2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「最初全員生ビールでいいな?」 ぼく「あ、梅酒ロックいいですか?」 上司「は・・・?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:31:53.14 ID:13cTSOSEd.net
社長「ワシも梅酒ロックで」

上司「よしじゃあ全員梅酒ロックな!」

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:13:41.84 ID:W4G2FYwMa.net
>>204
しかも事前にドライバー確認したのにやぞ
同じ人が持ってきてて笑う前に愕然としたわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:14:02.91 ID:8vH7Fd6Fp.net
>>235
一台のサーバーに二口付いてるのは当たり前やろ
既にそう言ってるやん
知識ひけらかそうとして自爆すんの恥ずかしない?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:14:11.83 ID:aq4ArtQga.net
>>239
ニートから大人気予備校講師までいる板やぞ
そんなんおっても不思議じゃないやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:14:27.92 ID:8I4Lp3UM0.net
酒飲みに来てるのにアルコール度数低い酒を飲むとか

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:14:29.77 ID:s7s6x1kp0.net
どうせ酒飲んだらくっそ態度悪くなるのに、最初の注文で店員に配慮してる奴は何なんや

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:14:50.61 ID:LO4MTtcC0.net
普通は球場にあるようなサーバー背負って注ぐよね

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:15:19.19 ID:odkVv++la.net
>>248
可愛い子こない限り乾杯できないやんけ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:15:20.65 ID:z9Fkdz9ja.net
>>47
それでも生ビール15とか死にたいレベルでめんどくさいんだよなぁ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:15:20.93 ID:cOQ4CO5p0.net
>>245
お林酒好きだしこのスレにいてもおかしくないな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:15:28.29 ID:OEVH7Ue/d.net
ワイの会社はみんなバラバラやて

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:15:46.70 ID:n7sxpsQp0.net
>>244
キミは2口ついているのは同時に注ぐための物じゃないっていってるんちゃうん?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:16:25.70 ID:ieVjmdOA0.net
>>246
居酒屋なんて種類しれとるやろ
ウィスキーとかも角しかないし

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:16:37.35 ID:jZ8y6Nm6K.net
>>239
飲食で働いてたら色々知ってるやろ
ワイはアサヒの営業にビールの入れ方までレクチャーしてもろたで
ガチで講習も受けに行こうか検討したくらい

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:16:49.80 ID:MsVUlLcV0.net
居酒屋で無理してビール飲んでる大学生の耳元で「本当はコーラの方が好きなくせに...」って囁くの楽しすぎwwww
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470441209/

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:17:04.36 ID:8vH7Fd6Fp.net
>>253
二口付いてたら2杯までは一気に作るやろ
君の両手は何のために生えてるんや
他の人が既に言ってるけど泡は1杯ずつ入れるしかないけどね

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:17:20.76 ID:z/HwNIHvM.net
>>256
ホモおるやんけ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:18:02.91 ID:z9Fkdz9ja.net
居酒屋店員のワイに質問ある?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:18:52.61 ID:8RICvZi00.net
ガイジ大暴れで草

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:19:01.32 ID:n7sxpsQp0.net
>>257
よくわからんけど2口同時に注げる仕様になってるなら2人で注げるんちゃうん?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:19:22.68 ID:cMjDwGvQd.net
自分の店が全てだと思って喧嘩売り過ぎやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:19:27.66 ID:aq4ArtQga.net
ウイスキーストレート飲んだ後ビール流し込むのほんとすこ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:19:41.29 ID:8vH7Fd6Fp.net
>>261
なんで二人で肩寄せ合ってビール注ぐねん
そんなん見たら爆笑やろ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:20:29.04 ID:JT8+l0p9M.net
瓶ビールとか注いだり注がれたりかったるいだけやろ
手酌して何が悪いねん
こういう風習消え失せろや

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:20:29.52 ID:bexYUz8np.net
すみません、ビアサーバーに詳しい人を探していて酒スレがあったのでのぞいて見ました
どなたかビアサーバーに詳しい人はいませんか?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:20:29.84 ID:dWbWbDVo0.net
会社の飲み会でも女が普通にいるし、最初は絶対ビール強制とかあり得んわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:20:58.44 ID:wrF69GWR0.net
別にそんなすぐ飲みたないやろ
連れション行くオマンコやないんやから好きに頼んで好きに飲めや

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:21:08.08 ID:CTbVvLfka.net
ビール飲めねえ奴はそもそも飲み会なんか参加しねえよ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:21:22.69 ID:Wt18V+NQM.net
>>266
何でも聞けや

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:21:35.54 ID:mXrisEwtH.net
ビールうまくねぇけど3杯は飲む
その後は焼酎よ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:21:38.88 ID:n7sxpsQp0.net
>>264
ビアサーバーの正面の少し右と少し左に立てばええんちゃう?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:22:16.70 ID:chReVMig0.net
>>269
してるぞ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:23:37.20 ID:AburCxjhp.net
>>272
それをする意味がないやろ
一人がビール注いでもう一人が他のドリンク作る方が早いと思わん?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:24:25.34 ID:n7sxpsQp0.net
>>274
もう1人がビール注ぐか他のドリンク作るかの違いやから同じじゃね?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:25:21.13 ID:eLrxZBV40.net
>>265
ジャップの上下関係を助長してるよな
儒教の本場の中国だともっとひどいらしいけど

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:25:43.64 ID:Jr9kf4Ii0.net
ビール関係ないけど飲み会の時は拘束時間だということで参加した人は残業代が出た会社にいたことがあるわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:26:05.38 ID:TI/MF4Ro0.net
ビアサーバー落としてしまったのですが!

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:26:23.59 ID:ntpufEQ/0.net
>>250
カクテルのが面倒

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:26:44.35 ID:AburCxjhp.net
>>275
ビールは一人で注いでも二人で仲良く(笑)注いでも早さ変わらんって再三言ってるやん
同じこと何回言えばわかるねん

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:27:25.45 ID:cMjDwGvQd.net
ID変えて煽る模様

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:27:59.37 ID:aUGjF3TC0.net
>>280
サーバーが近くに複数台ある店なんて滅多にないしない

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:28:19.69 ID:NNOhc7Tg0.net
職場の飲み会とかそもそも行きたくないんだよなあ
若いから何かやれとか言われるとつれーわ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:28:21.53 ID:p+4bkxL20.net
ビアで二本同時に入れるのクソしんどかった

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:28:36.00 ID:AburCxjhp.net
>>281
IDしか突っ込むところないなら黙っときや
本筋の話ならなんぼでもどうぞ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:28:42.11 ID:n7sxpsQp0.net
>>280
1フロアに1サーバーしかなくて、サーバーに2口あるのは同時に注ぐためじゃなくて樽付け替え時間削減のため なんじゃなかったん?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:28:49.77 ID:Ecsanp3C0.net
ビールは腹にたまるから嫌いや
しゅわしゅわがええならハイボールにせい

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:29:02.12 ID:3t/oakaZM.net
>>277
そんな規則あって毎回申請してたら評価ガタ落ちなるやろ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:29:16.26 ID:aUGjF3TC0.net
>>286
2口あるタイプは2つ同時に注いでるわw

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:29:33.61 ID:SpUfTTf00.net
すげえ会社

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:31:08.99 ID:aUGjF3TC0.net
でかい企画とか結構やってる会社だと企画終わったあとに派手に飲み会して経費で落とすこととかは結構見るけど残業代は聞いたことないわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:31:12.43 ID:AburCxjhp.net
>>286
読み返してもらってええか?
「二人で」注ぐためではないとはっきり書いてるで
いちゃもん付けるならもう少し上手くやりーや

総レス数 292
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★