2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社「雇用契約は終了です」 27歳元派遣社員「ありがとう」 電車に飛び込み自殺

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:05:28.46 ID:pLzlDBn80.net
埼玉県蓮田市のJR蓮田駅で昨年12月20日に栃木県小山市の
人材派遣会社を解雇された住居不定の無職男性(27)が宇都宮線の特急列車にはねられ、死亡した。
岩槻署によると、男性は死亡する前に親族に「これまでありがとう」と死をほのめかすような電子メールを送っており、飛び込み自殺だったとみている。

同署の発表によると、ホームには男性のバッグ1個が置かれていた。
昨年末に解雇された後、職はなく、住居も定まっていなかったらしい。
亡くなったときの所持金は2200円だったという。
http://www.asahi.com/national/update/0130/TKY300291.html

951 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:27:24.20 ID:8w63V1PUr.net
ワンピの映画一回しか見れんやん!

952 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:27:29.57 ID:OvO8RaIgd.net
>>942
衝撃的だったから今でも覚えてるけど乳首がチョコボールやぞ

953 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:27:31.72 ID:I7+li8fI0.net
7月からやってみたかった仕事始めたんやけど12時間労働&社保なし&パワハラ当たり前の職場で絶望してるんやが2ヶ月かそこらで転職すんのってどうなんやろ

954 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:27:42.06 ID:/JxwmSRy0.net
>>928
言っちゃ悪いがそういうのは冷やかしというか付き合いでハロワに出してるだけやからほぼ採用されん

955 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:27:48.45 ID:ou2YNHnua.net
>>944
安倍以前にまず小泉竹中から順に恨め

956 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:27:52.04 ID:xBE/OwnDM.net
うらら持ち上げて安倍は弱者シネなんやって言ってた人が
同じ口調でまた言ってて面白い

957 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:27:55.02 ID:YTLirwIxH.net
>>945
59歳のタイミングの人は天国なんやけどな

958 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:27:56.19 ID:DWyhyFEG0.net
>>953
はよやめろ

959 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:28:01.81 ID:uKgDjlbS0.net
>>954
はぇ〜勉強になったわサンガツ

960 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:28:11.47 ID:rROaebhG0.net
>>953
社保無いなら履歴書に書かんくてええし今すぐ辞めろ

961 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:28:11.53 ID:Q/oTHkEy0.net
>>944
こんだけ所得落としても競争力が回復しない日本という国

962 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:28:13.39 ID:DpdUOj1y0.net
日立の巨大施設が潰れて全員解雇されたって聞いて身が震えたわ

963 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:28:19.18 ID:X890kzQd0.net
働いてもブラックやと体壊すこと多いし大変やで

964 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:28:20.16 ID:dg92hc5c0.net
>>953
社保なしかよ

965 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:28:33.33 ID:IX4gcAn90.net
>>952
チョコボール向井と共演決定やな

966 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:28:40.27 ID:HU3XQSTq0.net
>>953
そんなとこ働けば働くほどマイナスだろ

967 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:28:42.72 ID:YTLirwIxH.net
三菱自動車もリストラ来んの?

968 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:28:52.25 ID:uPm8HNnI0.net
>>950
ええやん
どういう経緯で見つけたんやその求人
ヒョロガリでも行けるんか

969 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:28:53.90 ID:Q/oTHkEy0.net
残り2080円・・・・

970 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:29:00.57 ID:/JxwmSRy0.net
管理職経験者専門の人材バンクとかあるから有能はまだ可能性あるけどなんのキャリアもない30代40台はさすがに厳しい

971 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:29:05.27 ID:xBE/OwnDM.net
>>952
更年期障害や閉経するとホルモンバランス狂って色素が落ち乳首カラーはピンクに近づくで

972 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:29:06.07 ID:uKgDjlbS0.net
>>962
戸塚無くなったって聞いたけどマジなんか?

973 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:29:20.41 ID:VhhZoD9i0.net
>>953
ブラックバイトかな?

974 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:29:20.46 ID:IX4gcAn90.net
>>953
やめるのは早いほうが経歴にダメージ付き難いとか何とか

975 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:29:27.12 ID:I7+li8fI0.net
>>960
>>964
あるって言われて安心して入ったけど入った後まだ入れさせんって言われたんや
ちなみに先輩は5年目でまだ社保ないらしい

976 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:29:37.31 ID:dvqJOMdy0.net
男はこんだけ貧困でも見捨てられてJKだと遊びながら貧困ともてはやされるという

977 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:29:39.80 ID:Z64qBghsp.net
今は大手もリストラされまくるやろしなぁ
人材大手とかそこらへんがひょっとしたら一番リストラされにくいかもや

978 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:29:54.41 ID:aZmVoH4H0.net
>>944
飛び込み事故の時麻生政権やぞ

979 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:16.58 ID:6uMmet/J0.net
>>976
それはNHK社会部がわるい

980 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:21.37 ID:xBE/OwnDM.net
>>977
メーカー営業という何故か生き残れる人たち

981 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:23.20 ID:ou2YNHnua.net
>>957
それは例外中の例外
三洋にしがみついてなんとかパナの子会社いけたとか、ハイアールアクアやってる会社にいけたとか残ったやつがなんとかいきてて、辞めた奴ほどえらいことにというのはよくきく

982 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:23.92 ID:VljKPi4R0.net
>>974
世間一般的には逆やな

983 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:24.65 ID:rROaebhG0.net
>>975
今日日そんな会社本当にあるんかいな
今すぐ辞めろ時間の無駄や

984 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:27.34 ID:YTLirwIxH.net
親の遺産受け継いだ金持ちが勝ち組やね

985 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:29.71 ID:FdsoFLI90.net
>>968
運輸局行って登録してくる
ヒョロガリでもいけるやろ

船員、求人で検索すれば出る

986 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:33.06 ID:cuVv1L0G0.net
>>975
それは労働者の権利なんで拒否してる時点で真っ黒すぎる違法企業

987 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:41.29 ID:6uMmet/J0.net
>>975
労基に通報してやめろ

988 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:50.73 ID:ou2YNHnua.net
>>953
社保なしはやめろよ

989 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:51.92 ID:BOxghBXs0.net
確か船員って人不足なんやろ
あれはええかもしれんな

990 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:58.10 ID:/JxwmSRy0.net
>>977
大手の肩たたきなんていまにはじまったことやないやろ
子会社への転籍がそのサイン
たいていそこで辞める
しがみついてもパワハラで追い出されるだけなのはリコー見てれば明白やし

991 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:30:59.07 ID:hQywQY1Ap.net
まぁ、みんな幸せになる為に生きてるんやから。

死んだ方が幸せと思うなら死ねばいいし、死にたくなければどうしたは幸せに迎えるのか考えて頑張るしかないんよな。

992 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:31:05.97 ID:IX4gcAn90.net
>>959
行政からあんたのとこもっと社員雇いなさいってお達しが来るんや
それで仕方なく求人出すけど結局とらない
募集してるけどいい人材がいないんですってテイだけ取るんやで

993 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:31:09.86 ID:FdsoFLI90.net
>>989
せやねん
爺さんばっか

994 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:31:26.17 ID:xBE/OwnDM.net
猟師って言えば20の子がレクサス買ってたな

995 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:31:26.29 ID:nhfyslkDa.net
使い終わったんやね

996 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:31:27.31 ID:uPm8HNnI0.net
>>985
サンガツ
オモロそうやん

997 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:31:55.37 ID:uKgDjlbS0.net
完走したな

998 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:31:59.68 ID:rcXQt4Fla.net
なおまんこは風俗がある模様

999 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:32:00.72 ID:eTUPveFcr.net
うらら見てるか?

1000 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:32:02.75 ID:MnGAiE1j0.net
>>1000なら石川雄洋引退後再雇用

総レス数 1000
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★