2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンゴ、都会でしか楽しめない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:53:01.45 ID:6MSEuP0p0.net
都会以外では野生のポケモンを捕まえるのは野生のカブトムシを捕まえる並みに難しい模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:53:29.07 ID:6MSEuP0p0.net
ああああああああああああああああああああああああ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:53:51.94 ID:m4zYjB2Ja.net
カブトムシ捕まえる方が簡単やろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:54:08.46 ID:6MSEuP0p0.net
多分中核市未満の都市で楽しんどる奴おらんやろなあこのゲーム

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:54:19.78 ID:bDrzdu2I0.net
どう伸ばしたいの?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:54:21.10 ID:cv/iB9BS0.net
なら本物のカブトムシ捕まえてた方がええな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:54:37.91 ID:bzCn2UTM0.net
はいドライブ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:54:57.05 ID:oyHHcua80.net
ワイ引きこもり、近所に無数にポケストップあるのに楽しめない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:54:59.30 ID:6MSEuP0p0.net
>>3
ワイは中途半端な田舎やからカブトムシもあんまおらん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:55:23.77 ID:HOyoAuUX0.net
京都でも余裕やぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:55:33.28 ID:6MSEuP0p0.net
>>5
田舎の悲しみ、苦しみを都会民に知ってほしい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:55:41.99 ID:dkKD6A0U0.net
広葉樹林いけばカブトはおるで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:55:57.07 ID:6MSEuP0p0.net
>>10
総本山は田舎でも例外やろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:56:05.25 ID:GQKyYeLca.net
わい徳島民やけどマジで無理やぞこれ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:56:18.80 ID:yGOIVdzY0.net
ポッポしかおらん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:56:26.87 ID:EpetpRQVd.net
>>11
田舎ってどこや
わいも田舎やが楽しめてるで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:56:30.48 ID:6MSEuP0p0.net
>>7
でも田舎をドライブしても出んやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:56:40.74 ID:T7JRdFdk0.net
カブトムシもポケモンも両方いない中途半端な田舎ツラインゴ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:56:51.42 ID:6MSEuP0p0.net
>>16
愛知県新城市

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:57:32.74 ID:GQKyYeLca.net
最寄りのポケストまで10キロくらいある
通勤途中にポケストは一つもない
今ボールが無くなって何もできん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:57:46.71 ID:EpetpRQVd.net
>>19
愛知とか都会やん
ワイ山梨やぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:57:48.82 ID:Jrdgrobtd.net
>>19
豊橋まで来いよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:57:49.78 ID:6MSEuP0p0.net
>>12
ないんだよなあそれが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:58:02.80 ID:4jzpDQzi0.net
深刻なポケストップ不足

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:58:18.69 ID:6MSEuP0p0.net
>>22
行く服がない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:58:30.00 ID:Jrdgrobtd.net
>>25


27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:58:52.16 ID:GQKyYeLca.net
ログボとしてボールくれや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:58:53.63 ID:6MSEuP0p0.net
>>21
都会なのに5キロ歩いてポケモンストップ3つなのか…

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:58:54.72 ID:4jzpDQzi0.net
愛知県なら鶴舞公園行けば

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:58:55.34 ID:jj7QyEqH0.net
田舎はやっぱそうなんか
都内だと吐いて捨てるほどあるわ
ポケステよりもむしろポケステになってる場所が思わぬ発見でそのほうが面白い

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:59:08.49 ID:EpetpRQVd.net
>>26
マッマに買ってもらえや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:59:21.39 ID:jj7QyEqH0.net
ポケステちゃうわポケスト

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:59:28.14 ID:6MSEuP0p0.net
>>29
愛知民の誰もが名古屋に気軽に行けると思うなよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:59:39.22 ID:bzCn2UTM0.net
>>17
ポケストップあんまないとこでもドライブだと1分あたり1匹は捕まるわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:59:40.57 ID:P4ztzqlxd.net
アイテム拾いすぎてもう持てないって表示出たわ
何とかしてくれや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:59:50.66 ID:n1wM1JfZd.net
へんに名所あるとまだマシやけどなんもない辺鄙な田舎やと本当にズバット一匹おるかどうかやからな
なんで野生なのに都会志向なんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:59:53.45 ID:LqTUJD9sd.net
でも田舎には醜い相互監視と特に価値がない取っても楽しいだけの虫がおるやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:00:22.03 ID:hOTPjDKW0.net
キズぐすりとげんきのかけらはすてろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:00:23.13 ID:8gxkFDD60.net
歩行圏内にポケストップどころかポケモンもろくにいないわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:00:58.17 ID:80UvabTfa.net
田舎者は本物の虫捕まえればええやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:00:58.05 ID:STIq5L1w0.net
トレード実装でさらに田舎民が不利になりそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:01:30.28 ID:4jzpDQzi0.net
>>33
調べたら片道1660円かかるな
すまんこ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:01:58.11 ID:4sLpBfO/0.net
>>36
ベトベター「ワイやで」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:02:03.16 ID:uU7C5ZNZ0.net
田舎でポケモンゴやってるとヒグマをゲットできる模様

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:02:10.92 ID:5thYWFLgM.net
わい徳島民やけどマジで無理やぞこれ
http://i.imgus.link/sO2yqz.gif

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:02:26.66 ID:RS2QVUYM0.net
田舎が一番糞なのはポケモンがいないとかポケストないとかじゃなくて歩いてるだけで不審者扱いされることやからな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:02:47.11 ID:BFO+5Sp6p.net
まじでレア取りに有名な公園まで行くか迷う

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:03:02.84 ID:6MSEuP0p0.net
>>36
観光地でもない田舎はほんま苦痛

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:03:05.47 ID:AJclxvUl0.net
歩きスマホ増えすぎてうざい
轢き殺すぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:03:15.03 ID:JmL/CE1rK.net
ワイ、家にポケストがあるわw
近くに公園あるからやろな
都会じゃないけど家の中でザクザク取れる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:03:30.54 ID:bLMYAsnJ0.net
時速10キロ以下でポケストップを回るって条件が
都市でのプレイを前提としたデザインなんだよねぇ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:03:48.97 ID:6MSEuP0p0.net
>>42
ええんやで
田舎の電車糞だよな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:03:53.95 ID:cFuE4OJx0.net
ワイ田舎やけど神社にスポット6つくらい密集してる所でやってるわ大体ルアー使ってる奴おるし人も20人くらいやってるし最高や

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:04:36.16 ID:+K/6hMWN0.net
ミヤネがまたポケモンやってるンゴ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:04:39.10 ID:9YHEPvFUr.net
人口10万以下の田舎やけど
ビリリダマとかルージュラとかラプラスとかカブト捕まえたぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:04:59.29 ID:q01dZEKV0.net
ワイ東北民、無事死亡

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:05:04.66 ID:RS2QVUYM0.net
>>53
ポケスト6つもあって田舎とかなめてんのかよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:05:18.18 ID:/hyPRJsna.net
ワイ田舎住みやけど近くの神社巡りと海岸沿いでやっとるで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:05:22.41 ID:Du047N8k0.net
うるせえな

ごちゃごちゃ言うなボケ
楽しめないっていうんならやるな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:05:50.36 ID:6MSEuP0p0.net
>>51
ほんこれ
コンビニもなかなかないような田舎の炎天下で歩かせるとか殺す気か

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:05:57.48 ID:LqTUJD9sd.net
アンチは気に入らないから潰しにかかってるけど実際社会現象やからな
物件探しで自宅からポケストップ触れるかが重要になってくることを不動産屋も意識しだしてるで特に学生向け物件は

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:05:58.51 ID:J6Wg3/sMr.net
アウトレットに感謝

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:06:10.51 ID:4jzpDQzi0.net
楽しみたいのに楽しめないのがクソなんやで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:06:30.12 ID:lWAvMw7c0.net
田舎やけどストライク捕まえたで👸

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:07:14.41 ID:2sI53s2dp.net
ワイ県境のド田舎民
都会人の歩きスマホがうらやましい
車やないと移動困難

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:07:22.28 ID:njSnQnyvd.net
ワイんとこは徒歩30分圏内にポケストップないわ
今日街に出たらストップわんさかあるしポケモンも湧いて出て来て衝撃やった

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:07:44.01 ID:6MSEuP0p0.net
田舎はワイ含めて貧乏人が多いからルアーしてくれる人がおらん
たまにルアーめあてに歩いてスポット行ったら30分経過してあぼーん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:07:46.37 ID:48n+CgQ8d.net
大学行ったらルアーばっかやったわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:08:01.20 ID:ZBmh5Ukwa.net
スマホのGPSイカれてて外行っても家の中ぐるぐる回ってるだけだからやめた

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:08:03.96 ID:njSnQnyvd.net
>>65
でも車も自転車もねえから歩きスマホしてても問題ないよな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:08:04.99 ID:rEagAaYQ0.net
位置偽装してる奴ばっかやぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:08:08.58 ID:BX6AX+1bd.net
ワイの会社の席からポケストップが届くところに有るから課長の目を盗んで回しまくるんゴ
会社終わったら近くのピカチュウの森に行ってみる予定

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:08:45.91 ID:6MSEuP0p0.net
>>66
tehuが東新宿から新宿までの徒歩で50匹捕まえたとか聞いて殺したろうかと思ったわあのデブ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:08:47.70 ID:/zeuw0ll0.net
カブトムシなんて窓に飛んで来るから簡単

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:08:53.05 ID:cnuDntQwd.net
田舎にポケストップ増やして欲しいんやがどうすりゃええの

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:09:17.58 ID:QIo82h5JM.net
>>45
田舎者は本物の虫捕まえればええやん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:09:23.31 ID:X9Ra7u6c0.net
バカみたいに公園に集まるくせに話するわけでもないクソコミュ障の集会wwwwwww
田舎でやる方がたのしそう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:09:27.46 ID:5XwQFPml0.net
>>72
ワイも同じやわw
おかげでボールには困らないしわざわざストップに寄る必要もない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:09:35.77 ID:2sI53s2dp.net
>>74
玄関に落ちてるときあるしね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:09:36.69 ID:6MSEuP0p0.net
>>75
今のところ増やさせる方法がないんだよなあ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:09:54.46 ID:5fNooTknF.net
>>66
わかるで
同時に三匹でてビビったわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:09:55.96 ID:njSnQnyvd.net
>>73
わかる
田舎やと10分歩いて2匹出ればいいほう
都会はどこいってもルアーあるから歩けばすぐに湧いてくる

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:03.31 ID:RS2QVUYM0.net
>>70
まあポケモン出てこないからそもそも画面見る必要ないしな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:19.44 ID:4sLpBfO/0.net
>>74
たまにエモンガ飛んでくるで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:21.35 ID:LqTUJD9sd.net
>>75
Ingressのポータルと連動してるけど現在新規受付停止中やから自分で動けることは何もないぞ
新規受付再開お願いしますってメールがたくさん届けば気が変わるんじゃね?知らんけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:26.63 ID:KS9fgdcH0.net
ワイ田舎民毎日10km歩くことを決意

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:47.37 ID:2sI53s2dp.net
>>70
ドンとこいやで
ダメゼッタイ歩きスマホなんてクソやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:48.01 ID:I1D2nHMY0.net
田舎は野生動物捕まえてろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:58.08 ID:QgObSb3sp.net
クソ田舎やけど神社がポケストップになってるおかげでギリセーフ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:11:10.56 ID:Q8CJS5+QM.net
>>88
天然の狸や狐がおるもんな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:11:30.19 ID:JOi1L7MO0.net
近所の神社に人集まりすぎてて草

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:11:33.91 ID:d59vSYCi0.net
ポケストップとジムが自宅にいて利用できるんやがこれすごいことなん
アンストしてもうたけど

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:11:36.86 ID:6MSEuP0p0.net
ワイ1年前まで都会にすんどったのに田舎にUターンした途端この仕打ち

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:11:42.89 ID:c8ZxzElf0.net
カブトムシなんか夜いくらでも窓に突撃してくるやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:12:20.75 ID:clZho8/nM.net
山形なんやがなにんもでないで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:12:23.58 ID:v0f+4ssg0.net
普通こういうのって地方に人がばらけるようにするやろ…

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:12:35.83 ID:RS2QVUYM0.net
>>88
いっつも窓に張り付いてるヤモリくんでも捕まえたろかな
あいつくっそかわいいし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:12:43.06 ID:6MSEuP0p0.net
>>94
そのレベルの田舎ならゲームなんかなくとも楽しいやろなあ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:12:53.16 ID:5XwQFPml0.net
田舎はお地蔵さまや小さい社がポケストップになってるやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:12:59.82 ID:FBLxHogC0.net
糞田舎と思ったけど一応それなりに捕まえれるしストップもジムもあるから楽しめてる
けどやっぱ都会のほうが楽しいんやろなぁとは思う

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:16.05 ID:MHMu3w8Pr.net
都会だとほんとに何でもポケストップと化しててウザいぐらいだわ
なんで二郎がポケストップになってんねん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:21.69 ID:n1wM1JfZd.net
都会はストップいっぱいあって人も集まってポケモンも集まる道具も使ってといい循環できとるけど田舎はなんもないポケモンいない誰も何も使わない使う場所がない悪循環

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:24.82 ID:/Jcx7J+b0.net
パチンコ屋でやってるわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:28.52 ID:79nmH7IHM.net
>>45
ポケストップとジムが自宅にいて利用できるんやがこれすごいことなん
アンストしてもうたけど

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:37.86 ID:WIuv21n60.net
田舎でも車で走ってるとそこそこでるぞ
なお一人では危険すぎてスマホ見れない模様

運転中スマホいじってると事故るでガチで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:45.52 ID:LYadFDTZ6.net
>>36
Ingressのポータル申請はガバガバだったから名所無くても通ったぞ
ワイが一番おかしいと思う近所のポータルはくまもん(自作のオブジェ)

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:47.61 ID:njSnQnyvd.net
>>98
楽しくねえわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:50.07 ID:7BVpLK0Z0.net
新城なら豊橋まで下ればええんちゃう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:56.12 ID:6MSEuP0p0.net
>>99
多少はなっとるけど網羅性に欠ける

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:57.20 ID:M3eOJmk+0.net
名古屋行ったら徒歩30秒間隔でポケストップあったわ
そんなにいっぱいいらんだろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:57.59 ID:colywJztd.net
ポケモンの世界観からすると田舎の森にいそうなのに

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:14:19.89 ID:DTz8coeox.net
Ingressで言われてたのに対策しないとかほんと糞
ポケストップ無い所の方がレアなポケモン出るとかすればええのに
リアル草むらでポケモンゲットしたいんじゃ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:14:24.15 ID:njSnQnyvd.net
>>99
それすらないド田舎なんじゃ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:14:29.12 ID:LYadFDTZ6.net
>>57
Ingressやってるやつがいたならあり得るぞ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:14:31.17 ID:QgObSb3sp.net
>>99
何故か狛犬がなってたわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:14:50.92 ID:KwIqiFIt0.net
田舎で一時間ポケモンつけっぱにしたらやっとスマホ震えたわ
バッテリーのこり20%ですってな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:14:55.01 ID:2N4wXZJvM.net
ミラー越しに後ろの車見ると結構な確率でスマホいじってるから怖くてしゃあないわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:15:05.06 ID:xgVTLvoMd.net
>>104
勝ち組

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:15:08.09 ID:6MSEuP0p0.net
>>110
名古屋(一部の繁華街のみ)

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:15:17.33 ID:4jzpDQzi0.net
やせいの リングマ があらわれた!
チ〜ン

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:15:39.51 ID:6MSEuP0p0.net
>>116


122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:15:45.42 ID:C1nE1MVE0.net
ケンモメンはスマホ持ってないからPCでエミュ使ってやってたな
位置情報も偽装して

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:03.49 ID:93mZSZdrE.net
ワイの近所学生街やが夜中にウロウロしてるやつが増えて怖E

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:03.89 ID:mnC3Ygeu0.net
営利企業が作ってんだから人間いないとこフォローしないのは当たり前じゃん
そこは安倍が迅速に連携してやるべきなんだけどアイツ馬鹿だからな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:09.01 ID:0lE9dedM0.net
いやああああああああああああああああああああああああああ位置偽装するンゴおおおおおおおおおおおおおオオオ!!!!!!

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:12.18 ID:c5GYCfY10.net
ポケストップのあたりで急に減速停止する奴マジで死ね
さっさと単独で事故れカス

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:25.62 ID:3WbBVfvnp.net
そもそもアメリカやってニューヨークやロスがよく話題になってたし都会民向けアプリやったな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:30.29 ID:6MSEuP0p0.net
>>112
あのいまいち流行らんかったゲームの情報そのまま流用とかほんとひで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:30.91 ID:19vKxMpn0.net
公共施設をジムにするとかならまだわかるが一般の店舗兼住居みたいな所をジムにしたらいかんでしょ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:36.30 ID:hO9hw9gJM.net
ケンモメンはスマホ持ってないからPCでエミュ使ってやってたな
位置情報も偽装して
http://i.imger.tech/Z3sitY4yD4.gif

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:41.84 ID:QIo82h5JM.net
名古屋行ったら徒歩30秒間隔でポケストップあったわ
そんなにいっぱいいらんだろ
http://i.imges.click/kd9F9Bb.gif

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:50.51 ID:BKdz2pzZ0.net
近所の公衆便所の壁に書いてある白鳥の絵がポケストップになってたわ

確かにポケモン(スラング)はたくさん出るんやろうけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:54.56 ID:7BVpLK0Z0.net
田舎にすむほうが悪い
つうか新城なんてまだマシなほうやろ
長野と岐阜のほうが絶望的

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:03.45 ID:4cPajfQtp.net
>>99
都会はマンホールとか壁の落書きですらポケストップやぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:08.41 ID:Dd/QAaUG0.net
田舎すぎてセックスしかすることない

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:18.36 ID:DTz8coeox.net
>>123
ポケモンやるだけの奴らが歩き回るだけなら逆に防犯になるんやない?(適当)

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:23.15 ID:FBLxHogC0.net
まぁでも阿呆共は糞田舎にレアポケ出るってなったら普段見向きもしない糞田舎にやってきてハゲ散らかしてくんやろなぁとは思うから現状でエエんとちがうか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:27.77 ID:6MSEuP0p0.net
>>124
地方創生()本部かなんかがやっと重い腰をあげたらしいな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:29.00 ID:jMxWi9/H0.net
都会でやるとすぐ飽きる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:29.77 ID:zeKpZtuU0.net
ワイ石川県民絶望
ポケストップ少なすぎなんじゃ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:38.41 ID:jQwKj0Kcr.net
都会はコイルとかビリリダマみたいなのが多くて田舎は虫ポケ多いとかそういうふうにしないのなんでや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:43.28 ID:UxCqBfsd0.net
スマホいじってるドライバーが歩道に突っ込むとかありえそうで怖いわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:53.21 ID:/hyPRJsna.net
営業で淡路きとるけどポッポ、スバット、キャタピーしかおらんぞ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:55.49 ID:KwIqiFIt0.net
>>134
ワイのとこなんてあまりにもなにもないから
農協の 青色申告 がスポットにされてたぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:18:33.17 ID:3WbBVfvnp.net
そもそも官僚も議員も東京以外に住みたいわけないやろ
お銀座の飯屋にも行けなくなるし青山のカフェにも行けなくなるんやで?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:18:45.95 ID:n1wM1JfZd.net
廃課金優遇なスマホゲーはゴマンとあるけど都会民優遇なスマホゲーとか中々できることじゃないよ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:18:50.13 ID:2sI53s2dp.net
>>116


148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:18:50.73 ID:WIuv21n60.net
都会のよくしらんような建物がポケストップになってるのみると震えるわ

こんなのあったかってな田舎には再発見の楽しみがないねん。

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:18:51.63 ID:19vKxMpn0.net
>>142
ニュースで運転しながらプレイしてて信号待ちの車に追突する事故あったってやってたからなぁ
近いうちにそういうニュースもありそうだな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:18:52.26 ID:6MSEuP0p0.net
>>133
まさか国民的スマホゲームで田舎差別されるとは思わんかった

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:18:53.47 ID:ZWb0T2nWp.net
ど田舎やったけど車で20分の山の中にポケスト3つ重なった場所あったわ
それまで1箇所もなくてモンスターボールに1000円課金したけど

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:19:06.67 ID:d59vSYCi0.net
>>118
まじか
ワイハマって他のこと手につかんようになるからアンストしたけどやりたくなってくるな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:19:10.91 ID:BKdz2pzZ0.net
噂やから本当か知らんけどポケストップ設置権を商業施設に売り込むって話が出てたらしいからな

ド田舎も客に来てほしいよろず屋的な場所がバシバシ設置するやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:19:24.51 ID:shioyJBM0.net
田舎はカブトムシ捕まえてろよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:19:45.28 ID:DTz8coeox.net
>>153
Ingressでもやってたしやるんやない?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:20:07.74 ID:UxyPp46C0.net
政令指定都市やけど住宅街だからくっそ不便や
ポケストップの数こそはあるけど集まってないから歩きまわらなあかんしルアーやってるやつもおらん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:20:24.33 ID:NeU2Q/yuK.net
人の多いとこにポケモンおるわけないやろ。リアリティないな
山の中や森の中みたいな自然でしか遭遇しないようにすべきやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:20:30.20 ID:njSnQnyvd.net
>>153
民家と畑と田んぼと山しかないところはどうしたらええんや?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:20:41.27 ID:eB2lZjVY0.net
新城かよwwwwwww
あそこは山しかないな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:20:42.43 ID:HR1jkQHNd.net
カブトムシとか勝手にベランダに入ってくるし...

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:20:45.18 ID:XKw3Ngwd0.net
もうワイはエミュでやってるで
しばらくシドニーに滞在後NYに渡る予定
1日でカイリュー2匹、カメックス、シャワーズやら普通にゲットできたで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:20:46.35 ID:LLZj4y1da.net
http://i.imgur.com/DJQ5PMA.jpg
兵庫にミュウおったわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:21:01.14 ID:7BVpLK0Z0.net
>>150
出かける服がないとか言いながら近所は出かけられるんやろ
ポケモンやってるキモい奴の服装なんて誰も気にしてないから早く豊橋まで行け

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:21:15.92 ID:3WbBVfvnp.net
>>162
六麓荘か?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:21:34.86 ID:wNjmIziH0.net
>>161
すぐBANされるとかあったけどなんともないんか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:21:45.17 ID:uHivoERkd.net
大学は常にルアーがある模様
http://i.imgur.com/Gl0Q9Ys.jpg

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:22:06.10 ID:8SPa9Xl7a.net
ジムにおるのcp1000越えのバケモンばっかりなんやが
ワイの手持ちせいぜい200
この乖離どう埋めればええの?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:22:09.49 ID:BKdz2pzZ0.net
>>155
詳細知らんから的外れかもしれんけど

Ingressで一般人の申請方式にしたら乱立した上に儲からなかったからンGOは商業施設側に金払って設置する権利を売ってやるんじゃないのかなと思ってるわ、まあその内増えるやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:22:18.24 ID:6MSEuP0p0.net
>>163
豊橋もなかなかの田舎やけどワイの近所よりましやから今度行ってくるンゴ

総レス数 169
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★