2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

android使ってるニキは節電アプリみたいなん使ってるンゴ?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:17:29.31 ID:6AF5CLuy0.net
なんかええのあったら教えてクレメンス

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:17:50.70 ID:S4ADhGFD0.net
何も使わないのが一番の節電だから

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:17:55.72 ID:pyJJQNDP0.net
おめでたい頭やね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:18:16.29 ID:6AF5CLuy0.net
>>2
それを言っちゃおしまいよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:18:30.56 ID:P8aI3OF60.net
んなもん使ってないわ
いらんもん全部捨てれば十分

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:18:31.17 ID:87B0LEc70.net
バッテリー持ち歩け

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:18:31.89 ID:6AF5CLuy0.net
>>3
ぶっ飛ばすぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:18:38.86 ID:L+R2TKsH0.net
アプリ使わずに電気喰うやつを消すなりしたほうがええ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:18:40.42 ID:IUr276XJ0.net
メモリ解放するやつ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:18:48.49 ID:6AF5CLuy0.net
>>6
一応持って歩いてるぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:19:17.13 ID:HUoGY9sD0.net
手動が1番

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:19:17.68 ID:6AF5CLuy0.net
>>8
よー言われてるけどこれが一番ええんか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:20:05.91 ID:96rdBNmBa.net
ガチで使わない方がええで
Androidは勝手にやってるくれるから

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:20:06.41 ID:4PwL/sEf0.net
最初から入ってるアプリ消させてくりー

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:20:08.35 ID:6AF5CLuy0.net
まあそんな電池減る機会ないからええんやけどな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:20:16.57 .net
節電アプリ入れてる雑魚おる?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:20:29.23 ID:6AF5CLuy0.net
>>13
こマ?? 初めて聞いたぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:20:31.14 ID:96rdBNmBa.net
むしろ使った方が熱暴走始めるで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:20:56.25 ID:6AF5CLuy0.net
>>18
元々Xperiaやから関係ないぞ
2chMate 0.8.9.6/Sony/SOV32/6.0/GT

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:20:59.11 ID:87B0LEc70.net
>>10
10000mAh超えてたら節約せんでも別にノーダメやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:21:01.50 ID:96rdBNmBa.net
>>17Androidの常識やろ…(糞でかタメイキ〜^

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:21:26.91 ID:6AF5CLuy0.net
>>21
詳しく教えてクレメンス

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:21:37.49 ID:96rdBNmBa.net
>>19
とにかく使わない方がええで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:22:41.21 ID:6AF5CLuy0.net
確かにモバイルバッテリーあるからガチでいらんわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:22:45.37 .net
http://podgate.com/098024986

節電アプリです!このアプリさえあれば
無駄なバッテリーの消費を抑えられます!
AppStoreとGooglePlayStoreに繋がるURL貼っときます!

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:23:19.06 ID:6AF5CLuy0.net
>>25
コイツ来ると思ったわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:23:19.31 ID:96rdBNmBa.net
>>22
ggrks

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:23:44.31 ID:KjDxnJPt0.net
一番効果あるのは通信キラー系やろなあ
タスクキラー系はあまり

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:24:15.04 ID:6AF5CLuy0.net
>>27
死語やろそれ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:24:24.10 ID:/E4aVhQ+0.net
使わないの入れない
プリイン無効化
まめにたすくきる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:24:40.56 ID:4+AH4BMI0.net
アフィくさいアフィ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:25:18.94 ID:6AF5CLuy0.net
>>31
アフィじゃないアフィよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:25:53.02 ID:6AF5CLuy0.net
てかホンマになんの事や? Dozeとかいうやつか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:26:14.64 ID:S+niGD920.net
いろいろ試したけど節電アプリはバックでごちゃごちゃ凄いから入れんのが一番

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:27:07.71 ID:6AF5CLuy0.net
なんかキャッシュ消すアプリとかも入れんほうがええ?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:27:45.28 ID:eo/XrBo80.net
JuiceDefender

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:28:58.86 ID:96rdBNmBa.net
タスクキラーアプリの功罪について
結構、掲示板やら解説本で『タスクキラー(task killer)』系アプリを勧める人がいるよね。
あれは止めて欲しいんだな。
なぜなら、タスクキラーの意味も分からずに使っている人が多すぎる。
そういった人に限って、トラブルを発生させてる気がするんだわ・・・ (´д`)
タスクキラー系のアプリは、バックグラウンドで動作しているアプリを終了させてCPU負荷を減らすことを目的としたもの。
結果、動作が軽くなったり,バッテリーの保ちが良くなる。
これ、正しく使った場合にのみ得られる効果なんだよね。
誤った設定を行うと、殺しても生き返る "ゾンビアプリ" を大量に生み出すことになるんだよね。
問題視しない人もいるけど、実はそうじゃない。
ものすごい逆効果なんだよ。
通常、アプリは起動時と終了時は特別な処理を行うので仕事量が多い。
ゾンビアプリって終了してすぐに生き返るから、この特別処理を繰り返し行うこととなる。
単に平常運転し続ける方がCPUの仕事量は少ないって事。
つまりやらんで良い仕事を一生懸命にやらせてる状態なんだわ、意味もなしに、強制的に。

一番分かりやすいのは動画再生や音楽再生。
タスクキラーが余計な仕事をするもんだから、カクツキや音飛びの原因となる。
動画再生、音楽再生に問題がある人の大半が、タスクキラー系アプリの不適切な設定にあるとオイラはにらんでるぞ。
プレイヤーアプリがタスクキル対象外でも、タスク終了そのものが悪影響を与えるからね。
これら、全て自動でタスクを殺す機能があるアプリの場合ね。
ほとんどの自動タスクキラーアプリは、除外設定ができるんだけど、どれを除外したら良いか一般の人には分からない。
これなら入れない方が100倍マシってワケ。
よーするに、他の人に「これ、イイよ!」と言われて入れてみたけど、特にトラブルが起きていない(ように見える)ので入れっぱなしって初心者が多いんだよな。
推薦する人はそれなりに分かっていたりするんだけどさ。
最近のAndroid OSならほぼ入れずに済むと思うんだけど、どうしても使いたいのなら完全手動型がおすすめ。
人間が指示しない限りタスクを殺さないから、たいした被害が発生しないからね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:29:18.46 ID:96rdBNmBa.net
イッチはこれをよく読むんやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:29:29.51 ID:wFNg6PLG0.net
そのアプリがバッテリー食うんやろ?知ってるで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:29:52.79 ID:6AF5CLuy0.net
>>38
サンガツ 多分読んだことあるでこれ なんかのブログのやつやろ?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:30:26.95 ID:nA8ROlRba.net
節電アプリとかタスクキルアプリ使ってる情弱はiphone使えよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:30:34.41 ID:5+zqs3TJ0.net
そんなことより入れた方がええアプリが知りたい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:30:55.56 ID:5Mhv6DVXd.net
今日システムアップデート来てた

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:30:59.75 ID:6AF5CLuy0.net
>>42
ワイも知りたいです

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:31:11.86 ID:6AF5CLuy0.net
>>43
こマ? なんのや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:31:59.79 ID:96rdBNmBa.net
どうしても重くなるときは再起動がスマホにも負荷かからんから手っ取り早いで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:32:35.02 ID:5Mhv6DVXd.net
>>45
XPERIA Z3だけやけどバッテリー関連

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:32:41.75 ID:6AF5CLuy0.net
ホンマにandroidが勝手にしてくれる機能ってなんや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:33:14.20 ID:6AF5CLuy0.net
>>47
そうなんや ワイ5やからわからんわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:33:28.22 ID:96rdBNmBa.net
>>48
タスクを消してくれるんやで

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★