2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ 守護神・西野に先発再転向プラン「傷つけすぎてしまった」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:56:23.18 ID:nkLJdWhhp.net
ロッテ守護神・西野の先発再転向プランが浮上した。13年に先発で9勝を挙げ、14年から抑えで2年連続30セーブをマーク。だが、今季は21セーブで6敗を喫し、防御率3・35に終わった。
落合投手コーチは、本人と話し合ってから決めるとした上で「今年は(精神的に)傷つけすぎてしまった。本人のことを考えて、先発に戻る方がいいのかなと僕は考えている」と話した。現時点では益田、内らの中継ぎ陣が、新守護神候補と見られる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00000073-spnannex-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:56:56.43 ID:Z0CKlYK90.net
物かな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:59:37.98 ID:uywaRXkb0.net
先発戻れば傷が癒えるのかね?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:00:59.07 ID:oaH+jbA9r.net
セットアッパーでええんちゃうの
二番煎じで先発戻しても上手くいかん気がする

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:01:10.81 ID:rQZ00g/sK.net
本音は肘痛が慢性化してて連投厳しいんやろな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:01:45.93 ID:8ihnmY5H0.net
90年代流行りの歌のワンフレーズかな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:02:03.68 ID:x6GEf7QJ0.net
>>4
セットアップ候補も何人か獲ったし、西野は中継ぎで使うなら先発だな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:02:05.96 ID:dAt0SplAd.net
内は計算したらあかんで
ダブルストッパーは黒歴史なのでNG

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:03:32.69 ID:x6GEf7QJ0.net
1高野→南→益田
2南→内→益田
3南→益田→内
4高野→益田→南

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:04:06.59 ID:oaH+jbA9r.net
>>9
とりあえずは2で

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:05:02.90 ID:aa4AEDkK0.net
増井に影響されたか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:05:55.26 ID:oQW9/FgYK.net
ロッテって後ろの外人とらんの?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:06:37.35 ID:x6GEf7QJ0.net
>>11
増井と違って一年先発ローテにいたしな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:06:56.60 ID:GIYzvxQH0.net
そもそも何で西野中継ぎに回したのかわからんわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:07:41.71 ID:kNvhr7tA0.net
>>12
カルロス・ロサ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:07:58.12 ID:kNvhr7tA0.net
>>14
でも大成功やんけ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:08:24.02 ID:H1+OwR/ta.net
まあ抑えは益田でいいだろ
入場テーマも格好いいし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:08:24.42 ID:AjNG6LVVa.net
元々先発やんな?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:08:27.48 ID:pq03pzWmp.net
シコースキーみたいなの欲しいな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:09:19.96 ID:kpSoVbxk0.net
15年はセーブ成功率100%だと考えると勿体無い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:09:27.92 ID:GIYzvxQH0.net
>>16
その代わり先発ぐちゃぐちゃになっちゃ意味ないんだよなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:09:35.18 ID:kNvhr7tA0.net
そんなことより藤岡先発復帰してくれよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:10:20.39 ID:fiQwGBAA0.net
今年益田楽天抑えてたし守護神は益田で
ただ益田もそろそろ故障が怖い

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:10:23.92 ID:eKX7ILHk0.net
>>14
6回持たないから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:10:46.58 ID:sb5hUC/w0.net
先発も競争厳しそうだが

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:11:34.16 ID:qVOaUOGE0.net
西野って先発で割と勝ってなかったっけ
勝手なイメージかもしれんが

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:12:22.05 ID:x6GEf7QJ0.net
涌井→唐川→佐々木(関谷)→石川→西野→スタン(二木)

こんな感じかな?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:12:49.52 ID:gBKl5RR/0.net
9勝できる先発をわざわざクローザーで使ってたわけやしな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:14:30.80 ID:w485s8L20.net
>>26
9勝してる
スタミナないからだいたい6回終わったらいなくなるけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:14:36.94 ID:27RPjPqR0.net
西野のあの入場する時のムービーとwild ones最高に好きだったから見れなくなるのは残念や
益田になるならなるで新しいのとか楽しみやけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:14:46.85 ID:oaH+jbA9r.net
9勝したシーズンも終盤はバテたのか全然勝てなくなってたような

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:15:15.41 ID:wPXdi9Fg0.net
ストッパー藤岡とかアホみたいなことしなければいいよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:15:15.94 ID:xc8Y2wS/p.net
山口、増井、藤川球児とリリーフを先発にするのが流行ってるな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:15:36.53 ID:w485s8L20.net
>>30
あのムービーもなんだかんだ本人はプレッシャーやったやろね
益田は逆にノリノリで喜びそうなイメージあるわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:16:12.76 ID:Y6pnYPaRp.net
佐々木千隼抑えやな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:16:33.99 ID:cxS2Mm3Ma.net
益田はアホで性格イかれてるし抑え向いてるんかな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:16:56.24 ID:1GqFtUiw0.net
西野は先発でイニング稼げないから中継ぎとか言うけど
イニング喰えるほど抑えれる先発がいねえくせにいうセリフやないやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:16:56.63 ID:+6+/ggRhK.net
益田が悪いんやぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:17:21.69 ID:oUsKsclU0.net
帝国兵て最後何人残ってたん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:17:25.73 ID:x6GEf7QJ0.net
>>36
でもコボスタでストライクゾーンが消えた日から2年くらい壊れ続けてたけどな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:17:25.90 ID:fiQwGBAA0.net
益田、内、大谷、南、松永、藤岡、高野、田中靖、東條、宮崎、阿部、(大嶺)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:18:17.44 ID:Az0JXJJEa.net
>>40
ストライクゾーンが消えたのはマリンやなかったか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:18:41.65 ID:zT8OORMp0.net
先発してた頃バテるまでは結構良かった記憶がある

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:19:53.00 ID:l7RUSkJ70.net
涌井・石川・スタン・佐々木・唐川・西野・二木・関谷・酒居で先発王国や

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:19:53.35 ID:RyrEpfW7a.net
>>42
マリンやな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:19:59.54 ID:ujMD8wSq0.net
逆に益田がなぜ今年復活したのか
そりゃ嬉しいけど投げてる球は変わらん気がするのに

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:20:00.30 ID:vXZnW8Cgd.net
傷つけずには愛せない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:20:07.54 ID:gjjVfNpC0.net
>>24
そういう意味ではどすこい増井と違って先発に戻しても意味ないんだよな…
再転向の2人は完投できるぐらいの体力はあるわけだし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:20:31.93 ID:woAjI6ura.net
以前先発やってた頃はフォークしかなかったけど
今はスライダーやカーブも精度上がったし前より先発向きになったんちゃうか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:20:33.34 ID:+BRSA5Z8a.net
藤岡は一生中継ぎやってどうぞ
西野の先発好きやから楽しみやわ
カーブも投げるだろうし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:21:19.08 ID:x6GEf7QJ0.net
>>46
去年の秋からストレートが戻ってきてオフにウエイトに励みルーキー時代レベルに復活

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:21:37.50 ID:RQyT3kQEa.net
慢性的先発不足やし
ええと思うわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:21:48.58 ID:oaH+jbA9r.net
先発も中継ぎも左不足よなぁ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:22:01.64 ID:unnpZqSC0.net
大魔神佐々木か

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:22:05.66 ID:35fbPGVs0.net
益田も西野も6敗したことあるんだよな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:22:24.04 ID:fiQwGBAA0.net
宮崎が来年飛躍してくれることを願うわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:22:28.08 ID:woAjI6ura.net
>>48
以前回数持たなかった理由はフォークしか決め球なくて連投→握力無くなるだったから
スライダーの精度が上がった今なら以前より長い回数持つ可能性高いで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:22:38.27 ID:ujMD8wSq0.net
>>51
ほんま一度狂ったら成績残せないのこわいなあ
もったいない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:22:43.63 ID:w485s8L20.net
>>39
離脱しなかったという意味では二人やな
最後のほうは南も怪しかったけど

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:22:43.98 ID:rrD5M3jJ0.net
元々先発でそこそこ優秀だったのに何故かリリーフに降格してただけだからな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:22:54.53 ID:xE0Pn3trd.net
益田も西野もセーブ王だしな
贅沢な悩み

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:23:20.08 ID:x6GEf7QJ0.net
>>56
先発で使うかもしれないな、藤岡もまだ先発苦しそうだし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:24:05.54 ID:l7RUSkJ70.net
あ、チェンもいたわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:24:12.26 ID:x6GEf7QJ0.net
>>60
益田の離脱による応急処置が以外にハマって使い続けた

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:24:20.82 ID:cxS2Mm3Ma.net
南は来年アカンやろ
大谷がまた一年働いてくれるとええけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:24:35.67 ID:/zak3UCo0.net
今年並みに一度に離脱しない限り後ろの投手は数居るからなぁ
先発で復活できるかどうかはわからんがアリやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:24:36.47 ID:woAjI6ura.net
>>60
先発3〜4番手くらいから抑えなら年俸的には得したと思うけどね
あのまま先発やってても億いけたかは微妙だと思うし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:24:57.13 ID:xE0Pn3trd.net
涌井 唐川 佐々木 石川 スタン 藤岡

ワイの夢見るローテ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:25:15.86 ID:0BrCt77c0.net
益田って糞化してた印象だったけど今年なんで復活できたの?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:25:39.62 ID:+BRSA5Z8a.net
ワイは2013の時の印象強すぎて西野が次のロッテのエースやと思ってる
いつ戻すんかなと思ってたから嬉しいわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:25:48.54 ID:x6GEf7QJ0.net
>>66
伊東病棟にあと3人くらいまともに投げられるやつがほしい

高野、アウチューンにかかる期待は大きい

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:26:11.03 ID:oaH+jbA9r.net
藤岡は先発が2回3失点とかで降りた時に試合作ってくれればそれでいい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:26:47.54 ID:nKkekU3D0.net
内に守護神は無理やろ
毎年スペるのに

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:27:10.25 ID:o3aKF0xVa.net
河村隆一かな?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:27:16.70 ID:jba5oocC0.net
>>39
伊東帝国→伊東町→伊東限界集落→伊東王国

こうなった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:27:22.82 ID:fiQwGBAA0.net
土肥って先発?中継ぎ?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:27:32.56 ID:0BrCt77c0.net
>>51
あ、書いてたねスマソ
あの左のセットアッパーは壊れてもたん?玉速い奴

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:27:45.39 ID:b8LYriFop.net
にわかハムが増井のパクリかとか言いだすぞー

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:27:48.61 ID:woAjI6ura.net
益田になるべく長くやってもらって
その間に島君をリリーフエースに育て上げるかな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:27:57.65 ID:x6GEf7QJ0.net
>>76
中継ぎだと思うが、21?だから即戦力としては考えてないかも

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:28:53.85 ID:l7RUSkJ70.net
島はすぐ使えるようになる
去年はいった成田や原とはモノが違うよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:29:03.03 ID:x5G2ItzH0.net
増井もどすこいの二番煎じやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:29:08.97 ID:x6GEf7QJ0.net
>>77
ストライクゾーンの外へ淡々と投げ込む病気にかかって8月後半まで治らなかった

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:29:15.26 ID:/zak3UCo0.net
>>71
高野はキャンプで鍛えられるか楽しみやな
まさかドラ7で150超投げられるとは思わんかったわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:29:29.15 ID:xE0Pn3trd.net
守護神島はよ
なお本人の目標は200勝のもよう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:29:43.66 ID:o13XExE9d.net
スタッツ見てきたけどイニング喰えてるのスタン入れて3人だけやんけ
そら先発やれるならええやん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:29:56.18 ID:FTtHssnlp.net
おもちゃかな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:30:23.05 ID:+BRSA5Z8a.net
松永も先発やってんだよな
あの時よかったから藤岡試すなら松永にまた先発やらせて欲しい

藤岡はタイプ的に中継ぎの方が幸せだわ
決め球無くて球数稼がれるんだもん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:30:52.09 ID:x6GEf7QJ0.net
>>86
1試合平均なら唐川もやな、唐川がリセットされてないことを切に望む

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:30:58.94 ID:UPAGjzt7d.net
ダブルストッパー弁当あるで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:31:07.42 ID:xE0Pn3trd.net
唐川と成瀬の二枚看板だったときがアホみたいやな
サンキュー小谷さん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:32:09.80 ID:jba5oocC0.net
>>89
山田が恐れた男唐川を信じろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:33:20.97 ID:cxTGyXZv0.net
唐川は沖縄のアレと違って実績があるからそこそこ期待しちゃうわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:33:28.62 ID:fiQwGBAA0.net
>>89
唐川はリセットってか今年まだフォーム固まってなかったと思う
このキャンプで慢心せずフォーム固めれば今年以上に良くなるだろうね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:34:09.21 ID:LxxX1rpk0.net
内は働かないし益田は打てそう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:34:40.36 ID:y++IwWaW0.net
新外国人は抑え候補探すのもええと思うわ、益田は中継ぎいてこそ強みがある。内は1年投げられるか怪しいから任せられんし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:34:50.40 ID:P09YHFb/0.net
内を計算にいれるのはどうだろう
松永なんとかならんのロッテ?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:35:01.93 ID:2NC1vzAa0.net
>>89
体から作り直したから大丈夫だと思う

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:35:24.04 ID:oaH+jbA9r.net
>>93
アレも去年一応規定近く投げたやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:36:02.33 ID:l7RUSkJ70.net
新外国人はナバーロ切るなら野手二人欲しい
投手はなんとかなるよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:36:41.22 ID:gBKl5RR/0.net
>>68
ドラ1のオンパレードやな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:37:09.10 ID:0BrCt77c0.net
>>83
ワロタ
松永やなふてぶてしさと球質が好きだったから復活したなら良かったわ
ロッテってなんやかんやでいっぱいピッチャーいるよな
しかも結構個性あるし観てて面白いチームやから羨ましい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:37:14.04 ID:2NC1vzAa0.net
>>101
本来そうでなきゃ困る

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:37:45.69 ID:v9PN+l4e0.net
佐々木はシンカーが良いから立派なマリン専になりそうやな
石川益田と手本になる先輩もいるし二桁勝ってほしい

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:37:48.72 ID:ToH1/zI30.net
>>96
サファテかマーティン強奪すればいい
向こうの戦力低下にもなるし、と思ったがサファテは残留決まってたか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:38:28.79 ID:oaH+jbA9r.net
サファテの年俸いくらやと思ってんねん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:39:36.28 ID:y++IwWaW0.net
よその外人ならオンドルセクがおるっちゃおるが

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:39:36.34 ID:bLiYpQ750.net
中継ぎ抑えの剛腕系助っ人が成功の確率高いんだからそれ取ってきてデイビッド

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:39:55.74 ID:opBXMMEb0.net
サブローに変化球教えてもらうといいぞ マジで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:40:04.46 ID:zGReX8xha.net
確かに益田ぐらいちょいオカシイ奴の方がええやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:40:05.28 ID:jba5oocC0.net
>>107
ロッテには比屋根はおらんから大丈夫やな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:40:08.01 ID:eKX7ILHk0.net
間違ってコーディエとってきたらどうすんねん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:40:42.42 ID:35fbPGVs0.net
涌井→左の誰か→唐川
石川→西野→スタン

これが来季の開幕ローテやな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:40:58.12 ID:woAjI6ura.net
>>104
佐々木本人にとっては一番良いチームに入ったと思うわ
プロとしての姿勢や心構えを涌井からシンカーの効果的な使い方を石川益田から学んでくれればええ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:41:33.37 ID:c3Mp+F7N0.net
益田とか先輩の美容室で居合わせたことあるけど、2年目にして肝が座りすぎててクソうざかったくらいやったでw
あれくらいがええわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:41:52.91 ID:x6GEf7QJ0.net
インディアンスのアンドルーミラーがぶっ壊れそうだから来年取れるチャンスあるで

総レス数 116
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★