2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺した東大生の文章力wwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:07:48.21 ID:YgrT2cEW0.net
生きているために働くのか、働くために生きているのかわからなくなってから人生

頭悪そう

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:08:08.97 ID:1RwHHBW80.net
中学生日記みてぇ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:08:29.83 ID:VoKaJmej0.net
よく聞く言い回し

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:08:40.60 ID:P0G6r5pF0.net
鬱になると頭悪なるで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:08:55.30 ID:IIRbOcrs0.net
かゆ・・うま・・

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:09:26.42 ID:47y3QqwD0.net
精神病んだらそうなるぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:09:29.62 ID:cbu71XPj0.net
おい!それってYO!

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:09:44.55 ID:5lVnQ1/a0.net
>>5
かゆうままさかのかゆうまか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:09:50.91 ID:ymXUJ/Fw0.net
人間は滅びるべき

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:10:02.68 ID:dJRm0y1F0.net
ガイジかな
シコシコマスターワイの方が文章力あって草


しこしこと
虚無にしたたる
青春を

追いて老いゆく
わが身かな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:10:06.93 ID:y3CRWdGkd.net
お偉い研究者もガバガバな文章書く奴多いからそういうもんよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:10:17.18 ID:NX0+Z+VJ0.net
http://i.imgur.com/z285UJk.gif

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:10:45.06 ID:YgrT2cEW0.net
生きる為に働くのか、働く為に生きるのかがわかってからが人生

正しくはこう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:10:45.52 ID:1Iavt31S0.net
自分の言葉が無さそう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:11:02.58 ID:Qwah2Yfr0.net
林がぎりぎり東大受かる層のレベルは無茶苦茶落ちてるって言ってたな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:11:15.89 ID:1RwHHBW80.net
尾崎豊っぽいね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:11:50.05 ID:emifapV90.net
はっきり言って24で人生悟れるわけなんてないからなぁ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:12:54.96 ID:LQ0+Zr6t0.net
いやいや自殺しとるやないかー

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:13:11.29 ID:myJEI40A0.net
シコる為に生きているのかシコられる為に生きているのか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:13:30.98 ID:ui9EuAH20.net
>>12
これの別バージョンもあったけど元ネタ何?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:13:32.28 ID:jNoVfPBt0.net
高稼働高賃金の電通社員に言われても重みがない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:14:02.91 ID:vQiE3fqyp.net
>>1
普通中学生の頃に気がつくよね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:14:19.51 ID:RFQ9cQcma.net
死なないために平日はひたすら働いてる←こうじゃない奴ってほとんどおらへんやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:14:28.97 ID:emifapV90.net
電通とか脳のある部分が完全に思考停止してないと無理やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:14:45.98 ID:Ybw6NKjz0.net
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人、日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:14:58.91 ID:JPl6uUpz0.net
ワイ中卒ニート、高みの見物

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:15:13.26 ID:ElI3dI8/a.net
>>25
こいつの方が文章力高いじゃねーか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:15:16.05 ID:NdBL94Lvp.net
http://i.imgur.com/rh5nbK3.jpg

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:15:53.51 ID:ePpjAslT0.net
じゃあ何のために死んだんですかね?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:16:01.59 ID:P2IomaTSd.net
2ちゃん工作員担当かな?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:16:49.99 ID:vALyq9T8a.net
「11月3日(月)
 クリスマス公演の演目が決まった。私がずっとやりたかったものだ。
 主役は12月25日にセントラル・パークの野外劇場でソロ・コンサートもあるそうだ。
 薬をのみながら、ここまでがんばってきたんだもの。どうしても主役をやりたい。
悪魔に魂を売ってでも…」
「11月17日(月)
 仮キャスティングが発表された。主役は、私とスザンヌのダブルキャスト。
 本当は私一人で主演したいけど彼女がうまいのは誰もが認めているのだから…」
「11月21日(金)
 稽古のしすぎなのだろうか…。以前よりひんぱんに、体が熱くなる。薬を飲まなくちゃ…。」
「12月6日(土)
 ついに稽古場で倒れてしまった。いつものように、体が熱くなった後気を失った。
 今回で最後になってもいい。この役だけは、絶対にやりとげたい。」
「12月10日(水)
 また気を失ってしまった…。稽古途中で医者に行けと言われ家で休むように言われた。
 このままじゃ、スザンヌに役をとられてしまう…。
 とても眠れる気がしないけど早くよくなりたい。薬を多めに飲んで寝よう…」
「12月11日(木)
 スザンヌが自室の火事で大火傷を負ったらしい。
 私が役を独占したいなんて思ったから…?
 神様、ごめんなさい…。」
「12月17日(水)
 主演は、私のシングルキャストに決まった。
 薬をもっと飲んで、スザンヌの分もがんばらないと。」
「12月23日(火)
 ついに初演の幕が開いた。なんとか無事に終わる事が出来た。
 明日は、いよいよクリスマス・イヴ。客入りも一番すごくなるだろう。
 あさってにはセントラル・パークでのソロ・コンサートもひかえている。
 でも体調は、ひどくなる一方…。せっかく、ここまできたのだからがんばらないと…
 薬をもっと飲まなくちゃ…。」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:17:56.56 ID:NX0+Z+VJ0.net
かゆ・・・うま・・・

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:18:27.11 ID:J9E7EaWk0.net
可哀想な自分に酔ったまま死ねたんなら幸せやと思う
そうやないなら可哀想や

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:19:07.15 ID:UQJXzZWj0.net
>>5
おい!それってYO!

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:20:34.62 ID:YgrT2cEW0.net
>>25
俺は長期のひきこもりだけど、真夜中になると部屋でファイティングポーズを決める
自分でも後で笑っちゃうんだけど、真顔でポーズを決める

この行為には「俺はまだ死なねえぞ」という意味を込めてる

世界では病死や寿命を含め1日に約15万人、日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対する勝利宣言と明日死ぬあいつらに対する宣戦布告という意味を込めて、無職でひきこもりの俺が本気でファイティングポーズを決める

日本語ガバガバじゃねーか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:20:38.97 ID:fa0vy72iM.net
>>31
懐かしい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:20:58.45 ID:idRFK8u90.net
哲学的やね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:21:17.18 ID:idRFK8u90.net
>>5
おいそれってyo!!!

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:21:27.18 ID:hbuDG08/a.net
世にも珍しいパラサイト・イヴスレ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:21:33.89 ID:Q4arPbio0.net
これ回文になってるって既出?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:21:56.38 ID:86vMeljYp.net
40℃近い嘔吐下痢状態でまともな思考しろって言われても無理やろ
それと一緒やで、自殺するような鬱状態でまともな思考なんか持ち合わせてるわけないやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:22:05.50 ID:gc9qDKO2K.net
生きているから時間が過ぎていくのか
時間を潰すために生きているのか
時々それが分からなくなる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:22:18.87 ID:/HHnrA/m0.net
そんなことより本当に活きが良いベーコン見てよ
http://i.imgur.com/1zBEwae.gif

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:22:52.81 ID:VgkJO1pXa.net
そんだけ過労でストレス溜めてたら脳が損傷してまともな頭で考えられなくなるんやで
ましてやTwitterなんて感情吐き出してるだけやからな、思ったことそのまま出たんやよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:23:14.17 ID:16VN5a+e0.net
「生きるために働くのか、働くために生きるのか」が普通だが
この女の頭の中では「働くために生きている」の考えが先にあったんだろ
だからそれに引っ張られる形で前の文も「生きているために働く」とかいう変なものができあがった

確かにめちゃくちゃな文だが混乱の理由は分かる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:23:47.83 ID:idRFK8u90.net
残業ってコンディション、モチベーションの関電から生産性落ちるんやし
定時にした方が長い目で見たら生産性上がるんじゃね?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:24:25.81 ID:idRFK8u90.net
関電やなく観点な

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:24:28.00 ID:LK6/BFZL0.net
>>46
迫り来る納期

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:25:41.21 ID:JcKl2ChW0.net
>>35
ファイティングポーズ「を」決める だったら台無しだろ
センスねーな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:26:07.23 ID:q2/LR25Jp.net
社員登用ちらつかせて派遣雇えばええやろ
サービス残業させればいいという時代やないんやから

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:26:40.37 ID:YgrT2cEW0.net
>>49

何がおかしいんや?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:27:18.24 ID:hC9hJ6Pd0.net
>>46
毎日徹夜する学生みたいなもんやな
次の日の時間が減ってるのに気付かず徹夜すれば勉強してる気になってる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:27:28.31 ID:Un56oqPa0.net
垢ハラデイデイ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:27:51.03 ID:LK6/BFZL0.net
正しい文章が人の心をつかむとは限りません
個々人の人生経験から生じた癖もまた味なものなのです

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:28:08.71 ID:NX0+Z+VJ0.net
どうせこういうまんこは自分が描いてる理想と現実が違いすぎて現実認められんで死んだやろ
http://i.imgur.com/cJksFSi.jpg
http://i.imgur.com/yM4hyVc.jpg
http://i.imgur.com/CQDRC26.jpg
http://i.imgur.com/kr4PXjq.jpg
http://i.imgur.com/9XMJMUn.jpg
http://i.imgur.com/Xo2QwWf.jpg
http://i.imgur.com/HwRy29a.jpg
http://i.imgur.com/veXlljr.jpg
http://i.imgur.com/Ci7QIh4.jpg
http://i.imgur.com/ruaMOYR.jpg

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/15(土) 14:28:29.06 ID:NX0+Z+VJ0.net
http://i.imgur.com/ZcxeSgF.jpg
http://i.imgur.com/2YmdHra.jpg
http://i.imgur.com/fSQM6mn.jpg
http://i.imgur.com/EWnv96O.jpg
http://i.imgur.com/RoOJPPx.jpg
http://i.imgur.com/iR6ysSz.jpg
http://i.imgur.com/zu5BGmX.jpg
http://i.imgur.com/Y5MoRdN.jpg
http://i.imgur.com/kWQK5km.jpg
http://i.imgur.com/ZEdQvfC.jpg

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★