2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年時代ドラゴンボールと共に育ってきた奴は超とかいうゴミに怒り沸かないの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:09:05.60 ID:np1bG4ET0.net
日曜日になるたびにブチ切れそうになるんだが
思い出をぶち壊しやがってクソが

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:09:48.95 ID:ocXix6GE0.net
ワイは続編見られるだけで嬉C

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:09:52.51 ID:DROyLXrm0.net
見てないからどうでもいい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:10:53.21 ID:722hT9n40.net
土曜日の朝だからどうでもいい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:11:18.85 ID:nGoR5ecm0.net
撮り溜めてた録画1話から全部見たが楽しめたわ
マイめっちゃかわいい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:11:19.60 ID:wUIF3yij0.net
もうGTで諦めたで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:11:22.68 ID:np1bG4ET0.net
>>3
ワイもみてないけど腹立つわ
>>2
えぇ…あのゴミが?もうドラゴンボールじゃないであれ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:11:46.37 ID:siWeDZrz0.net
今の子どもたちが楽しんでるならええんやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:11:51.92 ID:D7XYk+pm0.net
原作者みずから原作レイプしていくスタイル

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:11:55.23 ID:GuWabJxmd.net
今の超はおもろいぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:12:11.83 ID:h3o+UDwca.net
GTのがはるかにマシ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:12:17.12 ID:MSr1cnEL0.net
ゼノバース2のための販促アニメやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:12:37.74 ID:m2DzgJNBa.net
正直続きが気になりすぎて日曜が楽しみになっとるわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:12:40.23 ID:gUXzZ2620.net
BSフジでZの再放送やってるけど、昔の方がテンポ悪いぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:12:44.59 ID:DzFyIMEn0.net
見てないのにキレてるとかガイジじゃん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:12:51.73 ID:GvnnJk3Za.net
ヒット戦あたりからはそこそこ面白いだろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:12:52.82 ID:D7XYk+pm0.net
漫画家ってハングリー精神あることが最強やからな
もう満足した段階でダメになる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:12:59.78 ID:+42oReNP0.net
成長しても見てるんか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:13:02.43 ID:kWDG6HN40.net
ハンターハンターは心底腹が立ったわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:13:13.90 ID:np1bG4ET0.net
GTはまだキャラの個性みたいのが残ってたけど今は完全に崩壊してるよね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:13:20.99 ID:85AUV+d30.net
悟空ー!きてくれー!は貫いてるやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:13:42.26 ID:/DALp1R4K.net
むしろおもろくてええで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:13:45.88 ID:NMT1cQBI0.net
超悪く無いだろ
てか普通に面白いわ
DB神格化しすぎじゃね?
今読むと少年編とか魔人ブウ編とかも大概だし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:13:52.43 ID:viXhce7R0.net
原作救済やろいうても
トランクスの未来のみんな過去のドラゴンボールで生き返らしてもらうで
ゴハンも左手壊死ニキでなくなるで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:13:53.64 ID:D7XYk+pm0.net
>>11
DBの汚点とまでいわれたGTを鳥山自身の手で超えてくるとは予想しなかったわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/(地図に無い場所):2016/07/10(日) 20:14:02.11 ID:ZqxaZ3Dm0.net
gtの方がまだ面白いのは事実だけど超も最近はちっとは面白くなってきたで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:14:03.42 ID:ybCfKhnsM.net
ミランクスがビルスに土下座とかないわ
あの馬鹿「かんにさわる奴だね」とか抜かしてるし
過去キャラsageてあの馬鹿ageるのいいかげんにやめろ
ジャコとか言う糞キャラもな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:14:27.09 ID:MUG364Zqa.net
こうやって心にもない擁護するやつってなんなんだろうな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:14:42.95 ID:EJz6yF0R0.net
悟飯ってやっぱ鍛え直すわって言ったくせに全然出番ないじゃん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:14:45.42 ID:PF4B63Ac0.net
ベジータ活躍するから好きやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:14:47.90 ID:dlyXubBU0.net
ベジータのキャラ崩壊してるのが一番キライ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:14:59.27 ID:TPdiTKeFp.net
世代だけど毎週見てるわ
フリーザ編まで戦闘のカット酷かったけど、段々と動きが良くなってきたね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:15:11.54 ID:+vo3WZTma.net
見られて嬉しいし結構面白いやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:15:13.73 ID:ybCfKhnsM.net
>>31
これ
さすがに誰だよレベル
同人にしか見えない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:15:15.44 ID:xtWWJPYVa.net
見てへんわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:15:35.41 ID:zPnfNd9da.net
嫌なら見なければええやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:15:37.37 ID:+ZPtzms5r.net
ブウ編の時点で大概やん
界王拳とか見たあとにスーパーサイヤ人3見るとクソダサイ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:15:37.97 ID:9JXtFOTLa.net
お前のために作ってる訳じゃないぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:15:38.15 ID:MUG364Zqa.net
うちの弟とマッマがターミネーターでもやってんの?wって爆笑してたわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:15:50.34 ID:UanS3HXVM.net
見てへんやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:15:50.36 ID:DROyLXrm0.net
GTは腐ってもベビー編とかワクワクできたからな。
アレだけでだいぶマシ。

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:16:00.87 ID:hdaH3x/+d.net
実際アニメは引き延ばし酷かったから漫画と別もんて考えなるやろ
そしてセル位でほぼアニメ卒業や

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:16:01.77 ID:D7XYk+pm0.net
>>23
少年編はトーナメントやるまで打ち切り寸前だったし
ブウ編は早く終わらせてやりたかったって鳥嶋編集も鳥山自身も発言してるからしゃーなし
DB全盛期はピッコロ〜サイヤ人襲来〜フリーザ編やろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:16:13.42 ID:gs7/fkgfK.net
見てないから特に何も

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:16:20.52 ID:DC8JfXc10.net
ビルスとウィスのせいで危機感はないな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:16:35.49 ID:ebhHHLdF0.net
そもそも誰も見てないのでセーフ

総レス数 46
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★