2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日3位石垣雅海(酒田南)のスイングと飛距離

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:51:51.82 ID:UeDxpNHRa.net
これが、3位で取れるってお得だな
2年夏
https://www.youtube.com/watch?v=bSpfmUXxBWM&feature=youtu.be&t=3m47s
3年春
https://www.youtube.com/watch?v=NiFb6vd9DWk&feature=youtu.be&t=1m15s

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:53:08.46 ID:XpiH01990.net
高校NO.1スラッガーって評価だろ
おいしいな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:53:58.81 ID:/cbNy9iup.net
今年西武から土井が本当に来るなら期待できる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:54:33.30 ID:m1mViDCLa.net
久しぶりの高卒野手やからそれだけでポジれるわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:55:14.94 ID:Smq5S5Bqd.net
石垣は内外野どっちで育てるんやろか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:55:21.65 ID:XpiH01990.net
阪神一位の大山よりもいいだろこれ
守備はしらんけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:55:59.89 ID:X689GLWwa.net
>>5
とりあえず二遊間やらせときゃええやろ
外野なんていつでも行ける

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:56:00.18 ID:S5pdqyttd.net
巨人ファンやから欲しかった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:56:05.77 ID:0Er05iMj0.net
中日だそ。育つのか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:56:06.56 ID:m1mViDCLa.net
時間はかかりそうやな
まぁ高卒野手なんてそんなもんか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:57:06.75 ID:SCyOb0B20.net
山形から中日行ったやつでクビなってから犯罪者なったやつおったよな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:57:33.92 ID:S5pdqyttd.net
>>11
金本

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:58:17.44 ID:TDarT/xda.net
これじゃわからん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:58:49.40 ID:oUHk/wUDH.net
中日じゃ育たない
周平すら腐らせたからな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:58:51.05 ID:8jVk9oBK0.net
山形とかいう東北最弱地域というのがネック

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 06:59:15.42 ID:HYpyfW5p0.net
>>10
10年目で遂にレギュラー定着しかけてる直倫福田がおるくらいやから気長に待つんや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:00:33.24 ID:Tq96+zTcd.net
>>14
30までみなきゃわからんぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:01:31.68 ID:VIqCPCN+a.net
コーチ替わる噂もあるしポジポジ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:02:31.62 ID:HX1y9Wvwd.net
鷲だけど石垣欲しかったわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:02:32.10 ID:/cbNy9iup.net
でもマジで今のコーチ陣じゃ育たないと思う
せめてテラスつけて

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:02:53.23 ID:Q+slLaIkK.net
ガッツの指導に期待するわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:03:07.61 ID:+yjzALtV0.net
これは山田になれますわ
なお育てられるかどうか
どら報はこのスレ転載禁止

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:04:24.61 ID:XpiH01990.net
足も速いのか、守備次第だな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:04:57.17 ID:8L7nsR170.net
バカ柳にだけ触らせるな
土井、ガッツ、波留に賭ける

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:05:04.22 ID:h7Agx/x0p.net
内外野どこでも世代被らないし好きなところで育成すればええ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:05:37.55 ID:/cbNy9iup.net
クズ柳っていつになったら出てくねん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:06:10.83 ID:sDIdxrhHM.net
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:06:35.98 ID:vcqy8trz0.net
>>26
落合が中日球団に所属してる限りいるぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:06:43.15 ID:UeDxpNHRa.net
こいつは、加藤の指導が合いそう
常に全力で振るのはすごい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:06:46.00 ID:VIqCPCN+a.net
これまでのポジションどこなの?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:07:00.34 ID:X689GLWwa.net
とりあえずミツマタとかいう邪魔になりそうなの切ろうぜ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:07:25.22 ID:fevR10GzM.net
でも周平もっと凄かったんやろ?
今年は20発くらいは打ったやろな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:07:26.32 ID:XgT04N7m0.net
ショートにこだわりあるらしいよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:07:43.11 ID:XpiH01990.net
>>30
サード→ライト→ショート

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:07:53.29 ID:NA1JVw6Ga.net
なんで連続で内野手やねんクソヤクザがああああ投手やろがあああとか言ってすまん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:08:18.33 ID:/cbNy9iup.net
>>28
☆せ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:08:39.89 ID:VIqCPCN+a.net
>>34
なんて言っていいかわからんな
足の他に肩がええんやろか…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:08:53.77 ID:e4+tRysx0.net
中スポ情報だと石垣本人はショート希望
スカウトの宗男はやはり3位で投手でいくか石垣でいくか悩んだって
丸山をあの順位で指名できて嬉しかったと

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:09:18.54 ID:/cbNy9iup.net
そんな守備重視のポジションじゃなくて
サードとかライトで大砲になってくれんかな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:09:49.59 ID:OYSHpNBN0.net
高柳ってなんでそんな評判悪いん?
中日ファンやないから知らんが

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:10:01.94 ID:e4+tRysx0.net
>>37
遠投100mやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:10:14.73 ID:NA1JVw6Ga.net
遠藤はもう諦めてええんか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:10:39.06 ID:VIqCPCN+a.net
>>41
あら、いいですねえ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:11:12.09 ID:VIqCPCN+a.net
>>42
外野もやるでー

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:11:34.48 ID:XgT04N7m0.net
好きな芸能人は深田恭子と綾瀬はるか
藤嶋は広瀬すず

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:12:09.44 ID:HYpyfW5p0.net
>>38
二塁手レギュラーで頼みますわ、ショートは直倫がええねん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:12:41.36 ID:Wqq7C/pV0.net
>>45
おっぱい好きか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:13:04.21 ID:m1mViDCLa.net
遠投100mとかいうなんJ民の基本スペック

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:13:59.84 ID:Q33YgmLMK.net
>>45
おはDやんけ!

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:14:10.19 ID:onpOBEqQa.net
ラジオに電話出演してたけど打撃走塁には自信アリで守備は下手だからこれから練習せなあかんって言ってたで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:15:02.64 ID:1lF1nSPW0.net
なんで楽天とれんかったんや
まさか3位とは

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:15:22.27 ID:Tq96+zTcd.net
>>46
その時には直倫さんもロートルやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:15:25.06 ID:jU/pLfHR0.net
来年ウエスタンで見るのちょっと楽しみやな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:15:33.88 ID:UIKbHOMI0.net
高校生スラッガーって言うとシュウヘイ以来やな
期待してるで〜

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:15:49.27 ID:h7Agx/x0p.net
直倫とは年齢離れてるしショートでもええぞ
ショートなら潰しがきくし
直倫に弟子入りせい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:16:09.53 ID:X689GLWwa.net
お前ら京田さんのこと無視すんなよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:16:25.88 ID:2aCiFxP30.net
元々中日の2位候補の1人だったから3位で獲れたのはお得やで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:17:26.34 ID:8L7nsR170.net
>>50
中日でこの手のタイプは不味いやん
守備ができる頃に打撃が劣化してるパターン

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:17:53.41 ID:8YWKQGJlp.net
高校生なんやし始めはショートでやらせたらええやろ
そこからコンバートでも間に合う

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:18:20.37 ID:+81hWx0Za.net
ぐっばいエルナンデス

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:18:22.50 ID:xODPri4na.net
京田ショートやろうから、一軍ではセカンドやるイメージやな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:18:27.56 ID:944EpM3f0.net
便器と味噌が唯一の勝ちドラフトだったな今年
珍と虚が最低最悪のドラフトだったのも印象に残ったね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:18:31.51 ID:v/xvSxF40.net
>>56
ショートの控え阿部くらいだし足もあるしもしかしたら開幕一軍もあるで

大きく育てるなら二軍でまずスタメンもやけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:18:45.27 ID:XpiH01990.net
山崎武司氏 ドラゴンズ3位指名 酒田南高 石垣選手について

・良い選手を獲った。打った姿を見たことがある。高校通算は37本だが、ビデオを見させてもらった時に彼の一番良いところは、長距離バッター HRを打てる素質が見えた。
打った瞬間のフォロースルーが大きい。

期待できる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:19:08.28 ID:h7Agx/x0p.net
京田はまずセカンドでレギュラー取らないと

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:19:13.40 ID:+NekrT3Hd.net
同郷やから頑張ってほしいわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:19:22.32 ID:+81hWx0Za.net
>>64
コーチやってくれや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:20:01.18 ID:Yz1tEonCa.net
今んとこ走攻守体格性格全部良さそうやな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:20:35.45 ID:lT8Is33Yp.net
>>40
最近はセーブしてるんやない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:20:42.76 ID:VIqCPCN+a.net
京田君!2割2分打てればレギュラーやで!

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:20:48.44 ID:GucW1ggt0.net
こんな豪快なスイングしても中日に来たら小さくまとまりそう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:20:49.56 ID:1gadsDMW0.net
中日ファン「死ね柳死ね!」
柳「⁉︎」

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:20:55.72 ID:+NekrT3Hd.net
山形やとこいつの映像ずっと流しとったぞ
指名されんかと思ってヒヤヒヤやったわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:21:01.84 ID:XpiH01990.net
>>68
守備は未知数だろうね
守備が良ければ一位候補になる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:21:26.03 ID:Tq96+zTcd.net
>>70
???「.240は打たなきゃいけないぞ(ヒヒーン」

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:21:27.72 ID:r3uMIlH2a.net
1位2位が有名人で3位でロマン溢れる長距離砲
藤嶋とか言うネタキャラ居るし中々エエよな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:21:39.62 ID:X689GLWwa.net
まぁドラフト向けにショートやり出したようなもんだし期待はしたらいかんわな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:22:33.96 ID:VIqCPCN+a.net
>>75
はよ2000本打てよ話が進まんやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:22:51.74 ID:KVnnQj+Q0.net
変な遊び覚える前に三ツ俣とかその辺の癌細胞を除いておいた方がええと思う

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:22:52.66 ID:8YWKQGJlp.net
>>76
6位で怪我持ちの元上位候補取れたのもいいね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:23:01.64 ID:/cbNy9iup.net
>>75
2000本はよ打ってな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:23:17.51 ID:PKZEDFriF.net
4位の投手なんやあれ?
全然聞いたことないで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:23:21.90 ID:h7Agx/x0p.net
>>75
.220なら馬と併用されるぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:23:33.02 ID:/cbNy9iup.net
丸山くんはどう使うつもりなん?
中継ぎ?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:23:46.85 ID:ki6VbzoqM.net
山田哲人2世だからな
こいつ育成出来なかったら中日は高卒野手指名するの禁止レベル

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:23:55.83 ID:X689GLWwa.net
>>82
地方で無双してる投手

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:24:05.38 ID:944EpM3f0.net
後は平田と大島の去就に注目が集まるね中日
オフもネタパクリまくりで小銭稼げそうだわ中日

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:24:10.89 ID:WyjvK2mvr.net
>>82
笠原コレクションやぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:24:11.42 ID:lz6DKbEa0.net
頼むからしっかり育てて

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:24:27.51 ID:v/xvSxF40.net
>>76
藤嶋も早めに野手にできればいい補強やと思うで
外野は結構高齢化しとるしな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:25:04.16 ID:JjBTYnAW0.net
>>9
立派な守備の人に仕上げて見せるぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:25:04.21 ID:afME3mng0.net
高柳じゃなくて山崎をコーチにするのが本来はいいんだけどね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:25:29.63 ID:M9v6Psu4d.net
藤島は明らかに打撃のほうにセンス感じるな
ちょっとヘラヘラしてるのが気になるが

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:25:37.06 ID:9cR8Mh+Ap.net
1〜6位まで全員欲しい選手取れたんやけど
こんな神ドラフト21世紀入ってからないんやない?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:25:48.29 ID:h7Agx/x0p.net
>>84
怪我の具合次第
最初は先発やらすやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:25:53.09 ID:/cbNy9iup.net
ジャーマン今何してんの?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:26:10.33 ID:VIqCPCN+a.net
>>84
まずは医師にみてもらわんといかんのやない?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:26:36.68 ID:M9v6Psu4d.net
>>94
2014だってイメージ通りやったんやないのけ?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:26:46.25 ID:o+EdsdFp0.net
>>7
遊撃で鍛えれば外野どこでもいけるだろうしな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:26:50.32 ID:qmdVs/O/0.net
>>92
あいつラジオでドラフトの時巨人に選ばれなくて落ち込んで中日に来たくはなかったって言ってたから嫌い

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:26:51.04 ID:h7Agx/x0p.net
>>96
解説兼レーサー

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:26:52.61 ID:1gadsDMW0.net
>>93
ヘラヘラっていうより明るいって言ったほうがええやん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:27:00.68 ID:3vmd4Ygfr.net
去年も今年もええドラフトできたわ
やっぱり最下位がナンバーワン!

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:27:27.30 ID:Tq96+zTcd.net
>>94
大野の年も良かった気がする

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:27:36.79 ID:/cbNy9iup.net
>>101
えぇ……(困惑

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:27:37.37 ID:cU1NBPVx0.net
セカンド福田、ショート石垣くんや!

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:27:38.28 ID:afME3mng0.net
>>100
そういう個人の感情で語るってのは高柳と同レベルやなキミ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:27:50.47 ID:VIqCPCN+a.net
>>93
Dにあるまじきコミュ力には期待してる(ヒヒーン)

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:28:02.15 ID:v/xvSxF40.net
>>95
とりあえず投げれる状態にはなってて現在は状態も上がってるとかきいたで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:28:07.94 ID:/cbNy9iup.net
>>106
おはジョイナス

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:28:25.55 ID:m1mViDCLa.net
>>108
キセキデス…

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:28:30.30 ID:afME3mng0.net
中日OBの中では割と理論派だと山崎は思ってる
まぁ今の首脳陣じゃ呼ばないだろうけどね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:28:46.76 ID:/cbNy9iup.net
あんま複数のポジションは守れなくてええから
しっかり打てるようになってくれ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:28:57.01 ID:1gadsDMW0.net
>>111
もうそのままでええわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:29:16.78 ID:Q9AKpl7UK.net
今朝の中スポだと本人はショートにこだわりあるみたい
セカンド辺りやってくれないかなあ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:29:44.90 ID:v/xvSxF40.net
ガッツと土井がしっかりそだてりゃ大丈夫へーきへーき

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:30:04.53 ID:ObyqTAZfr.net
>>112
理論派ノムさんのおかげだな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:30:36.53 ID:tsgwYxG50.net
京田って育つんか?今だとよくて雅人くらいやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:31:43.73 ID:cU1NBPVx0.net
代表で吉川をセカンドに追いやったってより吉川が万能でセカンドも一流にできるからセカンドやらせたって感じやろなあ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:32:10.25 ID:xODPri4na.net
丸山は中継ぎやろな
もともとヤマヤスみたいな評価やし

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:32:47.89 ID:/cbNy9iup.net
石垣くんには特に期待してまうな
久しぶりの高卒野手や

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:33:49.29 ID:v/xvSxF40.net
>>118
あれだけ足速い 範囲広い 肩つよいショートなんてそうそうとれんで
中日そんなやつ1人もおらんかったし

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:33:59.86 ID:m1mViDCLa.net
>>119
普通に吉川が送球難だからだぞ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:34:00.16 ID:Jb3V4XdCp.net
>>118
ガッツと土井を信じろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:34:03.09 ID:h7Agx/x0p.net
>>118
二遊間を雅ぐらい守れて走れるならどこでも控えじゃね

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:34:09.59 ID:w1hNdDyb0.net
構えがええな
正直羨ましい

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:34:43.90 ID:qhGYBmVJa.net
>>119
吉川は多分プロではショート無理 遠藤みたいなことになる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:34:51.20 ID:VIqCPCN+a.net
>>118
わからんね
これは誰にでも言えることやけど
アマで守備評価良くても実際球際弱いとかありがちだし
入ってくれるなら入る時くらいポジってあげたい

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:35:27.80 ID:/cbNy9iup.net
柳は来年二桁勝利頼むで〜

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:36:34.63 ID:VRUdc1mSd.net
京田とったから縁はないと思ってたけどとれてよかったわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:36:38.88 ID:tsWHEBzO0.net
>>92
落合時代ネガキャンしかしてなかったクズは要らない

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:36:43.42 ID:TI88Cw7D0.net
丸山が6位ってのがよくわからんわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:36:55.30 ID:lH4mjklw0.net
ドラ2で内野手ってまんま岩崎恭平だけど
ドラフト時の評価ってどうだったんだ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:37:03.01 ID:GRbUr+umF.net
石垣うらやましい

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:37:09.45 ID:2ZPoW/ax0.net
育成含めて高卒野手は溝脇以来だからな
来年はナゴ球通いたいわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:37:11.28 ID:dWRiYqZRa.net
こんなんどーでもいいから
シュウヘイどうにかしてクレメンス

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:37:59.99 ID:vuyeddMba.net
京田は走塁守備送球っていう育てにくいところがもうしっかりしてるからええやん、ガタイもいいし
あとはガッツの打撃改造がはまるかどうかや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:38:08.61 ID:jlu0bJb9r.net
高卒野手は育成だけの落合スタイルより全然良いな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:38:15.10 ID:oTN2uMTrM.net
>>133
だったって事はやっぱりあれか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:38:27.81 ID:/cbNy9iup.net
>>132
怪我してたからじゃね

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:38:29.24 ID:qmdVs/O/0.net
>>107
いや、中日ファンだったらイラっとくるやろ
普通さ東海圏のやつでこんな事思ってても言わないでしょ?だから信用できない

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:38:43.00 ID:qhGYBmVJa.net
>>136
怪我前はそこそこよかったしまずは怪我を直すとこからや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:38:52.36 ID:Q9AKpl7UK.net
会議当日の今井→柳の流れ
会議前日 森「ストレートに惚れ込んだから今井 一本釣り出来そう」
宗男「投手に優劣をつけた 即戦力が欲しいけど 上位が競合で下位が一本釣り出来そうなら4、5番手(寺島、今井)の選手を指名する」
各マスコミ「一本釣りなら今井で間違いない」
会議当日 森「辻に聞いたら西武が今井みたい 当日になっても他球団の柳情報ないし一本釣りできそうだから柳に変更」
森「DeNAの競合は予想外 危なかったけど当てれて良かった」

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:38:54.88 ID:h7Agx/x0p.net
>>133
どっちかっていうと吉川に近い評価だったなプリンス

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:38:59.22 ID:trSGiaAk0.net
欲を言えば小笠原の為にも高卒投手が1人欲しかった

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:39:05.71 ID:tsgwYxG50.net
>>122
>>125
すまん打撃や
体そこそこでかくて身体能力高いのにスタンドどころか外野の頭越すような打球さえあまり打てないってヤバそう

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:39:46.75 ID:Qw7I9gFN0.net
まーたナゴドに潰される素材が増えたか

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:40:31.73 ID:g5ifQSIe0.net
でも守備の人に育てるんでしょ?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:40:42.83 ID:cU1NBPVx0.net
内野レギュラーが直倫、周平と鈍足ばかりやったから京田は足があるってのはいいな
ただ亀みたいに早いだけで足が活かせないようなタイプじゃないよね?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:40:58.83 ID:zJaY5l0/0.net
あんなツイート信じるなんてゲンダイの記事信じるようなもんやで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:40:59.70 ID:VIqCPCN+a.net
>>146
打撃はあまり指導されずにいたと聞いた
良いことなのか変なクセついてるのかわからん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:41:11.71 ID:h7Agx/x0p.net
>>146
今年は吉川取られたら京田しかいなかったしかといって二遊間は補強しなきゃいけないポジションだし諦めるしかない
大山も取られちゃったしね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:41:42.12 ID:m1mViDCLa.net
足が速くてまともに守れりゃ最悪でも代走からの守備固めにはなれるからな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:41:42.96 ID:PJgP1jAod.net
中日の育成力の低さを舐めすぎw

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:42:01.75 ID:U8mAUjHgp.net
何というかこのメンツって中日の雰囲気変えてくれそうなんだよね

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:42:02.33 ID:/cbNy9iup.net
ガッツと土井に期待してる
土井ってマジできてくれんの?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:42:33.14 ID:Q33YgmLMK.net
>>143
これでクジ外してたらエライ事になっとったな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:42:53.50 ID:vuyeddMba.net
>>145
藤嶋とったやん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:43:00.76 ID:M9v6Psu4d.net
京田はまず体が細いよな
打撃含め二年くらい下かも

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:43:14.66 ID:VIqCPCN+a.net
土井さんの噂ガチであって欲しい
でも体は大事にして欲しい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:43:29.17 ID:trSGiaAk0.net
噂になったコーチ陣の続報がなくて震える・・・
さりげなくみんなお断りされてるんじゃないよな?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:43:31.75 ID:px9U2IXDa.net
でも4番に大砲の福田がいるからなー

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:44:09.48 ID:EHQgGRqod.net
足があって長打もあるとか中日にはおらんタイプやんけ
とりあえずは二遊間で鍛えてダメなら外野やな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:44:35.54 ID:lcco/gB70.net
Deはなんで柳に行ったんだ
意味不だった

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:44:54.20 ID:qhGYBmVJa.net
>>146
監督が特に指導せずプロに任せるって方針でああなったというのは聞いたが真偽はわからんな

まあショートが抜群にうまくなってくれりゃ左で足も速いしアベレージ単でもええわ
直倫もぼちぼち30でいつまであの守備維持できるかわからんしな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:44:55.31 ID:m+xqGPkwa.net
アッパースイング直すか直さないかコーチの決断とわれるね

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:45:07.71 ID:r3jvTTZV0.net
>>145
藤嶋は投手だぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:45:22.32 ID:px9U2IXDa.net
>>164
同じだろ
競合回避の予定が被ったんや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:45:44.40 ID:cU1NBPVx0.net
藤嶋は戦力としてはBレベルかもしれんが獲っといて正解やと思う
根拠はないがこいつは手元に置いときゃなんかいいことありそうな気がする

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:45:48.80 ID:DwMPLXmn0.net
シュウヘイをも潰した中日で育つわけない

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:46:00.13 ID:trSGiaAk0.net
>>164
高校が地元やし
一番計算できるであろう選手だからワイは他が来ない方が不思議だったけどな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:46:15.07 ID:/cbNy9iup.net
>>169
そんなパワプロみたいな……

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:46:15.24 ID:M9v6Psu4d.net
>>164
本当にね
結局濱口とるなら寺島でええやんね

だいたい濱ってついてるのはダメやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:46:20.96 ID:qhGYBmVJa.net
>>163
肉ダンゴは足速いゾ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:46:47.41 ID:FRTioIDHp.net
京田は一応準地元の石川出身やし
下位の藤嶋、丸山も地元選手
やっぱり地元選手の獲得は嬉しいわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:46:49.60 ID:tsgwYxG50.net
>>151
炭谷や雅人の匂いがして心配や

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:46:54.43 ID:QU34pbuk0.net
ガチで糞やったのに熱闘甲子園のエンディングにも出てた奴?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:47:36.26 ID:M9v6Psu4d.net
>>171
わいも
二球団はくる素材と思ってたわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:47:41.35 ID:fPZYLt70d.net
長打があって二遊間も守れる身体能力やから完成形は山田やけどさすがにここまでレベルになれるわけないやろなあ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:47:42.04 ID:e+WM8K0B0.net
>>174
いくら足速くても頭から帰塁できないせいで盗塁できないのはね…

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:48:23.41 ID:qEeE4whe0.net
まぁでも直倫や荒木の代わりになりそうな候補ボツボツでてきたのは嬉しいわ
荒木のほうは急務やが

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:48:35.02 ID:FRTioIDHp.net
石垣はスペック見ると山田みたいやな
顔も山田みたいなかわいい顔してるし
ガッツの育成でガチの山田2世に育ててくれよ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:48:42.76 ID:M9v6Psu4d.net
>>170
神主とかやる本人が悪い

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:48:57.85 ID:CNQ8+VMqa.net
中学に写真飾られるンゴおおおお

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:49:14.99 ID:8YWKQGJlp.net
柳って指標見たらもっと人気あっても良かったよな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:49:29.78 ID:tsgwYxG50.net
>>152
>>165
おらんならしゃーないわな
守備がトップクラスなら2割でも十分だとは思ってるんやが

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:49:40.93 ID:8u7KC2Oj0.net
>>185
顔が地味やからしゃーない

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:50:08.24 ID:lYPpU2sxd.net
酒田南から中日っていうと金本を思い出すな
元近鉄の金村に顔ソックリだったやつ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:50:16.55 ID:Ef5HOpf00.net
阿部亀沢谷遠藤の.200と京田の.200は別モンだからな
京田は久しぶりに来た、本物のスピードスター
ロートルうんち自称ルーキーどもは打てなかったら代走にも使えない役立たず

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:51:32.13 ID:2VPFQFJka.net
中日の時点でなぁ
もっと評価高かった平田や高橋周平でもあれやし

まあ今は土井コーチおるんやっけ
どうせチーム1から生まれ変わらせなあかんのやから、
ナゴドにもテラスつくるべきやと思うわ
野球の華はHRやろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:51:56.02 ID:cU1NBPVx0.net
山田の性能が別次元すぎて山田タイプって評価が全部過大評価しすぎって思えてきてしまうのがな
本当に山田になってくれたらこれ以上のことないんやけど

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:52:13.14 ID:FRTioIDHp.net
京田ショートにして
直倫セカンドコンバートやな
鉄壁の二遊間や

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:52:32.72 ID:trSGiaAk0.net
京田は1年直倫のバックアップしてもらって
再来年から徐々に直倫セカンドコンバートでもええかもな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:53:19.30 ID:1krJIJI90.net
アマは全く知らんがこれまで即戦力でゴミしかいなかったから高卒ばっかりとるのは賛成や
育つ可能性がたとえ三分の一くらいでも社会人が役に立つ可能性より高いやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:53:21.58 ID:EHGpDpTg0.net
フォームに癖がないからほっといても育つわ
守備が問題

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:53:27.05 ID:033pzKqb0.net
しっかし893すげえな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:53:29.55 ID:+NekrT3Hd.net
柳はほんま中日顔よな
絶対Deにはいかんやろ思ったもん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:53:49.19 ID:trSGiaAk0.net
>>190
ナゴドでテラスは無理なんやろ?
救急車の入り口がうんたらとか聞いたで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:54:48.59 ID:cU1NBPVx0.net
そういやなんで今年の開幕前直倫にファーストやらせてたんだろなw

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:54:57.82 ID:kD8T9tgC0.net
たしかに遠くに飛ばすのは才能だが
まずたまに当たらんとなー
バッティングはほんと難しい

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:55:01.37 ID:e+WM8K0B0.net
せめてファールゾーン狭めて欲C

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:55:01.57 ID:GGthlJT7a.net
この選手の場合弾道が異様に高いからナゴドでも問題ない
ただ余計なコーチ陣に邪魔されないで欲しい

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:55:24.02 ID:vuyeddMba.net
遠くに飛ばすだけなら古本でもできるからな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:55:35.64 ID:1mUzZl3f0.net
中日なら一軍定着もすぐやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:56:10.93 ID:Q33YgmLMK.net
>>198
テラスも改造して緊急車両が入れるようにすればええねん
ヤフドより金かかるけどしゃーないわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:56:11.75 ID:qhGYBmVJa.net
>>186
守備は今までの阿部や遠藤、古くは岩崎コンビみたいな守備に自信ニキではないしな
まずショートに絶対必要なスローイングが違う

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:56:55.27 ID:h7Agx/x0p.net
>>199
直倫はまだ控え評価だったからファーストの守備練習やったんやろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:58:18.13 ID:Q33YgmLMK.net
>>199
ビシエドが嫁さんの出産でアメリカ帰ってたから万一の事態に備えたんやないの

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:58:49.19 ID:qEeE4whe0.net
>>202
都合よくバッティングに関しては日本有数の二軍監督おるから多少期待できる

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:59:11.10 ID:2ZPoW/ax0.net
森脇はオリとの契約が今月まで残ってるからまだ発表出来ないって見たけどどうなんや

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:01:02.52 ID:cU1NBPVx0.net
あー、はよキャンプインしねーかなあ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:01:05.42 ID:qhGYBmVJa.net
個人的に柳がどこまでやれるかが一番心配
カーブが武器になる以上真っ直ぐでおせないといけない
アマチュアではあのストレートで無双できたがプロではどうかね

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:01:24.75 ID:h7Agx/x0p.net
森脇がシゴいてくれるから守備は大丈夫だな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:01:46.58 ID:0h/XmdKy6.net
ええなあ
オリなんて一つ遅いだけで岡崎やぞ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:01:46.79 ID:WvDapsEF0.net
>>73
11番目とはいえ3位で指名されたってかなり早い方なのに
ヒヤヒヤし過ぎやろ

去年の青木とか7位指名やぞ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:03:36.04 ID:qhGYBmVJa.net
>>202
土井加藤と持ち味を活かしてしっかり振らせるタイプのがいるからそこまで心配もいらんではないか

加藤は無能あつかいされてるが杉山周平直倫は確実にレベルアップしてんだよな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:04:13.13 ID:cnR4I3As0.net
>>202
なにがやばいってバランス型にしようとするからな
ナニータみたいな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:05:07.26 ID:oAN3ZopMa.net
ほんと欲しかった
ちなオリ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:05:22.93 ID:qhGYBmVJa.net
森脇土井加藤高山とあのヤクザは本当に顔は広いな 投手コーチとしてはあんま評価しとらんけどそこはすごいわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:05:54.88 ID:r3jvTTZV0.net
>>219
加藤高山は落合だぞ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:06:30.15 ID:qEeE4whe0.net
1 大島?
2 周平
3 平田(福田)
4 福田(ビシエド、ドミニカ)
5 ビシエド
6 京田
7 直倫
8 柳
9 杉山

形になってきたやん割と

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:06:40.44 ID:qhGYBmVJa.net
>>217
むしろナニータはアヘアヘからちょっぴり長打がついたんだゾ
福田なんかも本人の持ち味はしっかりのこっとるしな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:07:19.65 ID:qhGYBmVJa.net
>>220
加藤は落合なんか

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:07:47.58 ID:cU1NBPVx0.net
あとは大島、平田の引き止めだけやな
頼むぞまじで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:08:19.97 ID:/cbNy9iup.net
できれば飛距離優先のバッターにして欲しい
ナゴド関係ないくらいの

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/21(金) 08:08:25.84 ID:qEeE4whe0.net
平田か大島どっちか抜けたらSEKAI NO OWARIから、どっちか抜けたら痛い程度には傷が塞がった感じ

総レス数 226
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★