2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今夜タイに負けたら日本サッカーが終了する件

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:01:35.20 ID:6h4ZAfRY0.net
やべえよやべえよ

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:41:58.12 ID:ghKhx54tK.net
日本のエースナンバーを背負った香川がなんとかしてくれるんやろ?

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:01.54 ID:r6XJ07jp0.net
>>18
これ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:06.40 ID:uir2RAvU0.net
タイは今サッカー人気高まっててこの前6万人集まってた

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:08.07 ID:u5NrdE1a0.net
>>472
あいつ足おっせえよな

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:15.40 ID:MX3jAg37a.net
本田世代が引退したら最終予選にすら行けなさそう

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:17.10 ID:RkCQmhFr0.net
グランパスみたいになってんだな頑張れよ

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:20.38 ID:pDFCi0o+0.net
>>498
中田はスルーや
最後パスだしたのは柳沢や

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:21.67 ID:UkTlz8Ki0.net
もうしてる件

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:22.15 ID:FTiudFE2a.net
香川は豚の骨みたいなもんだから
だし以外の用途で使えんのになぜメインデイッシュに仕立て上げようとするのか

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:28.79 ID:Me2fpvjm0.net
>>461
高原の神トラップ定期

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:34.58 ID:b1ZliZkGa.net
ユース制度はゴミというのをわからせてくれたな

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:34.65 ID:hCDSryf20.net
広島の人たちはどっち観るんやろ

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:44.96 ID:IERBoxPEd.net
いタインゴVS痛いンゴジャパン

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:47.70 ID:PbiB8/Vr0.net
リオで華々しい戦果を味わった直後だからな
ニワカ国際試合層はもうわざわざ弱い競技なんか見ない
おいしい思いだけしたい

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:54.02 ID:R28iJJJSd.net
これでいこう

______浅野____岡崎
清武________________本田
______遠藤____長谷部
太田_吉田_森重_酒井宏

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:42:59.46 ID:wkHlNykq0.net
>>493
IOC糞ぬるいよな
野球のお情け出場も余裕やったし

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:00.50 ID:u5NrdE1a0.net
>>461
柳ってホント点取る以外上手いよな

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:11.38 ID:D/Vd4AaG0.net
3-0くらいで勝ってやっぱ日本強い問題無いってなるのが一番つまらんし成長しない

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:14.50 ID:ne1fZFhYp.net
は?
>>2
馬鹿やろ
ここは既に野球板やぞ
空気読めへんから嫌われるんや

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:19.86 ID:jNsgsHn20.net
シンガポールと引き分けたわけやから
引き分けは十分ありそう

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:21.75 ID:TI6VQEHV0.net
アウェーなんて何あるかわからんしやっぱホームでUAEに負けたのがあり得ないんだやなぁ…

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:38.07 ID:huh2TQ/up.net
今日タイの6万だか入るスタジアム完売ってラジオで言ってたで
日本で言うJ発足時みたいなサッカー熱らしい

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:39.49 ID:HFbj5i/T0.net
>>472
吉田と相手FWで1対1の追いかけっこさせられんのが一番キツいよな
あいつ鈍足すぎてほぼ確実に振り切られるし

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:40.19 ID:WBy++7jVa.net
>>49
レスター

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:42.33 ID:mBmxMQqQ0.net
こんなメンツじゃ負けて当然やわ

監督に責任押し付ける癖をやめたほうが良いわ。ハリルなんて名将呼ばれてるほど有能なのに

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:43.08 ID:7/9z3hrnd.net
>>522
負けたら成長するんか?

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:43.31 ID:7zkhdlGG0.net
いまだに代表の本田アンチおるから驚きだわ
クラブならともかく代表本田のWCの得点アシスト超える人とか現役に何人いるんですかね

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:47.38 ID:/UEsnSY0a.net
体脂肪でケチつけられるくらいチンタラしてんのやろ
運動量多いからサッカーは偉いって言ってたくせにな

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:48.10 ID:Me2fpvjm0.net
>>515
岡崎とか本田とかは高校サッカー出身やもんなあ
最近は全然見ないな

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:43:50.17 ID:i55A8vg6d.net
宮市か市宮かわすれたけど
あいつ消えたんか?

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:03.00 ID:SZ0/uuDAr.net
惜しくも敗退!って全然惜しくないんだよなあ…

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:03.41 ID:E8NmkAZoa.net
タイは変な色気を見せずに鉄壁守備で行くんやで

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:03.66 ID:azqX2GtBa.net
日本じゃマイナーのクソザコスポーツだったのを背伸びで何とか誤魔化してただけやろ
身の丈にあった振る舞いに戻そう

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:05.11 ID:B4oTtQJA0.net
>>511
柳かサンガツ
ほんま優秀なパサーだなあ

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:05.42 ID:FTdGeUV30.net
引き分け以下ならハリル解任やろ
本来ならこの2戦で勝ち点4は最低でも取れてるはずだった

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:06.59 ID:J8k1Dnlk0.net
正直サッカーよりラグビーに金かけたほうがいいんじゃないんか

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:06.86 ID:wkHlNykq0.net
>>501
誤審ってそういう事じゃないやろ

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:24.01 ID:v58agFIVa.net
タイさんには女子バレーの恨みをここで晴らしてほしい

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:25.12 ID:ihYJrgip0.net
>>513
あいつは出汁というより牛丼の紅しょうがとか一味みたいなもんやろ

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:25.18 ID:Fidjc7gLd.net
日本がタイなんかに負けるわけ無いやろ
日本にはブンデス プレミア リーガ セリエAの選手がいるんだぞ

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:25.34 ID:OhobccYSp.net
戦犯吉田まで見えた

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:27.25 ID:svKHVVu8d.net
引き分けですら監督解任

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:31.85 ID:qMqNOvoa0.net
>>68
そのこころは?

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:38.91 ID:smeosaJf0.net
>>534
怪我アンド怪我

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:40.37 ID:9NPtJHhCp.net
>>516
そらカープやろ。UAE戦もBSのサブチャンネルで見てたくらいやし

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:40.45 ID:4FGiVPXY0.net
楽しみ
凋落するのかばねにして復活するのかどっちやろ

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:43.24 ID:dV7sOB0rM.net
>>534
高校時代の彼女と結婚したで

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:49.60 ID:sxVha9QZ0.net
>>513
香川はあくまでも歯車の1つに過ぎないのに新しいスターを作りたかったアディダスやら協会やらの思惑でこんな感じになっちゃった感があるな
俊輔が抜けたタイミングでドイツで爆発したからな

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:53.11 ID:OUXdStDKd.net
>>446
フリーキッカーランキング9位やぞ

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:57.49 ID:lZY5NM3UM.net
>>529
このメンツで負けはないやろ
普通に考えればやけど
http://i.imgur.com-m.click/hRDoUQ.gif

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:59.76 ID:mZ7VHCL0a.net
日本って前かがりに来る割に崩しの策ほとんど持ってないから守ってる側としたら案外楽やろな
いずれパスミスしてくれるからそれをインターセプトしてカウンター仕掛ければ後ろはザルだし

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:00.79 ID:/NlvZ2Gu0.net
全盛期内田長友がいれば勝てる?

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:04.31 ID:8jbjM1x30.net
タイに課題を見つけにいく旅行やぞ

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:08.54 ID:EQDsmhG00.net
タイ世界ランキグン120位じゃん

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:14.37 ID:XCVftJ0K0.net
今の子供達は電通に騙されて香川みたいなプレースタイルの選手目指してるんやろか
全盛期の本田みたいなフィジカルを標準装備して欲しいわ

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:16.52 ID:w5yQxBcZ0.net
この前みたいにならんようにちゃんと袖の下渡しとけよ
ケチケチすんなや

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:16.84 ID:D/Vd4AaG0.net
タイからしたら久しぶりの最終予選で、ホームで格上で人気ある日本相手
そりゃ盛り上がるわな

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:17.73 ID:+IQtCC3d0.net
今の日本って遅攻も速攻もドン引きもハイプレスもできないけど指摘するやつおらんのかな

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:17.85 ID:RLLJqr6Vd.net
何年か前だとサッカー興味なくても代表のスタメンクラスはある程度知ったけど
最近のはほんと数人しかわからんな
代表戦だけ見たりするが見てても面白くないわ

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:18.86 ID:wkHlNykq0.net
>>540
本気出したらカタカナの名前の選手しかいなくなるやろ

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:20.63 ID:HFbj5i/T0.net
>>534
怪我怪我アン怪我でまともにプレーしとらん
今はドイツ2部あたりにおったかな確か

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:22.28 ID:ihYJrgip0.net
>>531
まあ大分衰えてきてるしサイドでも中に入っちゃうから嫌う奴がいるのも分かるわ
外せとか言ってる奴は失笑もんやけど

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:26.15 ID:tOlFScym0.net
ここ数年の日本すごい!世界から賞賛されてる!みたいなノリが嫌いだから負けてええよ

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:32.59 ID:2cW9MWXi0.net
まぁそもそも当たり前のように勝ち上がれるって周りの変な期待が問題

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:34.22 ID:sSWhR8k6a.net
>>501
支配率が試合を左右しないのはブラジルW杯見てればわかるやろ
スペインオランダなんてスペインが7割近いポゼッションなのに虐殺試合やぞ

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:38.74 ID:vtfASIpeM.net
逆に秘宝や!!

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:44.05 ID:u5NrdE1a0.net
>>556
全盛期小野やろなあ

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:45:45.06 ID:++TkuekOa.net
負けたら日本代表タイキックやで

573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:01.46 ID:OmvdVOaHd.net
>>569
シャビ「アンチフットボール」

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:02.10 ID:i55A8vg6d.net
>>548
平山の再来かな?

575 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:15.56 ID:UtykzO5EM.net
>>550
復活はない
http://i.imgur.com-m.click/H7pU6aMw.gif

576 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:15.56 ID:BQfhOXK1a.net
>>518
そもそもスポーツに興味なくてメダルだの世界何位だの名誉が好きなだけやからな日本人

577 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:20.77 ID:mBmxMQqQ0.net
日本は純粋に強さで人気より選手でチヤホヤされる人気の興行サッカーやからな
キングカズが現役やってる時点で国内のレベルの低さ分かるやろ

578 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:26.22 ID:JgSU+8dt0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1705686-1473133531.jpg
こいつら勝つ気ないやろ

579 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:29.22 ID:XQmbo6nja.net
負けたらすごい面白いことになるけどJ

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:33.11 ID:7hkqDR6c0.net
負けたら帰りの飛行機落とせ

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:33.76 ID:i55A8vg6d.net
>>565
あかんみたいやね

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:33.98 ID:2dQpM3Q6d.net
>>424
サッカーボールってこんなに曲がるんやな

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:37.42 ID:sY96KM/Xd.net
Jリーグってなんのために存在してるんや
自陣にゴールぶちかましたりサッカーのルールさえまともに知らなそうな奴らばっかだし

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:38.14 ID:JgSU+8dt0.net
ふざけすぎや

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:38.79 ID:8XGClgXG0.net
引き分けでもキツイけどな

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:42.47 ID:SZ0/uuDAr.net
負けた後ポジティブな感想言うのも連続だと苛立つもんだな

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:44.26 ID:CbpxxyU1p.net
http://i.imgur.com/WPIeGTk.jpg
http://i.imgur.com/PN53mQm.jpg
宮市くんはグレたんや

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:46.32 ID:zB1o4FUcr.net
課題がみつかるセーフ

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:46.58 ID:IERBoxPEd.net
日本サッカーのピークって2006ワールドカップ直前にドイツと引き分けた時やろ
あの時ワイですら騙された

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:49.65 ID:D27lAySUa.net
前半の時点で勝ててなかったらボトルの中身トムヤムクンに変えたる

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:55.49 ID:lDCvFe3S0.net
オシムの申し子、セルティック水野を信じろ

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:03.94 ID:74GE+k660.net
本田
大久保遠藤長谷部松井
阿部
長友中澤トゥーリオ駒野

これやね

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:09.03 ID:zJyvxH4nd.net
あえてね

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:10.25 ID:hflfzws9d.net
このまま焼き豚とサッカーファンで争い合っても仕方ないと思うんだ
そこで今回日本が予選通過したらサッカーのことを認めてサッカースレを荒らすのを止めて欲しい
反対に日本が予選敗退するようならサッカーファンはなんJから出ていくしサッカーの話をした奴を排斥してもらって構わない

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:15.00 ID:FTdGeUV30.net
そもそも今の日本代表から下の世代って日韓ワールドカップ直撃世代で
サカ豚が誇らしげに「やきうオワタ 人材はサッカーに流れてる」と10年くらい豪語してきた世代やろ
それがなんで勝てないんや?

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:15.01 ID:rUChuY0J0.net
内田篤人って何してるんや
あいつ2年くらい試合出てないやろ

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:15.64 ID:85qLwr6fd.net
サカ豚「絶対に負けられない」

当然負ける

サカ豚「今度こそ絶対に負けられない」
こいつらいつも負けれられないな

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:17.21 ID:wuK7NKcT0.net
こないだの試合も余裕で勝てるとか言われてたんだよなあ

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:24.79 ID:sxVha9QZ0.net
>>559
香川のプレースタイル自体はええやろ
全盛期本田のフィジカルに香川のテクがあれば世界で戦えるわ

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:27.04 ID:3gyZDaIsr.net
課題収穫祭の時間だああああああああああ

601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:28.90 ID:dVAdpFMP0.net
絶対に負けられない戦い
自分達のサッカー
気持ち切り替えて次の試合

602 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:32.09 ID:D/Vd4AaG0.net
本田の世代が抜けたら本当に出涸らしになるぞ

603 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:36.25 ID:B+ti1m2l0.net
期待の若手みたいなのが野球の比じゃないくらい行方不明になってる気がする

604 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:43.60 ID:GTsbRm/SF.net
タイって弱いんやろ?
野球で例えたらカープがそこらの甲子園代表高とやるくらいの差はあるんやろ?

605 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:47:45.84 ID:7zkhdlGG0.net
>>594


総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★