2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パラリンピックバレー イラン代表、とんでもないモンスターを送り込んでくる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:38:56.37 ID:KGxDmf9q0.net
<パラ・シッティングバレー>246センチ、イランの隠し玉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160913-00000137-mai-spo
◇ボスニア・ヘルツェゴビナを圧倒
長年のライバル関係に終止符を打つ男が現れた。リオデジャネイロ・パラリンピック第6日の12日、シッティングバレーボール男子1次リーグB組でイランがボスニア・ヘルツェゴビナをセットカウント3−0で圧倒した。
イランの新鋭、身長246センチのメヘルザードが打ち下ろすアタックは、ボスニアのブロックにかすりもしなかった。
2000年シドニー大会以来、この競技で金と銀を交互に取り合ってきた両国だが、状況は一変しそうだ。
座ったままでプレーするシッティングバレーボールはネットの高さが115センチ。メヘルザードは顔が半分、ネットの上にせり出している。
右手を伸ばしたアタックの最高到達点が230センチ。対するボスニアのブロック最高到達点は平均152センチ。止めるすべがないのは一目瞭然だった。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:39:31.21 ID:X+P8w5CD0.net
おいおいアンドレか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:39:42.92 ID:YzsFDKOy0.net
こんなんどうやって止めんねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:39:47.14 ID:KGxDmf9q0.net
今年3月に代表入りしたメヘルザードはまもなく29歳になる。競技歴が5年と短いのは、不自由な足を恥じて10代半ばから6〜7年間、家に閉じこもっていたからだ。
16歳の時に自転車で転び、骨盤を損傷したのが原因で右脚の成長が止まった。一方で成長ホルモンが過剰に分泌される病気で身長は伸び続けた。
右脚は左脚より15センチ短くなり、歩くのが困難で車いすに乗る。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:40:17.56 ID:weKrFT9Qp.net
巨人メヘルザード

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:40:18.97 ID:GTb4A5RS0.net
チートやんけ!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:40:25.62 ID:KGxDmf9q0.net
転機はテレビ番組への出演。イランで最も身長の高い男性と紹介されたのが、シッティングバレーの関係者の目に留まった。メヘルザードは12日の試合後の記者会見で、最後に一言だけ言わせてほしいと断り、マイクを握った。
「私のように障害を苦にする人は世界にいくらでもいる。だが、チャンスさえ与えられれば人は変われるのだ」

イランの巨大な隠し玉に驚かされたボスニアだが、決勝で再び対戦する可能性は高い。ボスニアが強豪になったのは、90年代の内戦で負傷した兵士や、地雷で足を失った若者を中心にチームを作ったからだ。
20万人が犠牲になった傷をばねにして育ったチームは国の誇りだ。元軍人たちが対策をどう講じるか、楽しみだ。【朴鐘珠】

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:41:02.57 ID:vQGWTW470.net
メヘルザードって名前からして絶対強いですやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:41:37.04 ID:QWmLv8GW0.net
人間かよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:41:59.33 ID:E75EREphp.net
こんなん草

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:42:16.97 ID:ASbkxKVIa.net
15センチも足の長さが違うって想像付かんな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:42:18.27 ID:QWmLv8GW0.net
背が高いだけで勝てる欠陥競技やな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:42:33.44 ID:KGxDmf9q0.net


14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:42:47.90 ID:E9Q1t1Ovd.net
>>8
フィンガーフレアボムズ使ってきそう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:43:08.98 ID:L66hqdKy0.net
腕をロケットパンチ、足をのび〜るように改造して対抗

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:43:14.99 ID:Ww+b1Kqa0.net
これ相手サーブ権移動でローテーションするときどうするんやろ?
床が回転寿司になっとるんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:43:22.33 ID:kdcRGqkn0.net
シッティングってなんや車いすか?
ラリー続かなそうやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:43:24.25 ID:KGxDmf9q0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160913-00000137-mai-spo.view-000
一応写真

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:43:48.06 ID:E9Q1t1Ovd.net
http://i.imgur.com/hfINa0S.jpg
画像検索仕事しろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:43:50.85 ID:rCdYrHw40.net
機動力もクソもない競技でこんなんどうしようもないやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:44:10.66 ID:WGkq3er90.net
>>17
ソースぐらいみろや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:44:20.33 ID:fLWM5nub0.net
>>18
無能

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:44:27.05 ID:H/6NOvkEd.net
これはルール改正ですねぇ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:44:29.05 ID:WGkq3er90.net
>>19


25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:44:31.96 ID:9HC+eFgh0.net
チートやんけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:44:37.38 ID:QWmLv8GW0.net
>>18
相手もやる気無くすわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:44:52.99 ID:X+P8w5CD0.net
>>19
イラン要素ゼロ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:45:07.42 ID:k6OOLSsa0.net
>>19
確かにとんでもないモンスターや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:45:12.54 ID:ASbkxKVIa.net
>>16
クレヨンしんちゃんみたいにケツで歩くんやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:45:15.42 ID:raESkEDu0.net
座りバレーじゃ防ぎようないやろこんなん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:45:35.03 ID:nyNuPexk0.net
胴体だけで246センチとか人間じゃないやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:45:55.17 ID:rCdYrHw40.net
>>18
あーもうめちゃくちゃだよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:46:03.38 ID:iLH9eUXz0.net
>>19
これは勝てない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:46:24.07 ID:JRQvY0s2d.net
身長246cmとか世界最大やろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:46:53.60 ID:9tE/qiyRd.net
>>19
つよい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:46:53.90 ID:R3GQRGM40.net
ボスニアもボスニアでおかしなことやっとる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:46:59.15 ID:1TQAJMV70.net
こいつが両足同じ長さやったらどうなってたんや

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★