2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真田丸みて思ったけどぶっちゃけ秀次生きてれば豊臣安泰だったん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:30:01.95 ID:NpXpevtl0FOX.net
秀吉の身内少なすぎでしょ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:30:46.88 ID:uf6p2YHR0FOX.net
成り上がりやからなしゃーない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:31:42.69 ID:FpzJM0nJdFOX.net
少なくとも関ヶ原は起きてなかったわな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:32:16.86 ID:8DhgKpjA0FOX.net
クソ漏らしが生きてる間は勝負したらあかんかったやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:34:02.32 ID:B+1UIGa90FOX.net
豊臣の寿命が数年伸びるだけで
どのみち脱糞が攻めてくる
秀次の創作キツすぎて殺生関白要素0だし
間違えて覚えるバカがいるだろな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:34:22.32 ID:UChBpMAaMFOX.net
求心力ないしダメそう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:34:30.24 ID:KOgVrAwB0FOX.net
でも関ヶ原起きないと家康死後ぐっちゃぐちゃの乱世に逆戻りだよね

実際関ヶ原の時伊達も上杉も官兵衛も
嬉々として領地拡大に走ったもん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:34:43.86 ID:PuJaj2hHaFOX.net
山内や田中や三中老が徳川になびかなかったから大分歴史かわるな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:35:04.46 ID:oFNax5GwaFOX.net
蔵入地の制度ってよくないとおもうんだけどどうなん?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:35:24.26 ID:Dw3emgVZ0FOX.net
あのドラマみたいに秀頼が元服したら関白素直に譲るでー
って性格やなければ後に荒れるやろな
両方に担ぐ家臣がおるやろうし
まぁどっちが勝っても豊臣政権やけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:35:53.62 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>5
摂政関白がデマやったの知らんのか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:36:55.24 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>6
求心力があったからこそ関ヶ原起きたんやぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:37:40.76 ID:yd0YCfec0FOX.net
秀吉もやけど秀長も長生き且つ子供いれば安泰やったやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:37:55.30 ID:hYVOLlLj0FOX.net
淀君がおるから無理とちゃうか
あの女がいらん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:38:04.25 ID:trQzCtmX0FOX.net
安泰なわけないだろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:38:09.81 ID:Wk9ruLd6aFOX.net
>>5
秀次が生きてて関ヶ原が起きてないなら家康も死んでるやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:38:38.80 ID:UChBpMAaMFOX.net
>>12
それは秀頼ちゃうんか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:39:05.50 ID:iW2QLK550FOX.net
秀次じゃなくてもいいから豊臣一門に関白いれば史実みたいに脱糞は動けなかった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:39:38.08 ID:WQSEwDWuaFOX.net
秀次は割と有能なんだぞ
殺生関白がむしろ蔑めるための作り話やろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:40:12.28 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>17
いや秀次殺しで豊臣見限ったの多いやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:40:57.22 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>14
秀次おれば淀君が権力持つこともなかったやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:42:25.78 ID:NEHpW/RPaFOX.net
>>13
秀吉狂った一番の原因は、秀長喪失で制御役がいなくなったせいやと思うで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:43:42.05 ID:yd0YCfec0FOX.net
まず糞猿が種もないくせにセックスしまくって、よりにもよって糞な淀の悪知恵で秀頼生まれたのがあかんやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:43:43.96 ID:KOgVrAwB0FOX.net
よく秀長生きてれば、って言うが晩年は結構秀吉と揉めてんだよなあいつ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:44:05.88 ID:WQSEwDWuaFOX.net
秀長も生きてたら生きてたら粛清されてた気がするんだけど考え過ぎだろうか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:44:58.64 ID:yd0YCfec0FOX.net
>>22
やっぱりそうだよな
なんで兄弟揃って短命やし種なしなんや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:45:34.91 ID:/3JcW2TuaFOX.net
寧々が妊娠しにくい体質だったのが一番致命傷だわ
あのまんこのせいで豊臣は滅びた

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:46:00.22 ID:Dw3emgVZ0FOX.net
むしろ秀吉が福島を静粛しとったほうが安泰やったんやない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:46:02.94 ID:yd0YCfec0FOX.net
>>24
揉めてるから良かったんやろ
他が意見も出せんかったやろうし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:46:26.17 ID:8NqrE74j0FOX.net
秀頼の父親は誰なんだろうな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:46:34.39 ID:Nf1pksD9aFOX.net
形だけでも秀次と秀頼でちゃんと争わせておけばまだ違ったんちゃうか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:46:46.24 ID:nFA7uFfO0FOX.net
秀次生きてたら生きてたで
秀次派と秀頼派で争いはやっぱり起こってたやろ
家康当たりが逆に秀頼担ぎ出してたんちゃうか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:47:59.06 ID:OCACpKnudFOX.net
ただでさえ少ない一門衆なぎはらって
唯一大名とも話ができる年齢のやつが死んだとかあからさまな致命傷

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:48:07.12 ID:0L9Ae5B+0FOX.net
時代劇の皮かぶったサラリーマン物語すぎて胃が痛くなる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:48:51.07 ID:KTfZagtU0FOX.net
>>27
どう考えても
逆やろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:49:21.50 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>25
オトウットやからセーフやろ
そもそも頼み込んで部下になってもろうとるんやし

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:49:23.63 ID:yd0YCfec0FOX.net
>>32
信長の跡継ぎに三法師を推すどっかの猿と一緒やんけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:49:37.23 ID:nFA7uFfO0FOX.net
>>27
寧々が居なかったら間違いなく秀吉は世の中に出て無いやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:49:42.76 ID:cjMf3KsJdFOX.net
秀次生きてたら内部分裂してるんだよなぁ
秀吉生きてる間に家康を将軍にして公家として生き残る道選んでたら良かったんや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:49:45.86 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>35
なにをどう考えたんや
ガイジかな??

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:50:04.11 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>30
秀吉やろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:50:28.52 ID:cjMf3KsJdFOX.net
>>36
晩年は仲悪かったんやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:50:31.74 ID:34K+gIJW0FOX.net
秀長が早死にしちゃったのがね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:50:48.37 ID:yd0YCfec0FOX.net
>>40
何人も側室いんのに子供が数人しかおらん秀吉をおかしいとはおもわんのか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:51:15.60 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>32
秀頼は秀次の養子になってそのまま譲り渡す予定だったのでそれもない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:51:24.86 ID:TY4MVN1J0FOX.net
少なくとも無難な選択ではあった

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:51:28.61 ID:yd0YCfec0FOX.net
>>41
大野「せやな」

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:51:38.07 ID:/3JcW2TuaFOX.net
>>38
世継ぎも産めないまんこは叩かれて当然

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:51:49.64 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>42
仲悪くてもオトウットやろ
秀吉は直の身内ころしたりできんやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:52:00.34 ID:jEtnnZfA0FOX.net
政権の頂点が関白って難しいわな
成年の天皇の補佐やから幼児をつけるわけにいかん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:52:29.67 ID:nFA7uFfO0FOX.net
>>45
と、そのまま行かないのが権力者の歴史やんけ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:52:30.14 ID:KieDZHxodFOX.net
>>5
秀次おる時点で家康が攻める理由ないやんアホちゃうか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:52:30.69 ID:jEtnnZfA0FOX.net
>>44
アナルセックスしてたんちゃうか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:52:53.22 ID:WQSEwDWuaFOX.net
>>36
問題は耄碌した猿がそれを覚えてるかよ
晩年はかなり揉めてたし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:53:33.43 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>44
種なしならゼロやで
三人子供できたならセーフやろ
しかも淀殿は二回妊娠しとる

そもそも羽柴四天王を皆殺しにするほどキチガイの秀吉の目を盗んでセックスなんてするわけないやろ
絶対ばれるわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:53:42.42 ID:cjMf3KsJdFOX.net
>>49
戦国時代やのに余裕やろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:54:01.12 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>51
そのまま行くことが多いやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:54:16.23 ID:XCinh/GUMFOX.net
>>20
ほーんなるほど

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:54:57.25 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>56
戦国言うても肉親への情が強い言われてたならありえんわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:55:25.56 ID:cjMf3KsJdFOX.net
>>55
みんな名護屋にいってるし、世継ぎはみんな望んでるからへーきへーき

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:55:29.75 ID:34K+gIJW0FOX.net
流石に弟殺すのはないと思うけどねぇ
大和大納言で人望もかなりあったみたいやし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:55:32.74 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>54
耄碌しても肉親ころしたりせんやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:55:43.91 ID:UXLQKbOrdFOX.net
難癖つけて家康を殺さんかったのが原因やろ。家康はそれが出来た

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:55:53.23 ID:RYlMRPYW0FOX.net
茶々はヤリマンやったんか?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:56:20.70 ID:cjMf3KsJdFOX.net
>>57
世継ぎの産まれなかった足利将軍はどうなりましたか?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:56:25.21 ID:yd0YCfec0FOX.net
>>55
男に手出さないほどの女好きの秀吉やで
それなのにたった子供三人はおかしいやろ?種無しじゃないにしてもくそ弱すぎやろホンマハゲネズミやで
やっぱノッブがナンバーワン

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:56:48.27 ID:jEtnnZfA0FOX.net
>>65
はい応仁の乱

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:57:18.89 ID:XCinh/GUMFOX.net
>>53
猿「あああああ男の子欲しいンゴオオオオオオオオ!!!」(アナルパコパコ

ダメみたいですね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:57:19.46 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>60
護衛されまくりの淀殿に密告野郎の目を盗んでセックスとかわりあわんし
若い頃にも子供おったやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:57:59.34 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>65
世継ぎが生まれなかったらな
世継ぎはおるやんガイジかな?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:58:03.30 ID:yd0YCfec0FOX.net
>>68
ホンマ頭猿やんけ!

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:58:15.83 ID:9R4LOneq0FOX.net
最近はどの作品でも秀吉と弟そこまで仲良くないってかんじやろ
あくまでビジネスパートナーってかんじや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:58:26.14 ID:sO3eGG/XdFOX.net
弟死んでアウトやな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:58:29.38 ID:f/XpZHHT0FOX.net
秀吉は種なしではないけど乏精子症やったんやろ
今なら体外受精とかあるけどこればっかりはな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:58:54.25 ID:WQSEwDWuaFOX.net
>>62
どうやろうなぁ
実際に起こったことやないからわからんけど

あのレベルで大きくなってしまうとガチ戦争になる可能性も

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:58:59.80 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>66
セックスメインは子供産めないネッネなんやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:59:27.20 ID:KieDZHxodFOX.net
>>63
逆にいえば秀吉生前中隙を見せなかった家康が凄かったって事やな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:59:29.14 ID:cjMf3KsJdFOX.net
>>69
密告野郎は海外ですし

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:59:42.94 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>47
与太話を信じる低学歴www

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:00:30.17 ID:yd0YCfec0FOX.net
>>76
まぁ若い頃はねねがメインやろけど

てか12で結婚したんやっけ?
ぐう裏山

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:00:35.57 ID:jEtnnZfA0FOX.net
>>72
なにしろ補佐として呼びつけられるまでお互い顔も知らん間柄やからなあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:00:52.81 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>75
戦国大名なら生まれつき兄弟は敵立ったりするけど元々裕福な農家やろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:01:14.91 ID:yd0YCfec0FOX.net
>>79
その話が0とは言えんから歴史はおもろいんやろ?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:01:22.32 ID:7w8Bj/EcaFOX.net
>>82
裕福かどうかもはっきりせんけどな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:01:22.57 ID:0r369PjiaFOX.net
女好きすぎて挿入前に子種出し尽くしてる説好き

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:01:50.01 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>77
勝手に家康に有利に転んできただけで家康も野心無かったんちゃうか?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:01:52.17 ID:yd0YCfec0FOX.net
>>85


88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:02:43.33 ID:6iMDErJMpFOX.net
あの時代に一度政権を分家に委託して
その後に本家が政権を取り戻せる確率・・・20%

あの時代に2代目で早くも幼帝を立て
権力者が死んだ後も政権取られ無い確率・・・30%

秀吉の選択としては合ってたんちゃう
ただどちらの選択肢も成功する可能性低かっただけで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:03:09.37 ID:WQSEwDWuaFOX.net
>>82
村のまとめ役の一人くらいにはなれそうなレベルだったんだっけ?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:03:56.48 ID:CXlIS7RtMFOX.net
>>85
幸せそう

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:04:43.03 ID:FpzJM0nJdFOX.net
>>83
ゼロやろ
秀吉の一族根絶やしにする恐ろしさ知ってて
目先の性欲で失敗する確率の非常に高い寝取りなんて誰がするんや

お前が山口組のやくざで組長の女寝取れるなら
まだわかるけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:04:45.48 ID:D2guC4c7rFOX.net
>>72
秀長って仲いい武将あんまりおらんやったみたいやしな
部下の藤堂も似たようなかんじやし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:05:03.25 ID:yd0YCfec0FOX.net
とにかく言えるのは三英傑ではノッブがナンバーワンってことやな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:07:10.26 ID:jEtnnZfA0FOX.net
>>91
最後は余裕そう
どうせどっかのアイドルくずれやから簡単に股開く

一方秀吉の後宮はほぼ武家の娘やからなあ
これは難しい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:07:14.51 ID:yd0YCfec0FOX.net
>>91
ワイがやくざの女寝取れることも極僅かながらあり得る事やろ0.1でも0.001でも確率はある
知識だけで歴史語ってもおもろないわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:07:31.93 ID:6iMDErJMpFOX.net
>>91
あの時代はカメラもテープもDNA検査も血液型さえも無いからな
ぶっちゃけ1度2度ならバレへんやろ
1度2度で止めれる目的意識があれば

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:08:02.96 ID:hJ+hnEaa0FOX.net
徳川側からしたら豊臣は貴族化して残す事は考えてたらしい
加藤清正もその線で動いていた

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:08:36.80 ID:YQsU6uMp0FOX.net
>>45
自分の娘と秀頼を結婚させて
関白へのルート確保をしておくと同時に
自分の保身も万全にしとった

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:08:53.63 ID:+bOdq0S80FOX.net
>>92
独立勢力みたいな感じだったのかな?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:10:43.04 ID:CXlIS7RtMFOX.net
オナってシリンジで吸って
ダッシュでねね様のねね様にぶち込むだけやん楽勝や

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:11:15.64 ID:nFA7uFfO0FOX.net
現在でさえも1割弱は知らずに他人の種の子供育ててるらしいな
DNA検査や血液型さえない時代、
ネットも碌な明かりも無しだとこの割合はいくつまで増えるやろな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:12:08.45 ID:NpXpevtl0FOX.net
http://iroiroblog.com/wp-content/uploads/toyotomi-hideyoshi-family.png

アッネの3兄弟が全員1600年前に死んでるのが痛い

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:12:37.91 ID:Sb7rrggFpFOX.net
秀吉は男掘らんのがいかんかったんやろ
成り上りだから伊達政宗みたいに夜の家庭教師も付いてないしな
下手だったんや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:13:31.60 ID:J4gibKaXaFOX.net
家康に天ぷら食わせまくってたら安泰だったよハッキリ言って

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:13:43.80 ID:KieDZHxodFOX.net
>>91
秀吉にとって織田家の血を引く茶々に子供ができた方が都合良かったやろし、あえて黙認してた可能性もあるんとちゃうか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:13:55.58 ID:7w8Bj/EcaFOX.net
>>99
でも四国征伐や九州征伐とか大事なとこは秀長やっとるしなぁ
歴史でよくある逆張りかもしれん
仲良かったのが否定されて仲悪かったって方向にいきすぎてるのかも

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:14:14.24 ID:LiAOeAcfxFOX.net
>>96
逆に証拠無しで処罰するから噂立ったら終了やな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:15:23.43 ID:nFA7uFfO0FOX.net
>>107
噂は当時からめちゃくちゃ立ってたんだよなぁ

総レス数 108
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★