2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットは速いが正確性に欠ける危険なメディア →これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:56:52.45 ID:lBpGs4Gx0.net
せやろか?
オールドメディアの必死のネガキャンにしか見えんのやが

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:57:26.22 ID:247/rJ3W0.net
まとめブログがほざくなよw

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:57:48.64 ID:S4+rB3+O0.net
でも嘘ばっかではあるぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:58:08.33 ID:8qcXx1bRd.net
何でも鵜呑みにする奴はテレビもネットも同じよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:58:29.91 ID:gi/VLEyG0.net
正確性にかけるのは事実
簡単に言えば誰でも情報を拡散できるツールみたいなもの
だから免許制にすればいい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:58:37.99 ID:TrGh6PuQ0.net
まるでなんJのこと言っとるみたいやな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:58:38.11 ID:a3+fIN/YD.net
嘘にコロッと引っかかる奴が多すぎるわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:58:44.51 ID:X/1x6zkb0.net
信じるほうがアホやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:59:12.61 ID:UMFLf+G80.net
スレタイ速報

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:59:29.08 ID:/m2pwP9/0.net
責任伴わないからね
仕方ないね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:59:32.76 ID:peDwg/6qK.net
自分に懇意な情報しかたぐらないから危険てのはあるな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:59:45.71 ID:g3kpAYpr0.net
なんjは絶対的な真理やぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:00:00.09 ID:UgxiagBad.net
紙もそんな変わらん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:00:28.45 ID:xucdi5GY0.net
テレビと新聞に書いてあることは全部真実だからね、しかたないね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:00:44.89 ID:u7xPA/ukd.net
検索上位に真っ赤な嘘がでてくるからなあ
相対性理論とかなかなか笑ったで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:01:03.90 ID:2MSND89I0.net
>>14
ネットよりは真実多いぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:01:10.26 ID:S4+rB3+O0.net
ネット上元ソース>新聞>TVニュース>>>>>>情報バラエティ>>>>>>>>>>>>おまえら

こんな感じ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:01:32.94 ID:A/QQT2Q30.net
朝日読売なら大丈夫やろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:02:20.63 ID:VR6kDwPF0.net
>>8
これ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:02:24.76 ID:I4urQj+a0.net
>>14
全部って言い換えて絶対否定できる問題にするテクニック以下の誘導ってすぐバレるよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:02:43.25 ID:BnjNJhliK.net
若者たちが、派遣社員として国内数ヶ所の「オフィス」で、削除型・まぜっかえし型・ヘイトスピーチ=悪口雑言型・安全神話型・新安全神話型などとタイプ別に分けられて、働かされているのです。
個人的なザイトクやネトウヨや「自民党ネットサポーター」ではありません。
あ、PAってのは、ざっくり言えば「世論誘導」です。
世論を「作る」ための安全神話

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:02:43.49 ID:ZcXi/7Mi0.net
Wikipediaが最強なんやで!

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:03:00.64 ID:VPzKXlPG0.net
所詮タダで手に入る情報やし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:03:00.99 ID:6JP7RhLR0.net
匿名の情報は信頼性低いのは確か
責任を伴わないからな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:03:12.28 ID:rw+DHG9ba.net
責任がないから信憑性は薄い
まあメディアもほぼ責任ないけど

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:03:12.49 ID:BnjNJhliK.net
僅かばかりの時給(単純労働に比べたら高い/役割によって異なるが2000〜4000円ほど)で消し屋・まぜっかえし屋などとしてパソコンの前に縛り付けられている者たちがいると思うと心が痛みます。
彼らの仕事は月〜金が多いので、それと分かります。
(自宅などでやってる個人契約者もいて、彼らは土日担当であることが多いです。)謝る必要はありません。
こうして守秘義務を破られたということは後悔している証拠だと思うからです。
彼らはたった,2000〜4000円で魂を売っていたのですね。
安い魂やね?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:03:56.29 ID:Sd/l+F7Qa.net
ウィキペディアですら大嘘書いてあって何を信じればいいのか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:04:08.03 ID:rRbxxeLg0.net
インターネットは正確性に欠けると理解せず利用してるイチはとっとと端末に水かけて消え失せろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:04:09.69 ID:UgxiagBad.net
>>22
http://i.imgur.com/V9pPhhR.jpg

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:04:10.80 ID:wFSqjnHv0.net
正確にはグーグルとかで検索かけた結果が糞
しかるジャーナルから出された論文とかなら一応の信頼はできる
なお個人で読むと金が無茶苦茶かかる模様

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:04:13.32 ID:fw1nNj6i0.net
下手に正確性あってもたまに潜む嘘にコロッと引っかかるしな

利用者の頭次第だわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:04:26.53 ID:hroMX6v5a.net
http://i.imgur.com/MoR75aq.jpg

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:04:27.84 ID:0QqMA/tU0.net
ネットは真実だろうが
嫌カス!!!

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:04:55.52 ID:ff+nXd2jp.net
インターネット「ネットはうそつき」
もうこれ(ウソかホントか)わかんねえな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:04:56.38 ID:f/ZUTtAzM.net
遅くて正確性に欠けるメディアが言うとるんやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:05:11.77 ID:J0fJYBZj0.net
事件があったことだけはまあ信用できるのが既存メディア

そもそも事実自体が捏造の可能性があるのがネット

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:05:12.42 ID:b+c8TzIVa.net
>>5
お前は免許もらえない側やぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:05:24.45 ID:wFSqjnHv0.net
やっぱ大学図書館とか言って有名どこの専門書読むのが一番ですわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:05:29.54 ID:6JP7RhLR0.net
>>27
ウィキペディアとか無責任な情報源の最たるものやんけ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:05:33.94 ID:RUKeQrrPd.net
ソース選んだらどう考えてもテレビ以上

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:05:48.77 ID:8qcXx1bRd.net
免許制とか利権でグズグズになるに決まってるやん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:06:02.79 ID:IPGN1GtVa.net
ワイは面白ければ嘘でもええぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:06:42.75 ID:6Ajz0Cwer.net
情報をまとめて拡散するアフィブログに責任が伴わないのはどう考えてもおかしいよな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:06:51.89 ID:UTVwWHFC0.net
ネットもテレビも新聞もデマがあるから正しい情報を見極める力が必要やろな
そうなると情報を自分で選択できるネットのが良いってことになる
テレビも新聞も与えられた情報しかないからそれがデマだって気づけないかもしれん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:06:51.98 ID:wFSqjnHv0.net
テレビや新聞を読む利点は自分が読みたくない情報も手に入ることやと思う
ネットやと自分の読みたいものしか読まなくなる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:06:58.17 ID:S4+rB3+O0.net
>>42
おう、これからも適当言ってくからよろしくな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:07:46.27 ID:k/hxRmqo0.net
ネットは中傷とステマばっかりやぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:07:52.47 ID:IPGN1GtVa.net
>>46
よろしくたのむでちな203cm115kg

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:07:56.16 ID:/1OOEzgB0.net
メディアは信じないくせにネットのガセはすぐ信じる馬鹿www

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:08:00.91 ID:BnjNJhliK.net
一般に、政府の言論弾圧ぬよって、マスコミは戦争に荷担せざるを得なくなった。
これは事実です。
軍部統制により政府の情報機関の言論統制施行
マスコミならず一般会社、市民勿論学校迄も統制され、「特高」の
目が厳しく迂闊な事は、(施政等に対する批判)胸つかええても、
喋れなかった時代ですよ。私も旧制中学4年生当時苦い経験しました?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:08:01.48 ID:5/2fXm0t0.net
>>45
それアホが言うけどネットの方が見たくないネタバレとか強制的に入ってくる時点で情報量は多いぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:08:20.02 ID:zEGjxtZe0.net
今やってる目覚ましTVとかニュース番組やなくてスウィーツ御用達バラエティやんけ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:08:20.79 ID:Sdu1W2sY0.net
TVは情報に付属する演出とCMが多すぎて

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:08:27.97 ID:Cnsa8Huk0.net
そんなことを言う奴はTCPの正確性を知らないのかな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:08:30.52 ID:VjCrepj40.net
馬鹿に合わせた社会だぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:08:49.21 ID:E9lN2U7zr.net
>>8
嘘を嘘と

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:08:58.01 ID:e0p0B0eq0.net
うそをうそと〜

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:08:59.36 ID:OlrCLE5F0.net
テレビがクソみたいなタレントの熱愛だの不倫だの永遠繰り返してるのが悪いよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:08:59.93 ID:UgxiagBad.net
>>48
おはゴリラ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:09:17.82 ID:lBpGs4Gx0.net
SNSとか2chとかならわかるんやけど、ブログメディアとかは新聞テレビと信頼性大して変わらんと思う

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:09:23.83 ID:gi/VLEyG0.net
>>37
貰えるぞ
有能だから

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:09:31.00 ID:CQ74xQaO0.net
アフィブログかな?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:09:31.78 ID:nkWF//0s0.net
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:09:52.80 ID:IPGN1GtVa.net
嘘でもええぞその代わり笑えないのはNGやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:10:01.76 ID:/1OOEzgB0.net
情報を見極める(笑)
自分に都合の良い情報を集めてるだけだろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:10:17.31 ID:wwVX9tIn0.net
なんJが真実になっても困るやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:10:22.28 ID:AUG1/flN0.net
>>29
8月10日って何があるんや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:11:10.04 ID:wFSqjnHv0.net
>>51
ワイはそういうのあんまクリックしないンゴねえ
電子版ジャーナルとかは使いやすくするためにどうしても見出しとアブストだけになる場合多いやん
ページ捲るごとに記事全文が強制的に見せられる形には意味があると思う

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:11:39.63 ID:hroMX6v5a.net
当然やけどネットだとネット擁護民わくよな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:12:16.06 ID:kLcndZuDd.net
>>63
これ確かVIPとニュー速を勘違いしたんだっけ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:12:17.73 ID:BnjNJhliK.net
本来なら孫やら三木谷やら柳井なり宮内なりがどばっと寄付するのが普通だろうに
↑コイツら、まともに税金も払ってないんだぜ。
ソフトバンクの税負担は利益の0.006%! 大企業は法人税を払ってなかった
 税負担率の低い大企業1位の三井住友フィナンシャルグループは税引前純利益1479億8500万円であるにもかかわらず、
法人税等支払額はなんと300万円。税負担率の低い大
企業2位のソフトバンクは税引前純利益788億8500万円をあげながら、法人税等支払額は
500万円。三井住友やみずほ、三菱UFJといった金融系の大企業のほかに、7位にはカジュアル衣料品のユニクロを手掛けるファーストリテイリングが名をつらねているが
税負担率6.92%。8位はプロ野球チームも所有する金融サービス会社・オリックスだが、実効税負担率は12.17%である?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:13:13.99 ID:7Wd5Ab6RK.net
人間は嘘をつく生き物やからどっちも大して信用はできんけど、可能性の話でいうならネットの方がアカンやろな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:13:21.39 ID:1LKUhb+Ma.net
>>69
依存症からしたら存在意義やからなあ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:13:31.70 ID:W5/1iLcld.net
アフィブログが責任のかけらも負ってないってのはおかしいよなぁ?!

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:13:50.04 ID:Rh8EE4cX0.net
紙とかの媒体の方が信頼性高いのは事実だけどね

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:14:09.71 ID:rtcGxsRH0.net
言うほど正確性に欠けるか?
従来メディアのサイトで情報収集することだってできるやんけ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:14:12.44 ID:8/3i3rhqM.net
そーすはこれ!
なおソース元見てもそんな事書いて無い模様

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:14:15.63 ID:E9lN2U7zr.net
どっちにしても一次ソース確認しない雑魚はアウト

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:14:24.07 ID:7i6a2czGd.net
新聞とかテレビだって意見が偏ってるだろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:14:49.11 ID:rRbxxeLg0.net
>>76
ガイジ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:15:03.97 ID:q9XYiVrOa.net
まるで他のメディアが全て正確かのような書き方やな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:15:15.08 ID:mrgoorgk0.net
ニュースって検索するとまとめサイトを上に持ってくるGoogleも悪いよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:15:23.54 ID:AA0DDZDyr.net
日本の場合まとめサイトみたいなのが害悪なんだろ
ソース元から内容がどんどんかけ離れてく

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:15:53.74 ID:8/3i3rhqM.net
意見が偏るならまだしも全くのデマが事実のように拡散される事も多々あるからね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:16:48.24 ID:fdisaYLx0.net
>>79
少なくともインターネットよりはマシ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:16:51.07 ID:AA0DDZDyr.net
ソース元→新聞社などの記事→2ちゃん→まとめ
馬鹿はまとめを見て知ったか

糞すぎて糞

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:16:59.88 ID:mQApRf/Jp.net
そもそもネットの情報自体がオールドメディアにほとんど依存してる状況やんけwwwwwwwwww
wikipediaに関しても書籍の抜粋やし2ちゃんねるまとめなんて二次情報どころか五次情報くらいやろwwwwwwwwww

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:17:44.18 ID:1LKUhb+Ma.net
>>81
比率で行ったら比べ物にならんやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:18:15.50 ID:wMngkkCrr.net
ネットの名誉毀損に対してもっと簡単に法的措置がとれるようになれば多少は改善するかもしれんな
どんな嘘流してもお咎めなしってのは酷すぎる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:18:55.78 ID:gzKdtTCRd.net
テキトーにそれっぽいこと言って同意されるのが日常茶飯事やからね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:19:09.83 ID:wFSqjnHv0.net
>>87
百科事典てむしろそういう出典元が明確なやつ以外記事にしたらアカンやろ
英語版Wikipediaの出典元項目日本語版の倍以上あるの普通だしその意味で日本語版は信頼性が低いていつも指摘されてる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:19:33.70 ID:8/3i3rhqM.net
ウィキペディアもソース元が自称専門家のブログやったりするからなあ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:19:35.70 ID:OE0I6rz20.net
確実に間違っとるようなところを信用しやんだけでも結構変わりそうやな
オールドメディアでもゲンダイとかは信用されとらんやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:19:44.98 ID:bsy5mcgqa.net
電通を信じろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:20:11.33 ID:mQApRf/Jp.net
>>91
それはそうやな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:20:41.49 ID:AA0DDZDyr.net
なんで日本語のウィキペディアあんな酷いことなってんの?
編集者まとめてるやつが糞て聞いたけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:20:43.80 ID:BnjNJhliK.net
宗教に嵌る人間ってやっぱサンタクロースの存在を人一倍長く信じてたんやろか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:21:16.03 ID:Mz+tpVOG0.net
震災の時デマが拡散されまくったのご存じない?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:21:45.31 ID:D1nmqvyH0.net
な基爆釣

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:22:06.40 ID:pFFUduqS0.net
新聞はともかくテレビは選り好み出来るからネットとそう変わらんと思う

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:22:12.03 ID:BnjNJhliK.net
>>98阪神淡路大震災に関しては戦犯東野圭吾や

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:23:10.44 ID:tJmictunM.net
2chから転載してるブログって本当に掃き溜めだな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:23:47.68 ID:8/3i3rhqM.net
ウィキペディアは記事に信憑性が無いから→記事の真偽はともかく実際そう書かれている書籍があるのだからそれをソースにすべきの押し問答

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:23:50.05 ID:2ErvXLy0p.net
看板を背負うか背負わんかの違いなんやで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:23:53.48 ID:mQApRf/Jp.net
というかオールドメディアとニューメディアを対立させて考えることがそもそもおかしいわwwwww
基本的には紙媒体などのオールドメディアがベースにありネット(新しい通信技術)はそれを手軽に入手するための方法やろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:24:41.77 ID:2Hyqlv5na.net
嘘を嘘と見抜けないような間抜けが増えすぎた
ネットが免許制になるのも時間の問題だな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:24:50.71 ID:sD5FPbQ7M.net
>>83
ホモだけどサイトとか大っ嫌い

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:25:03.43 ID:UmCeDex+a.net
>>34
もうこれってなんや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:25:20.85 ID:/6dSjlPA0.net
スレタイだけでつれちゃうからね

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:25:27.63 ID:4fzgKKEc0.net
そらなんJの釣りレベルを情報っていうんなら嘘ばっかよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:25:33.64 ID:fdisaYLx0.net
>>105
誰でも発信者になり得る点ではニューメディアとしての特徴持ってる
まあだからこそ正確性にかけると言われるんやろうけど

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:25:45.14 ID:xGyOtlkz0.net
インターネットは正確性に欠ける
彡(^)(^)「せやな、そのとおりや」
彡(゚)(゚)「ん?じゃあこの情報も正確じゃないんか…?」
彡(^)(^)「やっぱりインターネットは正確ってことやな」
彡(゚)(゚)「ん?じゃあこの情報は正確ってことは…?」

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:26:14.65 ID:dJorCCrKF.net
インターネットが正確性に欠けるのは事実やが
テレビも同じレベルやと思うんやが

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:26:31.19 ID:8/3i3rhqM.net
>>96
頭おかしい奴との編集合戦に戦意喪失して
専門家が匙をなげる→ガイジの独壇場

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:26:51.07 ID:4fzgKKEc0.net
>>112
嘘つきが100%嘘をつく訳ではないんだよなあ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:26:52.13 ID:KfWcMcyed.net
テレビが正しいことしか言わないと思ってる奴wwwwwwww
マスゴミ自身やスポンサー様に不都合なことは報道しないやで〜

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:26:53.27 ID:tJmictunM.net
>>113
程度の問題っ言わなくても分かるよね普通は

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:26:55.40 ID:h9NBMU9Jr.net
サンキュータラコ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:27:28.32 ID:doyQIOcG0.net
大手テレビ局は報道の自由を活用して情報を厳選しとるんやぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:27:49.74 ID:cHLR/+5Pr.net
くっさしね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:28:02.50 ID:8/3i3rhqM.net
なおたらこもアグネスに公開質問状を叩きつける恥ずかしい事をした模様

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:28:08.04 ID:0utmllcwM.net
黎明期にはネットは集合知になると言われてたんだよなあ…
なお

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:28:59.79 ID:D1nmqvyH0.net
>>122
インターネット利用者の偏差値はどんどん低下してるからね、しょうがないね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:29:37.88 ID:fdisaYLx0.net
>>113
流石に同じレベルではない

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:30:06.93 ID:wFSqjnHv0.net
>>114
最近は日本人生物系の学者が自分達でウィキペディアみたいなの作ったみたいやな
完全に安心てわけちゃうけど普通に大学教授が筆者やからそこらの専門書程度には信頼度あるで
てかなんで日本のウィキペディアは専門家追い出したのか

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:30:17.06 ID:mQApRf/Jp.net
既存のマスメディアに依存しないで独自に信用できる取材をするようなネットのコンテンツが増えればそれはある程度価値あるやろな

少なくとも2ちゃんねるまとめは論外だわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:30:56.15 ID:LiXhJY9HM.net
TVは情報に付属する演出とCMが多すぎて
http://i.imgue.info/G7r5kub.gif

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★