2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直大谷が炎上したのは環境の影響がでかいよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:08:00.97 ID:GTNX8For0.net
野外で雨とか慣れてないだろうしそらあーなるよ

中4日で本拠地の大谷が見たいわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:08:24.86 ID:Erd2RXaUa.net
○ ○
○ ○
○ ○
 △
 た

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:08:58.03 ID:RvuOY2fv0.net
雨でも試合を作ったジョンソン

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:09:37.43 ID:3p8eidHsK.net
環境は公平定期

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:09:55.24 ID:GTNX8For0.net
>>3
だから慣れが影響してる言うてるやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:10:05.43 ID:BULeV5c8d.net
大谷大谷言ってる時点でチームの底がしれてるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:10:33.66 ID:GTNX8For0.net
ただでさえ野外で投げること少ないのに
雨も重なってたら本調子なわけない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:10:35.85 ID:vqMm5nQH0.net
アスペ湧きすぎで草

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:10:35.90 ID:XwaiaU780.net
せやせや中田翔さんの無様な凡打も環境のせいやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:10:46.57 ID:CevDzz8ep.net
雨ジョンソン→パにいない
雨大谷→藤浪

そら広島が勝つわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:11:15.98 ID:8Oyk2jZ+a.net
野球は野外やから野球言うんやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:11:31.33 ID:GTNX8For0.net
中4日の本拠地大谷と中6日のマツダ大谷

どっちがマシだと思う?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:11:45.64 ID:cGnDfy/Q0.net
あのオナニークローザーやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:11:51.49 ID:NJmC9oEK0.net
環境のせいにするヤツ大体ニート説

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:11:50.85 ID:TGEXqVfDr.net
本調子じゃなかろうが負け投手は負け投手やで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:11:53.20 ID:GEW3H9Ira.net
じゃあ屋球でもやってろよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:11:53.34 ID:hXBqB3TV0.net
普段から甘やかされ過ぎ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:11:54.86 ID:VQbLmG0I0.net
いつでも本調子の時に試合できるわけないじゃん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:11:56.57 ID:NmRiAHy50.net
原爆の影響やね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:12:17.41 ID:yowRIvhM0.net
>>12
中4日

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:12:24.58 ID:N9ndJEdK0.net
炎上してなくね?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:12:36.98 ID:QH8tBFFe0.net
初回日ハムに流れあったのにな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:12:42.15 ID:iJUsJuse0.net
なぜかジョンソンが投げる時は雨止んでたんやぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:12:44.62 ID:MqwA0/nA0.net
大谷はゆとりやね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:12:54.36 ID:rek5KOaS0.net
そうかもしれんがmlbなんてこんな場面ばっかりやで?
結局大事に大事に育てられた甘々な環境でいい成績残してるだけだって事よ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:12:55.17 ID:V3288Xol0.net
>>7
つまり投手として場数踏んでないから養殖環境以外はスペック落ちるって事だろ?
普通にそれは実力のうちじゃん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:13:01.93 ID:GEW3H9Ira.net
これは大谷擁護と見せかけた大谷酷使
つまりアンチの犯行

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:13:08.36 ID:U7qyBBNo0.net
>>21
この舞台に上がる投手としては十分炎上扱いやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:13:15.88 ID:2TB8ePqr0.net
炎上(QS達成)

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:13:23.69 ID:hXBqB3TV0.net
>>12
マシは札幌ドームだけど栗山がそんなことしない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:13:37.72 ID:U7qyBBNo0.net
>>23
これマジ?
球場にからくりがありそうやな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:13:40.45 ID:5hJDHmhLd.net
仮にそうだとして
それを言うことで何か意味があるのか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:13:50.61 ID:Wry3Mu/Ra.net
>>25
ほんとこれ
mlbとか雨でも絶対決行マンなのに通用しねぇ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:14:10.36 ID:GTNX8For0.net
1戦目がハム本拠地なら違った結果になってた
ジョンソンがどんな投球してたか非常に興味がある

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:14:48.09 ID:hXBqB3TV0.net
去年マエケンが投げるときは雨ばかりで可哀想なレベルだったけど
それ無視して煽られてたよな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:14:50.99 ID:VQbLmG0I0.net
>>33
雨やむまで何時間も待ったりするしな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:03.32 ID:QxELKvH70.net
環境に影響されてる時点で二流やないか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:05.65 ID:OGQ9EE7p0.net
まぁそれはあるわか
だって今日明らかに調子悪かったし
それでも勝てたかどうかわからんけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:09.57 ID:2VHAGaGb0.net
中田会の開催で翔さんが全精神力を使い果たした可能性

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:10.53 ID:rek5KOaS0.net
>>34
で?っていう
ジョンソンはおそらく変わらなかったと思うぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:10.75 ID:33+It7Jy0.net
ガンだけじゃなくて言い訳も大盛だな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:23.90 ID:nztcqPM30.net
ちょっと雨降ったりしたら力出せないようなその程度の投手ってことやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:31.68 ID:EVkfARWD0.net
じゃあ一生札幌ドームに引きこもればええやん
ハムファンも大谷も損しないから優しい世界や

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:40.60 ID:SqEy6NlA0.net
今日の試合みて大谷はやっぱ凄いけどメジャー行って屋外球場が多そうだけど大丈夫なのかなと思った

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:41.97 ID:1o5hrDTm0.net
パは野外球場マリンしかないからな
まあメジャーでは雨の中投げることも普通にあるだろうしそこは慣れなきゃダメだな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:52.15 ID:jlZ0ec990.net
開幕セリーグ会場だと打者大谷が使えるから有利とはなんだったのか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:56.50 ID:3WmpgEn50.net
プレミア12でも台湾では1回も投げてないし
日米野球でもボールは日本球使用やし
アリゾナキャンプでは乾いた空気のせいでスライダー投げられず

大谷なんかこんなもん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:15:57.13 ID:NuBLQolp0.net
まだメジャーで通用するレベルじゃないって事やん
まだまだ日本で大谷見られるで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:16:05.09 ID:GTNX8For0.net
>>26
実力ってかパはドーム多いし環境は自分で変えられんぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:16:12.64 ID:QxELKvH70.net
>>45
コボスタ、屋内だった

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:16:12.77 ID:xtQoYTrqa.net
負けて言い訳ってダサいわ
てか坊主時代の大谷ってブサイクだなw

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:16:16.66 ID:5cmsLfKJa.net
>>35
そら逃げケンの言いわケンじゃあな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:16:27.94 ID:Ct29RKS+d.net
炎上か?割と戦えてただろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:16:34.38 ID:H0Ns/z1ra.net
じゃあメジャーじゃ無理やな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:17:00.24 ID:H0Ns/z1ra.net
一生札ドでオナニーしてろよ
炎上した日はガッフェに慰めてもらえ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:17:04.38 ID:NuBLQolp0.net
>>53
大谷は完封以外許されないんやで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:17:14.36 ID:sA+YboQv0.net
コボスタと西武ドームも屋外みたいなもんやろ。

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:17:37.68 ID:FRoHl1pk0.net
メジャー行ったら雨でも雪でも虫でもやるぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:17:42.53 ID:MYwe+idT0.net
今日の試合は大体中田が悪い

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:17:53.83 ID:42bw1uIJa.net
>>57
コボスタはみたいなもんじゃなく純度100%の屋外なんだよなぁ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:17:57.13 ID:c8eo8OLX0.net
>>57
Kスタを屋内みたいに言う必要あるんですかね…

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:00.53 ID:ztbpmyled.net
散々甘やかされた環境でのびのびやれてほんといいな

こんな環境でやってる奴他にいないのに比較されてバカにされる他の選手がかわいそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:06.13 ID:0SAErI+U0.net
雨に地震に水挿しまくりやな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:09.66 ID:GTNX8For0.net
>>57
一緒にすんなよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:15.39 ID:EVkfARWD0.net
松山って謎の選手だな
広島以外からの評価高そう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:15.82 ID:xtQoYTrqa.net
ずっと日本最速165って書いてあって腹たったわ
160くらい出してみろよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:20.14 ID:NuBLQolp0.net
メジャーの過酷な環境に耐えられる図太さが大谷にはまだないよな
繊細すぎる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:22.60 ID:rvEJIgsTa.net
室内専用でやってろや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:39.44 ID:FRoHl1pk0.net
>>57
西武はそこらの屋外より劣悪な環境だろなにいってだ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:39.44 ID:krmHAazn0.net
不調やったしあの状態の大谷打って喜んでる広島ファンは大谷の真の実力を舐めすぎ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:40.21 ID:BULeV5c8d.net
大谷って守備の細かいところ下手じゃね?
二刀流のせいでおろそかになってる部分はあるよな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:51.12 ID:KQotR/h0K.net
屋内球場のゆとりローテでぬくぬくやってただけやからなあ
メジャーじゃ厳しいね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:18:54.21 ID:1o5hrDTm0.net
>>50
すまん完全に忘れてたわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:19:08.69 ID:xtQoYTrqa.net
>>71
ダブルスチールも状況的にピッチャーカットだしな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:19:12.19 ID:Ct29RKS+d.net
>>56
期待されてるって大変やな、ジョンソンだって割と危なかったのに

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:19:16.77 ID:GTNX8For0.net
>>40
フェアじゃない
メジャーなら中4日だからホームとアウェーで先発することになるけど
日本じゃ1戦目の球場で2回投げるハメになる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:19:17.15 ID:Tx7fvTj7d.net
まあでもこれを見るにメジャー行くのはまだ早いってこったよね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:19:34.99 ID:xtQoYTrqa.net
>>76
じゃあ早くメジャー行けよ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:19:40.08 ID:VQbLmG0I0.net
6回3失点と言うけど4回までに3失点やからな
自分で献上したやつもあるし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:19:54.23 ID:9Pb1WXe/0.net
慣れとけよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:07.32 ID:U7qyBBNo0.net
>>57


82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:08.02 ID:GEW3H9Ira.net
ジョンソンはQVCの風に苦労して初回3失点したけど結果QSだったと思う
この辺のアジャスト能力がさすがやと思う

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:11.15 ID:r7P5HNsud.net
炎上っていってもミスで1点失って失投を松山エルドレッドに捉えられて6回3失点やろ
大谷が3打席連続で抑えてた絶好調田中がピッチャーかわってすぐ打ってたのが印象的やったわ
大谷じゃなかったら10-1やろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:17.69 ID:sycx7hSHd.net
はやくメジャー行けばいいのに
どうせ先発じゃ通用しねーよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:18.39 ID:9TqQV+UzM.net
まあでもこれを見るにメジャー行くのはまだ早いってこったよね
http://i.imguar.website/mwLDNfU.gif

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:20.57 ID:xtQoYTrqa.net
あのダブルスチールのピッチャーカットしなかったのは酷すぎる高校野球一回戦でもピッチャーカットする

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:25.22 ID:c8eo8OLX0.net
>>76
岸が中1日で出てきたり内海則本が147で出てきたりしてるから札ドでも投げるんやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:28.95 ID:3WmpgEn50.net
昨日なんかあれだけ煽りまくってた藤浪と全く同じ内容やし
足でやられ、松山にやられ、外国人にやられて6回100球とか一流でもなんでもない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:30.42 ID:hXBqB3TV0.net
そんなこというなら普通以上の大谷とやってみたいよね
もっかい打ち崩したい。

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:36.68 ID:QxELKvH70.net
そもそも日本で160回しか投げたこと無いやつにメジャーは無理やろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:43.04 ID:GEW3H9Ira.net
>>65
ムラがあるんよな
いい時と悪い時で

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:44.49 ID:GTNX8For0.net
大谷の1打席目ってあれ雨じゃなきゃ入ってたよな

あれがHRになるのとならないのじゃ全然違った

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:47.50 ID:EvUOIPs+0.net
いや広島が強いんだろうよ
試合内容も圧倒してただろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:51.99 ID:EVkfARWD0.net
大谷に高宮がダブって見えた阪神ファン多そう

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:51.99 ID:NuBLQolp0.net
>>83
鍵谷でも抑えられる打線やからなぁ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:52.03 ID:izMgLS+K0.net
雨で打たれてたマエケンもメジャーで通用してるしいけるやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:52.11 ID:oeYFFjbGd.net
今のところこういう超甘やかされた環境でしかいい成績残せないんだから当分メジャーは無理そうですねw

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:56.82 ID:21hmx8Z80.net
相変わらずおハムは謎擁護が好きやな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:57.69 ID:Fkf3VKca0.net
松山のは2ボールからの直球狙い打ちやからあれやけど
エルドレッドのHRは防げたやろ
アウトコースにまっすぐってガイジか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:20:57.98 ID:excntN3JF.net
ヤフドも野外みたいなもんやろ

総レス数 1000
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★