謎外人と技巧派打てなかったら何が打てるんや…

702 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:03:04.13 ID:gkvdIRc6a.net
こう言うヒット打つ気なくてカットすること前提にやってる奴はホント見苦しいな
厳しい球はカットして甘い球を確実にある仕留めるようなスタイルならカッコええのに

703 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:03:06.57 ID:Cf3Lyxhd0.net
>>669
ノーストライクからファール狙いはアカンわ

704 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:03:28.09 ID:3WmpgEn50.net
見極めも大して良くないのにファールだけ打つ技術とかゴミにも程がある

705 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:03:39.60 ID:JPF04QsC0.net
ちなみにディエ〜の来日初三者凡退は日本ハム打線からやぞ

706 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:03:40.23 ID:bn9ZMOtz0.net
カットマン千葉←叩かれる
カットマン中島←称えられる

なぜなのか

707 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:03:58.46 ID:RV+zW/2k0.net
>>696
技術的に優れている(ファール狙いに行って三振)

708 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:03:59.01 ID:5icfENTiK.net
>>680
は?
225出手偏で

709 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:00.18 ID:yefRskj7d.net
>>695
割りと真面目に初球死球もあると思う

710 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:04.89 ID:rk75u2yB0.net
>>704
てかこういうのは試合進行の妨げになるって注意しろよ
プロの興行でこんなん見に来とる奴おらんやろ

711 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:07.40 ID:if9QI+Q70.net
卓球のカットマンは甘い球来たら一転攻勢に転じるんだよなあ…

712 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:10.53 ID:2WV5Fh5M0.net
>>696
いや皮肉やろこれ

713 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:22.72 ID:tHXlvm6Sr.net
そもそも、WBCでこいつの出番ないやろ
坂本に勝ってる部分ないし

714 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:26.74 ID:rk75u2yB0.net
>>706
称えてる奴なんているの?

715 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:29.55 ID:rWGu+uqEa.net
同じカット使いでも川端や角中とは雲泥の差やん
まぁ角中はカットって言っていいんか微妙やけど粘るなら粘るで甘い球を仕留めて欲しい

716 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:38.27 ID:OgdhsVq90.net
1球で済むしなw

717 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:41.64 ID:wRijE2Zf0.net
20 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/10/23(日) 07:50:15.34 ID:0Tt4HTwId [1/4]
あの守備力であれだけ走れてOPS.650もあればショートとしては十分だろ

32 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/10/23(日) 07:52:41.43 ID:UvFDSJvF0 [2/8]
>>27
そもそも.601やんゴミすぎるやろ

36 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/10/23(日) 07:53:39.37 ID:1HP5ljbb0 [1/9]
>>32
お前よりはじんせいうまくいってるしまあええんちゃうw

45 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/10/23(日) 07:55:15.22 ID:Mkq0nsbyp [2/2]
>>36
ガキみたいな反論で草

718 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:43.04 ID:RV+zW/2k0.net
>>710
パリーグにとってはあれが普通なんやろ
人気なくて当然だな

719 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:48.88 ID:GSElMiO2a.net
>>669
ファール数ランキングでとったけど、2位と200くらい離れとったよな
どんだけカットすんねん

720 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:04:51.81 ID:eTQiMRdja.net
こいつど真ん中ですらカットしだすからな

721 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:05:00.21 ID:yefRskj7d.net
>>683
卓球カットマン規制されたぞ

722 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:05:02.71 ID:aWrLmyRka.net
>>689
正確にはファール数759な
二位の西川が520
これで球数稼いでないというなら野球素人やな。
わかってないようだけど西川が平均値じゃないんやで。中島いなかったらトップの選手や、その選手より239多いんやで

723 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:05:07.45 ID:4srE+a3za.net
今日から毎試合ビーンボールかもしれんね

724 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:05:24.35 ID:zeLMNEUPa.net
魂のフルスイングからピッチャーゴロゲッツーのチンピラとファール打つしか能がないショボ僧どっちが欲しいかって話だな

725 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:05:26.25 ID:RV+zW/2k0.net
>>717
あのプレイで8000万貰ってることって普通は恥だけどうん公にとっては自慢なんだよな

726 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:05:28.64 ID:ot2Ag/F5p.net
>>711
ナカシも甘い球来たら打つけど?

727 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:05:33.80 ID:aOfMSCGU0.net
ハムファンからしたら早く超えて欲しい壁やぞ

728 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:05:34.04 ID:/f7dwUfJ0.net
千葉君プロいけるやん
楽天は来年育成でもいいから指名しろよ

729 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:05:51.89 ID:yefRskj7d.net
>>710
煽り抜きにほんこれ

730 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:05:52.13 ID:56ffOjW/M.net
三浦が粘りをほめた次の球で三振したの笑った
逆球とはいえあれはギャグやろ

731 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:05:58.03 ID:8eArdzIk0.net
>>697
澤村はホンマにセーブした回数が多いだけやからね

732 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:06:03.36 ID:cUtDAMV80.net
効果的やけど子供にマネしてほしくないな

733 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:06:07.06 ID:uS8QmyyJ0.net
こいつってフェン直はあるの

734 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:06:10.31 ID:rx2pjEco0.net
パリーグの打者ってフルスイングが魅力じゃないの?w

735 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:06:12.88 ID:WHUzNCtZ0.net
>>696
皮肉と気付かず大喜びするおハム…かわいそう

736 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:06:32.11 ID:5XhoYmBA0.net
追い込まれる前からなんで当てにいくようなスイングするんや!
って怒られる選手が大半だけど 中島はそれが全てだもんな

737 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:06:32.91 ID:zf4Aw5eea.net
ど真ん中をファールにせずにヒットにしろやって感じ

738 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:06:49.14 ID:if9QI+Q70.net
>>725
あれで8000万ってマジなん
ハムってもうちょっと堅実かと思てたわ

739 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:06:51.03 ID:od2d+WIWd.net
野村FIP3.51のクソゴミやからな
所詮チームのお陰の最多勝(笑)よ

740 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:06:59.60 ID:56ffOjW/M.net
レアー度に前に飛ばせって言われてんのも面白い

741 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:07:01.67 ID:o8PSCJ4/d.net
こんなやつ国際試合にだしたら確実に日本のイメージ下がるで
小久保死ね

742 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:07:10.97 ID:/xzh67Dr0.net
昨日の1位試合観ただけ1番嫌いな選手になった

743 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:07:23.08 ID:Fl9SwlN0a.net
中崎のファンになったわ

744 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:07:26.96 ID:yefRskj7d.net
>>696
【悲報】なんj民アスペだった

745 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:07:33.34 ID:3WmpgEn50.net
>>722
で、球数投げさせるだけのOPS.6ってなんか意味あるの?

746 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:07:44.50 ID:RV+zW/2k0.net
パリーグには技術がある!って叫んでたのをほーんと思って聞いてたわいに昨日のは中々こたえたね

興行やる気ないオナニー野郎が日シリに出てくるとか
いやそれはケロカスもか

747 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:07:47.61 ID:H4srWDB/0.net
好きではないけど見てて面白い

748 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:07:55.21 ID:9UWyDQiG0.net
松本哲也どころか藤村以下のパワーやからな

749 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:08:04.53 ID:aWrLmyRka.net
>>712
でも代表選出とか実際プロは実力を認めてるんだよな
中島が認められる要素がどこかって考えたらやっぱ粘りやしな

750 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:08:04.68 ID:Fh+gevdXd.net
ファールは打つけどミート上手いわけではないやんな
100三振してるし

751 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:08:05.45 ID:ww0baqhKd.net
>>9
斉藤一美アナに使ってほしい

752 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:08:12.33 ID:InnW648m0.net
カット失敗がヒットになる

753 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:08:19.85 ID:5XhoYmBA0.net
ノムは狙ってファール打てるなら狙ってヒットにしろよって苦笑してたしな

754 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:08:26.95 ID:yefRskj7d.net
>>728
千葉くんまだ野球やっとん?

755 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:08:28.19 ID:W0s2InC+a.net
>>714
ウン公がおるやろ

756 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:08:56.16 ID:myX03dGs0.net
ワイだってハムの選手もレアード、大谷始め打線にええ選手多いわと思ったけど
中島のプレイスタイルはほんとに嫌い
ああいうプレイスタイル続ける以上アンチ増えるで

757 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:01.46 ID:hmKj7N0Fd.net
左バッターがどんだけファール稼ごうと内野安打打とうと、
結局得点はレアードのソロのみだったという

中田と陽さえ封じ込めておけばええという広島の策が功を奏した

758 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:02.95 ID:QXy9Ima2a.net
中島って結局一流P相手だとカットする前に三振やからな
追い込まれる前ぐらい打ちに行けや

759 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:06.13 ID:t73as4mSp.net
MLBとかやと大差のついた試合で死球当ててられてゴキ退治されてそうなのにパリーグよく我慢してるよなこれ

普段対戦ないからどーでもええけど国際試合には出すな恥ずかしすぎる

760 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:07.46 ID:x0bQElsla.net
鬱陶しいのはわかるけどそれで嫌いになるのは子供すぎひんか
好きやないからって嫌いになる必要は無いんやで

761 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:07.95 ID:tHXlvm6Sr.net
OPS.601

はい、ごみ

762 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:17.20 ID:Li7nqxKc0.net
球数制限あるWBCでこいつ使ったら他国から大顰蹙買いそうだけど
本当に大丈夫なんか?

763 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:19.23 ID:pmAXQqUap.net
ワイ「矢野謙次って打率低いし、ホームランないしなんで代打なん?」

764 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:20.17 ID:RV+zW/2k0.net
うん公ってこれ見てて楽しいのかな
頭のねじ外れてそう
野球界の足引っ張るなよマジで

765 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:24.09 ID:lw12rCVb0.net
球数投げさせるって主張するのになんでファール数持ってくるんや?
1打席あたりの投球数持ってくればええやん

766 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:29.95 ID:ApN4GnsY0.net
カットマンといえば花巻東の千葉は日大で

767 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:36.73 ID:8Jq5Y2do0.net
>>722
それもそうやな
西川が平均値やないって点はワイの勘違いやわ

平均より500多いかって話と
ただ、球数増やすためのファールって2ストライク以降しか意味ないってのはあると思うんや

768 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:37.14 ID:CYe0+e7l0.net
>>739
まあDe以外は野村に適当に投げられて6回に逃げられてるんだけどな

769 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:41.40 ID:0SAErI+U0.net
いわゆるアヘ単タイプの選手とこれ一緒にすんのは失礼やろ

770 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:09:52.33 ID:/LiIvYhjd.net
北のゴキブリ

771 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:10:03.75 ID:WHUzNCtZ0.net
>>741
流石にバントの場面か坂本負傷時くらいしか出番ないやろ
まともに打席に立たせたら脱税は永遠叩かれるやろな

772 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:10:06.26 ID:tHXlvm6Sr.net
>>762
こんな雑魚が代表の打者差し置いて打席には立たない

773 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:10:11.75 ID:yefRskj7d.net
うん公が嫌われる理由が分かったわ

774 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:10:12.15 ID:EaPE11LC0.net
まあこういう選手も居ってもええやろな
もう対策されつつあるから来季はちゃんと安打を残さないと厳しいやろうが

775 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:10:23.03 ID:ePiCh8Iud.net
とりあえずハムは反省として大谷をもう2回出せ
そして165km/h出させろ

それくらい昨日の試合はひどい

776 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:10:38.79 ID:HlfhPB9N0.net
狙ってファウル打てるならヒットも打てそうなもんだけど
そうは行かないんだろうな

777 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:10:49.65 ID:aWrLmyRka.net
>>762
まともに戦ったら打ち崩せない相手投手から球数げる選手が味方にいたらどう思う?

778 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:10:50.90 ID:YSVjJVjKa.net
三振も糞多いけどパワプロだと三振と粘り打ちどっちつくんやろ

779 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:10:51.93 ID:HvnfKb+m0.net
>>350
充電

780 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 09:11:01.63 ID:67IFDoDba.net
アンチが何言おうと関係ないやん
チームに貢献してるんだからな

総レス数 1000
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★