2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オコエ、苦手の内角打ち克服は巨人坂本のおかげだった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:04:54.56 ID:fuRxglx70.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160618-00000007-spnannex-base

>前日の巨人戦(東京ドーム)の試合前。同じSSK社のバットを使うなど尊敬している坂本から「内角は左肘を抜くように打てばいい」と助言を受けた。
「坂本さんの言った通りに振ったら(内角を)打てました」。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:05:46.64 ID:l8HgV3JZd.net
軽く言う坂本も真似られるオコエもおかしい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:06:17.92 ID:yffWBVSYd.net
*先に身近にいるやつに伝授してくれ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:06:29.74 ID:6PXRJgOf0.net
天才やんけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:06:47.58 ID:fuRxglx70.net
>>2
たしかに

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:07:27.42 ID:EG9TLJda0.net
大田「なるほど」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:08:18.26 ID:wPDRqPM5p.net
普通言われてもできんしな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:08:21.86 ID:oI86sGPKr.net
普通の練習とかで言われないの?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:08:37.45 ID:PBKVBLGD0.net
オコエの憧れの選手坂本山口東野のトリオ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:08:46.64 ID:yuFUEMQRd.net
若い方が矯正しやすいんだよな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:09:06.74 ID:PBKVBLGD0.net
オコエは本当に楽しみや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:09:08.61 ID:80GfjBVd0.net
はあ?内角打ちって誰かにアドバイスもらったくらいで一瞬で克服できるようなもんじゃねえだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:09:12.51 ID:nTQe8P05a.net
オコエこいつヤバイかもしれないと思った
2、3年後には普通に楽天の中心プレーヤーになってそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:09:13.39 ID:k8aX9VMo0.net
あっさりすぎんだろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:09:48.25 ID:54A46HLcd.net
大田に教えたらフォームまた崩しそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:09:58.18 ID:V9OAWvJs0.net
知能がないだけで教えてもらえれば体が勝手に動く

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:10:05.64 ID:fVvCSVR4K.net
オコエ君からはジャイアンツ愛を感じる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:10:48.42 ID:/yI6yQI30.net
結果ドラ1大当たりはオコエかもしれんね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:11:00.59 ID:YNC5Y6hra.net
「内角は左肘を抜くように打てばいい」だけなら
ガチでワイでも言えるしモノにしたオコエが凄いって話やろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:11:04.40 ID:yYYbbcYZ0.net
関東第一はどういう指導してたんや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:11:44.89 ID:qquWtYvY0.net
たまたまやろうけど他球団にまで助言貰いに行くとか意識高いな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:11:45.12 ID:J3DiAA6P0.net
平田「内角はどうやったらHR打てるの?」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:11:49.36 ID:fVvCSVR4K.net
変な遊びまで教わらなければええけど
もう連絡先とか交換したんかな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:12:12.86 ID:mhbPkmO60.net
青山「これで後輩の借りは返したぞ」パカーン

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:12:17.74 ID:6PXRJgOf0.net
大田泰示さんは内角そこそこ得意だぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:12:25.84 ID:yfOgvGq/a.net
>>20
当たれば黒人パワーでヒットになるからほぼ放置

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:12:35.19 ID:OmY56iIo0.net
スポンジやなコイツ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:12:44.96 ID:/62tBXZca.net
このポテンシャルは母国に希望を与えるわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:12:52.64 ID:8K1N5bM6a.net
なんで大田には教えてあげないの

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:13:04.85 ID:OC/ut+8+d.net
ワイちな檻交流戦後にオコエを見るのが怖い
唯一の救いはNHKラジオの解説がこのままだと上では通用しないし一度二軍に落とすべきとの一言だけ
ただその理由が内角打ちに関することだった気がするのは忘れておく

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:13:07.48 ID:Jv31pzPs0.net
楽天からは教わる程の打者がいない
残当

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:13:20.83 ID:Oc4P5OCAK.net
大田に左肘を抜けって言ったら右手で左手を延々引っ張って抜こうとするから

33 :ネッシーはいてる:2016/06/18(土) 11:13:30.30 ID:qsRd77T4M.net
>>20
何もしてない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:14:01.30 ID:nTQe8P05a.net
ヒット出ない出ない言われてたのに1本打ったらポンポン打ち出したからな
昨日のハマスタで左中間3ベースはおかしいわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:14:09.98 ID:No7TctoDa.net
坂本が内角飛ばしてる画像見ると確かに左肘が抜けてくみたいに躍動しとるな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:14:55.19 ID:snxXfMMeH.net
最近は引っ張れるようになった

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 11:14:56.22 ID:yffWBVSYd.net
>>20
ほっといたら育っただけやろ

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★