2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラフト感想スレ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:15:00.99 ID:RoOxujah0.net
語ってけ

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:58:45.62 ID:FnvwD7Th0.net
>>484
慶應の正木も入れてくれや

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:58:46.68 ID:CAskWOepx.net
大山重複しろコピペを正岡にできるくらい活躍してくれや

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:58:53.44 ID:41/juxKQE.net
>>504
岩崎中継ぎに回すらしいからちょっとは良くなるやろ

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:58:58.38 ID:LmeoZjROa.net
結局清宮もパのほうが突っ込みまくるんやろな

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:05.93 ID:X/pRDvpb0.net
>>493
西武の囲い込み説
ロッテファン説

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:06.20 ID:ivKV+JoHd.net
>>511
否定してたのは横浜ファンだろ
寺島一本釣りだからくるなうちは佐々木取らないとか

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:09.64 ID:xw8dX/Gb0.net
早起きMVPは軟式で148kmが本当なら結構やれるで
たぶん嘘やろけどな

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:10.33 ID:Q5Y3EKXI0.net
>>515
硬式ちゃうで、準硬式やったはず

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:14.18 ID:ShDEEW620.net
即戦力中継ぎの大学生or社会人取ってたら完璧だった

ちな鷹

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:16.83 ID:Z8sLJ0LN0.net
>>463
ロッテいいよなぁ
地元枠めっちゃとるし
それに比べて横浜は結構無視するから嫌やわ
柳も横浜卒やんて言われたらそれまでだけど

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:24.61 ID:t+E4f+Um0.net
>>523
今井「調査書来たンゴ」
友達「こマ!?ドラ1指名や!」

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:25.63 ID:PS2m7Pov0.net
>>480
コントロールは元から良くないし投手やっていく上では課題やな

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:28.23 ID:ZBnZEh050.net
柳は良い投手だと思うが正直、今井指名してほしかったな

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:29.59 ID:UiwMK3H8a.net
中塚って北方レベルだと思われてるけど今年は全然見違えてるで
まだ暴れてるけど暴れながらストライクが取れるくらいにはなってる

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:35.67 ID:41+mS1aVd.net
西武の鈴木はなんとか育成成功してほしいなぁ
素材はものすごい

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:39.28 ID:qYOrjkYM0.net
>>493
噂レベルやと思うが…
カモフラのために西武さんサイドが「ロッテの公式フォローしろ!」って言ったとかいうレス見たことあるな
なんでそんなことするの?つったらロッテと相思相愛に見せかけるためだと
まあ噂レベルやろうけどね

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:41.37 ID:x+SilvZVa.net
>>525
十中八九そのまま進学やろ

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:46.95 ID:xtMqH/g60.net
>>511
ワイは否定しとらんぞ
ネガヤクは否定してたけど

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:50.94 ID:RpWIoX/f0.net
大島の去就が決まるまで一睡もできんわ

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:54.53 ID:RxPNK+Gg0.net
>>517
どーすんねんな
野手が問題とかいいながらまた投手に外国人助っ人3をつぎ込むんかい?

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:54.54 ID:UVN+b2Gq0.net
巨人は1位吉川で良かったんか?

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:59.26 ID:aWYbVMVF0.net
>>528
抽選拒絶症候群のオリックス以外はいきそう

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:59:59.65 ID:2lAM0A1N0.net
高橋昂って2順のラストだったやん?
すぐ消えるのかと思ったが

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:01.17 ID:ij70ArAM0.net
>>520
大人気(地雷として)

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:02.47 ID:ELTg1zYI0.net
>>484
村上宗隆とかいうかっこよすぎる名前

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:02.89 ID:wkaVvFKi0.net
>>484
木更津総合の峯村復活してくんねぇかな

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:07.09 ID:PS2m7Pov0.net
>>486
怪我だったんか
来年、期待やな

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:07.48 ID:GnBoGq1P0.net
>>496
あ、ホンマや
経歴調べたらこいつも新潟県出身選手なんか
しかし巨人か…

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:08.25 ID:uslJMWsj0.net
浅間3位
鈴木4位
関根5位
高卒外野手のものさし

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:08.28 ID:HjzY1Pl5a.net
贔屓に何も文句ない、あと二松学舎の大江くんは応援してたから巨人はしっかり育てろよ

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:16.68 ID:41/juxKQE.net
>>534
横浜は地元たくさん取ってるよ
地元取らないのは広島

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:17.66 ID:FDJhqJ/S0.net
もう少し野手が欲しかった
二軍に見るべき野手殆どおらんぞ
ちな巨

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:18.15 ID:LIdDKMlx0.net
>>534
藤平、ジャスティスと地元関係者多かったからぶっちゃけどこ行くかあんま読めなかったンゴ

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:24.15 ID:NDcXVWhZ0.net
>>507
信楽は来年フル回転しないと再来年吉原みたいになるぞ

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:25.63 ID:KoPTdcCE0.net
>>528
1塁専をセが指名するのはきつい
パならDH候補でいけるが

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:28.90 ID:zlCUAKqT0.net
>>549
戦国武将かな?

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:33.55 ID:XaWcsueT0.net
>>528
左投げの一塁専やろ?
田中ほど競合せんやろなぁ

でも欲しいな

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:34.58 ID:A4pRUoRW0.net
大山は林威助くらいやってくれたら合格やね

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:34.61 ID:1ZJirsaw0.net
大瀬良先発戻して加藤は中継ぎかな

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:38.95 ID:rfTNjmh60.net
>>451
なーにがスカスカじゃカス
金ジャブして選手乱獲して少しは頭使って編成しろや

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:45.02 ID:UiwMK3H8a.net
>>547
今年は高卒左腕が豊富やったからねぇ特に

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:51.57 ID:sRXgLDcp0.net
寺島は二刀流やらんのかな
本人が乗り気じゃないらしいけど

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:00:58.53 ID:FDJhqJ/S0.net
>>562
ひっくいなーw

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:03.83 ID:RrWeyRxB0.net
>>550
あそこは早稲田送りだからどっちにしろ無理

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:07.26 ID:Sg43reVcp.net
与四死球率
山岡 1.83
田中 2.23
酒居 2.43
柳  2.67
星  2.84
畠  3.10
小野 3.15
池田 3.33
黒木 3.33
佐々木3.56
加藤 4.01
濱口 5.56
中塚 9.20

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:14.01 ID:P7rdRzs30.net
中塚は四年時に安定感と引き換えに面白ポイントを失ったのが悲しい
奪三振率与四球率両方10を悠々超えてくる狂ったスタッツが好きだったのに

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:14.30 ID:ij70ArAM0.net
>>539
身長がちょいと足りんのがなあ

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:26.72 ID:dYeGpinH0.net
>>515
スポーツ科学で自信のフォーム作り上げた秀才やぞ

573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:28.91 ID:fQsaKGMMd.net
甲子園で左のスラッガー育成なんか無理やしサードは現状クソなんやし大山は決して悪くないんやけどな
まぁ順位はあるけど…

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:30.85 ID:rN3bgu7ca.net
>>547
二順目はどこも手堅く即戦力に行ったからな
今年の甲子園で若干評価落としたのもあるとは思う

575 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:31.85 ID:RoOxujah0.net
>>569
濱口なぁ

576 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:32.73 ID:HjzY1Pl5a.net
>>566
セリーグなら嫌でも打席はあるからそこの範囲で好きに打てばええんちゃうか

577 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:33.34 ID:K8EMfS5za.net
>>553
やっぱコンバート効くから高卒外野は評価しづらいわ内野の方が絶対ええ
その点清宮はファースト専とかそれ以下やからなあ

578 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:34.00 ID:z02fyfbw0.net
>>500
まるで城石みたいだぁ…

579 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:40.22 ID:wXaSlkHm0.net
巨人はどうや?
ファンは、その他はどうおもってるん?

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:40.89 ID:MMIXKznB0.net
>>534
結局ドラ1地元枠やん!
いうてヨタ高の選手取ってるやろ

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:48.13 ID:xtMqH/g60.net
高橋があそこまで残ったのは確かに謎やね

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:49.60 ID:EzrbMVwu0.net
>>522
阪神は2位中塚行ってたと思うで
デカくて速い球投げれるやつばっか狙ってたし
去年も球が遅いやつは下で好成績でも投げるやつおらへんとかやないと上げようとせんかったからな

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:51.10 ID:FDJhqJ/S0.net
>>566
セで二刀流ってなんか意味あるんか?w
普通に登板時打席立つやろ

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:52.25 ID:KE8FwMwfa.net
中塚はスアレスくらいはやれそうやけどな
そこまで地雷とは思わん

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:52.92 ID:XaWcsueT0.net
黒木ってどんな投手なんや?
動画全然無くて分からへん

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:56.16 ID:XaRdHhDz0.net
ジャスティス育てきれなさそうで心配や
勝手に育ってくれればええけど

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:01:59.33 ID:GnBoGq1P0.net
高橋昂と中塚どっちも原石やろうになぁ
まぁ地元選手はあまり指名しないのは前からやけど

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:02:00.69 ID:UmVrFAefa.net
楽天から黒木を強奪したオリックス
巨人から松尾を強奪した横浜

絶対に許すな

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:02:13.91 ID:h26Mpwb/x.net
>>544
阪神・金本監督は改めて大量8選手を指名したドラフト会議を総括した。

 大方の予想に反した白鴎大・大山の1位指名を「二つ理由があった。一つ来年のドラフト(候補)は野手が少ないということ。
もう一つ投手は外国人でカバーできるけど、(一塁以外の)内野手を外国人で補うのは難しいこと」と説明。決定の際には坂井オーナーにも連絡を入れ、賛同を得ていたことも明かした。


外国人は投手中心になるらしい

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:02:21.36 ID:Q5Y3EKXI0.net
笠井が2日で辞めたのはは早大の準硬式野球部やな
スラッガーにユルユルの環境があかんかったって書いてる

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:02:35.80 ID:aKQTvjmw0.net
>>585
ツベにちょいちょいあるが
後ろからの動画ほしいよな

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:02:37.87 ID:8JwtHRdb0.net
>>545
かなり満足

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:02:56.32 ID:M/k0YjD4d.net
大瀬良が先発に戻るから加藤には大瀬良の役割を担ってもらう
つまり即戦力先発を指名したようなものや

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:02:59.07 ID:6RdZUvKY0.net
笠井にしろ鶴田にしろ硬式に入ってたらまともに投げさせてもらえなかったしあれでええやろ
ついでに亜大から逃げた巨人吉川も

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:03.35 ID:OWneuvPj0.net
田村伊知郎には期待してるで
引退した岡本篤くらいは期待してる

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:06.80 ID:K8EMfS5za.net
>>589
まあメッセを何人も連れてければ巨人には勝てるやろな

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:08.73 ID:8VCCzJqU0.net
>>586
意識高いやつは勝手に育つやろ

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:09.84 ID:KoPTdcCE0.net
>一つ来年のドラフト(候補)は野手が少ないということ。


???マジで???

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:09.93 ID:r8GPzUNp0.net
小笠原慎之介「今年のドラフトは最初から最後まで見た。指名された直後の高校生の表情を見てだいたい考えてる事(意中の球団かどうか)がわかった。」

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:12.98 ID:XaWcsueT0.net
>>591
バックネット裏視点やし分かりづらいわな
憶測でしか語れない

601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:13.62 ID:jl69wdNh0.net
大島はせめて巨人じゃなくオリックスなら納得するわ

602 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:14.17 ID:7rcUUx5S0.net
高橋は甲子園で評価落としたのとカタログスペック外でスカウトに気にかかる点があったとかやろ

603 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:15.53 ID:raFwKRi50.net
>>547
ドラ2までは完成度の高い大卒が優先されるから
高卒投手の中でも6番目の実力と将来性と判断されたんだろう

604 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:16.53 ID:E//zyOCbd.net
>>588
名前がね…

605 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:20.65 ID:vgrm1dX+0.net
まーた阪神煽りスレか

606 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:21.99 ID:sRXgLDcp0.net
ご飯の食べっぷりは中塚が一番だと思った
お腹ポヨポヨで西武らしい

607 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:25.21 ID:41/juxKQE.net
>>589
メッセマテオサタホワ残留ならそらそうやろや

608 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:26.34 ID:FDJhqJ/S0.net
>>594
亜大は特殊らしいししゃーない

609 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:29.48 ID:ELTg1zYI0.net
>>590
そうなんか
消極的な理由で辞めてたと思ってたわ

610 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:33.36 ID:eFuQnmvh0.net
素晴らしい打撃してて笑った田村

611 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:36.95 ID:VL9D9jyvp.net
濱口は中継ぎならハマるかもしれんが
連投聞かないのはね
熊原といい使い勝手悪いな
水野は十亀くらいやってくれたらな

612 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:44.15 ID:z02fyfbw0.net
>>569
異次元おるやん

613 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:46.71 ID:zlCUAKqT0.net
>>595
22やるんやろか、中塚のほうやろか22は

614 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:03:48.55 ID:RxPNK+Gg0.net
来年の社会人野手
渡辺 和哉
道端 俊輔
丸子 達也
北村 祥治
佐藤 竜一郎
山足 達也
藤岡 裕大
菅野 剛士
畔上 翔
谷田 成吾

615 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:04:06.83 ID:Mvtn7ICL0.net
来年の高校生やと神村月光は気になる

616 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:04:12.85 ID:rEZZwGNA0.net
寺島は甲子園で違和感あったけど代わりおらんから投げさせたとか言うのが怖いな

617 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:04:14.94 ID:KE8FwMwfa.net
>>599
中日には失礼やけど去年の小笠原はハム行きたかったんかなって表情してたように見えたわ

618 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:04:18.52 ID:XfVB4/H+a.net
>>586
お前さんとこはジャスティス育たなくてもへーきやろ

619 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:04:19.17 ID:8VCCzJqU0.net
>>581
フォーム矯正する必要があるらしい

620 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:04:22.25 ID:Z8sLJ0LN0.net
>>555
取ってるのは取るんだけどな
あんまり目玉がなぁ
松井は欲しかった
藤平は正直微妙だけど
広島は取らなすぎだわ

621 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:04:26.85 ID:Ms4RG7UBd.net
昨日の明治立教戦ちょろっと見たが柳はええなやっぱり
ただ澤田はあれアカンやろ

622 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:04:29.90 ID:MMIXKznB0.net
>>569
酒居って悪い時期もあってこれやから地味に期待しとる
地味様になってくれりゃ最高

623 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:04:31.10 ID:jl69wdNh0.net
>>599
藤平からオコエ先輩はどんな人ですか?って聞かれて
小笠原「オコエには色々気を付けろよ」って言った話好き

624 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:04:33.84 ID:8DaJEYhId.net
田中佐々木柳山岡羨ましいンゴ

625 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:05:00.57 ID:EzrbMVwu0.net
>>589
しゃーないやろ
野手ゴメスですら微妙やのに投手はメッセマテオサタホワに手術したけどドリスと1軍で通用するの引けてたし

総レス数 1000
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★