2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】さいてょ「今日の投球が僕が出来る精一杯」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:56:46.97 ID:69mWo42+0NIKU.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160629-00010023-fullcount-base
 最速142キロの直球を軸に攻めたが、2点リードの4回1死二、三塁から栗山に同点2点打を許した。4回2/3で87球、2奪三振4四死球、5安打2失点だった。

 今季初先発初勝利とはならず、斎藤は「頑張って丁寧な投球を心がけたんですけど、四球と死球が多くなってしまい、流れが悪くなりました。ただ、僕が出来る精いっぱいの投球なので、次への課題にしていきたいです。チームの勝利を信じて応援します」とコメントした。

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:16:26.46 ID:Meq+6KgadNIKU.net
さっさと処分しろよこのゴミ屑

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:16:44.57 ID:IuZtyqFfdNIKU.net
そもそも大嶋とくませる理由ってなんや?
ハンカチにもまともな捕手つけてやらんとかわいそうやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:16:52.99 ID:puSOFlw2KNIKU.net
応援したいけど肩やってるからこれ以上はないんやろなって

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:16:55.75 ID:Jfouw8nl0NIKU.net
やっぱ中継ぎ向きやね
ロングリリーフやるんやで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:16:58.50 ID:G3ZRq6whaNIKU.net
きょうの内容なら次与えてもええやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:17:04.07 ID:5gN/EHW7pNIKU.net
>>30
とてもしてほしい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:17:11.58 ID:PWlNx4US6NIKU.net
この間の菅野よりええやんいけるやん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:17:14.46 ID:IuZtyqFfdNIKU.net
>>128
このへそオナニーは勝ったときにやるんか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:17:19.62 ID:zprl13VA0NIKU.net
もう引退考え始めてるな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:17:22.23 ID:j4ToBIKu0NIKU.net
やっぱり田中マーが甲子園で優勝してた方がよかったんや
そうすればさいてよはプロにならなくてすんだのに

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:17:22.60 ID:QWuhWymm0NIKU.net
斎藤より大石が復活してて驚いたわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:17:53.89 ID:hSkGCnHm0NIKU.net
割とマジでヤクルトなら先発ローテ入るで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:18:02.96 ID:amp96BHv0NIKU.net
いうほど斎藤悪くない定期

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:18:04.88 ID:DpLAm3HEMNIKU.net
ずいぶんと謙虚になったやんけ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:18:15.11 ID:IuZtyqFfdNIKU.net
>>131
甲子園優勝投手なんてほとんど活躍できずに引退している
ハンカチは大成功の部類

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:18:28.69 ID:tN43sgpn0NIKU.net
武田勝になれ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:18:33.44 ID:gYQsUPyf0NIKU.net
高卒でいきなり勝ちまくるも怪我に泣いて
制球力と少しマシ程度の球威で抑えられていた投手から
球威をとって制球力も劣化したベテランの人みたい

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:18:38.08 ID:1WKXXo9bdNIKU.net
守備に助けられてる所もあったしもうちょっと頑張ってほしかったわ
6回3失点位を続けてくれるんならローテやけど調子良くて5回2失点悪いと3回5失点とかの投球やから信頼できんわな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:19:41.02 ID:Gbb8tCLw0NIKU.net
25勝って言っただろうがよゴミが甘えんな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:19:53.25 ID:oW24YZWYrNIKU.net
なんでソフトボールが捕手やったんや?斎藤を勝たせるきないんやろか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:20:17.08 ID:2KA1N0zH0NIKU.net
一軍戦力に成長できたことが嬉しいよ
色々辛いことあったろうに

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:20:22.26 ID:YPAK/ZMsKNIKU.net
>>144
大石復活したん?

去年インタビューで「もう投げ方すら分からんけど信じて練習するしか無いです…」って悲壮感漂わせまくってたのにスゴいな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:20:31.39 ID:lTn+p3Nh0NIKU.net
ヤクルトきてくれ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:20:39.10 ID:hSkGCnHm0NIKU.net
6回は投げれるようになって欲しいよな
肩の怪我してから6回以上投げたことあったっけ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:21:14.05 ID:QWuhWymm0NIKU.net
>>155
145キロ連発してて草生えたわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:21:55.16 ID:LWBdBKJkaNIKU.net
これで負けてたら糞やけど5回手前までで2失点と試合はぶっ壊してないから次回あるやろ
谷間の捨て試合で勝てたんは大きいで

さいてょとソフト大嶋のバッテリーとかどう考えても捨て試合やんけ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:22:19.37 ID:+MnpOKix0NIKU.net
>>148
さすがに大成功はないわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:22:43.81 ID:3Lvt5cK8aNIKU.net
大体5回2失点とかヤクルトならエースやで神宮に戻って全盛期を思い出そう

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:22:47.76 ID:G3ZRq6whaNIKU.net
>>159
斎藤と大嶋のバッテリーは短いイニング限定やけど今まで結果残してたからな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:22:57.18 ID:ToOOpOwbaNIKU.net
大成功はないがまあ頑張ってるやろ怪我もあったんやし

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:23:03.71 ID:d8NlxUCT0NIKU.net
高校の時はスタミナお化けやったのに

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:23:30.33 ID:JytKTn8RpNIKU.net
正直復活してほしいやろ?
ワイは早稲田実業のエースがみたいで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:23:40.64 ID:C4hL0P0o0NIKU.net
肉体改造すればええのに

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:23:46.96 ID:GUVPdPMM0NIKU.net
まーた白にゃんこ打線がリハビリに使われたのか

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:23:53.98 ID:wZq0cfBjaNIKU.net
来年から敗戦処理で投げてください

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:24:04.98 ID:oXCLS/g10NIKU.net
秋山に死球からの盗塁が当たって転がり一気に3塁へ
あそこからな失点やし不運もあったな
守備に助けられた幸運の方が勝ってたかもしれんけど

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:24:14.02 ID:B+wsvpdd0NIKU.net
球速落ちたな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:24:25.26 ID:9F11FwNo0NIKU.net
>>162
ええコンビやと思うわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:24:57.63 ID:SoniS9nZaNIKU.net
むしろ何故ヤクルトが獲得しないのか理解に苦しむわ
先発杉浦よりよっぽどマシやろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:25:09.50 ID:hSkGCnHm0NIKU.net
今後どう起用するか考えるならもっと投げさせても良かったと思うんやけどなあ
そりゃピンチ迎えてたけどそこをどう抑えるか試してみないと
それともやっぱりこの試合落とすわけにいかないから降ろしたのか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:25:15.68 ID:btFff4QIaNIKU.net
割とガチで28歳で引退しそうやなこいつ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:25:39.56 ID:KnwlKKLl0NIKU.net
ダルみたいな身体にしてみれば?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:25:53.44 ID:LWBdBKJkaNIKU.net
>>164
相手が高校生やから中軸以外は130`半ばの力7割程度の投球でも余裕やぞ 
高校生はみんな140球完投とかしてるけどプロでやったら2軍戦でも100球すら持たずバテる

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:25:58.28 ID:uGBkSKs50NIKU.net
プロならマウスサービスで毎回カイエンくらい言ってくれや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:26:01.68 ID:jHLcaElt0NIKU.net
こんな投球フォームで活躍できると思う?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160629-00000554-sanspo-base.view-000

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:26:40.42 ID:hUyyCRUw0NIKU.net
岩本も怒っとったな
あんな投球で精一杯とか言ってたら次使われへんでって

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:27:11.99 ID:TtV2DyCN0NIKU.net
そういえば福井はどこいった

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:27:12.54 ID:8k0BAFzS0NIKU.net
>>178
うわって声に出た

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:27:13.97 ID:03fdKuahdNIKU.net
熊原もニッコリ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:27:19.79 ID:mQNAQ+cWaNIKU.net
>>78
いつまでウジウジ昔の話してるんだよ

総レス数 183
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★