2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前のまんこ「男の年収は1000万ないと無理〜w」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:36:38.33 ID:NpsmbeIS0.net
5年前のまんこ「最低800万!これ以上は無理!」
3年前のまんこ「600は欲しいかナー」
今のまんこ「400万あればいいよ」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:37:05.20 ID:Uss6HA+2r.net
景気が悪くなったってこと?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:37:16.37 ID:82K2WGO7a.net
>>1
年収1000万なんかに憧れるな俺たち合わせて年収8000万

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:37:20.70 ID:yn5zxkZy0.net
何様だよくそまんこ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:37:23.93 ID:yC+9wAu2d.net
自分で稼げ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:37:25.55 ID:atAxpwfV0.net
男「結婚しないンゴ」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:37:30.00 ID:xb4cHJLid.net
あと何年か待てば200万許容するんかな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:37:34.26 ID:86vEjyoj0.net
あいつらのいう年収は
自由に使える金=年収だから

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:37:34.39 ID:Eq9tAaO70.net
400万でも100万の束4つやで?すごない?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:37:46.24 ID:FlfEkAsl0.net
10歳年取ったんやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:37:58.32 ID:zDLgxOkla.net
悲しい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:38:09.79 ID:pl4QlY05d.net
私が稼ぐからええよはまだですかね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:38:21.74 ID:FV1WM4ZJ0.net
ワイ250万高みの剣舞

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:38:38.17 ID:C5DLqD7Z0.net
単純にそのマンコが現実が見えてきただけやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:38:46.06 ID:rvUmm1aH0.net
http://i.imgur.com/WRCbKj3.jpg

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:38:50.19 ID:B/rFFYdH0.net
その10年前の人は今も変わってないけどな
年取った分余計に妥協できない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:38:56.20 ID:axyX3jCGC.net
>>9
手取りは束3つもないぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:39:57.19 ID:iny2mNhN0.net
そりゃ4割が年収300万下回ってるしな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:40:02.50 ID:zDLgxOkla.net
年収がガチで下がってきてる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:40:21.60 ID:i+5PBgoN0.net
なお男のまんこに対する容姿のハードルは下がらない模様

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:40:30.43 ID:MQ095kMU0.net
>>2
年をとって下げたってことじゃね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:40:31.36 ID:Xlt6ckBg0.net
ワイ結婚とかあきらめる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:40:39.34 ID:RyB78kIdd.net
>>15
若者が減ってるうえに四人に1人は結婚しない
これは日本滅びますわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:40:45.18 ID:YY2kWoZ+r.net
このまんこを連続した同一人物だとおもってるのはアスペ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:40:57.59 ID:B/rFFYdH0.net
>>19
平均は下がってるけど1000万以上の人は増えてるらしいぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:01.87 ID:sfWGbzNp0.net
里田まい「20億」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:10.50 ID:gMJmI3Le0.net
>>15
4人に1人以上とか怖E
ワイも選ばれし1人だったのか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:22.04 ID:v8MUTUG8a.net
>>23
結婚しても虐待される子供が増えるだけだから増えなくていいぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:32.17 ID:kVZ+qql30.net
年収1000万って一日5万ぐらい稼ぐ計算だろ
すごいことだよな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:49.56 ID:zKPP+i3k0.net
その10年前のまんこが今と同一人物で未婚のままやとなおしっくりくるね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:50.61 ID:qRNygKRK0.net
>>25
富の集中が起きてるだけじゃね?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:58.75 ID:Gf4QS7/D0.net
中世ジャップらしい格差社会やからな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:42:01.74 ID:JVEkJBvkK.net
こういうこと言うまんこって大抵売れ残ってるのにどの世代にも絶対おるよな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:42:05.73 ID:oYh/Ib/lM.net
同一人物やとしたら逆になるぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:42:10.84 ID:iny2mNhN0.net
>>25
平均下がって1000万増えてるってことはそれ以上に貧困層が増えてるって事やな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:42:13.44 ID:YY2kWoZ+r.net
>>21
まんこ間での年収に対する認識と景気の話だろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:42:21.70 ID:Xlt6ckBg0.net
昔は金ないブサイクとブスでも結婚してたんやろ
ありえんわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:42:27.60 ID:a7u1kUtka.net
>>1
これ以上じゃなくてこれ以下やろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:42:29.10 ID:fUqs83MA0.net
400万だと共働きは必須やな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:42:36.61 ID:zDLgxOkla.net
うちの会社も6年目には1本だったのが10年弱かかるようになってるらしい

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:42:39.44 ID:8KY7tTYYa.net
(背が高くて顔が普通以上で爽やかで優しくて家事育児協力してくれるなら)400万でもいいよ

だぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:43:02.26 ID:pl4QlY05d.net
5年前のまんこ(25
)「最低800万!これ以上は無理!」
3年前のまんこ(27
)「600は欲しいかナー」
今のまんこ(30)「400万あればいいよ」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:43:22.10 ID:pLv6Y0k2r.net
>>38
これ以上譲歩するのは無理ってことやろ10年前の価値観より下がってんやから

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:43:34.40 ID:JVEkJBvkK.net
>>20
男は絶対に結婚したいとかないからな
しないならしないでもええのに妥協するはずない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:44:12.59 ID:oEqKGhaHM.net
散々今までま〜ん()ま〜ん()って叩いとったけど、最近彼女出来てホンマ幸せやわ
昨日も公園でチューした❤️

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:44:13.56 ID:kSO/9tuX0.net
やっぱ独身サイコーだよな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:44:14.46 ID:qN9Gw85X0.net
>>38
言いたいことはわかるけどそこにこだわり続けるとアスペ認定食らうで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:44:24.25 ID:Gf4QS7/D0.net
男「ブス女と結婚するのだけは勘弁」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:44:29.35 ID:lBN3VFkz0.net
日本自体が終わってるからな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:44:36.88 ID:RyB78kIdd.net
>>42
25の時に400で妥協すべきやった

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:45:02.83 ID:pLv6Y0k2r.net
同一人物だと思うガイジなんなんやろな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:45:12.40 ID:iny2mNhN0.net
>>42
今の時代、30でも全然いけるやろ
35越えるとキツイけど

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:45:22.56 ID:w84iiNRR0.net
さすがに400は共働きせなアカンからいや😡

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:45:29.31 ID:g47jkYnF0.net
ワイが死ぬ頃にはどんな感じになってるんやろなぁ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:45:44.98 ID:RyB78kIdd.net
>>52
子供がね……。

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:45:57.60 ID:oYh/Ib/lM.net
>>42
だから逆やって
年取るに連れてどんどんハードル上げるのが普通やぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:46:18.45 ID:iny2mNhN0.net
>>55
一人っ子ならへーきへーき

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:46:20.51 ID:Gf4QS7/D0.net
男「かわいいなら専業主婦でもええよ」

女はこの謙虚さ見習えよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:46:20.96 ID:h1aUeKINr.net
4人に1人未婚なら堂々と独身名乗れるやんけ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:46:55.01 ID:B/rFFYdH0.net
>>54
完全に出稼ぎになっててドルとか元換算の話になってそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:46:57.88 ID:zDLgxOkla.net
>>59
女の場合金がリアルに厳しい

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:47:08.89 ID:a7u1kUtka.net
>>47
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:47:16.40 ID:dspaIJ210.net
>>48
他の条件は譲ってもこれだけは絶対に譲ってはアカン

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:47:26.78 ID:cZYJg/jx0.net
年取ると自分の年収は上がるのに男は寄ってこないからハードルだけは高くなってそのまま誰とも結婚できない
それが女

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:47:39.66 ID:RyB78kIdd.net
>>57
一人っ子(ダウン症)
高齢出産はこれがあるから恐いで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:47:41.87 ID:nb1no2Eu0.net
正直今は娯楽に溢れすぎてるのもよくないと思うわ
昔なんか金溜めたところで使い道限られてたけど今じゃ結婚して我慢するより自分で金使った方が楽しいわって思う人間が男女問わず出てくるのは当たり前のこと

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:48:32.83 ID:P5RKASgR0.net
原口とかアウトやな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:48:47.81 ID:a2zPyJ490.net
>>56
これ

ここまで粘ったんだからいい男ゲットしないといけないと引くに引けない
最終的に一生独身か、いい年して年収400万ぐらいのやつと結婚する

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:48:53.30 ID:Xlt6ckBg0.net
男の場合、あまりデメリットらしいデメリットはないんだよな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:49:08.03 ID:okX7FWNS0.net
なお同一人物の模様

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:49:08.81 ID:VYMiGvhe0.net
いまのまんこ(35)「結婚しない(子ども生まない)のも人生だとおもう」

これ系の本やらセミナーが売れてるからな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:49:34.21 ID:pasAbnFxa.net
http://i.imgur.com/ATXx1lA.jpg

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:49:36.10 ID:SzagsQUBp.net
なに可愛くなっとんねん

今でも高額要求クソマンコやっててもらわんとマンコ叩きできんやんけ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:49:47.15 ID:cZYJg/jx0.net
>>71
なお羊水腐ったから諦めてるだけの模様

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:50:11.45 ID:dspaIJ210.net
>>69
んなわけあるかい
独身は会社で出世できないぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:50:14.10 ID:w84iiNRR0.net
>>72
剛速球クソ坊主死ね😡

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:50:14.18 ID:1v2YRsYE0.net
女は男探しが就活みたいなもんだからな
そりゃ妥協せんだろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:50:37.64 ID:NpsmbeIS0.net
(時代の価値観に合わせてるだけで同一人物のまんこに喋らせてるわけでは)ないです

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:50:40.31 ID:B/rFFYdH0.net
>>73
そういうのはチョンモーでやれや
仲魔がいっぱいいるゾ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:50:55.49 ID:SzagsQUBp.net
>>75
ニートの会社観って20年前なのか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:50:56.81 ID:25HxkoFwd.net
>>72
サンキューハゲ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:51:06.88 ID:ILztoMEna.net
同一人物やなくても日本全体が景気わるなってるんだよなあ
今や年収400あれば勝ち組やぞ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:51:08.91 ID:a2zPyJ490.net
>>77
はい内定取り消し

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:51:17.39 ID:RyB78kIdd.net
>>71
20そこそこで言ってるなら一貫性あるけどババアになってから言っても負け惜しみ感あって悲惨やな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:51:38.34 ID:nb1no2Eu0.net
>>71
25の時点でそれ言うならわかるけど女の35の時点でそれ言うって単に羊水腐って貰い手ないのをごまかしてるだけやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:51:51.18 ID:16jpECR0d.net
>>71
最近は逆に妥協してても結婚するべきって方向になったきてると思うで
色々事情あるんやろうけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:51:56.63 ID:Xlt6ckBg0.net
>>75
そんなもん会社によるやろ
ワイがいる会社は大手だけど別にそういうのはないわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:51:59.53 ID:f5PbrrmM0.net
>>15
年金絡みお得意の希望的観測で草

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:52:04.27 ID:okX7FWNS0.net
>>82
いやそれは勝ち組とは言えないだろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:52:09.95 ID:hR+z0STh0.net
>>65
ガイジ兄弟のために人生犠牲にする子がいない優しい世界

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:52:25.41 ID:FdrQR8Iz0.net
>>42
年収(額面)じゃなくて年収(手取り)だから草も生えない

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:52:35.32 ID:ftfr0ncga.net
>>76
まんの者やん
君の年収は?

93 :たろういも:2016/09/11(日) 12:52:39.42 ID:zybMnUQhM.net
ワイ将今年で四十
年収860で涙

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:52:52.74 ID:QHfbwB7qp.net
>>3
合わせたら意味ないんだよなぁ…
ホモカップル集団かな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:52:57.06 ID:zDLgxOkla.net
>>85
そんな事言ったって今更間に合わんならどうなもならん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:01.46 ID:B/rFFYdH0.net
>>82
今の感覚だとそうかもしれんけど
10年後は戦後最後で最大の好景気やったなぁ…って語り合ってると思うぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:02.55 ID:SzagsQUBp.net
>>91
手取り800万要求とか欲望の塊やな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:06.86 ID:dspaIJ210.net
>>80
お前の会社で出世している奴を見てみろ
独身より既婚の方が圧倒的だろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:07.86 ID:w84iiNRR0.net
>>92
0😡
養え😡

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:17.89 ID:RwGlPaEpd.net
まんこ(3)「パパとけっこんする」
まんこ(6)「おはなやさんになりたい」
まんこ(15)「アイドルかっこいい」
まんこ(18)「好きな人ならなんでもいいよ」
まんこ(24)「年収1000はほしい」
まんこ(30)「年収800はほしい」
まんこ(40)「年収1000はほしい」

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:18.80 ID:nb1no2Eu0.net
>>72
165kmど真ん中ストレート

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:23.19 ID:RHgheFLK0.net
自分で働いてろゴミ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:28.70 ID:M4zKAuS2d.net
>>15
これそのうち「結婚してるやつらって変わってるなあ」ってなりそう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:30.36 ID:a2zPyJ490.net
男女問わず30歳過ぎてもをまだまだ若いと思ってるやつが増えた

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:39.00 ID:n+oKECIV0.net
ババアになってから妥協し始めるけど遅いねん
腐る前に妥協しろ、腐ってから買ってくれって舐めとんのか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:47.27 ID:RyB78kIdd.net
>>90
周囲の人生が犠牲になるんだよなあ……

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:52.84 ID:FdrQR8Iz0.net
>>66
実際、娯楽がパチか釣りか車しかない田舎は結婚早いしな
30歳で子供3人とかザラやし

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:58.21 ID:ya46VIdI0.net
>>72
やハN1

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:59.50 ID:koThr9gKM.net
>>99
歳は?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:59.93 ID:SgM4+wqQ0.net
>>25
格差拡大してるじゃねえか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:54:18.52 ID:NPMscxk2r.net
このスレ随分と殺伐としてますね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:54:25.27 ID:a2zPyJ490.net
>>99
家事全般ちゃんとしてくれて顔が良かったらええぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:54:37.48 ID:AraQnshLa.net
男は独身やと仕事上家庭持ちより何かと割を食うのは確かやな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:54:40.50 ID:nb1no2Eu0.net
>>98
母数が違うやん統計のとり方も知らんとか高校すら言ってないで引きこもってたのか?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:54:43.99 ID:okX7FWNS0.net
>>97
社長でも行く奴多くないな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:54:46.68 ID:ftfr0ncga.net
>>107
そ!はそれで楽しそうやな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:54:49.21 ID:w84iiNRR0.net
>>109
20😊
ピチピチの大学生😡

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:54:57.35 ID:Nzqbwy9D0.net
まんこが羊水腐るのは周知の事実やけど
男も精子腐ること知っとかなあかんわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:54:57.90 ID:SzagsQUBp.net
>>98
それは出世云々と直接関係あるわけじゃなくて
出世する年齢になる頃には既婚者になっている人が多いだけであって

結婚することが出世への追加点だとか義務なんてつながりはないよね

大丈夫?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:54:59.98 ID:zzqp2ACm0.net
まあ男は絶対手放したくないって人以外とは結婚してもしゃーないやろ
男が損するようにできてるんだから

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:55:06.52 ID:FdrQR8Iz0.net
>>72
これは釈迦の生まれ変わり

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:55:30.26 ID:OQz/BmIA0.net
男が400で女が300稼いだら小金持ち

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:55:30.79 ID:NJdNuhee0.net
確かに男の平均年収は500万なんだけど
生涯未婚率が高まってるから既婚者の平均年収は700万超えてもおかしくないんだよな
まんこの希望は妥当だといえる

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:55:35.06 ID:w84iiNRR0.net
>>112
顔の善し悪しは個人の価値観によるだろガイジか?死ね殺すぞ
😡

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:55:43.07 ID:koThr9gKM.net
>>117
じゃぁ死ね

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:55:55.83 ID:AvBoMJN50.net
>>72
救いを求めるために質問したら現実見せられる定期

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:55:58.28 ID:w84iiNRR0.net
>>125
😡

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:56:03.88 ID:bspgi71w0.net
>>72
これすき、

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:56:04.78 ID:zDLgxOkla.net
>>115
1,200万も有れば手取りそれくらいじゃない?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:56:07.12 ID:FdrQR8Iz0.net
>>97
それが行き遅れる原因なんやけどね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:56:08.51 ID:hdu+pXy30.net
>>72
火の玉ストレート

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:56:17.48 ID:4xY+sWPB0.net
>>98
若者松「別に出世しなくても構わない」

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:56:25.51 ID:RyB78kIdd.net
>>118
まんより緩やかではあるけど子供の精神疾患増えるからな
やっぱ若いうちに産まないとダメだわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:56:30.12 ID:a2zPyJ490.net
>>98
逆に女で出世してるのは羊水腐った独身女だけどな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:56:30.65 ID:zDLgxOkla.net
>>98
統計できなそう

136 :たろういも:2016/09/11(日) 12:56:59.43 ID:1NJvWoY6d.net
>>97
それだけ価値のあるまんこならエエんやけどな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:57:15.85 ID:9BtIJpYl0.net
あと5年待てば200万で結婚できるんか!

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:57:39.13 ID:xb4cHJLid.net
まあ結婚するしないはともかく、結婚できるような奴はたぶん有能やろうし、出世もするんちゃう
背負うものも増えるやろうし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:57:41.63 ID:M4zKAuS2d.net
統計ニキはともかく
独身で出世望むのは厳しい感じするわワイの会社では

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:57:48.85 ID:jAS6ww/30.net
バブルのまんことか信じられないくらい調子乗ってたんやろうな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:57:49.84 ID:w84iiNRR0.net
まあ結婚はしときたいわな
世間体的に
親戚からの結婚しないのプレッシャーほんとひで
死ね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:57:52.01 ID:FdrQR8Iz0.net
>>113
ワイの会社は30超えて独身やと社長がお見合いさせようとしてくるからめんどくさいわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:58:02.94 ID:cnZQtIFA0.net
糞まんこになんで貢がなアカンねん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:58:37.34 ID:w84iiNRR0.net
>>140
まあ日本全体が調子乗ってたし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:58:39.49 ID:RyB78kIdd.net
>>142
今時世話焼いてくれる人なんて貴重やから大事にせな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:58:48.73 ID:93uMFHXE0.net
現代の家事なんて大した負担ないんやから共働きして欲しいンゴねぇ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:58:49.32 ID:NJdNuhee0.net
800万要求つっても大学で言うニッコマ以上に行きたいってのと同じぐらいやで
結婚するやつの平均はそれより少し低いぐらいやろうから
大学受けるってなったらニッコマ以上がいいって思うのは当たり前やろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:58:49.55 ID:dspaIJ210.net
>>114
誰も統計の話なんてしてないんだが。。。
>>119
結婚できる奴は出世しやすい
結婚できない奴は出世しにくい
ただそれだけのこと

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:58:56.07 ID:FdrQR8Iz0.net
>>118
まんこより顕著じゃないにしろこれはあるからな
男も女も若いうちに子どもつくらなあかんわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:58:56.24 ID:ItD/KESl0.net
>>72
火の玉ストレートに取ってつけたような経典からの引用

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:59:04.35 ID:sk2HLI520.net
市場が働いただけだわ
何もおかしくないわね

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:59:19.33 ID:gcC82ZKOd.net
言うて世間体のメリットはデカイで
それ以外はデメリットしかないけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:59:26.73 ID:5JKvvxsu0.net
もう二度と上がる事は無さそうだな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:59:27.37 ID:SzagsQUBp.net
>>140
マンコだけやなくて全員やろ
その辺のリーマンでも飲んだ後は常にタクシー帰宅やし

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:59:30.16 ID:wyWjrNO10.net
>>15
なんでこういう悪い指標は上げ止まることが前提なのか
無能すぎる

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:59:59.24 ID:SzagsQUBp.net
>>148
はぇーガッチガイジー

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:05.21 ID:KNARmh3D0.net
>>141
やらせろ😚

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:08.32 ID:f5PbrrmM0.net
東京のIT系企業じゃ未婚者でも出世するが地方の銀行じゃ無理そうだし
地域と業界によるとしか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:08.98 ID:u91qrxdX0.net
出たわね

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:14.11 ID:h8Ki6rjX0.net
男女平等社会を女自ら投げ捨てていくスタイル

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:23.94 ID:w84iiNRR0.net
>>146
その代わり家事も育児も分担しろよ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:28.99 ID:FdrQR8Iz0.net
>>145
田舎やから、紹介してくるのが子持ちのシングルマザーとかやぞ
こんなん草も生えませんわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:30.07 ID:nb1no2Eu0.net
>>148
アスペ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:31.82 ID:OV660vbN0.net
>>147
ニッコマどころか旧帝以上を要求されてるんですが

165 :たろういも:2016/09/11(日) 13:00:38.84 ID:1NJvWoY6d.net
>>138
射精フリー端末と考えるならコンスタントに年収15M 越えでの無差別結婚はありやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:42.84 ID:a2zPyJ490.net
会社「そろそろ総合職に転換してみないか?」

これ「女」としての戦力外通告やろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:55.78 ID:NJdNuhee0.net
年収や貯金、借金などについてアンケート調査を行ったところ、独身者の平均年収(額面)が513万円だったのに対し、既婚男性の平均年収は671万円だった(ちなみに既婚男性の世帯年収は795万円)。

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:01:02.82 ID:w84iiNRR0.net
>>157
カラダ目当てのオス、死ね!w
😡

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:01:05.22 ID:29NdEh2r0.net
標本もないのに統計言ってる奴ら馬鹿なの?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:01:16.09 ID:rqwfFR5J0.net
やっときました。合格ライン。早くサングラスとって見せてよ。
→どうもーシャムでぇぇぇぇぇぇスゥゥゥゥ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:01:17.44 ID:RyB78kIdd.net
>>162
子持ちはイカンな
御愁傷様やで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:01:18.15 ID:mnZ9UL0f0.net
>>72
これは覚醒した者だな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:01:36.25 ID:JVEkJBvkK.net
>>161
収入で家事育児負担の割合考えれば平等やね

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:01:57.64 ID:G/xbpEB/0.net
>>168
口悪いな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:02:00.31 ID:54l2CnNj0.net
30歳ふつめん

@年収600万 貯金100万
A年収400万 貯金1000万

どっち?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:02:03.08 ID:n+oKECIV0.net
>>162
「見てくれより中身だよな?な?」って言いながら紹介してくるおっさんおったわ
察して逃げたけどそういうのばっかやな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:02:03.64 ID:zDLgxOkla.net
>>148
言われてる事が何も分からないって
学って重要だな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:02:13.23 ID:gUxO3vQPx.net
1986年施行の雇用機会均等法によって分母が増えてる
まんさんはこれをわかってない

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:02:26.47 ID:w84iiNRR0.net
>>174
ゴメス😞

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:02:30.48 ID:Vu/IozIYp.net
嫁にダブルスコアで負けてるワイ、高みの見物

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:02:41.22 ID:NPMscxk2r.net
>>166
まあ我々男性陣の稼ぎが少ないことと
対する女性が子供育てたいと思わなくなってきてるのがね

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:02:41.59 ID:9BtIJpYl0.net
>>167
うーむ、結婚すると大変ンゴねぇ

183 :たろういも:2016/09/11(日) 13:02:41.62 ID:1NJvWoY6d.net
>>168
それ以外何があるっつうねん
磨けよ身体とメンタル

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:02:43.10 ID:4xY+sWPB0.net
ワイちんこ年収600万もまったくお声がかからず咽び泣く
婚活パーティとやらに行ったらええんか?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:02:54.33 ID:NJdNuhee0.net
>>164
いやいや、結婚するってなったら既婚者の平均で考えてるでしょ
お金がない人は結婚してから困るんだから
既婚者の平均年収が700万ってデータもあるし
大学受験で言う平均ちょい上のニッコマと変わらん
旧帝だったら1500万以上やな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:03:10.63 ID:w84iiNRR0.net
>>173
は?
男女収入格差が未だ残ってる現状それはフェアじゃないよなぁ?ガイジ
😡

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:03:12.78 ID:+Ww0b47ka.net
今の時代共働き前提やろ
世帯収入で計算すべきや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:03:20.49 ID:rIhRDrsG0.net
>>19
民間のゴミ共が上がらんからワイの給料も上がらんのや
底辺しね

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:03:29.51 ID:9VTLuRAzr.net
美人だからね、仕方ないね
http://i.imgur.com/1qOvlaR.jpg

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:03:40.49 ID:16jpECR0d.net
>>162
モノは考えようやぞ
中古のクラウンと新車のパッソなら、中古でもクラウンがええやろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:03:42.05 ID:FdrQR8Iz0.net
>>184
ワイも600やわ、ちな26のちんこ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:03:49.02 ID:bspgi71w0.net
>>173
平等じゃなくて公平じゃねえのそれ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:03:54.29 ID:w84iiNRR0.net
>>183
お前が言うとおりメンタルがあるだろうが😡

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:03:58.67 ID:ftfr0ncga.net
>>184
若マンコは顔と金が伴ってないとアカン

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:04:11.47 ID:iS6tqLkIp.net
ワイ入社2年目実家暮らし、バイクに年収の90%を注ぎ込み無事終了

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:04:16.55 ID:4dzKF8x80.net
>>175
2。
可処分利益あるって事だからな。

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:04:18.47 ID:Bl/TOJvK0.net
年収400万しかない低収入のワイのようなガイジは結婚するのやめてくれよな〜頼むよ〜

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:04:21.07 ID:6rJElBRv0.net
>>72
サンキューハッゲ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:04:23.65 ID:NPMscxk2r.net
>>184
よほどの不細工なんやろね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:04:26.46 ID:G5XjErNZ0.net
うわっ…私の年収、低すぎ…?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:04:46.59 ID:wyWjrNO10.net
>>189
この役者を貼り続けるピュアガイジ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:04:51.09 ID:ZeXJSfMG0.net
>>155
そりゃ上限(100%)があるんだから上げ止まる可能性の方が高いよ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:01.22 ID:FdrQR8Iz0.net
>>190
ワイ自身が母子家庭やから、子どもおって離婚するやつにろくなのおらんの知っとるわ
それに、ただでさえ子ども苦手なのに自分の血が繋がってない子どもなんか愛せるわけねーわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:09.15 ID:nb1no2Eu0.net
>>190
バツイチくらいなら中古車感覚やけどコブ付きってもうそれよっぽど子供好きやないと事故車レベルやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:12.22 ID:B/rFFYdH0.net
>>176
容姿と中身ってある意味同じ数値になるからな
中身がダメなら容姿もダメ、逆もまたしかり

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:14.51 ID:JVEkJBvkK.net
>>186
女だからって理由で収入が少ない事を証明できれば考慮の余地はあるやろ
単純に稼ぐ能力が低いだけなら別のとこで貢献するのは当然やん

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:18.97 ID:a2zPyJ490.net
>>190
現実は中古しか出回ってないけどな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:23.52 ID:n+oKECIV0.net
>>190
子持ちシングルマザーとか中古の軽なんだよなあ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:28.98 ID:wyWjrNO10.net
>>202
えぇ…

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:32.65 ID:w84iiNRR0.net
>>184
自信もって行動すりゃいい
男なんてハッタリやで
内心ビビってても平気な顔してろ😘

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:33.52 ID:Vu/IozIYp.net
>>190
いくらクラウンでもサイドカー付いてきたらいかんでしょ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:34.00 ID:ftfr0ncga.net
>>191
なんでうそつくん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:34.71 ID:54l2CnNj0.net
子供つくれるなら結婚したいけど、その余裕なさそうだから結婚しない

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:44.11 ID:lhZ/pO+6d.net
ワイ自営業年収100万
顔は良いのでタダマンしまくるも結婚には絶望する

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:46.83 ID:PLD+hnfZd.net
ワイが死んだ後の日本が中国に滅ぼされようがどうでもいいから子供なんか作らなくていいけど自称愛国者のくせに子供作らない奴ってなんなん?

216 :たろういも:2016/09/11(日) 13:05:53.62 ID:1NJvWoY6d.net
>>193
女を最期の言い訳にするガイジ大杉
ワイの上司は女も家庭も捨ててるから
そこまで覚悟あんのん?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:05:57.17 ID:nb1no2Eu0.net
>>211


218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:06:01.60 ID:k7rgXjHu0.net
ワイは年収200強くらいやけどモテモテやし結婚しとるで
まあ結婚しとるのは嘘やけどモテモテなのはガチで嘘
200万は本当

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:06:08.63 ID:KghJuog0p.net
>>168
でもちんちんすこなんでしょ☺️

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:06:09.23 ID:iD8e7mYha.net
手取り1000万って開業医かなんかか?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:06:31.52 ID:szmtVUvVd.net
>>72
この坊主イケメンだから好き勝手言えるのはあるやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:06:35.74 ID:OV660vbN0.net
>>185
でその800万以上のやつは未婚独身男性のうち何人おるんや?
平均より分布やろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:06:41.55 ID:LzIgyf3J0.net
ちんこ「俺が結婚できないのは俺が無能だからじゃない!まんこのせい!」

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:06:44.38 ID:zDLgxOkla.net
>>218
はえーすっごい

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:06:51.63 ID:FdrQR8Iz0.net
>>212
J民って20代でそこそこの年収いってるとすぐ嘘付き扱いするよな

どんだけ貧乏人しかおらんねん

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:06:55.56 ID:NJdNuhee0.net
結婚できない奴が結構な割合いて、そいつらの原因の大半が金銭的な理由なんやから
全員の平均年収と結婚相手の希望年収くらべてもしゃーないやろ
結婚するならば既婚者の平均ぐらいは欲しいってのは普通の感情やろ
そしたら年収700万望んでもなんにも高望みではない

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:16.86 ID:zDLgxOkla.net
>>225
600で嘘扱いされたらかなわんな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:17.01 ID:29NdEh2r0.net
当たり前だけど社会人とそれ以外の稼ぎへの考えが違いすぎてる

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:18.07 ID:3u7tiEaIp.net
額面で一千万はソコソコいるやろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:19.07 ID:RyB78kIdd.net
独り身の方がメリット多いしよっぽど気が合う人じゃないと結婚しないわな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:20.02 ID:RWWIBre6d.net
>>72
サンキュー坊主

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:21.40 ID:a2zPyJ490.net
>>220
開業医なめすぎ
小さい町医者でも手取り2500万ぐらいあるぞ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:27.25 ID:w84iiNRR0.net
>>206
男女収入格差でググレ
統計なんていくらでもでるわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:29.01 ID:PuxTxGyj0.net
>>72
坊さんって頭エエなぁ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:38.49 ID:rU+vmahAd.net
女嫌いだけど女が気になってしゃーないなんJ民多過ぎやろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:40.37 ID:lhZ/pO+6d.net
結婚しても養えないからしゃーない

237 :たろういも:2016/09/11(日) 13:07:43.74 ID:1NJvWoY6d.net
>>232
まじか?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:46.47 ID:OaLSlQvI0.net
1年目の年収500万のワイ、高みの見物

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:47.78 ID:fzYR2tqz0.net
逆に養ってくれるなら家事やったるで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:07:57.59 ID:u+HdSGQyd.net
ワオ公務員やけど手取り200いくかいかんかくらいやで
ちな大卒県庁4年目

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:08:07.81 ID:w84iiNRR0.net
>>216
お前の上司なんて知らねぇから😡😡😡

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:08:21.07 ID:byukZjTe0.net
http://i.imgur.com/x0Gy0AV.jpg
平均年収を求めれば高望みじゃないと思ってるだろうけど「未婚男性」の平均じゃないと高望みの現実

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:08:23.44 ID:nb1no2Eu0.net
>>212
142で30超えるとなんて言ってんのにな
虚言癖って本当に治らんのやね

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:08:26.77 ID:A6ODVsG10.net
つまりワイでも結婚できる時代がやってきたんやな
いいことか悪いことか分からんけど

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:08:30.87 ID:LzIgyf3J0.net
ちんこ「男の年収が低いのは社会のせい!女の年収が低いのは女のせい!」

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:08:42.19 ID:w84iiNRR0.net
>>219
当たり前だろカス
女に性欲がないと思うなよ?😡

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:08:50.32 ID:4xY+sWPB0.net
>>226
金あっても陰キャやと無理ゲーやぞ
結婚がどうこう以前の問題

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:08:54.67 ID:PhunF5um0.net
>>72
サ坊

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:08:59.07 ID:KghJuog0p.net
>>234
まあ東大卒やからねこの人

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:05.21 ID:gUxO3vQPx.net
http://i.imgur.com/BBDIdl6.jpg

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:05.47 ID:hmYIkpOV0.net
>>72
サンキュー坊主

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:06.10 ID:zDLgxOkla.net
>>206
諸々の要因は有るにせよ女の年収の低さは覆しにくいわ
能力の問題だからセーフってのはそれこそ証明が難しい

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:06.13 ID:8JNjF+xs0.net
マジで景気ヤバない?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:15.30 ID:lZZdpU6l0.net
出世しようと思ったら結婚は大事やろ
結婚関係ないとか言っとる奴は社会知らん大学生Jボーイやろ

255 :たろういも:2016/09/11(日) 13:09:16.07 ID:1NJvWoY6d.net
>>241
稼げるまんこは稼げる
そう言うことや

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:17.29 ID:XANUfq3Q0.net
ワイ200万だけど結婚したい人おる

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:24.35 ID:j8ObLsZEa.net
>>246
お前キレッキレでほんとすこだ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:34.51 ID:FdrQR8Iz0.net
>>243
それワイじゃなくて先輩の話やぞ
ガイジにわかるように説明せんかったワイが悪かったのはすまんわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:39.60 ID:PhunF5um0.net
ワイを主夫にしてくれる人募集やで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:41.45 ID:YR/o2aEw0.net
>>3
100人くらいで言ってるんやろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:50.55 ID:9BtIJpYl0.net
>>253
良いって話は聞かないけど悪いって話も聞かない

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:55.40 ID:pNrn6x0n0.net
>>245
前者は知らんが後者は間違ってないで
男も女も総合職では収入に大差無いし
収入に差がつくのは女に寿退職や非正規が多いから

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:57.09 ID:wyWjrNO10.net
>>250
これ0%がある時点で信憑性皆無やなぁ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:59.29 ID:IpcjOY92a.net
>>253
喜べ
年金もどうしようもない状況やからな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:10:07.10 ID:4YhggTcO0.net
>>72
これは悟りを開きし者

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:10:11.22 ID:NJdNuhee0.net
>>222
いやいや
高収入のやつはそりゃ早くに結婚するんだから未婚のやつの中で高収入の割合が少なくなるのは当たり前よ
でも800万以上の年収の奴と結婚しないと既婚者のなかでは比較的苦労するのは目に見えてることで
低収入のやつと結婚して苦労するぐらいならしなくていいと思うのも普通やろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:10:12.83 ID:w84iiNRR0.net
>>255
今話してるのはジェンダー格差な?
能力的な不足によって淘汰される資本主義批判なんて誰もしてないぞオス😡😡

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:10:14.56 ID:nb1no2Eu0.net
>>258

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:10:44.62 ID:ztwdXaWr0.net
なんJの女叩きって自分が構ってもらえなかっただけだよな。なんJ民のまんこ像もアフィスレのま〜ん笑マンガとかだしヤバイやろ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:10:44.72 ID:zDLgxOkla.net
>>250
ワイ0.1%
信じられない

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:10:45.36 ID:XANUfq3Q0.net
年金払いたくないんだけどンゴ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:10:57.12 ID:w84iiNRR0.net
>>257
きっしょ
消えろ👎

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:11:00.63 ID:FdrQR8Iz0.net
>>250
20代って2人に1人は結婚してるんか…

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:11:22.55 ID:29NdEh2r0.net
>>72
めちゃめちゃイケメンだなこの人

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:11:22.87 ID:jS3Qy+x40.net
やっぱり絵文字ガイジはまんこだったんやな
死んで、どうぞ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:11:33.17 ID:lZZdpU6l0.net
>>263
えぇ…
0.05%未満は0になってるだけやろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:11:42.62 ID:YR/o2aEw0.net
>>72
自爆…?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:11:45.17 ID:lhZ/pO+6d.net
>>269
フェミも勘違いして拗らせとるだけやし根本的には一緒

279 :たろういも:2016/09/11(日) 13:11:46.03 ID:1NJvWoY6d.net
>>267
ジェンダー格差アリアリの総合電機下請けの弊社でそれ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:11:50.11 ID:j8ObLsZEa.net
>>269
こういうまんの者きらい
>>267
こういうまんの者すき

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:11:52.47 ID:qKScNGly0.net
30歳
年収400万
イケメン

このスペックだがくっそモテるな
ただ結婚はできる気がしない

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:11:59.80 ID:iD8e7mYha.net
>>250
797で0%でんのか

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:02.24 ID:ztwdXaWr0.net
なんJ民は女と関わる機会もないし叩かなくてもええんちゃうかって思うけどなワイは

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:04.30 ID:CM8o7sam0.net
ワイ将性格良し身体良し稼ぎ良しの彼女をゲットし高みの見物

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:04.87 ID:w84iiNRR0.net
>>275
ガイジじゃないぞ😡

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:05.15 ID:9BtIJpYl0.net
>>271
貰えるのが80歳からとかになるんやろなぁ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:05.47 ID:wyWjrNO10.net
>>276
えぇ…(困惑)

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:08.53 ID:j8ObLsZEa.net
>>272
すこだ…w

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:19.11 ID:f2gfjaBl0.net
>>15
バブルの崩壊からぐっと上がってますね

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:20.30 ID:OV660vbN0.net
>>242
これ見る限り〜35までで400こえてりゃ上位1/3やな
まんの者は平均しか算数が分からんのやろなあ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:20.43 ID:Gwih2FUo0.net
男女問わず独身が普通になるんでしょ
家事は女よりやすい値段で物言わぬ機械がやってくれるようになるし
みんな幸せ⌒▽⌒

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:53.83 ID:xBifHNtt0.net
内緒やけど1000万稼ぐ男って学生時代からすでに彼女いること多いんやで

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:57.50 ID:lZZdpU6l0.net
>>287
すまんけどほんとに何に困惑しとるんや?

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:58.42 ID:zDLgxOkla.net
>>263
よく見たら0はともかく標本数と結果がチグハグやな
20台だけで600サンプル無いと0. 1なんて付かないか

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:12:58.63 ID:JVEkJBvkK.net
>>233
それ見てなんの意味があるんや?
男女の賃金格差って性別を理由に生じてるもんなんか?

296 :たろういも:2016/09/11(日) 13:13:09.52 ID:1NJvWoY6d.net
モテ=年収ぢゃないのは男女とも一緒だとワイ将痛感

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:13:19.15 ID:4xY+sWPB0.net
>>242
これ信じるとワイ1%くらいの分布なんやけどぜってー嘘だわ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:13:35.37 ID:jS3Qy+x40.net
でも独身が一般的になるって生物としておかしくないか?
人類衰退待った無しやん

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:13:36.75 ID:qKScNGly0.net
>>290
嘘だろ?30で400越えてないほうが珍しくないか?

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:13:38.44 ID:aybcDDxBd.net
近所の整形外科の医師採用ページみたら卒後10年目で年俸1300万(時間外+当直は別途支給)とか書いてて草

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:13:40.34 ID:j8ObLsZEa.net
>>293
たぶんそれなら0.0%って書かないとおかしいっていいたいんやで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:13:46.40 ID:R6UboNyp0.net
まぁみんなこのアニメ見て、あるあるネタとして笑ってたからな

今じゃ専業主婦・子供2人・ローンありだが一軒家・庭付き車持ちとか
超勝ち組だけど

http://i.imgur.com/nVuoMbk.jpg

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:13:47.23 ID:w84iiNRR0.net
>>279
ほらジェンダー格差あるんじゃん😡
その優秀なマンの者は過小評価されてるだけ👎

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:13:50.14 ID:wyWjrNO10.net
>>293
池沼は池沼って自覚しろよ迷惑だからな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:13:50.50 ID:/Nnd0g7Tp.net
>>41
その基準満たしててホンマよかったわ
さわやかなのは頭髪やが

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:05.32 ID:FdrQR8Iz0.net
>>296
まぁ大部分は容姿やろ、次に性格

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:07.96 ID:nb1no2Eu0.net
>>298
人間増えすぎやからむしろ自然界的にはバランスとれとる

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:11.02 ID:gUxO3vQPx.net
アラサー以降のまんさんは値下がり
シンママコブ付きならなおさら
アラフォーまんさんは引き取り手探した方がいいレベル

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:17.33 ID:ztwdXaWr0.net
なんJ民は高学歴、高身長、高年収が全てだと思ってるかもしれんが性格も重要だと思うで。陰キャで卑屈とかいくらいいもの持っててもちょっとって思うわ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:20.37 ID:lZZdpU6l0.net
>>301
ほんまやん
ワイがアホやったわ
表おかしいやん

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:20.81 ID:lhZ/pO+6d.net
>>281
共働きならいけるんちゃうか
ワイは自営やり始めて年収100もないから絶望的
公務員か高スペックの女捕まえて共働きしていくしかないわ
顔良くても年齢的にも無理そう

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:35.85 ID:Ne01rosdd.net
こんな時代に子供産むとか虐待やろ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:36.57 ID:87UEX5n6a.net
>>7
流石に250万で打ち止めやろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:42.60 ID:j8ObLsZEa.net
>>303
確かにジェンダー格差は存在するわ
まんの者たちには申し訳ないこればっかりは

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:45.81 ID:CAbuIAJed.net
400万なんてわいの倍やんけ
贅沢言うなや

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:46.72 ID:zsTcd3Iu0.net
ワイ36ニートやけど結婚してるで
上の子は16歳で下の子は8歳
19の時にデキ婚で嫁もニートで嫁の実家暮らしや
ワイの親は仕事しろや言うけど嫁の親は何も言わへんし言われても働く気さらさらないけどな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:14:51.60 ID:gLB/9gtRa.net
今でも充分贅沢で草

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:15:00.88 ID:n1na6aeW0.net
今の時代どうせ共働きなんやから400万もあれば充分やんけ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:15:00.93 ID:OV660vbN0.net
>>266
で800万以上を釣り上げられる確率は?

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:15:02.62 ID:jS3Qy+x40.net
>>307
老後の生活が心配になるンゴねぇ…

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:15:05.65 ID:w84iiNRR0.net
>>295
そうだぞ
逆に女が男より「純粋な」稼ぐ能力で劣ってる統計的なソースだせるか?

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:15:06.64 ID:JVEkJBvkK.net
>>252
だからその分家事育児で貢献すればええんちゃう?って思うんやけどな
いずれにしても証明が難しいなら金額で判断するしかないんやし

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:15:21.06 ID:8UmnFHLT0.net
>>302
長男が発達障害なのを除けば順風満帆やな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:15:40.03 ID:w84iiNRR0.net
>>314
てめー開き直りやがったな😡
ひど👎

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:15:44.70 ID:+J5HnvtKp.net
諦めんな

326 :たろういも:2016/09/11(日) 13:15:47.67 ID:1NJvWoY6d.net
>>303
なら働く土俵を変えろや
女偏重の職場はあるっちゃ有るぞ
ワイ上司は男偏重社会で出世したから例に挙げたんや

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:15:47.94 ID:qSGWbZnra.net
>>72
サンキューハゲ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:15:49.41 ID:iSUgngPHr.net
>>250
アンケート取ってる野村総研が20代1000行ってそう

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:16:03.55 ID:vZnHZpCK0.net
30代で600万前後という微妙さ
一応大手メーカーなんやけど安すぎひん?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:16:04.71 ID:Eq9tAaO70.net
これを非正規の年収300万もないまんこが言うからおかしいねん

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:16:07.66 ID:n+oKECIV0.net
>>316
ヨッメの実家が資産家なんか?羨ましいンゴねえ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:16:44.54 ID:bMmHjKlr0.net
>>307
安倍みたいな子供なしガイジが反映する時点で自然の理に反している

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:16:53.11 ID:qKScNGly0.net
>>311
まあ共働き前提だよもちろん専業主婦は無理だなあ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:17:03.55 ID:gUxO3vQPx.net
>>321
優秀なまんさんもいる
ただし結婚妊娠と同時に家庭に入ってしっかり守る人も多いわけで

335 :たろういも:2016/09/11(日) 13:17:12.55 ID:1NJvWoY6d.net
>>306
ワイ上司、容姿宝塚
ぺちゃぱい
ペリーショートのアラフィフ
それでもできる女はできる

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:17:14.79 ID:w84iiNRR0.net
>>326
女偏重やら男偏重やらピントがズレてるぞ😡
平等を求めてるんやこちとら👎

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:17:17.39 ID:j8ObLsZEa.net
>>324
ワイはお前みたいなまんの者は評価するで
申し訳ないからよう飯おごったりしてるわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:17:17.95 ID:zDLgxOkla.net
>>322
女って理由のみでここまで差が出てるのは先進国じゃレアだから是正の流れは当然でしょ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:17:32.68 ID:nb1no2Eu0.net
>>320
本当に自分が独身のまま生きてくんやろななってわかるならガキと家に本来使っているであろう金の半分でも貯金しとけばどうにでもなるだろ
自制一切きかないガイジなら知らんが

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:17:33.52 ID:a2zPyJ490.net
>>289
50歳時点の未婚率やからな
バブル前から結婚するやつが少なくなってるぞ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:17:42.83 ID:9uHsqMIjM.net
>>302
いつのまにかヒロシと同い年になってしもた…

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:17:52.01 ID:XY4ucmtd0.net
今って450-500くらいやろ妥協点
350になったら動くは

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:18:01.42 ID:RCWmKjeP0.net
>>323
未来から暗殺者がくる話だとひまわりも大概みたいやぞ

344 :たろういも:2016/09/11(日) 13:18:06.61 ID:1NJvWoY6d.net
>>336
平等で優しい世界があると思っていて草
男ですら学閥やらあんのにwwwww

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:18:17.88 ID:JVEkJBvkK.net
>>321
逆にの前にググっても性別を根拠に賃金に差を生じさせてるってデータは出なかったんやけどどこにあるんや?
データを出して推測してるのは除いてやで

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:18:21.45 ID:w84iiNRR0.net
>>334
それは考慮されてしかるべき正当な性差だろ?
能力の枠外の話だ😡

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:18:21.76 ID:lZZdpU6l0.net
>>330
まんさんは結婚したらせいぜいパートやろ
どこにつとめててもかわらん
顔さえ良ければおかしくないで

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:18:32.73 ID:ZFDZJ2/Yr.net
不倫相手にされた挙げ句殺されるまんこ不憫過ぎやろ
産む機械なんだから若いまんこは守護らなきゃ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:18:41.47 ID:R6UboNyp0.net
>>341
年下の妻、子供、一軒家庭付き、車はもう持ちましたか・・・?(小声)

350 :当ブログでは覚せい剤を取り扱っています:2016/09/11(日) 13:18:48.82 ID:bhG1XPnH0.net
>>23
むしろ健康的な数に戻るんやで

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:00.41 ID:zLA+jB+sa.net
>>94
逆ハーレムやぞ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:06.43 ID:Qa2JCLVB0.net
流石に現実見えとるな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:15.48 ID:FjAGJH810.net
非正規工場だとおっさんでも夜勤有で年収300ジャストやぞ
こんなんで結婚出来るわけねーわ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:17.01 ID:jS3Qy+x40.net
実質的平等も考えとしては立派だけど肝心の人間が認めてくれそうにないしな
生きていくのは厳しいわ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:18.22 ID:3h9VgcK7a.net
>>302
クレヨンしんちゃんってバブル時代の漫画やろ?
バブル時代にこの年収って多いん?少ない?

356 :たろういも:2016/09/11(日) 13:19:20.07 ID:1NJvWoY6d.net
コネや偏重潜り抜けてこそ出世やン
恨み言はいいわけやで

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:26.65 ID:P3cNTxVI0.net
家に帰って一人なのが寂しくないなら独身でええんちゃうか

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:29.47 ID:nb1no2Eu0.net
>>302
長男が軽度発達障害やからこれからの苦労を考えるとプラマイゼロやな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:34.51 ID:8UmnFHLT0.net
>>343
あっ、ふーん

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:35.46 ID:pwhz3xa00.net
>>8
これ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:36.70 ID:lZZdpU6l0.net
>>342
下がらんしこれからは妥協点上がるで
生涯未婚率がどんどん上昇するってそういうことやろ
妥協して結婚より独身を選ぶようになった

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:48.71 ID:UzgXoH+hM.net
大半の未婚者は貧乏やからやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:53.30 ID:j8ObLsZEa.net
こういう強気なまんの者がメスの顔するときがたまらん

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:53.69 ID:9uHsqMIjM.net
>>349
二人の子供以外は
長男は発達障害

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:53.85 ID:qKScNGly0.net
そもそも>>1のソースってあるのか?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:20:03.52 ID:Tkv77IUx0.net
>>347
結婚しても仕事続ける女も多いやろ…

367 :たろういも:2016/09/11(日) 13:20:07.81 ID:1NJvWoY6d.net
>>357
それはある
でも人の暖かさを知ると一人に戻られへんねんよ
つらい

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:20:12.42 ID:zDLgxOkla.net
>>345
結果が全てやで

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:20:15.26 ID:zRT1mZ8pp.net
>>220
勤務医で1500万な

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:20:18.12 ID:bhG1XPnH0.net
>>65
30くらいじゃほとんどならんぞ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:20:23.55 ID:n1na6aeW0.net
>>349
車なかったか?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:20:25.68 ID:Qa2JCLVB0.net
>>365
よくあるソースは主観やろ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:20:26.80 ID:w84iiNRR0.net
>>345
ないぞ😡
データをもとにした推測しか存在しないぞ
というかそれ以外存在しえない
だから、だからといってそちらもないだろ?って前のレスで水向けたんだぞ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:20:37.18 ID:qKScNGly0.net
>>366
子供産まれたらそうもいかなくないか

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:20:38.93 ID:79MuVJTV0.net
>>72
正論坊主すき

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:20:45.89 ID:lZZdpU6l0.net
>>366
旦那が1000近く稼いでるとどうやろなあ
専業主婦が多くないか?

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:20:58.94 ID:FjAGJH810.net
もう結婚とか諦めてるわ
年収300万より上の壁越せないし

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:21:13.91 ID:JVEkJBvkK.net
>>338
話がずれてきてるな
家庭内の家事育児の分担割合の話やからな
性差別が原因で同一労働で賃金に格差を設けてる企業が存在するなら勿論是正は必要やろな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:21:15.70 ID:w84iiNRR0.net
>>337
きっしょ😡
その上から目線が何よりの差別証拠😡
消えろ👎

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:21:17.72 ID:+4apoX/qp.net
年収一千万超えのなんJ民の職種とか教えて欲しいンゴねぇ
一生超える気しないンゴ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:21:20.03 ID:aybcDDxBd.net
>>302
でも4歳なって人前で尻出して踊るガキおるからなぁ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:21:21.51 ID:YOZUm5N/0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ     >>1
 .フ  |  ゙i          /      アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ    ー=ニ=- ノ      まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ      /        
    |  

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:21:21.97 ID:XY4ucmtd0.net
>>361
つまり独身が市民権得るってことか
それはそれでええと思うで
ワイらが認められたということやろ?

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:21:25.02 ID:yfavPNoI0.net
>>374
育休制度なんてどこもあるやろ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:21:47.78 ID:dOXh0B2Ka.net
>>15
伸び杉内

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:21:48.25 ID:4xY+sWPB0.net
>>376
子供生まれるんで辞めますより産休に入りますの方が多いわ
ちな一部上場

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:21:49.04 ID:lZZdpU6l0.net
>>383
普通によくいる感じにはなるやろうな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:22:19.77 ID:qKScNGly0.net
>>380
一般的に金融業界くらいじゃないか
くそ忙しいけどな

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:22:24.52 ID:XY4ucmtd0.net
>>387
優しい世界

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:22:27.38 ID:JVEkJBvkK.net
>>373
うん、だから目に見える数値で判断するしかないんちゃう?ってことなんやけどな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:22:34.43 ID:zDLgxOkla.net
>>378
両者平等にしていこうって流れやで
そもそも家事の負担割合なんてお前に言われるまでもなく女のが圧倒的に多い

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:22:34.76 ID:TMx4g/PD0.net
これからは女が男を養うぐらいの気持ちでいけ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:22:39.48 ID:Zfekqp4E0.net
でも会社みると殆どの人が結婚してるよな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:22:45.09 ID:lZZdpU6l0.net
>>386
一部上場でもピンキリやしそもそも女側が一部上場でも旦那が1000万稼いでるかどうかの話しにつながってないやん

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:23:05.61 ID:qKScNGly0.net
>>384
いや取れても二年だろ
幼稚園、保育園に預けるとしてもなかなか難しいぞ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:23:07.91 ID:j8ObLsZEa.net
>>379
しゃあないやん、現状社長でもない限り変えられへんねんからワイが自主的に差を埋めないとあかんやろ
でもそういう態度もすこだ…w

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:23:20.38 ID:8rMAiQjo0.net
>>393
会社員は結婚するやろうな
それ以外はほぼしなくなる

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:23:23.23 ID:zDLgxOkla.net
>>386
そのまま消える奴多くて草

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:23:42.96 ID:KghJuog0p.net
>>246
ハメにいってええ?🤔

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:23:44.80 ID:w84iiNRR0.net
>>390
うんだからその目に見える数値は考慮されてしかるべき正当な性差を無視した「純粋な」稼ぐ能力の数値なのか?って話だろ?😡

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:23:45.57 ID:+pQbLqiVM.net
>>15
男にとってメリットが無さすぎるからな

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:23:48.25 ID:AuCmD2yq0.net
高給取りのJ民なんてtehuと林ぐらいしかおらんやろ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:23:49.14 ID:a2zPyJ490.net
専業主婦もええと思うけど人数的に効率悪い

働き手(アタッカー)3人
専業主婦(ヒーラー)1人

こういうパーティーがええと思うんや

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:23:53.12 ID:R6UboNyp0.net
>>393
まともな会社に勤めていれば大抵の人は結婚してるからな
未婚者の大多数は無職や非正規ってデータにも出てるし、置かれてる環境依存ってことが証明されてる

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:24:01.80 ID:Tkv77IUx0.net
>>374
>>376
産休入ってまた復活するやん

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:24:25.26 ID:P3cNTxVI0.net
>>388
貰うか死ぬかてイメージやわ金融とか
昔は親親戚から結婚押し付けられて無茶苦茶やったんやな 婆さんから聞いたわジッジと無理やり結婚させられたとか

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:24:36.18 ID:w84iiNRR0.net
>>399
バカガイジが

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:25:09.55 ID:zDLgxOkla.net
>>403
実現できるのママレードボーイの親くらいやな

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:25:21.32 ID:yfavPNoI0.net
>>395
出勤前に保育園預けに行く親とかごまんとおるやろ
ワイの上司がそれやし

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:25:22.39 ID:f5PbrrmM0.net
>>403
磯野家でサザエも働きに出るパターンやな
核家族やめて昔に戻ろうという話になってくるわ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:25:28.79 ID:P3cNTxVI0.net
>>403
穴兄弟になるんか…

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:25:42.35 ID:Cdc2VIop0.net
>>72
大松もびっくり

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:25:44.68 ID:w84iiNRR0.net
>>396
わたししょうは嫌いだ😡
ぼけかおまえ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:25:54.87 ID:RyB78kIdd.net
>>370
30で結婚したとしてもすぐそのまま子供つくるわけじゃないからタイムリミットは日に日に迫ってくるぞ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:25:58.53 ID:JVEkJBvkK.net
>>391
別に多い少ないの話もしてないんやけどな
共働き家庭での家事育児の分担割合の基準として収入に基づいて割り振ればええんちゃうかってだけやから

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:26:01.13 ID:+4apoX/qp.net
トヨタとかは入社出来ればいずれ一千万超え確定ってマジ?

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:26:03.63 ID:+S6nL6MY0.net
仮に、仮にだけど親戚の家で働いたら年収7.800万は行けっからね俺

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:26:08.78 ID:qKScNGly0.net
>>406
俺は元金融だがくそツラかったわ
まあ上司次第かもしれん
残業はデフォだが割りとなれるし

419 :たろういも:2016/09/11(日) 13:26:12.26 ID:1NJvWoY6d.net
差別だと言う奴に限って自分偏重を望む糞が多くて草やなぁ
というと攻撃される優しい世界

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:26:21.51 ID:nXCP17LEa.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:26:22.27 ID:Tkv77IUx0.net
>>395
出勤前に預けて仕事終わりに迎えに行くやん
ようさんおるやろ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:26:28.02 ID:g19r5nxi0.net
金持ち女のヒモになりたいンゴ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:26:53.31 ID:OifZzMU90.net
今や寧ろ男の方だって女に収入求める時代だしね
俺だって無職は勿論非正規の女となんて絶対結婚したくないし
せめて年収280以上は欲しいところ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:26:59.29 ID:R6UboNyp0.net
そもそも共働き前提の給料になってるっておかしいよな

朝子供を保育所に預けて、夜寝た頃に子供を回収するポケモンみたいなシステム
っていう書き込みあったけどこれ実際やばいよなぁ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:27:00.68 ID:j8ObLsZEa.net
>>413
お前みたいなやつにメスの顔させたいンゴねえ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:27:02.27 ID:8rMAiQjo0.net
>>422
ワイもや

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:27:08.83 ID:XY4ucmtd0.net
>>393
ワイの配属先20代多いけど
殆どが彼女、結婚、許嫁持ちやで


428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:27:21.50 ID:pYUSCCfHa.net
>>215
日本の風土は好きだけど、政府は嫌い

429 :たろういも:2016/09/11(日) 13:27:26.42 ID:1NJvWoY6d.net
>>422
ワイもやで

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:27:27.00 ID:a2zPyJ490.net
>>411
男女逆でもええんやで

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:27:42.43 ID:VW90QQKs0.net
>>427
許嫁って今もあるんか

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:27:44.19 ID:w84iiNRR0.net
>>425
てめーさっきから定式的なセクハラしかしてねぇだろ😡
言葉をしゃべれ典型的なんJ民

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:27:57.50 ID:UsEz82Y80.net
日本人は最終的に6000万人くらいになってそれを維持すればええんちゃう
人口密度高すぎ内

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:27:59.63 ID:8rMAiQjo0.net
>>423
収入がなくても調理師と管理栄養士あたりの資格持ってればええわ
ワイが金持ちなら

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:28:13.18 ID:RCWmKjeP0.net
>>215
自分の利益になるときだけ愛国者になるんやろ利口やろ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:28:18.11 ID:DAApdDFW0.net
男性で35歳〜39歳で保険料残業代ボーナス諸々含めた賃金のようやく月収換算の中央値が30万いくんやな

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:28:20.56 ID:h0CIoRa60.net
>>211


438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:28:24.88 ID:LT89okhX0.net
稼ぐ能力が低いマンコを養うことになったら共働きでも平均値的に自分のお金が少なくなるからな
男が結婚して得られる利益が少なすぎる

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:28:30.52 ID:zDLgxOkla.net
>>423
離婚も増えてること考えると相手の年収200とかだと相手に責任持てないな

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:28:42.01 ID:j8ObLsZEa.net
>>432
ほんとすこだ…w

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:28:44.56 ID:XY4ucmtd0.net
>>431
らしいで
ワイは童貞やというのに格差社会極まれりやね

442 ::2016/09/11(日) 13:28:51.22 ID:UsEz82Y80.net
まず老人の健康年齢上げて延命させずにぽっくり逝かせることやな

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:28:52.11 ID:s8saZGeE0.net
>>423
若い女で300近く貰っとるのなんか一握りやぞ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:28:56.88 ID:RyB78kIdd.net
人口減らすのはいいけど一人っ子とかでソフトランディングさせないと人口の谷ができて介護とか厳しくなるぞ

445 :たろういも:2016/09/11(日) 13:28:58.67 ID:1NJvWoY6d.net
>>438
ほんこれ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:29:13.49 ID:2AEyjF3g0.net
ジャッポス金なさすぎwwwwwwwwwwwwwwwww

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:29:16.82 ID:g7/gHvTta.net
>>400
うーん、この被害妄想

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:29:18.31 ID:5otwDYU/0.net
まんの者にも働いて貰わんと成り立たん社会になったんやで
二人合わせて800万!とかなら好感持てるわ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:29:28.87 ID:VW90QQKs0.net
>>441
風俗いけや
童貞なんて何の価値もないぞ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:29:33.01 ID:w84iiNRR0.net
>>440
もう疲れた…
あたし将のまけ😣
足早に現実に帰還するわ😡😡😡😡😡😡😡

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:29:40.45 ID:PX1MSGDK0.net
>>433
問題は年齢層の比率よ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:29:46.67 ID:LaGhkWtPM.net
かわいくて優しくておっぱいおっきくて家事完璧で清楚で謙虚で健気でちょっと天然な町子リョウちゃんみたいな子と結婚したいンゴ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:29:56.47 ID:PznXBaaq0.net
>>430
オーバーヒールでヘイト飛ぶで

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:29:57.18 ID:JVEkJBvkK.net
>>400
考慮されてしかるべき正当な性差ってなんや?
肉体的・精神的な強弱とかか?

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:30:10.03 ID:qKScNGly0.net
>>423
これはまじである
結婚後も出産後も夫がちゃんとサポートすればちゃんと働ける女性の職業ってなんだ
まあ普通の会社員でもいけるとは思うけど

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:30:25.04 ID:OV660vbN0.net
>>423
稼ぐ能力が極端に無いやつに家庭を運営できる訳がないしな
同じように女の年収で足切りするのはいいと思うで

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:30:28.92 ID:FUNeupMX0.net
>>439
そもそも責任を持つのがほぼ男という風潮自体が性差別やで

458 :たろういも:2016/09/11(日) 13:30:37.18 ID:zybMnUQhM.net
>>450
主張は正しいけど表現ベタ下手
敵作るタイプやね

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:30:37.92 ID:DAApdDFW0.net
>>423
女性はどの年代層でも月収の中央値25万超えないからなあ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:30:41.61 ID:eBNcwGm8M.net
ずいぶん可愛くなったやん

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:30:47.93 ID:xUR2eAS80.net
サンキューまんこ

462 :たろういも:2016/09/11(日) 13:30:52.84 ID:zybMnUQhM.net
>>457
マジこれ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:30:52.86 ID:yfEFKf2va.net
俺県職員だけど結婚無理そうだわ
まぁ給料低いからしゃあないけど

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:30:58.98 ID:0Ot+YJLH0.net
>>21


465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:31:02.81 ID:R6UboNyp0.net
子供を預けるお金を稼ぐために、両親がフルタイム+残業で家族といられないという謎
これ日本の闇やで

しかも国民がそれをできる施設をもっと増やせっていう方向にシフトしてきてるし
本当にどうなるんやろなぁ

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:31:05.15 ID:j8ObLsZEa.net
>>450
行かないでクレメンス…もっとおしゃべりしようや��

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:31:09.02 ID:8UmnFHLT0.net
厚労省「お年寄りに長生きボーナスなのだ🐹」

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:31:29.64 ID:zDLgxOkla.net
>>457
自分で言うのも何だけど取る気が無いからこその発言やで

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:31:29.68 ID:0Ot+YJLH0.net
年が上がって対象年齢を下げたんやね

総レス数 469
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★