2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セル編の天津飯wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:13:36.72 ID:NcWPHBBo0.net
ぐうかっこいい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:13:56.48 ID:k3ntLcxga.net
唯一戦犯じゃない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:14:19.96 ID:d4HlqVCp0.net
本物の地球人最強
鼻なしとは違いますわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:14:33.32 ID:aaWAObIca.net
いつも役に立ってる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:14:47.52 ID:CEjf5Tji0.net
それに比べてもう一人のハゲ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:14:54.06 ID:k3ntLcxga.net
魔人ブウに達人と言わせる真の達人

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:15:16.28 ID:SJ0czRqC0.net
かめはめ波を無効化できる特殊能力があるのに盾にすらならない屑

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:15:26.41 ID:d4HlqVCp0.net
かめはめ波は二度と効かない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:15:54.48 ID:k3ntLcxga.net
魔人ブウ編

クリリン→石にされる、チョコにして食われる
天津飯→蹴られるものの、魔人ブウに達人と言われデンデを守る

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:16:10.69 ID:QzGFdPIBa.net
まんぐり返しは恥

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:16:23.04 ID:k3ntLcxga.net
>>7
ヤムカス栽培マン来てるぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:16:43.69 ID:6r7mjgGKr.net
気孔砲連発してた記憶しかない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:16:58.28 ID:yQVduSDM0.net
あれだけ新規後方打って寿命縮みまくってるのに最後普通に出てきてるあたり
天さんの寿命って400歳くらいまであるんちゃうか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:17:07.62 ID:ZKU8ssSca.net
当時あそこで天津飯が出てきたのは合体する予定でもあったのかな?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:17:10.02 ID:1rpNZdKm0.net
新気功砲あるんなら
セル第1形態の時に使っとけば倒せたのに

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:17:10.81 ID:Q8/2DzdT0.net
やっぱり鶴仙流がナンバーワン

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:17:14.88 ID:eng/0M5t0.net
ギニューとかにすら勝てなそうなのにようやっとるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:17:21.17 ID:Ih8MGcnaa.net
出番があれば取り合えず戦力になる有能

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:17:25.90 ID:wtYx6aj70.net
天津飯の戦闘力を考えたら、第二形態セルを足止めしただけで十二分のしごとはした

ナッパ戦の気功法なんて当たったけどノーダメだったのか、そもそも不発だったのかすら分かりにくいレベルだったし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:17:50.94 ID:owRsMshNa.net
有能名脇役

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:18:32.21 ID:QzGFdPIBa.net
天さんは気絶したまま地球と共に消えたけど
生きたまま消えたチャオズかわいそう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:18:32.74 ID:+0ZBt0Oma.net
http://i.imgur.com/pqepkSJ.jpg

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:18:57.63 ID:r4/K6zMid.net
18号は天さんに一夜を共にするくらいのお礼をすべき
命の恩人やぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:18:59.49 ID:k3ntLcxga.net
>>15
さすがに倒すのは無理ちゃうか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:19:57.46 ID:Vpr5cXoV0.net
>>16
舞空術とかいう超有能技
亀カス(笑)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:20:01.49 ID:k3ntLcxga.net
舞空術
氣功砲
太陽拳

鶴仙流優秀すぎる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:20:08.95 ID:oEE5SNAZM.net
ザンッ
ザンッ
ザンッ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:20:16.94 ID:yQVduSDM0.net
天さんに関してはドラゴンボールZの時より無印の時の方が無能感あるわ
魔封波覚えたンゴwww→ジャー割れてるゥー!やぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:20:39.05 ID:k3ntLcxga.net
>>19
片手だからでしょ(適当)

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:20:45.64 ID:SJ0czRqC0.net
アニメ版だとZ戦士の役立たずどもが最終的にセルの戦闘力無駄に上回ってて草

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:21:01.95 ID:GMD4cSo2d.net
あへあへ気功砲撃つマン
最後のとっておきじゃなかったんかい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:21:15.31 ID:SJ9A3eafd.net
ブウが天津飯吸収してたら終わってた

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:21:33.03 ID:d7aGK1u00.net
DB界の真田兄

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:21:37.16 ID:k3ntLcxga.net
>>28
そもそも独学で会得したのがすごいわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:22:41.74 ID:vhz/4R4+0.net
>>22
天津飯だっさwwwww

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:23:01.62 ID:UCcmyegKp.net
太陽拳は難しくない上に超有能技だよな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:23:03.42 ID:IklIRim60.net
ドラゴンボールって主力キャラのほとんどが活躍しない珍しい漫画だよな
サイヤ人以降は特に

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:23:05.64 ID:JCiiGsFWd.net
有無を言わさず気功砲撃ってたら悟空死んでたんちゃうか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:23:13.70 ID:g0fnDCa4a.net
>>30
オリブーとかいう銀河でも屈指の達人とまともにやりあうヤムチャ
なお永遠の一回戦ボーイ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:23:17.91 ID:tH4AwMFE0.net
最近のは亀仙人ともども前線に立ったりしてるんやね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:23:21.71 ID:k3ntLcxga.net
>>35
おは桃白白

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:23:29.67 ID:bPd9K+CJ0.net
亀仙流には大正義かめはめ波があるんだよなぁ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:23:44.10 ID:E/UaJCkM0.net
自分の遺体をボロクズ扱いした男に女を取られたあげくそいつと一緒にすむ奴の気がしれんぜ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:24:46.88 ID:k3ntLcxga.net
復活のFでも活躍する有能

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:25:03.95 ID:kG8Hl2eZa.net
地球人では栗りんの次に有能
やっぱハゲってすごいわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:25:14.62 ID:WSdyPpCH0.net
あの戦い戦犯じゃない奴が少なすぎんよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:25:15.79 ID:cJWgi/lgd.net
三つ目星人とかいう謎の存在

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:25:19.55 ID:k3ntLcxga.net
>>45
クリリン鼻ないぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:25:33.68 ID:catcmCtJ0.net
ヤムチャはイケメンだし優しいしまぁまぁ強いし完璧なんだよなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:25:33.87 ID:E/UaJCkM0.net
48 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/07/15(金) 10:25:19.55 ID:k3ntLcxga [11/11]
>>45
クリリン鼻ないぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:25:52.48 ID:jzXD9xMda.net
太陽拳がハゲじゃなくても使えるの納得いかん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:25:58.77 ID:1rpNZdKm0.net
新気功砲というとっておきの技があるのに
17号が吸収される前に使わなかった無能

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:26:15.64 ID:2w74DVmO0.net
天津飯が命をかけて足止めしたのに性欲で台無しにしたクリリン

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:26:42.63 ID:mhhydNpT0.net
なおもう一人の糞ハゲは女とやりたいためだけに
世界を崩壊寸前に導いた模様

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:26:44.52 ID:SJ0czRqC0.net
桃白白につけられたちくびの上の傷ずっと残り続けてて草

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:26:48.60 ID:oEE5SNAZM.net
みんなと会うことはもうないと思う…

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:26:50.50 ID:MrPag33Id.net
ランチ放っておくなんてホモなんかな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:26:54.75 ID:k3ntLcxga.net
>>53
ベジータが8割くらい悪いし多少はね?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:28:46.60 ID:4/+XyHZDd.net
「自分の可能性をためしたい・・・・・・」
まだ可能性があると勘違いしてる感
やきう選手にもいそう

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:29:15.11 ID:kG8Hl2eZa.net
栗りんは人造人間に良心が残ってたから殺せなかっただけなんだよなあ
変な風潮に流され過ぎやわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:29:45.88 ID:QFQUm+WKa.net
復活のFで雑魚相手に気功砲撃ってたもよう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:29:59.69 ID:pY1ZCrwua.net
>>59
お前にも可能性はあるぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:30:10.88 ID:wtYx6aj70.net
18号の性格がランチさん(金髪)だったらクリリンはどうしてたのかちょっと気になるところ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:30:22.38 ID:WSdyPpCH0.net
下手したらZ戦士()たちよりサタンの方が役に立ってるよな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:30:27.46 ID:UO0SKYPl0.net
http://www.geocities.jp/danjiriganjin/tentumesi.htm

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:30:28.05 ID:tbTcIC8Kd.net
初登場の時の天下一武道会では悟空に勝ったのに差がめっちゃめっちゃ広がって悲しいなあ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:30:31.72 ID:1rpNZdKm0.net
天津飯 ショタコン
クリリン 妻子あり

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:30:31.94 ID:4/+XyHZDd.net
>>60
そしてちんちんぶち込む畜生

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:30:32.78 ID:SJ0czRqC0.net
>>59
ノリさんはZ戦士だった・・・?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:30:52.68 ID:mhhydNpT0.net
>>60
なお糞ハゲは17号のほうは割とどうでもよかった模様

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:31:21.68 ID:yTesJ7sod.net
なんでクリリン以下の扱いされること多いんや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:31:39.34 ID:ofc94jBp0.net
test

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:31:41.72 ID:pY1ZCrwua.net
>>60
キスされただけで惚れる隠キャ見苦しいぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:31:49.45 ID:k3ntLcxga.net
>>71
ナメック星の差やろな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:32:09.78 ID:catcmCtJ0.net
最終的にヤムチャ、クリリン、天津飯の戦闘力はどんなもんなんだ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:32:13.42 ID:+JFFKlUd0.net
>>3
天津飯は宇宙人じゃねーの?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:32:14.57 ID:1rpNZdKm0.net
排球拳見た感じ
天津飯はカマホモなのかもしれない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:32:24.92 ID:jVekSnixd.net
寿命削ってるんやからさっさと死なな意味ないぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:33:01.11 ID:ug2b/1Dca.net
天津飯すか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:33:01.29 ID:jVekSnixd.net
>>77
ゴテンクスもピッコロもオカマになるやんけ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:33:22.69 ID:+JFFKlUd0.net
>>22
よけろって無理やんww

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:33:32.44 ID:LbIzYEdjd.net
天津飯みてると戦闘力がいかに無能指標かわかる
結局技勝負だからドラゴンボールのバトルはまだいじくり倒せる

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:33:43.40 ID:UO0SKYPl0.net
天津飯・・・ドラゴンボールを知っている者なら誰もが知っている戦士

コミックス10巻で初登場し、舞空術や太陽拳などの技で皆の度肝を抜いた場面は印象深い

そして、天津飯初登場の天下一武道会では、気付けば天津飯が見事(?)悟空をやぶり優勝

天津飯が一番輝いていた時である

ちなみにその後、舞空術はドラゴンボールに登場するキャラには当たり前の技になり

技と呼べるようなものではなくなっていた。

その上、初めて使ったのは天津飯だという事を覚えている者はほんの一握りの数だろう

そしてこの時、同時に登場した太陽拳はその後も逃げ技専用として重宝される

その後ピッコロ大魔王が現れ天津飯はピッコロを倒すべく魔封波の修行に入る

苦労の末、ようやく会得し、意気揚々とピッコロに勝負を挑みに行くが

途中で肝心の電子ジャーにヒビが入っている事に気付く・・・

マヌケそのものである

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:33:43.94 ID:yQVduSDM0.net
>>71
戦犯ヤムチャ発言
漫画としての黄金期ともいえるナメック星編での活躍と長老ドーピングの壁もあるし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:33:45.80 ID:jVekSnixd.net
いくわよぉ〜

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:34:06.81 ID:OO43OI820.net
魔人ブウからもかなりの達人と称賛されるほどの腕の持ち主

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:34:08.33 ID:9FxmfbFaK.net
ファミコンジャンプだと太陽拳はエシディシ瞬殺できる凄い技

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:34:11.54 ID:+JFFKlUd0.net
>>23
ホモやぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:34:18.54 ID:s+ZTIZDo0.net
天さんは仲間内からの評価も高いぐう聖

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:34:26.86 ID:1rpNZdKm0.net
>>80
そいつらはマネただけ
天津飯は開発者やろ。たぶん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:34:38.83 ID:vCff2PDt0.net
新気功砲って連射できるぐらい抑えた気功報ってこと?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:34:48.62 ID:g0fnDCa4a.net
チャオズの見た目も性格も全然変わらんのはなんでや
亀仙人と違ってガチで不老(不死)ちゃうか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:35:08.73 ID:UO0SKYPl0.net
結局魔封波なしで闘いを挑み惨敗

自分の力を過信しすぎた結果である

ちなみにアニメ版では魔封波を使ったが通用せず、同じく惨敗

ピッコロどころか手下にやられる始末である

結局、同じ結果になるのだと思うと泣けてくる・・・

最終的に天津飯は何の役にも立たず、悟空の活躍により事件は解決

そして三年後、待ちに待った天下一武道会が開かれる

前大会で優勝した天津飯に期待が寄せられる中一回戦が始まった

相手はなんと、かつて恩師・桃白白である。

そして、天津飯は乳首付近をナイフで切られる。

怒りをあらわにし、「武道家としての誇りも忘れてしまったのですか!?」と叫んでいたが

その怒りは明らかに乳首に向けられたものだった。

この時つけられた傷は決して癒えることなく、神龍に生き返らしてもらった時も

失った片腕は再生していたが、乳首の傷は健在していた。

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:35:32.00 ID:g0fnDCa4a.net
>>77
排球拳の元になったようなコンビネーションは桃白白がやってるで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:35:32.55 ID:vCff2PDt0.net
>>81
避けれたのに受けにいってるからやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:35:52.91 ID:mhhydNpT0.net
そういやナッパに腕切られた後、何事もないようにくっついてたな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:35:53.33 ID:OO43OI820.net
すまんなチャオズ…俺は死ぬかもしれん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:36:19.55 ID:OQt8TOfKa.net
悟飯とセルがかめはめ波打ち合ってるときに
天津飯なら設定上割り込めるんだよな?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:36:40.93 ID:6u5gtt+b0.net
>>2
アニメだとかめはめ波の押し合いに参戦したからそうだけど、
原作だと仙豆一粒を無駄にした罪があるぞ

セルゲームに参加する意味がなかった人物の一人

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:36:41.95 ID:g0fnDCa4a.net
>>83
懐かしいな
これ書いてるやつホンマ無能

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:36:53.19 ID:oUptJESHp.net
かなりの達人やぞ!

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:37:00.65 ID:pqqUWKkBa.net
ハゲとボロクズとは違ってロマンに溢れてる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:37:01.34 ID:xFL3LvP+0.net
魔人ブウの地球人皆殺し技って17号は避けられたんだろうか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:37:22.16 ID:+JFFKlUd0.net
>>97
ふと思ったんだがチャオズがメスって可能性はないのか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:37:22.67 ID:UO0SKYPl0.net
この乳首の恨みを晴らすべく、かつての恩師を何の躊躇もなく瞬殺

血も涙も無い男である。

かつて「俺は桃白白さんのような殺し屋になるんだ」と言っていた時期が懐かしい

そして2回戦で悟空と対戦。

最初の方は一見いい勝負をしているように見えたが

それは悟空が超重量の装備をしていたためで、それに気付かない天津飯は調子に乗って

スピードは俺の方が上だと意気込むが、超重量の装備を外した悟空の前になす術も無く、

ズボンを脱がされ惨敗

とっておきの四身の拳も自分の技である太陽拳に破れ、無様な天津飯の残骸が4つ転がる結果になった。

結局、今回の大会で前大会優勝者の天津飯は乳首付近に一生傷を負い、パンツを露出した上

ニ回戦惨敗という最悪の結果になった。

三年前「俺は神以上の修行をして、次の大会も頂くぜ!!」

と言ったのは、どうやら嘘のようだった。

こうして、天津飯の活躍はないまま、天下一武道会は幕を下ろした。

平和が続いたのもつかの間サイヤ人の襲来である。

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:37:33.57 ID:vCff2PDt0.net
亀仙人「大小問わずかめはめ波そのものが効かんのじゃ・・・」

どういうことだよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:38:28.91 ID:OCe2s4Js0.net
ベジータが協力するガバガバな展開じゃなく
もうちょっと良い感じで完全体になっていただきたかった

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:39:02.38 ID:URpjjSHNa.net
セルのかめはめ波を天津飯が跳ね返して倒すコラあったな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:39:55.64 ID:E/UaJCkM0.net
^^;

81 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/07/15(金) 10:33:22.69 ID:+JFFKlUd0 [2/4]
>>22
よけろって無理やんww

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:39:56.88 ID:g0fnDCa4a.net
>>103
ブウが一周してたのが、気を察知してたのか神様みたいに下界を見渡す力があったかによるやろ
前者なら生きてるはず

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:39:58.51 ID:I287I+1R0.net
>>22
これ読みやすさというか構図すごいな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:40:15.61 ID:kG8Hl2eZa.net
>>68
結果的にそうなっただけやぞ
17号が彼氏やと認めた上で助けたんやし下心なんて僅か

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:40:17.55 ID:dHneasg10.net
きこうほうw

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:40:18.78 ID:1rpNZdKm0.net
チャオズとミスターポポの年とらない感は異常
色違いやけど親戚なんちゃうか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:40:39.29 ID:iBcD4NWu0.net
ワイ、天津飯とランチさんがラブラブにならなくて泣く

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:41:01.11 ID:s+ZTIZDo0.net
ドラゴンボールはクッソ読みやすいぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:41:13.17 ID:ZrWH9x920.net
セル編の地球人

天津飯 ↑↑
ヤムチャ↑
クリリン↓↓↓
ヤジロベー↓
餃子↓

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:41:22.88 ID:+JFFKlUd0.net
>>111
だよな
たった2ページなのに引き込まれる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:41:31.46 ID:vCff2PDt0.net
>>115
恋愛話嫌いやからな鳥山

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:41:47.31 ID:ug2b/1Dca.net
>>117
ヤムチャはカカロット家に運んだもんな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:41:55.93 ID:mhhydNpT0.net
>>112
仮にも生みの親であるドクターゲロをあっさり殺した時点で畜生だし糞ハゲは
その現場を見てるんだよなぁ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:42:10.37 ID:mylowmWOd.net
ヤムチャも割と有能
気で知らせたり、薬届けたり

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:42:11.20 ID:+JFFKlUd0.net
>>115
ランチってある時期からいないことにされたよな
あれなんで?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:42:12.08 ID:SJ0czRqC0.net
ドラゴンボールのコラ漫画読みいンゴ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:42:24.04 ID:QymLZYeA0.net
チャオズは(そろそろオッサンの設定)ついてこれないからおいてきた

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:42:25.01 ID:vCff2PDt0.net
http://i.imgur.com/mMJlbPP.jpg

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:42:44.65 ID:CxxZDJRO0.net
>>22
今のドラゴンボール超ってこういうグロさというか緊張感がないわ
キッズに配慮しすぎ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:42:46.50 ID:tbTcIC8Kd.net
プーアルとウーロンも老けないよな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:42:49.25 ID:vCff2PDt0.net
>>123
鳥山が忘れただけ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:43:02.60 ID:+JFFKlUd0.net
>>122
ヤムチャは知恵キャラのイメージやわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:43:25.54 ID:kG8Hl2eZa.net
>>121
ゲロクズなんて殺されて当然

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:43:44.30 ID:+JFFKlUd0.net
>>128
豚と猫やからな
老けてもよくわからんのじゃね?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:43:50.33 ID:UO0SKYPl0.net
>>129
天津飯追っかけてどっか行ったって明言されとるで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:44:34.53 ID:1rpNZdKm0.net
片腕やられたんなら四妖拳使えばよかったのに
天津飯の技で腕4本になるやつ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:44:34.63 ID:URpjjSHNa.net
>>121
ゲロは二人を人間から勝手に改造しただけで生みの親なんて呼べる奴やないぞ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:44:37.62 ID:HQQufPMfa.net
>>22
サイヤ人襲来編でナッパベジータが殺したいわゆるZ戦士ってピッコロだけだよな
ヤムチャは栽培マンの自爆テロ
チャオズは自爆
天津飯は気功砲で自滅
ピッコロだってその時は殺すつもりじゃなかったもんな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:44:42.10 ID:owRsMshNa.net
>>127
あれあかんこれあかんで規制まみれの世の中にいうべき

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:44:54.32 ID:OCe2s4Js0.net
17,18って勝手に改造されたんじゃなかったっけ
生みの親ではないだろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:45:01.37 ID:fkMCvbcJd.net
二重人格が団体から叩かれたってマジなん?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:45:03.33 ID:tbTcIC8Kd.net
>>132
それはあるな でもシュウには寿命あるのに何でこいつらはピンピンしてんのか謎やわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:45:11.97 ID:I287I+1R0.net
>>123
人格障害?とかそういう団体からクレームきたってきいたんやけど

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:45:22.29 ID:vCff2PDt0.net
>>133
最後の元気玉シーンでもでなかったから忘れてるやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:45:36.60 ID:UO0SKYPl0.net
>>136
実はサイヤ人はいい奴らだった…?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:45:58.88 ID:+JFFKlUd0.net
>>140
シュウって途中で名前変わったよな
シュウマイなのに

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:46:02.88 ID:niiSP6uI0.net
神コロさま>セル第一形態
の時期あったけどこの時でも天津飯もそこそこいけたんやろか
天津飯が一気に強くなったのって界王さまの修行以外にあった?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:46:06.08 ID:tbTcIC8Kd.net
てか明後日の超で未来悟飯出るけど肩腕なんかな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:46:07.71 ID:1rpNZdKm0.net
ランチは二重人格者やから
その手のクレームに配慮して追放したんやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:46:13.42 ID:fzqfk98O0.net
超でもフリーザ軍の雑魚程度なら余裕
ビビってたクリリンとは違いますわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:46:13.77 ID:pWkIX7zJ0.net
ピッコロ大魔王と戦うときの天津飯のライバル感すこ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:46:21.66 ID:ug2b/1Dca.net
>>138
裏設定やな
だからゲロ恨んでるとか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:46:28.47 ID:UO0SKYPl0.net
>>142
17号が当初ランチの予定だったらしい
ランチで良かったよな
17号は悟空の声知らないし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:46:44.39 ID:OCe2s4Js0.net
>>143
地球着て早々、街フッ飛ばしてるんだよなぁ・・・

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:47:19.31 ID:ug2b/1Dca.net
>>144
逆や
最初ソバって名前で後になぜかシュウに変わったんや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:47:23.26 ID:UO0SKYPl0.net
>>150
それも明言されてる
裏設定でも何でもない

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:47:42.07 ID:vCff2PDt0.net
>>150
裏やったか?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:47:50.78 ID:+JFFKlUd0.net
>>153
へーそうなんか
おまえすごいな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:48:23.82 ID:W1gTuMA5a.net
http://livedoor.blogimg.jp/anime__manga-omosiro/imgs/a/6/a6668c24.jpg

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:48:24.23 ID:mhhydNpT0.net
>>144
最初はソバでシュウにかわったんやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:48:31.74 ID:g0fnDCa4a.net
>>142
アニメの方では金髪じゃないほうが出てきとったで
まあもうオバサンやったけど

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:48:39.92 ID:fzqfk98O0.net
天さんの安定感好き
悟飯の弱体化嫌い

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:48:49.62 ID:B6eqdm5Oa.net
>>7
あれは当時の達人レベルのかめはめ波って意味やからセーフ。
井の中の蛙発言やねん。

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:49:07.86 ID:o3JiTlEIa.net
でもセル編最後にもうお前らと会うこともないだろうなとか平気で悲しいこと言う冷たい奴じゃん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:49:30.42 ID:vCff2PDt0.net
もう連載終わらせたいって言ってるのに、ギャグ漫画でもなんでも好きにしてええから続けてって頼まれて
御飯の学園ギャグ漫画ウキウキで描いてたのにまたバトルやれとか言われて可哀想やったな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:49:51.27 ID:BP0al4yQd.net
>>150
えぇ....

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:49:54.73 ID:+JFFKlUd0.net
>>158
おまえも知ってるんか
すまんな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:49:55.88 ID:vCff2PDt0.net
>>159
鳥山の話しとるのになんでアニメの話しだすんやお前

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:50:32.08 ID:mhhydNpT0.net
>>162
なんで突然浮世離れしたようなこというようになったんやろな
仲間になったときは社交的やったのに

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:50:36.32 ID:HL/Ll7rn0.net
>>162
まあ天さんにとって悟空やベジータとは修業したわけでもなんでもないからね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:51:04.18 ID:+JFFKlUd0.net
金髪じゃないランチとかマイとかめっちゃ好き
18号は割とどうでもいい

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:51:05.53 ID:NJjlESDfK.net
天津飯とセルの戦闘力の差じゃセルを一ミリ動かすのも無理やろ
ガバガバ設定

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:51:20.14 ID:bsWj2Fuzd.net
なんだかんだ親父になっても仲がいいカカロットとベジータ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:51:38.98 ID:+JFFKlUd0.net
>>167
社交的やったか?
そんなイメージないわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:51:40.86 ID:S5JFH+CG0.net
操気弾

ブルマやウーロンの上に落ちてくる瓦礫を片っ端から粉砕し、数百tはあろうと思われる建物を一撃で吹っ飛ばすなどの凄まじい活躍を見せた。

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:51:53.48 ID:xlTL/HeF0.net
>>162
Z戦士って基本的に仲良くないから当然やぞ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:51:54.27 ID:1rpNZdKm0.net
ランチさんサイヤ人説

金髪ランチが超サイヤ人

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:51:58.68 ID:vCff2PDt0.net
>>171
いい加減、ナッパ生き返らせろよ
あいつ絶対ええやつやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:52:25.60 ID:iWnb8BBl0.net
天津飯が三目族の宇宙人だってこと知らんにわか多すぎやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:52:40.22 ID:g0fnDCa4a.net
>>166
えぇ…アニメの話したらあかんかったんか?すまんな
まあしかしハッチャンとスノはなんでいちいち覚えてるんやろなあのとき

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:52:49.64 ID:+JFFKlUd0.net
>>175
その発想はなかったわ

>>176
ナッパ仲間にするとハゲだらけになるやん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:53:03.39 ID:bsWj2Fuzd.net
>>176
ハゲキャラはこれ以上いらない

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:53:03.61 ID:I287I+1R0.net
>>171
中日のドミニカンみたいなもんじゃね?数少ない同じ人種やから自然とそうなるんやろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:53:09.07 ID:B6eqdm5Oa.net
>>151
悟空の情報はインプットされとるはずやからセーフ。

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:53:10.53 ID:niiSP6uI0.net
ベジータ「俺はもう戦わん・・・」


数年後
ベジータ「悟飯、トレーニングはしておけ」

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:53:12.21 ID:xlTL/HeF0.net
ブウ編での悟空とベジータ仲良すぎてなんか嫌

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:53:14.77 ID:W1gTuMA5a.net
>>170
気功砲は自分の寿命とひきかえに出すチート技だから

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:53:17.27 ID:vCff2PDt0.net
>>178
ワイは鳥山の話しとるのにアニメの話ぶっこんでくる流れがおかしいやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:53:18.60 ID:jtCiHy12d.net
正直毎度毎度クリリンより働いてるよな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:53:21.60 ID:HL/Ll7rn0.net
>>176
悟空にとっては息子殺そうとしたカス野郎やしベジータにしては生き返らせても気まづいだけやしで無理

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:53:22.90 ID:+JFFKlUd0.net
>>177
だよな
俺もその認識やったわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:53:48.15 ID:AuoFXR210.net
精神面は亀仙人、技術面は鶴山人
やっぱ2人を育てた無泰斗様がナンバーワン!

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:54:03.26 ID:67HBGw+ma.net
気功砲の威力に便利技太陽拳
優秀すぎない

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:54:12.70 ID:fAzrBLLg0.net
やっぱりおまえはすごいヤツだよ…
すこ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:54:13.68 ID:cBDwyGyc0.net
気功砲はブゥの気弾かき消せるしな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:54:15.92 ID:UO0SKYPl0.net
>>183
ジムとかにいるおっさんみたいな感じなんやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:54:18.69 ID:enpp4tSHd.net
>>177
宇宙人やったっけ?
部族やと思っとったわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:54:25.70 ID:mhhydNpT0.net
宇宙人設定は所詮後付
ジャンプでやらなけりゃ意味ないわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:54:25.80 ID:iPGUO4xBd.net
餃子がランチ犯そうとしてる画像

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:54:29.83 ID:W1gTuMA5a.net
>>183
(強すぎる相手とは)戦わん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:54:30.70 ID:vCff2PDt0.net
チャオズはどこの惑星の王子なんや
ニコちゃん大王はどう考えてもナメック聖人やろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:54:34.51 ID:WXQorfkGd.net
http://i.imgur.com/tSXPNF7.jpg

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:55:06.35 ID:Vq+mYLdFa.net
セル編唯一の有能

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:55:19.00 ID:iWnb8BBl0.net
>>189
いつ描写されてたか思い出せないわ
アニオリやっけ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:55:19.25 ID:vCff2PDt0.net
もう戦わんってゴクウがいなくなったからやろ
なぜかその後鍛え続けてるけど戦うことはせんかったし

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:55:43.24 ID:cCVDTYmxd.net
セル足止めしたくらいで過大評価されすぎやろあのハゲ
足止めくらいならクリリンでもできるで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:55:45.10 ID:mhhydNpT0.net
>>198
申し訳ないがベジータとヒソカスを一緒にするのはNG

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:55:55.87 ID:B6eqdm5Oa.net
>>201
16号は有能やん。

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:56:08.37 ID:vCff2PDt0.net
>>204
おハゲクビおられたいか?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:56:12.84 ID:W1gTuMA5a.net
>>195
ガイドブックだか鳥山のインタビューで出てきた設定
あくまで宇宙人の子孫で、天津飯はその血に目覚めて先祖返りして生まれてきたらしい

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:56:14.11 ID:yTesJ7sod.net
ヤムチャなんであんなに報われないんや

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:56:24.55 ID:6tQsE5Ptd.net
>>176
ラディッツもセットで生き返らせんとナッパ怒るからやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:56:40.76 ID:CAbbID7Dd.net
クリリンが天津飯上回ってたのはナメック星編だけだから

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:56:41.42 ID:vCff2PDt0.net
>>209
やられ役ベジータに取られたからしゃーない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:56:54.59 ID:6u5gtt+b0.net
>>198
ブウ編ベジータ「オレたちがダメージを受けなければブウ復活のエネルギーは貯まらないわけだ」

過去の行為を反省して、ブウを復活させて戦ってみようと言わなかった分成長してるぞ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:56:56.30 ID:yXd8FlAQ0.net
>>161
大小に関わらずかめはめ波が効かんのやぞ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:57:01.95 ID:U2qIEzRnd.net
排球拳やめたの?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:57:19.76 ID:iWnb8BBl0.net
>>208
はぇ^〜
出所知りたかったんやサンガツ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:57:21.51 ID:W1gTuMA5a.net
>>209
金持ちの可愛い彼女持ってるくせに浮気性だから

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:57:23.32 ID:enpp4tSHd.net
>>208
サンキュー

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:57:28.07 ID:Vq+mYLdFa.net
>>206
「だっーーーーー!!」シーン
がダサすぎるからNG

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:57:35.25 ID:67HBGw+ma.net
>>204
お前が18号処分しとけばよかったんだよなあ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:57:37.14 ID:RsK+7oyJd.net
pixivでランチのエロ画像探そうと思ったらナランチャが出てきてぐううざい

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:57:38.62 ID:+JFFKlUd0.net
>>204
むしろ完全体をアシストしてますが

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:57:51.91 ID:vCff2PDt0.net
>>215
ゴテンクスがピッコロと似たようなことやってたから・・・

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:58:21.74 ID:+JFFKlUd0.net
>>221
ランファンだっけ?
あのパーマ女エロかったな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:58:28.46 ID:EZkyvwaqK.net
気孔砲って避けれないから強い奴がフルパワーで使えば最強じゃね?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:58:37.33 ID:1rpNZdKm0.net
タイムマシンなら
則巻千兵衛から借りてくればいいのに

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:58:41.19 ID:I8KkQYUx0.net
ナッパはご飯踏み潰そうとしたから

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:58:47.22 ID:8eMEumFr0.net
セル編の天津飯はMLB田口とか藪みたいな印象

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:59:39.24 ID:rNkqrVg+K.net
セル第二形態を足止めしたシーンはすき

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:59:44.63 ID:iWnb8BBl0.net
地球育ちの先祖宇宙人って悟空の完全下位互換やんけ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:00:01.94 ID:HL/Ll7rn0.net
天津飯のキャリアハイはセルの足止めしたところ
クリリンのキャリアハイはフリーザの尻尾切り落としたところ
ヤムチャのキャリアハイは病気の悟空を運んだとこ
ヤジロベーのキャリアハイはベジータの尻尾きったところ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:00:02.86 ID:IGSpMV3Gp.net
ベジータって戦犯なのかどうかわからんな
あのまま倒そうとしたらご飯の時みたいに自爆しようとしたかもだし

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:00:09.60 ID:fzqfk98O0.net
個性のある技好き
とりあえずかめはめ波嫌い

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:00:29.98 ID:/fHfdIrQ0.net
ブウ編は無能

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:00:34.36 ID:vCff2PDt0.net
>>230
先祖じゃなくてゴクウ自身が宇宙人なんですけどそれは・・・

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:00:44.83 ID:enpp4tSHd.net
天津飯「排球拳いくわよーっ!」
天津飯「はあーい❤️」

草生える

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:00:46.80 ID:Vw1IFTZB0.net
フリーザくらいなら新気功砲で殺せた?
セルの第二形態って16号の全力パンチでも全くダメージなしやぞ
その16号はスーパーサイヤ人で歯が立たん17号より圧倒的に強い

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:00:46.80 ID:EZkyvwaqK.net
>>230
犬が国王してる世界やぞ
あれも立派な地球人や

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:00:54.93 ID:LbIzYEdjd.net
>>225
あの手の技はキエンザンとおなじで出力制限あるだろ
かめはめとかギャリックはそのへんがちがう

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:01:23.75 ID:NJjlESDfK.net
>>185
気功砲で足止めして元気玉でいいじゃん…

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:01:39.35 ID:OCe2s4Js0.net
超能力でランチさんを追い出し
超能力で仲間に別れを告げさせたのか・・・

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:01:39.92 ID:+JFFKlUd0.net
>>237
絶対無理

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:01:42.67 ID:TRTAgWye0.net
>>22
アニメの演出すき
https://www.youtube.com/watch?v=uYquz-E8sD4&feature=youtu.be&t=2110

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:02:00.87 ID:vCff2PDt0.net
禿以外もつかえる太陽拳とは一体・・・

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:02:06.55 ID:Vq+mYLdFa.net
>>234
ブウに「かなりの達人」と評されてたからセーフ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:02:29.21 ID:iWnb8BBl0.net
>>235
誤解させてすまんな、先祖宇宙人ってのは天津飯や

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:03:01.54 ID:+JFFKlUd0.net
>>243
やっぱアニメはどーでもいいわ
鳥山マジ神

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:03:09.86 ID:B6eqdm5Oa.net
>>214
大小に関わらず(当時の達人が放つ)かめはめ波、やぞ。
亀仙人が最強クラスな世界やぞ。

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:03:25.59 ID:XKx09yH/0.net
セルジュニアってやっぱり18号から産まれたのかな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:04:46.06 ID:niiSP6uI0.net
サイヤ人の半殺し→回復での戦闘力アップには限界あるんやろか
味方サイドにデンデいるしまともに修行するより効率いい気がするんだけど

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:04:52.46 ID:fzqfk98O0.net
映画では通常トランクスと互角やぞ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:05:10.66 ID:AuoFXR210.net
ブルマと付き合ってるのに浮気するヤムチャってアホだわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:05:24.42 ID:B6eqdm5Oa.net
>>219
ブルカスが爆弾抜いたからやしセーフ。

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:06:34.59 ID:AOC/N+xS0.net
12の目すき

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:06:56.60 ID:hswF3pMHp.net
>>252
今まで女っ気がなかったやつが急にモテだしたらそら取っ替え引っ替えになるやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:07:23.65 ID:DeF8nUtA0.net
ブルマは超優良物件だけど性格が強気すぎて合わん人は合わんだろな
ヤムチャは我慢できなかったか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:08:00.67 ID:cpMi1QQ40.net
>>250
半殺し→復活のパワーアップ量が定量なんやろ
弱い頃は助けになるけど、強くなると普通に修行した方が効率いいみたいな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:08:08.23 ID:yQVduSDM0.net
天下一舞闘会でパンツを世界中に晒したという事実

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:08:26.46 ID:9PlleIyLa.net
>>243
ハゲ率の高さ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:08:30.59 ID:NJjlESDfK.net
三大ガバガバ設定

太陽拳はバトルでは何故か使わない
天津飯みたいなカスでもガチれば足止めよゆう
都合よく出てくるサイヤ人の正々堂々主義(共闘しまくりなのに)

うーんこの

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:08:51.33 ID:Y2mqEiQH0.net
素敵な服を買ったはずなのに「私が着るとダサくなる」原因が発覚した
https://t.co/Pc8Fv8AgdK ww「」「」

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:09:02.05 ID:bhpEdtTz0.net
超でかめはめ波関連のエピソードちょっとでええからやって欲しいわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:09:11.22 ID:+JFFKlUd0.net
>>252
男なんてそんなもんやろ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:09:13.88 ID:KYcBH0PA0.net
前から思ってたけどZ戦士のZって何?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:09:28.91 ID:fzqfk98O0.net
ヤム飯すき

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:10:17.63 ID:wdgyDCwJ0.net
>>260
ベジータに太陽拳使ったやろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:10:26.87 ID:+JFFKlUd0.net
>>260
不意打ち気エンザンで楽勝とか

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:10:32.80 ID:1rpNZdKm0.net
舞空術 って原作初登場時は
無空術 って表記されてた気がする

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:11:13.29 ID:6u5gtt+b0.net
>>232
あの時のセルは完全体という逃げ道があったから、自爆なんて考えなかったと思うよ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:11:38.13 ID:NO/UhFVta.net
ブウの地球人全滅攻撃をかわした天さんかっこよかったやろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:11:38.55 ID:eymZFkkK0.net
死にかけると強くなる設定って
超サイヤ人以降は無効設定になってなかったか

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:12:16.81 ID:bhpEdtTz0.net
>>271
セルはそれで強くなったやん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:12:57.16 ID:xlW+Vym4a.net
ジャーが割れてるとかの前に使ったら死ぬのに一人で行ってどうすんねん

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:13:05.37 ID:ec0fLw5Zp.net
改めて考えてかめはめ波とかトランクスとか名前だけだったらめっちゃダサいよな
それがあんだくかっこよく聞こえるようになるからドラゴンボールはやっぱ神だわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:13:33.34 ID:SHyMYLWb0.net
22回、23回の天下一武道会編が面白いのは天津飯が良い味出してるからだな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:13:55.18 ID:hVuKwIKs0.net
>>234
サタン助けただろ!

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:14:42.99 ID:+hWYO5m80.net
ヤムチャはかませのイメージあるけど人造人間編でゲロにやられて居場所を知らせて病でダウンした悟空を助けたりわりと仕事してる感じはする

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:15:49.40 ID:yTesJ7sod.net
舞空術って宇宙人はみんなデフォで使えるんか?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:15:49.75 ID:1pAS72Af0.net
1回見ただけの魔封波を一晩でマスターする天才

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:16:20.18 ID:JHYjI0uyK.net
カマセと言ったらベジータやろ
ヤムチャがカマセやれてたの初期だけやん。

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:17:01.90 ID:EoNR6Yuxd.net
悟り飯とかいうゴミ
お前が舐めプしたせいで悟空が死んだんやぞ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:17:31.82 ID:+Ah+8Tqaa.net
>>280
20号に貫かれたやん。

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:17:50.11 ID:wtYx6aj70.net
>>278
バビディにM字つけられたなんとかビッチも飛んでたし、気をコントロールできるなら歩くようなもんなんだろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:18:16.51 ID:JHYjI0uyK.net
>>282
あれかませでもなんでもなくただヤられただけやん

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:18:43.09 ID:OEj8aL8xa.net
スーパーサイヤ人にさえならなければ未来トランクスとは互角だったし
スーパーサイヤ人のインフレがなければ第一線で戦えたろうな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:19:26.23 ID:6u5gtt+b0.net
>>282
人造人間編のヤムチャを倒して「こいつつえー」と思うかい?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:20:09.11 ID:Y2mqEiQH0.net
素敵な服を買ったはずなのに「私が着るとダサくなる」原因が発覚した
https://t.co/Pc8Fv8AgdK iu

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:20:38.73 ID:YqRa9P0Gd.net
>>286
気を吸収して思いっきり謎感だしてた

総レス数 288
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★