2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二度寝したら8分間のあいだに壮大な冒険の夢を見させられたわけだが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:17:40.51 ID:63I/O2QQ0.net
どうなってんのや
人間の脳すごすぎやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:17:56.96 ID:qanCzK7p0.net
すごいで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:18:01.13 ID:CiPe6+BSa.net
お前人間じゃないやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:18:06.27 ID:NVGSyta20.net
たまにそれあるわ。ほんまに謎

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:18:17.18 ID:J16OHtav0.net
でも中身覚えてないやろ?
これがメンタリズムやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:19:05.19 ID:yZtY3jwEp.net
眠りが浅いから覚えてる夢が多いだけや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:19:09.87 ID:63I/O2QQ0.net
>>5
起きた直後はすごく覚えてたけど
今急速に忘れていってる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:19:43.39 ID:woDJhcJQ0.net
目覚める直前の情報を脳内で整理しようとした結果やで
睡眠時間は関係ないんや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:19:47.65 ID:Qbp9F9qk0.net
覚えてる部分だけでも今のうちに書き記しておくんやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:19:56.58 ID:idXlBgSW0.net
夢の中で何でも体験する装置ができると信じてる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:20:42.67 ID:woDJhcJQ0.net
水の夢見てオネショしてた、ってのが分かりやすい例やな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:21:14.02 ID:woDJhcJQ0.net
夢の中で響く目覚ましベルの音とか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:21:14.37 ID:hWqPtUEU0.net
わかる
めちゃくちゃ壮大な夢見たから焦って時計見たら10分ぐらいしか経ってないやつ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:21:46.93 ID:oOZ8msVv0.net
君の名前は?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:21:55.82 ID:ad2v9+7Z0.net
冒険する世界線に戻ったらすぐにまた記憶戻るやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:22:14.97 ID:Ogqpiy8Ga.net
脳が加速しているんやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:22:22.85 ID:IM0zoqyxd.net
>>5
ワイは宇宙人が攻めてくる夢やった、めっちゃスペクタクル

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:22:36.13 ID:Hpe1zRFr0.net
チンフェの話か?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:22:56.09 ID:W7vEQmZna.net
続きは二度と見られないんだよなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:23:05.15 ID:VyiTOXGz0.net
邯鄲の夢やな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:23:54.28 ID:fgPsBkJXa.net
>>19
夢の続きを妄想したりはするで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:24:05.65 ID:EFeFvoPwp.net
そっちが現実やぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:24:14.31 ID:d5rNwekx0.net
これ極めれば時間に縛られず好きなことできそうやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:24:43.89 ID:S4s+AYkz0.net
早く現実に帰れここは夢ぞよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:24:52.30 ID:pKvr5Qx80.net
>>9
アカン

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:25:24.67 ID:UUkUXDN/d.net
10分ぐらいの睡眠で体感8時間ぐらいの夢見てどっちが現実世界か不安になったことあるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:25:28.72 ID:ssMqM1uqM.net
青いブリンク

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:25:31.68 ID:lZ+NZPZy0.net
違う違うこっちの世界が夢なんやで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:25:32.31 ID:lNGyDhX20.net
伊藤潤二長い夢スレ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:26:09.48 ID:UDpp/saa0.net
音楽流しながら寝ると夢の中で音楽プレイヤー消そうと思っても消せないシーンが出てくる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:26:14.77 ID:QMORfxXhK.net
むっちゃ壮大やけどよくよく思い出すと辻褄めちゃくちゃで書き起こしようがないンゴ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:26:20.64 ID:6b4ronNJd.net
あふぃやぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:26:35.48 ID:Qawgz6pT0.net
夢の中でちゃんと走れないのほんと嫌い

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:27:09.59 ID:d5rNwekx0.net
幽体離脱できないか試してたことあったけど無理ンゴね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:27:52.51 ID:dBLUmly3a.net
>>1
実は夢じゃなくて本当の出来事なんやで。

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:27:58.21 ID:/+5i8wrz0.net
毎回目覚ましなるタイミングが絶妙過ぎるんやがなんなんあれ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:28:00.47 ID:XJ5TW1G4K.net
君の本来居るべき世界は向こうやで
早く戻らな手遅れになるぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:28:08.98 ID:lin+ORaQ0.net
専門板で明晰夢極めて夢の中で一年間過ごした(実質一日)とか言ってるやつもいるな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:28:10.53 ID:EsEnrmK50.net
面白い夢見たら絶対日記やメモ帳に書き留めるわ
後から見返した時に、なんていうか自分が異世界にいるような気分になれるからおすすめ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:28:30.48 ID:W7vEQmZna.net
夢を見ている時間が数秒とか言う話信じられない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:28:36.15 ID:uSo/LS340.net
>>37
戻しかた教えてくれや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:28:58.45 ID:8+AwGYt20.net
今日夢でエッチしたけどすごい感触もリアルで温かったしかわいかった絶対リアルでだれかがしてたと思う童貞やけどすごいリアルやったわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:28:59.86 ID:I27UQU4xa.net
ジャスト1分だ、夢は見れたかよ!!

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:29:02.23 ID:NuFnRyku0.net
あれを完全にコントロールできたらゲームとかいらないンゴねえ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:29:09.13 ID:5dN7ppkhp.net
入れ替わってる!

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:29:11.66 ID:RfuSdb3MK.net
冷凍された広島ジョンソンを車で病院に運ぼうとするが渋滞に巻き込まれ、ワイがジョンソンを担いで走るが病院の場所が分からなくなり途中でジョンソンが溶けて死ぬ夢を見た。
起きてすぐは「ジョンソンを殺してしまった…」とヘコんだ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:29:35.30 ID:Ws3NC+3x0.net
ワイはそれで続き見せてって願いながら寝たら見れた

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:29:36.43 ID:9KD0vf1B0.net
中学生の時つきあってた女の子と再開して仲良くする夢見てたけど今起きたわ
現実のその子は今やギャルで手の届かないとこにおるしLINEもつながってなくてくそ虚しいで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:29:38.78 ID:keaN6GxGa.net
>>18
夢だったらよかったのになあ
夢だったらな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:29:48.51 ID:3mNpDMTf0.net
なんなんやろなあれ
世界とか滅ぶレベルの大長編なのに
実際には10分ぐらいとか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:30:13.35 ID:zI00nEghp.net
童貞やから挿入しても感覚わからなかったンゴ
でも気持ちよくて夢精したンゴ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:30:25.34 ID:XJ5TW1G4K.net
>>41
大型トラックにダイブが確実やな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:30:33.59 ID:vcSmav4X0.net
ラノベのタイトルみたい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:30:38.47 ID:idXlBgSW0.net
懲役30日は怖かったンゴねぇ・・

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:30:41.64 ID:pAOZdaf2p.net
ワイも今日朝40分くらい二度寝した時にすごい長い夢見たわ
小学生の時にやりたかったと思ってたこと憧れてたことを次々にこなす夢
やから起きた時辛かったわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:31:00.34 ID:d5QzO1vSK.net
>>46


57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:31:14.56 ID:l4ncqPgb0.net
二度寝するとほぼ100%夢見るな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:31:17.93 ID:LJbNI/NF0.net
意識の流れやね

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:31:36.98 ID:lgW2GchH0.net
世界五分前仮説とか信じちゃう

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:31:51.79 ID:uSo/LS340.net
>>52
ああ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:31:52.16 ID:caDtG/yv0.net
まだ夢の中なんやで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:32:37.11 ID:1pK1QcPm0.net
夢の中で暮らせたらどれだけ幸せか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:32:55.08 ID:/roNfFUJ0.net
8分で三国志始まりから終わりまで夢見たわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:33:06.70 ID:ZL9SfHsB0.net
夢の中で次第に女の子と仲良くなっていざセックス!となって挿入の瞬間に夢から覚めたことあるわ
夢の中でも童貞を捨てさせてくれないんかい...

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:33:13.72 ID:Dg41a7WI0.net
この前夢の中の親しい友人2人と穏やかな時間を過ごした夢を見たわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:33:23.26 ID:66r8/BNWd.net
お前は人間ではなく一匹の蝶なんやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:33:39.98 ID:j45WAfmta.net
ワイは立ち読みしとる前田日明を指差して前田だ言うたら激怒してヒグマと越中詩郎とで追いかけてきた夢が20分昼寝で三日三晩の大逃走やったわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:33:46.13 ID:h7LY3QHG0.net
目覚める直前から逆算して夢見てる説あるよな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:33:47.81 ID:2okri94k0.net
>>25
なんかあかんのか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:33:51.57 ID:NuFnRyku0.net
経験してないことは夢にも出てこないとおもうんや
それが証拠にワイは空を飛ぶ夢は見たことない
夢の自由度は現実の経験の広さに関係する
いい夢を見たければいい経験をすることや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:33:53.64 ID:hWqPtUEU0.net
>>44
VRみたいなことはできても夢の中の無条件に状況を受け入れる感覚だけは再現できんやろなぁ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:34:29.27 ID:lgW2GchH0.net
10分でそんなに壮大なスケールの話を考えられるわけないから、多分二度寝する前の夢で見てるんやと思うわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:34:37.21 ID:DxgKrxBRp.net
自分の知らない知識や考えもしなかったアイディアが登場すると怖い

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:34:58.22 ID:mGUHysiy0.net
夢の中ですげー面白い話思いついて
起きてから急いで紙に書き出してみるとしょーもない話だった

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:35:09.85 ID:caDtG/yv0.net
>>69
夢日記つけると頭おかしくなるって俗説があるで、都市伝説のたぐいかもしれんけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:35:17.83 ID:UUkUXDN/d.net
>>38
怖すぎて笑えない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:35:41.24 ID:ZTGNbKCe0.net
>>46
解凍されてるやんけ!

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:36:06.32 ID:Pj26rjnLa.net
>>10
何でもできる夢を見るサプリ売ってるで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:36:10.20 ID:VI/sTvKcd.net
昔の青春とか昔の友人をつかった妄想しつつ寝ると、そっち系統の夢がみれていい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:36:36.78 ID:r995CXzV0.net
不思議やね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:36:50.70 ID:YEDqF5bj0.net
この世界は誰かの夢さ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:37:05.95 ID:UUkUXDN/d.net
>>62
たまにくっそ怖い夢見るからNG

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:37:32.58 ID:lgW2GchH0.net
>>79
夢の中でも劣等感凄いンゴねぇ…
たいがい悪夢やわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:37:43.37 ID:VdfPRugV0.net
ワイは夢をメモしてるで


85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:37:46.41 ID:KSY3b+Hn0.net
ワイは深キョンにおんぶされて胸揉みながらずっと街中を歩いてもらう夢見たンゴねぇ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:37:50.16 ID:KfPJJaWFx.net
夢のなかですごいいい曲とか作曲するんやけど起きたら忘れとる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:37:56.43 ID:nCScQeZDp.net
人間の脳すごい→人間すごい→日本人すごい→俺すごい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:38:11.35 ID:K+vDzlTR0.net
ワイは人の気配を感じて朝起きたら玄関見たら鍵が開けられててチェーン切られてて財布なくなってるって夢見たで

おばけなんかよりよっぽどこわかった

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:38:21.79 ID:2okri94k0.net
>>71
VRやとファッ!?なんでや!?おかしいやろこんなん!?で没頭できなくなる瞬間があるけど
夢やとファッ!?でもまあそういうもんやからしゃーないなの精神で疑いなく受け入れるからな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:38:32.32 ID:58d6q3A80.net
怖い夢見てもすぐ忘れられるのはええわ
いつまでも鮮明に覚えてたら地獄やで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:38:34.02 ID:NuFnRyku0.net
仕事でやらかす夢はマジで怖い
アポをすっかり忘れてて後で気づくみたいなのは死にそうな気分になるわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:38:41.23 ID:1pK1QcPm0.net
>>70
ワイは一週間に四回ぐらい空飛んでるから関係ない
クッソ楽しい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:38:45.00 ID:c17qBaAma.net
資格の勉強して1日に2つ試験受けて疲れて帰って寝るってところで目が覚めた
これから仕事やし超損した気分や・・

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:38:54.68 ID:UUkUXDN/d.net
すんごいリアルな会社に行って仕事する夢見て、目覚めたらまた仕事で泣きたくなったことあるやつおらん?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:39:12.91 ID:vezAYbfZ0.net
ワイは夢の中で20回くらい童貞卒業してる
もう実質童貞卒業してるわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:39:13.59 ID:OQmMEdAHd.net
IDが変わって壮大な夢を見たスレかと思った

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:39:21.14 ID:KfPJJaWFx.net
必死で走っても速く走れなくて遅刻する夢とかよく見るわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:39:27.59 ID:W7vEQmZna.net
夢に小中学校の時の同級生が出てくると
人間関係の薄さを思い知る

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:39:42.38 ID:U8t1+gtpd.net
一炊のなんたらとかいうやつか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:39:56.65 ID:kyqEZRdj0.net
>>73
あれ本当怖い
無意識のうちに見聞きしたものの組み合わせなんかな

総レス数 287
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★