2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で車ってブレーキもアクセルも踏む仕様なの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:07:20.37 ID:SfODUS5nM.net
しかも反対の機能なのに横にある
設計した奴アホやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:07:46.52 ID:/RadhjySM.net
設計上の都合だぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:07:50.63 ID:OOuU7WFj0.net
じゃあどうすればええんや?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:07:52.08 ID:k5TfRrYY0.net
まあそれは人それぞれやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:07:57.61 ID:Q1tG/DXWp.net
自転車のアクセルとブレーキ間違える奴おらんもんな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:08:23.36 ID:b0R74Xmy0.net
ファミコンのコントローラーにすれば間違えないんか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:08:44.53 ID:SfODUS5nM.net
その点バイクは明確やわ
こっちのほうが設計としては完成しとる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:09:10.24 ID:6Uv+IZB00.net
自転車はアクセルだろうか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:09:54.67 ID:C+QQGSt+0.net
自転車みたいに握るとブレーキかかるようにすればええんちゃうか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:10:09.24 ID:SfODUS5nM.net
自動車もアクセルとブレーキはどちらかハンドルに移したほうがええわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:10:43.68 ID:6tuTEitt0.net
確かにそれは事故防止の観点から考えたら言えとる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:11:42.10 ID:LR7IHS4i0.net
もうちょっとうまい配置はあるような気がする

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:11:58.27 ID:SfODUS5nM.net
>>2
詳しく教えてくれ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:12:31.56 ID:f8/BJxs5a.net
>>6
AとB隣にあんじゃん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:12:37.53 ID:lhn6eXkzM.net
自動運転車「これからは気にしなくていいぞ」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:12:43.91 ID:Ds8uHKRMa.net
すげーな最近はこんなバカが生きてんのか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:12:54.44 ID:bNQyT/x6d.net
今さら変えるとなると教習体制とかガラッと変えなアカンから難しいんやろうな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:13:19.15 ID:pr8xuZ7F0.net
両方とも踏むっていう動作やないといざって時一瞬反応遅れるんちゃう
ペダルが横同士近すぎるんは正直どうかと思うが

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:13:44.79 ID:6Uv+IZB00.net
障がい者にさまざまなパターンに対応するパーツがあるよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:14:19.70 ID:ZOaUc3rr0.net
踏み間違い事故無くすために、踏むとブレーキ、右足を右に傾けるとアクセルみたいなペダル作った人おるな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:14:19.91 ID:Q6g6Z7oq0.net
ガイジにはガイジ用の手で操作できるのあるからガイジはそっちをどうぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:14:33.70 ID:DnncmaG7x.net
踏み込みすぎるとブレーキになるペダル作っとるやん?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:14:59.60 ID:FvnUEbs/0.net
ワイパーは進化しないの?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:15:37.34 ID:Q6g6Z7oq0.net
>>23
ちょっといい車なら自動やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:15:43.97 ID:f8/BJxs5a.net
箱コンにしてLTとRTにすればいい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:16:19.03 ID:SfODUS5nM.net
>>16
反論するなら詳しく言ってみて

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:16:19.30 ID:kuIr8BkE0.net
>>22
なんやそれフルスロットルでけへんのか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:16:25.90 ID:eq4DRzCY0.net
イッチには足の障害者用のアクセルブレーキがええんちゃう?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:16:41.55 ID:pr8xuZ7F0.net
>>23
ワイパー自体はそこまで変わっとらんけど空力とガラスの撥水次第によっては巡航時ワイパー要らんくらいまでは来とるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:16:51.74 ID:ltfLD8TJa.net
>>15
ワイらが生きてる間は普及せんで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:17:09.74 ID:quKd1EgN0.net
確かに着眼点はとてもいいと思う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:17:31.89 ID:75KF4eS40.net
手より不器用な足で微妙なクラッチワークをせなアカンのが嫌いや
バイクならまだ人並みにはできてるはずや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:17:43.22 ID:2Vn7TavIM.net
ハンドルにアクセルついてる車あったけど力んでご作動させる事故が多いからなくなったやん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:18:19.46 ID:iY64o6apa.net
>>7
車もバイクみたいな形式にすべきやな
ステアリングをスロットルバーに変更して下はブレーキのみ
これで踏み間違いはなくなるし一石二鳥や!

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:18:42.52 ID:SfODUS5nM.net
障害者用とかそんな問題ちゃうやろが

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:18:51.50 ID:Q6g6Z7oq0.net
両足使えば踏み間違えとかないやろ
あのポールフレールもオススメしとるで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:19:13.12 ID:OwJXAe8p0.net
俺が考えたアクセルブレーキはこうや
アクセルブレーキとも足より手の方が力の下限が可能だからそれを利用する
つまりギアーをアクセルブレーキ用に2つ用意すればいいだけ
その代わりにスピードは自動的にその場所場所に合わせて自動で切り替わるようになる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:19:46.60 ID:j59ST9j80.net
手は疲れるやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:19:56.10 ID:K2qfQBVV0.net
バーにしろっていう奴
ハンドルが左右に回転すること考えてないだろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:20:51.35 ID:iY64o6apa.net
どっちも踏む操作やから間違えんねんな
ブレーキは足で踏む、アクセルはつま先で引くって操作にすれば間違えんやろ

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★