2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国紳士「世界の国々の料理の美味しさを格付けしてやったぞ」

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:02:43.25 ID:0JGYLA2e0NIKU.net
日本の美食は本当においしいのか?中国ネットが議論=「日本の料理はおいしいけど種類が少なすぎ」「どこの美食であろうと中華料理には及ばない」

2016年7月18日、中国の掲示板サイトに「日本の美食は本当においしいのか」と題するスレッドが立った。

スレ主は、日本の美食番組を見ると、食べている人は大げさなほどに声を出しながらおいしそうに食べ、
食べた後にとても驚いたような表情をしているが、本当にそんなにもおいしいのだろうか、と質問した。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「日本のラーメンは確かにおいしい」
「少なくとも日本のお店で食べるものは衛生的」
「日本の料理は確かにおいしいけど種類が少なすぎ」

「ただの演技だよ。俺たちの口には合わないに違いない」
「台湾の美食番組も同じようなもの。日本のほうが演技はうまい」
「日本人の表情が大げさなのは有名だ。よっぽどまずくなければおいしいというんだよ」

「日本にはすしのほかに何があるんだ?おにぎりか?」
「中華一番!のアニメを見てみなよ。中華料理を食べると天にも昇る」

「日本料理なんておいしくない。というより非常にまずい」
「今は飛行機代も安くなったんだし、自分で日本に行って確かめてみれば?」
「どこの美食であろうと中華料理には及ばない。これは間違いない。日本もまずまずだろうけど、中国と比較したらたいしたことはない」

http://www.recordchina.co.jp/a145206.html

総レス数 1000
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★