2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アムロのイメージが強すぎて大人役の声や洋画の吹き替えの仕事が来ないんよ…」古谷徹が苦悩を語る

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:56:29.08 .net
「巨人の星」の星飛雄馬、「機動戦士ガンダム」シリーズのアムロ・レイ役など、多数のキャラクターを演じたことで知られる声優の古谷徹が
19日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系)で、アムロ役のイメージが強すぎて苦悩してきたことを明かした。

はりのある高い声を出し、少年役や青年を担当することが多かった古谷。
「ノンストップ!」のインタビュー内では、アムロなどの少年役のイメージが浸透していく中で、
「だんだんオーディションに呼ばれなくなってしまうのが寂しくて」と、オファーを受ける機会が減ってしまったと明かした。

最近では大人気アニメ「ONE PIECE」に出演している。主人公ルフィの義兄弟・サボ役で、古谷は自身の名を伏せてオーディションに参加したという。
「前の晩からお酒を多めに飲んで、酒やけした状態ののどをつくって、朝もストレッチをせず…。
そのおかげでちょっとハスキーな低い声が出たんですよ」とルーティンを変えて声を作り上げ、役を勝ち取ったという。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:56:46.87 .net
今後へ向けて「少年・青年のキャラをやってきたがために、大人の芝居がというのが自分ではまだできないんじゃないかとずっと思っていたところがあって。
洋画の吹き替えの仕事が少ないんですね。ようやく、だいぶん、声も大人の声になってきましたし、
そういった役にチャレンジしていかないといけないなと思います」と、衰えないチャレンジ精神を熱く燃え上がらせていた。

デイリースポーツ
アムロのイメージ強すぎ…古谷徹が苦悩語る

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:56:52.62 .net
http://www.daily.co.jp/gossip/2016/09/19/0009504024.shtml

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:56:56.67 ID:bIqw/x1Jd.net
嫌儲ロンダ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:57:23.83 ID:awjOHgWG0.net
自動車もあるだろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:57:32.90 ID:V9jCTMk30.net
またID消してるよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:57:39.05 ID:BDzYwQSDa.net
楽園追放の古谷すき

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:58:07.94 ID:+BvqoZyN0.net
一方ケータくんの声でナレーションやらされる戸松

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:58:24.86 ID:rkY7Is0Ka.net
いつもID消してるよなアフィカス

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:58:45.74 ID:LBe3/A6rM.net
アフィカスの養分どもが伸ばすんだろうな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:58:59.76 ID:iuX5dZBmd.net
蒼月昇名義で受けろ。

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:59:03.34 ID:YPjPHr9R0.net
アニメアカギのナレーションしてたのは草やった

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:59:18.88 ID:VPalWbK7d.net
アカギのナレーション良かったで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:59:22.73 ID:Um48PNJk0.net
セーラームーンに出てたような

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:59:44.77 ID:vQBZM8Rc0.net
まあコナンみたいな場合もあるし…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:59:48.45 ID:dTNj9yZBd.net
他の声優は絶対にアムロできないわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:00:04.06 ID:YDlJyDQWp.net
星飛雄馬→アムロレイ→フォーク准将→タキシード仮面

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:00:42.32 ID:h7MNxGBC0.net
>>17 ヤムチャ・・・

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:00:44.97 ID:vcc+6Ti70.net
一旦イメージ固まるとな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:01:05.68 ID:3g6u0edL0.net
>>17
星矢

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:01:07.88 ID:YGyb2MA60.net
逆シャアのアムロみたいな演技じゃいかんのか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:01:15.29 ID:rkY7Is0Ka.net
自演で伸ばしてるよねいつも

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:01:15.83 ID:15Q8ZHy00.net
CCAアムロは渋くてかっこいいんやからそれでいけや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:01:26.85 ID:YPjPHr9R0.net
古谷「アンドリューフォークはあんまり良い思い出じゃない・・・」←これすこ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:01:31.12 ID:U23Ekja+a.net
Z放送当時「ヤムチャの声やってるんやで」って子供に言ったら
「なんだヤムチャかw」ってバカにされてヘコんだ話すき

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:01:57.75 ID:9wcKure20.net
逆に池田はシャアの人でやっていくと受け入れとるのが面白い話やね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:02:33.95 ID:Rnz5njxod.net
シャアの人のが大変だろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:03:12.40 ID:VmLO1XYld.net
パプリカで巨デブ科学者の役やってたけど
アムロすぎて若干気が散った

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:03:14.38 ID:WCwXdQeC0.net
昔、渋谷ハンズの近くのレコード屋の店頭で生ナレーションやってたの見た時はビビった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:03:14.91 ID:YPjPHr9R0.net
子役からだともうキャリア40年位か?
実力派の超ベテランだよな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:03:15.68 ID:hxLn/+cH0.net
星矢のイメージだわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:03:48.21 ID:WCwXdQeC0.net
>>30
巨人の星だからな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:03:57.49 ID:U4FW3BPq0.net
リボンズ名義で出ればいいやん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:04:30.60 ID:ZCsQ2H890.net
シャアもナレーションの仕事けっこうやっとるやろ
大河とかもやっとるやんけ
そっちほうめんで攻めたらええんちゃうか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:04:42.92 ID:v1tmgJ0l0.net
アニメメインの人が吹き替えに来ると悪い意味で浮くもんな
釘宮とかマジで作品ぶち壊すもん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:04:52.10 ID:hiF1qtfU0.net
アカギは良かったけど一瞬でわかるよな誰か

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:04:58.40 ID:HoqKwgk+d.net
カーグラやぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:05:04.08 ID:O6SCG/FSa.net
トークショーでもやたら蒼月推しやったな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:05:18.23 ID:12jgdBqT0.net
いやいや星飛雄馬ですやんwww

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:05:20.54 ID:pkpIhaDw0.net
カーグラのお陰で自動車メーカーのCMに関われない方が痛いんじゃ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:05:28.79 ID:XAcsNxS0a.net
イメージは仕方ないわ
クリリンのせいで桐島カンナ好きになれなかったもん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:05:34.43 ID:Nq1VNkb10.net
死ねぃ!

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:05:45.11 ID:+WAhbap80.net
ヤザンの人とかバスク・オムの人もナレーションとかしてたじゃん
古谷もできるんじゃないの

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:05:53.24 ID:WCwXdQeC0.net
>>41
ダッシュ勝平やろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:05:53.47 ID:+YObJ2nC0.net
>>36
これなんだよなー
タキシード仮面は子供心に「70年代の空気持ち込むなよ」って萎えたよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:05:55.38 ID:CJrUgc0c0.net
こいつのナレーションすこ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:06:23.57 ID:YDlJyDQWp.net
巨人の星の新作作ればええやん 飛雄馬が親父になって息子を鍛える的な感じで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:06:30.08 ID:WCwXdQeC0.net
>>36
それは千葉繁でも二又一成でも古川登志夫でも一緒やろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:06:44.99 ID:rN5bnasFa.net
池田秀一の方が仕事あるもんな
演技は古谷の方がうまいのに

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:06:48.40 ID:Y5mFA8dl0.net
最近の声優は一瞬でこの人だって分かる奴おらんな
いいことなのか悪いことなのか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:06:56.87 ID:efv5DUWQ0.net
ユン・ピョウやっとったやん
洋画じゃなくて中華やけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:07:03.70 ID:pkpIhaDw0.net
ブログ見てると困ってるようには見えないよな しょっちゅうゴルフしてるし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:07:07.29 ID:rN5bnasFa.net
>>43
車の紹介番組でやってるな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:07:10.88 ID:WCwXdQeC0.net
>>47
ヤクザよりヤクザな梶原一騎の許可が必要だけどな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:07:13.90 ID:FZBLbvV+p.net
やらおん にまとめられてるぞ荒らせ!

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★