2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイのバイト先の意識高い系の程度、あまりにも低過ぎるwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:11:15.61 ID:TV2TMH3u00707.net
意識高い系「偽善ってマジでムカつくよな。善が一番だってのに」

ワイ「はぁ・・・善の存在の肯定は偽善の存在の否定へと直結するんだよ。んで、その逆もまた然り」

意識高い系「?」

ワイ「いいか?此の世の周しヒトの主観的行動原理・・・詰まる所の格率は利己へと帰結する。そんで、俗に言う善と偽善の相違は格率と言動が一致しているか否かということだ」

意識高い系「??」

ワイ「だが、先程説明したようにヒトの格率は例外無く利己に基づくものだ。故に・・・」

意識高い系「小難しい言葉使うなよ〜w」

ワイ「小難しい・・・?嘘だろ?」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:11:52.53 ID:T5WL53wh00707.net
塩麹定期

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:12:47.07 ID:YGhy3CSCa0707.net
故になんやねん定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:13:38.41 ID:TV2TMH3u00707.net
>>3
続き書くの面倒

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:13:56.71 ID:1cHHfdobd0707.net
倫理勉強してないと難しいやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:14:54.60 ID:JVWjNKEi00707.net
お前やんけ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:15:06.48 ID:TV2TMH3u00707.net
>>5
真っ当な人間なら理解出来るだろ
格率の説明もしてるし

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:15:12.19 ID:LcHThqO600707.net
∴定期

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:15:20.34 ID:TV2TMH3u00707.net
>>6


10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:16:29.42 ID:TV2TMH3u00707.net
厨房のDQNと何ら変わらない知能レベル

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:16:29.70 ID:Y5ILUM7r00707.net
周しヒトてなんやろか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:17:11.60 ID:TV2TMH3u00707.net
>>11
すべての人間ってこと

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:17:17.65 ID:1cHHfdobd0707.net
>>7
主観的行動原理がなにかわからん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:17:53.94 ID:oz6TXTiy00707.net
偽善と善の違いって何かわかってない奴らが多すぎ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:18:40.81 ID:TV2TMH3u00707.net
>>11
ごめん。これに関してはワイのミスやった

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:18:58.75 ID:oz6TXTiy00707.net
募金見て全部偽善と言ってみたり、
炊き出しは偽善と言ってみたり
なんなん?

どれだったら善行動なんや?
イッチ説明しろや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:19:17.29 ID:TV2TMH3u00707.net
>>13
要は"動機"のこと

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:19:24.48 ID:VAUgdWuL00707.net
めっちゃ早口で言ってそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:19:34.79 ID:rkFsfkb100707.net
お前が意識高い系定期

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:19:36.93 ID:tneCJwUi00707.net
【陰キャ速報】陰キャさん、朝から妄想スレ爆発wwwwwww

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:19:56.47 ID:vTGxUbGO00707.net
やらない善よりやる偽善やで
ワイはやらんけど

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:20:04.06 ID:TV2TMH3u00707.net
>>14
俗に言う善と偽善の違いぐらいはわかってるんちゃん?本当の意味なんて知らへんだろうが

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:20:09.55 ID:oz6TXTiy00707.net
>>17
じゃぁ、そう言えや
変に言葉買えるやつは頭悪く見えてしゃーない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:20:11.58 ID:1cHHfdobd0707.net
善と偽善はちゃんと倫理的に定義されてるんやろうけど勉強してない人にはとっては「対価を目的とした良い行い」=偽善やからしゃーない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:20:30.34 ID:oz6TXTiy00707.net
>>22
じゃ。説明して?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:21:17.93 ID:YojamgQ400707.net
妄想ネタを元にマジレスの応酬とは流石ですねぇ…

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:21:59.16 ID:aDC7mszad0707.net
>>23
一理ある

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:22:48.52 ID:TV2TMH3u00707.net
>>16
俗に言う善は利他の格率に基づいて利他的な行動を起こすこと。
だから、そういった活動も主催者が利他の格率に基づいて実行しているのなら"善"
ただ、>>1でも説明したようにヒトの格率は利己に帰結するから結局は"偽善"ってことになる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:23:05.02 ID:kd6ysFHJ00707.net
わかる
ちょっと説明的に話しただけで小難しいとか言い出すカイジは死んで、どうぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:24:01.91 ID:v2kTytSJ00707.net
偽善はええやろ
アカンのは独善や

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:24:27.70 ID:TV2TMH3u00707.net
>>19
正論を述べるだけで意識高い系扱いかよ

>>23
主観的行動原理の意味もわからん奴に馬鹿呼ばわりされる覚えはない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:24:57.08 ID:TUU9me+R00707.net
でもお前ニートやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:25:07.14 ID:N0DKqLOYp0707.net
ヒトの確率は利己に帰結するっていう前提には根拠あるの

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:25:38.64 ID:ilIGeWCe00707.net
言っとる事ようわかれんけど、それでマンコ濡れっ濡れになるなら
ワイも使うで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:25:39.74 ID:TV2TMH3u00707.net
>>24
せやな

>>25
何をや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:26:18.73 ID:TV2TMH3u00707.net
>>27
文豪や哲学者全否定だな

>>29
ほんまこれ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:27:02.37 ID:Mo4D1dV200707.net
ちょっと勉強した言葉使ってみたかった中学生みたい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:28:05.70 ID:aDC7mszad0707.net
>>36
人に説明する時は相手のレベルに合わせんとそれはそれで馬鹿やぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:28:06.45 ID:URGuSfvy00707.net
カントの入門書読んで悦に浸ってるだけ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:28:09.04 ID:TV2TMH3u00707.net
>>33
ある

>>34
なるで

>>37
これもうわかんねぇなぁ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:28:38.28 ID:i6wSx3BYa0707.net
馬鹿にもわかりやすく伝えられる奴が頭いいって言うじゃん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:28:44.14 ID:TV2TMH3u00707.net
>>38
流石に学生なら>>1程度の説明理解出来るだろ・・・

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:29:13.14 ID:oz6TXTiy00707.net
>>28
じゃぁ、全部偽善やんけ
善なんて無いんやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:29:21.52 ID:oyFd3NJB00707.net
中高生やろなぁ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:29:37.33 ID:0GeYgUos00707.net
厨二病まだ治ってないんか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:29:43.01 ID:TV2TMH3u00707.net
>>39
すまんがカントって誰ンゴ?

>>41
>>1の説明と十分にわかりやすいやろ。哲学者に説明させたら同じ内容でももっと意味わからんことになるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:30:27.38 ID:N0DKqLOYp0707.net
>>40
じゃあその根拠はなに

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:30:31.97 ID:42YdOsXpK0707.net
>>42
その考えがバカって言われてるんちゃうんか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:30:35.31 ID:TV2TMH3u00707.net
>>43
そうだよ。"俗に言う"善は存在しない

>>44
>>45
哲学者って厨二病なんか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:30:43.02 ID:oz6TXTiy00707.net
>>31
じゃなくて人に分かりやすく簡潔に説明しろよ
馬鹿

難しい言葉を述べてみたい背伸びガイジ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:31:42.71 ID:pUnRYl+c00707.net
難しい単語を使うほどアホに見えるぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:31:46.21 ID:TV2TMH3u00707.net
相手が小中学生ならまだしもそいつは専門学生だぞ?一応、18だぞ?なら、理解出来るもんだと思うだろ普通

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:32:18.44 ID:oz6TXTiy00707.net
>>49
必ずしもそうとは言わん
少なくとも善は必ず存在するから、
偽善と善がごっちゃになってる君は大間違い

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:32:20.52 ID:Ji85sInla0707.net
>>24
それならまだええけど、善いことのつもりでも結果的にはそうなってないことを偽善だと思ってるガイジもいるからあかん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:32:38.37 ID:anczYFzy00707.net
格率て何やねん
発音だけじゃ絶対伝わらねーわ
もっとええ言葉選べよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:33:15.59 ID:Mo4D1dV200707.net
故にの続きは?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:33:56.89 ID:TV2TMH3u00707.net
>>50
なんで18になった男に稚拙な言葉でものを説明しなきゃならねーんだ

>>51
哲学者も文豪も学者も皆アホに見えるんやな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:34:01.17 ID:oz6TXTiy00707.net
そうそう、人に分かりやすく言葉を選んで簡潔に説明できるやつは賢い
イッチはただのガイジや
馬鹿

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:35:13.28 ID:TV2TMH3u00707.net
>>53
善の存在は否定しない
ただ、"俗に言う"また"偽善と対比して用いられる"善は存在しないだろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:35:49.91 ID:8V/SBNXId0707.net
>>59
する

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:36:01.26 ID:1cHHfdobd0707.net
>>54
ありがた迷惑のこと?
千羽鶴とかのことを偽善と呼べるかと言われたら首傾げるな流石に

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:36:01.94 ID:TV2TMH3u00707.net
>>55
文脈から伝わるだろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:36:04.70 ID:oz6TXTiy00707.net
>>57
特に目下の人間か、自分より若い人間には目線を合わせてやるのが人としての優しさ
それがちゃんと説明が伝わる様になる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:37:40.96 ID:oz6TXTiy00707.net
>>62
伝わらねーよ

哲学書とか論文を読んで、受け売りの言葉を使うな
説明するのには簡易簡素簡潔な一般的に使われてる言葉を使え

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:38:03.97 ID:OTGM3RVX00707.net
>>63
会話ってそういうもんだよな
相手に合わせた程度で話すものだし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:38:29.42 ID:9+jBffZX00707.net
関係性を高めるものが善で関係性を破壊するものが悪なんやって昔偉い人が言ってたわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:39:13.02 ID:ZbxCwBhZp0707.net
こんな奴を産んで育てた馬鹿な母親に土下座して詫びた後に死ね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:39:24.40 ID:TV2TMH3u00707.net
なんや?馬鹿っぽい奴にはアホっぽい言葉でモノを説明するってのが賢い人間のやり方なんか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:39:33.55 ID:Mo4D1dV200707.net
専門書とか読む層はその学問にある程度心得があると想定されるから専門用語で説明されてるわけで一般人に専門用語使って説明してるイッチはアホ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:39:43.67 ID:N0DKqLOYp0707.net
>>47に答えてくれよ
あとイッチは言葉の定義いちいちしてるから文面なら伝わるだろ、口頭で早口で言ってたらなんだコイツだけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:40:02.13 ID:ZxgRKQyca0707.net
一般的な意識高い系と偽善の認識って似てるかもしれない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:40:06.11 ID:Mo4D1dV200707.net
>>68
故に、なんや?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:40:10.62 ID:TV2TMH3u00707.net
>>67
地獄に落ちて永遠に苦しみ抜け

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:40:56.35 ID:7UIXdm4Md0707.net
絶対相手が理解してないことを分かっていながら、ご存知のようにって言うアホと同じマインドやな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:41:00.26 ID:anczYFzy00707.net
>>62
恥ずかしながらググるまで格率て単語を知らんかったけど
ドイツ人の戯言にしか思えん
絶対釈迦の方が賢いわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:41:07.58 ID:YAFSp7L3d0707.net
貴方の考える善こそが善なのです
ただし他人の共感を得るとは限りません

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:41:07.76 ID:TV2TMH3u00707.net
>>69
言うほど専門用語使ってるか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:41:22.79 ID:oz6TXTiy00707.net
【悲報】難読ガイジ、カントを知らない


>>46
うせやろ?イマニュエル・カントやぞ?
カント主義て言葉もあるぐらい有名で、
批判してみて自分を成り立たせる哲学者

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:41:31.69 ID:/qi0XvnY00707.net
こういった受け売りをひけらかす奴は大抵本質を理解出来てないよな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:42:18.56 ID:thJ0Ewll00707.net
意識高いのはお前だろインキャ
どうせバイトしてるってのも嘘だろインキャ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:43:09.65 ID:TV2TMH3u00707.net
>>70
>>72
面倒やし説明したら説明したでまた「難し過ぎる」だの「分かりやすく説明しろ」だのと叩かれるからやめとく

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:43:59.91 ID:TV2TMH3u00707.net
>>74
ワイは理解出来ると思ってたで。つか、理解出来なきゃヤバイとすら思ってた

>>75
ま?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:44:40.69 ID:1cHHfdobd0707.net
会話ってのはお互いが相手のレベルに歩み寄らなければ成立しんやろ
外国人としゃべる時にお互いが自分の言語を喋り続けてたら理解できんままやん
そこはお互いが身振り手振りやカタコトでもいいからしゃべるように努力するんやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:44:52.76 ID:TV2TMH3u00707.net
>>78
世界史の授業で聞いたことがあるような気がする

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:45:28.32 ID:Mo4D1dV200707.net
どこでこんな言葉かじったんや?
普通に生活してたら普通は無縁な言葉やで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:45:51.87 ID:USoj1Xd2a0707.net
もう説明からしてあたまわるそう
>>1の段階で読む気なくすわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:45:57.39 ID:hwZiIjwc00707.net
よくわからんけどワイが絵とセックスしたいと思うのは善か偽善者かどっちなんや?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:46:31.60 ID:TV2TMH3u00707.net
>>85
多分2chやない?ワイって基本的に本なんか読まないし

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:47:10.09 ID:x2P3D1/i00707.net
片方が存在するからってもう片方の否定はならんやろ
なんで全人類全事例一緒くたにしとんねん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:47:31.28 ID:TV2TMH3u00707.net
>>86
>>1すらも読めない馬鹿が存在するなんて想定してなかったんだわ。すまんな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:47:42.15 ID:9+jBffZX00707.net
しかし>>1を読み返してみれば確率と言動が一致しているか否かが善と偽善の分かれ目と
言っているけど格率ってのはイッチの定義によれば利己へ帰結するんでしょ?
そしたら利己的な目的をもって利己的な行動をした人間こそが善ってことにならない?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:47:44.23 ID:Mo4D1dV200707.net
>>88
ええ…それで理解できなきゃやばいとか思ってたのか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:47:55.97 ID:J71/sUQLM0707.net
で、学歴は?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:48:14.50 ID:TV2TMH3u00707.net
>>89
ワイの説明全く理解してねーなこいつ。もう一回読み返してこい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:48:55.57 ID:oz6TXTiy00707.net
>>68
ちゃうちゃう、そんなアホっぽいて言葉じゃない
変な一般的に使われない言葉と説明は、噛み砕いて人に分かりやすく喋りなさい

ガイジにはガイジレベルまで目線を合わせてやる優しさぐらいないのか?
アホっぽく喋れてことではない

馬鹿

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:49:21.09 ID:TV2TMH3u00707.net
>>91
やっとまともな奴が出てきたか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:50:28.99 ID:TV2TMH3u00707.net
つかさ、数年前のなんJやったらこの程度の文章で「難し過ぎる」だの「もっと分かりやすく説明しろ」だなんて言い出す奴おらんかったやろ

やっぱ、なんJ民ってアホになっとるんやな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:50:35.86 ID:N0DKqLOYp0707.net
>>81
ワイは叩かんから説明してや〜
そもそもこの前提がないと君の言ってること全部パーやん、そこ端折るのはよくないで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:50:49.81 ID:DQZUNRMWx0707.net
>>1
言ってることはわかるけど、口頭でこれはあかんわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:51:07.85 ID:TV2TMH3u00707.net
ホンマに稚拙化と低知能化の進行が著しい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:52:05.87 ID:Mo4D1dV200707.net
2ちゃんで得た知識を同僚にドヤ顔でひけらかすのはさすがに草生えますよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:52:15.12 ID:TV2TMH3u00707.net
>>98
君に言われんでも他のやつが暴れ出しそうやからやめとく。面倒やし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:52:47.49 ID:7UIXdm4Md0707.net
>>82
哲学的なことは知っとるくせに、社会常識は知らんのやな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:52:56.73 ID:ZbxCwBhZp0707.net
>>100
お前を産んだ両親が馬鹿すぎてこんなことになっとるんやろなぁ
本人の資質なんか育て方が悪かったんか分からんけど
こんな化け物を産んでしまった罪は重いと思うで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:53:08.42 ID:d1NfiGda00707.net
>>100
そのちょっとした文章に少しでも難しい言葉をねじ込もうとしてるあたり意識高いな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:53:09.06 ID:TV2TMH3u00707.net
>>99
せやな

>>101
ドヤ顔じゃねぇよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:53:21.45 ID:Mo4D1dV200707.net
>>102
多分言わんほうが叩かれるで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:53:24.66 ID:5yzycdZ/00707.net
めっちゃボソボソ言ってそう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:53:31.12 ID:oz6TXTiy00707.net
>>97
いいえ!イッチに目線を下げて話してやってます
どんだけ馬鹿なのかを振り回してるのか分かってなさすぎ

ガイジやんけ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:54:24.26 ID:TV2TMH3u00707.net
>>103
すまんな😁

>>104
マジで殺すぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:55:00.16 ID:TV2TMH3u00707.net
>>105
これもうわかんねぇなぁ

>>107
こま?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:55:08.01 ID:oz6TXTiy00707.net
>>91
イッチの説明は難しい言葉を使いたくて使ってみて、間違った説明をしてるガイジなだけやから、まともに相手するだけ無駄やで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:55:37.06 ID:JXTkGqJFa0707.net
めっちゃ早口で言ってそう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:55:51.71 ID:ZbxCwBhZp0707.net
>>110
この程度の煽りに顔真っ赤にする辺り本当に稚拙だよな
煽り耐性なさすぎ
小さい頃から同級生とトラブル多かったんやろなぁ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:55:51.92 ID:TV2TMH3u00707.net
>>112
どの辺りが間違っとるんや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:56:04.63 ID:7cazE92900707.net
ワイのイッヌどう思う?
https://imgur.com/UNO1s01.jpg

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:56:05.82 ID:Mo4D1dV200707.net
>>106
ドヤ顔かどうかはそんな重要ではない
ソースもクソもない2ちゃんで得た知識を語って相手を見下しているのが滑稽だというのだ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:56:23.28 ID:HJeiqnsg00707.net
続き言えや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:56:32.16 ID:TV2TMH3u00707.net
>>114
親を馬鹿にされてキレねぇ奴とか男じゃねぇだろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:56:33.27 ID:5yzycdZ/00707.net
>>81
ええ…メンタル弱すぎやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:56:38.11 ID:d1NfiGda00707.net
>>111
何がわからんのや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:56:43.56 ID:CFJ4uHzSM0707.net
ボロ出てるぞ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:57:00.49 ID:3qG4rnfd00707.net
>>1
これだけじゃどのへんが意識高い系か伝わらないぞ
想像上の人物やからしゃーないか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:57:23.65 ID:TV2TMH3u00707.net
>>117
用法はしっかりと調べてるで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:57:25.88 ID:oN0IBpfE00707.net
相手の知らないこと知ってる俺すごいしたいだけならしりとりでもしてろよ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:57:33.71 ID:RXurVYt700707.net
ただのガイジなら気にならんけどアホ沖縄人やこいつみたいに同じことやって構ってもらいたがるガイジは見てて怖いわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:57:37.11 ID:C0tIKT/T00707.net
侘助かよ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:57:37.93 ID:HJeiqnsg00707.net
>>114
煽り耐性ないのはお前やで
なんやその長文

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:57:47.54 ID:ZbxCwBhZp0707.net
>>119
親そのものを馬鹿にしてないぞ
お前なんかを産んで育ててしまったから馬鹿にしてるんやで

お前のせいなんやで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:57:53.08 ID:x2P3D1/i00707.net
善が存在する時偽善は存在しないんやで
人の行動は全て自分の利益を追求しとるんやで
偽善は自分が持っとるの行動原理と行動が一致しないことなんやで善は逆

この解釈は違うんかな
合ってるなら突っ込みどころしか無いが

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:58:30.40 ID:Mo4D1dV200707.net
>>124
本は読まないんやろ?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:59:06.49 ID:Mo4D1dV200707.net
ところでイッチ友達何人おる?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:59:47.80 ID:yTrg9fdQ00707.net
善は偽善の基盤やぞ
偽善は善の体現やぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:59:49.32 ID:1cHHfdobd0707.net
>>124
イッチ質問やけど独善ってなに?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:00:01.31 ID:i0mW6PAF00707.net
たいがい低脳って小難しい言葉使うなとかで逃げるよな
普通に言葉が理解できないだけって素直になれないのも低脳の原因

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:00:44.97 ID:TV2TMH3u00707.net
>>120
なんやと?

>>130
具体的に何処がおかしいん?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:01:15.93 ID:j9kb5f+Oa0707.net
おまえもな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:01:39.75 ID:d1NfiGda00707.net
>>135
必要なら別にええけど
必要ないところで小難しく言われてもうざいやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:01:52.75 ID:TV2TMH3u00707.net
>>131
これまでの人生で読了した本とか5冊にも満たないと思うわ。それ程に本は読まない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:03:01.86 ID:TV2TMH3u00707.net
>>132
親友は7人・友達は50人・知り合いは1000人くらいやろなぁ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:03:30.29 ID:k8GgRVPxM0707.net
>>135
わざわざカタカナ英語使う必要ないとこで使われても困るやろ
それが許されるのはルー大柴ぐらいやぞ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:04:02.32 ID:TV2TMH3u00707.net
>>134
独り善がりってこと

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:04:53.50 ID:anczYFzy00707.net
和を持って尊しとする

善と偽善と格率て言葉を使わなくても説明できね?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:04:56.27 ID:TV2TMH3u00707.net
>>135
正論ティー

>>138
そもそも>>1の説明を小難しいと感じてる時点で「あっ・・・(察し)」なんだよなぁ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:05:11.71 ID:Mo4D1dV200707.net
>>140
もうめちゃくちゃで草

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:05:15.54 ID:DuafpHr3a0707.net
小難しい言葉も本読めば誰でもわかる言葉で説明されてるやろ
それが説明できないってのは本人もよくわからんで使っとるってことや
本人もわかってないこと他人にわかれとか無理やろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:05:15.48 ID:oz6TXTiy00707.net
>>115
利己と利他と格率の言葉の意味が全部ごちゃごちゃしてて、意味が矛盾してる

自分でもわかってない様やから、>>1を自分用に噛み砕いて書いて、理解して、そこからやり直すべき事やろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:05:19.20 ID:36kwCWwx00707.net
たしかに

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:05:26.00 ID:N0DKqLOYp0707.net
>>102
ワイの質問から逃げ続けてるけどなんでかは分かるで
カントの格率は元からそうゆうもんと定義されてるからや、根拠ないんや
それをよう面倒だ難しいだとで躱せると思ったな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:06:07.76 ID:/Ez0SkoZd0707.net
サンキュー老子

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:06:19.56 ID:oz6TXTiy00707.net
>>136
精神年齢が中学生レベルのガイジ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:06:28.73 ID:d1NfiGda00707.net
>>140
親友7人泊めるンゴ?w

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:06:33.28 ID:6rCvCPySa0707.net
インキャアフィブロガーさん

総レス数 153
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★