2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「AT車しか乗らないのになんでMT免許取ったの?」←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 12:58:58.19 ID:RADpmjv70.net
ほんとなんでなんだろうな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 12:59:31.96 ID:GkNgkcOXa.net
仕事上要るから

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 12:59:36.77 ID:zKmxmkwW0.net
MT乗らないのにわざわざ時間割いてまでとる雑魚おる?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 12:59:56.75 ID:wfquh7P6a.net
将来を見据えてやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:00:00.61 ID:lVrGVtWE0.net
公務員だから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:00:15.31 ID:/rZizhcPd.net
陰キャwww

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:00:29.07 ID:jzgngvYE0.net
万一の可能性に備えて
実際2回くらい乗ったわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:00:49.96 ID:Q9QXbzIo0.net
社用車をマニュアル車にして欲しい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:00:50.46 ID:KvWk42gJa.net
海外赴任したら使うぞ
てかAT限定で国際免許登録できるん?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:01:02.84 ID:5VL4XvVmr.net
2万円ケチって安易な道を選ぶ

そんなヘタレを人事が採ると思いますか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:01:11.26 ID:IOfeIYRvd.net
いずれ来たるべき時の為やぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:01:32.86 ID:e5RIUWfMd.net
ここはキッズの溜まり場

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:01:41.56 ID:qmigMjmra.net
最近のMT車良いよね
馬力・トルクあるから余程のことないとエンストしないわ
まあAT車が無難だが

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:01:42.57 ID:v+2RDAsQ0.net
素直に見栄って言えよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:01:48.51 ID:bh04y05n0.net
一回ぐらいMT車運転してみたかったから

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:01:49.27 ID:CcvMoBH80.net
>>9
どうなんやろな
普通じゃないから無理やないか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:01:51.15 ID:e5RIUWfMd.net
ここはキッズの溜まり場

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:01:51.54 ID:XY39lSsz0.net
仕事で軽トラ使うし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:01:59.55 ID:e5RIUWfMd.net
>>1
ここはキッズの溜まり場

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:02:13.33 ID:e5RIUWfMd.net
>>1
ここはキッズの溜まり場

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:02:17.82 ID:0reYTZB2M.net
こういうスレを立てないため

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:02:25.69 ID:+2EQShCP0.net
教習所スレ多いな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:02:25.99 ID:mVvXgDKr0.net
証明書で出すとき恥かかないため

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:02:40.98 ID:jMt/oCS+M.net
教習所スレ多いな
http://f.xupdl.net/XxYGQmRpmZ.gif

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:02:54.70 ID:7HpS0Ca2d.net
そもそもMT車を運転できない奴が車運転すんなや
ギアチェンジ操作ごときで挫折するやつが運転とか怖いわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:02:55.22 ID:WsfEflqzM.net
軽トラ運転できんやん
引っ越しとか駆りだされたらどないすんねん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:02:56.25 ID:QG/isI2s0.net
免許にブッサイクな顔写真貼られといて「但しATに限る」って書かれるのが恥ずかしくて嫌だから〜なんて言い訳は通用せんぞブサイク

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:03:16.56 ID:yVGA2ul10.net
>>24
夏休みやぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:03:35.77 ID:0reYTZB2M.net
>>26
軽トラもatだぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:03:43.16 ID:1e+QqfKB0.net
ワイが免許取った時はAT限定なんかなかったからしゃーない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:03:56.85 ID:kxTKLAfad.net
>>13
ワイ1300スイフトでエンストやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:04:12.29 ID:0C9d3KPn0.net
人に免許見せるときに恥かかないようにするため

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:04:50.41 ID:mcgW+bun0.net
2ちゃんで煽られ防止のため

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:04:50.50 ID:/WdpLtxPa.net
親がうるさかったから

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:05:12.29 ID:dY9Qfyke0.net
ゾンビから逃げる時にAT限定やと不安やからや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:05:31.77 ID:sYJua+7Gd.net
外車乗れないやん
MT免許持ってても乗れないけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:05:41.78 ID:yVGA2ul10.net
>>13
教習所の車より絶対エンストしづらいからな(しないとは言っていない)

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:06:01.97 ID:Qk2zUifv0.net
そら、どんな職場に就くかわからないからよ。

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:06:03.26 ID:GD67v8iOa.net
普通MTとるよね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:06:17.89 ID:/3s/wVfT0.net
AT限定がなかった時代

AT限定が恥だった時代

???

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:06:41.58 ID:/rZizhcPd.net
>>35


42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:07:46.55 ID:D9oCY7wb0.net
>>37
そうか?ワイの通ってた教習所の車はガソリン車じゃなかったから免許とってからしこたまエンストしたで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:08:03.12 ID:UquWqbOn0.net
簡単に取れる資格だから

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:08:09.47 ID:8dsUZnzpd.net
お父さんがMT取れって言ったから

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:08:10.29 ID:qyQN7xMY0.net
見栄やぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:08:12.41 ID:6njh/VXF0.net
一回取れば一生有効なものなのになぜMTに乗ることは絶対ないと思えるわけ
予知能力者なの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:08:22.05 ID:gBkWfFX00.net
MT作ってる会社にAT限定で挑むと苦い顔される

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:08:44.56 ID:CqjGbYK30.net
さああああああああアアアアアアアアアアアアああああああああああああああああ語るンゴよオオオオオオオオオオオオオオオオおおおおおおおおおおおお最高の自分語りをお届けするンゴよおおおおオオオオおおおおオオオオ!!!!!!!!

自分騙りで自尊心を満たすンゴオオオオおおおおおおおおおおオオオオオオオオおおオオオオオオオオオオオオおおおおおお!!!!!

大学生活!内定!大企業!部活!サークル!彼女!年収!高校生活!学歴!時計!車!髪の毛!好きな女の子!ホーム画面!パズドラ!ワイ、イケメン!ああああああああアアアアアアアアアアアア!!!!!

語るンゴオオオオオオオオおおおおおおおおおおオオオオオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオおおおおおおオオオオおおおお!!!!!!!!!

【速報】サークルの女の子に告白されるンゴオオオオオオオオおおおおおおおおおおオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおお!!!!!!!!!!!!!

【朗報】ワイの彼女が良い子すぎるンゴオオオオオオオオおおおおおおおおおおオオオオオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおお!!!!!!!!

【悲報】ワイ、東大生ンゴオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオオオオオおおおおオオオオオオおおおおお!!!!!!!!

【報】ワイの年収800万wwwンゴオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオオオオオおおおお!!!!!!!!

【特報】ワイに質問ある?ンゴオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおおおおおおおおオオオオおおおおおおオオオオおおおおオオオオオオオオ!!!!!!!!!

【速報】ワイの時計どう?ンゴオオオオオオオオおおおおおおおおおおオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおお!!!!!!!!!!!!!

【朗報】彼女とディズニー行くンゴオオオオオオオオおおおおおおおおおおオオオオオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおお!!!!!!!!

【悲報】天才ワイの末路ンゴオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオオオオオおおおおオオオオオオおおおおお!!!!!!!!

【報】株で儲けた800万wwwンゴオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオオオオオおおおお!!!!!!!!

ワイは凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄いんやああああアアアアああああアアアアん!!!!!!!!!!!!

崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろオオオオおおおおンゴオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオ!!!!!!

アアアアアアアアアアアアあああああああああああああああああアアアアああああアアアアああああ語るんやああああああああああああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:09:04.04 ID:2Qx/QIFh0.net
自分のお袋でもMT取れるんやぞ
そう考えたら余裕だろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:09:12.37 ID:JRgyCqFd0.net
限定とか書かれてる免許恥ずかして見せられないから

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:09:55.68 ID:c2G08H/A0.net
べつにAT限定でもいいと思うよ?
限定解除なんて2日あればできるんだし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:10:14.61 ID:wGQIzGMlM.net
ディーゼルのマニュアルだと低回転のトルク太いから
クラッチ乱暴に繋いでもだいたいエンストしないぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:10:21.44 ID:sYJua+7Gd.net
>>49
よく考えたら昔はまんこでもMT免許だったんやな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:10:40.08 ID:4v9IOkXM0.net
syamu以下と思われんため
これが全てやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:10:44.42 ID:SGIB4MLmr.net
>>43
これ
特に苦労するものでも無いのに避ける意味がわからん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:10:47.62 ID:ZqlCEwzXd.net
実際このスレ何回やるんやろな
一つのことに固執するのって自閉症の特徴やろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:10:49.59 ID:qmigMjmra.net
>>31
急な坂道で停止中なのにアクセル踏み込まずに
3速発進みたいな理由ないとエンストしない気するけど
まあスイフト乗ったことないから分からんかな…

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:10:51.10 ID:txbPxI7+a.net
いずれ乗りたくなるかもしれないやん
ワイは免許取得10年目にしてBRZのMT買ったで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:11:01.61 ID:cHutYDL00.net
もしゾンビが大量発生して逃げる為に車が必要だが
近くにはMT車しかなかった場合AT限定だと死ぬんやで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:11:23.90 ID:X8/pqGZYd.net
>>10
これはニート

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:11:39.10 ID:zKmxmkwW0.net
そんな小さいことのみえ気にするよりもっと頑張らなければいけないことが学生のころからあったはずなんですがねえ・・

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:11:40.34 ID:lfNcYr02a.net
>>53
で免許取ったら二度と車乗らないってマンコが多かった

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:11:42.62 ID:/3s/wVfT0.net
特に予定はないけどもしものためという理屈なら大型免許とっとけば普通車も乗れるやん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:11:43.89 ID:kkbQYugw0.net
別にマニュアルでも簡単に取れるから

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:12:02.52 ID:I1JfSu9K0.net
AT限のスレが頻繁に立つのはコンプレックスだからだろ
あとになって2chでAT限定で十分と吠えるくらいなら最初からMT で取ればいい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:12:10.54 ID:m8WNC9kra.net
>>26
MTの軽トラなんてガチガチの作業用だぞ
林業とか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:12:27.35 ID:c2G08H/A0.net
>>63
普通MT持ってないと大型は取れないよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:12:31.77 ID:SGIB4MLmr.net
>>63
大型て普通免許取ってから何年かしないと取れないんじゃなかったか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:12:53.59 ID:sYJua+7Gd.net
>>62
うせやん
未だにババア大量に運転しとるやん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:13:01.96 ID:gvVoIYEZa.net
>>63
無知なやつやな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:13:18.96 ID:qU1GbhsB0.net
MTの方が楽じゃん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:13:29.47 ID:JDQNaJL50.net
世間知らずのニートを炙り出すのに最適なATスレ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:13:36.17 ID:c2G08H/A0.net
>>68
3年な、ちなみにAT限定でも3年乗ってれば大型は取れるけど
教習所が先にMTを取らないと大型教習受けさせてくれないところ多い

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:13:37.09 ID:WqPW9wYva.net
もしかしたら乗るかもって理論なら大型とれや
取っとけば仕事には困らんぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:13:39.54 ID:lfNcYr02a.net
>>69
ATが普及したからな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:13:42.40 ID:XERglZOa0.net
アフィカス死ね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:13:47.49 ID:y3b2gbFvd.net
>>62
ワイのバッバMTしか乗らんで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:13:53.37 ID:8NK5QIGSr.net
>>55
at限とmtだと、一万ほど値段ちゃうしな
なんJでの煽り合い以外になんの役にも立たないものに一万の価値があるかどうかやろ

挫折してatに変更したガイジは知らん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:14:08.79 ID:sv0zuaHK0.net
>>63
実際中型免許が出来る寸前に駆け込みで大型とる人多かったで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:14:25.94 ID://yjOmPha.net
http://i.imgur.com/qQLedTu.jpg
わかる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:14:31.87 ID:zKmxmkwW0.net
MTのるかもしれないかラー

国内のat普及率みてわかりますがいつ乗るんですかね・・

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:15:18.60 ID:dY9Qfyke0.net
なんで軽トラはMTばっかなんやろか
バスとかトラックなら分かるんやが

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:15:22.75 ID:I1JfSu9K0.net
>>74
その理屈だと全部必要になるんだが

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:15:31.47 ID:SurVmyhu0.net
就活でミッションしか取らんとこあるから無駄ではない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:15:38.70 ID:JDQNaJL50.net
今日日ほとんどATなんやから必要になったら解除すればええやろ
しかも場内教習だけだから簡単やし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:15:50.52 ID:8NK5QIGSr.net
>>81
社用車が古いのばっかりだったり、海外に異動になったり?

まぁ必要になったら限定解除するだけでいいと思うけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:15:56.42 ID:tVHwGmJ50.net
まずMT免許ってことばがおかしい
普通免許=MT
AT限定は普通免許ですらない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:16:18.01 ID:cY9ewzat0.net
シンプルにMT運転楽しくない?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:16:36.67 ID:c2G08H/A0.net
>>82
軽トラはエンジンそのものが貧弱だから、エンジンをフルに使えるMTじゃないと出力不足になる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:16:38.17 ID:WqPW9wYva.net
>>83
そう言ってるんやで
極小の可能性に備えるなら全部取れ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:16:53.08 ID:8NK5QIGSr.net
>>82
軽トラも最近ATが主流やで
とはいえそれより前からのが市場に溢れてるから乗用車に比べて多いけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:16:55.01 ID:SGIB4MLmr.net
大は小を兼ねるとか言わんけどMTてそんなむずくないのに分ける意味あったのか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:17:02.85 ID:sYJua+7Gd.net
>>88
クラッチ操作とギアチェンジ楽しいンゴ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:17:26.85 ID:VeBzJfVyp.net
AT限定がなんで陰キャなん?
おかしいやろ
虚カスかよ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:17:41.28 ID:I1JfSu9K0.net
>>90
あっそう…

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:17:42.24 ID:c2G08H/A0.net
>>88
面倒なだけ、ガチャガチャ動かすのが楽しいってガイジかな?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:18:03.46 ID:1e+QqfKB0.net
>>86
古い社用車でもATやろ
ってか社用車って使用頻度やら付き合いやらでそんな古いのなんかないぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:18:03.98 ID:tVHwGmJ50.net
>>92
99%のマンコが運転できないからな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:18:05.13 ID:bSLFuSwR0.net
レンタカーの軽トラとかATしかないのにどこでMT乗る機会があるねん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:18:22.51 ID:RmFdWmtM0.net
●ワイ速い!殺人バファロー走法に教官仰天 
●ワイエンスト15発!教官追試指令 
●ド迫力のワイ、パイロン崩し任せろ 
●教官も合格点!ワイ、坂道発進イケるやん 
●教官安心「2番・方向転換」ワイ“一発合格" 
●死角なし!ワイ、縦列駐車も25発 
●路上ワイが激走!ド迫力ランも教官生還 
●無免許・マッマ、ワイの運転に太鼓判! 
●ドドドドドッ轟・ワイ、走る凶器や 
●教官唸った!“爆走"ワイが歩行者殺した

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:18:29.00 ID:vc/4sJ2P0.net
皆取った時はMT乗ってみたかったけどその後機会が無いだけやろ
ワイも金があればMTのスポーツカー乗りたい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:18:33.19 ID:8NK5QIGSr.net
>>88
そもそも運転に楽しさを求めない
出来るなら自動運転で、その間仕事したり本読んだりしてたほうがよっぽどいいわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:18:53.31 ID:UquWqbOn0.net
林道で荷台に荷物載せたAT軽トラは普通にエンスト連発するからあかんぞ
そんな運転するやつ少ないけどな
田舎ならAT軽トラはありえん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:18:55.94 ID:Qoj1vu5J0.net
今なかなかMT車運転する機会ないんちゃう
ワイはMT車に触ってみたかったからMTとったやで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:18:56.11 ID:Qia2og+V0.net
今まで個人所有の車MTだけやわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:19:07.95 ID:Y/h8haHj0.net
マイカーMTやで
逆にATほとんど乗らん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:19:09.22 ID:6yXgE9RT0.net
●教官唸った!“爆走"ワイが歩行者殺した
いかんでしょ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:19:14.15 ID:6njh/VXF0.net
軽トラのATなんて高いくせに動き悪いゴミやぞ
あんなん買うやつおるんか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:19:16.41 ID:bSLFuSwR0.net
>>88
誰もが運転に楽しさを求めてると思うなよ
車運転するくらいなら満員電車のがマシ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:19:20.33 ID:qea8srXH0.net
いまは男女ともにAT限定が7割くらいやろ?
もうMTなんて廃止でええやろ
バスとか大型免許だけにしろよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:19:27.82 ID:qVfvQ8dS0.net
まーたATMT対立煽りか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:19:37.88 ID:8NK5QIGSr.net
>>97
うちの公用車未だにMT車残ってる課あるで
流石に近いうちになくなるやろうけど

ちな地公

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:19:47.77 ID:I1JfSu9K0.net
この手のスレほんま不毛だよね
お前ら車持ってなさそうたまし

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:19:47.94 ID:Qia2og+V0.net
>>101
古い奴なら安く買えるからそういうのから入門すればええ
若いうちからミニバンだとかおっさんセダンのるほうが謎や。コンパクトカーならわかるが

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:19:54.49 ID:sv0zuaHK0.net
AT軽トラの冷蔵車とかチャリカスにも抜かれるレベルやぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:20:09.91 ID:1e+QqfKB0.net
>>101
その気持ちは分かる

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:20:15.59 ID:gAlEHsYG0.net
日本の自家用車登録の99%がAT車やぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:20:19.53 ID:/1wOqWhy0.net
建設業やと結構乗る機会多かったな
軽トラ以外にも2tトラックとか動かしたりしたで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:20:31.68 ID:JDQNaJL50.net
ずっとMT車しか乗ってこなかった奴をAT車に乗せたらおもろかったわ
DPRだけで済むのになんでそんなにガチャガチャしたがるんや

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:20:37.18 ID:0l10NaRy0.net
バイクも車も両方MTや
むしろATに何年も乗ってないから運転できる自信ないわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:20:37.22 ID:c2G08H/A0.net
つーかな、地図見したりスマホ、タブレット使おうとするとMTはマジでウザいぞ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:20:42.31 ID:/3s/wVfT0.net
>>87
こんだけAT普及しとんやから名前変えてもええんちゃう

AT限定→普通免許
MT→普通特殊免許

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:20:54.18 ID:RLqGwSund.net
こんなんでイラつくのAT限でとったやつだけやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:21:05.67 ID:sYJua+7Gd.net
>>101
国産車はほとんどATやしな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:21:06.13 ID:lBi01XWPp.net
限定解除って1日やそこらで出来んやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:21:16.17 ID:m3diZh7Jd.net
>>111
夏休みキッズが想像上の免許やら取り立ての免許について必死こいて語る今が稼ぎ時やからな
そら頑張ってるで

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★