2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーが消えてDeNAが生き残った理由wwwww

1 :アフィカス:2016/10/02(日) 04:37:11.35 ID:JEdQmzMH0.net
創業者の学歴
DeNA→ハーバード院卒
グリー→日本大学卒

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:08:27.81 ID:1VmFyQY8a.net
http://i.imgur.com/WktHCg3.png
買収したとたん株価を半値にしたベイスの闇

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:09:16.56 ID:q4wyEAFN0.net
ヤバゲのゲームうんこまみれやぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:09:28.47 ID:KGVa2FqNa.net
ソフバンとDe、楽天同じIT企業でもどうも三木谷は胡散臭い印象が抜けないわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:11:21.76 ID:Lp+7KfMkx.net
>>22
球団持ってても西武とソフトバンクはどうも胡散臭いイメージがあるな
読売は論外としても

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:11:44.56 ID:BoXaYgks0.net
DeNAは地味に遺伝子医療ビジネスとかで最先端進んでるからなあ
みんなが知らんだけでベンチャービジネス色々やってる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:11:47.85 ID:0qPPxb7K0.net
DeNAって将来的にソシャゲ柱でやっていける訳ないのは素人にでもわかりきってるから
色んな事業に手を出してるけど何一つ成功してないよね

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:12:22.14 ID:1Pa1vBLra.net
>>113
そら📠三木谷やぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:12:32.69 ID:2pqneSl/0.net
>>128
むしろ球団経営が成功してる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:12:49.20 ID:diMCbNj/0.net
楽天は三木谷が早稲田好きすぎてなんでもえんじ色にしてしまうのが好かんわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:13:09.89 ID:ji0npa8U0.net
DeNAって本当に生き残ってるんか?
ずっと減収やし事業は失敗続きやしヤバいんとちゃう

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:13:23.59 ID:pA7eYYv+0.net
言うても外資出身やから球団経営がマイナスだと気づいたら速攻で手放すやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:13:39.09 ID:pL0DQfGB0.net
DeNAも球団持ってなかったら真面目に死んでたやろ
ソフバンでさえ球団持つ前は知らん人多かった言う話やん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:13:46.46 ID:zwRf+IRXa.net
グリーの始まりもDeNAのパクリやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:14:10.93 ID:RhdZBiP8r.net
>>128
ベイスターズ黒字化しただろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:14:13.59 ID:yMtVK4hP0.net
>>132
株価は上がりまくってるから投資家の期待はまだまだあるで
あとはこの間に業績を上げていくだけや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:14:15.94 ID:dxMNJ6+1a.net
一番意外だったのは広告扱いやと思ってたのにちゃんと金出してるところやな
テレビ会社より上っていう

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:14:16.16 ID:ozOJIVDad.net
>>127
成果でてんの?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:14:49.80 ID:0qPPxb7K0.net
SBは昔街頭でタダでモデム配ってクッソ企業イメージ悪かった事実を知らん世代も増えてきてるな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:14:51.28 ID:P6CFGpQc0.net
DeNAとかいうアフィカスの親玉

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:14:51.37 ID:FXhe65W20.net
ぎゃくに日大からあそこまでいくのってすげーわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:15:39.10 ID:1Ib+FbnW0.net
球団買ったからやろ
何だかんだ言っても日本ではまだまだNPBオーナーズブランドは強いで
ぶっちゃけ楽天とか球団買ってなければ今頃消滅しとるわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:15:44.04 ID:4i+HIkxA0.net
>>12
野球の収益ってなにいってだ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:15:48.73 ID:tWpmvVObd.net
>>132
そら未来の事業に投資しとるからな
トヨタと自動運転研究しとるけど今儲かるわけないやん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:15:50.58 ID:GJXnDUzQ0.net
グリーがもともと
SNSの会社だったって知ってる人少なそう

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:16:00.94 ID:Lp+7KfMkx.net
もうDeNA本社も関内に移してまおうや
市役所空くんやろ?あの土地にでかいビルでも建てたらええねん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:16:51.24 ID:6sw5eJ4nr.net
DeNAってアイマスにも関わっとるやろ
なんか色々やってるのが強いんやないか

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:17:13.60 ID:1VmFyQY8a.net
>>144
http://i.imgur.com/zC4y1nU.png
完全に柱なんだよなあ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:17:25.98 ID:xP9VbGsD0.net
サイゲの存在はでかいやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:18:49.60 ID:ADTaLPT10.net
ソシャゲももうあかんやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:19:01.37 ID:KGVa2FqNa.net
健康食品は胡散臭さしかないけどヤクルトは球団持ってるのと単純においしいからイメージがええんやろな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:19:23.58 ID:oGamgTacM.net
>>149
えぇ..

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:20:16.92 ID:D6C98j+90.net
>>132
分からん
国内企業が、極端にITに疎い、弱いと言うか本当に時代遅れだから
何となくそれに強そうな企業は、提携相手で需要がある。
球団所有で、知名度・信用度が上がったのは大いにプラスっぽい

ただ何か必需品を自社で作ってる訳じゃないから、コケる時はあっと言う間
まあけど、粉飾決算とかしてない限り、最後にコケるよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:21:11.91 ID:j4rcJxYj0.net
グリーは本業のSNSでミクシィに負けてからこっち
もう負け続けるしかなかったんやで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:22:15.32 ID:fv0Zr6NU0.net
スマホアプリゲームが乱立する時代
シェア独占は難しいやろな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:22:20.97 ID:ymLmZJq20.net
>>128
いちばん早く収益に繋がるのはメディア事業やろね

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:22:50.08 ID:j4rcJxYj0.net
これがええかな ちと長いけど
ttp://gigazine.net/news/20120326-gree-diamond/

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:24:15.50 ID:D6C98j+90.net
>>155
いざとなればグーグルかアップルの傘下になればええやん
結局何作っても、元締めが一番儲かるからなあ
スマホのアプリは、どちらかを通さんとね・・・

コンテンツを提供できるなら、飼って貰えるだろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:24:26.45 ID:x9ElzrKBr.net
>>139
既に幾つかの病気の検査とかはDeNAが関わってる
他にもソフトバンクとかも違う病気でやってたりする
遺伝子医療自体は間違いなく次世代医療の主幹なるから今のうちにどれだけの病気検査のシェア取れるかが重要なんや
あと遺伝子医療は国策事業で推進されてんのもデカイ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:26:01.34 ID:oGamgTacM.net
いまだにmixiやってるやつおるん?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:26:34.19 ID:gOxKkDq60.net
サイゲはグラブルで一発当てたと思ったらシャドバまで出しやがった

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:26:36.20 ID:mr3VcvYt0.net
>>149
この売上高でこの利益率なら大したもんやんけ
元が弱小不人気球団だったこと考えればなおさら

地域性の強い地方球団で客を呼ぶならともかく
関東圏の球団で戦力も乏しいのにこれだけ客呼べるようになったんやから
営業努力が実ったとしか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:27:16.01 ID:fYCteOG20.net
どっちのプラットフォームでも開発やっとるけど、モバゲーの方がちょっと厳しい
2者間のみでしか見れないメッセージのやりとり禁止してたり

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:29:17.87 ID:Eo5WMmaS0.net
グリーからグラブル出す意味ある?
アプリで直接かDeNA経由でええやんってユーザーはなりそうやけど

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:29:29.73 ID:D6C98j+90.net
>>164
大きくなると、コンプライアンスは厳しくなるよな
ベイスターズの親会社が未成年売春の温床とか週刊誌に
書かれたら大打撃どころの話じゃないし

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:30:17.03 ID:mXUZOmidd.net
サイゲはグラブル、シャドバ、デレステでウハウハやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:30:36.52 ID:UoUFd9YQr.net
言うても楽天て球団あっても胡散臭い印象しかないよね
楽天市場は粗悪品多いしUIきったないし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:30:39.93 ID:mr3VcvYt0.net
>>163
よくよく見直してみたら普通に利益マイナスやったわ
どこみてたんやろワイ疲れてるのかな
寝よう…

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:30:49.63 ID:QGK9lqll0.net
>>158
時系列を追って記事をまとめ上げた部分は見るものがあるが記者の分析部分はまるで的外れやな
ソシャゲなんてもう終わりだろ論から書いてる偏見満点の記事だから5年近く経ってソシャゲ全盛の今読むと笑える

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:33:45.86 ID:mw/QxmZE0.net
任天堂の倒し方知ってるのはどっちや?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:33:53.64 ID:yg7J+z7f0.net
目先の利益しか考えておらん奴ばっかで草
gleeの社員かな?

総レス数 172
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★