2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーツに社員証首から下げてドヤ昼食←こういうコンプレックス刺激されるの教えてほしい

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:09:29.80 ID:72eSiMBF0.net
フードコートで子供2人親子が楽しくしてるとか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:11:03.27 ID:S0v3GShUa.net
聞いてもないのに横浜と言う

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:11:03.34 ID:YE5brq8+0.net
電車の中で見る高学歴大学の部活ジャージ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:11:36.23 ID:/uzlHNGN0.net
>>3
わかる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:12:10.89 ID:72eSiMBF0.net
>>3
学歴コンプはないけど部活サークルコンプあるわ
青春してるなぁって羨ましくなる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:12:28.09 ID:FtFFL1wF0.net
映画館で高学歴の学生証提示

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:13:32.89 ID:hTBVWfyY0.net
>>6
友達と映画見に行くときの最大の楽しみや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:13:41.84 ID:6FperWMQ0.net
コンサートの関係者席

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:13:49.49 ID:72eSiMBF0.net
土日のガストとか家族ばかりで涙出てくる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:14:58.16 ID:QDZteZ820.net
>>7
こんな悲しいレス久々に見るわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:15:42.50 ID:hTBVWfyY0.net
>>10
バーカ死ねFラン

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:16:05.91 ID:72eSiMBF0.net
学歴コンプ多いな
ワイ高卒やから大学自体にコンプある
Fランでもええからいっとけばよかった

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:17:02.16 ID:QDZteZ820.net
>>11
お、ワイと学生証バトルするんか君

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:17:12.08 ID:pgnLaRxu0.net
>>11
何でキレたの

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:17:25.41 ID:72eSiMBF0.net
居酒屋の前で飲み終わって2次会どこいく〜?みたいに盛り上がってる軍団
楽しそうでええなぁ…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:17:55.53 ID:QDZteZ820.net
今日帰りの電車で社員証さげて帰ってるリーマンいてくそ痛かったンゴ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:18:45.02 ID:hTBVWfyY0.net
>>13
そんな暇ないわ
高学歴はやることいっぱいあるんやで…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:18:46.25 ID:IaijeEjfE.net
考えてみると案外見つからないもんだな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:18:49.18 ID:pzO92Be6a.net
>>11
あっ(冊子)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:19:07.18 ID:uLn7l4WD0.net
ワイ「ご注文なにになさいますか」
楽天社員「Let me see..あっ…英語出ちゃった(笑)ごめんなさいうち公用語が英語なんですよ(笑)」
みたいなやつもう30回ぐらい経験してる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:19:07.79 ID:72eSiMBF0.net
>>16
ワイみたいな底辺に見せつけとんねん
ほんま辛いで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:19:22.16 ID:n5c/4DAH0.net
フードコートに親子二人は微笑ましいと思う
スーツに社員証さげてるのはただダサいだけや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:19:33.76 ID:QDZteZ820.net
>>17
Oh...

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:20:05.54 ID:PTyHT7A80.net
>>20
ミサワかよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:20:09.22 ID:IaijeEjfE.net
>>20
おもしろい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:20:18.47 ID:QDZteZ820.net
>>21
いやクッソきもかったでそいつ
なんかいかにも見せびらかしてる童貞面でドン引きやったわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:20:21.18 ID:22i5GtsS0.net
>>20


28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:21:14.11 ID:72eSiMBF0.net
ティッシュ配り嬢 サラリーマンにスッ スッ
ワイ通りかかる
ティッシュ配り嬢 ・・・

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:22:36.00 ID:uLn7l4WD0.net
楽天はネタの宝庫や
楽天社員「店員さん、このハンバーガーって野菜多そうですけどおいしいですか??」
ワイ「…おすすめですよ」
楽天社員「ところでバーニャカウダありますか?」
ワイ「ないです」
楽天社員「(笑)そっか〜じゃ適当に野菜ボウルで頂戴(笑)」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:23:29.75 ID:QDZteZ820.net
楽天ていうほどエリートなんか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:24:45.66 ID:c6JhlnF90.net
飲食業って絶対嫌やわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:24:55.84 ID:72eSiMBF0.net
ワイ30代で自転車で移動してるんやで
車乗ってる奴見るだけで胸が締め付けられる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:25:34.68 ID:VWpq0OUz0.net
高学歴アイドルとか読モとかまともに見られへん
性差別なんかしてる意識はないはずなんやが
女の子にはアホで可愛くあって欲しいみたいな潜在意識があるんやろか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:25:56.58 ID:MCohVe3dM.net
今日スーパーで試食食いまくってる社員証ぶら下げた爺リーマンおったから
ここのお偉いさんかと思って社員証チラ見したら名前住所書いてあるただの徘徊痴呆症の老人やったわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:26:09.33 ID:PBBwPW810.net
ジャージは分かるなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:26:30.30 ID:IaijeEjfE.net
ミスコンなんかもなかなか刺激されるな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:26:41.46 ID:uLn7l4WD0.net
楽天社員「このきゅうじょうネギのピザ下さい」
ワイ「はい。くじょうネギのピザですね」
楽天社員「…あっ。くじょうネギなんだ(笑)カルフォルニアの日本料理屋ではきゅうじょうだったから(笑)僕帰国子女なんですよ。通ってた大学の近く、あっ、日吉なんですけど(笑)そこにあった居酒屋でもきゅうじょうって行ってた気がするんですよね(笑)」
楽天社員2「おい、慶応バレ(笑)お兄さんごめんね(笑)」
ワイげんなり

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:26:53.02 ID:QDZteZ820.net
悲観してる自分に酔い出したら落ちるところまで落ちるでイッチ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:26:56.97 ID:jluaP2mG0.net
電車内のラブラブ高校生カップル

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:27:02.58 ID:cy5EGDSf0.net
>>34


41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:27:29.24 ID:jxMVE4570.net
>>29
見てるだけで吐きそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:27:46.38 ID:72eSiMBF0.net
>>37
このシリーズ実話なんか?
殴りたくなるな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:27:51.63 ID:PkKb12EW0.net
>>34
草生える

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:27:57.05 ID:QDZteZ820.net
>>34
後半のフルボッコ感草

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:28:17.23 ID:5CfcMDbv0.net
楽天叩きスレ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:28:31.01 ID:72eSiMBF0.net
>>38
もう落ちた
社会不安障害で薬漬けやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:29:39.27 ID:QDZteZ820.net
>>46
おーじゃあもう楽しく話そうやここで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:29:53.78 ID:qxxkp+cy0.net
楽天社員すこ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:30:04.39 ID:S2M3qlFaa.net
楽天社員の隙あらば自分語りな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:30:11.20 ID:e4AH2/5k0.net
>>34


51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:30:23.19 ID:jluaP2mG0.net
>>37


52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:30:46.00 ID:5E77iH/EK.net
>>37
楽天さん早口やった?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:30:48.67 ID:uLn7l4WD0.net
楽天社員「お兄さん、このへんってバーベキュー形式の店ってないの?」
ワイ「あったんですけど潰れちゃったみたいですね」
楽天社員「あ、そうなの?(笑)いやーマネジメントだなー潰れた理由(笑)ニコタマ伸び代だらけだもんなー(笑)お兄さんのとこやれば?相談来て貰えれば全然成功すると思うよ(笑)」
これはちょっとおもしろかった

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:30:54.78 ID:/pE33bQSd.net
>>34
草不可避

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:31:00.44 ID:5CfcMDbv0.net
>>37
ベリーハイスピードでスピークしてそう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:31:03.95 ID:72eSiMBF0.net
ワイみたいな人おるかなと思ってスレたてたんや
年取るとどんどんコンプレックス増えていくのが辛いわ
相談とか馬鹿やれた友達も家族作って離れていくし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:32:14.76 ID:72eSiMBF0.net
楽天カードで支払ってるんかな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:32:21.03 ID:0bYnqRBma.net
駅で経営理論みたいなのを語ってるやつは痛すぎる
聞いてるやつもマジだし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:32:29.26 ID:uLn7l4WD0.net
楽天のやつは全部実話やで
めちゃ胡散臭い眼差しでニヤケながら早口でみなさん言っておられます
あと全員足組んでる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:32:30.79 ID:5CfcMDbv0.net
最近は若いってだけで嫉妬するわ
学生服着てるやつには意地悪もする

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:32:38.48 ID:W9yKu7CZ0.net
某大手企業の下請けでその企業内で働くと
食堂で社員証ぶら下げて社員価格で食ってる奴に対する劣等感半端ない
こっちは定価丸ごとの金額でしか食えないのに

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:32:56.31 ID:nVn72tCY0.net
>>59
よく楽天社員ってわかるなあ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:33:52.75 ID:72eSiMBF0.net
>>61
それはヤバイな
ワイなら食堂いかんとコンビニでパンとか買うわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:34:01.99 ID:c6JhlnF90.net
楽天の採用漏れたんか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:34:02.03 ID:uLn7l4WD0.net
ワイ「お飲み物何になされますか」
楽天社員「泡!(笑)」
これは吹きそうだった
なお一杯飲んで顔真っ赤千鳥足で帰っていった模様

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:34:12.97 ID:QDZteZ820.net
>>61
大学の学食で味わってるわその感覚
安い側やけど

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:34:27.32 ID:5CfcMDbv0.net
>>61
某IT企業やん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:34:51.91 ID:uLn7l4WD0.net
>>62
こんなやつニコタマに楽天しかいないし社証やらストラップでわかる

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:35:08.30 ID:dNB0FMel0.net
楽天社員に草www

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:35:17.71 ID:7fCwZwfA0.net
熱い楽天叩き

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:35:42.06 ID:5E77iH/EK.net
>>65
泡ってシャンパン?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:36:11.43 ID:tiOUyOLH0.net
https://twitter.com/TsuyoshiWood/status/488250197252653056
あるあるやわこれ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:36:24.99 ID:N6o2trgpa.net
実家の借金がヤバすぎてガキの頃はハヤテのごとくが許せんかったわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:36:36.53 ID:IaijeEjfE.net
どこぞの会社の社食が格差やらなんやらで話題になってたときあったなあ
微かにしか覚えていない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:36:38.92 ID:dNB0FMel0.net
楽天ネタって初出なんか?
コピペかと思うくらいやわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:36:51.52 ID:5CfcMDbv0.net
IT企業ってこういう荒唐無稽な奴大量採用するよね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:37:00.71 ID:2TYmNk1U0.net
電車の切符売場でドヤ顔で地底の学生証出してたけど大きい駅やと東大京大出が切符売りしてるってマジ?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:37:38.04 ID:zV5hqRDua.net
食堂のカレーとか
派遣480円、社員230円とかやからな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:38:04.52 ID:YPhA3UUh0.net
他人が親しそうな友人同士でいるだけでコンプレックスよ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:38:17.91 ID:H3DA420i0.net
>>77
若手の頃は現場をドサ周りするんやで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:38:30.27 ID:uLn7l4WD0.net
楽天社員「お兄さんって野球みないの?」
ワイ「好きですよ、今も草野球やってます」
楽天社員「おおお!(笑)どこファンなの?」
ワイ「言いにくいんですけど中日です」
楽天社員「(急にマジトーン)あのさ、僕どこの日とか分かるよねぇ。客商売やってんだからちゃんとしなよ」
ワイ「えぇ…大変申し訳ございません」
楽天社員「まあいいや。泡もっかい。」

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:38:38.86 ID:tiOUyOLH0.net
公園にいる爽やかで初々しい制服のカップル見ると辛いで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:38:42.74 ID:KrdFc5vg0.net
ワイみかか社員、楽天社員エピソードに苦笑

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:38:47.33 ID:72eSiMBF0.net
市営住宅コンプレックスが独立するまで酷かったな
ボロッボロの家で周りからはあいつらと遊ぶなと言われる地帯
友達呼べないし周りはヤク中みたいなのばかりでこんなのと仲間なんか…と子ども心に思った

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:38:49.91 ID:7lpmDJbWd.net
楽天内定のワイ、こんな奴らにはならないと誓う

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:39:13.19 ID:uLn7l4WD0.net
>>71
そう
シャンパンのこと泡って呼ぶルールがあるのかってぐらい泡泡うるさいンゴ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:39:24.26 ID:5CfcMDbv0.net
>>74
非正規社員は社員食堂利用禁止のうえ社員食堂以外での飲食禁止(正社員はOK)でいじめてたところとかは多いんちゃうかな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:39:43.80 ID:22i5GtsS0.net
>>85
染まりきれない奴はカード営業で潰れるやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:39:54.31 ID:H0Sf8naza.net
社員証の件は、名前とか見えるような感じでそのままぶら下げてるってこと?
うちの会社というかグループ全社、通勤時は首に掛けて胸ポケットに入れるって社則あるからそれもダメなら死ねるわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:40:02.54 ID:uLn7l4WD0.net
>>75
今書いてるで
転載したらワイクビになるかもしれんしやめろや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:40:06.82 ID:oN4sk4Nsa.net
楽天そんな凄まじいことになってんのか…

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:40:16.61 ID:QDZteZ820.net
学食にくるババアどもはうざいから+100円は妥当やけどな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:40:18.81 ID:kbsPDEJ00.net
楽天なんてカスやろ
F欄のうちでさえ辞退するやついるぞ…

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:40:31.05 ID:DYM2gf7U0.net
こんな話しかけてくんのか?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:40:38.87 ID:+jZaOwQC0.net
楽天シリーズおもろいやんけ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:40:44.39 ID:72eSiMBF0.net
>>77
現場研修は入社から半年だけやで
今年入社組は今も現場にいるはず

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:40:57.73 ID:QDZteZ820.net
>>89
今日の帰りに見たリーマンはダラーんと日立のロゴ見せびらかしてたンゴねえ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:41:08.35 ID:5E77iH/EK.net
前の会社は役職で色違いのストラップやったな当然上位の連中は外さないと
道広げなかっただけで犯人探ししてたな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:41:11.65 ID:kbsPDEJ00.net
楽天行った先輩が会うたびに 楽天カード作りたい知り合いいない? って聞いてきてすげー哀れ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:41:13.36 ID:7lpmDJbWd.net
>>88
カード営業は親戚友達使ってなんとか乗り切るンゴ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:41:20.26 ID:sDzp2h9IM.net
社員証なんてぶら下げて外出てる時点で無能
企業によっては考課に影響するわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:41:28.17 ID:tiOUyOLH0.net
10000%まとめに転載されると思うで
まぁ英語ガイジはまとめなんて見なそうやけど

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:42:03.69 ID:H0Sf8naza.net
>>97
うちの会社なら即注意勧告や

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:42:19.12 ID:dNB0FMel0.net
泡!w
が地味にじわじわくる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:42:22.87 ID:uLn7l4WD0.net
楽天社員「お兄さんお笑い好き?」
ワイ「好きです。トレンディーエンジェルとか流行ってますよねでも僕はあんまr「トレンディーエンジェルねー!!(クソデカ声)あの斉藤さんってさ、昔うちで働いてたらしいよ!!まあ派遣が下請けだろうけど!そっかー!なんかありがとね!!(笑)」

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:42:23.43 ID:kbsPDEJ00.net
>>100
最初の3年は楽天の商品ページのバナー作るのが仕事って聞いたけど本当?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:42:29.68 ID:YPhA3UUh0.net
泡!w
wwwwwww

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:42:33.46 ID:S2M3qlFaa.net
>>98
そのまんま冠位十二階やな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:42:55.08 ID:W9yKu7CZ0.net
社員と直接雇用の非正規と派遣で、社員証をぶら下げる紐の色が違うなぁ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:43:00.17 ID:qxxkp+cy0.net
溺れてる子供を助けたりしない限り企業にとってなんの利益もないからね
そら外すようにしつこくしつこく教育されるよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:43:06.21 ID:H3DA420i0.net
>>97
ウチの会社は職場出る前に名札社章は外せ言われるわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:43:21.87 ID:5E77iH/EK.net
>>86
泡飲んで泡行くか!とか使ってそう

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:43:36.49 ID:IaijeEjfE.net
調べたら二年以上前か、ハッキリと覚えてるわけねえわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:44:13.06 ID:TLDAlOiGd.net
楽天なんて平均年収700もいってないやろ…

なんでそんなとこでドヤ顔できるんや…

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:44:17.03 ID:PWEUIBzNd.net
楽天社員話しかけすぎで草
ドヤしたいんやろか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:44:19.01 ID:b0sHAbYk0.net
年齢詐称して何があるんや

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:44:31.72 ID:Ql0W1oBId.net
楽天エピソードオモロイやんけ!
バーかなんかやと思うけど周りの女客にアピールしとるんやろか

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:44:54.07 ID:qxxkp+cy0.net
セキュリティの関係で直接雇用してる社員とそうでないメンバーを見分けれるようにするのは当然だぞ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:44:55.25 ID:QDZteZ820.net
>>103
>>111
それが普通やろな
システムなんたらって部署書いてあったからse奴隷だけどせめて通勤で見せびらかしたいんかね

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:45:29.24 ID:8qyeSRdld.net
>>30
やきうのイメージに引っ張られすぎや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:45:30.90 ID:72eSiMBF0.net
サイバーエージェントとかの入社式の画像あれも刺激される奴多いやろ
馬鹿にしとるけど実際あっち側の人間になりたいやろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:46:05.29 ID:3reaEAUq0.net
わい学生
プラチナカードでドヤ顔支払い
ちな家族カード

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:46:08.79 ID:A5++AolTK.net
底辺が劣等感感じるのはわかるけど
エリートリーマンやOL達も優越感感じながら歩いてるもんなの?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:46:33.25 ID:pxp32vcdK.net
社員証ぶら下げればネクタイしなくてもいいみたいな謎の風潮

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:46:58.42 ID:H0Sf8naza.net
>>123
そういうやつも少なからずおるで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:48:00.45 ID:qxxkp+cy0.net
>>119
単に忘れてるだけだぞ
まずそんなモノを見せびらかせるという感覚がない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:48:29.32 ID:5CfcMDbv0.net
任天堂の社員さんはくそ優しいうえに常軌を逸した散財してくれてありがたかったな
自宅に商品届けて調整してあげたらチップで10万くれた

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:48:43.18 ID:uLn7l4WD0.net
つかれた
ワイはこいつらのせいで球団のほうも嫌いや
応援席でアワアワ言ってそうって思っちゃって

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:49:29.27 ID:ZiB7gDO+a.net
社員証なんて邪魔くさいだけや
見せびらかすとかガキかと思う

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:49:29.54 ID:5CfcMDbv0.net
>>128
チップくれたことある?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:49:52.37 ID:tiOUyOLH0.net
>>128


132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:50:22.46 ID:72eSiMBF0.net
>>128
チケットあげるとか言われんかったんか?
ワイは大坂の本町の焼き鳥でバイトしてた時ガンバ大坂のチケット貰いまくったで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:50:27.29 ID:+jZaOwQC0.net
楽天=泡

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:50:29.02 ID:ETyZS7lq0.net
糞社員苦しんで殺されろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:50:44.89 ID:rjAl6Rm70.net
>>125
いないで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:50:49.30 ID:nKspGGEG0.net
楽天草はえる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:51:00.27 ID:LjNFpGU8M.net
二子玉川近くの飲食店で楽天社員が店員に迷惑を掛けてるっていう話は
楽天本社にクレーム入れたらいいのか?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:51:08.99 ID:5E77iH/EK.net
>>128
アワアワ言っとるし泡吹いてるぞ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:51:30.09 ID:uLn7l4WD0.net
>>130
1度もねぇ
「日本もチップとかもっと普通になっていいのにね」とかまで言いながらくれなかった奴もいた
女の子は貰ってる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:51:58.28 ID:A7MokSQIp.net
昔催事系のバイトしてる時に東レの社食で飯食ってたんやけど女バレーの半分くらいがワイより背が高くてコンプ覚えたわ
ワイでも177はあるのに

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:52:01.53 ID:H3DA420i0.net
朝丸の内通るとハイヤーだらけやな
あれに乗り込む時は優越感なんやろか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:52:12.89 ID:8qyeSRdld.net
>>128
正体されて東京ドームのオリックス対楽天行ったけど酒飲み放題飯食い放題でオコエタオル貰ったことある

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:53:06.39 ID:uLn7l4WD0.net
>>132
恩を売りたくないし断ってるンゴ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:53:24.58 ID:zg2U8rLQ0.net
>>142
あの日東京ドーム音響しょぼなかった?
全然音聞こえんかったからがっかりやったわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:53:29.11 ID:TqkKkx1M0.net
楽天って二子玉なんか
案外しょぼいな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:53:52.07 ID:Kas3Gfor0.net
ヒルズ行くと普通に子供が歩いてるのが凄いと思うわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:54:08.03 ID:YVsEwsMQ0.net
楽天社員シリーズ爆誕

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:54:10.67 ID:zg2U8rLQ0.net
ちなみに社員証外で見せびらかしてんのはコンプライアンス無視したうんこ社員やで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:54:19.35 ID:72eSiMBF0.net
>>143
やっぱオーナーとかスポンサーってチケットばら撒いてるんやな
ぜってー調子乗ってるわ
底辺の接客バイトに恵んでやってええ事した気持ちになってるんやろな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:54:21.21 ID:WZnnRHMI0.net
楽天って首都高湾岸線あたりから見えなかったっけ?引っ越したんか?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:54:24.94 ID:5CfcMDbv0.net
オリックスとサンガの食事付きチケットよくもらってたけど廃止になったらしくて会うたびに謝られる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:54:39.28 ID:A7MokSQIp.net
ワイの知り合いは楽天行ったけど別にウザ発言はないわ
正直甲南から楽天行けるんやって見下してた
なおワイ将オーバードクターで死亡

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:54:40.40 ID:zg2U8rLQ0.net
引っ越して二子玉川やで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:55:19.27 ID:9XwUQovGd.net
>>152


155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:55:37.79 ID:zQS/G0WZ0.net
球団も英語公用語にすれば外人に逃げられないんちゃう?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:56:06.89 ID:QWKv4ylT0.net
>>73こういうの挙げてくスレじゃないの?
痛いの晒す流れになってるけど

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:56:35.81 ID:AtKRnDpca.net
丸の内歩いてる時とか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:57:40.82 ID:72eSiMBF0.net
昼時のオフィス街とかスーツが眩しすぎてワイは裸で歩いてるくらい恥ずかしいで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:57:51.62 ID:A7MokSQIp.net
>>154
文系のオーバードクターなんてゴミすぎて自分語りにもならないんやで…

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:57:52.08 ID:HIaSgV2j0.net
>>29
はぁ〜ロハコ使うのやめるわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:58:45.56 ID:9XwUQovGd.net
>>159
止まれや

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:58:48.88 ID:kbsPDEJ00.net
>>152
英語さえできれば千葉にある某偏差値45の大学でもいけるんやで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:59:48.04 ID:ddypeLD/0.net
>>128
君面白いね

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:00:10.59 ID:1FObBjFf0.net
ドヤ顔で白衣来て歩いてるやつw

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:00:14.82 ID:A7MokSQIp.net
>>161
アニ豚に指図される謂れはないやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:00:20.76 ID:k2m7n5y/0.net
ようあのクソごちゃごちゃサイトのくせにドヤれるな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:00:27.20 ID:uLn7l4WD0.net
はー楽天で働きたい…

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:01:16.89 ID:2RLvEDHN0.net
隙のやつばっかで草

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:01:43.28 ID:dNB0FMel0.net
>>128
こんな時間に笑わせるな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:01:56.69 ID:rjAl6Rm70.net
>>159
スーパードクターKやで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:02:04.01 ID:pBGpxrJR0.net
楽天の派遣差別って本当の話なの?
これが本当ならキチガイ沙汰に見えるんだが

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:02:52.99 ID:YPhA3UUh0.net
>>167
そこまで言っても働きたいんか

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:03:19.02 ID:/Hjgc6kk0.net
楽天スレかよ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:03:50.79 ID:uLn7l4WD0.net
>>172
ちゃんとした人も2割ぐらいいるし実際稼いでるからなぁ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:05:19.51 ID:Kioo3IaEp.net
社員証いうてもピンキリやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:07:48.36 ID:6JMNJJzva.net
社員証がPASMO一体型になったからずっと財布入れっぱなしンゴ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:08:47.77 ID:nUjruHyb0.net
楽天ってなんで成功したんか未だにわからん
誰があんなクッソ見にくくて使いにくいサイト使うんやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:08:58.14 ID:MAPQeINn0.net
>>7

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:09:07.65 ID:VQ9jlCx30.net
楽天もっと!

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:11:13.95 ID:JII/l2V30.net
スイカの残高がいっぱい入ってる

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:11:37.45 ID:mDZg+Dtl0.net
社員証ぶら下げて街歩くガイジって存在するんか?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:12:35.26 ID:prW67R6fd.net
ワイの大学はラクロス部とアメフト部は毎日ユニフォーム着てたで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:13:00.97 ID:Pu/EL+GAd.net
電通とかの社員証ぶら下げて街歩いたら気持ちええんやろな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:13:55.42 ID:XJp6sZ07M.net
楽天って自慢できるんか?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:14:09.85 ID:vY6pHtxBr.net
スタイル良くて肌白い女見ると死にたくなるわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:14:37.90 ID:0bYnqRBma.net
どんなにドヤ顔しても年収はロマックの足元にも及ばん事実

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:14:42.85 ID:VymNVrvja.net
ジャズジジイ「これ音良いの?」
ワイ「良いですよ」
ジャズジジイ「え?」
ワイ「良いですよ」

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:14:54.26 ID:VQ9jlCx30.net
職場がマリンの近くやから前はよくチケット配ってくれてたんやが最近くれへん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:15:19.67 ID:mDZg+Dtl0.net
>>185
ま〜ん()

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:17:30.10 ID:zKXoykCk0.net
>>81
どこの日ってなんや

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:18:39.61 ID:vY6pHtxBr.net
>>117
ああバーか、やっと分かった

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:18:40.52 ID:3Hygx4cT0.net
大学の部活のジャージやな
地元帰った時は逆になんか恥ずかしくて着れないけど

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:20:04.31 ID:dNB0FMel0.net
おい、慶應バレ(笑)

って汎用性高そう

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:21:14.80 ID:vY6pHtxBr.net
結婚式の二次会とか行くと劣等感で死にたくならん?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:21:37.78 ID:tiOUyOLH0.net
目の前の高校生のスイカパスモに4桁入ってると2桁ワイは恥ずかしくなる

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:22:38.84 ID:aHZounYo0.net
髪がフサフサ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:22:53.93 ID:wzkW10nC0.net
この楽天シリーズは定期なんか?初めて見たわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:23:35.33 ID:AwSytgkNp.net
500万元手にコツコツFXしてるけどずーーっとひきこもりなワイ
窓から外を見て歩いてる人みるだけで鬱になる

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:25:24.08 ID:gRMTMALfa.net
>>174
2割ってすくないやんけ
有能って変なやつ多いんか

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:25:24.13 ID:cH5chWeT0.net
楽天晒しageスレだった

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:26:07.74 ID:gRMTMALfa.net
>>198
ひとり暮らし?
実家ならなんとかやってけそうやが

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:26:24.59 ID:rQ8+HJbga.net
>>198
隙あ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:27:13.47 ID:p5uCdWIla.net
真面目系高校生カップル
死ぬほど羨ましい

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:28:08.02 ID:AwSytgkNp.net
>>201
一人暮らしだけど家賃光熱費タダなんや
毎月15万ぐらい増やして使うのも15万って感じ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:29:13.06 ID:0oUsEYjAM.net
アルファルファモザイクですがこのスレまとめます

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:29:55.48 ID:fPGmLxmE0.net
あわ!

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:30:11.46 ID:fPGmLxmE0.net
バブルこうせん!

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:30:26.63 ID:AwSytgkNp.net
窓から女子高生を眺めつつオナニー気持ちいいですw

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:31:32.05 ID:au1xMb3Ad.net
楽天の蔑称が増えたのか…

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:32:35.81 ID:7SRvMtsJ0.net
社員証で劣等感の意味がわからんかったが企業自慢てことか
ちょっと気にしすぎやで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:33:03.51 ID:QMKi1Jwf0.net
楽天定期

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:33:37.02 ID:gRMTMALfa.net
泡定期

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:34:54.80 ID:VQ9jlCx30.net
泡って言われたらビールやと思うわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:36:03.75 ID:jVaiF5zwa.net
>>209
「泡」に決定やな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:37:05.30 ID:vlio93Gfa.net
いい大人が呑みみたいなこだわり持ってるわけ無いだろいい加減にしろよ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:39:39.07 ID:XvQW7Iit0.net
>>20
創作みたいに思えるほどきもいな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:41:46.99 ID:LEg8t3UAe.net
泡原

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:42:00.67 ID:mZK8ccip0.net
楽天弱いくせに調子のってんな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:42:01.58 ID:VQ9jlCx30.net
楽天はシリーズ化するべき

総レス数 219
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★