2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陽キャと陰キャのコミュニケーションの違いwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:25:35.85 ID:RxvlJh6c0NIKU.net
陽キャ
・「あはは・・・w」「あぁ〜・・・w」といった愛想笑いを使いこなしている
・基本的に本音は出さない。常に建前で接する
・周囲からは腰が低く物腰が低いように見える
・難しい言葉を使う。話が難しい
・他人から嫌われたりおかしく思われることを極度に恐れている為やたらと弱気

陰キャ
・愛想笑いはしない
・建前は言わない。本音の勝負
・他人から嫌われるのも馬鹿にされるのも怖くない。そのため振る舞いが自由
・周囲からは「威圧的」「冷たい」といった評価を受けている

こんなもんやろ。マジで

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:26:20.85 ID:LANEl9ipaNIKU.net
全面同意はせんけどまあこんなもんやと思う

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:26:40.29 ID:f6CgqetZdNIKU.net
ほとんど合ってる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:27:07.81 ID:Tc8SkA660NIKU.net
陰キャ擁護してるみたいでキモいわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:27:12.02 ID:JXYzrOZL0NIKU.net
俺陰キャだけど愛想笑いするし建前も言いまくるし他人から嫌われるの怖いぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:27:24.36 ID:RxvlJh6c0NIKU.net
>>2
同意出来ん場所はどこや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:27:29.73 ID:7ss4RxHl0NIKU.net
お前の事が好きだったんだよ!

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:27:34.63 ID:76ffqMWspNIKU.net
こいつ陰キャやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:27:45.91 ID:RxvlJh6c0NIKU.net
>>5
そういう陰キャもおるっちゃおる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:28:27.18 ID:7V2cD9Mb0NIKU.net
陽キャっていうかキョロ充陰キャやね
陰キャの方はただの馬鹿やねえ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:28:34.28 ID:SM06ZzIO0NIKU.net
ワイは陽キャやったんか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:28:51.72 ID:RxvlJh6c0NIKU.net
>>10
ガイジ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:29:30.77 ID:dhiuPC/60NIKU.net
陽キャは本音言っても笑いになる
陰キャの本音は笑いにならないし本音いう度胸もない

こうやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:30:00.70 ID:gUxMQhRU0NIKU.net
嫌われたところで実害無いしな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:30:30.31 ID:Tc8SkA660NIKU.net
本音を言って好かれるのが陽キャ
本音を言っても嫌われるのが陰キャ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:31:14.49 ID:oKujCbh1pNIKU.net
的外れ過ぎ
陰キャこそ心のこもってない愛想笑いで誤魔化してるやろ
陽キャは素で馬鹿笑いできる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:31:20.65 ID:XE65Z04E0NIKU.net
こんなスレ立ててるから陰キャなんだよ
ちな陰

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:31:57.65 ID:Oo2kYog8aNIKU.net
・愛想笑いはしない →笑うとキモいからできない
・建前は言わない。本音の勝負 →空気読めない池沼
・他人から嫌われるのも馬鹿にされるのも怖くない。そのため振る舞いが自由 →空気読めない自暴自棄
・周囲からは「威圧的」「冷たい」といった評価を受けている →キモいと言う評価を受け止めろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:32:10.32 ID:DQjsfVEupNIKU.net
陽キャは基本相手の話を広げる
陰キャは基本自分が自分が

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:32:37.37 ID:SiW470UX0NIKU.net
陽は建前というか弱味を見せないようにするよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:32:40.54 ID:dhiuPC/60NIKU.net
陽キャ「俺脚フェチだわw太もも大好きw」
陰キャ「フヒヒ・・・○○(←二次元キャラ)ちゃんの太ももに挟まれてスリスリしたい・・・脚でしごいてほしい・・・フヒヒ・・・」
これくらい差がある

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:32:40.87 ID:P6d6wR640NIKU.net
こいつって隠キャに見える??

https://disc-j.net/wp-content/uploads/2016/01/avicii2016_1-550x366.jpg

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:32:41.34 ID:FcPGo+gg0NIKU.net
他人に嫌われないようにビクビクしてんのが陰キャな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:32:48.49 ID:y8XXl+7+0NIKU.net
普通に楽しんでるのにつまんないの?とか言われる
なんでや!

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:33:07.70 ID:Oo2kYog8aNIKU.net
>>24
顔不細工やからやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:33:29.07 ID:dhiuPC/60NIKU.net
陽キャは本心でも障害者死ねなんて思わんけど陰キャは植松英雄視してみんな本音ではこう思ってると思い込んでる

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★