2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大理Vの針間貴己くん(19)、裏垢でミス立教にぶっかけたとオラつき炎上wwww

610 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:11:24.37 ID:Nu9/MZCm0.net
◆針間くんの有り難いお言葉
医学部の最難関の東大理III。2番目に難易度の高い大学といえば、
東京医科歯科大学や慶應大学医学部があるが(これらは東大理Iや理IIよりもはるかに難しい)、
それでも、東大理IIIに比べたら断然簡単である。偏差値以上に、実際の難易度の違いが大きいのだ。
なぜならば、東大理IIIは全国のトップ集団の中の争いなのに比べて、それらの大学はトップ集団を除いた中での争いだからである。

ただしこれは受験に焦点をおいた話であって、東大医学部が他大医学部に比べて優れている、ということを言っているわけではない。
むしろ開業するなら私立大医学部のほうが良いのではなかろうかとも思う。

話がそれたが…、ともかく、中高を過ごした筑駒(筑波大学付属駒場)の友人たちの実績を見ると、
最初から東大理IIIを目指していた人たちのほうが、他大にレベル下げした人よりも合格率が高かった。
東大理IIIを目指すならば全力を尽くすが、目標のレベルを下げると、やはりどこかで手を抜いてしまっているのだろう。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/1/8197f_759_baaa9953_1a2520b5.jpg

◆一方…
http://livedoor.blogimg.jp/saekisaekiyou/imgs/e/3/e33decf6.jpg

総レス数 917
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★