2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風9号「月曜やんけ!関東に上陸したろ!w」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:30:13.68 ID:hWcmxYJF0.net
https://pbs.twimg.com/media/CqYBZ8iUkAAIdji.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:30:36.87 ID:hWcmxYJF0.net
ハァーーーーー(クソデカため息

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:31:17.10 ID:M4TbZzC00.net
会社「休んだら殺す」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:31:59.39 ID:1+IYhY7Bp.net
会社近くのホテル予約しとけよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:32:16.46 ID:nE3s/pzIa.net
殺す

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:32:39.99 ID:w8c3/I21a.net
サンキュー振替祝日

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:33:09.65 ID:cterEinOr.net
野球ないからセーフ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:33:32.84 ID:e9RkkaFE0.net
サンキュータイフーン

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:33:45.20 ID:zZksCU1f0.net
トンボ鉛筆神「社畜にはそれ以上言わなくても分かりますよね?」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:34:05.37 ID:JrgJKg5ar.net
テレビがあんま騒いでないからマジで危険や⚠

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:34:06.71 ID:NCWJthNz0.net
え、社畜ってもしかして台風で休みになんの?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:34:24.63 ID:FpnffDj10.net
電車止まって遅れても何も言われんし数分程度なら連絡なしで遅刻してもスルーされるけど台風のときほど休まれへん
遅れても必ず行かなアカンから辛い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:34:53.58 ID:Cq1aA/iB0.net
午後から未明にかけてピークを持ってくる畜生

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:34:56.74 ID:53HscjSG0.net
台風九号「ついでに北海道観光もしたろwww」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:34:59.21 ID:lC7iSSMt0.net
明日は会社休みやろ
夜更かしするで〜

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:35:05.89 ID:PlLTXCMK0.net
武蔵野線どうせ止まるから明日はゆっくり出掛けたろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:35:16.61 ID:mDg+crqv0.net
普通もうホテルに泊まってるよね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:35:21.82 ID:zZksCU1f0.net
こんにちは、トンボ鉛筆のsです。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:35:31.49 ID:idg0uYOL0.net
今日のうちに会社の近くに宿とっとけよー
ネカフェでもええでー

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:35:44.76 ID:fhpQddqLd.net
国般志望者「あああああああああああああああ!!」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:35:46.73 ID:fRZ1Qd5u0.net
台風「午後からゆっくり行くでー」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:36:10.74 ID:CVeIy83O0.net
>>16
最近は風に強いぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:36:19.03 ID:Ezo/Fc9Q0.net
企業「台風が来るとわかっているのだから事前に宿をとるのは当然」

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:36:19.38 ID:n3weBu190.net
>>18
なんでこれそんなたたかれてんの?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:36:26.34 ID:e/jZzzZjK.net
ワイ新聞配達 戦慄する

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:36:46.50 ID:fRZ1Qd5u0.net
>>24
ええ…

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:37:03.80 ID:Qwszl5yIK.net
たいしたことない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:37:07.51 ID:UiL+wFEJ0.net
東西線頼むよー
わかってるよな?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:37:37.19 ID:ej9cosEC0.net
田舎民はガソリン入れておけよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:37:44.91 ID:Ne3jkmFl0.net
日本インフラめちゃめちゃにして再生が難しいくらいにしてくれ
このままじゃ会社に行くハメになる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:37:52.71 ID:zZksCU1f0.net
正直ちょっと残念です。
説明会に参加しないと選考に進めないと私が言いましたか?
メールにはどんなことを書いていましたか?

私は男女差別はしませんは、男女の区別はします。
男として、こんなことでテンション下げてはダメですよ!
予約が取れた方は運もありますが、それなりの工夫や努力をしてます。
もし当社を第一志望に考えているのであれば、
まだまだ諦めるようなことはしないで欲しいです。

社会に出ると本当にもっともっと大変なことあります。
それでも歯を食いしばって頑張ることできっと道が開けてきます。

今後についてのご案内は確定したものを全員にお送りします。
今の時間をどう使うか?他の会社さんへ傾注するのも一つの手ですが・・・。
いずれにしても後で振りかえってこの時間が貴重だったんだなと
思えるように過ごしてください。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:38:14.09 ID:n3weBu190.net
>>26
すまん、ワイガイジなんは分かってるんや、詳しく説明シテクレメンス

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:38:18.56 ID:PlLTXCMK0.net
>>22
な、なんだと!?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:38:26.75 ID:Ne3jkmFl0.net
>>18
高揚感伝わる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:38:31.81 ID:CnizP6+R0.net
ワイ徒歩民、長靴とカッパの用意万端

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:38:51.32 ID:pjKhmhWt0.net
なんで9号10号が11号より南にあるのかよく分からんのやが

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:39:13.66 ID:1dOUeyZHa.net
ワイ、カッパの準備万端

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:39:40.50 ID:ej9cosEC0.net
>>36
11号だけ去年の11号やからな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:39:42.31 ID:zZksCU1f0.net
>>36
発生した順番であって位置は関係ないやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:39:44.53 ID:CVeIy83O0.net
>>31
何回読んでもイラッとくるわ
天才的やな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:39:59.04 ID:PlOHmkEyp.net
台風「警報出ない程度に雨風ふかせたろw」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:40:03.43 ID:AGZjQTUw0.net
死人が出ないとあかんな
看板が飛んで駅のホームに直撃くらいせんとかあかんかな

ワイニートやからなあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:40:15.25 ID:lxYHFCnt0.net
豪雨じゃ休みならんぞ
問題は暴風よ
学校もそうやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:40:21.64 ID:uO3HLo9W0.net
明日から北海道旅行やがどうなるンゴ?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:40:42.07 ID:ej9cosEC0.net
上司の謝罪文もはよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:40:52.86 ID:fRZ1Qd5u0.net
>>44
駄目です

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:41:30.57 ID:krpMlH5v0.net
>>36
月曜まで高気圧帯に抑えられて待機してたからやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:41:48.32 ID:1Wzx83iod.net
ワイ上司、部下には早く帰宅するよう指示するも遅刻しないようにも指示を出す

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:42:01.25 ID:Ysflklua0.net
糞で固め息

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:42:19.22 ID:REdmx4/k0.net
この進路最近も見たぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:42:27.60 ID:Tmx/S8iH0.net
学生「電車が止まっても経済は動いてるぞ」

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:42:28.17 ID:NzJi6Pbz0.net
9号以外の無能共は来ないのか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:42:45.85 ID:UiL+wFEJ0.net
北海高校の人帰られへん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:43:19.17 ID:o6gBgUUqa.net
ワイ社畜、明日に備え会社近くのネカフェへなお同僚も多数いる模様

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:43:33.66 ID:WNA+TTIH0.net
ていうかおまえらニートに台風とか関係ないやろww
強がるのはやめろやw

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:43:37.01 ID:20QjOPTw0.net
やめてクレメンス

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:43:39.04 ID:qSsbhu/B0.net
明日京都行くんやけど東海道新幹線動いてるかな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:43:44.73 ID:zZksCU1f0.net
台風「乗らなきゃこのビッグウェーブにwww」
http://i.imgur.com/GiWCH69.png

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:43:56.41 ID:IVI6xnvwa.net
>>53
関西で上手い飯食って帰って欲しい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:44:23.85 ID:xU3bwnkH0.net
夜には抜けてるから有能なんだよなあ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:44:27.08 ID:yi3C7L3N0.net
>>48
うーんこの畜生

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:44:55.92 ID:CVeIy83O0.net
>>58
北に逃げ道があるけど罠やろうなあ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:44:57.03 ID:/9IrEBrF0.net
地下深い大江戸線は停まらんで
副都心線は知らん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:45:00.89 ID:agCDwfePd.net
>>58
すげぇ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:45:21.68 ID:zZksCU1f0.net
>>48
ワイの会社は自己責任で行動しろって毎回言いよるわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:45:23.52 ID:bs6k/yiE0.net
直撃するのは昼頃やろ?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:45:26.04 ID:D1erUbxD0.net
>>58
凄Eけど18号小物すぎ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:45:37.06 ID:3TP8IHCI0.net
この何時みても午前0時とか午前3時とかどうでもいい時間での位置取り
7時とか9時とか重要な時間にどこにあるかはっきりせい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:45:37.61 ID:svqNW1Ih0.net
上司「みなまで言わすなよ」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:45:55.21 ID:F5haTOK+0.net
>>58
昔の台風の絵が指紋みたいで気持ち悪かったわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:46:00.12 ID:7L55WSIy0.net
有能

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:46:00.25 ID:lxYHFCnt0.net
パンチラ見に外出る奴
いかんのか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:46:19.99 ID:enuqUNlxp.net
前日入りやぞ

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★