2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】福岡ス、他九州民から嫌われまくりwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:36:35.41 ID:0U23oOFY0.net
ラーメン、もつ鍋、どんたく、山笠、ホークスにタモリ。名物や名産、輩出有名人に事欠かず、博多っ子たちに地元の魅力を語らせればキリがない。
だが、キリがないのも困りもの。批判さえも許さないほどの郷土愛は、「博多ぎらい」を生み出すほどだ。そうした風潮を客観視する博多っ子もいる。
福岡市出身の漫画家、小林よしのり氏はその一人だ。

「わしはいつも博多弁で話すんだけど、博多の人間は博多弁を恥ずかしいと思ってないんだろうね、誇りがあるから。俺が俺がという我が強いよね。
大して面白くもないのにべらべら話したがるし、目立ちたがる。
ちなみに、クリスタルキングの『大都会』って東京じゃなく博多のことを歌ったものだからね。だから博多の人間は、ここが一番の大都会ぐらいに思ってるのよ」

そんな“大都会意識”から、博多っ子は九州の他県出身者を見下す傾向が強い。

「スターバックスでも何でも、九州で最初にできるのは博多だから、『あのラテ美味しいよね? あれ、知らない? 宮崎にはスタバないもんね』とか、
いちいち他県をバカにする。それに博多の人間は他県でもどこでも『博多人会』とかつくってまとまりたがるんだけど、
そんなに博多が好きなら博多に戻れば?」(宮崎県民49歳)

「福岡の予備校に通っていた頃、出身地を言い合った瞬間、博多出身者が上に立つ。『なんだ佐賀か』って鼻で笑われたこともあります。
しかも『ここには九州の英知が集まっているんだよ』って言うんだけど、いやお前、予備校生だろうと(笑い)」(佐賀県民36歳)

「『博多美人』とか威張っているけど、九州の美女が集まっているだけ。お前たちが生み出したわけじゃない」(大分県民40歳)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161021-00000014-pseven-life

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:48:04.16 ID:xDSH8K4ua.net
>>65
でソースは?嫉妬しすぎだろw

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:48:27.41 ID:0U23oOFY0.net
>>67
キモいぞ福岡ガイジ
韓国にでもいけよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:48:37.80 ID:CdP51wI0r.net
まじでゴミしかいないよな福岡のやつって

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:48:40.63 ID:wnAb8d5S0.net
鹿児島が一番害を被ってる
たいして影響ないのにファビョってるのが熊本

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:48:49.79 ID:yvP18eOr0.net
ワイ都民、苦笑

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:48:52.60 ID:B0OTne3sd.net
福岡って朝鮮人しかいないんだろ?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:49:02.93 ID:0U23oOFY0.net
福岡土人きっしょwwwwwwwww

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:49:25.72 ID:xDSH8K4ua.net
ハシカンみたいな子が本土チョン顔にいますか〜?w

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:49:42.19 ID:0U23oOFY0.net
ささささささ佐賀は植民地wwwwwwwww

きっしょwwwwww

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:49:53.86 ID:j2SkgQ9C0.net
ソフトバンクのアンチってなんでこんな病的なやつばっかりなんや?

流石に煽りスレ立てて何十レスもしてるのようなの他球団のアンチにはほぼいないのに

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:49:55.23 ID:74n7Wl+z0.net
福岡って在日の宝庫なんだろ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:50:15.07 ID:RBIxSshIa.net
仲良くなったらもれなく性格の悪くなるイメージ福岡県民

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:50:26.48 ID:wnAb8d5S0.net
鹿児島は九州新幹線のせいでどんどん人口吸われてる

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:50:33.39 ID:y8rnug/F0.net
>>26
お前が死ぬんやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:50:34.12 ID:/ns3uOKn0.net
ワイも福岡生まれやけどこういう風潮大嫌いやったわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:50:48.27 ID:0U23oOFY0.net
キチガイばかりの福岡wwwwwwwww

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:50:48.43 ID:uMVkpl6r0.net
>>74
ワイ福岡民やけど苦笑やで
福岡民が同じ理由で東京にキレとったとしたら、アホにしか見えんのと同じ事や

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:51:31.69 ID:wnAb8d5S0.net
>>78
佐賀のほうから植民地になりたがってるんやぞ
鳥栖とかの福岡面見てみい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:51:36.11 ID:0U23oOFY0.net
福岡土人はガチで民度低いからなぁ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:52:01.78 ID:w4FXaY1X0.net
福岡市以外の福岡県民からも嫌われてるぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:52:03.93 ID:5F0Q2dqd0.net
博多民「北九州はど田舎」
北九州民「博多は臭い、汚い」
筑豊民「うるせえよお前ら」
博多・北九州民「ご、ごめんなさい!」

これが現実

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:52:08.47 ID:0U23oOFY0.net
ガイジの巣窟福岡wwwwww

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:52:11.53 ID:wU4dGAZo0.net
まぁ九州新幹線のおかげで鹿児島から福岡近くなったわ
昔は特急つばめで4時間くらいかけて行っとったからな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:52:23.79 ID:B/C2ejThM.net
井の中の蛙の福岡土人

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:52:34.82 ID:y8rnug/F0.net
対立煽りアフィリエイト

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:52:36.31 ID:sdLd/O0kd.net
適当に入った店の焼きラーメン食ったら糞まずかった
店が悪かったのだろうと福岡の奴にオススメの店に連れてって貰ったらやっぱり糞まずかった

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:52:39.85 ID:D8q9H4ZJr.net
郷土愛あるのは悪くないがなんであそこまで郷土愛あるかが疑問
福岡てなんかあるか?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:52:49.36 ID:0U23oOFY0.net
ガチで害悪すぎ
滅べよ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:53:30.80 ID:5gTf/A2er.net
>>89
これ
まあ久留米とかそこらあたりもめんどくさい郷土愛あるが

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:53:55.43 ID:NT3Pnenu0.net
なんで
九州の中心は筑前博多でいいやん
佐賀熊本は米作っって
長崎は船作って
鹿児島は芋作って
宮崎は鶏育てとけばいい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:53:58.44 ID:5F0Q2dqd0.net
博多のとんこつラーメンはほぼ例外なくなぜあんなに不味いのか
県外の博多とんこつは美味しいところ多いのに

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:54:00.69 ID:eDN6OgxBd.net
嫌っててもワイらはどうせ植民地やわ
若いやつは獲られるしどうしようもない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:54:09.68 ID:wnAb8d5S0.net
鳥栖と唐津は佐賀の裏切り者
電車での福岡へのアクセスいいからって調子乗り過ぎや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:54:45.08 ID:wnAb8d5S0.net
だいたいこういうスレで暴れてるのは熊カスや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:54:49.33 ID:wU4dGAZo0.net
>>99
大分…

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:55:05.83 ID:bXH9/Rzar.net
博多っ子
しね(直球)

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:55:06.74 ID:uMVkpl6r0.net
>>96
実際何もないで
ちっさいちっさい東京や、比べるのもおこがましいが
ただちっさいから通勤とか楽やし、ちっさい割に飲食店とか商業施設が凝縮されとんねん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:56:02.74 ID:j1JdiC1mM.net
キチガイばかりの福岡wwwwwwwww
http://i.imgar.xyz/5RVip1hYUz.gif

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:56:19.33 ID:jQtddBz30.net
よその土地のことを平然とその人の前で悪く言う人多すぎない?
タモリとか福山とか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:56:27.50 ID:9UOkAMr40.net
鹿児島の方が魅力ある

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:56:30.64 ID:5F0Q2dqd0.net
女の子の博多弁だけは許す

女の子以外博多弁禁止にしてほしい
特に野郎の訛りは汚いから博多便と表記してほしい

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:57:27.87 ID:6EzZhbDUd.net
>>108
福山って長崎やないか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:57:42.38 ID:rTgTnffq0.net
福岡住みには「で、年収は?」

「ぶ、物価が安いから…」

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:57:43.86 ID:uyNvLg1d0.net
>>108
福山は長崎だしタモリはそういう芸風としか

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:57:54.27 ID:Qz3DVeD/d.net
九州土人くっせえからJから出ていってくれんか
臭すぎて堪らんわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:58:33.21 ID:NEqxigXCd.net
郷土愛強い連中はなんJなんかにおらんやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:58:58.20 ID:5F0Q2dqd0.net
>>114
臭いのは博多だけだぞ
あそこは街中から豚油の匂いする

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:59:48.59 ID:NQ3O3xlCr.net
>>115
前はしょっちゅう福岡スレ建ってたな
叩かれて観なくなったが

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:00:34.19 ID:qQw8+fusa.net
九州なんてどこも同じぐらいの規模やんけ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:00:52.70 ID:0cs/4513M.net
>>95
お前のオススメは?
http://i.imguer.space/aCzJ8YEP.gif

総レス数 119
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★