2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流しのブルペンキャッチャー「ドラフトで最も損した球団はソフトバンク」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:47:47.68 ID:zDn2GKZa0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00000015-nkgendai-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:48:12.60 ID:xc8Y2wS/p.net
まあ確かに余裕こき過ぎだろとは思った

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:48:15.79 ID:zDn2GKZa0.net
 1位で目玉の田中正義(創価大=右投げ右打ち)、2位でMAX154キロ左腕の古谷優人(江陵高=左投げ左打ち)らを取れたものの、12球団最少の4選手の指名で終了。チームの3年、5年後を考えたときに、もっと選手を指名してもよかったのではないでしょうか。

 

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:48:35.51 ID:zDn2GKZa0.net
今のソフトバンクの控え選手を見渡しても、投手、野手ともに現在のレギュラー陣の代わりになれるような選手はそう多くないと見ています。強いて言えば、内野は牧原(24)、外野は釜元(23)、真砂(22)あたりでしょうか。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:48:40.88 ID:1fd/OHwm0.net
なお、育成

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:49:05.77 ID:5h/YnD/ad.net
困ったら買うから余裕やろ・・・

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:49:24.38 ID:zDn2GKZa0.net
なんJ民はどう思う?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:49:57.40 ID:POFXfQ4O0.net
お勧め選手がガイジ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:50:00.08 ID:4DID7v/f0.net
案外選手育ってないしな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:50:02.47 ID:rTgTnffq0.net
育った選手FAで買えばええし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:50:05.02 ID:zDn2GKZa0.net
ちなみに記事にある通り1番良かったのは西武らしい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:50:14.72 ID:xc8Y2wS/p.net
>>7
若手野手は確かに微妙だと思うその差で日ハムに負けた感あるし
でも今年は野手不作だししょうがない感もある

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:50:35.29 ID:x6GEf7QJ0.net
真砂、塚田あたりはトレードのコマに出せば?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:50:49.11 ID:zDn2GKZa0.net
>>9
案外というか選手育ってるならあんだけ補強してるのに優勝出来ないのはおかしいよな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:51:23.93 ID:1fd/OHwm0.net
来年浅村強奪するから
その内筒香も獲れるしな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:51:32.77 ID:MDhgqGQk0.net
元々目玉の選手だけ取ってあとは買ってくる方針やんけ
若手育てるつもりなんてないんやからこれでいいやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:51:37.13 ID:cYjsHLv+0.net
2軍の打撃コーチがあかんねん
投手はまあ来年ボコボコ来るやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:51:54.07 ID:e1p2cQKxp.net
有望な野手が居ないし、阪神がいきなり取っていったりしてるからな
そら目玉投手を2人取れたら大成功でええやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:52:39.83 ID:x6GEf7QJ0.net
>>16
船小屋で若手を育てるんじゃなくて株価を育ててたんやね…

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:52:42.41 ID:zDn2GKZa0.net
去年は育成力ある!デホは若手が育ってるから要らない!言うてたソフトバンクファンがやれデスパイネだ陽だ浅村だ強奪談義してるのか...

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:52:43.27 ID:xLhWHmic0.net
まだ一軍に空きがないじゃん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:52:43.49 ID:dU8QmeYBa.net
ウサギとハメって知ってるか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:52:47.56 ID:2stXaQ1V0.net
今年野手取れは難しいよな
めぼしい野手は2位が回ってくる時にはいないんだし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:52:47.91 ID:oKRB91RZa.net
足りない分はFAと外国人補強で補うから問題ない大丈夫だ
達川ヘッドコーチもいるし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:52:52.59 ID:k7hoO5oC0.net
金銭トレードで買いまくればええねん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:53:02.59 ID:yGVXMNcx0.net
巨人の方がよっぽど育成してるよな
ソフトバンクこそ真の強奪球団

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:53:10.03 ID:e1p2cQKxp.net
>>14
つか大谷が打線に本格的に加わって以降の異様なブーストで優勝まで行ったハムが凄いだけで
今年も通常のシーズンなら優勝してる勝率やで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:53:32.37 ID:zDn2GKZa0.net
>>18
ジャスティスはともかく古谷は目玉でもなんでもないやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:53:33.22 ID:svbyw9gF0.net
耳目を集めたくて逆張り理論展開しすぎだろ
どんな理屈つけても田中取れたソフトバンクが最も損は言い過ぎだぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:53:35.51 ID:1TOBTCPt0.net
ホークスは若手を我慢して育てる土壌がない
少ないチャンス貰っても若手が結果焦って即二軍に落とされるし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:53:40.31 ID:POFXfQ4O0.net
内野手、外野手のレギュラー候補がいない←100里ある
お勧めは藤嶋、大江、郡←ガイジかな?

全員ポイントと違うんですが

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:53:53.80 ID:B1BxpxGla.net
今年は本当に野手が居なかったのよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:53:54.94 ID:j7+nzeRj0.net
最も損はねえわ
逆張りで目立ちたいだけなんやろうけど

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:54:10.79 ID:e1p2cQKxp.net
>>28
一応外れ1位候補になる位は目玉投手やで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:54:34.17 ID:XSCNCMie0.net
>>24
達川はダイエーでコーチしたときは高橋慶彦コーチと殴り合い、村田兆治コーチと大喧嘩したという暗黒史なかったっけ?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:55:09.51 ID:xc8Y2wS/p.net
まあ来年高卒野手乱獲やろ
清宮特攻で

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:55:18.26 ID:XSCNCMie0.net
>>29
田中が調整に時間かかっても使い物になればいいドラフト、ならなければ損だと思う

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:55:20.49 ID:TIRQ/9aH0.net
森を絶賛した小関が絶賛した九鬼を信じろ
アヤツグは外野転向もあるかもしれんし
内野なんて毎年不作や

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:55:23.12 ID:zDn2GKZa0.net
そもそも栗原 谷川原と2位3位で取ってるのにまた3位で高校生捕手取るのはどうなんって感じやけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:55:48.73 ID:oKRB91RZa.net
ウェスタンリーグは鷹に蹂躙されてしどい

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:56:01.60 ID:XSCNCMie0.net
>>30
監督就任一年目だけだもんな
若手使うのは

あとはプレッシャーに耐えられなくなって若手使う余裕がなくなる読売病に

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:56:12.00 ID:EV5XIPEe0.net
どうせFAで野手獲るんやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:56:12.20 ID:SmLN9Lev0.net
若手の中に挙げられてないけど上林もええやろ?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:56:18.91 ID:BOawK6Df0.net
二軍の若手野手うんこまんしかいないからな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:56:23.66 ID:ydrKUzbo0.net
一巡目で貴重な有能野手をかっさらい戦力低下を狙う阪神の頭脳プレー

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:56:24.79 ID:zDn2GKZa0.net
>>34
いや2位後半やん
高校生投手の中でも5番目やし目玉でもなんでもないよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:56:26.07 ID:0oDm3OwOa.net
中位で獲れるアマが入り込む隙は無いよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:56:27.29 ID:XPPSOxGfd.net
>>27
大谷を育成したハムとドラフトで遊んでたバンクの差やね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:56:48.42 ID:POFXfQ4O0.net
量産型右投手藤嶋、古谷と被る大江、10人目の捕手

こいつらとってどうすんねん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:56:52.87 ID:BOawK6Df0.net
>>43
守備糞選球眼糞やし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:57:21.51 ID:zDn2GKZa0.net
>>38
オリックス1年で首になった角屋も絶賛してたけどな...

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:57:27.84 ID:+M2+0JtW0.net
>>9
隙あらば吉村の精神で若手が使われないんだよなあ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:57:33.51 ID:2g19Lf1t0.net
ぶっちゃけジャスティス獲れただけで他のドラフト選手全員分の価値ある

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:57:39.11 ID:XSCNCMie0.net
>>48
日ハムという球団が色々特殊すぎるよな
フロントがめちゃくちゃ強い
フロントが二刀流を許容するなら二刀流だって出来る
監督はあくまで現場監督くらいのレベルだし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:57:45.23 ID:x6GEf7QJ0.net
育成のやつなんてよほど無双しない限り三軍の数合わせやろ?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:57:50.25 ID:xc8Y2wS/p.net
上林と牧原は選球眼が悪いのがなあ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:57:59.26 ID:TIRQ/9aH0.net
>>49
なんでも取っとけという精神

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:58:04.61 ID:879wJKyvd.net
流しは持ってる話は面白いもの結構あるから選手の評価は一切しなければまあいい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:58:11.06 ID:+M2+0JtW0.net
流しのブルペンキャッチャーって自分に投げてくれたピッチャーの評価上げるガイジやん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:58:11.27 ID:XSCNCMie0.net
>>55
とはいえ、千賀とかでてきたからあなどれんやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:58:29.22 ID:w2x8WfuR0.net
上林おるしええやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:58:56.42 ID:jZ5RWkk90.net
投手まだマシやけど野手全然やん
今宮ぐらいしかおらんし柳田ももう28やで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:58:59.35 ID:zDn2GKZa0.net
>>43
2軍OPS.714 BB/K0.23の守備下手外野手やで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:59:11.31 ID:YB5Ju1DF0.net
育成指名にすごいのおるて聞いたんやけどどうなん?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:59:17.14 ID:e1p2cQKxp.net
育成とか数年のべ50人取ってそこから1人でも出てきたら良い方やろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:59:18.78 ID:e5GKjjDO0.net
じゃあ5位以下で誰獲っとけばよかったのよ
特に投手はもういらんで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:59:42.46 ID:0oDm3OwOa.net
史上初のウエスタン五連覇やってる二軍
変なの獲っても三軍しか出せねえんだよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:59:42.65 ID:EV5XIPEe0.net
SBに必要なのって一発のある外国人野手やろ?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:59:43.88 ID:DjCTxDRea.net
>>26
巨人が誰を育成したんや誰を

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:59:50.28 ID:POFXfQ4O0.net
じゃあ誰とればいいんや?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:59:56.26 ID:QFXtKkbb0.net
ドラ1候補とかなんでこんなリストラされたてみたいなおっさんに本気で投げなあかんねんとか思ってそう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:00:10.26 ID:anPYUJ71r.net
そもそも西武が一番良いって言ってる時点でガイジやろ
良いと言えるのは今井と鈴木くらいやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:00:17.14 ID:SUIxA4/00.net
>>1
http://i.imgur.com/TTgAlhC.jpg
http://i.imgur.com/f3KcZKV.jpg
臭い

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:00:45.40 ID:eFVV6uoX0.net
少ないどころか多いんだよなあ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:00:45.81 ID:zDn2GKZa0.net
上林2軍成績
打率.247 出塁率.293 長打率.421 三振73 四球17

こんなんが春先は新人王候補に挙げられてたという...

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:00:55.95 ID:6Ak3JYzp0.net
育成環境はあるけど分母の数を考えたら育成上手かと言われるとそんなにだよな
有望な若手を育て使おうにも補強で枠が無いし中途半端な一軍半の選手だらけになりつつある

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:01:04.41 ID:7LIc+gJe0.net
野手の逸材おらんかっただけやろこれ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:01:12.59 ID:KZBHdmAr0.net
投手は育って来てる気がする
問題は野手よ
松田、本多、内川あたりの後釜が育ってほしいな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:01:13.74 ID:aWX9Ohpl0.net
育成ドラフトでも取ってたやん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:01:37.43 ID:cHWfeVz60.net
高卒の4番捕手とったのは高谷とか鶴岡とか細川の後釜のためなんかな?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:01:39.68 ID:IUE3OUtv0.net
松坂の4億の分節約しないといかんし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:01:57.29 ID:5myppZbla.net
>>60
あれだけ乱獲して出てきたのは千賀だけ
しかも高校生ばっか取ってポイ捨てしまくるんだから質が悪い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:01:57.85 ID:E3I/53/T0.net
>>75
パスレでイデホの穴はカニザレスと上林で埋められると豪語してた便さん思い出したわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:02:14.27 ID:M3yClt8dM.net
流しだから
正義のボールはクソだった競合してまでとる価値ないとかいうのかとおもった

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:02:16.60 ID:zDn2GKZa0.net
>>79
野手の育成とかまともなの居らんやろ
せいぜい内村松本岡田や

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:02:20.22 ID:POFXfQ4O0.net
>>82
質が悪いって意味がわからん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:02:31.79 ID:H5Ln+Z8k0.net
>>3,>>4
野手?
野手は獲ったじゃん二人ほど
即戦力中継は欲しかったけどさ
よくわからん解説

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:02:36.39 ID:DsB9VSCV0.net
>>82
亀沢とか他球団で活躍しとるやん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:02:36.97 ID:zWVNKiqc0.net
>>51
角屋クビになっとったんか!?
あいつええ車買ってなかったっけ…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:02:47.39 ID:zDn2GKZa0.net
>>83
居ったなあ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:02:54.61 ID:KFiGWCQS0.net
確かにスペのジャスティスなのに即戦力一人も取らなかったのは気になるな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:02:56.11 ID:x6GEf7QJ0.net
>>63
高校時代守備は良いから東北の駿太って呼んでるやつもいたらしいけど、下手なんか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:03:05.86 ID:BOawK6Df0.net
2軍の若手に四球選べるやつが一人もおらんのやがどういう育成方針なんや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:03:07.26 ID:7zA//a6kd.net
指摘はその通り

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:03:14.16 ID:jWOtcdWP0.net
>>4
塚田ンゴ…

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:03:14.37 ID:E2JbRM/yM.net
1打席だけ使って都度2軍に落としてたら育つ理由ないよな?工藤

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:03:22.61 ID:Qr9CiMK10.net
>>80
まぁその下がドングリの背比べ状態だから穫れるなら駒は多いに越した事はないって感じやない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:03:32.07 ID:DMahDPK+0.net
工藤監督秋山ヘッドで投手野手両方の育成うまくいかんかなぁ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:03:46.71 ID:BOawK6Df0.net
>>92
正直守らせたくない位下手

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:03:57.86 ID:j+hG1C2J0.net
あんたはドラフト候補との絡みだけ喋っててくれ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:03.42 ID:zDn2GKZa0.net
>>92
下手くそやで
昨年のウィンターリーグ見てたやつなら分かると思うけど
2軍ですらレフト守ることも良くあるし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:08.08 ID:oKRB91RZa.net
来年は中10日ローテで行くから
ジャスティスの肩に優しいぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:13.76 ID:F67HHVQo0.net
流しのブルペンキャッチャーってなんやねん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:15.24 ID:Y1IP4Om50.net
ソフトバンクも地味に野手高齢化しとるからなぁ
松田とかいい加減後釜の目途立てなきゃいけん年やし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:19.56 ID:x6GEf7QJ0.net
>>91
ジャスティスも即戦力として考えてないんじゃないか?岩嵜東浜もローテは入るだろうし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:23.92 ID:XSCNCMie0.net
>>78
本多はもうすでに首故障してからスタメン起用無理だしな。
kzだって若くない、明石ですら王末期抜擢だしな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:27.77 ID:xIZb0MLD0.net
外野なんてあと5年吉村使いそうだしええやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:32.20 ID:4SNjlp3C0.net
一番の負け組かは置いといて、指摘自体はごもっとも過ぎるな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:45.16 ID:zDn2GKZa0.net
>>95
塚田ってもう27歳だろ?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:52.58 ID:anPYUJ71r.net
>>86
本来ならドラフト掛からない→大学か社会人で覚醒
この芽が摘まれる可能性はあるからなあ
三軍よりは大学社会人で主力扱いしてもらった方が良いと思うし
もちろんそうじゃないのもおるやろうが、余りにも沢山取るのはアカンと思うわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:54.69 ID:BFOB2wM9d.net
>>86
タチが悪いって読むんやぞ低脳

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:54.89 ID:u1LaFlFH0.net
野手なら来年行くやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:04:55.99 ID:P+MD+8uU0.net
流しのブルペンキャッチャーとか漫画ゴラク感あるやね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:05:13.46 ID:NZrdJeS10.net
球界全体で無視しろこんな奴

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:05:14.24 ID:hiowl8eJ0.net
内野はショート以外みんなベテランやろ?
マジで5年後大丈夫なんか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:05:26.34 ID:EV5XIPEe0.net
SBって投手は世代交代できてるけど野手は地味に高齢化してるよな?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:05:29.11 ID:XSCNCMie0.net
>>82
ポイするあたりにたちの悪さはあるよな
一軍半くらいまで育ててやれよと思う

金にゆとりがある球団は原石ひとつ拾ったらあとは無慈悲にぽいやもんなぁ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:05:41.88 ID:3JKssGuVa.net
こいつ嫌い

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:06:01.26 ID:MSF/rvYIp.net
絶対吉村使いすぎやと思うし、中村下位で使う意味なかったやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:06:13.32 ID:QV3thLpA0.net
育成で1チーム作れてるやん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:06:28.66 ID:x6GEf7QJ0.net
大社野手の方が補強ポイントには適ってる気がするけど、使わないか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:06:30.21 ID:xmAOS9QrM.net
なんで2軍優勝しまくってるのに若手野手いないの?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:06:30.19 ID:rO1f1OMb0.net
3軍まであるから内部で詰まって入れ換えができないチーム事情は感じたな
育成からの昇格を毎年数人きっちりしていかないと高齢化は止まらないけど
育成にドラフト下位レベルのポテンシャルを平均的に期待できるかというと難しい

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:06:30.85 ID:7/jNSKke0.net
>>86

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:06:45.24 ID:wS1uRDfm0.net
よっぽどの選手じゃない限り育成の方がコスパええんやろなぁ
プロ目指す人にとっては厳しいやろうけど

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:06:49.74 ID:lxdEqpIq0.net
意外に選手層ペラペラだよね
あんな早々に切り上げてよかったの?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:06:53.85 ID:ipn6T4zFa.net
>>116
こないだの最新スタメン平均年齢スレで31くらいやった記憶
まあCSでガチメンバーとはいえ他のCS出てたチームより三つ四つ老けとる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:05.93 ID:7Y3VUA9od.net
wRC+
柳田 176
中村 126
松田 116
内川 116
今宮 86

打線があまりにも柳田頼りすぎるんだよなぁ…
もし柳田がシーズン全休でもしたら終わるで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:06.58 ID:Qr9CiMK10.net
まず今年ろくな大社野手おらんだろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:11.93 ID:hiowl8eJ0.net
>>121
野手は来年で獲るんやろ
なんか豊作みたいやし

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:18.35 ID:nLR1JSMV0.net
流しのブルペンキャッチャーって
暇なオッサンがグラウンドに現れてボール取らせてくれーって言ってんのか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:18.79 ID:XSCNCMie0.net
>>98
身勝手な工藤と口下手であまり話したがらない秋山はコミュニケーションできるんやろうか
ロッテ戦前に伊東に、西武戦前に辻にそれぞれ愚痴ってそうなレベルやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:29.86 ID:7Y3VUA9od.net
>>122
帝王が打ってるから優勝してるから

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:32.99 ID:6KM2O21C0.net
ジャスティス上で見られるんか?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:40.25 ID:LqKWV95f0.net
ボールを受けたことある→コイツすごいンゴ
ボールを受けさせてもらえない→コイツ地雷ンゴ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:41.22 ID:7tBGRIixr.net
古谷残ってるとは思わんかったわ
案外評価低かったんやな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:51.92 ID:oKRB91RZa.net
金満チームは必ず巨人の後追いしますわ
今の巨人が何年後かのSBの姿

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:56.07 ID:EV5XIPEe0.net
終盤になって中村上位で使うようになったけど最初からそうしておけ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:56.78 ID:iclNtpaSa.net
今季野手層の薄さが露呈したのは確かだけど今年は野手不作やしなあ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:58.25 ID:XSCNCMie0.net
>>104
ダイエー時代若さで台頭してきたチームもスタメンの高齢化が著しい気がする
カープとか見ると

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:08:06.59 ID:7QzGIotR0.net
裴元紹だってドラ1やぞ
どうせ九鬼も育たんわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:08:07.09 ID:POFXfQ4O0.net
>>110
嫌なら拒否すればいいんやろ
大学社会人いきたいなら志望届け出さなきゃいいんやし
育成が嫌なら最初から育成では指名しないでって言っとけばいい

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:08:09.18 ID:QV3thLpA0.net
来年豊作なのは高卒野手だけで後焼け野原やぞ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:08:11.20 ID:xc8Y2wS/p.net
>>122
塚田、猪本、カニザレスやぞ

145 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:08:53.55 ID:bb2Av2uSp.net
このおっさん、松坂は必ず日本で復活するとか言ってなかったか?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:08:56.06 ID:/osK2PZ2M.net
吉村贔屓があるとはいっても基本的に帝王軍団やしなあ
昔から変わらん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:08:56.29 ID:zDn2GKZa0.net
>>122
カニザレスとかが無双してもね...
中日福田とか広島下水流も打ちまくってたけど途中で1軍に行ったし
ソフトバンクはそれが無い

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:09:11.97 ID:fbIGwjQ10.net
選手枠の問題あるから数抑えたんやろ
その分育成くじは相変わらずやし

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:09:24.67 ID:XSCNCMie0.net
塚田はどうなんだろうなぁ
なぜ使わない、の代名詞やったけど、一昔前の江川パターンかもしれんしな
二軍で無双、一軍でからっきしだめ、という

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:09:43.75 ID:hiowl8eJ0.net
>>136
元々ワンチャンドラ1あるかってくらいで2位指名が妥当なレベルやったやろ
例年ならドラ1やろけど今年はしゃーない

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:09:51.83 ID:Ba+aYBOL0.net
ドラフト指名4人に対し育成枠6人て制度の欠陥やろ
育成枠に何かしらの制限つくれや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:04.48 ID:Qr9CiMK10.net
山下はいつまで経ってもスローイングが高校生クオリティなんだよな
肩自体はいいんだけど、細川とか高谷と見比べると物凄くカクカクしてる
それを踏まえても使いたいレベルの打撃ならまだしもそうでもないしまぁ捕手なんてそんなもんやね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:04.60 ID:7sDFIykE0.net
スタメンが衰えてきてるなら尚更時間のかかる高校生より大卒社会人あたりとらなあかんのとちゃうか
今日日大学生でも上に出てくるのは二年目とか普通やしな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:13.52 ID:NZrdJeS10.net
下位指名でも契約金はそれなりにかかるから
5位6位レベルなら育成で安く雇ってプロの練習環境で育てたほうがいい
そういう計算はできて無いでしょこの記事のオッサンは

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:21.55 ID:zDn2GKZa0.net
育成の下手な鉄砲数うちゃ当たる戦法ホント嫌い
オリとか巨人とかソフトバンクとか金持ち球団が得するんやったらドラフトの意味が薄れる

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:23.72 ID:BOawK6Df0.net
>>149
いうほと下で無双してるわけでもないし守備糞だし使い勝手悪すぎる

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:25.73 ID:XSCNCMie0.net
>>147
だめかもしれんがしばらく使い続けてみるか、というのがないんだよな
まあそういう発想自体、捕手・野手出身監督でないと無理なのかもしれないが

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:32.66 ID:j+hG1C2J0.net
>>131
アマとコネがあるんでしょ 勝手に入ってきたら通報されるわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:35.52 ID:mAK47Rkf0.net
育成全部高校生ってなんかやだな
多分全員出てこないだろうし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:37.78 ID:fbIGwjQ10.net
>>122
巨人の二軍と同じよ

161 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:10:37.94 ID:bb2Av2uSp.net
上林も猪本も上でお試し起用はされてるけどな
山下なんて和田にキレられるまではスタメン捕手
せいぜい上で起用されずに可能性があったのは塚田くらいだろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:41.13 ID:POFXfQ4O0.net
>>153
でも今年はそれがおらんからな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:51.45 ID:cW/0Nx6ca.net
多分黒木段居るだろうから言っとくが楽天よりはましだぞ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:11:01.85 ID:XSCNCMie0.net
>>152
山下は肩はいいほうだけど、本当に無駄な動きが多すぎて肩のよさが生きてこないね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:11:18.81 ID:POFXfQ4O0.net
>>155
支配下枠拡大を嫌がるのは貧乏球団の方なんだよなあ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:11:42.88 ID:RBIxSshIa.net
本指名少なくして育成でアホみたいに取る姿勢くっそ嫌い

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:11:56.54 ID:XSCNCMie0.net
>>156
守備が粗いというより、なんというか判断が悪いんだよな
使えば直るのか、地頭の問題でもう無理なのかわからんけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:12:05.97 ID:hiowl8eJ0.net
キャッチャーとショートはなかなか即戦力なんて出てこないから獲れる選手は獲ればええとは思うけど頭数だけ増えると出場試合数限られてまうからなあ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:12:14.50 ID:JA2cfcwN0.net
ソフトバンクってさりげなく育成力ないよね

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:12:17.04 ID:hJKC5U8l0.net
いでほ引っ張ってこれんの、、

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:12:18.72 ID:BOawK6Df0.net
>>167
27やで
無理やろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:12:35.17 ID:POFXfQ4O0.net
さすがに黒木じゃないやろ
あのへっぽこドラフトで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:12:50.74 ID:Qr9CiMK10.net
塚田は年齢も若くないしここからレギュラークラスになるのはあんまり現実的やないやろ
ただ今年に関しては江川のように超短期間の起爆剤として機能する可能性はあったから使う価値はあったかもしれないけど
守備も昔より良くはなったとはいえ基本的に良くないしまぁああいうシーズンなら使われないだろうなってのも分かる

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:12:51.94 ID:XSCNCMie0.net
>>171
もう打撃開眼とかないと無理やな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:12:53.73 ID:zDn2GKZa0.net
>>157
細川とか吉村とか打てないオッサンは大好きなのにな

176 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:12:58.60 ID:bb2Av2uSp.net
あのなあ、育成ドラフトは本ドラフトが終わった後にするのだから、育成枠が必要ない球団には無関係なことだろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:13:03.12 ID:imMPoprh0.net
ファンの希望が二軍で3割6本しか打ってない塚田だけなのが草生える

178 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:13:41.61 ID:bb2Av2uSp.net
なお、二軍も独立採算制を目指してるのがホークスだからな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:13:42.14 ID:pUUH9lnD0.net
不作とは言え余裕ぶっこいてるなあと思った

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:13:55.69 ID:8s9hmoMT0.net
柳田以降若手が出てきてないな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:14:05.09 ID:jMIZGIB/0.net
やるべきことあるのにやってないて意味での損だろ

182 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:14:05.85 ID:bb2Av2uSp.net
選手は総勢10人はとってるからな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:14:16.60 ID:kvTTEsTOM.net
育った選手を買えばいいだけ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:14:23.89 ID:XSCNCMie0.net
>>169
難病にかかったあとの大隣、大学で使い減りした後の東浜をケアして使ったりするのをみると、リハビリ力はあるんだろうな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:14:30.11 ID:7sDFIykE0.net
>>162
今年はしゃーないかも知れんけどここ三年くらいずっとショタコン指名してないか?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:14:38.30 ID:xJT1p8Em0.net
落合時代の中日みたいだな
固定メンバー
下で好調で昇格してもほとんど使われない
お気に入りの選手は低調でも延々使われる

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:14:43.93 ID:GcJBrflO0.net
たしかにホークスは立岡トレードに出してる余裕なくなってきたよな
もう野手陣が限界や

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:14:46.60 ID:5G4SA7jMa.net
>>181
じゃあ誰とればええねん
そもそも誰クビにすればええねん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:14:52.94 ID:XSCNCMie0.net
>>180
その柳田ももう少しかしこければ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:03.89 ID:EV5XIPEe0.net
4番吉村とかいう究極の隙あらば吉村

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:14.03 ID:hJKC5U8l0.net
>>153
即戦力はfaで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:14.68 ID:hfmARQcKK.net
みんなが大成功言ってるやつに敢えてケチつけるワイってカッコイイ……
って事しか書かれてなかった

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:24.31 ID:Qr9CiMK10.net
塚田云々は正直ホントに期待してるんやなくて今年のシーズンとか吉村重用とかそういう部分への不満をぶつける材料なだけじゃね

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:26.25 ID:eSz9IJcw0.net
FAと外人でとるから育てる必要なーい

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:30.13 ID:fbIGwjQ10.net
>>169
これからやね
二軍本拠地移転スタートの年やし
これだけ環境整えて育成できませんじゃお笑いやけど

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:31.20 ID:5G4SA7jMa.net
>>185
ワイは一昨年は成功やと思うが去年は失敗

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:32.68 ID:9QTe+4fBd.net
あんなに立派な二軍施設あってコーチも他の球団に比べて多いのに出てくるのが少ないってちょっとどうなん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:44.42 ID:zDn2GKZa0.net
ソフトバンクは2010年の柳田以降レギュラーになった野手をドラフトで取れてないからなw
最近のドラフトはホントに酷いで
来年はAクラスかもしれんが3年後は...

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:47.13 ID:A4kz68Rz0.net
じゃあ誰獲るんだよ
大山か?やるぞ

200 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:15:47.47 ID:bb2Av2uSp.net
田中と古谷獲られて悔しくて寝られなかったのだろう

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:52.64 ID:tOKext4o0.net
>>178
それは鎌ケ谷が既に実現させとるわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:53.79 ID:QV3thLpA0.net
>>187
立岡自身も化けの皮剥がれて余裕無くなってきてないか

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:16:02.38 ID:jQ2j6ddaM.net
ソフトバンクの二軍成績見たら野手育ちまくりやな
こんなんドラフトで新しい野手取ってきても二軍の肥やしにもできへんやん

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:16:06.64 ID:BAfiBza1M.net
>>186
福田とか江川、上林みたいに使っても駄目なだけだぞ
使われてないのなんてこのスレでも言われてる塚田だけ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:16:29.04 ID:1eCYFjRr0.net
流しのブルペンキャッチャーって全員褒めてなんの評価にもならないカスじゃん
過去こいつが意味のあることを言ったことはない

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:16:29.24 ID:jb3c9qt60.net
最も損は無理がある

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:16:30.48 ID:XSCNCMie0.net
>>186
強いチームは世代交代がむつかしい
多くのチームは失敗して弱体化する
広岡・森時代の西武は少しずつかえていったけど、東尾がぶっこわしたしね

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:16:30.73 ID:x6GEf7QJ0.net
塚田「ファーム日本選手権では今年のフラストレーションを晴らします」

209 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:16:37.56 ID:bb2Av2uSp.net
>>201
別に鎌ヶ谷と競ってるわけではない

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:16:39.43 ID:BOawK6Df0.net
>>197
ゴミを鍛えてもゴミのままなんや
ドラフト下手だからどんなに育成施設に力入れても意味がない

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:17:01.13 ID:5G4SA7jMa.net
>>198
下位も酷いから大丈夫やろ
西武くらいや

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:17:06.12 ID:hiowl8eJ0.net
主力がポンポン出ていくからとはいえドラフト中位〜下位を戦力に育て上げるハムってすげーわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:17:22.01 ID:5cFlbok3M.net
ソフトバンクはスカウト変えたほうがええやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:17:23.34 ID:xJT1p8Em0.net
>>204
とはいえ、吉村偏重は異常だろ?

215 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:17:24.76 ID:bb2Av2uSp.net
>>208
なお、てんで駄目だったと模様

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:17:34.01 ID:aS6m4q5A0.net
金満言われるのコンプレックスなんだろうな
別に開き直ればいいのに育成上手言われたくて必死な感じ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:17:42.02 ID:pUUH9lnD0.net
>>203
育ってるのならなんで一軍で使わないん?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:17:46.78 ID:SV0p/Xi10.net
2軍の成績を当てにするかw

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:17:51.59 ID:XSCNCMie0.net
>>212
フロントがそういう方針だよな
主力は出て行く可能性がある

だからしっかり鍛えてモノにする、と

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:17:56.43 ID:PtWUHbR9r.net
柳田も報復指名だしな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:03.07 ID:cvf7q7cG0.net
そもそも育成なんてこの球団がやる必要ないだろ
金積んで戦力取ってくればいいだけ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:06.47 ID:BOawK6Df0.net
>>213
一番の癌はフロントやで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:16.45 ID:/b4QFWUW0.net
正論だわな
これたかせんのやつらが見たら顔赤くしてブチ切れるんだろうが
もう球団もファンも補強がメインでドラフトは遊びみたいな感覚になっとるし

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:24.05 ID:zDn2GKZa0.net
>>216
俺もこれは感じた

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:31.08 ID:jDSmAoNT0.net
島袋はどうなってるんや

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:31.74 ID:D9OoMAiFd.net
こいつ大嫌い

227 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:18:31.93 ID:bb2Av2uSp.net
いや、金持ちなのは当然やろ
あれだけ儲かってるのだからな
FAも外人も取りまくるで
そのためにドラフトは最小人数でええんや

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:44.68 ID:sP678Ipxp.net
毎日自分の晩飯画像をたかせんに上げてたけど叩かれまくって辞めたチキンハート糖尿病ガイジの大阪鷹がおるやん
はよしね

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:56.22 ID:tOKext4o0.net
>>209
競っとるというか2軍黒字はそこまで誇れる要素でも無いんやないかって事やで
まぁ赤より黒の方が断然ええのは確かやが

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:58.51 ID:BAfiBza1M.net
>>214
吉村と塚田が入れ替わったぐらいで若手が育ってない現状が何か変わるのか
この二人以外はほぼ一軍二軍行ったり来たりしてるのに

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:59.40 ID:hiowl8eJ0.net
>>221
超一流はメジャーに行く時代なんやから金積んでもスター選手獲れるとは限らんやろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:19:06.85 ID:5G4SA7jMa.net
>>223
内野外野の控えいないのも事実やけど今年ろくなのがいないのも事実

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:19:07.93 ID:koO69MHXp.net
ソフトバンクがあんまりドラフトうまいと感じないのは巽や鍛冶屋のせいやろか
でも田中はハズレなわけないからそこは期待してええやろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:19:08.89 ID:/b4QFWUW0.net
内心ファンが1番わかってるはずやこの球団に育成力がないのは

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:19:10.98 ID:BOawK6Df0.net
>>225
駄目そう

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:19:11.45 ID:cW/0Nx6ca.net
吉村が防波堤になってるのはちょっと可哀想だな
本当に良い若手居たら上で使われてるし

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:19:14.17 ID:5cFlbok3M.net
>>222
フロント有能ちゃう?補強に金費やすし それが原因でドラフト軽視してる感じはあるけど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:19:16.83 ID:Qr9CiMK10.net
>>225
何か小椋みたいなノーコンパワーピッチャーになってる
ストレートはいいけど変化球がクソ

239 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:19:26.33 ID:bb2Av2uSp.net
補強と育成は戦力増の両輪やで
偏りはあかんわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:19:41.47 ID:8yzkV9vUK.net
今宮が今年10本打てたのも多少無理矢理でも一軍で使い続けてこそだろ
これが最善だったかはわからんけどチームや状況違ったらあいつ全然違うことになってるんやろな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:19:54.31 ID:PKez9ypA0.net
一位大卒本格派右腕
二位高卒イケメン高素材左腕
三位打てる捕手候補
四位東北のイチロー内野手

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:19:55.62 ID:5G4SA7jMa.net
>>236
単純に吉村が落ちないのは意味不明なんだよなあ

243 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:19:58.23 ID:bb2Av2uSp.net
島袋は来年くらい出てくるわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:20:06.34 ID:imMPoprh0.net
>>234
勘違いしてるのは球団だけだろうな
高卒オナニーで崩壊寸前だし

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:20:06.42 ID:XSCNCMie0.net
九州山口エリアをちょくちょく撮り逃すホークス
九州山口エリアを狙いにくるベイスターズ、イーグルスたまにカープ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:20:19.72 ID:jDSmAoNT0.net
>>235
>>238
悲しいなあ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:20:30.38 ID:BOawK6Df0.net
>>237
松坂とか攝津に4億払ったり高卒オナニードラフトしてるのはフロントやぞ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:20:36.45 ID:46tZe2/G0.net
ソースはゲンダイ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:20:39.80 ID:zDn2GKZa0.net
>>237
有能というか金持ちなだけやん
その癖デホの代わりの外国人ケチるとか無能過ぎだろって

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:20:49.56 ID:u21PE2ba0.net
強奪するのが得意とはいえ少なすぎると思ったわ
三軍まであるならもっと入れてもええやろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:20:59.46 ID:PODGIi5S0.net
なんJ民みたいなゴミが小関先生とか安倍バカにしてるのみるとなんか笑っちゃうわ
なんJ民みたいなゴミに評価されて嬉しい選手はいないだろうな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:21:01.09 ID:A4kz68Rz0.net
レギュラーが空いてないから強いわけやしな
若手使うところはしょっちゅう低迷するやん

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:21:06.07 ID:pUUH9lnD0.net
ソフトバンクは試合で使って伸ばすっていう考えはあまりないんかね

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:21:08.65 ID:tOKext4o0.net
まぁ便さんは結果2位やが貯金はかなりあるからな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:21:16.36 ID:Gslisdk+a.net
数年後に選手の年齢層ぐっちゃぐちゃになっていそう

256 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:21:23.55 ID:bb2Av2uSp.net
なお、過去最強の道民No. 1クラスの投手をおハムはドラ1てスルーした模様

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:21:29.15 ID:M86qphcXd.net
育成で取っても知れてるからな
本指名多めにしてダメそうなやつを後から育成に叩き落としていけばいい
今のやり方は逆に契約金ケチってるだけに見える

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:21:32.42 ID:46tZe2/G0.net
ミーハードラフトやっとけばなんJでは評価される

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:21:33.78 ID:5G4SA7jMa.net
>>247
別に金額はどうでもええやろ
補強ができるなら10億でもいい

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:21:39.19 ID:A/dwqSked.net
九鬼の木製バットでの打撃がゴミすぎる
1からどころか0から育てないとあかん
こんなん甲子園出てなかったら6位レベル
https://youtu.be/FNYSDPVOg6M

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:21:54.90 ID:WG89srCxK.net
流しのブルペンキャッチャーとか今の時代に存在すんの?
投手の情報とか盗み放題やん

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:22:10.47 ID:D9OoMAiFd.net
不足したら3軍から上げればいいだけって考えなんだろうな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:22:22.78 ID:l0wbJ8a90.net
流しのブルペンキャッチャー
ゲンダイ

これはひどい

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:22:24.78 ID:/b4QFWUW0.net
だいたい今オフも2軍の〇〇が楽しみやなって話じゃなく誰誰をFAでとる取らないで盛り上がって最初から若手なんか見向きもしてない
監督が使わないだけと言うが使えるレベルじゃねえだろ正直
2軍が強い=若手が育ってるわけじゃないんやで
いつまでたっても1.5軍のやつらが2軍に居座って1軍に戦力提供できずただだ勝ち続けてるだけや
2軍が2軍じゃなくなってるというのはまさにこの事

265 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:22:29.22 ID:bb2Av2uSp.net
金で煽るバカは貧乏人の僻みか共産主義者だけやろ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:22:30.95 ID:LTAf8pse0.net
まあ今年4人はいくらなんでも少なすぎやろと思った
豊作の年でどこも数多く指名してるのに

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:22:37.00 ID:46tZe2/G0.net
>>261
野球雑誌の編集もやってる有名人やぞ…

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:22:48.55 ID:ckDdtaera.net
ソフトバンクって地味に内野事情やばいよな
松田が劣化したら暗黒になりそう

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:22:50.37 ID:x6GEf7QJ0.net
>>260
オコエもそれでだいぶ良くなったし、無駄に1箇所良い所あるより遥かにマジじゃね?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:22:59.40 ID:5G4SA7jMa.net
>>264
投手は楽しみなのおるで

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:04.60 ID:BOawK6Df0.net
>>259
金があるからってやたらめったら高額副数年結んでるのは頭悪すぎるだろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:12.49 ID:ZMzz0r1P0.net
ワイ栗原君期待してるんやけどまともに捕手育ってないから不安やわ

273 :https://goo.gl/kwvbgn:2016/10/22(土) 10:23:13.62 ID:9N2HL+Qe0.net
出身が早稲田ってだけで記事を書ける
ドラフト中継でも應武出てたしまあどうでもいいけどますこみは早稲田が強すぎるだろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:17.70 ID:PKez9ypA0.net
>>264
ぶっちゃけそれを言うたら他球団もほとんど似たような状態やで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:28.29 ID:XSCNCMie0.net
>>233
巽は伸び悩み以前に人間性もアレやしなぁ
見る目ないなぁってのはあるな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:28.39 ID:imMPoprh0.net
福田 .231
牧原 .244
高田 .175
山下 .230
上林 .211

若手を使った結果がこれやぞ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:33.46 ID:zDn2GKZa0.net
九鬼はジャーマンに唯一酷評されてたな(笑)
他の10人はアマチュアということもあってかそれなりに褒められてたのに

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:50.45 ID:jb3c9qt60.net
>>264
取る取らない騒いでるのは他所ファン

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:52.49 ID:fOGB06RN0.net
グンw

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:54.96 ID:jxC/jx8m0.net
孫したの間違いだろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:55.79 ID:MWR7DV+op.net
そこはかとない黒木段臭

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:56.65 ID:QV3thLpA0.net
>>276
福田ってもう中堅では…

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:57.06 ID:0oDm3OwOa.net
先発 右武田千賀バン 左和田 代表級
次点 右中田東浜正義 左大隣

二軍 右攝津寺原純平 左山田
次点 右松坂石川松本 左笠原

救援 右岩嵜サフスア 左森福
次点 右五十嵐森バリ 左飯田

古谷が順調に育てば楽しかろう

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:24:02.61 ID:5cFlbok3M.net
>>247
そうなんか ワイ知らんかったわ
>>249
外国人取らなかったのは工藤が要らんとかほざいたからやなかったか?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:24:02.90 ID:4cpirz3Oa.net
近年ドラフト本指名4人ってどっかあったっけ?
2014巨人?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:24:05.71 ID:fbIGwjQ10.net
>>256
スルーと言うかハズレ一位で取るしか道はなかったからしゃーない

287 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:24:05.72 ID:bb2Av2uSp.net
そもそも流しのプルペン捕手如きに戦力分析ができるわけないだろ
せいぜい投手の癖とか配球位のもの

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:24:06.32 ID:5G4SA7jMa.net
>>271
他にとられるより100倍マシやろ
松坂はともかく摂津や和田やサファテやバンデンの契約が間違ってるとは思わん

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:24:16.97 ID:WG89srCxK.net
>>256
ハムはドラ1は一番良い選手に特攻する戦略だから仕方ないやろ
その方針で結果出てるし

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:24:26.26 ID:xJT1p8Em0.net
>>230
そんな感覚なんだ
一気に何人も出て来るのを期待してるんだ
コツコツやってく感覚ないんだね

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:24:34.78 ID:wdAaqA3V0.net
便さんはドラフトする必要ないやん
金で外人とFAあさるんやから

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:24:41.96 ID:/Q0EhfcX0.net
>>265
球団が強いと自分持ち良いと思ってる口かなw

293 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:24:46.72 ID:bb2Av2uSp.net
>>289
で外れた後のドラ1は古谷よりも上なのか?

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:24:50.58 ID:2f1VOScS0.net
育成力無いとは言わんけど上で使うつもりないから意味ないやん
ウェスタンV5しても殆ど出番ゼロの球団の3軍育成って何のためにあんの?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:24:54.51 ID:BOawK6Df0.net
>>288
攝津なんて他所にとられても痛くも痒くもなかっただろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:24:59.65 ID:MSFtrR6a0.net
逆も言えるな
若手が育ってる=強いわけじゃない

西武とか若手がポンポンでるけど弱いし

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:25:02.07 ID:pUUH9lnD0.net
>>276
吉村 .209

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:25:05.68 ID:c4RKtmXMa.net
さすがに今年の高校生ばっかり育成指名したんあかんわ
ちゃんと本指名したらなあれは
拒否するヤツでてくるかもしれんぞ

299 :https://goo.gl/kwvbgn:2016/10/22(土) 10:25:13.31 ID:9N2HL+Qe0.net
>>260
U18だと木でも扱いこなせてるなと思ったのは
九鬼松尾鈴木の3人だけだぞ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:25:17.58 ID:zDn2GKZa0.net
>>276
福田はハンカチ世代やで...

301 :大阪鷹:2016/10/22(土) 10:25:21.61 ID:bb2Av2uSp.net
>>292
国語の勉強できてない奴に何を言われても意味はない

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:25:36.69 ID:XSCNCMie0.net
>>289
ハムは昔から家や親族が物騒で他球団が逃げるのも取りに行くよな
そういう人間ほどうまく管理すればかえって悪に染まりにくいって

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:26:07.35 ID:gJsBOMLX0.net
流しのブルペンキャッチャーって誰やねん

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:26:11.98 ID:zDn2GKZa0.net
>>284
ソースないしデマだろ
なんでもかんでも工藤のせいにしたいやつが適当こいたんやろ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:26:12.72 ID:XSCNCMie0.net
>>296
まあ、スタメンが固まってないという表れでもあるし

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:26:15.07 ID:sP678Ipxp.net
>>298
育成は了承貰ったやつしか指名せんわアホか

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:26:23.20 ID:pUUH9lnD0.net
>>293
そら堀のが上やろ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:26:44.88 ID:hiowl8eJ0.net
>>293
リリーフなら即戦力とまで言われとるコントロールがいい高卒150km左腕やぞ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:26:47.71 ID:/b4QFWUW0.net
3軍である程度出場機会を確保できるせいで2軍に1.5軍が居座る事になる
1軍では使い物にならないけど2軍では戦力になってるという選手を戦力外にできない
支配下はカツカツになり結果ドラフト4人

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:26:48.17 ID:N/WL71cSp.net
大阪バカやんけ
外国人補強否定派の工藤信者のポジガイジは二度と専スレに戻ってくるんじゃねえぞ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:26:52.34 ID:mAK47Rkf0.net
>>285
全体で見たらせやな
ソフトバンクで見たら2013以来

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:27:06.29 ID:5G4SA7jMa.net
>>295
今年は駄目だったけど過去2年10勝やぞ
2014なんか攝津いなかったら優勝してない
そもそも攝津に金出す不利益ってなんや?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:27:09.13 ID:E2JbRM/yM.net
笠原来年使ってくれ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:27:10.92 ID:zDn2GKZa0.net
>>293
堀の方が良いと思った

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:27:16.84 ID:5cFlbok3M.net
>>304
なんやそうやったんか まあ確かに外国人補強しなくても良いなんて言う監督はおらんよな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:27:38.89 ID:5G4SA7jMa.net
>>298
拒否されて何の問題があるんや

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:27:50.77 ID:xvahSojya.net
松坂が枠埋めてさらに迷惑かけてるのに草生える

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:27:50.80 ID:MaeLRi+00.net
秋山政権の頃は若手もバンバン出てきて良かったな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:27:53.76 ID:rSYRAw94d.net
ここ数年ドラフトナメプしてるから5年後ぐらいに痛い目にあいそう

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:27:56.83 ID:cR9KqLR2d.net
素材の青田買いという点では満点だけど即戦力中継ぎや野手は取らないでええんかな、若手捕手おるし九鬼を取らずに下位で古賀か坂倉指名して3位で補強しても良かったんじゃない?流しのプルペンは私情で書くからあてにならんけど

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:28:01.09 ID:XSCNCMie0.net
速球とホームランバッターだけは天性のものしかないから堀は魅力やな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:28:06.80 ID:Lw8+sinU0.net
このクソジジイ1ミリもアテになんねぇじゃん

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:28:27.23 ID:BOawK6Df0.net
>>312
適正金額ってもんがあるだろ
なんで規定のってない投手に複数年する前も含めて5年も4億払うんだよ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:28:49.04 ID:mAK47Rkf0.net
リリーフ候補で大社投手ひとり獲ってもええやんとは思った

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:28:55.09 ID:7+z5w40N0.net
思っているほど戦力が厚くない球団
去年は厚かったけど

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:28:57.23 ID:5G4SA7jMa.net
>>321
堀そんなにいいか?ワイはドラ1レベルではないと思うが

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:29:02.07 ID:wXEZog/D0.net
藤嶋…

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:29:02.22 ID:58Th6Y0xd.net
アマでブルペン齧(かじ)ってるんか?

329 :https://goo.gl/kwvbgn:2016/10/22(土) 10:29:14.79 ID:9N2HL+Qe0.net
>>321
変化球やコントロールを含めろ馬鹿

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:29:18.63 ID:sP678Ipxp.net
サカ豚の10年後野球崩壊論に似た何かを感じた

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:29:29.75 ID:XSCNCMie0.net
寺原、岩嵜あたり中継ぎで使えばいいんじゃない?ということを毎年やってる気がする

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:29:41.53 ID:MSFtrR6a0.net
◯年後痛い目あいそう

ってじゃあ西武や楽天やオリックスは若手育てず
ドラフトで舐めプしてたのかと問いたい

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:29:41.92 ID:/b4QFWUW0.net
主力捕手がおっさん3人なのに意味不明な3年連続高卒捕手を指名
馬鹿は「主力がおっさんだから間違ってないだろ」と言うけど主力がおっさんしかいないなら尚更この指名はおかしい
年数計算合わねえだろどう考えても
あと何年おっさんトリオにやらせるつもりだよ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:29:50.94 ID:5G4SA7jMa.net
>>323
いやたくさん金払うことに何の問題があるの?適正金額なんて球団によって違うでしょ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:29:55.59 ID:rtpL+UTs0.net
2位で殺害予告級に叩かれるんだからそりゃ目先の勝利にこだわって若手なんて使ってられんのか
目先の勝利にこだわって若手使わなかったのに2位だから殺害予告級に叩かれるのか

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:00.76 ID:fOGB06RN0.net
まあソフトバンクの二軍に定着したら野球人としては終わりやね
他球団に比べて遥かにチャンスが回ってこない
一軍選手の調整の手伝いをするアルバイトみたいな存在

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:02.62 ID:qgDqNn67d.net
逆張りなんて評価せん

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:03.97 ID:lfwP9IEJ0.net
>>325
去年は野手が全員確変してただけやろホンマに層厚かったら1、2年でそんな影響でーへん

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:21.65 ID:6YdisZd/d.net
古谷はソフトバンクなら山田、飯田レベルには育てそうやけど
それ以上に育つとは全く思えんわ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:25.60 ID:BOawK6Df0.net
>>334
無駄に金使ってるのはアホだろ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:42.46 ID:5G4SA7jMa.net
>>333
これはほんまおかしい
高卒大卒の前に捕手9人もかってどうやって試合で使うんだ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:43.24 ID:NZrdJeS10.net
九鬼はなんで話題になるのかわからん
スケールを感じない

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:49.83 ID:zDn2GKZa0.net
古谷は川原に似てるなと思う
スライダーが決まるかどうかが全ての投手
両者ともストレート速いけどそこまで魅力を感じるボールではないな

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:31:12.47 ID:5G4SA7jMa.net
>>340
なんでやねん
誰も嫌な思いしてないやん

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:31:15.75 ID:3BB+SWYz0.net
監督が無能だから尚更そう思うだろな

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:31:16.97 ID:pUUH9lnD0.net
>>303
http://i.imgur.com/q49wgc6.jpg

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:31:22.88 ID:c0OZckK5d.net
支配下4人だっけ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:31:26.40 ID:7+z5w40N0.net
>>338
若手じゃなくて吉村が出てくる球団だからな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:31:30.65 ID:zDn2GKZa0.net
>>333
ホントだよなあ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:31:44.01 ID:cR9KqLR2d.net
そもそも高卒って簡単には切れんし枠パンパンになるよな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:31:44.70 ID:E916oTASd.net
松坂より高橋純平が投げるべきだった

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:31:55.94 ID:8yzkV9vUK.net
>>335
基本後者やろ
最初は余裕かまして斐紹上林使っていくつもりだったのがコケて全部放り投げた感ある

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:32:09.56 ID:BAfiBza1M.net
この数年で大社捕手を一人も指名しなかったのは明らかなミスだな
30歳前後の働き盛りの年齢の捕手が一人もいない歪な編成になってる

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:32:20.39 ID:BOawK6Df0.net
>>344
思考停止で複数年するから枠一杯なんだろ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:32:20.39 ID:M86qphcXd.net
>>350
実際そのせいで4人しか取れなかったし

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:32:21.00 ID:5cFlbok3M.net
古谷のスライダーはストライクゾーンから打者に当たるかもって位に変化するからなあ あれが使えるかどうかはソフトバンクのコーチにかかっとるわ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:32:27.84 ID:5G4SA7jMa.net
>>343
プロに入ってから150出るようになった川原と古谷を一緒にするんか…
川原に古谷レベルのスライダーも無かったし…

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:32:36.86 ID:jb3c9qt60.net
大卒捕手の当たりがいたら複数球団が飛び付くで

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:32:43.03 ID:gJsBOMLX0.net
>>346


360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:33:05.15 ID:7Y3VUA9od.net
古谷はあそこまで残ってたってことは他球団の評価は低いんだなって

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:33:16.21 ID:oKRB91RZa.net
古谷くんヨシコーチに魔改造されてメジャーレベルになりますわ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:33:27.41 ID:Gslisdk+a.net
>>353
そこはお得意のFAやろ
他所でベンチ暖めてる奴もソフトバンクなら余裕でマスク被れるで

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:33:27.66 ID:BAfiBza1M.net
>>350
ロクに育たない微妙な年齢の二軍選手だらけになってるが今の筑後やな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:33:28.15 ID:lfwP9IEJ0.net
>>360
超素材型やしな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:33:37.04 ID:5G4SA7jMa.net
>>354
枠が足りないのは別に複製年のせいじゃないで
邪魔になってるの松坂くらいやん

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:33:40.09 ID:F77Q090h0.net
>>43
ちょっと怪しい
2軍でも打ててないし

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:33:41.19 ID:Gslisdk+a.net
笑いが止まらない(育成乱獲)

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:34:11.96 ID:lfwP9IEJ0.net
ソフトバンクって田中のポスティング認めるんかな?

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:34:12.16 ID:BOawK6Df0.net
>>365
これからなるぞ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:34:15.65 ID:zDn2GKZa0.net
>>357
古谷はスタルヒンのガバガバスピードガンじゃん
十勝予選じゃ150出て無かったやろ
それに川原はスライダー投手だと思うけど

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:34:27.37 ID:1d8fSARs0.net
SB古谷と広島高橋は評価低かったな

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:34:30.65 ID:BAfiBza1M.net
>>362
ここまで誰も取れてないやん
細川鶴岡高谷なんてもうアラフォーやし引退寸前やで

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:34:32.99 ID:Qr9CiMK10.net
上林は今年はコケたけど
去年は実際に良い物を見せたから
レギュラー候補として順位が上なのはまだ変わらんと思う

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:34:43.34 ID:c0OZckK5d.net
スタメン年齢高いしな便さん

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:34:48.16 ID:zDn2GKZa0.net
>>368
あっこは認めんやろ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:35:03.71 ID:8yzkV9vUK.net
>>353
それで細山田切っとるしな
斐紹拓也育成に切り替えたにしてもどうもよくわからん

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:35:05.30 ID:lfwP9IEJ0.net
>>375
可哀想

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:35:21.38 ID:jb3c9qt60.net
>>353
阪神の梅野辺りは鷹が取りに行くもんだと思ってた

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:35:37.41 ID:5cFlbok3M.net
>>370
2年秋にすでに149計測してたって日ハムスカウトが言ってたし150は出るで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:36:21.73 ID:wI7pxTXwd.net
FAにも金かけない育成にも金かけない球団って何のために存在してんの?

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:36:35.88 ID:910cmDL9d.net
>>378
阪神での惨状を見てると取らんで正解やったな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:36:36.61 ID:cR9KqLR2d.net
>>363
うーんこの、そもそも素材は一流の若手が多いと強奪の補償でプロテクトできない奴も増えるし、巨人といいバンクといい三軍制度とFAって致命的に噛み合わないんやないか

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:36:55.68 ID:5G4SA7jMa.net
>>370
149は出てたけどな
古谷のスライダーはレベルが違うわ
20奪三振のほとんどがスライダーだし

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:37:01.87 ID:6nmA91fya.net
>>306
どうしてもプロに入りたい球児の足元見てるんやろ。本人達だって本指名されたいだろうに可哀想やわ
てか育成で普通に拒否選手出てるし了承云々も怪しいけどな

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:37:07.16 ID:c0OZckK5d.net
そういや楽天て大量指名しとったが三軍作るんか?

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:37:12.90 ID:lfwP9IEJ0.net
>>380
急にどうした

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:37:23.08 ID:mAK47Rkf0.net
FAで獲るなんて言っても宣言しなきゃ取れないんだから
当てにならん

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:37:28.62 ID:rIdBIhHzp.net
うん公イライラでワロタ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:37:36.15 ID:E916oTASd.net
捕手は年齢層が危険やな

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:37:41.19 ID:BAfiBza1M.net
今年だって田中正義を当てたから大成功ドラフト扱いされてるけど
外してたら1位古谷で以下全員高卒素材型選手の指名で埋まってただろうな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:37:42.62 ID:zDn2GKZa0.net
>>379
出てたとしても川原と似たタイプってことは変わらんと思うけど

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:37:56.50 ID:jb3c9qt60.net
>>381
最初は上手く正捕手掴むかな?と思ったがなあ
本人が悪いのか育成が微妙なのか知らんけど

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:38:19.17 ID:KRzeXhAKd.net
>>390
流石に佐々木取りに行くやろ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:38:27.78 ID:KKC8Qwru0.net
若手下で頑張って成績残しても上げてもらえないんやろ?

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:38:32.49 ID:5G4SA7jMa.net
>>369
複数年してるのなんて内川長谷川松田和田サファテバンデンくらいなのにどうすればこいつらが契約年内に邪魔になるんや?
あと2〜3年は絶対に必要な戦力だぞ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:38:45.73 ID:sP678Ipxp.net
>>384
本指名されるレベルだったら他球団が指名してるでしょ
ソフトバンク育成で拒否した奴は誰がいる?

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:38:53.35 ID:hiowl8eJ0.net
>>390
その場合は佐々木が残ってたから(震え声)

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:38:59.78 ID:zDn2GKZa0.net
>>383
楽天松井もプロじゃ余りスライダー使わないからな
高校生は簡単に振ってくれるけどプロは違うからな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:39:09.43 ID:oKRB91RZa.net
所沢の二軍はさっさと優秀な選手を本部に供給してや

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:39:17.99 ID:LU5SJsFxd.net
>>395
本多や吉村や細川や摂津もやろ確か
適当言うなや

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:39:22.41 ID:Yv+6ugpk0.net
>>391
こいつは、何を根拠に川原川原言っとるんや

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:39:30.04 ID:QBb9IryF0.net
4人が少ないと思うなら、豊作だからもっと指名して欲しかったと
素直に書けばいいのに、どうしてわざわざ若手いないとか書くかね

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:39:32.19 ID:I0rO3fFlp.net
即戦力捕手なんかアテにできるかよ
張本山下甲斐と心中してダメなやつから切っていくしかないだろ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:39:42.79 ID:BAfiBza1M.net
>>393
佐々木も5球団競合やん
結局くじ運頼みじゃなきゃクソ以下のドラフト

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:39:57.62 ID:E916oTASd.net
長打打てる若手が少ない

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:40:09.35 ID:CLFjw5mR0.net
去年と真逆の評価で草
去年あれだけ高校生荒らして今年も取っていったら引くわ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:40:12.19 ID:5cFlbok3M.net
>>391
暴れ球タイプなのはせやな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:40:13.56 ID:7dCdKBjF0.net
>>405
やっぱり吉村は必要だな

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:40:23.76 ID:BOawK6Df0.net
>>395
攝津五十嵐は既に邪魔になりつつあるし吉村も複数年だそ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:40:27.77 ID:6nmA91fya.net
>>396
ソフトバンクにとって必要な選手だったらソフトバンクが本指名したれって話やろ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:40:30.26 ID:yXeRa7SO0.net
>>27
言うても序盤はハムが故障者だらけやったのもあると思うで

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:40:46.79 ID:/b4QFWUW0.net
今は〇〇がいるし出場機会ないだろうから将来を見据えて高卒乱獲
主力の年齢無視してこれをやった結果が今の現状
2軍見渡しても力不足
じゃあ補強しようとなって結局蓋をする
その間に2軍のやつらは歳を取り塚田みたいな2軍の成績は悪くないけど1軍経験ほぼ0の扱いずらい選手が量産されていく

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:41:00.77 ID:4qfSrWXTa.net
まあ少なかったけど本命とれたしな
巨人は去年同様育成まで沢山とりすぎな気がしたが

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:41:13.89 ID:Qr9CiMK10.net
長打打てる若手が今宮さんのみという現実
まぁ年齢的にもう若手と言えるか微妙だが

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:41:24.18 ID:5G4SA7jMa.net
>>400
摂津は忘れてたけど本多は今年切れるし細川吉村は来年で切れるぞ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:41:28.86 ID:LU5SJsFxd.net
>>410
本指名するほど価値はないってことやろ
別に拒否られても構わない程度の選手

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:41:38.66 ID:c0OZckK5d.net
>>410
まあ本指名4人であとは育成はちょっと印象悪いな

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:41:42.35 ID:zDn2GKZa0.net
2軍打撃成績比較
拓也(24)
打率.323 OPS.905
細川(36)
打率.230 OPS.578

ポジションは同じ捕手なお1軍で使われたのは細川
有望な若手育てるきないなら他所に出せよ
これでさらに捕手指名とかおかしいだろ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:41:47.73 ID:3qsV39rx0.net
舐めプドラフトで優勝逃したの忘れて田中当てただけでまた舐めプて慢心しすぎやろ
田中が使えんかったら終わり

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:41:52.59 ID:47qIESMB0.net
>>410
馬鹿かこいつ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:42:05.92 ID:iHqQCC5Ua.net
>>404
まぁ結果一番の目玉を当てたから何の問題もないわ
というかそんなの競合狙いにいったところみんなそうやろ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:42:11.93 ID:KKC8Qwru0.net
>>416
話噛み合ってないぞ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:42:29.55 ID:5G4SA7jMa.net
>>409
吉村は来年切れるやろ
攝津が邪魔とか大丈夫か?CSで先発までさせてるのに
五十嵐だってまだ必要やろ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:42:30.31 ID:7Y3VUA9od.net
>>418
拓也の成績はあきらか確変やで
こんな急に打撃変わるわけない

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:42:49.01 ID:Qr9CiMK10.net
>>418
んなこと言っても一昨年だったか細川が短期間下に落ちた時8打数7安打とかしてたし大してアテならんやろw

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:42:55.49 ID:BOawK6Df0.net
>>423
なりつつあるって言ってるだろ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:43:12.10 ID:zDn2GKZa0.net
>>401
スライダーのキレはいいけどコントロールが悪くそれが決まるかどうかが全てな所
ストレートは速いけど空振りを取れる球質ではないところかな

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:43:13.79 ID:6nmA91fya.net
>>416
本気でそんなつもりで指名したのならほんまもんのゴミ球団やん

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:43:19.82 ID:E916oTASd.net
吉村が出るくらい野手がいない
代走要員しかいない

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:43:41.84 ID:LU5SJsFxd.net
>>428
育成ってそんなもんやろ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:43:49.32 ID:5G4SA7jMa.net
>>393
いうて松井は今もスライダー普通に投げてるやん
そもそもすべての変化球がプロ入ったら使えなくなるわけじゃないだろ
武田は普通にカーブ使えてるやん

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:43:51.44 ID:Yv+6ugpk0.net
指名直後というのに、どの球団も批判されて可哀想やな
2年後くらいに評価すればいいのに

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:43:51.66 ID:zPcM3+aLp.net
塚田の名前出してない時点でニワカやんけ
牧原は工藤が若手使わなくなった原因やし

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:43:52.45 ID:bqkACiWr0.net
便器「強奪すれば良い」

邪悪球団は言うことが違うぜ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:44:01.43 ID:RbsuYtESa.net
まだいたんかこいつ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:44:01.49 ID:c0OZckK5d.net
>>424
確変でもええやろ
上に呼んでやれよ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:44:19.17 ID:M86qphcXd.net
千賀の二匹目のどじょう狙いでいてもいなくても困らないレベルの選手を取ってるだけなんだよね
そう簡単にあのレベルは出てこないよ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:44:19.80 ID:Z2Q9bWYN0.net
ドラ2の素材型は何年くらいなら目をつぶれる?
4年くらい?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:44:28.56 ID:Qr9CiMK10.net
>>433
いやこの条件で塚田の名前だしてる方がニワカだわ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:44:31.03 ID:EOGuzBbtp.net
うん公みたいに汚いドラフトやってないし別にええやろ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:44:34.79 ID:7Y3VUA9od.net
>>436
上にいただろ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:44:50.86 ID:5G4SA7jMa.net
>>426
少なくとも来年、再来年は必要だろ
そもそも外様の五十嵐はともかく摂津の実績があればどこも1、2年ダメなだけじゃクビにしねえだろ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:45:07.83 ID:tm2STTjX0.net
捕手は駄目でもコンバートしちまえばいいって理屈あるとはいえSBは凄いな
栗原、谷川原、九鬼と3位までに高卒捕手を3年連続で指名してる

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:45:12.74 ID:/ip9I6OZ0.net
即戦力中継ぎ取らないといかんでしょ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:45:15.79 ID:bqkACiWr0.net
>>440
それは一理あるな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:45:19.37 ID:F7JwzMLo0.net
ホークスは松田と内川が劣化する数年後どうするんやろな

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:45:32.25 ID:/b4QFWUW0.net
補強第1で育てること考えてないのはもうドラフトで物語ってる

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:45:33.68 ID:5G4SA7jMa.net
安価ミス
>>398
いうて松井は今もスライダー普通に投げてるやん
そもそもすべての変化球がプロ入ったら使えなくなるわけじゃないだろ
武田は普通にカーブ使えてるやん

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:45:59.49 ID:tkAzHb1Fp.net
細川鶴岡いらねーよ
居たら使うからもう放出しろよ
若手使わなきゃいけない状況にしないと絶対若手出てこないわ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:46:04.56 ID:zDn2GKZa0.net
>>425
そうやって使わない理由はひねくり出すんやなあ
ソフトバンクファンって変わってるな
普通細川みたいなんがのさばってたら
早く活きのいい若手出てきてくれとおもうやろ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:46:11.69 ID:6nmA91fya.net
>>430
育成選手制度(いくせいせんしゅせいど)とは、日本のプロ野球(日本野球機構、NPB)において育成を目的として球団の選手契約枠を拡大する制度。

なんだけどな。ソフトバンクは本来の目的から外れた制度の悪用やん

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:46:13.79 ID:RbsuYtESa.net
もしかしたらあんまり戦力外出ないかもな今年

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:46:16.51 ID:BOawK6Df0.net
>>442
今年はほぼどっちもいてもいなくても変わらんやん
下り坂なんやから複数年するなよ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:46:18.05 ID:c0OZckK5d.net
去年のトヨタ木下とか欲しいわな

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:46:38.41 ID:E916oTASd.net
中継ぎは指名しないと

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:47:14.69 ID:Yv+6ugpk0.net
この指名人数は補強するってサインちゃう?
金あるんだから補強にも幅が効くんだよ、この球団は。

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:47:22.30 ID:5cFlbok3M.net
野球太郎によると古谷くんは自我が強いタイプやからメンタルは強いと思うで 高校初年度の頃からグラウンドの整備なんか誰がやるかよってオラついてたみたいやし キャプテンになってからは違うようやけど

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:47:27.79 ID:sGkil4Mp0.net
楽天スカウト「青山が出てきたら私でも不安になる」 
ソースは宮城ローカル

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:47:30.61 ID:sP678Ipxp.net
>>450
お前もまだ18歳の古谷に対してクソな理由を捻くり出してるから似たようなもんや

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:47:40.30 ID:Qr9CiMK10.net
>>450
そら活きの良い若手は出てきてほしいと思うで
でも活きが良くない若手を活きが良いってことにしようとは思わんw

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:47:40.45 ID:E916oTASd.net
勝利優先が強すぎるんだよな連覇とかするから余計そうなる

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:47:44.58 ID:sGkil4Mp0.net
今宮城ローカルでてるで

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:47:47.23 ID:BAfiBza1M.net
>>454
さすがに木下指名しないで谷川原はガイジとしかいいようがない指名だわ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:47:48.29 ID:zDn2GKZa0.net
>>454
なんで木下スルーして谷川原指名したのか謎だわw

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:47:58.60 ID:5G4SA7jMa.net
>>453
いや五十嵐や攝津は普通に必要だったろ
五十嵐は健康なときはずっと1軍にいたし攝津はCSで先発してるのに
金額なんか別に問題じゃないだろ

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:47:59.06 ID:MXlXzD2Fd.net
ソフトバンクファンが牧原を育成成功とオナっていたという事実

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:48:11.18 ID:s/sUzbtkp.net
そもそも今年はFAで獲らないって言ってるしあっても新外国人か川崎ぐらいやろ
育成から何人か上げるために4人にしたと思うがな

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:48:29.22 ID:/oU1Qpvx0.net
養豚場におる4億豚がね…

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:49:06.66 ID:sP678Ipxp.net
>>464
理由は廣岡三位で考えてたから繰り上げでしょ
クソではあるがな

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:49:10.68 ID:GN5LcNJ40.net
>>309
これがなあ
巨人が同じような傾向示さないか心配だな
常に勝利至上主義なのも同じだし

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:49:10.83 ID:j2SkgQ9C0.net
根本的にわかってないやついるけど育成から上がってくる選手もいるから本指名+育成で7人とかになるやん

枠足りない

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:49:14.30 ID:BOawK6Df0.net
>>465
37回しか投げてない先発のどこが必要やったんや

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:49:42.97 ID:zDn2GKZa0.net
>>460
8打席細川が打ったからって
2軍の成績否定するのはおかしいと思うけどな

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:50:03.30 ID:5G4SA7jMa.net
>>472
そりゃ攝津より頼れる先発がいないんだからCSで先発したんだろ
必要やん

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:50:04.96 ID:tkAzHb1Fp.net
攝津は間違いなく一昨年からゴミやで
それに四億複数年出したフロントはガイジやで

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:50:15.48 ID:E916oTASd.net
工藤がセカンド固定しないしなアホすぎ

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:50:20.34 ID:zDn2GKZa0.net
>>469
それは木下スルーして谷川原取った理由になってるか?

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:50:29.34 ID:FBn7K7Gw0.net
流しのブルペンキャッチャーの絶対活躍する選手

2011年松本竜也
2012年松葉貴大
2013年渡辺諒
2014年岡本和真
2015年多和田

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:50:40.33 ID:tm2STTjX0.net
東海枠ってアレ工藤のせいなんか?
それとも千賀当たったから担当スカウトの権限強くなったとか?

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:50:52.15 ID:sP678Ipxp.net
>>477
そもそも社会人を取る気なかったんやろ
だからそこがクソ

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:50:53.13 ID:E3I/53/T0.net
>>216
これ凄いあると思うわ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:51:04.22 ID:Qr9CiMK10.net
結局銭内騒動以来また甘々になっちゃったからな
攝津が不良債権化すること分かってても生え抜きエースには優しくしますっての見せないとアカンやろうし、難しいな

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:51:08.82 ID:rriKLesm0.net
ブルペンキャッチャー風情が偉そうやな

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:51:21.47 ID:6nmA91fya.net
>>309
確かにそんな感じだよな
一軍じゃ通用しない二軍の帝王だらけな印象
二軍の見映えは良いから切るには惜しいんだよな。
金あるんだから

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:51:21.79 ID:Z2Q9bWYN0.net
>>478
あっ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:51:22.11 ID:Yv+6ugpk0.net
工藤も、結果求められてないなら若手使うやろうが
常に日本一を求められながら、未知数の若手を育てるってのも
周りが言うほど簡単じゃないと思うで

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:51:25.55 ID:BOawK6Df0.net
>>474
攝津の役割なんてローテの谷間みたいなもんやん

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:51:48.04 ID:DG0EtIcg0.net
九鬼てしょうらい代表捕手になる器って聞いたで?

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:51:54.23 ID:Puf+aWif0.net
野球小僧があったころならまだしも
今このヘボ流し老害を信じるガイジおるんか?

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:51:58.99 ID:5G4SA7jMa.net
>>487
谷間という役割を担ってる時点で必要戦力やろ

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:52:04.32 ID:0Djh0gd10.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:52:07.78 ID:N/WL71cSp.net
>>478
史上最低のドラ1おるな

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:52:10.09 ID:XMHhRCEF0.net
ソフトバンクの捕手指名
2016 3位 九鬼
2015 3位 谷川 育3 樋越
2014 2位 栗原 育4 堀内
2013 育4 張本
2012 育1 八木
2011 育6 笹沼 育7 飯田
2010 2位 山下 育6 甲斐
2009
2008 育4 猪本 育5 堂上
2007 2位 高谷

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:52:21.82 ID:tkAzHb1Fp.net
杉内とか言うクソカスの病原菌が球団に与えた悪影響デカ過ぎや

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:52:44.62 ID:BOawK6Df0.net
>>490
別に誰でもいいだろ
37イニングで5点代やで

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:53:00.13 ID:c0OZckK5d.net
京都翔英石原はまさに一昔前のキャッチャーって感じですき

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:53:37.26 ID:5G4SA7jMa.net
>>495
じゃあ誰がいいの?
CSでいきなり笠原でも先発させるの?
それこそガイジやで

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:53:41.64 ID:pUUH9lnD0.net
>>493
こんなにいても全然一軍で出ないな

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:53:41.71 ID:zDn2GKZa0.net
>>493
山下は1位だぞ

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:54:07.39 ID:47qIESMB0.net
>>216
育成頑張ればこんな難癖つけてFA漁れば強奪呼ばわりだもんな
アンチの頭おかしい

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:54:15.66 ID:E916oTASd.net
谷川原は過剰評価だろ
東海地区のスカウト強いのかな

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:54:26.98 ID:Lm/8iGPNd.net
何言われても阪神の1位よりはマシだろ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:54:32.78 ID:rriKLesm0.net
便さんは育成下手ではないやろ
主力ほとんど生え抜きやん

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:54:59.16 ID:NZrdJeS10.net
育成にすれば契約金はいらないんだから
素材型はみんな育成でいい、これが最先端
いずれ他球団もそうなるよ
そしてドラフトは3位くらいまでになる

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:55:03.46 ID:BOawK6Df0.net
>>497
和田が怪我しててその変わりに投げるローテの谷間に4億やで
ガイジやん

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:55:35.10 ID:LjZOvwfo0.net
怪我人のケアもヘタクソやし肩の爆弾が破裂すると大変やね

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:55:37.80 ID:ZAaRjWbOr.net
今年のドラフトについては、4位か5位で即戦力中継ぎを取れなかったのかなと
とる気がなかった可能性大だけどね。フロントはまだ余裕こいてる。今年の負けから何も学んでない。

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:03.69 ID:zDn2GKZa0.net
>>503
ならなんで
デホウルフサファテ中田帆足内川五十嵐岡島松坂
近年でこんだけ強奪してる?

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:11.47 ID:47qIESMB0.net
>>504
運営費考えたら契約金払うよりはるかに金かかるけどな

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:15.05 ID:E916oTASd.net
スケールがでかい野手が少ないサブみたいな役割のやつらが多い

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:21.26 ID:8ukYKGLcd.net
ソフトバンク枠全然足りなさそうだから
来年二保とか星野とか柳瀬とかクビになるの楽しみにしてるで

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:24.97 ID:6nmA91fya.net
本指名4名、下は3軍まである環境って今いる選手達からしたらクビを切られる可能性が低いぬるま湯だよな
球団は無駄に金出してくれるし必死になれないからハングリー精神も養われない。低いモチベーションの選手がいつまでも切られずに居座る事になる

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:33.11 ID:5G4SA7jMa.net
>>505
だから金額になんの問題があんの?
下限があっても上限はないんだからいくらでもいいだろ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:43.54 ID:DuCHQdkvp.net
困ったら強奪すればええ

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:43.62 ID:anPYUJ71r.net
>>500
結局強奪してるからやろ
ガイジかな?

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:44.07 ID:WibNezWYp.net
ソフトバンクでも3軍選手足りてないのにオリックスはほんとに大丈夫なんかね

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:46.73 ID:cR9KqLR2d.net
>>478
渡辺岡本多和田もダメみたいだな

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:57.61 ID:AaF+KwDI0.net
松本竜を絶賛していたおっさんw

今どんな気持ちなんやろ

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:57:00.20 ID:BOawK6Df0.net
>>513
そんな投手に4億払うとかあきらか頭悪いやん

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:57:05.92 ID:sG+/EbVY0.net
>>508
育成もして補強もするから強いんじゃん
馬鹿かお前

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:57:23.07 ID:DMahDPK+0.net
>>503
10年代入ってからやばくない?
今宮と柳田ぐらいだろ一軍レベル

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:57:32.97 ID:1hsb95pq0.net
いうて今年野手不作やしなぁ
投手は育成からポンポン出るけど

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:58:16.96 ID:+4kzx6hO0.net
2014中日ドラフトを絶賛したオッサン

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:58:19.29 ID:Lm/8iGPNd.net
>>503
4番ハメアゴやん

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:58:25.57 ID:XMHhRCEF0.net
1右 福田 ←生え抜き
2遊 今宮 ←生え抜き
3中 柳田 ←生え抜き
4一 内川
5指 長谷 ←生え抜き
6三 松田 ←生え抜き
7左 中村 ←生え抜き
8捕 鶴岡
9ニ 本多 ←生え抜き

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:58:26.29 ID:5G4SA7jMa.net
>>519
いや意味がわからん
他球団の4億とは価値が違う
例えば広島や横浜みたいな高額複数年結んだら補強できないならアホや
でも4億払って何か困ることあるの?

総レス数 526
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★