2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教徒やけどイスラム教は平和の宗教やなくて戦いのための宗教やで

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:52:13.72 ID:4FwKQ2oO0.net
イスラム的にいえばイスラム国は間違ってない事をしとるで
よくあいつらはイスラム教徒じゃないとか他の自称イスラム教徒に言われとるけどそういうやつがイスラム教徒やないんやで

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:52:52.47 ID:4FwKQ2oO0.net
イスラム教の平和はイスラム教徒のための平和であって異教徒にたいする平和やないんやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:53:13.12 ID:mW1MSDb8d.net
イスラム的ってなんやねん
お前に何がわかんねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:54:09.46 ID:lJDFBkQJ0.net
おっそうだな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:54:18.86 ID:4FwKQ2oO0.net
イスラム国を間違っていると言うやつはイスラム教自体を否定することになるで
イスラム教は戦って布教活動を行ってきた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:54:22.48 ID:F9qtnJntd.net
コーランみせて

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:54:27.91 ID:VZQkiTFRd.net
ワイアッラーやからようわかる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:54:50.72 ID:4FwKQ2oO0.net
>>3
イスラム教徒の立場からすればイスラム国はすべき事をしているだけや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:55:10.82 ID:mW1MSDb8d.net
だからイスラム的ってなんやねんって聞いてるねん
スンニ派ってなんか答えろや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:55:23.26 ID:hGPDX93o0.net
おは中田考

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:55:24.93 ID:Kz/q8K6W0.net
コーラン読んでから語ろうねにわかくん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:55:46.95 ID:mW1MSDb8d.net
>>8
お前はほんでムスリムなんか?
お前が何を知ってるねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:55:49.60 ID:dndkVZvMp.net
そらそうよ
ムハンマド自体キリストやブッダではなくチンギスハンやナポレオンと肩を並べる男だし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:56:09.20 ID:4FwKQ2oO0.net
イスラム国はクルアーンやハディースに書いてあることを実行しているだけや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:56:13.50 ID:67Y+DDgS0.net
イスラム的にはオールオッケー!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:56:21.58 ID:wDs6Jpkt0.net
東南アジアのある地域はイスラム教同士の血みどろの争いです

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:56:47.62 ID:1i2CvnYm0.net
こうしてイスラム国戦闘員は出来上がっていくんやね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:56:54.74 ID:4FwKQ2oO0.net
イスラムは戦いのための宗教

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:57:26.25 ID:4FwKQ2oO0.net
なぜ自称イスラム教徒がイスラム国を批判しているのか理解に苦しむ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:57:45.61 ID:mLNL6M6N0.net
近代化はダメだけど石油の精製はおkって
イスラムのダブスタきらい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:57:49.80 ID:Kz/q8K6W0.net
そんなこと言ったらキリスト教の教えに忠実だと共産主義者以外はキリスト教徒じゃないでw

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:57:50.48 ID:mW1MSDb8d.net
>>19
だからお前は誰やねんニワカ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:58:09.69 ID:4FwKQ2oO0.net
クルアーンやハディースを読み、イマームの説教を聞いていればなにも間違っていることはしていないとわかるはず

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:58:54.46 ID:NNgy4f9H0.net
イスラム教って言ってる時点でお察しや
イスラームやろ偽物が

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:58:55.75 ID:gms6qlFkd.net
そもそもどの宗教も思想統一の為の手段でしかないやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:58:58.97 ID:4FwKQ2oO0.net
>>22
自称イスラム教徒の行動に疑問を感じている自称イスラム教徒ですよイスラム被れくん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:59:47.13 ID:y9rKi0A30.net
イスラム教徒に言えやハゲ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:59:54.56 ID:4FwKQ2oO0.net
>>24
日本だと宗教の名称に⚪⚪教とつけるのが一般的でしょう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:00:06.92 ID:r21gJdrS0.net
>>13
そうなん?
なら戦わなあかんのは分かるわ
戦うのが仕事やもんな
21世紀にジンギスカンおったら、そら荒れるわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:00:44.70 ID:qZ6eRpHLd.net
お前ほんならアザーンって知ってる?
ググらずに即答しろや
あとムスリムの挨拶も

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:00:55.59 ID:dndkVZvMp.net
でもイスラム教的にもイスラム国には大義はないぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:00:57.71 ID:4FwKQ2oO0.net
>>27
そこなんですよ
で、実際に話してみると彼らは間違っていると言うだけで根拠を述べなかった

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:01:23.22 ID:BHmJPbcx0.net
戦ってればなんでもええ言うわけちゃうやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:01:32.50 ID:qZ6eRpHLd.net
>>32
答えろや
今ググってんのか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:02:33.87 ID:Kz/q8K6W0.net
まともに相手されなかったからなんJに逃げてきたわけか
最底辺やね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:02:58.46 ID:4FwKQ2oO0.net
>>30
サラートの時間になるとミナレットからのスピーカーを伝わってサラートを呼び掛けるもの
アッサラームアライクム、ワアライクムッサラーム

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:03:03.37 ID:kAIt4I8m0.net
理屈があれやからキチガイ役としてもつまらんな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:03:07.07 ID:IW8EAQ0s0.net
602 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/09/18(日) 04:17:03.00 ID:4FwKQ2oO0
>>581
イスカスしかやらんしな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:03:15.18 ID:Wlh4jXMv0.net
つまりよぉ
今のご時世に原理主義はアホってことだろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:03:21.86 ID:e8i4F4T/0.net
ほんなら潰さなアカンね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:03:35.06 ID:4FwKQ2oO0.net
>>34
文章の整頓に時間がかかってしまいましてね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:03:49.39 ID:qZ6eRpHLd.net
>>36
ググったんか えらい遅いやんけニワカ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:04:19.74 ID:4FwKQ2oO0.net
>>39
世界がイスラム教で統一されれば

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:04:26.76 ID:0IPiUdKn0.net
そんなこと言い出したのってイラン革命のホメイニからだよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:04:28.94 ID:FQ8XVn5t0.net
殺人集団

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:05:09.15 ID:4FwKQ2oO0.net
>>42
こういう場所だとすれ違いが発生するもの

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:05:09.37 ID:h/e4rrix0.net
イスラム教じゃなくてイスラームだって教わったんやけど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:05:22.91 ID:k5H+sNOm0.net
人間は絶対に殺したらアカンやで〜
でも異教徒は人間じゃないで〜

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:05:56.85 ID:m3GZKvJk0.net
キリスト教もな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:05:59.56 ID:MmThZ+/L0.net
酒飲み放題飯食い放題処女とセックスし放題の天国に行くために戦ってるんやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:06:20.47 ID:kj4rB7Fad.net
>>46
ほんならザカットって何?
先週あったイスラムの行事は?
即答しろや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:06:37.54 ID:4FwKQ2oO0.net
イスラム的にいえば日本のイスラム教徒も背教者と言えます

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:06:44.34 ID:tLrfjR+ed.net
イスラム教徒同士が殺し合いしてるって宗教って破綻してね?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:07:09.84 ID:gXBZacomd.net
アラブ帝国初代皇帝ムハンマドが考案した統治システムをイスラームって呼ぶんやで
愚民化政策大成功しとるやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:07:22.84 ID:jB/fQDtY0.net
>>51
貧民への施し、喜捨
イードアルアドハー、犠牲祭

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:07:32.26 ID:kCtmZGdPa.net
じゃあもうこの宗教消し去るしかないやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:08:44.60 ID:4FwKQ2oO0.net
>>51
ザカートね
犠牲祭イードアルアドハー
イードのタクビールはいいよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:09:37.11 ID:4FwKQ2oO0.net
>>53
破綻もなにもイスラム教徒とカーフィルとの争いだよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:10:02.97 ID:4FwKQ2oO0.net
>>56
出来ないことを書くもんじゃないよ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:10:25.12 ID:gXBZacomd.net
でも家の考え方は真理だと思ったで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:10:46.43 ID:4FwKQ2oO0.net
なにもイスラム国につき従えというわけじゃないよ
ただイスラム的にいえば間違ってないと言うこと

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:11:27.74 ID:AbDIoJRo0.net
過酷で劣悪な生活環境下にあって
ある一定程度の民度を保つのには役立つけど
高度に発達した民主文明社会では害悪にしかならないゴミ
それが宗教

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:11:27.92 ID:Lvw+dK/Jd.net
ほんまのムスリムなんか?
どこで転向した?東京ジャーミィ?
おまえ公安に目をつけられてるやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:12:29.15 ID:gXBZacomd.net
>>62
部族の家を統一するために宗教の家を作った

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:12:58.04 ID:4FwKQ2oO0.net
>>62
なら君が宗教の変わりとなる社会維持装置を考えてくれ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:13:20.70 ID:9o9V6DJF0.net
ムスリムのための平和とか言っといてそのムスリムをガチガチに縛りまくる模様

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:13:25.69 ID:bUI6GZlt0.net
そもそも宗教は時代に合わせ形を変えていくものなんだから
時代錯誤な教義を盲信することが正しいというのなら正しいんだろう
ただし、それは「イスラム教」的な正しさではなく「イスラム原理主義」的正しさやから

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:13:28.43 ID:4FwKQ2oO0.net
>>63
ボーンムスリムやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:14:11.29 ID:9o9V6DJF0.net
もう法があるやん
無宗教でも秩序くらい守れるで
合理性を目指す精神も発達しとるから

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:14:13.96 ID:d/NRHthyd.net
>>67
これな
こいつはただの原理主義者

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:14:36.42 ID:gXBZacomd.net
>>65
イスラームとか宗教とかできてしまったものはしょうがないんだからそれはおいておいて、科学技術に神性をもたせればええんや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:14:43.14 ID:gxTc7G3R0.net
天照と釈迦とキリストとアラーが手を取り合ってる絵を描いて平和の象徴にしてほしい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:14:44.74 ID:4FwKQ2oO0.net
>>66
それは外からみたからであってイスラム教徒は縛られていると言う疑問は浮かばない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:14:53.33 ID:+NagEthPd.net
元はふんわりした生きるための知恵の集合体みたいなもんちゃうんか
ISISを正当化するような解釈は間違ってるのでは

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:14:58.42 ID:Hmy2M8tQ0.net
ナシードすき

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:15:13.15 ID:inTmIRDX0.net
>>69
土人にそんな知能はないんだよなあ
先進国で生まれたイッヌ>>>>土人(笑)

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:15:25.13 ID:IW8EAQ0s0.net
>>70
>>38
イスラム教徒じゃないぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:15:34.82 ID:gxTc7G3R0.net
>>69
それで失敗したのがフランス革命なんだよなあ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:15:40.07 ID:inTmIRDX0.net
>>72
戦争不可避で草生える

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:15:57.59 ID:gXBZacomd.net
宗教は変わっていくものと言うけどそれは大局的に見すぎてるやろ
実際は変わりたくないけど変わっていってしまう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:15:58.25 ID:Hmy2M8tQ0.net
>>69
イスラムは法律=コーランやし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:16:01.72 ID:zHTxR2/ZM.net
>>79
草しか生えない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:16:13.11 ID:NNgy4f9H0.net
というかイスラムってキリストとユダヤ辺りには寛容って聞いたけどな
同じ神を信仰してるわけだし

イスラム国もキリストとユダヤはそこまで迫害してないって聞いたぞ

シーア派と無信教は殺しまくってるみたいだけど

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:16:15.39 ID:6ELu5p19d.net
虐げられた民族の預言者が作った宗教と
金持ちのボンボンがさんざん遊んだ挙げ句に悟った宗教と
戦闘集団のボスが自軍を纏めるのに使った宗教

成り立ち考えるとそれっぽいよな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:16:26.77 ID:4FwKQ2oO0.net
>>67
教義を変えることはできないよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:16:39.01 ID:D1FkRvIOM.net
>>66
ムスリムタウンという街を知っているか?南アメリカのそばなんだが…俺はそこで生まれた

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:16:40.65 ID:gXBZacomd.net
>>81
イスラーム自体ただの宗教統治だからな 

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:17:11.42 ID:xBoNhKs00.net
おは中田考

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:17:30.77 ID:4FwKQ2oO0.net
>>74
間違っているのはイスラム教は生活の知恵大百科と認識している者

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:17:38.13 ID:inTmIRDX0.net
>>83
(イスラム教徒の割には)寛容なだけやろ
命だけは助けてやるわなだけで迫害することに変わりはない

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:17:49.88 ID:gXBZacomd.net
>>84
ほんこれ
基本的に大体の考え方は風土と結びつけるとしっくりくる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:18:07.01 ID:MzRgjzwA0.net
彡(●)(●)「腹立ったから戦争するンゴ」
彡(゚)(゚)「神様またやってしまったンゴ懺悔するンゴ」
神様「ええんやで」
彡(^)(^)

これがキリスト教

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:18:18.26 ID:gxTc7G3R0.net
>>84
真ん中は仏教のことか?
王族なのは事実やが、当時の釈迦一族は殺戮されそうになってたんやで
そんな現実から逃げたいから仏教やったんや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:18:54.99 ID:AbDIoJRo0.net
>>65
代わるもクソもすでに法治で十分国家維持なされてるから
単純に宗教をやめればいいだけでしょ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:19:14.41 ID:Hmy2M8tQ0.net
>>87
土人に任せとったら紛争&紛争やからな
ムハンマドが家康みたいなもんやし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:19:24.79 ID:bUI6GZlt0.net
>>85
だから時代に取り残されて死んでいくしか無いんや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:19:31.66 ID:gXBZacomd.net
仏教は宗教とはまた違うよなあ
まず宗教って言うくくりがずれてる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:19:53.63 ID:inTmIRDX0.net
宥和なんかできるわけないのにイスラム教国以外にいるイスラム教徒はなんなんやろな
異教徒を殺せないならむしろ自害すべきだよ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:19:58.67 ID:4FwKQ2oO0.net
イスラム国がイスラム的になにを間違っているのか自称イスラム教徒は答えられない

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:20:05.34 ID:gXBZacomd.net
>>95
実際ムハンマドが死んでから次の預言者を決める内戦やってたで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:20:18.29 ID:jB/fQDtY0.net
ワイも何かイスラム教クイズ出したいけど大抵ググったら正解出ちゃうんだよなあ
困ったもんだ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:20:38.44 ID:gxTc7G3R0.net
>>83
そもそも大半が寛容だぞ
インドはイスラムヒンズー仏教が共存してみなクマリを崇拝しとるし
東方教会は天皇やイスラム指導者のためにも祈るしな
西方教会とイスラム過激派がクソなだけ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:21:39.60 ID:gXBZacomd.net
>>99
イスラム国は人種や民族が違うのに紀元600年という比較的最近にできた概念でまとまれてるやろ

21世紀では宗教が違う人たちが科学技術という概念でまとまるんや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:21:42.32 ID:qPupDouVM.net
>>81
法律変えて何歳の女の子でもセックス出来るようになってほしいわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:21:57.43 ID:gxTc7G3R0.net
>>97
密教とか神道に飲み込まれとる日本仏教は完全に宗教やで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:22:00.62 ID:4FwKQ2oO0.net
>>102
いったい何に対して慣用だというのか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:22:04.92 ID:lJDFBkQJ0.net
異端異教はは即火あぶりに比べれば
税さえ納めれば許されるイスラムは平和的と言える

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:22:12.72 ID:9o9V6DJF0.net
女に余計な自由をくれてやらない
ただその一点において評価するやで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:22:16.93 ID:MzRgjzwA0.net
>>104
さすがに10歳未満はアカンと思うで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:22:32.66 ID:4FwKQ2oO0.net
慣用→寛容

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:22:51.35 ID:6ELu5p19d.net
それでもイスラム教は成り立ちが若いから宗教としての完成度がダンチやったんやで

そのせいで宗教改革が遅れたり原理主義ガイジが反動したりしたけどな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:23:15.64 ID:gXBZacomd.net
>>105
多神教こそ元祖宗教やろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:23:27.28 ID:SHFW/xUw0.net
イスラム教徒の99%はテロリストじゃないけど
テロリストの99%はイスラム教徒とはよくいったもんやで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:23:33.43 ID:inTmIRDX0.net
>>102
共存できてないんだよなあ

結局宗教間の違いは相手を殺すことでしか解決できないのは変わってない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:23:53.92 ID:4FwKQ2oO0.net
>>111
宗教改革ができないのは若いからではなくてできないから
神の言葉を変えることなどとんでもない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:24:25.63 ID:4FwKQ2oO0.net
>>113
テロとは?テロリストとは?
便利な言葉だよテロリストとは

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:24:38.54 ID:gXBZacomd.net
敵がいないのに結束したことは歴史上一度もないからおそらく世界中の人間がまとまることは永遠にないぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:24:38.55 ID:9o9V6DJF0.net
>>114
ひいきチームの違い程度の感覚でおればええんやけどな
たまに殺し合いに発展しそうなほど煽り合うけど実際やるわけちゃうしな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:24:49.56 ID:gxTc7G3R0.net
関係ないけどキリスト教に破壊されず神話が残ってるのは誇れるが
内容がスサノオがうんこしただの、イザナギイザナミがセックスしただのエロ下品すぎていややわ
なんでギリシャ神話みたいに荘厳で神々しい上品な神話にしてくれなかったんや・・・

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:25:15.48 ID:BHmJPbcx0.net
教義と実際の信者の行動様式の矛盾なんてどこの宗教でも抱えとるやろ

−それが人間なのだから−

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:25:35.59 ID:gXBZacomd.net
>>115
ムスリムから見ると最後で最高の預言者ムハンマドはどう捉えてるんや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:25:38.06 ID:IW8EAQ0s0.net
>>113
間違ってるでそれ
ドヤ顔で語ると恥ずかしいからやめた方がええと思う

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:26:06.79 ID:jB/fQDtY0.net
つか、自称イスラム教徒は答えられないって言うけどさ
その辺一般教徒に質問したってそりゃ答えなんて期待できんやろ
シャリーアに照らした見解が知りたいならウラマーに質問しろよと

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:26:06.78 ID:MzRgjzwA0.net
>>116
悪と決めつけられた方がテロリストなんやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:26:31.83 ID:Hmy2M8tQ0.net
>>119
彫刻にするために綺麗な話にしないといけないからやろなぁ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:26:32.09 ID:QV2S36Uz0.net
モスクとかいう炊き出し配給所

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:26:49.02 ID:gxTc7G3R0.net
>>122
実際、フォルトライン紛争の大半がイスラム絡みなんだよなあ
まあ、イスラム教の教義に起因してるわけではないが

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:26:49.76 ID:Y2RxUPCU0.net
よくわからんけど通報した方がええんか? テロリストなんやし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:27:25.29 ID:MzRgjzwA0.net
>>119
荘厳で神々しい(不倫乱交ばけもの量産)

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:28:05.76 ID:gXBZacomd.net
>>127
フォルトライン言った人がイスラムしか見てないからそらそうよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:28:20.43 ID:lPhR/BQG0.net
コーランだったかイスラム法だったか忘れたけど、攻撃されたら倍返しするべきみたいなこと書かれてて笑ってもーたわ
宗教でこれ信じ込んで従ってる人らに話し合いなんかそら無理やんね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:28:20.97 ID:MRQYNUoJ0.net
変な文字!

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:28:24.57 ID:4FwKQ2oO0.net
>>121
神の言葉を私たちに伝えた素晴らしい人物

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:28:29.73 ID:IW8EAQ0s0.net
>>127
テロリストはイスラム圏以外からも大量に発生してる
一時代だけを見て判断するのは知識が少ないんやろなあと思ってしまうわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:28:33.61 ID:LGhm/0KZa.net
人に迷惑をかける宗教は根絶やしにしろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:29:10.00 ID:gXBZacomd.net
>>133
何でシャリーアなんていうもの守ってるんや
新旧聖書守るのと同じ感覚か?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:29:15.92 ID:inTmIRDX0.net
>>128
通報してもええけど警察は動かないし、通報したことがバレたら殺されるけどな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:29:20.84 ID:4FwKQ2oO0.net
>>123
ウラマー達も黙り

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:29:25.05 ID:D0/OWqqga.net
>>1が自分の意見について分かりやすく解説するスレかと思ったら違ったンゴ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:29:45.85 ID:Hmy2M8tQ0.net
>>100
関ヶ原の東軍と西軍が別れたまんまなんやろなぁ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:29:51.40 ID:MzRgjzwA0.net
>>131
右のほほを叩かれたら左目をくり抜きなさいとかそんなんやったか?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:29:55.99 ID:4FwKQ2oO0.net
>>131
攻撃されたら黙っているの?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:30:23.81 ID:lPhR/BQG0.net
あと他教徒との結婚は基本女は禁止で、男は相手を改宗させるなら良いってのも唯我独尊感すごくて好きやない
やっぱり色んな意味で柔軟すぎる神道が一番やわあ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:30:33.92 ID:9o9V6DJF0.net
>>140
小早川有能説あるで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:30:39.48 ID:4FwKQ2oO0.net
>>135
じゃあ全人類が死なないとね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:31:26.59 ID:3RZcDuUdp.net
イスラム教徒全員殺しってことでオッケー?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:31:45.40 ID:jB/fQDtY0.net
>>138
そのソースくれや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:31:53.83 ID:IW8EAQ0s0.net
もう一回貼っとくわ
602 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/09/18(日) 04:17:03.00 ID:4FwKQ2oO0
>>581
イスカスしかやらんしな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:32:21.67 ID:m8xWcQr5d.net
テロリストがスレ立てとるやんけ 通報不可避

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:32:28.37 ID:3RZcDuUdp.net
>>148
何派やねんこいつ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:33:01.53 ID:gXBZacomd.net
>>150
クルド人でしょ(適当)

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:33:04.10 ID:4FwKQ2oO0.net
>>136
神様の言葉だから

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:33:25.64 ID:94nkvoqGr.net
「隣人に右頬を叩かれたら左も差し出しなさい」
この言葉を唱えている宗教が世界で一番多くの兵器を持っています
右の頬を叩かれたら隣人に報復したくなるのが人の情というものです

しかし恒心教は違います
「隣人に右頬を叩かれたら●●●●を●しなさい」
負の感情を全て尊師に預ける事で優しい世界は作れます
さあ一緒に唱えましょう
「●●●●●●」

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:33:28.66 ID:gXBZacomd.net
>>152
ムハンマドはただのイタコやん
イタコは神やないやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:33:31.98 ID:4FwKQ2oO0.net
>>146
さて、どうやってやるの?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:33:42.68 ID:q7YN1r0I0.net
土人用邪教いらない🙅

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:34:06.08 ID:b3nJvU6s0.net
>>153
唐澤貴洋愛す

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:34:12.07 ID:ETML8YG1d.net
そもそもアブラハム宗教が発狂した陰キャの妄想レベルやん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:34:12.48 ID:4FwKQ2oO0.net
>>147
録音機を持ち歩けといってるか

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:34:31.25 ID:2P1vZmf60.net
>>155さあ?ムハンマドの絵が書けるかどうかでよくない?
現代の絵踏みや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:34:45.95 ID:Hmy2M8tQ0.net
>>136
法律は法律やから守るんやろ?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:34:50.37 ID:MzRgjzwA0.net
>>146
せめて美少女は残せ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:34:51.75 ID:gXBZacomd.net
実際イスラームを非文明的な宗教で滅ぼさなければいけないって言う定説を作れば全人類は一つに結束できそう

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:34:53.01 ID:msrfPcxS0.net
>>153
これ考えた奴は天才

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:35:00.15 ID:LKbHrBy1d.net
神様が救ってくれるから人による正義の鉄槌でも食らわせとけや
西アジアの端から端まで爆撃して、どうぞ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:35:09.85 ID:2P1vZmf60.net
>>162わかる

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:36:08.08 ID:gXBZacomd.net
>>161
そこは改正していいんじゃないか?
カトリックみたいにめちゃめちゃやった例がないのは不思議

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:36:10.85 ID:lPhR/BQG0.net
>>119
あれはトップからして不倫だいすき絶倫ニキだけどなあ
近親相姦や寝取りは当たり前やし
でも確かに前半は脱糞要素多いな、それがのちの食物になってるって説明も微妙な気分になる

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:36:21.39 ID:4FwKQ2oO0.net
>>154
そういうことかてっきりクルアーンを含めての事かと
神の命令だから守るとしか

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:36:47.12 ID:D2GW+uzy0.net
イスラム教徒である証拠は?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:36:57.28 ID:jB/fQDtY0.net
何?実際に尋ねた事あんの?
それに"達"と言うからには複数人に、
よくそんなコネあるね君、
別に特殊な質問じゃないんだから普通にニュースソースあるでしょ
たしかアズハルがイスラム国を否定する声明発表してなかったか?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:37:07.83 ID:4FwKQ2oO0.net
>>160
それでイスラム教徒が書けたらどうする?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:37:19.01 ID:j46cEKHp0.net
戦いのための宗教なのは構わんが他人を巻き込むのはやめてくれませんかね
そんな野蛮人どもは報復されても文句はないよな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:37:29.26 ID:x2kddiC90.net
>>172

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:37:39.71 ID:I0cQIKwCd.net
>>170
コーラン見せろ言うてもシカトするガイジに何言ってもしゃーない

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:37:59.83 ID:ETML8YG1d.net
>>163
イスカス批判ってぶっちゃけ根本的にはキリカスにも刺さるから
白人発狂不可避やろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:38:05.00 ID:2P1vZmf60.net
>>172どうする?とか言われてもなぁ…次は豚肉食べさせれば?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:39:22.48 ID:MzRgjzwA0.net
昔のどっかのイスラム国がめっちゃキレイで娘共がキャッキャウフフしてる写真があったな
どこやったか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:39:23.99 ID:Em8QPuaQ0.net
イスラムは専守防衛と繁栄のために戦ってたんだが
十字軍で歪み始めたんだぞ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:39:43.84 ID:Hmy2M8tQ0.net
>>167
憲法9条より神聖なものやから無理やで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:39:46.91 ID:gXBZacomd.net
>>169
シャリーアは神となんの関係もないんやないの
日本の宗教で言ったら経と開祖の著作どっちも重んじるみたいな感じか?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:39:51.06 ID:2P1vZmf60.net
>>172あとは聖書的なやつにナイフ刺すとか焼けるかとか

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:40:02.42 ID:AH21yIu5d.net
ガイジが有難がってる宗教事情なんてどうでもええわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:40:05.19 ID:4FwKQ2oO0.net
>>171
頻繁にブックマークしているわけないでしょ
その頼みの綱のアズハルも理屈で批判できてないよね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:40:22.32 ID:doKL4jMj0.net
それよりイスラム教徒の女の手コキ動画がクソ抜けた

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:40:24.43 ID:cqVufco80.net
>>182
ガイジかな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:40:45.95 ID:jdEVF7qV0.net
じゃあ全員殺さなアカンやん
リトルボーイでいくか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:40:50.23 ID:4FwKQ2oO0.net
>>177
イスラム教徒が豚肉アレルギーだと思ってるの?
食べたら?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:41:16.73 ID:gXBZacomd.net
>>180
どうして?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:41:18.91 ID:x2kddiC90.net
>>184
善良なムスリムの人たちはみなイスラム国はイスラム教徒の仲間とは思えないと言ってますよ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:41:22.14 ID:Em8QPuaQ0.net
>>163
啓示宗教の全てに言えるから
完全な対抗勢力は日中韓くらいやぞ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:41:57.67 ID:M8+SwrTU0.net
コーラン早く見せろって言ってんのゴミ野郎

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:41:59.26 ID:2P1vZmf60.net
>>188え?豚肉食べれんのじゃなかったん?牛肉? ごめんよくわからんわ
じゃあ聖書焼かせたらええやん

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:42:03.76 ID:inTmIRDX0.net
>>173
イスラム教徒以外は全員敵なのがイスラム教なんだけど他人ってのは誰を指しとるんや?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:42:04.36 ID:4FwKQ2oO0.net
>>181
シャリーアは神が定めた法律

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:42:41.92 ID:gXBZacomd.net
>>176
一部は発狂するやろけど今までの歴史を見たらわかるとおり抑えられるで
内戦やればまとまる

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:42:42.82 ID:2P1vZmf60.net
>>186ちゃうで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:42:47.28 ID:M8+SwrTU0.net
>>195
能書きはいいから早くコーラン見せろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:43:23.84 ID:rkzRh9ca0.net
なめとったらアッラーアクバルすんぞ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:43:30.42 ID:4FwKQ2oO0.net
>>190
それは作られたイスラム教徒ではなくて?
イスラム教徒なら彼らの行動を批判することはできないと思う

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:43:56.63 ID:gXBZacomd.net
>>195
シャリーアってスンナだけやろ
親鸞は仏じゃないしムハンマドもアッラーじゃない

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:44:01.05 ID:mWFu3jLRd.net
まーたしょうもない嘘J民が現れたんか

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:44:03.40 ID:inTmIRDX0.net
>>190
ダウト
何故なら善良なムスリムなど存在しないから

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:44:06.84 ID:jdEVF7qV0.net
イスラム圏に核落とせば絶対数減るんやからええやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:44:18.47 ID:cqVufco80.net
>>197
いやガイジやで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:44:23.55 ID:4FwKQ2oO0.net
>>193
パキスタンでクルアーンを破った男性がいたよ
つまりイスラム教徒なら〜という思い込みは辞めなさいということ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:44:31.48 ID:gXBZacomd.net
>>191
あーなるほど
別の敵を作らないといけないな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:44:54.18 ID:eeZPhGp4d.net
コーラン見せろは全スルーの糞ガイジに草

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:45:04.69 ID:6qf0SJgz0.net
>>119
むしろギリシャ神話が元ネタやろ日本神話は

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:45:23.61 ID:Hmy2M8tQ0.net
>>189
そもそもコーランは改正できへんで
条文も無い口伝律法やし
せやから宗教法学者坊主がシャリーアとして法解釈するのが法律であり判決なんやで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:45:30.69 ID:LBY5dSe9K.net
>>206


212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:45:42.69 ID:MzRgjzwA0.net
彡(゚)(゚)「こんな世界があったらいいなって文章書いたけど誰もよまへんよな」
彡(^)(^)「せや、神様のお告げってことにすればええんや」
民衆「あっらーなんてステキなんでしょう」
彡(●)(●)「いけるで!」

これがイスラム教

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:45:44.56 ID:jB/fQDtY0.net
>>184
普通そんな記事あったら欧米諸国メディアにとって恰好の叩き材料だよ?
探して無いなんて事あるか?

つーかお前本当にウラマーと接見したことあんの?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:45:57.08 ID:x2kddiC90.net
>>200
アズハルも避難してますけど

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:46:22.82 ID:BeRlQ3F4d.net
ただの政治豚やんけ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20160918/Z1hCWmFjb21k.html

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:46:41.72 ID:4FwKQ2oO0.net
>>201
クルアーンもシャリーアに引用されているから

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:47:00.59 ID:BeRlQ3F4d.net
晒すやつ間違えたわ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:47:04.17 ID:4FwKQ2oO0.net
>>204
理想主義者

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:47:26.88 ID:x2kddiC90.net
>>217


220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:47:52.96 ID:gXBZacomd.net
>>210
コーランが改正できないのは分かるけどシャリーアなんぞを使ってるのがわからん
現代法学でコーランを扱うという発想とかはないんか?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:47:57.55 ID:LBY5dSe9K.net
>>217
草生える

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:48:19.12 ID:dBgvUhO7d.net
>>1
死んどけ乞食

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:48:36.67 ID:Hmy2M8tQ0.net
>>217


224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:48:59.04 ID:gXBZacomd.net
>>216
クルアーンを悪用してイタコの夜迷いごとを法制化してるものなんてなくなるべきやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:49:23.89 ID:GI44ervR0.net
こういう奴殺したいわ、キモいんだよレス乞食
てめえの両親ぐちゃぐちゃに殺されて死ねや

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:50:39.51 ID:x2kddiC90.net
>>224
クルアーン自体は多様に解釈可能なのだからしょうがないのでは

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:51:43.12 ID:x2kddiC90.net
>>225
要はさ、イスラム国はイスラム教徒とは別でイスラム自体は優しい宗教って言説が都合悪い思想の人なんでしょう(笑)

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:52:06.30 ID:Hmy2M8tQ0.net
>>220
現代法学みたいにやるなら英米判例法みたいに時代ごとに解釈を変えて行くとかやろけど

イスラム圏は大統領とは別に天皇みたいな宗教指導者とかおるからそいつ次第なんやないか

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:52:55.73 ID:gXBZacomd.net
>>226
スンナも神格化してるのが分からない

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:53:09.86 ID:i5NsJcSYd.net
この知的障害者を生んだ糞家系はイスラム教と共に今すぐに滅びればいいよ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:53:10.68 ID:ep1tj8/AM.net
宗教やるのが生きてる今やなく死後の世界のためやからな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:54:10.25 ID:LBY5dSe9K.net
消えてて草

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:54:13.86 ID:Po1kia5XM.net
イッチはアラビア語勉強しとるんか偉いな
勉強法教えてくれや

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:54:20.22 ID:MzRgjzwA0.net
>>231
チンコに香水かけるってホントなんやろか?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:54:23.89 ID:W3pVZvUt6.net
でイスラム教的に正しければ現代の人権思想は無碍にしてもいいんか
イスラム教はそんなに崇高か

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:55:03.77 ID:inTmIRDX0.net
>>227
事実を言われて発狂するのはみっともない
イスラム国はイスラム教徒だし一般人も認めてるぞ
イスラム教が優しいなんてのも自称紳士の国と同じ、どう見ても攻撃的ですありがとうございました

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:55:19.22 ID:gXBZacomd.net
>>228
なるほど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:55:44.06 ID:2P1vZmf60.net
「天国で処女膜復活する美少女とヤリまくれるで」「よっしゃ!アッラーアクバル!!」
アホすぎやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:55:51.67 ID:Hmy2M8tQ0.net
みんなナシードを聞いて心を落ち着かせるんやで
https://youtu.be/pUN2kNE4I7M

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:56:59.46 ID:gXBZacomd.net
いろいろ話して思ったんやけど、何でイスラームには全イスラーム世界規模の宗教改革みたいなことが起きなかったん?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:57:14.72 ID:B5HCqR5S0.net
イスラムガイジって基本陰キャの発想だよな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:57:16.93 ID:4FwKQ2oO0.net
>>213
結果を言っただけだよ
つまり正論をなにも言えないってこと

何度か

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:57:34.01 ID:9czsTpqt0.net
ムスリムとかキリシタンとか関係なく
程度の差こそあれど人カスは皆ガイジなんやで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:57:51.13 ID:4FwKQ2oO0.net
>>214
非難するだけならいくらでもできるよ
問題なのは内容

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:58:01.16 ID:9o9V6DJF0.net
ええ年してオカルトにはまっとるアホ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:58:06.74 ID:O6vFAj3w0.net
コーラン燃やしたら友達にぶちギレられた
あのイラン人イスラムやったんやなぁ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:58:14.76 ID:bUI6GZlt0.net
>>240
エジプトがいまそれをやろうとしてるで
現代に不合理な教義を見直そうって

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:59:01.88 ID:MzRgjzwA0.net
髭は絶対剃らんと言い張ってたイスラム野郎がストリップバー行く時にすっかり剃ってたのには草はえた

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:59:19.85 ID:gXBZacomd.net
>>247
ええやん
よくよく考えたらバハーイーとかあったな 

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:59:31.36 ID:4FwKQ2oO0.net
>>246
なぜ都合よくクルアーンがあって都合よくイランの人がいたのかな?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:59:43.56 ID:B5HCqR5S0.net
・自分の学が足りず底辺職に甘んじているのを国のせいにしてテロを起こす
・露出の多い服装の女性はビッチなので自分がレイプしても問題無いという根拠の無い妄想に憑りつかれている
・自分の楽しめない行事やサブカルチャーに対して「イスラム教に反する」等と宗教を盾にしたレッテル貼りを行い、止めさせようとする
・仲間が増えるとオラつきだす

どこかで見たような人種やね

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:59:54.88 ID:r4cqm1Z6a.net
早く酒飲み交わしてこいよ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:00:28.36 ID:4FwKQ2oO0.net
>>227
むしろ都合が悪いのはイスラム教は平和な〜と叫んでる人では

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:00:39.01 ID:gXBZacomd.net
>>250
あとお前いっつも煽りスレ立ててるやろ
せめて文体は変えーや

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:01:12.31 ID:MzRgjzwA0.net
>>251
どっかで見たな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:01:41.13 ID:6qf0SJgz0.net
>>251
すっとぼけ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:01:43.80 ID:4FwKQ2oO0.net
>>251
後半は妄想に等しい

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:01:52.41 ID:2P1vZmf60.net
>>251まんま陰キャで草

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:02:28.76 ID:2P1vZmf60.net
>>257前半はあってるってヤバいでお前の宗教

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:02:35.81 ID:w/gyTltkM.net
こいつってにわか共産主義くんと一緒?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:02:35.92 ID:B5HCqR5S0.net
>>257
陰さん…w

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:03:48.52 ID:inTmIRDX0.net
>>251
イスラムのイは陰キャのいか

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:03:59.94 ID:SPUiNTN2a.net
イスラム教とかいう処女厨陰キャ御用達宗教

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:04:12.64 ID:DiQw0Hgjd.net
>>257
ばーか死ね

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:04:53.45 ID:Hmy2M8tQ0.net
>>251
音ゲー禁止なのがアカンわ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:05:31.59 ID:yvC5UzfTa.net
ワイの彼女がインド人とのミックスやからそれなりにイスラム教やわ
まぁ豚肉はダメやけど、ワイがラーメン連れてったりホットドック食べさせたりしたら病みつきになってしまった 申し訳ないと思うわ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:05:34.97 ID:4FwKQ2oO0.net
>>259
・自分の学が足りず底辺職に甘んじているのを国のせいにしてテロを起こす
↑これは物事の本質を理解してない


・露出の多い服装の女性はビッチなので自分がレイプしても問題無いという根拠の無い妄想に憑りつかれている
↑これは実際の事例があるしかし根拠のない妄想というのはそれこそ妄想

・自分の楽しめない行事やサブカルチャーに対して「イスラム教に反する」等と宗教を盾にしたレッテル貼りを行い、止めさせようとする
・仲間が増えるとオラつきだす
下は完全な思い込み

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:05:50.14 ID:dndkVZvMp.net
>>260
レスが付けば何でもありやぞ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:06:51.42 ID:4FwKQ2oO0.net
>>254
違うけど掲示板なんてどれもにたような文体ばかりなんだからそれで個人を特定しようなんて無駄だよ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:06:55.67 ID:Po1kia5XM.net
イッチは普通の金融機関も許す派か?
それともイスラム教徒はイスラム金融を利用すべきって考えてるんか?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:06:57.17 ID:SPUiNTN2a.net
物事の本質を説明してクレメンス

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:06:58.49 ID:dvsAnfyDd.net
>>266
陰キャ君おもしろくないわ
それで面白いと思っちゃった?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:08:27.64 ID:W3pVZvUt6.net
ビッチはレイプされても良いってか

じゃあブサイクや低学歴は殺されても文句無いか?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:10:06.19 ID:bUI6GZlt0.net
>>267
「物事の本質を理解していない」って便利なことばやけど、まず物事の本質が何かを書かなきゃあただのレッテル貼りだぞ

「レイプしても問題がない」が”根拠の無い妄想ではない”というのなら、イスラム教は女性権利の重大な侵害を許す宗教なのか

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:10:42.38 ID:SPUiNTN2a.net
服の面積ちっさ!ビッチやん!→100歩譲って分かる
そら犯してもええな!→は?

総レス数 275
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★