2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セ・リーグ6球団「広島が調子いいのは今だけ、その内連敗が続いて優勝を逃す」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:19:19.24 ID:LoE0x4crK.net
言われてんな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:20:14.74 ID:+UL8C4U8a.net
せめて一球団ぐらいは信じてあげようや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:20:45.56 ID:nj3HYOj5a.net
ちなCやけどその通りやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:20:49.24 ID:z2WSCBjE0.net
あと3ヶ月以上あるしな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:22:24.49 ID:8X+wQAEb0.net
どうでもいいけど自分のとこ心配しろや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:22:30.79 ID:1bIfhCydd.net
横浜が悪い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:22:33.63 ID:SDlRTYYZ0.net
広島差し置いて優勝できそうなチームってもう巨人中日くらいか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:23:15.33 ID:HD3YUduMr.net
表をうちに当てないでくださいおなしゃす

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:23:19.44 ID:SLVlRDQU0.net
広島のウィークポイントがそれ以上に他球団に当てはまってる現状

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:23:32.18 ID:Pp/X+Vfy0.net
言うて長い事広島がキープしてんだがな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:23:34.11 ID:R0qBUSyO0.net
広島ファンが一番信じてないんやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:24:26.08 ID:c0e2xR95a.net
気づけばソフトバンク並に独走か
ま、パはそこ以外の格差も酷いんだか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:24:44.28 ID:mqzyBTYm0.net
こっから5割でじゅうぶんや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:25:07.41 ID:CO6Kr7so0.net
それより一昨年みたいに打線が9月に急速冷凍が怖いやろな
宮國にマエケンで負けるレベルのひえこみ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:25:34.40 ID:Ww8F8dVQa.net
まあ実際打線中継ぎ先発全て不安あるし
盤石と言えるような強みはない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:25:41.57 ID:4OWJx7u2p.net
2位が中日だからね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:25:47.33 ID:vNH7oLMW0.net
交流戦で落ちる言うて差が開いてるからな
でエルドレッド離脱でおワタ言うてまた差が開いてる始末

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:26:39.78 ID:NvoTFVYZa.net
横浜いつの間にか落ちてて草
ハメカスほんとうるさかったわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:27:05.03 ID:6FY5ByN7d.net
広島も信じてないのか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:27:15.88 ID:pVaxm3PW0.net
言うて巨人阪神は上がり目ないし横浜ヤクはありえない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:27:24.26 ID:fW6AThpj0.net
リリーフが不安だから近づかれたらやばいな
逃げ切れるかどうか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:27:42.62 ID:PbBAZT8q0.net
広島自身も信じてないのか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:27:44.01 ID:JswuibOB0.net
一応、2008阪神が終盤巨人に引っくり返された13ゲーム差がセ最大
今年の広島はどうなるかね
個人的な予想では広島の打と機動力は主力を多少欠いてもほぼ無双状態だし
終盤連勝で一気にまくれそうな先発陣がセにはないので独走優勝だと思う

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:28:50.91 ID:V9SsYLns0.net
>>6
横浜ごときに期待したらアカンで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:29:16.35 ID:jcA4H2uq0.net
ポジスレ立てられたら怒りの成りすまし認定するケロに草生えた

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:29:59.48 ID:RUkhI7ya0.net
ロペス離脱で本当に終わる横浜とエル離脱でも何とかなる広島
戦力が違い過ぎる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:30:39.80 ID:ltYkWGoZ0.net
例年ならどうせ抜かれる思うけど他所が酷すぎて暫定優勝みたいになりをう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:30:55.42 ID:I9QiW2hK0.net
交流戦序盤に首位にまたなりましたとかいうてたが
気が付いたら独走になってんやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:31:12.67 ID:Z7vuaOw2a.net
広島ファンも何で好調なのか分かってないんやろな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:31:20.61 ID:fs3/JAbs0.net
6ゲーム差ってマジ?
もう決まりだろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:31:23.99 ID:e+jXal7V0.net
巨人のなんとなく勝つ謎パワーが弱すぎる
まだちょっと残ってるけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:31:50.29 ID:u4jGzmBE0.net
ワイヤクとしては2011年のヤクルトみたいになると思ってる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:32:01.43 ID:u13z9utY0.net
追いかけるとこがないやん
他が凹んでいくから勝手に広島が押し出される感じになる思うで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:32:32.85 ID:TMDTd0LsK.net
今年は流石に広島このまま行くやろ
マエケン抜けてからなのが何とも言えんが

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:33:01.98 ID:JswuibOB0.net
借金11を完済した気になってた半月前のノリノリ横浜が
今また借金生活で5割すらも苦しい状態なのを見ると明らかなように
大型連勝/連敗を1,2発かました程度では順位をほとんど変えられない
毎月波なく貯金3くらいを安定して作れるチームが勝つ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:33:13.90 ID:9hKX3RiQa.net
牧田オールスター出れるんか?
辞退したらペナルティあるし故障癒えてもしばらく使えなくなるで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:33:36.52 ID:qZ4kHEUT0.net
巨人横浜に対しては分が悪いから差すとしたらこの二球団

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:33:47.51 ID:5FR1pXKe0.net
他所が転げ落ちる中5割で耐えてただけやからなあ
貯金増えだしたのここ数日やろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:33:57.26 ID:9hKX3RiQa.net
誤爆しましたすみませんこの板は落としてください

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:33:58.41 ID:pR9cKyZ90.net
巨人は山口がぶっ壊れたから怖くない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:34:28.00 ID:0/QMnPS30.net
1位ソフトバンクと2位ロッテのゲーム差 6.5
1位広島と2位中日のゲーム差      6.0


ソフトバンク並の独走やで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:34:36.61 ID:doaGrDth0.net
どこも投手陣イマイチやからなんやかんや逃げ切りもあるかもって思い始めた

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:34:42.66 ID:OFy2XAv90.net
今年はセリーグどこも戦力ないからこのまま広島優勝やで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:34:58.82 ID:JcxUmP670.net
広島は多田野入れろよ。地方リーグ絶賛投票中だゾ。


http://www.m-stars-s.jp/news/2016/06/17/2479
「選手8×10フォトフレーム」、「選手レプニカユニホーム」、「選手オリジナルタオル」
の制作にあたりアンケートを実施します。各商品で上位に選ばれた4選手のグッズを制作いたします。

【アンケート実施期間】
・選手8×10フォトフレーム:6月17日〜20日
・選手レプニカユニホーム:6月17日〜20日
・選手オリジナルタオル:6月17日〜30日

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:35:14.52 ID:OTFW8OidM.net
>>18
そういえばモンハン中に友人がクック先生の事ハメカスクックって間違えててワロタ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:35:15.17 ID:hnkyGF/f0.net
でも現時点では独走状態だよね
広島がいずれ落ちるとSBはたいして強くないが交流戦のトレンド

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:35:38.31 ID:FT0mLt3q0.net
広島は落ちてくるやろうけどかといって上がりそうな球団も思い浮かばない
なんだかんだで巨人上げてくるんやろか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:35:58.04 ID:3zeKdnaLa.net
まだ前半戦終わってないのに。
Aクラスはさすがに外さないとはおもってるけど。
今年はDeかな。
戦力がどこもドングリのなか、
監督が一番まとも。
緒方谷繁高橋金本じゃきつい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:36:31.62 ID:2n60JRKR0.net
>>41
なお3位との差4位との差

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:36:39.84 ID:IjLIRIdMa.net
だいたい去年の横浜のせい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:36:47.33 ID:Q7gbNhYXd.net
横浜はすぐ最下位落ちるとか言ってたガイジ共やぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:36:48.99 ID:L7rlrUinp.net
3連敗に気をつけてればそうそう落ちんやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:36:55.35 ID:e+jXal7V0.net
>>41
SBの6と広島の6じゃちょっと違う
後者はグダる可能性がいくらでもあるからな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:37:09.00 ID:28EPttcc0.net
>>41
絶望感が無いんよな
普通に連敗で落ちそうやし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:37:13.05 ID:SCIPfS8Zp.net
自虐かな?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:37:15.23 ID:wn1yAUYk0.net
ガチでプレッシャーに弱いからな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:37:17.05 ID:l4grVnR60.net
横浜堕ちろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:37:34.01 ID:CO6Kr7so0.net
>>23
オリンピックで抜けたりした年やからなぁ…
主力が4〜5人怪我するレベル

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:37:34.87 ID:Ww8F8dVQa.net
3連敗ないのがいいな
他のセなんか交流戦だけで全球団3連敗以上してるのに

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:37:38.35 ID:u+uJlKnVd.net
じゃ何処が優勝するの?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:37:44.70 ID:1bIfhCydd.net
広島キラー八木使えばワンチャンあるか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:37:52.19 ID:a61Hi4Hed.net
日シリで便器にレイプされる未来がみえる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:37:59.50 ID:WlLF+czq0.net
>>53
でも2位がロッテと巨人中日あたりもだいぶ違う

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:38:03.24 ID:hnkyGF/f0.net
しかし鈴木くんええなぁ
どこまで伸びるか楽しみやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:38:07.60 ID:ftXIf3Bra.net
楽天よく勝ち越したな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:38:41.02 ID:FT0mLt3q0.net
単純にパは自力優勝残ってるとこがもう限られてる上にロッテだけしかほぼ可能性なさそうやからやろ
セはヤク以外ちょっと大型連勝したらわからん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:38:43.00 ID:QRtSdLOF0.net
ケロちゃんもっとポジっていいんじゃない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:38:43.56 ID:u13z9utY0.net
>>53
WARみたらわかるけど戦力的には逆やで
パの2位以下は強くてセの2位以下は弱いからどっちかというと広島が走る可能性のほうが高い

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:38:44.91 ID:NdutTAA/0.net
自分のチームの心配してた方がいいんじゃないの?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:38:48.99 ID:jcA4H2uq0.net
カープは鯉のぼりの季節までとかいう定型レスが外れてることがまた証明されてしまった

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:39:05.84 ID:vbRo56aU0.net
緒方がノムケン曲線辿ってるのが一番の補強やな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:39:12.48 ID:Dn038T+E0.net
>>53
あとソフトバンクは落ちまくってもロッテが上がらないとダメだけど広島が落ちた時はヤクルト以外のどこが上がっても首位狙えるからな
そのかわりセの広島以外よりロッテの方が遥かに調子いいけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:39:27.63 ID:ZpKd5716p.net
>>65
遠征疲れもありそう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:39:34.60 ID:5FR1pXKe0.net
阪神広島横浜は失速イメージあるわな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:40:18.12 ID:28EPttcc0.net
>>60
中日辺りが掻っ攫いそう
怪我人戻ればって上がり目あるし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:40:24.73 ID:fx+xDkXfa.net
落ちてもAクラス確定やろとは思ってる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:41:22.55 ID:Dn038T+E0.net
2-5位が競ってるからそこがCS狙いしにくるまで粘れたらイケるんちゃう
まあ巨人はそんな真似しなさそうやけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:41:48.17 ID:CO6Kr7so0.net
中日は中継ぎ酷使で夏には一気に落ちるやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:42:07.01 ID:e+jXal7V0.net
オリ戦で薄氷勝ち2回はあんまり明るい材料とは思えんが

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:42:24.52 ID:SLVlRDQU0.net
>>75
広島も大瀬良エルドレッド帰ってくるで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:42:30.89 ID:YJdfwrX4F.net
>>75
ないわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:42:38.16 ID:WlLF+czq0.net
中日はビシエドがまた爆発しないと厳しいやろな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:42:40.05 ID:ts+NZAScK.net
早ようセ・リーグに戻って糞まみれになりたいわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:43:05.20 ID:ZcYI+fUDp.net
ゆうて菅野マイコラス内海を当てられ続けたら危なくなるやろ(適当)

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:43:35.64 ID:Sgj/q27L0.net
すでに6ゲームやから結構差あるで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:43:40.78 ID:JswuibOB0.net
一番広島を抜けそうな先発が揃ってるっぽいのはDeか
でもロマックや梶を重用せざるを得ない打線で優勝はないな
最近前も後ろも投手陣が打たれ出してるしむしろもっと落ちそう

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:43:43.11 ID:g2bN2/vU0.net
今年何がなんでも優勝しないともう半世紀は優勝ないからな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:44:05.04 ID:rgze9aUP0.net
9月ぐらいには怒濤の8連敗とかしそう

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:44:08.14 ID:2SNRHVv70.net
ちなCやが百理ある
昨日の試合もそうだがサウスポーallergyひどすぎる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:44:51.70 ID:28EPttcc0.net
>>80
福井はもうアカンのか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:45:19.68 ID:u13z9utY0.net
>>84
それやったら巨人のAクラスもやばくなるってリスクがあるで
2位争いは指標では巨人横浜中日の争いや思うしその直接対決で負けたら沈んでいく

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:45:21.43 ID:OFy2XAv90.net
>>87
巨人阪神ヤクルトあたりは来年以降も暗黒やから来年以降広島は優勝争いだろ
中日はよくわからんけど平田抜けたら終わりかな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:45:34.63 ID:vzXU9qV3a.net
>>84
マイコ腑抜けになったから無理やで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:45:46.96 ID:8nPJ4cVi0.net
貯金10、2位を6ゲーム離して首位←おっ普通だな
貯金13、首位に6.5ゲーム離されて2位←ファッ!?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:45:48.89 ID:lfCOy/Lvp.net
>>90
昨日二軍で9回2失点やって

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:45:55.18 ID:CQsC8goa0.net
じゃあどこが優勝するんや?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:46:37.28 ID:z2WSCBjE0.net
まぁAクラスではあるわ 3球団に抜かれるのはちょっとないね

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:46:43.78 ID:AeZkQnlz0.net
6ゲーム差なんかあっという間だしどうせ落ちるからしばらく放っておいてほしい
どうせ落ちてくるからローテずらしてエース当てる価値なんてないしまったりいこうや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:47:04.02 ID:28EPttcc0.net
>>86
いかんせん先発もまだ経験不足多いのがな
長いシーズンに若手がこのままの調子を維持できるかどうか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:47:10.08 ID:OCebeaHda.net
どこ相手でも不安がいっぱい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:47:51.31 ID:2AidZagKp.net
>>96
該当チーム無しでええやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:47:55.96 ID:RQxcL5X8d.net
>>21
はあ?広島よりリリーフが硬いチームなんてないけど?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:47:56.51 ID:28EPttcc0.net
>>95
復調気味やな
大瀬良より現実的な気がする

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:48:00.30 ID:RUkhI7ya0.net
>>91
内海は広島に当てるのが一番良さそう

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:48:36.41 ID:IKpJuQ290.net
ちなDやけど中日はここからさらに落ちるぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:49:03.78 ID:WgaLqGONM.net
言われてんな
http://i.imgu2x.net/Oh0EpjF4.gif

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:49:15.19 ID:qCyy5h1r0.net
去年と言い一昨年と言い
ここ一番って場面で徹底的に勝負弱いからな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:49:19.55 ID:n83wug4e0.net
今はどこも他チーム見てる余裕ないから

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:49:22.58 ID:e+jXal7V0.net
ジャへ崎が盤石かっていうと割りと波はある

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:49:47.18 ID:RQxcL5X8d.net
大差勝ちばっかりだから落ちる

僅差で勝ちパ酷使してるから落ちる

草だ…w

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:49:50.13 ID:zA220EZR0.net
>>84
内海とかいうゴミを混ぜるなよ
マイコラスもどうなるかわからん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:50:09.36 ID:SLVlRDQU0.net
>>90
まあ怪我ちゃうし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:50:09.87 ID:5FR1pXKe0.net
横山完全に消えたね
最初はドラ2でええの取れたわ
と思ってポジってたんやが

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:50:12.61 ID:z2WSCBjE0.net
もう25年やもん 信じられへんのは無理もないで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:50:36.91 ID:2SNRHVv70.net
巨人→菅野こわい村田こわい坂本怖いギャレット怖い東京D怖い
阪神→岩貞、岩崎、岩田のサウスポーの3岩怖い
中日→ビシエド、平田こわい、中継ぎ打てる気せーへん
横浜→伊納やモスコーソとかフォーク持ちこわい
ヤク→火薬庫こわい
ぜんぜん勝てる気せーへんわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:50:43.08 ID:7JpqDnW0r.net
>>92
セリーグなんてJリーグみたいに補強次第で順位変わるんじゃない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:51:08.90 ID:XwmWSAZP0.net
混セとはなんだったのか

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:51:45.92 ID:2SNRHVv70.net
>>113
あいつは下でガッツ率いる中日二軍とか相手に爆発炎上してるよ
ストレートの威力上げな通用せんわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:51:47.44 ID:OvFzdLrp0.net
WAR
広島 26.9
中日 20.7
横浜 18.0
巨人 15.2
東京 15.1
阪神 13.7

むしろようやく実際の戦力に収束してきたって感じだな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:52:13.30 ID:wQTQHlU80.net
2位が横浜ってのがセリーグ暗黒感あるわ
いや横浜が強くなっただけかもしれんが

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:52:33.43 ID:43BMQBdNp.net
>>120
4位やろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:52:40.33 ID:CO6Kr7so0.net
>>120
中日やろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:52:44.73 ID:SaOPNhX/0.net
戦いぶりとかはともかくぱっと見の数字とか主力の指標を見ると
他が広島に追いつく要素なさそう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:52:48.55 ID:Dd52mQIC0.net
マエケンがいなくなったからBクラス

どうせ鯉のぼりの季節まで

交流戦で落ちる!落ちてくれ・・・

エルドレッド離脱キター!これで落ちる

そのうち落ちる(今ココ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:53:22.97 ID:flS+1WKB0.net
>>115
ビシエドこわい(6月成績.167 2本 7打点 OPS.527)

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:53:25.56 ID:sI4sx/X8K.net
横浜阪神広島は後半には落ちてる印象
逆に中日は後半でも落ちない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:54:00.50 ID:xS6uTvr/p.net
>>120
ハメカス煮卵トロトロやぞ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:54:00.55 ID:FUmd8H970.net
過去のことからいって交流戦で落ちるまでは説得力あったけど
さすがに願望と言われても可笑しくなくなってきた

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:54:17.22 ID:C+/bW1gN0.net
去年のポジハメも大概うざかったが
今年はケロのネガ愚痴がうるさすぎ
勝ち馴れてないからなんだろうけどいい加減鬱陶しいわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:54:24.22 ID:IKpJuQ290.net
>>126
一ヶ月で20敗する球団やぞ?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:54:47.04 ID:AeZkQnlz0.net
>>124
これが続いてるうちは幸せだからもっと続くといいな。できればシーズン終わりまで
ゴールはこの戦力で鷹に勝てるわけないや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:55:05.32 ID:SLVlRDQU0.net
>>115
岩田とか今年死んどるやんけ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:56:05.99 ID:2SNRHVv70.net
>>125
パの投手球速早いからなあ
カープのヘロヘロボールだと無双される気しかしない
野村とか特に中村恭平とかカモになる絵が容易に想像できる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:56:27.08 ID:WaZALyQI0.net
むしろ去年広島が低迷したのが超不運レベルだからな
若い選手も多いしセリーグもSB並に広島黄金期になるんちゃうか?
実際のWARもSB並やしな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:57:27.62 ID:u13z9utY0.net
>>119
巨人はマイコラスが機能せんかったらBクラスやな
機能してやっとAクラス争いって感じか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:57:37.40 ID:CO6Kr7so0.net
先発の数字ええし勝ちパターンも固いからなぁ
ここから負けるとしたら1チームが確変起こして広島打線が急速冷凍以外ないわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:58:58.72 ID:ciosfTJ9M.net
>>21
リリーフとか久々に聞いたわww

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:59:20.61 ID:u13z9utY0.net
>>134
去年の不運分が今年に帰ってきたらもっとアホみたいに独走しそうやな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 05:59:49.65 ID:JswuibOB0.net
ケガ瀬良がウェスタンで投げ始めたらしいけど
もし黒田とローテ入れ替わってすんなり勝ち出すようなら
広島にガチの黄金期きそう

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 06:00:10.69 ID:5Unist+e0.net
>>41
SBだいぶ落ちたな
ちょっと前まで8.5とかやったやん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 06:00:15.64 ID:flS+1WKB0.net
>>133
多和田釜田戸村関谷あたりも全く打てないからセーフ
前評判通りの選球眼0だからど真ん中に変化球入れん限り大丈夫やろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 06:00:53.64 ID:JItD5n3X0.net
広島以外の上がり目が見えんからなぁ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 06:01:24.57 ID:vxF+P/i10.net
>>140
セリーグがしょぼすぎるのが原因やんけ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 06:01:44.09 ID:3zeKdnaLa.net
>>142
結局セリーグはうんこの投げあいや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 06:02:37.55 ID:fx+xDkXfa.net
悪い意味で混セやから最終的な順位が全く予想できへん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 06:02:46.72 ID:Zuz5mY9u0.net
他の5球団がゴミだしな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 06:03:36.35 ID:lXniSGet0.net
広島が打線落ちる落ちるって
交流戦で打率最下位近かったのが忘れられとるよな

総レス数 147
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★