2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイ、視力が0.3から0.7へ回復

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:33:38.09 ID:htpOaMQQ0.net
やったぜ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:33:57.85 ID:tCX1EZ1y0.net
なにしたん?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:34:46.04 ID:VbcWzCsPd.net
おしえてクレメンス

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:34:46.89 ID:CZcvsItc0.net
レーシックやろなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:34:52.24 ID:htpOaMQQ0.net
>>2
なんか旧日本軍の目の筋トレ
毎日星を10分見る
蒸しタオル

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:35:03.77 ID:JnBBv2qsd.net
ええなぁ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:35:16.48 ID:htpOaMQQ0.net
>>4
井端見てると怖くてできないンゴねぇ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:35:22.55 ID:VbcWzCsPd.net
0.04でもう死にそうや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:35:52.54 ID:htpOaMQQ0.net
>>8
そこまで悪いと無理かもしれん
裸眼で星見えんやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:35:56.17 ID:VbcWzCsPd.net
>>5
こんなんでよくなるんか
てか一番上なんや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:36:00.66 ID:gXA+Qehd0.net
0.05からでも復活できるンゴ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:36:03.63 ID:JhYi1Zvy0.net
0.3とかべつに日常生活で支障ないレベルやんけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:36:43.31 ID:1RSMZ+Dca.net
ICLやっけ
ええんやろあれ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:36:59.25 ID:htpOaMQQ0.net
>>10
1 思いっきり目を10秒つむる
2 思いっきり目だけ動かして右見る

これをあと左上下とやるだけや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:37:13.93 ID:mSpdCQ4q0.net
勘があたっただけやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:37:24.43 ID:htpOaMQQ0.net
>>11
裸眼で星が見えんときついかもしれん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:37:59.81 ID:htpOaMQQ0.net
>>12
大学で後ろの方座ったらスクリーン見えんから辛かった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:38:33.63 ID:RtU8rVlmp.net
これ眼輪筋も鍛えられてイケメンになれそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:38:34.49 ID:IIkB5KAn0.net
0.01以下としか判定されないンゴねぇ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:38:54.43 ID:DaUos4Vb0.net
その軍の筋トレはどこでみたんや 

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:38:55.39 ID:362Sn7QkM.net
地味に星10分がきつい
星なんか見えないし

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:39:25.51 ID:htpOaMQQ0.net
>>20
なんかテレビでやってるのを見たで
多分YouTubeにもある

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:39:28.05 ID:Yyo6PpHS0.net
眼球がもう変形したら意味ないんちゃう?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:39:38.33 ID:VbcWzCsPd.net
外見てきたらまず星が出てなくて草
裸眼じゃ見えないやろうなぁ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:39:49.75 ID:RechALkaa.net
期間は?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:40:15.92 ID:U4fkFuXW0.net
何歳?
20以下なら参考記録やな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:40:27.49 ID:RsrJ4EWg0.net
老眼鏡をかけて遠くを見るってやり方は本物の医者もやる視力回復方やで
メガネかけてる奴はメガネした上で老眼鏡するんやで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:40:42.17 ID:FXakq2600.net
あの光浦靖子のやつやろ?
あれほんまに効果あるんか?信じて毎日やっとるんやけど

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:41:02.79 ID:htpOaMQQ0.net
>>23
眼球が変形しとんやなくて近視はレンズが凝り固まるからやろ
やからワイは筋トレして引っ張る力を強くしたらええんちゃうか?と思ったんや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:41:08.51 ID:6YufXx380.net
スマホ生活のこの時代に回復とかすごない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:41:24.91 ID:htpOaMQQ0.net
>>25
今年の1月からやったで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:41:38.42 ID:htpOaMQQ0.net
>>26
21

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:41:39.49 ID:DCJEmUTO0.net
ゴミメガネになる前にトレやっとけよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:41:49.54 ID:vhvu3HxL0.net
ちなみに0.1以下の目が悪すぎるやつは回復する可能性ないから無駄だぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:42:09.49 ID:htpOaMQQ0.net
>>28
それや
平行してやってたからどれが効果あったんか分からんわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:42:21.02 ID:VbcWzCsPd.net
>>27
マ?でもメガネの上にメガネとかできんし、そもそもどこで老眼鏡なんて買うんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:42:32.64 ID:5i9c+Hsp0.net
星なんてメガネしてもぼやけるんだよなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:42:34.53 ID:U1AKGio+p.net
どこ努力しとんねん
コンタクトハメーでええやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:43:22.52 ID:VbcWzCsPd.net
>>34
ンゴォ...

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:43:38.86 ID:b5L7O+fk0.net
ワイ両目0.005なんやけどまだ助かるか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:43:45.46 ID:fSbElQUr0.net
>>34
そうかアカンか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:43:57.19 ID:htpOaMQQ0.net
>>38
コンタクトとか邪魔やし怖いわ
あれ付けたまま顔にボール当たったら眼球内にガラスとか入るやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:44:02.77 ID:6YufXx380.net
眼鏡のレンズのとこ穴ブツブツのあれってどうなん?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:44:15.26 ID:b5L7O+fk0.net
>>42
ソフトでええやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:44:43.41 ID:RsrJ4EWg0.net
>>36
メガネつけてその上で老眼鏡を手で持って外とか遠くを見たらええ
老眼鏡なんて100円ショップにも売ってるぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:45:02.37 ID:htpOaMQQ0.net
>>44
あれ付けたまま寝たらアカンのやろ?
ワイよく寝落ちするねん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:45:21.18 ID:gDzHCWBz0.net
0.02や
0.1のでっかいCくらいは見えるようになるやろか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:45:45.45 ID:b5L7O+fk0.net
>>46
あかんやろけど数日やるくらいなら大丈夫やろ
起きた時目乾燥してなんも見えんけどな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:45:51.19 ID:o45eT8rC0.net
試してみようと思ったけど裸眼じゃ星見えないわどうしたらええん?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:45:57.27 ID:VHHkL8pX0.net
飛蚊症が酷いンゴ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:46:08.31 ID:niMKqYDn0.net
そもそも星がないンゴ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:46:44.11 ID:o45eT8rC0.net
レーシックやった人おらんの?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:47:06.53 ID:7lx4DI5Y0.net
ある程度田舎じゃないと星見えんやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:47:06.94 ID:0OYC3w+c0.net
ワイ両目1.5、高みの見物

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:47:16.93 ID:VbcWzCsPd.net
>>45
サンガツ
物は試しにやってみるわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:47:17.36 ID:cPEh2QLba.net
星見ようと目を細めるように凝らしたら余計視力悪くなるから注意やで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:47:22.33 ID:lT9bmJh30.net
>>46
余裕で寝落ちするけど何もないで
まぁ注意がある辺り良くはないんだろうが

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:47:36.57 ID:eVQ54372r.net
立体しやれば?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:47:59.65 ID:nrEnwMoha.net
>>27
これ推奨してた医者がメガネ掛けてて草生えたわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:48:15.53 ID:VbcWzCsPd.net
>>58
何度やってもできんのや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:48:20.96 ID:wXVhq8Eu0.net
やろうとは思ってるんだけど中々続かないわ
継続するの難しすぎるしまず学生だから無理無理ンゴ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:48:36.80 ID:htpOaMQQ0.net
まあ金もいらんし試してみてくれや
星を見るのは星座盤とかあったら面白くなるで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:48:49.56 ID:o45eT8rC0.net
未だにブルーベリーのサプリ飲んでるのワイだけやろうなぁ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:49:13.96 ID:lT9bmJh30.net
>>59
やっぱり年取ると治らんやろな
若くても0.3切ると戻らん気がするわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:49:26.60 ID:6YufXx380.net
目瞑るやつは別にどこでもできるやろ
💩の時でもええやん💩

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:49:52.36 ID:eVQ54372r.net
>>60
やろうとしてる時筋肉使うんだから見えなくてもいいんだよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:50:34.77 ID:+ahH4iWb0.net
ええなぁ ワイも目よくしたい
眼鏡かけるとクソブサイクになるから普段裸眼で生活してるンゴ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:50:45.22 ID:VbcWzCsPd.net
>>63
高校の時の生物の先生がそんなもん効果ねーよバーカって言ってて草生えた
それまで信じてたからひっそりとやめたわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:50:56.10 ID:lT9bmJh30.net
>>60
交差法だったらワイ的なコツは
寄り目したままピント合わせる感じやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:50:59.40 ID:i+qVpceI0.net
>>14
目だけ動かしてって目は閉じたままか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:51:27.17 ID:htpOaMQQ0.net
>>70
右左上下見るときは目開けるで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:51:56.09 ID:inP2ciIe0.net
老眼鏡のやつ試してみよ
いいこと聞いたわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:52:26.37 ID:6YufXx380.net
思っきし瞑ってパッと開くんやなかったか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:52:44.57 ID:VbcWzCsPd.net
>>66
それだけでいいんか
>>69
交差法はなんとなくはできたけどどうしても平行法ができなくてな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:53:18.06 ID:dyAEzKhrd.net
自分は0.3から1.2まで回復したで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:53:23.16 ID:5az8oBLh0.net
ワイ一時期PCの見すぎで視力結構落ちたけど
視力鍛えて回復したわ
最近落ちてきてるけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:53:33.37 ID:o45eT8rC0.net
>>68
ワイの目の悪さが先生の有能さを表してるな金の無駄遣いだけどもうやめるにやめれない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:53:58.62 ID:KOpfS0Jc0.net
誤差の範囲やろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:54:32.82 ID:ItlhZDL40.net
ええなあ
もっと早くこういうのやっておけばよかったわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:54:49.20 ID:q4B0m/Ihd.net
戦時中のパイロットはどんどん目が良くなっていったって言うし遠くを見るのは確実やと思うで
まあ今の日本でそんな遠く見えるのど田舎ぐらいやと思うが

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:55:44.93 ID:8dufuIMx0.net
誤差だよ誤差

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:55:54.37 ID:RCmtv3dOa.net
fpsやった後は一時的に視力良くなるよな

あれなんでやろね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:55:59.16 ID:3K3u+a5C0.net
>>13
あれやりたい 高いんだよなぁ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:56:04.19 ID:VbcWzCsPd.net
仮にここに上げられた方法に効果があるとしても1日中スマホかまってると意味ない気がしてきた...

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:56:18.66 ID:SLLC3qpp0.net
眼鏡ならまだ望みあるけどコンタクトだと水晶みたいの歪むから無理やろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:56:46.04 ID:b5L7O+fk0.net
日中は何かしらの画面見る生活やから何しても無駄ってことはわかってるんやけどまだ裸眼に憧れるわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:57:31.68 ID:b5L7O+fk0.net
金に余裕できたらオルソケラトロジーみたいなやつやってみたいンゴ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:57:39.41 ID:PR54lZMsd.net
>>14
山田がしてたやつかな?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:57:56.40 ID:lT9bmJh30.net
野球とか遠くも近くもいろんな所を速いスピードで見るようなスポーツしなくなってから一気に悪くなったわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:57:57.85 ID:imVrm6wW0.net
ワイもちょうど今日から老眼鏡使って回復させてるところや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:58:07.80 ID:ItlhZDL40.net
めちゃめちゃ視力いい民族のいる島で鈴木拓が一カ月裸眼で生活したら視力回復したって番組やってたな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:58:30.41 ID:7lx4DI5Y0.net
>>67
かけてなくてもブサイクだぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:58:33.56 ID:Tn+1Tv4g0.net
アフィっぽいスレで草

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:59:02.85 ID:b5L7O+fk0.net
>>14
これやったらクッソ頭痛くなったわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:59:26.85 ID:q4B0m/Ihd.net
>>91
結局環境やろな
使わんところは衰えていくんや
今の日本で遠く見る必要ほとんどないし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:59:27.55 ID:QY2KekCv0.net
眼鏡かけとるから目よくなられても困るわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:00:00.10 ID:cPEh2QLba.net
度が強いメガネ使っとってずっと掛けてると疲れるからゲームや運転中だけ使ってるんやがコンタクトも同じンゴ?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:00:19.01 ID:Jsfkseqp0.net
コンタクト着けながら寝ると視力回復するのが中々流行らないな
金があったらやりたい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:00:37.12 ID:+ahH4iWb0.net
>>92
なんでそういう風に、必要のない、人を傷つけるレスをするのか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:00:39.09 ID:YJksN1wD0.net
星見るのアプリでええんか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:01:04.00 ID:o45eT8rC0.net
>>97
同じだぞ急に強い度からはいると気持ち悪くなる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:01:51.59 ID:9PuMQxof0.net
10分でええんか?
それ以外に気をつけことあるか?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:01:55.40 ID:fb2iipSf0.net
眼球のピントが合わないっていうのは結局目のまわりの筋肉の問題だから常識的に考えればトレーニングで治ると思うんだけど
絶対治らない、視力矯正なんてオカルト、みたいな説ばかりだよな
不思議

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:02:21.81 ID:44uykaLV0.net
0.3と0.7なんて誤差だろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:02:33.37 ID:6YufXx380.net
度が強すぎる眼鏡やと視力落ちるから自分にあったの使わなあかんのやろな
あってるのやと落ちないんちゃう

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:02:38.91 ID:9Cepssu50.net
意識して遠く見たり視野広くしようとしたりするのええらしいな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:02:47.86 ID:ItlhZDL40.net
>>95
せやなあ
スマホとパソコン持ってる時点で視力回復はほぼ無理な気がするわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:03:27.54 ID:q4B0m/Ihd.net
>>103
筋肉の問題やなくて水晶体の問題やろ
遠く見るためには焦点あわすために引っ張ってレンズを薄くせなアカンけど近視の奴はレンズが固まってそれができんのや
近視を治すためにはレンズを柔らかくするか引っ張っる力を強くするかどっちかや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:04:07.74 ID:o45eT8rC0.net
ワイの目が細いのは目が悪いからやろうなぁ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:04:41.72 ID:fb2iipSf0.net
>>108
そのレンズを引っ張る力ってのは筋肉で動いてるんちゃうの?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:04:52.92 ID:q4B0m/Ihd.net
しかしイチローや山田がそんな目はよくないってのが不思議や

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:05:31.71 ID:q4B0m/Ihd.net
>>110
せやで
でも近視は筋肉が衰えるから言うよりレンズの問題なことは確かや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:05:32.08 ID:xDBkfabiM.net
>>103
お前の常識を疑う
http://i.imgar.xyz/qAhVKj2.gif

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:05:35.76 ID:YJksN1wD0.net
レンズ柔らかくするのに温めるんか
ドライヤーであかんか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:06:57.64 ID:6YufXx380.net
部屋ん中で遠く見るなんてどうすりゃええねん
窓開ければええか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:07:28.73 ID:YJksN1wD0.net
選手て動体視力がええんやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:07:35.15 ID:fb2iipSf0.net
>>112
そういうものか
単純にはいかないんだなあ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:07:54.68 ID:7XRoWd5pa.net
モンゴル行ったらめっちゃ視力回復しそう

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:09:01.01 ID:mQyCLoWad.net
それより円錐角膜なんとかしたいンゴ

総レス数 119
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★