2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO辞めた人の辞めた理由TOP3www

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:12:42.25 ID:i9G2WNHAa.net
1位 電池消費が激しすぎる
2位 ポケモンが逃げてつまらない
3位 起動に時間がかかりすぎる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:12:56.57 ID:VmJYvkCu0.net
野球関係あるだろ

3 :牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE :2016/10/02(日) 08:12:57.56 ID:IQSpxVX60.net
わかるいつも充電なくなんねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:13:04.44 ID:kPZvbItU0.net
やることがないやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:13:20.97 ID:SahXPJURa.net
5キロ卵にゴミしかいない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:13:25.07 ID:ZOUeIAWD0.net
ゲームとして面白みがない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:13:49.17 ID:D8HfwcTg0.net
飽きる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:13:50.52 ID:AfoFChpi0.net
探しにいくのがめんどい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:13:52.16 ID:SahXPJURa.net
ジム戦がクッソつまらない
防衛の旨味が少なすぎてジム戦する気にならない
よってやることがない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:13:55.64 ID:tNqGL5VP0.net
始めた理由一位
みんなが始めたから

辞めた理由一位
みんなが辞めたから


これだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:13:56.44 ID:JLMGBD7J0.net
コラッタポッポビードルキャタピーあたりが微妙に捕まえづらくて逃げるのがな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:14:04.96 ID:10Id3JHXM.net
みんながやめたからやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:14:08.81 ID:6ciyI7tV0.net
pGOサーチに圧力がかかってわかりにくくなった

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:14:15.19 ID:SahXPJURa.net
ポケモンってブランド使ってこのザマって相当ひどい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:14:18.22 ID:k+I+vNyG0.net
ほんまやることがない
目標がなさすぎる
ポケモン捕まえてもほーんでって感じ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:14:32.56 ID:ZOUeIAWD0.net
>>11
これってマラソン阻止のためなんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:14:37.03 ID:CVhKXlPEd.net
家にいるときの暇つぶしに使えないからやらなくなる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:14:44.03 ID:vAaI/Ob3a.net
周りほとんどやってないわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:14:59.10 ID:ZgY2BLUb0.net
10キロ卵でイーブイが孵化したとき

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:15:04.97 ID:SahXPJURa.net
結局使えるポケモンが少なすぎる
ごく一部除いてすべて観賞用

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:15:05.49 ID:pmdWi6Bu0.net
>>10
これもあるやろうが第一にゲームが単調すぎるんやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:15:17.13 ID:5mz8S45ta.net
図鑑完成させたらゲームエンドやぞ


ちな起動遅いのほんまムカつく

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:15:19.09 ID:HKlf4sjed.net
ワイ、図鑑コンプ達成者、高みの見物

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:15:25.97 ID:8NqUPx2q0.net
対戦はどうでもいいけどバッテリーが死ぬ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:15:31.79 ID:SahXPJURa.net
>>11
そいつら逃走率地味に20%もあるからな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:15:44.14 ID:IugjxOL30.net
露骨に田舎モノを敵に回したよな
馬鹿じゃねえの

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:15:47.73 ID:2jR7FZqK0.net
外でやるの恥ずかしい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:15:47.72 ID:RcN3Ogck0.net
ラプラスの名前がお台場になったから

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:15:47.93 ID:KM+BjymY0.net
カイリュー、カビゴン、ラプラス捕まえてやることなくなったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:15:54.15 ID:VEeuOhy60.net
評判程面白く無かった

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:16:07.93 ID:MfVYm2Qr0.net
プラス買ったら楽 ただボタンポチポチするだks

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:16:10.66 ID:Htn4dgcs0.net
前の前のアプデくらいから急に起動遅くなったよな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:16:20.67 ID:Tfo3Uisz0.net
ワイがしなくなった理由
1.レアポケモンが激湧きする場所を体験すると普通の場所でやるのが馬鹿らしくなる
2.引きこもり

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:16:33.28 ID:pmdWi6Bu0.net
>>11
初期はそんなことなかったのにな
アプデの度にいろんなところが改悪化されていくのに草も生えんわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:16:39.25 ID:2jR7FZqK0.net
周りがやらなくなったから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:16:55.17 ID:2jR7FZqK0.net
友達に「まだやってるの!?」って言われるから

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:16:55.44 ID:rFpsUXy6d.net
あっつい
起動したまま歩くめんどくささ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:16:59.51 ID:10Id3JHXM.net
>>20
カイリューギャラドスカビゴンナッシーシャワーズ
ばかりンゴ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:17:05.57 ID:0KAZ+vina.net
はじめの頃は死ぬほどはまって一週間で飽きるゲーム

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:17:12.26 ID:V5bNgup30.net
ワイ、地元のジムが青の10タワーばかりで泣く
一緒に潰してくれる黄色赤色は完全に辞めた模様

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:17:14.18 ID:k+I+vNyG0.net
てか交換機能まだ?
最初からできる触れ込みだったじゃんなんだったんや
ほんま無能運営

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:17:15.03 ID:MfVYm2Qr0.net
>>11
ズバットが投擲結構かわすからイラっとくる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:17:17.88 ID:2jR7FZqK0.net
バックグラウンドで動作しないから

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:17:21.03 ID:93uXx07Z0.net
同じポケモンしか出てこないからやぞ
都会優遇やめろやボケカス

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:17:27.90 ID:Sw3a5xcE0.net
名前

ポケモンゴwwwwwwwwwwww

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:17:31.98 ID:R6srBQHv0.net
家の周りだとレアポケが一匹も出ないのは萎えるわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:17:35.87 ID:YMcM0cWX0.net
GPS使ってるのに卵孵化のために必要な距離は30秒だか60秒前に通信を行った場所と現在地との差を
もとに算出してるくそ仕様だからやめた
ポケストップのために路地をジグザグに歩いたりしてると一向に卵がかえらない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:17:42.10 ID:2aCKhYVz0.net
オッサンの方が嵌まってる印象

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:17:54.40 ID:2jR7FZqK0.net
ボール集めるのがめんどくさい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:00.23 ID:JLMGBD7J0.net
>>16>>25>>34
割とリリース直後もそうだった気がする
ただレベル上がってくるにつれて実感するけど

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:00.86 ID:SahXPJURa.net
準ガチ勢の連中もカビゴンラプラスあたりの個体値15固定がなくなって一気にやる気なくなってて草生える

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:02.10 ID:MfVYm2Qr0.net
>>43
プラスでできる バッテリーも全然くわん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:06.47 ID:I/tec7I+d.net
開きながらじゃないとポケモンが出ないのに電力消費大というクソ仕様

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:07.72 ID:lrjUKh+60.net
夜の代々木公園にいた
http://i.imgur.com/1ll3xWm.png

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:18.03 ID:2WBJKPpj0.net
往来でプレイするからゲーム性にそこまでこれないのがね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:18.95 ID:RStqDpFCa.net
家の周りに同じのしか出ないからやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:21.05 ID:OkGA2NHqd.net
交換と対戦が出来ないからあっという間に飽きた

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:22.93 ID:Id+5FWt20.net
ワイの通学路はズバットとドードーとビードルばかりでつまらんわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:23.60 ID:RD2nL21ea.net
お前らって公園にミニリュウ出たり台場にラプラス出たら必死に捕まえに行ってたんか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:24.87 ID:VEeuOhy60.net
なんJに本スレとか作ってギャーギャー騒いでたのに衰退早いわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:37.65 ID:z5XnF4KY0.net
「周囲がもうやめたから」

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:45.23 ID:e8Rlncd3d.net
スマホゲーとか所詮家での暇潰しなのに家ではほとんどできないから

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:52.25 ID:2jR7FZqK0.net
>>52
あれ300円くらいだったら買うんだけどね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:18:53.95 ID:JLMGBD7J0.net
>>42
確かに

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:01.04 ID:SahXPJURa.net
交換はともかく対戦の仕様がゴミカスすぎてどうしようもない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:01.74 ID:XliPmSwz0.net
>>1
3位だわ
起動くっっそ遅いからアプリタッチしても結局やらない

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:08.93 ID:ZOUeIAWD0.net
スマホゲーなのに暇つぶしに使えないのはでかいよな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:21.90 ID:LbOIurKhr.net
起動して別のアプリに行ってそのまま

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:22.24 ID:2jR7FZqK0.net
進化させるのがめんどくさいから

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:27.68 ID:lzybPS8Q0.net
遊びに出かける時はポケモンやる暇ないから結局ポケモンのために出かける必要がある

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:30.53 ID:UimX5iVE0.net
>>10
やっぱりな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:34.63 ID:Id+5FWt20.net
プラスって回路弄れば自動でポケモンも捕まえてくれるらしいな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:37.37 ID:GLGVOsDba.net
歩いていける距離にポケストップがない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:37.46 ID:2jR7FZqK0.net
プラスが意外と高い

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:52.79 ID:ixi/UzHN0.net
陰キャにはつらい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:19:55.77 ID:iubFI1gp0.net
卵が孵化するとかいってスレ立ててたガイジはいなくなったんか?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:20:00.27 ID:G1pTn6Bz0.net
移動手段はほとんど車だから外に出たときやってる暇がない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:20:07.04 ID:bxodKTMK0.net
近くのポケストップが少ないジムもない近所に雑魚しか出ない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:20:16.39 ID:TUAnhj/td.net
都内の公園に不審者いっぱいおるから早く飽きてほしい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:20:37.18 ID:XR7olqas0.net
個体値があるから

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:20:44.83 ID:lzybPS8Q0.net
出てくるポケモンがいつも同じでつまらん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:21:09.38 ID:JLMGBD7J0.net
トレーナーレベルが20あたりから急激に上げるのがしんどくなるのもあるんじゃね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:21:12.60 ID:Qp6e5Ib0a.net
巣に行くとみんなやってるように見えるけど人口比クッソ少なくなってるよな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:21:12.98 ID:N1PMZ2ly0.net
やり始めた理由 みんなやってるから
辞めた理由   みんな辞めたから

これに尽きる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:21:15.46 ID:MfVYm2Qr0.net
>>63
4kは確かにちょっと割高だな
しばらくして在庫あまったら安くなるだろうけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:21:19.37 ID:I/tec7I+d.net
ポッポとコラッタ出すぎなのもな
レアなポケモンの影見ても出るのはポッポかコラッタ
こればっかりやからうんざり

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:21:25.76 ID:9egtLUDpM.net
ボール外したらなくなるから
拾いにいけや!

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:21:28.25 ID:pnlxBaefa.net
まだ始まってすらいないゲーム

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:21:39.89 ID:UhMkrnBs0.net
>>84
これやな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:21:47.77 ID:lzybPS8Q0.net
単純に糞ゲーだわ
よくこんな完成度でリリースしたな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:22:02.93 ID:LbOIurKhr.net
電車で50こえたようなおっさんが恐い顔してやってて引く
何が面白いんや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:22:13.15 ID:c1/5gDAWa.net
>>76
最近も立った

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:22:57.57 ID:KZatL9wEM.net
不満なところは後でアップデートしたらいいと思っとるんかな?
アップデート来る前に辞めてまうわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:23:13.12 ID:Id+5FWt20.net
β組はクソゲーやぞって言ってたけどその通りやった
でも最初の1週間ぐらいは楽しかったよ
ポケモンのために出歩いてたからさ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:23:16.64 ID:w+RyTtPua.net
バトルを本家と同じにするだけで良かった

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:23:24.90 ID:pIqd7cU00.net
惰性でなんとか続いてはいたけど他のソシャゲにハマったとたんやる気失せたわ
ハマり続けさせる要素が弱いねん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:23:37.52 ID:1FZoVl5O0.net
バックグラウンドで動かないし起動重いねん ガイジレベル

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:23:44.99 ID:vn+KDvfC0.net
片手間で出来ればええけど、ポケモンのために携帯片手に歩くとか無理
ランニングしてても邪魔でしゃーない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:23:59.03 ID:xsveXQJOd.net
まだ続けてるのが大体おっさん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:24:09.98 ID:2jR7FZqK0.net
たしかに
最初の1週間はみんなやってて楽しかった

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:24:19.65 ID:VK8SkJ3/0.net
そもそも興味がない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:24:44.39 ID:SahXPJURa.net
>>93
なおそのアップデートで一向に改善されない模様
ふぶきのダメージ時間差とかええ加減直せやガイジ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:25:00.26 ID:lQuav0450.net
5キロ卵とかいうゴミ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:25:17.22 ID:hCD8zheu0.net
ワイIngress民
ポケモンGOに飽きた人がエージェントでどんどん増えてきてたのC
この前みんなでバーベキューしたやで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:25:25.29 ID:nUwgWYR80.net
ポケモンポケストップジムの反応範囲をもっと広くして欲しいわ

クソ田舎やとジム潰してるのモロバレやんけ

おかげで近所のガキに「ポケモンおじさん」って呼ばれてるわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:25:27.60 ID:UAehfEjR0.net
重すぎな
熱やばいで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:25:52.14 .net
http://i.imgur.com/kWgjduc.jpg
ここまではやったけどもう半月放置してるわ
ちなTL28
何がおもろいんかさっぱりわからん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:25:58.70 ID:fEmFhnh40.net
バトルではなく数多くを同時に落とすことという目的でのジム戦が唯一普通のゲーム並みの
ゲーム性もった部分なのにバグによるエラーや端末の発熱でまともに出来ない、
最初に何選んだかってだけの不公平が存在し一向に直そうとしない
ジム戦のボーナスの砂をもっと増やせばやる人も増えるだろうに

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:25:58.84 ID:WxoMqBZ30.net
ロバート山本vsヒャダイン

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:26:04.39 ID:k+I+vNyG0.net
>>105
なんJおじさん!

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:26:16.98 ID:WlOKnlMe0.net
>>100
ステマにうまいこと皆乗せられたからなお祭り騒ぎみたいなもんやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:26:23.82 ID:fNlLPLcN0.net
起動遅くてやれないとかどんだけゆとりなんや…

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:26:27.97 ID:UAehfEjR0.net
>>107
カイリュー100おらんゴミかわいそう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:26:34.13 ID:p//i7gKea.net
今さら金銀のポケモン追加されてもまたやろうとは思わんやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:26:39.60 ID:ghWPUWwMM.net
FF14と同じで開始直後が最大

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:26:39.69 ID:SahXPJURa.net
ポケモンじゃなかったらそもそも誰もやってない全員辞めてるレベルのゴミゲー

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:26:55.05 ID:JLMGBD7J0.net
5キロ卵最近はトサキントクラブトサキントアーボだったわ

なんか急に良いの出なくなったような気がする

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:26:58.20 ID:Wfd13twYa.net
最初の金土日までしかやってないけど楽しかったで
なんJで一番早くカビゴン捕まえて大量レス貰えた時がピーク
月曜日にアンスコしたけど

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:26:59.62 ID:B4iO4LK7a.net
>>37
夏場にリリースしたの失敗やな
GOのせいでスマホクソ熱い+気温クソ熱いで外で歩くのめんどかった

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:27:00.42 ID:2WBJKPpj0.net
ポケパルレ実装しろや
ARやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:27:08.08 ID:pIqd7cU00.net
>>107
そこまでやり尽くしてたら充分やろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:27:08.24 ID:2jR7FZqK0.net
ふつうに考えてタマゴ孵化させるのに5キロとか長すぎだよな
1km、2.5km、5kmくらいの設定のほうが良かっただろうな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:27:08.98 ID:K2rwBobKd.net
BANされたからやわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:27:34.89 ID:Id+5FWt20.net
>>116
イングレスがまさにポケモンのいないポケGOだけど人気あるらしい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:27:37.14 ID:2ZgVD/40d.net
>>1
全然ちゃうわ
1位 ゲームとして遊べる要素が少ない
2位 地域格差に萎えた
3位 周りもやらなくなったから

くらいやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:27:39.61 ID:8vhHzOwa0.net
てか入れたけど2回しか起動してないわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:27:44.12 ID:bc3xsKFT0.net
つまらないから

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:27:50.37 ID:UAehfEjR0.net
>>119
スマホの異常な熱はGPSのせいなんか
イングレスもそうなんか?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:27:58.16 ID:SoXxMFUcp.net
機能高層ジム倒してるデブのババアがカビゴン置いて草

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:28:27.73 ID:JLMGBD7J0.net
>>122
5km卵(5kmじゃない)

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:28:28.16 ID:/RElDUS0a.net
根気がない人にはこのゲームはキツそう
とにかく毎日の小まめにメンテしないと進まない
短期決戦で一気に進めるというのが通用しない

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:28:36.93 ID:lrdD5WNfH.net
そもそも話題についていくためだけに落とした

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:28:38.35 ID:z2989iAk0.net
>>107
カビラプのCPよくそこまで上げれたなあ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:28:38.56 ID:495hBi+OM.net
http://i.imguer.info/uAre7URKT.gif

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:28:44.10 ID:I7OTYcus0.net
ポッチャマがいないから

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:29:03.63 ID:hCD8zheu0.net
友達の消防官がボヤ騒ぎの時に取水口のマンホールの上にGOやってる奴らの車がのってて取水遅れて危うく火事になるとこやったと怒ってたわ
このアプリに限ってやないけど駐禁のとこに車停めて離れたらあかん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:29:26.36 ID:2o2tIKXep.net
初日は夜人多すぎて祭りみたいだったンゴねぇ…

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:29:51.10 ID:1Y+N632Na.net
辞めた人のやめた理由って頭悪いやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:29:57.93 ID:nBcRz+Qva.net
マッマがごみ捨ての時に毎回起動して遊んどるわ21ぐらいやな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:30:07.16 ID:hCD8zheu0.net
>>124
あれはチーム戦やしミッション要素やコラボ、戦略もおもろいからやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:30:12.94 ID:cCOjv+SZd.net
>>118
今見返すとなんJに立ってたポケモンgo部みんな異常なテンションで草生えるわ
日曜日辺りに半分近くは飽きてたろな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:30:19.81 ID:2jR7FZqK0.net
>>136
キミは昔から嘘しかつかないな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:30:59.99 ID:SahXPJURa.net
>>113
カイリューとかCP詐欺の雑魚なのに100持っててドヤったところでなぁ
個体値修正前とか不忍でミニリュウ狩りしてれば取れる程度の難易度

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:31:01.07 ID:hCD8zheu0.net
>>142
前に誰かそんなやついたんか?
これかいたのはじめてなんやが

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:31:05.03 ID:utjoVSgy0.net
どうせなら9月に発売しろや
そしたらポケやってるJKの座りパンチラ見れただろうに

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:31:21.76 ID:I7OTYcus0.net
そもそも普段ポケモンに興味なくてゲームもアニメも見てない大人がやってもそりゃつまらんでしょ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:31:27.92 ID:tI29hnei0.net
>>107
めっちゃ充実しとるやんけ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:31:39.02 ID:5b/4QEFka.net
同じとこぐるぐる回ってても距離反映されないのやめてくれ
家から遠くに行きたくないんじゃ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:31:39.10 ID:SahXPJURa.net
>>124
さすがにそれはないやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:31:42.01 ID:lP9uaai/d.net
ワイ「通勤ルートは毎日同じ雑魚しか出ないンゴつまらないンゴ」
ネット「なんちゃら公園にレア出るぞ!」
ワイ「今度の土日に行くンゴ!」
メーカー松「金曜にシャッフルしといたぞ」

死ね無能

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:32:09.17 ID:O/YiVAK+d.net
お台場の騒動は引いたわ
最初に見たとき中国の映像かと思った

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:32:18.17 ID:UAehfEjR0.net
>>143
100おらん雑魚かわいそう

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:32:36.63 ID:Id+5FWt20.net
>>140
その要素をポケモンゴにも取り込めばいいのになあ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:32:49.65 ID:4UG2w+hv0.net
ポケモン追加遅すぎてみんな戻ってこんやろな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:32:51.15 ID:9p/YjOwy0.net
よく通る道が絶対ポケモン出ない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:32:53.85 ID:9fFwz0+Id.net
やることがない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:33:00.00 ID:52GFiASfa.net
ジム戦がとにかくつまらん
面白いと思っとるやつおらんやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:33:02.50 ID:wrrOSZYe0.net
ワオ地方民、視界にポケストがなく咽び泣く

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:33:19.82 ID:hCD8zheu0.net
>>151
ラプラスのやつ?
あんなん事故おきるわ
死亡事故ってまだ1件やっけ?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:33:26.11 ID:iubFI1gp0.net
>>104
Ingressは旅行先のキーとか保管できたらええんやけどなぁ
記念にとっときたいわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:33:31.78 ID:mhIbYG7j0.net
ポケGOって結局は最強のコミュニケーションツールやろ
コンテンツ拡張も無いしぼっちじゃそりゃ続かんわ
一緒にポケモン捕まえる友人捕まえることから始めたほうがええで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:33:39.63 ID:v69OPRKpa.net
世間がもうやってないものを続けてると、仲間からハブられるからしゃーない

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:01.61 ID:SahXPJURa.net
>>152
二匹おってすまんな
不忍何回か行けば1匹は取れる程度のものでドヤるのはさすがに恥ずかしいで
ラプラス100を手に入れてからドヤるんやで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:05.97 ID:wsmuoY9o0.net
今やってんのって暇人主婦とか情報遅かった奴だけやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:09.06 ID:vJ5JxD4g0.net
ピークがリリース直後という

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:12.87 ID:3lpRDO5i0.net
このスレ>>10で終わってへんか?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:15.18 ID:lP9uaai/d.net
こんな一過性のコンテンツで轢き殺されるとかホンマかわいそう

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:31.56 ID:/RElDUS0a.net
色別対抗戦なのにどの色がどの県で優勢とかも発信せんのはなんでや?
勝敗の記録とかも出ないしな
なんか肝心なところが手抜きな気がする

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:33.69 ID:UfQoZ+z8a.net
1位がダントツなんだなあ
つかこの問題はもう今後数十年は解決しないからな
結局ゲームはゲーム専用ハードでやるっていうのに行き着くんだろうな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:33.99 ID:52GFiASfa.net
今世間で流行っとるスマホゲーってなんなんや?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:38.69 ID:Oy/NEi5D0.net
>>13
情弱

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:47.81 ID:Id+5FWt20.net
>>161
周りに今もポケモンゴやってる奴いるか?
それが答えだよ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:53.14 .net
>>113
鋼とかいうゴミつかまされてかわいそう

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:55.79 ID:8IwU2pnc0.net
なんかバタ臭くてポケモンっぽくない

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:34:59.84 ID:ktbJ17RTM.net
>>134
そもそも興味がない

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:35:09.84 ID:UAehfEjR0.net
>>170
残念ながらFGO

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:35:44.92 ID:v69OPRKpa.net
ポケモンGO人口が激減するもアプリ業界全体の課金額の約30%を維持
http://gigazine.net/news/20160913-pokemon-go-population/


一部の必死層が支えて、もうエンジョイ勢は去ってるってデータがでてるんや
諦めろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:35:54.55 ID:Oy/NEi5D0.net
>>26
サトシだってマサラタウン(田舎)にサヨナラバイバイしとるやろ
お前もサヨナラバイバイせいや

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:35:58.53 ID:DVbJu/Zb0.net
レベルどれ位まで行って放置した?
ワイは11

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:36:13.80 ID:0LHXUMO2a.net
>>161
周りがやめたンゴねぇ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:36:16.54 .net
>>121
>>133
>>147
ある程度駒揃ったらやること一切なくなるのはクソやなぁと思うで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:36:17.51 ID:iubFI1gp0.net
>>176
あんな滑り出しからよく流行らせたな
当初って開発者メタクソに叩かれてたやろ確か

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:36:22.97 ID:hCD8zheu0.net
>>153
リンクとかMODとかは組み込みむずいんやないか?
Modは設置したポケモンの特性とかにしたらええのかわからんけど

Ingressはそもそも低レベルにも役割あるしジムと違ってポータルはやれること多いから

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:36:29.59 ID:31Bj8lVTa.net
意外と飽きてやめた人いないんやな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:36:47.03 ID:Wfd13twYa.net
>>179
確か8

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:36:47.40 ID:wlsbMSJXM.net
スピアー見つからないンゴ・・・
茂みで集団でいるの期待してたのに

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:36:56.30 ID:Tcf8oIsr0.net
バックグラウンドで出来ない
スマホ発熱
アプリ起動遅い

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:37:07.70 ID:IdzUVpMip.net
ポケモンGOやってる奴の民度なんて頭中国人レベルだからな
お台場のあの騒動がすべて
ポケモンGOを始めた人間は他人への迷惑とか考えなくなるのがあかんわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:37:17.52 ID:ItYpjL2Ca.net
先週スマホ買い換えて出来るようになったから始めたけどもう飽きたンゴ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:37:43.00 ID:ecLxVEbR0.net
常にGPS起動してりゃそりゃ消費激しいでしょ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:37:44.12 ID:yqbpG69Q0.net
ライトユーザーなんやがなんでカイリューあんな神格化されてるん?CP2000いかないラプラスで余裕でカイリュー狩れたぞ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:37:49.45 ID:UAehfEjR0.net
ID変えてまで顔真っ赤で草

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:37:50.07 ID:8V+G0Y9bd.net
まあ地方の人がやる意味ないよな
ガソリン代の無駄

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:37:50.63 ID:8NqUPx2q0.net
あと危険性云々以前にプレイングスタイルが歩きスマホ前提なのもあかんわ
通知とかにしてくれればいいのに

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:37:52.99 ID:hCD8zheu0.net
>>160
保管できるやん
ワイキーカプセルに入れてるで
出張のとき駅とかに地元のポータルキー置いていくとたまに遠くからリンク張ってくれる人が居て楽しい

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:38:38.53 ID:cj6+EuKQ0.net
ミニリュウ集めて高個体技一致のカイリューをつくるだけのゲームだから

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:38:38.76 ID:Oy/NEi5D0.net
>>75
むしろ陰キャ向けやろ
高校生の陽キャは集団で戦えるアプリ?モンスト?みたいのみんなでやっとるで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:38:53.16 ID:hCD8zheu0.net
>>167
海外では仕事辞めたやつがいだけど絶対後悔しとるやろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:38:53.69 ID:GbIC5eqrH.net
>>192
露骨にイライラしててかわいい

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:39:11.75 ID:UfQoZ+z8a.net
PC持ってるけどPS4でゲームやってる
スマホ持ってるけど携帯ハードでゲームやってる

最終的にここに行き着く
電池問題はエネルゲー革命が起きない限り変わらないからな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:39:17.77 ID:iubFI1gp0.net
>>195
マ?保管できるようになったんか
ワイ2年前位にド嵌まりしてたけどその頃は無理やったわ
また都会に住む機会あったら復帰したいンゴねぇ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:39:24.33 ID:UAehfEjR0.net
>>197
美少女女子高生が電車でパズドラしてたンゴねえ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:39:34.98 ID:840+GL8Y0.net
>>192
おっ大丈夫か大丈夫か

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:39:40.05 ID:UAehfEjR0.net
>>199
草生える

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:39:47.49 ID:F7V2CWw0d.net
集めるだけで何が楽しいのか

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:40:00.09 ID:lP9uaai/d.net
ポケンモンゴスレっていつも持ってる持ってないってガキの喧嘩始まるな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:40:13.15 ID:icbnDwqd0.net
最近高い建物に囲まれると露骨にGPSが方が捕捉できないようになったわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:40:17.81 ID:GgajEQKR0.net
>>192
おこなの?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:40:42.61 ID:6IgL/Llod.net
サーチアプリ使用者はよBANされてほしいわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:40:42.57 ID:xqfTeSFG0.net
ワイリザードンを作ったらやめる決意を固める
なお野生でヒトカゲが出ない模様

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:40:51.97 ID:hCD8zheu0.net
>>201
普通にアイテム扱いやぞ
工夫すれば複数持ちできるし
わいは2年前しらんけどそのときはポータルキーってアイテム扱いやなかったの?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:40:59.04 ID:NtEs9Pb70.net
>>184
飽きたとかじゃなくて最初から何が面白いのか謎だった
みんなやってるからやり始めて
何が楽しいのか分からないまま周りもやってるからやりつづけて
周りが辞めたからやっとやめられる
こんなもんよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:41:00.01 ID:0d8DUo5w0.net
一位 時間の無駄

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:41:03.38 ID:dbK7FLeO0.net
>>210
リザードンのか普通にそこらへんにおるやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:41:30.73 ID:SahXPJURa.net
>>206
それしか自慢できることがないんや許してやってくれ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:41:32.12 ID:52GFiASfa.net
>>202
パズドラってもはやキモオタしかやってないんちゃうんか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:41:33.34 ID:UAehfEjR0.net
>>182
ファン層が金持ちなんもあるからなあ
更新時にはトレンド入り安定してるな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:41:39.05 ID:hCD8zheu0.net
>>214
田舎やとポッポビードルコンパンしか出てこない

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:42:08.73 ID:sFAutdEba.net
>>218
それもでないやで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:42:25.04 ID:UAehfEjR0.net
>>216
せやから驚いたで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:42:36.51 ID:lkfB2Op/d.net
流行り物大嫌いなひねくれなんJ民なのに
世間で流行ってるから、周りがやってるからって理由でポケモンやってる奴が多くて草生えるわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:42:38.25 ID:xqfTeSFG0.net
>>214
サーチアプリ使ってもいない模様

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:42:42.71 ID:0OxK+pEa0.net
距離算出の仕方は正気を疑う

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:42:47.28 ID:hCD8zheu0.net
>>216
一応パズルの体裁はあるから暇つぶしにたまに起動するのもおるらしい

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:42:52.04 ID:F7V2CWw0d.net
>>216
ガキはまだやってるぞ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:43:00.31 ID:rMq39f/+0.net
まだやってるワイ、もはや引っ込みがつかない

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:43:01.14 ID:e5nqgMbU0.net
pokevisionがお亡くなりになった瞬間やってられなくなって辞めた

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:43:12.61 ID:Oy/NEi5D0.net
準ガチ勢やけどレアポケのスポット行くとおじさんおばさんが多いで
今までのスマホゲーと客層が違う点ではすごいと思う
ジジババは周囲の店に金落とすし

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:43:31.76 ID:wejQy3m90.net
ワイクソ田舎民、都会の民がモンスターボールを捨ててると聞き即やる気を失くす

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:43:36.22 ID:icbnDwqd0.net
>>177
どこの課金ゲーも同じやぞ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:44:05.41 ID:hCD8zheu0.net
>>219
ワイだって家から離れなきゃでてこないやで

家の近くこれやもん

http://i.imgur.com/e4wcpqA.jpg

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:44:21.43 ID:F7V2CWw0d.net
>>227
ほんとこれ
さっさと分布配りゃええのに
本家もそうやんけ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:44:37.62 ID:2jR7FZqK0.net
ミッションとかイベントやらんのが悪い
日本の会社にやらせれば良かったのに

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:44:50.56 ID:iubFI1gp0.net
>>211
もうあんまり覚えてないけどアイテムストック圧迫するから置いとくと邪魔でしょうがなかった気がするわ
今はキーロッカーとかあるんやな 改良されてそうでまたウズウズしてきたわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:45:01.09 ID:e1aV5FWv0.net
おまけの中身は

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:45:05.95 ID:Oy/NEi5D0.net
課金いくらした?
ワイは孵化装置に12000円
遠征費は旅行も兼ねとるが10万越えとるかも

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:45:24.94 ID:0LHXUMO2a.net
モンストは年齢層幅広いと思うわ。最近の賞金2000万の大会あったけど子供から大学生くらいの人もいればおっさんも結構おったやで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:45:49.33 ID:7XpaiZ7Tp.net
なんか強かった技が調整とやらで変わったとか聞いてやめたンゴ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:45:57.74 ID:hCD8zheu0.net
>>234
キーロッカーは課金やけど良心的やな
伊藤園コラボとか大好き

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:46:13.91 ID:iTlKARrm0.net
焼き豚くっさ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:46:14.01 ID:2QEeBUplH.net
すまん、3Vカイリューすら持ってない雑魚おる?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:46:14.66 ID:iTlKARrm0.net
焼き豚くっさ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:47:12.40 ID:xqfTeSFG0.net
しかもいらない5km卵ばっかり出るンゴ
まだ2kmくれよ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:47:51.49 ID:hCD8zheu0.net
>>241
ミニリュウすらみたことない

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:48:00.85 ID:UAehfEjR0.net
>>236
卵孵化のラプラスの個体値が78で卵課金辞めたンゴ
98の息吹吹雪おるしな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:48:00.96 ID:bV1fUD+qd.net
星の砂少な過ぎ
どうでも良いやつらも育成したいけど、主力の強化でいっぱいいっぱい

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:48:03.93 ID:5mz8S45ta.net
>>47
これ数秒単位とかじゃないのか納得
孵化直前にしあわせたまご使おうとしても距離数すぐに上がらんからタイミング難しかったがこれが理由か

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:48:08.91 ID:TuAji4110.net
お前ら・・・三大都市圏に住むのはそんなに凄い事か・・・?
だとしたらここは・・・地方は何なんだ?
地方は三大都市圏の二軍だというのか・・・!!

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:48:18.15 ID:sv2lZWnRp.net
ワイレベル16なんやが、CP1000以下の雑魚しか持ってない

ジム戦したいんォ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:48:32.27 ID:rJ/HTzyT0.net
ポケモンGOのおかげでingressガイジのガイジ性が証明された

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:49:04.36 ID:hCD8zheu0.net
>>250
なにかあったんか?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:49:05.88 ID:lQuav0450.net
卵はほんと害悪だな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:49:37.13 ID:hCD8zheu0.net
ジム戦とかまどろっこしいねん

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:50:02.70 ID:IJFan1Zgd.net
BOTがBANされたところでやめたわ
真面目にやってるのアホらしない?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:50:12.72 ID:LghbUqqVM.net
ポケモンの育成バトル要素全くないから

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:50:30.58 ID:SOZEXRmsd.net
>>47
なるほど…

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:50:40.75 ID:iexzusZPa.net
本家ポケモンやってたほうが面白いからなあ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:50:40.95 ID:7rCjix2r0.net
苦労してジム取っても味方少ないせいですぐ取り返されるしおもんねーわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:50:53.49 ID:PRvvZ+fY0.net
>>231
草原や森なのにポケモンが出てこないとか
ポケモンが雑魚って原作馬鹿にしてるよな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:51:03.56 ID:7Jp4jlMt0.net
バトルが糞みたいなジム戦だけってのがなぁ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:51:32.78 ID:UAehfEjR0.net
運営が技を削除したり威力変えたりやりたい放題やからなあ
のめり込まん方がええで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:51:33.95 ID:lQuav0450.net
密集地ではポケモン沸かないようにして阿鼻叫喚にならないかな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:51:45.99 ID:g9JArsMk0.net
試しにやってみた
出かけた上で探すのがめんどくさいし特に面白くない

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:51:50.20 ID:TVGSBlWaa.net
>>125
ジム戦しかやることないのにジム戦が廃人コンテンツだからやることないわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:52:00.79 ID:5LLolthy0.net
>>245
課金いくらした?って質問やで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:52:05.94 ID:Lu3OrOWba.net
地域スレ見てるけどほぼツールの話しかしてない
草も生えん

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:52:11.21 ID:Id+5FWt20.net
都会と田舎の格差はまだ解消されてないんか?
ポケストップ少ない地域はアイテム出る量増やしたりレアポケモン出現率少し上げたりしてやればいいのに

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:52:17.39 ID:LghbUqqVM.net
>>231
リアルにキャタピーでてきそう

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:52:32.90 ID:hCD8zheu0.net
>>47
ファ!?そんなんだったんか?
歩いたのに増えなかったりしたからふしぎやったわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:52:44.05 ID:3OcPuju3p.net
ポケモンを捕まえる理由がないから
ポケモンの世界にいるポケモントレーナーじゃない人の気持ちが分かったわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:52:48.75 ID:8TOPvtjB0.net
いくらでも面白くできる要素あるのに
システムは作れてもゲーム作るセンスはないんやなって思う

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:52:55.91 ID:4Q8NYYaC0.net
逃げるのほんま糞

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:53:37.10 ID:ehotrZ/z0.net
あと3ヶ月はリリースを待ってじっくりシステム面を改善するべきやったなリリースするのがあまりにも早すぎて対戦も出来てないしバグもあって星の砂不足じゃ草も生えん

幸いにも流行りはしたけどその辺しっかりやってりゃもっと長く流行ってただろうに

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:53:37.93 ID:h9T9rHP4x.net
バッテリーやな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:53:51.27 ID:UAehfEjR0.net
ミュウツーイベントは盗撮パパラッチが絶対に沸くンゴ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:54:07.20 ID:ACEo03y60.net
家で出来ることがない

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:54:18.08 ID:xqfTeSFG0.net
>>267
無いで
しかも高個体値が出なくなったから先行有利やで
都会で強いポケモン作りまくったやつのが有利や

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:54:39.12 ID:lzWhddyVd.net
>>231
ご神体がありそう

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:54:43.84 ID:nx8lxdCj0.net
大の大人が日比谷公園にたむろしてるのほんと情けない

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:54:56.50 ID:qYg2vQu90.net
あまりに作業ゲームすぎたのと
ジムが廃人に占拠されてるからな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:55:08.83 ID:Lu3OrOWba.net
野生のポケモン攻撃できないのが余計腹立つ
3回ボール弾くビードルにだいもんじしたい

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:55:28.50 ID:9p/YjOwy0.net
ニート有利やけどマップに森とか水辺とか判定して出すもの変えて欲しいンゴ
時間帯でも分けて欲しい

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:55:36.96 ID:wejQy3m90.net
>>267
残念ながら無いで
大人組は車あるからまだ多少はなんとかなるけど、キッズ達は涙目になりながらコラッタやビードルを延々と捕まえてるだけや

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:55:49.91 ID:vlAMSWPZ0.net
卵孵化は前回通信時からの距離やなくて原作通り歩数カウントにしてほしい

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:55:54.05 ID:lQuav0450.net
>>282
判定はしてるだろ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:55:56.22 ID:O/YiVAK+d.net
>>279
道の真ん中に立ち止まってるの頭おかしい

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:56:00.76 ID:U0cPNKpu0.net
ボールを投げたと同時に威嚇→わかる
ボール投げたのを見てから威嚇→死ね

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:56:04.82 ID:H02ViG2P0.net
普通におもんないから

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:56:35.29 ID:hCD8zheu0.net
>>268
虫取り少年はおるぞ
あと草やきう

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:56:38.67 ID:9p/YjOwy0.net
>>285
ホンマ?トサキントやらコイキングが住宅街で出てくるんやが

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:56:39.82 ID:SOZEXRmsd.net
>>279
日比谷公園(ディグダの穴)

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:57:12.54 ID:dbK7FLeO0.net
ジムとか全然やってないわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:57:12.82 ID:b3IwoB6P0.net
>>10
やっぱ日本人ってクソだわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:57:13.30 ID:ehotrZ/z0.net
>>282
それ判定してるぞどう考えても水辺付近はコダックコイキングミニリュウみたいな水系のポケモンが出やすい

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:57:37.71 ID:yJIp6tAC0.net
予告であんだけミュウツーとのバトル出してたくせに、3鳥すらでてこんやんけ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:57:40.80 ID:vhm1QPtFa.net
>>231
田舎?ええ風景やな
他に写真ないんか?場所教えてや

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:57:43.53 ID:ScCF8P/na.net
めんどいのと電池マッハ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:57:56.04 ID:SahXPJUR0.net
ハッテン場が巣になって潰されてホモが行き場失ったのは草生えた

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:58:27.50 ID:9p/YjOwy0.net
>>294
徹底して欲しいンゴ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:58:33.54 ID:UAehfEjR0.net
>>298
ネタやなくてガチの発展場やったらしいな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:58:34.63 ID:dbK7FLeO0.net
図鑑埋まったらやめる

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:59:13.98 ID:hCD8zheu0.net
>>298
ホモスレ見ればわかるけど寧ろ誘われたノンケ股間人混みに紛れて触ったとかあわよくばこちらに落とせないかとかそんな話題やったぞ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:59:18.98 ID:10iA+owI0.net
>>301
無理やろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:59:35.45 ID:OwbFCDo50.net
ID真っ赤のポケガイジきっしょ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:59:53.00 ID:ehotrZ/z0.net
>>299
たたでさえ田舎がーとか言って発狂してる奴がいるのに水辺以外で水系のポケモン出て来なくなったら森に住んでる奴死ぬんじゃねえか

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:59:56.99 ID:oIZK4vkPa.net
mateですら25分で落ちるワイのスマホには無関係

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:00:02.64 ID:dbK7FLeO0.net
>>303
なんで?

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:00:07.20 ID:hCD8zheu0.net
>>300
問題児もいたみたいやしつぶれてよかったってやつも居たから向こうでも賛否両論なんやね

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:00:07.26 ID:4ETdLBkmM.net
>>134
バックグラウンドで動かないし起動重いねん
ガイジレベル

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:00:17.11 ID:yub/m/c70.net
レベル20過ぎてからポケモン出づらくなったんやけど気のせいなんか?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:00:22.86 ID:L7OocU/l0.net
同じポケモンしか出てこない

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:00:25.38 ID:mZXipQYdd.net
サーチアプリや個体値アプリなどの不正ツールを平気で使うバカが多くて真面目にやるのがバカらしくなるから

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:00:27.66 ID:B4iO4LK7a.net
陰キャ「辞めた!飽きた!」
なお都会の公園は賑わってる模様

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:00:35.22 ID:A/V6oC/fM.net
ポケモンのレベリングもふつうに野生倒すとかにすれば弱いやつも愛着わくんちゃうかな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:01:11.06 ID:lQuav0450.net
サーチはともかく個体値測定なんかなんの役にも立たないやん

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:01:11.24 ID:mhkF/orR0.net
海外はまだ流行ってんのか?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:01:15.36 ID:2UE02OGV0.net
ワイはまだやっとるで

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:01:27.08 ID:10iA+owI0.net
>>307
日本で出ないポケモンあるみたいやし不正せな無理

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:01:41.01 ID:hCD8zheu0.net
>>296
ほかにはこんなやね
東北の田舎や

http://i.imgur.com/6SiXMzL.jpg
http://i.imgur.com/69P0Qic.jpg
http://i.imgur.com/ZH2x02q.jpg

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:01:43.29 ID:ehotrZ/z0.net
>>310
おそらく気のせいポケモンが出る出ないはレベルとは関係ないらしいそこにポケモンがいるかいないか

後はアプデして出にくくなったとかじゃないのかポケモン出現地点が変更されたみたいやし

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:01:54.87 ID:2UE02OGV0.net
>>318
卵で出るで

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:01:56.80 ID:dbK7FLeO0.net
>>318
142あつめるってことや

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:02:08.67 ID:hCD8zheu0.net
>>318
カモネギはアジア圏限定なんやろ?

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:02:24.75 ID:zmbjaoi40.net
ゲームは家でやるもの

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:02:31.29 ID:ACEo03y60.net
>>318
パスポート持ってないの?

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:02:53.84 ID:9p/YjOwy0.net
>>305
それなら田舎の利点も色々出るやろ
現状じゃ都会と田舎の出現格差あるだけやん

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:02:55.89 ID:YpGPPs2q0.net
やっとるけど電池消費激しすぎるし手に持って歩くからそのうちスマホ落としそうで
とんでもないことになりそうで怖い
今は週に5kmくらいしかやってないな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:03:02.33 ID:WZcuK1Fe0.net
都会だけやろ
未だにやってんの

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:03:24.08 ID:eDPF88sFa.net
>>319
サンガツ2枚目好きやわ
羨ましい

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:03:24.24 ID:xqfTeSFG0.net
なおサーチも田舎では意味無い模様

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:03:30.26 ID:RbVV+OtH0.net
ワイはチュートリアルで心が折れたんやで

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:03:38.10 ID:BvNd0ssQ0.net
>>319
トトロが出てきそうで二枚目ええなあ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:03:51.05 ID:PRvvZ+fY0.net
>>319
http://m.imgur.com/gallery/KdTWJpL
これどこやねん

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:04:00.91 ID:4YuQU7Ps0.net
そもそも始めてない

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:04:07.99 ID:cj6+EuKQ0.net
>>277
なんで後発組を冷遇するような修正するんやろな
普通逆やろ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:04:23.92 ID:m4gamxboa.net
まあ今年の台風の目にはなっただろ
三週間ぐらいは凄かったぞ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:04:51.66 ID:UU9W20oQ0.net
電池そんな消耗すごいんか
パワプロアプリの何倍くらい?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:05:01.60 ID:vVFzpme3a.net
ちなワイ、省エネモードの後操作が効かなくなるから

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:05:25.08 ID:BvNd0ssQ0.net
システムがよくわからんわおそらくスマホ密集地帯がたくさんポケモン出現するんやろうけどどうやって判定してるんやろ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:05:32.34 ID:2UE02OGV0.net
ガチで社会現象にはなってたな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:05:38.69 ID:9mwEZOCO0.net
ワイはこういうコツコツゲー好きだわ
ドラクエとかもレベル99にしちゃう方だし
完全に自己満足ゲーだわな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:05:57.73 ID:oNFvqzP9a.net
山の奥地にはポッポすら出なくてコンクリートジャングルにレアが生息してるから

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:06:06.55 ID:mbT30BC8p.net
あきた、周りもやってない発言って
わたしはかっぺに住んでますって自己紹介してるようなもんだよなぁ…

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:06:07.89 ID:SahXPJURa.net
>>339
出る場所は決まってるんやで
毎時xx分で

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:06:45.35 ID:sRR7wm7W0.net
ジムが青ばっかでストレスたまる

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:06:56.03 ID:hCD8zheu0.net
>>332
夏場は風があると涼しいで
http://i.imgur.com/rBdpuGX.jpg

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:07:00.38 ID:FKKEAH5c0.net
しんどいからやで

他に理由なんてない
たかがゲームのくせにしんどいねん

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:07:03.54 ID:1PQbS/pQ0.net
野生ポケモンが都会に多いという最大の矛盾

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:07:08.11 ID:fEmFhnh40.net
>>335
格差大好きとしか思えん運営やで
チームカラー格差も是正しないし駅前とかにソースが多いのはわかる
住宅街いってもソースが無いとこと密集してるとこあるからな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:07:17.55 ID:a4at7GL5d.net
>>321
うせやろ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:07:48.01 ID:5mz8S45ta.net
>>279
最近夜しかいなくね?

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:08:09.60 ID:tvZrKav2M.net
俺が働かない理由はこれ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:08:14.73 ID:B4iO4LK7a.net
>>343
これ
今日も代々木公園は大混雑だわ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:08:25.82 ID://bme05E0.net
>>10
これやろ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:08:45.23 ID:xqfTeSFG0.net
黄色から色変えたいンゴおおおおおおおおおおおおお
誰やなんJカラーは黄色とか言ったやつは

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:08:46.12 ID:wlypgVZz0.net
電池やな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:09:17.00 ID:lQuav0450.net
ワイは赤にしたい
というか博士の顔ドアップとかなんやねん

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:09:20.55 ID:yub/m/c70.net
ワイの地域ではもうおっさんしかやっていなくて草はえる
原作もやったことなさそうな年齢なのになんでハマるんやろ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:09:50.43 ID:XrvfsyTBd.net
最初の1週間は面白かったってそれはみんながやっとったからやろ
最初から今までゲーム性なんか無い糞アプリやんけ

あんなんで盛り上がってたとか異常
ゴリ推しと集団心理かな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:10:16.22 ID:c4XKy9U/d.net
>>224
起動したろかなって思う程度には起動早いからな
パズドラはそこだけがぶっちぎりで強いと思うわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:10:18.35 ID:rpb5ZtVfp.net
ポケストップが近所にない

田舎民やすまんな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:10:36.16 ID:VD8Q5h+Ja.net
そもそもワイのスマホにジャイロ付いてないからポケモンゴ出来ないんやが

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:11:07.15 ID:pf/BklSv0.net
ランキングならおまけの中身やれや

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:11:11.79 ID:TuAji4110.net
>>358
むしろおっさんの方がやってるよな
ワイの上司とかコンプまであと2匹やわ、なおワイ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:11:27.93 ID:hCD8zheu0.net
>>362
ジャイロ擬装アプリつかうとええらしい

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:11:28.74 ID:Lu3OrOWba.net
攻撃力防御力すらツール使わないとわからんとかどないなってんねん

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:11:45.47 ID:fTTEdfcL0.net
>>358
ボール投げるだけで頭使わないから
スポット行けば60代以上もそこそこ見るで

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:11:50.96 ID:2Imf7Qoh0.net
クソポケゴは即辞めたけど十年以上ぶりにポケモン買ったわ
なおそれも即辞めたもよう
ルビーから全く進歩してへんやんけ!

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:12:19.07 ID:pf/BklSv0.net
>>368
金銀から劣化するばかりだぞ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:12:21.82 ID:IhkNefgd0.net
2世代目配信されたらまたライト層も復活してくるやろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:12:36.98 ID:3cqlW5He0.net
飽きたから位置偽装してあそんでる
アンドロイドなら余裕

372 :!omikuji:2016/10/02(日) 09:12:48.08 ID:UTaWcu4V0.net
バックグラウンドOKにしない時点で歩きスマホ推奨ゲームだといわれてもしかたない

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:12:54.56 ID:zL52+MFQ0.net
>>369
大松「それはないぞ」

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:12:55.80 ID:kw7kmsbx0.net
ゲーム性ゼロ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:13:06.49 ID:Oy/NEi5D0.net
全盛期が異常だっただけでまだ流行ってるやん
このスレも伸びてるし

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:13:20.06 ID:737hCCVf0.net
>>279
大都会の公園行くと未だにワラワラいるのは草
町にいるゲームのNPCみたいやわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:13:22.16 ID:QUyS4ovA0.net
ジムがカイリューばっかりで煮詰まってる感ある
糞雑魚だけどカイリューにだけは強いみたいなのおらんのか

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:13:25.09 ID:SoXxMFUcp.net
夫婦やってる人のジムは見逃すけど、臭そうなじじいのジムは見つけ次第潰すわ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:13:52.60 ID:OYHYqdY80.net
気づいたらシャドウバースに人流れてたな

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:13:53.08 ID:IxEkBJxJ0.net
>>348
逆にすればいなかに落ちる金も多少は増えたやろうになあ・・・
運営ホンマ無能

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:13:54.84 ID:3cqlW5He0.net
バリヤード捕まえるのは大変だったわ
ロンドンはスリープとルージュラだらけや

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:14:02.90 ID:djvEg+db0.net
対戦本家仕様になったら戻るやつかなりおるやろ?

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:14:07.37 ID:SoXxMFUcp.net
>>377
ジュゴン

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:14:23.82 ID:pf/BklSv0.net
>>382
どうやるんや

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:14:37.57 ID:yub/m/c70.net
>>364
>>367
田舎だからか、正直いい年したおっさんがやってるの見るとドン引きしてしまうンゴ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:14:44.61 ID:AWBglfbE0.net
ソシャゲなんて室内でやるのに移動しないと殆んど何も出来ないし
屋外に出歩くときにわざわざソシャゲなんてやらんし
結局まともに出来るのは電車の中ぐらいやったわ
それも移動が早すぎて微妙やし

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:14:46.33 ID:5mz8S45ta.net
>>358
いい外出目的だからやろ
なんも目的ないと外出るの億劫やけどなわか目的あると出る、軽い適度な運動になるンゴ
操作が単純ってのもあるやろな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:14:50.88 ID:Oy/NEi5D0.net
一般に認知された初のスマホゲーやからゲーマーのガキに嫉妬されとるんやろなあ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:15:05.07 ID:SahXPJURa.net
>>377
カイリューなんてむしろCPだけのカスやで
ラプラスジュゴンプクリンあたりならCP倍近く差あってもボコボコですわ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:15:24.81 ID:ZcZ8RLWi0.net
なんでいちいち外出てやらんとあかんのや
位置偽装せんとやってられんわ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:15:34.64 ID:pf/BklSv0.net
近所の公園散歩ババアが困ったもんだねえとか言ってて草生える

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:15:56.95 ID:TuAji4110.net
>>377
れいとうビーム持ちヤドランレベルでも簡単にボコれるぞ
ウザいのはカビゴンとかシャワーズラプラスやわ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:15:57.63 ID:djvEg+db0.net
>>384
それはしらん

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:16:16.31 ID:xqfTeSFG0.net
逆に散歩ツール以外って使ってるやつが意味わからん
クソゲーやろ
おっさんの散歩ツールが正しい使い方だわ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:16:25.78 ID:MGR8qv4Ad.net
>>388
それは3年まえぐらいのパズドラちゃうの
ンゴは勝ってないやろ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:16:41.87 ID:ItYpjL2Ca.net
ポケモンそれぞれを現実の何かの生き物の生息分布に合わせてくれればじっくり楽しめるンゴ
田舎で起動しまくりやで

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:16:55.88 ID:Q9Xs0kB50.net
>>163
100が二体いるスクショ出せや
どうせ100おらんのやろかわいそう

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:17:10.52 ID:cnivkuCF0.net
ログインボーナス的なのがほしい
メタル取った時に経験値ほしい
進化後を博士に送ったら多目にアメほしい

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:17:25.21 ID:mbT30BC8p.net
観光地でも無いくそかっぺでレア湧きまくってるところあるけどなんなん?
車運転しながらやってるガイジの巣窟となってて草も生えない

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:17:37.05 ID:36BXC4pJd.net
未だに電車の中でやってる奴おるよな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:17:41.80 ID:HR0BA37K0.net
田舎言うてもジム1つストップ1つあれば割となんとかなるやろ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:17:43.33 ID:DdEzMhy20.net
>>125
実際のアンケート結果に噛みつかれても…

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:17:48.35 ID:SoXxMFUcp.net
ジムはラプラス置かれるのが一番いいや。シャワカスはナッシーのソーラービームでブチ抜けばいいし

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:17:48.48 ID:NN4ea4U10.net
ポケモン本家を守るために本格的な対戦や交換をさせなかったのが敗因やろ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:17:53.23 ID:MzKe8cQa0.net
ゴルバットにモンボ全部もってかれたぞ
つか投擲した8割は外れてた

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:17:59.40 ID:2iEn7u1ed.net
>>343
たしかに

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:18:05.69 ID:idQr5zAS0.net
一位 ラプラスが手に入らない

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:18:13.81 ID:Xot0hTU+0.net
バックグラウンドで稼働すれば万歩計ついでで起動する人確保できるんだろうけどな
歩きスマホの問題もあるし

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:18:20.90 ID:rci59d0D0.net
結局廃人が勝つシステムやからポケモンなんて

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:18:22.43 ID:pf/BklSv0.net
ポケモンGOが配信からまだ2ヶ月と10日しか経ってない事実

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:18:26.29 ID:p4OOff4Ga.net
10kmたまごが全然出なくなった気がする

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:18:37.58 ID:b3IwoB6P0.net
>>400
おっさんおばさんも多い

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:18:38.39 ID:SahXPJURa.net
高CPカビゴンラプラスが何体いるかゲーなんだよなぁ結局のところ
あいつらは倒すの時間かかるからジムの持ちは全然違う

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:18:47.41 ID:jyEQqLmm0.net
なぜバトルをターン制にしなかったのか

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:18:59.80 ID:HR0BA37K0.net
>>377
フェアリー技持ちのピクシーで余裕やで

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:19:15.50 ID:TuAji4110.net
>>407
ラプラスなんて三重のかっぺですら出るぞ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:19:18.57 ID:9mwEZOCO0.net
1位 電池消費が激しすぎる      ←どんだけスマホいじってんだよw
2位 ポケモンが逃げてつまらない  ←簡単に捕まる方がつまらんだろw
3位 起動に時間がかかりすぎる   ←10秒くらい待てるだろw

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:19:20.55 ID:jyEQqLmm0.net
ガチ勢としかバトルできない仕様だから9割負けるのもどうなのか

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:19:21.53 ID:SoXxMFUcp.net
>>407
5回目の江ノ島でやっと捕まえたんやで。簡単で捕まったら困る

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:19:29.64 ID:N2QH7PoGp.net
>>358
キャバクラの姉ちゃんに自慢したいんやろ(適当)

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:19:55.41 ID:B4iO4LK7a.net
陰キャってなんでポケGO嫌いなん?
やってる人がリア充ばっかりだから?

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:20:00.73 ID:fiLPWp0Qa.net
地域差ありすぎて萎える

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:20:13.64 ID:SahXPJURa.net
>>397
なんやこいつID変えてきたんか草やわ
100息吹吹雪ラプラス持ってないザコかわいそう
カビゴンもゴミしか持ってなさそう

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:20:17.33 ID:xqfTeSFG0.net
ラプラスは少ないから別にいい
うざいのはカビデブ
最近大量発生してるからジムで連発されてあかん

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:20:31.35 ID:4ETdLBkmM.net
>>134
周りがやらなくなったから

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:20:55.19 ID:yWX7bSRRd.net
>>421
外出が嫌いだからやで

427 :!omikuji:2016/10/02(日) 09:20:59.22 ID:UTaWcu4V0.net
カブトが木の実&ハイパーボールexcellentから出て来てそのまま逃げやがった

どうしろというのか

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:21:09.32 ID:SoXxMFUcp.net
ワイは神奈川だけで十分遊べるから満足や。休日のお台場なんて行く気にならん。地方は知らんわ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:21:25.38 ID:yWX7bSRRd.net
>>427
カーブボールを投げろ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:21:34.00 ID:HR0BA37K0.net
カビゴンはイマイチ倒しにくいわな
同じ色のジムに置かれるとトレーニング失敗しうるからイライラするわ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:21:44.90 ID:giFFXxfQ0.net
>>424
どこにもおらんぞ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:21:52.44 ID:8FYKzriL0.net
BANされたからだろ普通に

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:21:59.85 ID:mbT30BC8p.net
ザコのくせに捕まりづらいピカカスウザすぎ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:22:05.08 ID:howuCepzd.net
まだ流行ってるいってるやつの主張が
都内の公園いけばみんなやってる は草はえた
それは流行ってないやろ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:22:15.51 ID:QUyS4ovA0.net
>>389
>>392
そうなんや近所のジムなんでカイリューばっかなんやろ
ラプラスもってるから使ってみるわ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:22:17.32 ID:B4iO4LK7a.net
>>426
やっぱりアンチってニートなんだな

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:22:21.76 ID:SoXxMFUcp.net
カビゴンは息吹カイリューで倒すのが一番速いはず

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:22:41.29 ID:Vej4Go330.net
142揃えたし取りあえず終わりや
対戦が来たらまた始めるで

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:22:47.36 ID:SahXPJURa.net
よそのジムのポケモンはどうせ脳死連打で倒せるからええんやけどトレーニングがね…
味方のヤドランがウザすぎるからストライクでボコしてるわ
あいつ虫じゃないとトレしにくいから嫌い

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:23:11.88 ID:QKSdYH2c0.net
イングレスはそこまで電池減らんのに

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:23:14.68 ID:HR0BA37K0.net
さっさとジョウト増やして欲しいわ
キレイハナ作りたい

442 :!omikuji:2016/10/02(日) 09:23:17.34 ID:UTaWcu4V0.net
>>437
大量に捕まえ技12かくとうのカイロスで倒すやで

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:23:42.40 ID:B4iO4LK7a.net
>>434
この前天保山に遠征したけど人多かったんだが

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:23:44.41 ID:/gmaNl6q0.net
>>429
カーブって捕まえやすさに影響しとるんか?

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:23:53.50 ID:idQr5zAS0.net
>>430
カビゴンってHPがウザいだけで攻撃は弱いだろ
ハイドロシャワーズで楽勝やん

ラプラスとナッシーがきつい、あいつらの攻撃力異常や
1200ラプラスのトレーニングやったらほんまストレスで禿げるかと思った

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:24:24.06 ID:vJ5JxD4g0.net
捕獲率と逃走率どうにかしろ
無駄にストレス貯めさせる仕様にすんなや

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:24:26.40 ID:mbT30BC8p.net
あと、すばやさ考慮して欲しいな
カビゴンが普通に動くとか無いわ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:24:28.16 ID:SoXxMFUcp.net
>>442
傷薬の節約になっていいな。

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:24:55.33 ID:/gmaNl6q0.net
>>445
でんせつのポケモンで殺せますよ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:25:01.96 ID:l4Hl5JVrd.net
>>395
DL数で圧倒しとるやん
報道量も世界的人気もダンチ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:25:03.45 ID:HR0BA37K0.net
>>446
出会い頭にハイパーボール奪って去っていくゴミ腹たつわ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:25:08.49 ID:vJ5JxD4g0.net
UのGOスレ過疎過ぎやろ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:25:14.45 ID:A7TxrMLF0.net
逃げるからってどう言うことや、そんな逃げへんやろ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:25:16.25 ID:fTTEdfcL0.net
>>434
別に都内の公園行かなくてもレアわけばぞろぞろ出てくるぞ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:25:28.61 ID:SahXPJURa.net
最初の一週間はほんまにお祭りやった
巣じゃなくてもどこいってもやってる奴わんさかおった
ミニリュウ出てた頃の世田谷の雰囲気も魔境っぽくてすき
ゴミ酷かったけど

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:25:30.88 ID:SoXxMFUcp.net
ラプラスはウインディやろ。リザードンは微妙や

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:25:56.80 ID:A7TxrMLF0.net
てかこいつらは起動するまでの数秒も待てんのか

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:26:37.13 ID:Vej4Go330.net
ポケモンgo板はスレを細分化しすぎて本スレで話すことがないというね

459 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/10/02(日) 09:26:39.57 ID:nCLzojh70.net
「日本人の患者を血祭りに上げませんか?」
「在日医師こそ日本人をこらしめられるエリート」 (近畿では約10%の医師が在日?)
http://ameblo.jp/usausa2000/entry-10713205958.html

【大炎上】なりすまし?日本人Twitterユーザーがローマ法王に殺害予告「もう殺す体制は整ってる」「手段は教えられません」
http://rocketnews24.com/2012/12/16/276895/
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)[05/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/

オバマを猿に見立てた在日ソフトバンクCMに黒人ら激怒
「日本は最低の人種差別国家だ!」 (米CNN報道)
http://nic oviewer.net/sm5170399
※イーアクセスの筆頭株主、旧日本テレコムは、2004年からソフトバンクの100%子会社。  

なりすまし=スパイは重罪(他国なら、死刑相当)
ところが日本は、国会も司法もすでに在日系帰化人スパイだらけで、規制が出来ない。

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
 
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:26:48.19 ID:sv2lZWnRp.net
おっ、シャワーズに進化したで!!!!!!




み ず の は ど う

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:27:13.53 ID:TuAji4110.net
>>434
かっぺ在住やけどまだまだ問題になるくらいにはやってるんだよなぁ…

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:27:34.02 ID:SahXPJURa.net
>>445
1000〜1500のカビゴンラプラス置くガイジほんときらい

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:28:00.77 ID:fBqyFyP00.net
ワイは単純におもろなかったんやけどそういうやつおらん?
なんかゲームのポケモンみたいに対戦でけへんからモチベあがらんかったわ
新しいのに会うこともすくないし
ドードーとコラッタとポッポいらんねん

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:28:07.93 ID:mbT30BC8p.net
ほのおわざを覚えないギャロップ(笑)
けたぐり(笑)ドリルライナー(笑)

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:28:09.99 ID:B4iO4LK7a.net
>>452
みんなポケGO板に行ったからね

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:28:23.45 ID:B3l0cd8td.net
都内の公園もマジでオッサンオバサンばかりだよな

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:28:54.78 ID:LtVhAL+ya.net
>>439
あわ持ちCP20タッツーにCP10ディグダでトレーニングするのが今の常識やで

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:28:57.26 ID:kFPblt2X0.net
避けた!(大ダメージ)

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:29:00.00 ID:LY18fEL/0.net
>>466
若いやつは全然やってないよな

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:29:00.43 ID:hCD8zheu0.net
http://i.imgur.com/KCMYJPT.jpg

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:29:07.74 ID:0bTCI7HXr.net
CP500以上の御三家が固すぎ…
ボール20個削られることもあるわ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:29:09.35 ID:A/V6oC/fM.net
ニドキングが弱いのが許せん

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:29:13.46 ID:SoXxMFUcp.net
なんでババアがポケモンやってるか謎。お前ら知らんやろ?リザードンとカイリュー間違えてたし

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:29:55.41 ID:LY18fEL/0.net
>>473
もはやソシャゲーはオッさんおばさんのもんなんやで

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:30:23.18 ID:B4iO4LK7a.net
>>466
それはない
リア充大学生が一番多い

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:31:13.73 ID:0bTCI7HXr.net
>>472
ニドクインもキングもナッシーシャワーズカビゴンラプラスヤドランに弱いゴミ

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:31:13.94 ID:SahXPJURa.net
>>467
ちゃうちゃう
自分のを置くための名声が足りん時や
そういう時だけ色変えてジム壊したくなるわ
自分で同じ色の名声下げれてもええやろうに

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:31:18.49 ID:2BWiW4QF0.net
最初はどういう代物か分からんからボール投げるだけで楽しかった
結局似たようなポケモンしか出てこないから飽きるねん

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:31:28.19 ID:ztiADdLPd.net
やっぱバッテリーがなぁ
スマホはなんや言うたかて電話の機能もあんねんから、絶えずバッテリー切れ考慮してゲームするのは楽しみ半減

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:31:41.78 ID:y8S+X/F+0.net
昨日初めてしあわせの卵使ったやで
このタイミングでまとめて進化させれば良かったんだな

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:31:45.57 ID:SahXPJURa.net
>>464
じならしウインディとかいう最強の産廃

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:31:45.82 ID:l/FEimHA0.net
>>10
始めたのはみんなが始めたからやろうけど辞めたのは違うやろ
絶望的なまでにゲーム性がつまらん

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:32:59.34 ID:B4iO4LK7a.net
>>482
ゲーム性(笑)
パズドラやモンストにゲーム性はありますか?(笑)

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:33:44.05 ID:nAKEqtRMa.net
>>463
普通でしょ
レアが出なさすぎた
今は多少はマシになったけど
P-GOツール潰しでまた難易度上がったし
そもそも周囲だけ出るポケモン分かる仕様じゃゲームになってない
ツール使ってないスポットにも行けないやつの図鑑まだ60とかだし

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:34:02.25 ID:ZcZ8RLWi0.net
好きなポケモンやとすぐ負けるし、かといって同じのばっかで戦ってもつまらん
弱いポケモンでも主力にできる育成要素があればもっと続けてたと思うわ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:34:22.95 ID:jyEQqLmm0.net
>>483
ありますよ

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:34:40.27 ID:NYpXvaVca.net
湧いたポケモンがわかるチートのおかげで
チートしない真面目な人が置いていかれたのはあかん

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:34:47.46 ID:+45wAKvza.net
どっちみち新しいポケモンのソフト出たらほぼそっちに流れてアプリはオワコン化するやろ

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:35:06.85 ID:SoXxMFUcp.net
とりあえずジムにシャワカスばっか置く奴は糞。

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:35:23.90 ID:5mz8S45ta.net
>>457
いや10秒はかかるようになった
ほんま遅くなってる

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:35:37.23 ID:lQuav0450.net
>>488
層は全く別やん

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:35:52.53 ID:giFFXxfQ0.net
新作買うとミュウの卵貰えるとかするんちゃう

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:36:32.07 ID:B4iO4LK7a.net
なんでこんなにポケGO嫌う人が多いのか理解できんわ
絶対他ソシャゲ業者が潜んでて工作してるだろ

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:36:33.06 ID:A/V6oC/fM.net
>>485
ほんとこれ
ニドキングがクソザコナメクジになっててくやしい

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:36:39.28 ID:aoIEeMHv0.net
やってなかった奴を糞みたいに煽ってた癖に勝手やなポケカス

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:37:00.28 ID:ZcZ8RLWi0.net
>>487
サーチ系ツール使っとる奴が位置偽装を叩いてて笑ったわ

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:37:15.82 ID:Stc0HHTDp.net
>>494
もともと雑魚やぞ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:37:20.92 ID:ASmlEp7o0.net
このゲームポケモン追加したら逆に糞になると思うわ
馴染みぶかい初代だから探す気になるけど

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:37:28.67 ID:N2QH7PoGp.net
いうてラプラスってダルに似てるか?

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:38:11.93 ID:o3VPdvvya.net
街中で目をひんむいてイカセタップしまくってるブサイクインキャ ほんとキモい

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:38:19.42 ID:0bTCI7HXr.net
皆持ってるナッシーとシャワーズに一蹴されるキング(笑)

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:38:20.68 ID:5mz8S45ta.net
いや位置偽装とサーチツールは同列じゃないでしょw前者はBANやぞ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:38:20.90 ID:jV4uBOjy0.net
スイクンきたらまたやるわ

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:38:32.55 ID:A/V6oC/fM.net
>>497
雑魚ではない
中の上くらいやぞ

505 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/10/02(日) 09:38:35.91 ID:nCLzojh70.net
「日本人の患者を血祭りに上げませんか?」
「在日医師こそ日本人をこらしめられるエリート」 (近畿では約10%の医師が在日?)
http://ameblo.jp/usausa2000/entry-10713205958.html

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
 
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:38:48.62 ID:nAKEqtRMa.net
地道にやれって言っても一ヶ月に一回新キャラ見つけるレベル
さらに特定スポット以外に出ないレアキャラがいる
これじゃあ、もういいわってなるやつが出てくるのは当たり前だろ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:39:11.91 ID:6ciyI7tV0.net
>>171
ライト層が辞める理由には充分やろ
ファイル差し替えとかやらんわ

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:39:16.49 ID:uy3tvncMp.net
田舎のジムに急にCP2500だかのカイリュー置く奴がおって勝てなくなってやめた
小学校で流行ってたカードゲームでショップ行く奴思い出したわ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:39:26.10 ID:SoXxMFUcp.net
フーディンが苦労して作ったわりに弱くて泣きそう

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:39:28.44 ID:XnQZVKYv0.net
PokemonGoが求めるスマホのスペックが高すぎる
直ぐ画面が固まる、メモリ爆食い、高い電池消費、発熱、

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:39:56.31 ID:Stc0HHTDp.net
>>506
まだ配信2ヶ月なんすけど、図鑑2しか埋まってないんですか?

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:39:58.90 ID:djvEg+db0.net
サーチツールに関しちゃ運営がアホや

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:40:02.49 ID:+45wAKvza.net
>>491
ガチでやっとる層は元々ポケモンオタの奴らやろ?

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:40:14.49 ID:kpbnl1uba.net
もう普通に王者パズドラモンストに負けてる雑魚
評価もぶっちぎりで低い
FGOよりも低い
http://i.imgur.com/ZQuo0aR.jpg
http://i.imgur.com/UQdDImZ.jpg

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:40:23.13 ID:0bTCI7HXr.net
近所の同色ジムが2週間くらいレベル9〜10で保ってて置けないわ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:40:42.54 ID:o3VPdvvya.net
スマホ二台でポケモン(笑)やってるポケインキャ…w

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:40:58.51 ID:akS37MNZd.net
うんこちゃんのポケカを見たから

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:41:00.26 ID:SoXxMFUcp.net
>>508
ただのザコだろ?冷凍ビームのゴルダック使えば勝てる。なんでもかんでも田舎のせいにすんなよ、糞カッペ

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:41:10.78 ID:fBqyFyP00.net
アンドロイド4.4以上やないとできないのもクソやったわ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:41:11.90 ID:jQKnf8kr0.net
ポニータの体が細すぎてボール当たらん

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:41:19.97 ID:6ZENB1Mr0.net
お盆で実家帰省したとき思ったけど流石に田舎でやるポケGOつまんな過ぎやろ
なんでingressで死ぬほど言われてたとこ改善しとかなったのか

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:41:38.56 ID:eeiRqkSe0.net
ジムしかバトル要素ないから飽きた
野生のポケモンとバトルやらせてほしいわ

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:41:39.74 ID:o3VPdvvya.net
タップ連打クソゲーに課金したガイジ…w

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:41:45.58 ID:giFFXxfQ0.net
サーチ何使ってるんや?

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:41:46.16 ID:uxbhBSkx0.net
ジムでナッシーカビゴンカイリューばっかりなのおもんねーわ

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:42:04.70 ID:AZ/aX+Pu0.net
おっさん共はこれをポケモンだと思ってんだろ
ゲームをやったことがないからこれを面白いと感じる
やっぱりポケモンはストーリーが無いとつまらん

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:42:06.26 ID:IFGU9f44p.net
まじで電子タバコ並みにバッテリー消費するなこれ

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:42:26.75 ID:t/FH+fUg0.net
>>10
始めたのはそれだろうけど
辞めた理由は単純につまらないからやろ

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:42:28.40 ID:ZcZ8RLWi0.net
>>502
本来の遊び方じゃないって点で同列やぞ
どっちも使うだけで別ゲーになるからな

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:42:37.39 ID:yOoeR4dla.net
もうジム廃人ばっかだし強いの作るのダルいし
おもんねーんだわカス

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:42:44.86 ID:OZT4o/9pa.net
ゲーム性が皆無
ただのスタンプラリーやんけ

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:42:57.67 ID:m+W0MUwL0.net
>>1
ところでワイの家のポケモンを見てくれ、こいつをどうおもう?
http://i.imgur.com/CE6MzDX.jpg

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:43:15.09 ID:IFGU9f44p.net
>>532
すげえな

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:43:25.62 ID:SoXxMFUcp.net
>>525
たまにみんなが置かないポケモン置くと速攻潰してくるガイジ嫌い。それでシャワーズ置かれるとキレそうになる

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:43:25.93 ID:Stc0HHTDp.net
>>532
やべえwwwwwwwwwwwwwwwwww

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:43:30.91 ID:rUbg+Frup.net
東京遊びに来たらポケGOを
まだやっとるヤツ結構いて草

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:43:55.60 ID:nAKEqtRMa.net
俺は天保山行かんかったら多分やめてたわ
あそこでレアキャラの大移動見てからはまるようになった
地元でシコシコポッポコラッタだけ集めてたらなんも面白くない

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:44:04.87 ID:uxbhBSkx0.net
原作でナッシーってこんな強キャラやったっけ?

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:44:13.47 ID:Vo1M1Y38p.net
やらなかったワイ、廃れたことすら知らない

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:44:25.20 ID:A/V6oC/fM.net
>>538
まずカイリューがね…

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:44:30.14 ID:EvrSbicv0.net
>>179
14

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:44:43.06 ID:N2QH7PoGp.net
鉄オタとか好んでやりそう
潜在的ガイジが孵化して大量に世に放たれたな

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:44:53.87 ID:fBqyFyP00.net
>>538
赤緑青ピカ時代ならとくしゅ別れてなくて強キャラやで

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:45:28.30 ID:7yi8+sua0.net
あれやってると他の事スマホで出来ないのが最大の理由

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:45:47.70 ID:Stc0HHTDp.net
おちんち

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:46:31.20 ID:WheOFK5Hp.net
PGO使わんとつまらんやろ

総レス数 546
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★