2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

説明書「コンセントは刺さっていますか?」彡(`)(´)「当たり前やろ!(チラッ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:34:59.75 ID:cRBrxp7X0.net
彡(^)(^)「抜けてたわ」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:35:14.81 ID:C0RunoeRr.net
わかる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:35:20.96 ID:zE6O9OQ4M.net
無能

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:35:24.32 ID:GCEJa46bd.net
しゃーない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:35:35.66 ID:ygAoMu9c0.net
わかる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:35:49.06 ID:jHLSnpA90.net
うーんこのアホ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:35:53.03 ID:t0qlteS+p.net
こんなやつ本当にいるんか
コールセンターに電話しないだけマシやけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:35:54.10 ID:r2UtOy88d.net


9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:35:57.36 ID:KGuKQUDw0.net
有能

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:04.71 ID:ciT+usKva.net
ガイジかよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:16.42 ID:xQz2c8m9r.net
しゃーない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:21.85 ID:7LOWgYZ0r.net
ガイJ民こわい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:25.26 ID:1ZuWfkOz0.net
しゃーない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:26.69 ID:qz6WLJSP0.net


15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:28.42 ID:8euigW7s0.net
なにわろとんねん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:30.39 ID:hTMJ38Rb0.net
コールセンター「(あっ…)一度コンセントを抜き差しして、もう一度試して貰えますか?」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:31.01 ID:wC7uYlVCM.net
確かに

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:36.17 ID:pdRdeLMsd.net
かわE

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:42.01 ID:iJeVgsEB0.net
ガガガガイジ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:42.81 ID:42WoSTAv0.net
ちゃんと説明書読んで確認してるだけマシ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:37:05.85 ID:74oYzhNUa.net
逆に不安になるわ
え?なんで抜けとるんや?ワイがガイジなんか?って

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:37:09.26 ID:SrLFosHP0.net
>>16
有能

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:37:13.65 ID:mtjv6CtQ0.net
修理持ち込みで電池逆だったのは見たことあるンゴ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:37:19.07 ID:vHdqCrAv0.net
なん爺民

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:37:38.56 ID:4P8sSR/4a.net
草生える

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:38:08.84 ID:G9kVp6qp0.net
>>16
控えめに確認が取れる有能

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:38:36.06 ID:+1xFG7q40.net
MicroSD逆に挿してサポート行ったことならあるわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:38:43.27 ID:/3fIhzoU0.net
刺さっててもスイッチオフは結構ある

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:39:04.13 ID:CXoRZgwA0.net
読んで見つける辺りまだ偉い
ガイジは確認すらしない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:39:06.75 ID:yDbVa6a/0.net
ガイJ民

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:39:15.85 ID:K3ZYxCGma.net
ワイガイジ、>>16の意味がわからない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:39:32.90 ID:Jb633HTj0.net
>>16
これコンセントさせやってわかって言ってるからな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:39:54.50 ID:77v+J1vn0.net
なんJ民 かわいい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:39:55.72 ID:4KiJylqr0.net
>>16
なに感じとんねん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:05.66 ID:tgUbT6bm0.net
>>31
あかん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:15.24 ID:CXoRZgwA0.net
>>31

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:17.21 ID:7W+FiKf2p.net
無能

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:22.86 ID:GP1OcGxX0.net
>>31
刺さってますか?って聞かれたら
刺してないガイジのくせに刺さってるに決まってるやろ!ってキレるガイジがおるねん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:31.22 ID:BM49g0/G0.net
>>31
あっ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:33.59 ID:G4rTtRSb0.net
前手術室行ったらラジカセかけるためにパソコンの電源抜いてる人いた

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:40.03 ID:VvbiKWTC0.net
>>31
恥かかさん為やで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:40.10 ID:eIBosPnX0.net
>>32
コンセント差さってますか?って聞くと当たり前や!って返事が来るんやろな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:41.33 ID:yACdQmK80.net
>>16
かわいい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:46.62 ID:evuzQoW40.net
セルフのスタンドで軽油でボタン押してレギュラーで入れようとして店員呼び出した時は死にたくなったわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:48.95 ID:O90axChId.net
野球要素は?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:40:59.18 ID:j86PDyeMd.net
>>31
コンセント入れてないのを
遠回しに気付かせようとしてるんやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:41:02.96 ID:sVdvSXTT0.net
故障かな?と思ったらのページ無能すぎるわ
当たり前の事しか書いてない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:41:05.50 ID:c7pnKE9+0.net
テレビはたまに見えなくなるが抜き差しすると直る

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:41:16.33 ID:cCb66TEM0.net
>>42
なるほど

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:41:34.20 ID:GvqnV+q+0.net
>>31
抜けとるだけやろけど、恥かかさんように刺さってる前提で話してやるかぁってことやで。

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:41:45.94 ID:uu/vLNzg0.net
単純に再起動したら治るパターンもあるからコンセント抜き差しは重要

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:41:52.40 ID:GCEJa46bd.net
>>7
山ほどあるからわざわざ説明書の「故障かな?と思ったら」のページに書いてあるんやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:41:53.49 ID:CmGbUO8E0.net
>>16
これは有能オペレーター

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:41:55.79 ID:S4ldxQuy0.net
>>47
ちょっと難しい事書くと世の中想像以上に馬鹿が多いから意味わかんないしみたいなこと言うんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:42:02.71 ID:Hj8HwACzK.net
>>16
ガイジ相手にするから大変やな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:42:13.74 ID:A3Oc2B/L0.net
コンセントレーション

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:42:14.60 ID:ccCA0Pey0.net
ウィンドウズ入れなすのに上書き用と新規用間違えて恥かいたの思い出したわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:42:26.71 ID:D8TswM9E0.net
あるある

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:42:41.79 ID:++hopEmed.net
ワイ顧客対応者、この手の客が多すぎて本当に故障で困ってる客を見分けられなくなる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:42:42.64 ID:NdXNhdMN0.net
逆に普通におかしくてコールセンターに電話してるのに抜けてるんやろ?みたいな対応されてると困るわ
結局内部基盤の故障だったし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:42:53.61 ID:Qj+uoNzGa.net
>>47
それで六割は解決するからな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:43:03.87 ID:9IkYs6VOr.net
説明書有能
サンキュー日本品質
海外製品には絶対こんなん書いてないわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:43:13.38 ID:voBJ4fwv0.net
たまには毛色の違う武勇伝も。コールセンターの女性を泣かせてやった話です。

みなさん、朝食は普通パンやごはんを食べられる方が多いのではないかと思いますが、
私はちょっと特殊で、毎日餅を焼いて食べています。真夏でも真冬でもです。
切り餅2kgのお徳用パックなんかを買って、大体毎朝4切れくらい食べているのですが、
磯辺焼きは本当に美味しくて、10年近く食べていますがまったく飽きる気がしないです。

ある朝、「こんなに美味しいものを毎日食べさせてもらっているのだから、
メーカーに感謝の気持ちを伝えなければ!」と唐突に思いたったので、
袋に印刷されているお客様相談センターに電話しました。応対は若い声の女性でした。

コールセンター「はい、〜〜お客様相談センターです」
私「お忙しいところすみません。いつも御社の餅を食べさせてもらっています」
コ「ありがとうございます」
私「もう毎日のように美味しいお餅が食べられて、本当に感謝しています」
コ「(早く要件を言えよ、的な雰囲気で)こちらこそありがとうございます」
私「もう何年も食べ続けているんですが、これからも買い続けていきたいと思っています」
コ「お客様にそういっていただければ何よりです(そろそろ要件が来ると身構えている感じ)」
私「私の感謝の言葉を、どうか現場の方々にもお伝えください。お忙しいところありがとうございました」

コ「え…えっ!お客様、それだけですか!?」(本当にそういわれたw)

私「ええ、本当に美味しくて感謝しているので、その声をお伝えしたくて…」
コ「あ…ありがとうございます(完全な涙声)」
私「これからもよろしくお願いします(泣くとは思ってなかったからビビる)」
コ「あ、お客様!現場にお伝えしますので、どうかお名前を教えていただけないでしょうか?」
私「ええ、横浜に住む○○と申します。よろしくお伝えください」
コ「本当にありがとうございました。どうぞ今後ともごひいきにお願いします」

きっとつらいことの多い職場なんだろうなあ、と思いつつ、やっぱり電話して良かったと思いました。
個人的には、それから1週間くらい胸がスーッとしました

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:43:22.26 ID:ArfslejY0.net
コールセンターでバイトしてたときにコンセントさしたけどルーター使えないって電話してきてクレームぎみに話してる間に正常起動した人いたなぁ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:43:31.17 ID:D8TswM9E0.net
なにもないときは
こんなんあるかwって思うけどあるんだよな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:43:37.34 ID:i6a1G/pLp.net
>>60
コールセンターじゃなくて世の中に多すぎるガイジを恨んでクレメンス

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:43:47.17 ID:dKIxWeXe0.net
ガイJ民

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:44:13.95 ID:Zo5pTTD70.net
常識を疑え

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:44:21.03 ID:a6acIQHfp.net
会社でもパソコンが動かないって発狂しとるヤツPC見たら電源抜けてたパターンはよくある

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:44:29.53 ID:jvRaUrZD0.net
サザエさんかな?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:44:32.05 ID:eIBosPnX0.net
>>60
ビデオチャットで故障対応とかしてもらえるええんやけどなあ
どうしてもテキストや音声だけやと限界があるわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:44:42.09 ID:ar7e4G4+0.net
わかる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:44:49.75 ID:0IGaCNBcM.net
>>47
当たり前のことができない馬鹿がおるんやで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:44:59.67 ID:JAb1EoHJ0.net
コールセンターのバイトって給料高いし冷房効いた部屋で楽そうでええな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:45:16.34 ID:hTMJ38Rb0.net
>>63
コールセンターって大変な仕事やな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:45:34.60 ID:c83v4+ByM.net
ワイ「動かへん!『電池は入ってますか?』そら入ってる…や…ろ…?」

ワイ「…」

ワイ「ほら電池入れても動かんやんけ!ワイの言ってるのはそういうことやないんや!」(プンプン

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:45:36.06 ID:AZNBYJww0.net
>>74
>>75

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:45:40.67 ID:sHto67G50.net
こういうボケたまにあるよな
手に持ってんのになくしたと思い込んで探すとか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:45:47.55 ID:dKIxWeXe0.net
>>74
精神病むとか言うけど、
関係ない会社で顔も見えん奴に何言われても嫌な思いせんやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:45:53.28 ID:m3PZPA/G0.net
>>74
離職率高杉のクソブラックやぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:46:13.26 ID:pxrZ0YTe0.net
これはガイジO型の血引いてるんやろなぁ
有能B型のワイ一度もないんですわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:46:19.09 ID:Hj8HwACzK.net
ガイジって態度も悪いからな
教えて貰うのに上からやし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:46:19.59 ID:nQsPB+TX0.net
妖精さんがこっそり抜いたんやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:46:20.37 ID:ArfslejY0.net
>>74
現場のルールにもよるで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:46:24.39 ID:bIEdGURZ0.net
>>47
その当たり前のことすら出来んガイジがいっぱいおるんやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:46:26.25 ID:lx3kiy2CM.net
ワイ昔オペレーターに一度(コンセントを)抜き刺しして見てくださいって言われてちんこのことかと思っちゃってその場でシコったことあるわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:46:30.10 ID:M4zJn9MO0.net
ワイ、付属品を確認しなくて失敗する

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:46:45.09 ID:eIBosPnX0.net
>>74
ほぼガイジ相手やで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:46:59.64 ID:3cWlcnDI0.net
>>79
みんないつもなんJでイライラしながら喧嘩しとるやんけ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:09.57 ID:niXWshMAd.net
>>63
毎朝餅って太りそう

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:11.87 ID:dKIxWeXe0.net
>>82
30分くらい待たされた時は流石に態度悪く話してもうたわ 後で反省した

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:19.11 ID:01xanD/Y0.net
コールセンターものの催眠音声すこ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:20.38 ID:voBJ4fwv0.net
Appleのコールセンター優秀すぎぃぃぃ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:22.51 ID:uTfP6gVl0.net
>>74
欝になる奴多数だってよ
だから常に募集してるで求人

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:24.56 ID:iJeVgsEB0.net
>>86
君狙いすぎやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:29.53 ID:Zo5pTTD70.net
こういう苦情系のコールセンターってノルマとかなさそうだし無心で受け答え出来れば楽そう

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:32.39 ID:c83v4+ByM.net
有能ワイ、親のパソコン相談に対し「なんか問題あったら電源落として再起動する」よう指導

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:41.09 ID:6yMPSZEsd.net
>>77
どっちもあるんやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:46.48 ID:lFyRUZ6y0.net
PCの電源ボタンの場所が分からない人は数人いた

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:54.63 ID:5XjgFyCOd.net
(コンセントやなくてプラグやない?)

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:59.82 ID:BG111lde0.net
ワイ工場勤務機械壊れたと思い業者呼ぶも線抜けてるだけで業者と苦笑い

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:48:01.67 ID:ONuB67vkp.net
コールセンターって唯一の窓口なわけやし
対応適当にしててもそれのクレームの窓口ないやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:48:12.09 ID:XuYg2yc80.net
コンセントってあの穴のことやろ?
じゃあコンセントが刺さるっておかしいやん
コンセントに刺すかプラグを刺すやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:48:54.86 ID:Z4vNTvMt0.net
インターネットのコールセンターとかまともにPCも使えない苛立った相手に口頭だけで使い方を教えるとか想像しただけで気が遠くなる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:49:01.18 ID:bIEdGURZ0.net
>>74
延々とガイジの相手させられるとか嫌すぎるわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:49:05.43 ID:iJeVgsEB0.net
>>97
ジジババの使用範囲のトラブルは大体再起動してりゃ直るよな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:49:21.63 ID:ZjCLszA60.net
PCのコールセンターは務めているにつれ性格変わりそう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:49:45.37 ID:lFyRUZ6y0.net
>>104
リモート操作あるで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:49:54.97 ID:Hj8HwACzK.net
>>102
なかなか繋がらんから問い合わせから苦情に発展しそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:50:02.11 ID:ZSHsj62o0.net
>>16
これそういうことやったんか?
ワイ、なんの意味もないことさすなやと

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:50:04.25 ID:bIEdGURZ0.net
>>76
電池の向きは正しいですか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:50:05.19 ID:Vr+RSk0yM.net
「フロッピーが入ったままになつまていませんか?」ひだり

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:50:06.22 ID:wRYLpeBPa.net
>>74
深夜のコールセンターはガチガイジしかかけてこないからビビるで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:50:18.29 ID:vMWAlknG0.net
>>107
バイト派遣やぞ
仕事ごときで性格変わるわけねーだろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:50:33.08 ID:14aRiFX00.net
月一回ガチでおちょくってもおkってルールにしてその音源聴きたい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:50:58.29 ID:GvqnV+q+0.net
アップルのコールセンターの人おもろいわ、
むっちゃ明るい声で「一緒に原因を突き止め解決していきましょう!」とか言われたん初めてや。

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:51:01.07 ID:ajh74WE+a.net
>>89
なんjは殴り返せるけどコールセンターは一方的に殴られるんだよなあ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:51:06.23 ID:qXBTFakSa.net
ワイはコールセンターで通販の受注のバイトしてたけど
何一つきつくないで
強いて言えば冷房苦手だからオフィスが寒いくらい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:51:30.54 ID:uTfP6gVl0.net
俺一回PCの件で電話したことあるけど

お客様がとても紳士的で話しやすいって
なんか褒められたわ
よっぽど普段酷いクレーマー相手にしてんだろうなって思った

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:51:46.53 ID:+YX6DySh0.net
コルセンとか絶対話し相手欲しさに毎日かけるガイジおるやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:51:47.06 ID:qrlBBiJ5p.net
なんJ民の脳みそはボロボロ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:51:55.99 ID:c83v4+ByM.net
「モニターの電源は入っていますか?」あっ…
は一度やったことある

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:52:13.85 ID:dKIxWeXe0.net
>>108
ソニーのウォークマン担当の奴、ワイのAVフォルダ開きやがって糞気まずかったわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:52:28.20 ID:voBJ4fwv0.net
>>123
流石に草

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:52:33.45 ID:JBm2SjDD0.net
>>119
なんでそんな嘘つくの?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:52:40.14 ID:QRit/kYB0.net
サザエさんでそういう話しあったな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:52:44.70 ID:WaOUKH8m0.net
>>16
ガイジの神経逆なでしないためのマニュアル出来てるんやなw
大変な仕事やな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:52:53.41 ID:hTMJ38Rb0.net
>>117
オペレーター「オラオラお客様返答おせーぞwwwwwwwwwwwww」
有能そう

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:53:15.91 ID:bIEdGURZ0.net
>>118
通販の受注ならええね
苦情窓口とかはヤバそう

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:53:18.67 ID:/27pVKbe0.net
>>110
多分君にとってはそうなんや
やけど電話してくる連中の少なくない層がそういうレベルらしいんや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:53:22.81 ID:/VbhNXyJa.net
事務所で軽く掃除してる時に
掃除機引っ張りすぎてコンセント抜けたのに
気づかないで故障したとか言ってる同僚見た時はゾッとした

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:53:31.05 ID:OzjH+SONd.net
ワイコールセンターのおばちゃん相手に声を褒めて照れさす

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:53:33.32 ID:rCBcimLl0.net
どじっ子なんJ民

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:53:33.40 ID:dKIxWeXe0.net
>>89
ワイはドライにやれそうやわ
応募してみよかな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:53:36.25 ID:OI6C+BX4a.net
>>118
クレーム受け付けの話をしてんだよアスペガイジ死ね

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:53:40.65 ID:c83v4+ByM.net
アップルのサポートが慇懃無礼な感じでムカつく
「確かに、私もお客様のようにiPhoneが立ち上がらなくなったら大変だと思いますよ〜」
みたいな無駄な共感要素いらんねん
どいつも同じ感じ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:53:48.18 ID:qhMRrBzo0.net
プロバイダーにネットが繋がらないと激怒して電話したら
説明してる途中でファイアーウォールが通信全部遮断してるのに気づき
平謝りした思い出

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:53:49.22 ID:jvRaUrZD0.net
DELLのコールセンターに電話したら軒並みチャイニーズばかりでマトモに会話すら続かなくて草

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:53:53.08 ID:lnA+jc/e0.net
モニタが映らなくなったから買い換えたら後ろのコンセントが抜けてるだけだったわ
友達も同じパターンで買い直してたで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:54:17.60 ID:pbsopOcP0.net
コールセンター「抜けてるのはお前の頭だ」

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:54:52.95 ID:qXBTFakSa.net
>>129>>135
苦情窓口もやったけどあれは人によるな
謝罪しながら本心で申し訳ないと思うやつはすぐやめる
自分に非がないと感じながら謝れる奴は普通に続く

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:55:09.54 ID:lbItjYwdd.net
引っ越しの時テレビ運んで主電源間違って押しちゃってつかへんやん電話しちゃったことある

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:55:11.32 ID:To8FRW+S0.net
サザエさんかな?
http://i.imguar.website/Ob28cSP.gif

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:55:16.82 ID:IGRnUmVia.net
大松「コンセントを挿すんじゃなくて電源コードをコンセントに挿すんだぞ」

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:55:18.96 ID:pxrZ0YTe0.net
>>139
部屋汚そう

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:55:19.55 ID:uTfP6gVl0.net
>>125
は?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:55:23.01 ID:lFyRUZ6y0.net
>>136
自殺対策コールセンターみたいやな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:55:48.55 ID:wuc723Ted.net
>>86
ツイッターと同レベルやん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:55:51.19 ID:m3PZPA/G0.net
>>138
日本語怪しい奴らにコルセン任せるとクレーム激減するらしいで
話が通じにくいからクレーマーが諦めるらしい

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:56:19.14 ID:dKIxWeXe0.net
NHKはなかなか高圧的やったで
ガチでテレビ壊れて買い換える気もなかったから解約申し込んだら、
何回もワンセグ持ってないかとか、更にはなんで壊れたとか関係ないことまで聞いてきよる

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:56:33.49 ID:voBJ4fwv0.net
死にたいって検索したら自殺防止コールセンターでるけど人生で1回電話してみたいワイ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:56:40.27 ID:/27pVKbe0.net
>>149
窓口は置くけどマトモに対応しない発想か

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:56:44.77 ID:qXBTFakSa.net
>>136
そういうことするとうまく行く可能性あがるからしゃーない
エンストして困ってる女のコピペみたいなやつガチでおるから

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:56:50.03 ID:uTfP6gVl0.net
男より女のオペレーターのがいいよな
男はなんか偉そうなのが多い

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:57:32.02 ID:8BJ2NIds0.net
>>63
ええ話やん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:57:37.56 ID:JBm2SjDD0.net
>>150
NHKほんとクソ
NHKお断りのシール200円で売れるやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:57:58.14 ID:yx8nI7yEd.net
ワイ昔ケーブルテレビ的なとこでコールセンターやってたけど辛かったわ
見てないのになんで金発生しとんねん!詐欺や!みたいに言われたこともある

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:58:02.13 ID:jvRaUrZD0.net
>>149
クレーマーじゃない一般人にも迷惑かかってんだよなあ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:58:08.50 ID:m/CDC5Vg0.net
まあ大抵の機械は電源オンオフで治るからな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:58:25.03 ID:qXBTFakSa.net
>>151
毎月一日無料の日があるからかけてみるとええで
オペレーターによって当たり外れあるから
話聞いてくれる奴に当たるまで何度もかけるのがええぞ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:58:28.76 ID:UvgRqD0eK.net
>>128
オペレーター「俺は嫌な思いしてないから、お客様が嫌な思いしようが関係ないことだし」

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:58:30.66 ID:0T5pM3JF0.net
大松「アウトレットやぞ。コンセントは和製英語やぞ」

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:58:45.95 ID:dKIxWeXe0.net
>>156
まあ納入したがらんクズもおるししゃーないんかな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:58:48.70 ID:c83v4+ByM.net
最近はテレビもOSアンドロイドとかやし
再起動すると治ったりするよな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:58:48.80 ID:U9TqhX4bd.net
>>63
こいつが1番言いたいのは「横浜住み」なんやろな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:58:55.91 ID:uTfP6gVl0.net
>>160
かけたことあるんか・・・

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:59:12.12 ID:gkO9kVrR0.net
>>128

電話切られたらガッツポーズしてそう

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:59:24.47 ID:EQYSV0m80.net
歩かされそう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:59:26.79 ID:bIEdGURZ0.net
>>151
ワイのマッマが以前やってたけど
あるとき眠くて適当に応対してたら
「もういい!死んでやる!」
って電話切られたって言ってたわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:00:05.19 ID:GvqnV+q+0.net
>>150
客は基本嘘ついてると思えみたいな教育方針なんやろな。戸別訪問の奴も全員そうやもん。
ほんまにNHKは頭おかしいで。ホンマに持ってないのに「お持ちなのは把握しております」ってカマかけてくるからなw

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:00:09.30 ID:DOZLHX1O0.net
>>153
電子機器関係は電話かけてくる奴がまずなんも知らんって前提でないと
マニュアル作れんからな
昔はパソコンのサポートで環境って単語使ったら
どこに置いてあるか云々言い出す奴とかおったし

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:00:22.89 ID:JR3hyJj+r.net
>>149
どっかの牛丼チェーンも外人雇ったら回転率上がってクレーム減ったとか聞いた

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:00:27.23 ID:voBJ4fwv0.net
>>169
ヒエッ...

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:00:28.87 ID:tmZu9jh+0.net
2週間だけあったけど沖縄からの電話のガイジ率はやばい
オマケに方言きつ過ぎてところどころ何言ってるかもわからん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:01:17.93 ID:m/Orp122p.net
>>63
ツイカスが好きそうな話やなくっさいなぁ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:01:25.72 ID:qhMRrBzo0.net
>>150
NHK凄いなw
婆さん死んで誰も住まなくなったと説明しても男の奴と平行線
(婆さんの)家に何度も電話して確認しますよ
母親の家にも何度も電話して確認しますいうて平行線

数日後電話して女の人でやっと話が通じた
なんで死んで誰も住んでない言うてるのに金払わないといけないのか?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:01:35.13 ID:dKIxWeXe0.net
>>160
あれ金とるんかよ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:01:57.55 ID:U6d2BHTY0.net
故障かな?と思ったら ー上級者編ーの欄がいるな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:01:57.83 ID:bIEdGURZ0.net
>>173
まあ話聞いて欲しいだけの
かまってちゃんやから
死んだりしてないと思うで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:02:01.95 ID:na8irofgK.net
>>169
あれお前の母ちゃんだったのか
悪いことしたな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:02:20.85 ID:OYZutbMm0.net
>>158
たしかに

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:02:36.56 ID:qXBTFakSa.net
>>177
電話代だけかかるよ
毎月一日だけフリーダイヤルになる日があるんや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:02:53.59 ID:Zo5pTTD70.net
>>169
やったぜ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:03:00.15 ID:5tLMK6Qm0.net


185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:03:07.93 ID:pxrZ0YTe0.net
普通は電子機器関係でコールセンター使う場合って一通りグーグルで出た解決方法が通用しなかった場合よな?
それすらやらないやつを対応するオペレーターも可哀想やな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:03:08.77 ID:UvgRqD0eK.net
>>153そのコピペハラデイ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:03:40.62 ID:ltCPFX6B0.net
担当の者に代わります。(ニッコリ)

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:03:44.67 ID:MQp3xU5vr.net
キャッシュカード逆に入れてATM止めたわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:03:47.15 ID:dKIxWeXe0.net
>>174
聞き返すんも嫌やろな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:03:55.15 ID:BRjYJNIq0.net
>>16
これで直りました!ってなったらあっ察しってなるんやな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:04:02.21 ID:dKIxWeXe0.net
>>182
そういうことか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:04:12.22 ID:BL5cb6uxa.net
自己解決できない時点で察しよ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:04:21.45 ID:AoH2CK040.net
>>21
ケツに差し込んだ後
慣れてそのままってケースあるから

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:04:33.23 ID:qXBTFakSa.net
>>186
女『車のエンジンがかからないの…』 
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』 
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』 
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』 
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』 
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』 
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』 
男『…ライトは点く?点かない?』 
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』 
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』 
女『え?ごめんよく聞こえなかった』 
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』 
女『何で?』 
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』 
女『何の?』 
男『え?』 
女『ん?』 
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』 
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』 
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』 
女『もしかしてちょっと怒ってる?』 
男『いや別に怒ってはないけど?』 
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』 
男『だから怒ってないです』 
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』 
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』 
女『何が大丈夫なの?』 
男『バッテリーの話だったよね?』 
女『車でしょ?』 
男『ああそう車の話だった』 

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:04:43.64 ID:5tLMK6Qm0.net
>>63
優しい世界…?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:04:48.79 ID:uTfP6gVl0.net
NTTとか
○○のかた1を
○○のかたは2を


とかなるから面倒だよな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:04:52.13 ID:U6d2BHTY0.net
Appleはその内コールセンターの一部がsiriになりそう

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:05:00.87 ID:G2TOfqo40.net
ノーパソのバッテリーが充電出来ないと思ったらバッテリーパックのロックが片方外れてたわ
これで電話してる奴多そうやワイもなかなか気づかなかったし

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:05:05.23 ID:wuc723Ted.net
>>180
アスペ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:05:08.84 ID:BRjYJNIq0.net
>>47
PC関連だと本当に役に立たないよな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:05:12.68 ID:+0+Dc1n90.net
コールセンターとか糞だわ
具体的に言っても通じひん部品の名前ぐらい分かれや

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:05:38.57 ID:5FYGhi/ex.net
>>165
市町村単位で言えば日本一多い住所になんのステータスがあんねん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:05:50.87 ID:b1QGjwytp.net
大阪方面へのコールセンターのバイトやってみ
毎日怒鳴られまくりでクッソしんどいで
大阪人ガイジしかおらんのかと感じたわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:06:12.76 ID:JBm2SjDD0.net
>>185
ワイのパッパはアマゾンで注文したら出品モノで送料かかったわしは知らんとかごねて返金させてたで。
お客という立場になった瞬間豹変して怖E

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:06:26.18 ID:5FYGhi/ex.net
>>193
ディルドかな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:06:37.63 ID:g4H/zV1i0.net
去年急にエアコン壊れた思って業者呼んで調べてもらったら、
老朽化で回線焼き切れててコンセントに電源来てなかったと判明

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:06:41.35 ID:3BLU9pKp0.net
>>194
最近本当にこんな会話をしてこれ思い出したわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:06:41.90 ID:uxtPKW/t0.net
あれ?鍵が開かないよ→インキー
あれ?部屋の鍵が開かないよ→インキー

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:06:59.91 ID:UvgRqD0eK.net
>>194こんなんいるの?
まんこって馬鹿なの?
教習所でやるだろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:07:00.18 ID:C9TZYbOC0.net
電池を新しくしてください

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:07:20.01 ID:wc0Jkxzs0.net
ワイのパッパ、何もやってないのに故障したと言い張る
なおガッツリやらかしてたもよう

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:07:23.92 ID:zqDix3WC0.net
掛ける側のコルセンしてる奴って良くやっていけるよな
光なんですがお安くなりますよ!とか、断られまくるんやろ?
で、契約取れないと給料も低いんやろ?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:07:36.58 ID:gL+y/QIu0.net
携帯電話会社のコールセンターやってた時期あるけど酷いで
MNPで何台も転々としながらキャッシュバックで金稼いでる奴が多かった時期だからなおさら酷い

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:07:51.79 ID:qjQf60RN0.net
どうやっても上手くいかなくてしぶしぶ修理に出したら本当に壊れてたときのガッカリ感
何だかんだこっちのミスで動かないだけと信じていたのに

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:07:54.03 ID:a5HdiY080.net
>>178
これほしい

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:08:16.04 ID:lFyRUZ6y0.net
>>203
サンテレビは楽しそう

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:08:25.57 ID:FBpBOcPpp.net
昔アップルにiPod touchの修理依頼の電話した時は
迅速で丁寧な対応だったから大分アップル好きになったわ
10年近く前の話やし今はどうか分からんけど

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:08:37.82 ID:whZRbfHc0.net
優しい世界

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:08:50.32 ID:m3PZPA/G0.net
>>201
バイトだらけが常識のコルセンにスキル求めたらあかんで
細かい話はメールとか問い合わせフォームからのが時間かかるけど無難や

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:09:04.10 ID:aHeJCc9c0.net
スイッチでオンオフできるコンセント使ってると挿してオンにするの忘れてることあるわ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:09:05.84 ID:5CroCU+0d.net
実際コールセンター有能やからな
インターネット繋げたいってジジババとかには自分で教えるよりDOCOMOに電話しろっていった方が早い

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:09:08.17 ID:bIEdGURZ0.net
>>178
コンセント刺してないようなガイジが初級者編読まなくなるからダメ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:09:16.27 ID:oqdyvfHc0.net
ワイ、5分くらい経ってなんで抜けてるのか腹立ってくる

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:09:24.54 ID:5FYGhi/ex.net
>>216
先発聞いたあとそのまま金本采配を1時間くらい批判してそう

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:09:25.96 ID:b1QGjwytp.net
デルコールセンターとか言う中華民国
今でも中国人出るんかな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:09:52.22 ID:5arwn1AA0.net
>>211
「なんもいじってへんのに壊れたんやけど!」
なんもしてへんのに壊れるわけないやろっていつも思ってます

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:09:55.71 ID:U0jAxe300.net
>>16
ガイジ「(うっわ抜けてたわ!でも恥ずかしいから黙っとこ)まだ直らないんですけどお」

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:10:08.14 ID:+0+Dc1n90.net
でも多分釣りだろうけど家電やのクレーム担当はPCのカードについて問い合わせ来たら
SDカード
マイクロSDカード
マウスパッド
通販に使うクレカ
を思い浮かべないとダメって聞いてビックリしたわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:10:22.14 ID:rtis1zeU0.net
世の中、馬鹿が多くて疲れません?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:10:43.21 ID:na8irofgK.net
>>209
俺の彼女は頭弱いから共感できるww
でもフェラ上手いから許してるわ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:10:44.70 ID:bIEdGURZ0.net
>>226
絶対余計なことしてるんだけど
それの何がまずいのかわからんのや

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:10:51.54 ID:jYfXPz4t0.net
ワイ「iPhoneの片方のスピーカーから音出てへん、直してや」

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:10:53.13 ID:UhFl1X1ca.net
コールセンターつらいのは
結局電話したのがガイジだろうが
製品に欠陥あろうが
あくまでも丁寧に対応せなあかんとこやね

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:10:58.85 ID:5ZvheXub0.net


235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:11:00.72 ID:camEvOOv0.net
コンセントやなくてプラグやぞ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:11:12.34 ID:U6d2BHTY0.net
>>217
ワイ1年前パにスワードも秘密の質問も忘れたから電話したんやけど
そんな無能なワイに40分も丁寧に付き合って解決しようとしてくれたで
色々あってスクリーンショットにパスワード保存してたの見つけてやっと解決した時は申し訳なくなったわ
今も有能やと思うで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:11:15.11 ID:TaOGrHwQ0.net
>>63
なんやムカつくわコイツ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:11:27.69 ID:alxXnCN60.net
>>178
まずはコチラ のページと
それでも直らない時はのページがあるとええな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:11:29.37 ID:dKIxWeXe0.net
「ナビダイヤルで、お繋ぎいたします。この通話は、1、秒ごとに、およそ、○、○、円の、通話料金が、かかります(モタモタ」

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:11:41.93 ID:+0+Dc1n90.net
>>232
マイク穴じゃないんか

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:11:51.47 ID:EiKPIxKz0.net
>>16
接触不良とか電源入れ直しの意味もあるから…(震え声)

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:12:37.70 ID:bIEdGURZ0.net
>>241
刺し方が甘いとか
外れかけてるとかあるからな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:12:43.92 ID:hSU8ahsN0.net
>>194
女の主張は送ってほしかったってのを聞いてわりとショック受けた
女が全部悪いと思ってたけど男も悪いな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:13:11.33 ID:voBJ4fwv0.net
Appleコールセンター「ニューヨークのNアメリカのA......」
すこ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:13:19.20 ID:5CroCU+0d.net
>>178
そしたら皆上級者編しか読まないで理解できんで結局電話するんやで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:13:21.26 ID:bIEdGURZ0.net
>>243
なるほど

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:13:39.52 ID:jvRaUrZD0.net
>>228
更にはビデオカード、BCASカード、LAN無線カードとかも必要やろなあ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:13:40.68 ID:Tn9tqUff0.net
コールセンターのお姉さんの声にムラムラくることあるよな
シコろうか迷ったわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:13:41.67 ID:dKIxWeXe0.net
>>243
ヴォースゲー

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:13:45.16 ID:+0+Dc1n90.net
>>244
どういうことやこれ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:13:48.03 ID:+M94iA8R0.net
>>165
解釈がまさになんJのそれ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:14:11.60 ID:dKIxWeXe0.net
>>165
きも

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:14:32.42 ID:VC+xTb/Ua.net
昔コルセンいたけど終業時間直前に掛けてきて1時間くらい戦争の話し始める爺ちゃんとか普通におるで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:14:50.50 ID:mw02mf4z0.net
かわいい

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:14:50.82 ID:CMwdSkrd0.net
>>63
餅4切れって食いすぎやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:15:08.46 ID:+0+Dc1n90.net
>>247
そんなんもあったな
それを会話で絞りこまなあかんってワイには無理やわ
間違ったこととか平気で抜かしそうだし間違えたらキレられるだろうし

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:15:13.38 ID:5FYGhi/ex.net
コールセンターの待ち時間ででやたら流れるあの曲の名前がそよ風の誘惑やってことを今知ってワイ満足

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:15:15.23 ID:uK+EUUCt0.net
┏━━━━━┓
┃  /  \  ┃
┃/      \┃
┃ 彡(^)(゚) n.┃
┃..彡  と( E)┃
┃γ    y / ┃
┃/     |ヽノ ┃
┗━━━━━┛
コンセント抜けてるやんけ!からの差したのに動かん!が一番怖い

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:15:22.68 ID:k3K2kvbU0.net
なにわろ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:15:33.28 ID:T4TYwASba.net
>>199

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:15:34.71 .net
>>253


262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:16:10.21 ID:lFyRUZ6y0.net
>>251
tehu学の弊害やね

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:16:16.66 ID:alxXnCN60.net
>>228
マウスパッドもカードなのか

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:16:16.83 ID:Rijm9aws0.net
ガチャ切りしたったらええねん
どうせコルセンなんてバイトと派遣でなりたっとるんやろ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:16:24.77 ID:+0+Dc1n90.net
>>257
そんなん場所によってちゃうやろ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:16:26.95 ID:qXBTFakSa.net
>>258
わかる
一瞬気が緩んだ分余計に腹立つ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:16:29.01 ID:R/wCxv6y0.net
>>243
何で男が悪くなるんやガイジかお前

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:16:33.36 ID:EiKPIxKz0.net
>>243
マンコ叩きコピペかと思ってたけどそういう見方もあるんか
勉強になるわ
ちな童貞

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:16:40.93 ID:uDEi60+30.net
この手の確認ってめっちゃ有能
大体これで解決する

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:16:59.03 ID:dKIxWeXe0.net
>>180
霊J民

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:17:16.26 ID:yx8nI7yEd.net
>>194
このもしかしてちょっと怒ってる?の部分腹立つわ
怒ってないのに怒ってる言われると怒りたくなる

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:17:33.00 ID:qXBTFakSa.net
>>267
ろくに相手の話も聞かずに
相手の要求を理解しようとしないから
話が進まんって面もあるやん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:17:37.18 ID:l1sclDkoM.net
Appleはサポートが有能
他は無能

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:17:41.60 ID:mw02mf4z0.net
>>243
イケメンなら気づくんやろなあ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:17:55.45 ID:qt8nlzZcp.net
>>63
こいつからただようデブ感は餅の話だからなのか

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:18:22.31 ID:kc4vSFaH0.net
コンセントは刺さってるけど途中のケーブルが抜けてるの気づかんで1時間ぐらい時間無駄にしたわ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:18:27.66 ID:G2TOfqo40.net
>>243
ヒェッマンコ怖

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:18:35.93 ID:F0KE1ccoM.net
電源入らんやんけ!
って思ったらこうなってたことならある
sssp://o.8ch.net/dt15.png

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:18:40.78 ID:IuDT7a/Jd.net
>>162
だから?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:18:48.66 ID:C/rbTk02d.net
>>208
鈴井貴之かな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:19:04.57 ID:T4TYwASba.net
>>243
そう言ってくれればええのになんで言わんやろ
恥ずかしいんか

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:19:08.86 ID:ArfslejY0.net
>>253
回線切る5秒前にかけてきて後処理に他センターとの調整必要になって2時間くらい残業したことあったっけなぁ…

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:19:47.95 ID:bIEdGURZ0.net
>>281
察しろってことだろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:19:57.82 ID:e0SnDElY0.net
>>165
謎の横浜に対するコンプレックスに草

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:20:04.02 ID:R/wCxv6y0.net
>>272
だから何やねん送って欲しかったらそういえばええやん
察して察してなマンコがやっぱり悪いやろ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:20:12.85 ID:+M94iA8R0.net
>>63
みんながデブデブ言うから完全にデブで再生しかされなくなったやんけ
杏を返せ糞

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:20:45.12 ID:EXDvTemT0.net
彡(`)(´)「なんやこのアンプ!音でえへんやんけ!」
彡(^)(^)「あっこの穴Phonesやんけ」

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:20:45.21 ID:TaOGrHwQ0.net
>>243
それをはっきりと言わないマンコさんサイドにも問題はある

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:20:52.85 ID:TV53dWe0d.net
>>243
つまり男が最初に言うべきことはバッテリーがどうこうじゃなくて
だから?
なんやな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:20:59.85 ID:ve/ADh9hp.net
電話対応マニュアル「無能かな?と思った時は…」

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:21:05.42 ID:3uyf6Ylb0.net
>>243
仮に気づいてもこんな奴送らんけどな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:21:13.58 ID:Yuc1e7Cn0.net
>>194って電話越しの話しってみんな理解してる?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:21:27.54 ID:T4TYwASba.net
>>287
まんまワイで草

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:21:44.85 ID:tmZu9jh+0.net
>>291
一理ある

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:22:10.20 ID:muvLrKkW0.net
>>285
モテないやろなぁこいつ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:22:24.77 ID:e9Eg+siS0.net
クレーム対応の娘がアジア系のたどたどしい日本語だとこっちもあまり言えなくなるな
可愛いし

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:22:26.77 ID:goWvsOFWa.net
>>291
確かに

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:22:27.84 ID:+M94iA8R0.net
>>128
首不可避

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:22:35.83 ID:9Z3UhHz9K.net
>>243
そう言われて読んだらそう見える
すごい

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:23:02.33 ID:dqzqyNVhp.net
>>16
かしこい

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:23:17.56 ID:FBpBOcPpp.net
>>236
やっぱり丁寧な対応してくれるところはええな
有能なアフターサービスも付いてくる感覚でアップル製品は買ってるわ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:23:27.77 ID:oqdyvfHc0.net
>>243
送って欲しいけど自分で行ったら厚かましいと思われそうだから、相手に言わせる
という狙いに気づいて、気づかないふりするワイ、有能

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:23:41.77 ID:w/elTHPn0.net
>>278
アカン

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:23:49.86 ID:R/wCxv6y0.net
>>295
反論できないならレスしない方がええで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:24:05.75 ID:w/elTHPn0.net
彡(^)(^)「足無い降りして乞食や!金儲けウハウハやで!」
(´・ω・)「あやしいなぁズボン脱がせよ」
彡(🌑)(🌑)
Man pretends to be disabled to beg on street - but gets caught out by wily passer-by
http://i3.mirror.co.uk/incoming/article8324303.ece/ALTERNATES/s615b/Man-PRETENDS-to-be-handicapped-to-beg-on-the-streetbut-gets-busted.jpg
http://i4.mirror.co.uk/incoming/article8324304.ece/ALTERNATES/s615b/Man-PRETENDS-to-be-handicapped-to-beg-on-the-streetbut-gets-busted.jpg
http://i.imgur.com/sJp21oA.gif
http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/man-pretends-disabled-beg-street-8323773

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:24:46.91 ID:TaOGrHwQ0.net
>>295
そういうの対人論証って言うんやで

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:24:57.46 ID:F0KE1ccoM.net
この前無線機の電源入らんかってなんでやろなーって原因探っとったら電源装置の+端子に黒のコード、-端子に赤のコードが刺さってました
ヒューズなかったら無線機は死んでた

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:25:38.84 ID:qXBTFakSa.net
余計なコピペ貼ってもうたな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:26:34.79 ID:F0KE1ccoM.net
>>303
キチンと新しいプラグつけて直したで

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:27:28.74 ID:w/elTHPn0.net
>>309
ワイはソレ気づかないで会社で踏んで感電&フロアのブレーカー落としたわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:27:30.05 ID:T+l2q+9rM.net
こんなスレでもマンコ叩きとかもう病気やな

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:27:49.85 ID:9Z3UhHz9K.net
>>307
まさにフールズプルーフ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:28:19.96 ID:pgF50gVqd.net
>>16
これを遠回しとか言うとる奴はガイジかな?
ワイ元コールセンター
確認やなくて主電源オフのりセットのために言うとるんやで

主電源抜けとるかどうかなんてその前のランプ確認でわかるし
相手が切れてきたらこちらもキレ返せばええだけや
テクニカルのコールセンターは客より立場上なんやで

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:28:22.22 ID:UvgRqD0eK.net
>>302こんなん絶対送らん
顔が佐々木希なら送る

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:28:28.20 ID:KqBxsGtL0.net
スマホの充電ケーブル壊れてもうた!買いに行かな!

コンセントから抜けてただけやんけ!

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:28:52.43 ID:voBJ4fwv0.net
ある旅人が、3人のレンガを積んでいる職人に声をかけました。

最初の職人は「レンガを積んでいるんだ」と答えました。

次の職人は「壁を作っているんだ」と答えました。

そして最後の職人は「ある人のために家を作っているんだ」と答えました。

最後の職人が一番楽しそうに作業をしていました。

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:28:57.24 ID:qXBTFakSa.net
>>292違うやろ。続きこうやで

男『バッテリーの話だったよね?』 
女『車でしょ?』 
男『ああそう車の話だった』 
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』 
男『ライト点いた?」 
女『なんの?』 
男『車の』 
女『あっ 屋根のライトついた」 
男『屋根?』 
女『聞こえなかった?』 
男「・・・いや、聞こえたけど』 
女『じゃどうして聞き返すの?』 
男『・・・ごめん』 
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』 
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』 
女『ちょっと待って、友達に電話するから』 
男『あ、うん、OK』 
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』 
- 8分経過 - 
女『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるねー』 
男『終わった?』 
女『なにが?』 
男『・・・いや、いいや。で、室内灯はつ・・・』 
女『ちょっと待って、いいやってなに?』 
男『は?」 
女『あのね、確かに私はあなたに助けてもらっているかもしれないよ』 
男『いや、大したことじゃないし・・・』 
女『でもね、困っている人を助けるのってフツーじゃない?』 
男『・・・』 
女『助けてやってるみたいな感じで、いやいいとか馬鹿にしてるの?』 男『・・・』

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:29:05.23 ID:pgF50gVqd.net
>>311
マンコさえおらんかったら人生順風満帆やったんやって妄想しとる人おるからな

総レス数 318
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★