2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナシリーズやったことないんやがペルソナ5やってええの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:26:10.11 ID:zrjBKL/Ja.net
楽しめるの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:26:23.24 ID:S14PiHgo0.net
ええで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:26:43.38 ID:MChVLfUta.net
あかん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:26:53.34 ID:0NJ/UO+H0.net
ストーリーに関わる繋がりはないで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:26:53.98 ID:zrjBKL/Ja.net
マ?信じてええ?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:27:26.73 ID:2uicVdBr0.net
まだ発売しとらへんわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:27:29.25 ID:etheENxQ0.net
いつ発売なん?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:27:39.43 ID:S14PiHgo0.net
今時新規お断りゲーの方が少ないし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:27:46.65 ID:zrjBKL/Ja.net
ちなペルソナの知識と言ったら友達が「ペルソナー!!」って叫んでたことくらい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:27:46.78 ID:+5fJWrxur.net
あかんぞ
ソウルハッカーズやってからや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:27:46.87 ID:FxnVVfr0d.net
ゆうて今月やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:28:12.22 ID:tW1i0aZsd.net
ちゃんと1からはじめろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:28:42.47 ID:zrjBKL/Ja.net
>>12
それはだるい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:28:45.89 ID:sxDBvoMt0.net
調べれば分かるよね?
アフィです

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:29:30.20 ID:jMf9ZO9a0.net
1と3と4クリアして来たけど今だに悪魔?の名前覚えられんし合体の仕組みもわからん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:29:37.39 ID:xbA69UHg0.net
悪魔合体ってのはドラクエの配合みたいなもんなんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:30:13.98 ID:zrjBKL/Ja.net
うーんスルーしようかなでもFF15までやるゲームがない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:30:19.77 ID:ZVCMcNVx0.net
ええんやで
新作楽しみやわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:30:20.96 ID:HuHzIndE0.net
ライト向けのメガテンみたいなもんやし
ウェルカムやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:30:39.17 ID:ZDrvboO+0.net
ペルソナ1、2はゲームとしてクソだるいからやんなくていい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:30:52.47 ID:HAFRZDLWM.net
この前宣伝みたけどベタかっこよかったな
あれは好き嫌い分かれそう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:30:54.46 ID:rvRCzv260.net
はよプレイしたいんじゃああああああああ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:31:21.21 ID:HuHzIndE0.net
>>20
今やるとちょっと無理やな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:31:28.20 ID:zrjBKL/Ja.net
>>19
ほ〜そうなんか買おうかなあ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:31:39.60 ID:etheENxQ0.net
あと一週間も先やんけ
アマゾンの予約解除して店頭予約できる十分そうやな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:32:15.44 ID:7SJQwlNTa.net
メガテン系で1番モンスター出てくんのはどれなんや?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:32:29.55 ID:zrjBKL/Ja.net
明日発売かと思った草

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:32:50.34 ID:cPKuKkJfr.net
ペルソナ1やったらジョジョのスタンドの影響受けてそうと思ったな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:35:03.50 ID:ZDrvboO+0.net
3が出た時今更シリーズ復活させるんかって思ったけどそれからの方が勢いいいんだよな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:35:27.62 ID:zrjBKL/Ja.net
冒頭のプレイ動画見たけどクセすごい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:36:53.68 ID:etheENxQ0.net
4からのしゃべるマスコット好きじゃ無い
コロマル すこ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:37:44.63 ID:q9c8GEXr0.net
やりたいけどハードから買わなあかんわ
プレステ3買うか4買うか迷うンゴねぇ…

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:38:14.00 ID:zrjBKL/Ja.net
あ〜なんか欲しくなったな
ここで聞いたらあんまし繋がってないみたいやし買お!!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:39:04.44 ID:zrjBKL/Ja.net
>>32
PS4新作出るみたいやしそれ出るまで待ったほうがええで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:39:15.78 ID:rvRCzv260.net
3と4がおもしろかっただけにハードルあがっちゃうンゴね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:39:41.48 ID:r7XhtGsPp.net
PS3版で十分だよな
わざわざPS4買わなきゃならんほどスペック使いこなすソフトでも無いやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:39:49.41 ID:HAFRZDLWM.net
>>29
豚向けは売れるってわかんだね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:40:14.92 ID:ZVCMcNVx0.net
>>32
もうPS3ってこれ以上たいした新作出ないやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:40:17.17 ID:zB3nUZng0.net
発売後ネタバレ祭りになるのが目に見えてるわ
まぁワイは興味ないからいくらでもやってくれ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:42:15.93 ID:r7XhtGsPp.net
>>38
キングダムハーツ1と2が遊べる
アサクリ1〜3BFローグも遊べる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:42:26.89 ID:HAFRZDLWM.net
>>36
つうかvita版出して欲しいんだけど
今更据え置きなんかやってられねーだろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:43:08.10 ID:B8n9T49s0.net
>>36
発売が延びてなきゃPS3オンリーだったやろうしな
だいたいインデックスのせいや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:44:18.23 ID:31F+djcQ0.net
この子かわいい
他かわいくない
sssp://o.8ch.net/gleq.png

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:46:21.61 ID:KtnYYJzV0.net
steamで出ないんか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:47:02.19 ID:Ws+OBkKP0.net
5は過大評価や
ワイはワゴン予想するで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:47:09.28 ID:O663ujse0.net
あかんぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:48:57.41 ID:V+W2XwWH0.net
東京が舞台だからメガテンネタ満載期待するわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:49:06.94 ID:q9c8GEXr0.net
>>34
>>38
せやな、やっぱ4やな
薄型出るなら早く発表してほしいわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:50:21.75 ID:BlAHI2EN0.net
>>45
発売する前から過大も過少もないやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:50:36.12 ID:HAFRZDLWM.net
>>45
ヒロインが水樹ってのが不安ポイント

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:51:13.46 ID:crgdG2VGa.net
新型ps4とか待てるなら大して欲しくないんやろなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:51:15.22 ID:BlAHI2EN0.net
双葉ちゃんのCM聞くと割と口調が変な子やね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:52:06.57 ID:At3GdSnGr.net
3は主人公死ぬからやらんでええで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:53:06.78 ID:VDZlR8vV0.net
>>48
今日か明日発表やと思うから静かに待つんやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:53:24.00 ID:Qn/GXnip0.net
>>26
さすがに最新の4Fやないの
軽く400は超えとるはず

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:53:25.11 ID:4QWMjNtg0.net
自分は5までにメガテンとペルソナ全部やって
完全に食傷気味になってしまいました

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:53:48.20 ID:HAFRZDLWM.net
>>53
4のお笑い路線嫌いやから3のほうが楽しかったわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:54:25.08 ID:5o4S3qv5p.net
流石にベルベットルームを引っ張るのは無理だったようですね
田の中氏が没後のアニメやゲームのギャラは支払われているんだろうか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:55:31.88 ID:hPMC7fPq0.net
プレイしてもええけど最新作から始めると名作と言われた過去作を楽しめなくなるかもしれんな。グラやUIしょぼくなるし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:56:14.46 ID:fnh+E2zJ0.net
4は3のキャラがちょこっと出てたな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:56:34.11 ID:q9c8GEXr0.net
>>54
マジか
出たら速攻買うわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:57:07.43 ID:7SJQwlNTa.net
>>55
3DSか…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:57:14.16 ID:aNSY23fN0.net
p3の神格化嫌いやわ
p3が嫌いってより信者の質が嫌い

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:59:17.44 ID:HAFRZDLWM.net
>>63
5も同じ質の人間が増えそうな感じやったけど
アンチと信者大量発生するんちゃうか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:59:22.74 ID:YlUgYgDE0.net
メガテン3と九龍やっとけ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:59:41.60 ID:ZVCMcNVx0.net
相当ボリュームありそうやからFF15出るまで遊べそうやな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:00:58.47 ID:rxlptQBT0.net
昔友達に召喚の儀式みたいなのに付き合わされた知識しかないけどやっていい?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:01:03.69 ID:tp2pyy300.net
ペルソナ最新作『ペルソナ5』はファミ通39点 平均プレイ時間は80時間

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:01:56.39 ID:wZBBJEEY0.net
ミニゲームも満載なんやっけ?
オープンワールドゲームとして楽しめそうやな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:02:04.06 ID:8gtUSuiD0.net
P3って神格化されとるんか
タルタロスがめんどくさい&帽子がうざくて投げてシリーズで唯一クリアしてない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:02:38.96 ID:YlUgYgDE0.net
難易度自体は低いぞ
最高難易度でラスボスワンパンするゲームやぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:03:09.49 ID:ZDrvboO+0.net
正直そんな万人向けのシリーズじゃない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:03:16.10 ID:/FIiCWVI0.net
ひふみん>真>双葉>杏 せやろ?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:04:14.93 ID:HAFRZDLWM.net
>>70
主人公に感化されちゃった痛い子を量産したから叩かれたんちゃうか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:05:15.43 ID:zB3nUZng0.net
真ちゃんのエロ同人だけは楽しみ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:05:33.27 ID:BlAHI2EN0.net
>>73
美少女怪盗がいませんねぇ…

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:05:45.31 ID:Gl9Oyr0V0.net
>>10
スプーキーズええな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:06:07.33 ID:TqGKqEGRx.net
5の主人公は声のせいで劣化ルルーシュにしか見えん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:06:17.38 ID:ZVCMcNVx0.net
ペルソナはメガテンよりは万人向けやけどね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:06:34.72 ID:BlAHI2EN0.net
ストーリーのダンジョンを自動生成じゃなくしたのは間違いなく英断

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:07:22.96 ID:XLsVkMM30.net
ストーリーは3でキャラクターとかシステムは4

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:08:00.55 ID:8gtUSuiD0.net
4は4でホモネタとかキモかったわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:09:13.14 ID:VDZlR8vV0.net
>>78
そもそも開発の
開始時期からして影響受けてるやろなぁ…
10年前ぐらいから作ってるやろし

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:09:32.93 ID:ZVCMcNVx0.net
>>80
ほんこれ
怪盗物やしギミックが無いとね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:11:55.79 ID:wG4NM/F20.net
3→4→5でどんどんスタイリッシュになっていってるな
2の殺伐とした雰囲気も好きやったわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:12:28.76 ID:frf0h7jf0.net
4の時3の主人公にちょろっと触れ取ったけどどうなるんやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:12:32.07 ID:YlUgYgDE0.net
戦闘は単調やからな
今のペルソナのメインはコミュやわ
他は割とどうでもええわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:12:42.48 ID:hID0GN6j0.net
デジタルデビル物語から始めるんやで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:13:09.46 ID:Gl9Oyr0V0.net
>>70
帽子は一番人間的に成長したいい子やぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:14:30.22 ID:t6iKlrDY0.net
前、ワイが聞いた時は
1リメイクか、2リメイクしかやらなくていいでって言われたんやけどマ?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:14:55.52 ID:ZVCMcNVx0.net
P3はシナリオが良くてP4はキャラがええね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:15:04.29 ID:Av6bIw7wd.net
>>90
そこまでいくとアトラス信者ちゃうか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:15:50.13 ID:8gtUSuiD0.net
花村とかいう大正義陽キャ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:15:51.12 ID:t6iKlrDY0.net
>>92
なんや、ただの懐古厨やったんか
P4Gセールしてくれよ頼むよ〜

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:16:08.67 ID:tHToLVLb0.net
モルガナ犯す

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:16:20.39 ID:ZDrvboO+0.net
ペルソナ4の派生で十年近く引っ張ったんだから凄いわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:18:17.03 ID:Av6bIw7wd.net
>>94
ワイはメガテンとの住み分けできてるしええと思うんやけどな どっちも楽しめるなら1とか2もありやと思うし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:18:30.33 ID:tHToLVLb0.net
>>96
P5がこけたら引き続き番長が登板するんやろなぁ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:19:17.57 ID:LpvGNx/t0.net
ワイもやったことなくてPV見たんやけどあ、無理だわって思ったな

オサレ感のゴリ押し?押し売り?が酷すぎ シャフトアニメとか全く受け付けないからこういう雰囲気ゲームは無理だわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:19:34.40 ID:c+L3jdeT0.net
前アニメしてたけど要するにゲームでもああいう依頼を解決していきますよってことなんか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:19:47.86 ID:YlUgYgDE0.net
今1やるとか地獄やろ
ストレスしかたまらんわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:19:59.24 ID:HAFRZDLWM.net
>>99
そもそもペルソナってそういうゲームだしシリーズあってないじゃんない?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:20:16.49 ID:t6iKlrDY0.net
ちなみに今3か4するんやったら
3PSPとP4Gが正義なんか?
戦闘の面白さは後発の4有利なん?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:20:27.58 ID:8gtUSuiD0.net
なんで据え置きがペルソナで携帯機がメガテンなんやろな
ターゲット的に逆な気がするで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:20:45.95 ID:Gl9Oyr0V0.net
ソウルハッカーズとかデビサバの続編もワイは待つで…

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:20:47.35 ID:BlAHI2EN0.net
>>98
ペルソナ4のキャラは比較的動かしやすいからなあ
3とか主人公死んだのに、いまだにみんなで集まってたらおかしいやん?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:20:54.38 ID:LpvGNx/t0.net
>>102
だから無理だわって言ってんじゃん

でもやってみたいって何回も思うんだよなぁ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:21:27.94 ID:t6iKlrDY0.net
>>104
制作費の問題やろうなぁ
回収できるくらい売れるなら据え置きでメガテン出てるで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:21:44.35 ID:an2VZG29a.net
P4Gやったけど演出くど過ぎて萎えた

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:21:57.00 ID:BlAHI2EN0.net
>>100
本筋以外では

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:22:04.49 ID:VDZlR8vV0.net
>>100
そうやろね
アニメは仲間少なかったけど依頼解決して増やしてくんやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:22:07.04 ID:ZDrvboO+0.net
>>104
ペルソナはキャラ重視映像重視なんだからおかしくないやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:22:29.34 ID:Gl9Oyr0V0.net
>>107
なら系列ええんちゃう
オサレ感薄いし

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:22:51.98 ID:NEikAIJg0.net
ニコニコに「あしずり」って人おるからそこで罪罰と4見とけば大丈夫やで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:22:54.68 ID:c+L3jdeT0.net
>>111
>>112
サンガツ
じゃあ楽しめそうやし買おかな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:23:07.94 ID:tHToLVLb0.net
>>103
戦闘はP4Gの方が演出サクサクなくらいで基本は変わらんで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:23:08.46 ID:LpvGNx/t0.net
>>113
メガテン?とか?

オサレ感薄いならやってみようかな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:23:10.21 ID:VDZlR8vV0.net
>>108
ペルソナ5で作った
悪魔のモデリングを使ったメガテン据え置きは絶対出ると思うで
活用しない訳がない

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:24:52.90 ID:t6iKlrDY0.net
>>116
サンガツ!じゃあP4Gからやな
PSP版はイベントシーンエロゲ風に縮小されたって聞くし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:25:18.07 ID:ZDrvboO+0.net
>>118
その理屈でいうならPS2と3で据え置きメガテンでてても良かったんでは

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:25:24.16 ID:t6iKlrDY0.net
>>118
モデル流用とかメッチャ叩かれそう
ライドウって真3からの流用やったっけ?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:26:35.63 ID:t6iKlrDY0.net
>>120
PS2で大正義の真3あるやろ!いい加減にしろ!

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:26:54.48 ID:8gtUSuiD0.net
>>120
真3のモデリングの流用でP3,4、ライドウ、アバチュやんか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:27:23.26 ID:UCDzZEJE0.net
PS版P1のカクカクフィレモン見てからが正義やぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:27:54.59 ID:Gl9Oyr0V0.net
>>117
オススメはソウルハッカーズや
多少お手軽ならデビルサバイバーもありやで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:28:11.30 ID:flsvseWF0.net
1→糞長ロード
2→罪と罰で苦労も2倍
3→オサレ過ぎて受け付けなかった
4はやってない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:28:28.57 ID:tHToLVLb0.net
イゴールが血を賭けて麻雀しそうな声になってて草生える

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:28:46.20 ID:B8n9T49s0.net
>>121
流用もあるし作り直しもある
しかも真Vにしかおらん悪魔ライドウにしかおらん悪魔それぞれ結構な数出てくるからプレイしてて使い回し感はあんまりない

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:29:56.84 ID:VDZlR8vV0.net
>>127
しゃーない
中の人が居ないし
作風からして今後は一作ごとに声変わってくんちゃうか

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:30:07.10 ID:t6iKlrDY0.net
>>125
ソウルハッカーズ3DSってどうなんや?
戦闘倍速に見た目も大して変わってないのに懐古からあんま人気なさそうやん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:30:44.38 ID:sTRF0o5l0.net
どうなるかわからん5より高評価の4のほうが安全ちゃうか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:31:07.08 ID:t6iKlrDY0.net
>>128
マ?
ワゴンでライドウセット買ってくるンゴ!

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:32:12.93 ID:Gl9Oyr0V0.net
>>130
ワイは追加要素入って且つどこでもできるしセガ・サターン壊れてるし断然DSのがええけどなあ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:32:21.10 ID:pvaj4k2m0.net
どうでもいいけどPS4だけで出せよ
PS3で逃げ道作るなんてだせーことすんな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:33:10.49 ID:B8n9T49s0.net
>>130
専門板の本スレに声がついたことと難易度いつでも変更機能にキレてる奴いたな
懐古キチガイはそうやっていつまでも新作やらない理由を探してるもんや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:33:14.10 ID:NEikAIJg0.net
イゴールはハンターハンターのアニメの初代ヒソカっぽい声が良かった
なんかめっちゃ低い

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:33:27.53 ID:8gtUSuiD0.net
アバドン王は真3とセットになってるやつがオススメやで
マニアクスやしダンテよりライドウ強いし
ノクマニ持ってるのに買ってしまったわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:33:54.43 ID:tHToLVLb0.net
>>134
元々PS3で作ってたけどインデックスのゴタゴタで延期延期になってせっかくだからPS4でも作ろうってなったんやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:34:15.14 ID:HAFRZDLWM.net
>>135
まあ声豚に媚びんなやって主張はちょっとわかるんだけどねぇ
こればっかりは時代やね売上にも関わるだろうし

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:35:00.68 ID:t6iKlrDY0.net
>>133
>>135
やっぱり懐古ってあかんわ
RPGはDL版でやりたいわ、セールしてくれへんかな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:36:07.03 ID:t6iKlrDY0.net
>>137
未だに中古が新品みたいな値段で売ってて草はえるわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:37:10.96 ID:ZVCMcNVx0.net
イゴールは今までが声高すぎるし
5は声低すぎるよな

総レス数 142
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★