2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年前政府「あかん子供足りへん…」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:09:27.58 ID:3jbB6FQr0.net
20年前政府「まあええか」

10年前政府「あかん子供足りへん…」
10年前政府「まあええか」

今政府「あかん子供足りへん…」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:09:57.05 ID:2O7BjCHcp.net
まあええか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:10:08.13 ID:X9LLoDlE0.net
それ以上に老人大事やからしゃーない
移民に切り替えていく

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:10:14.94 ID:fMDhSi/8a.net
いいわけないんだよなぁ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:10:18.97 ID:t99Km6jgd.net
いいぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:10:20.47 ID:aAlnVMTa0.net
せや!移民呼び込んだろ!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:10:21.64 ID:rtzii8a3d.net
どうしようもないやんけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:11:01.02 ID:qqVbohTs0.net
人権すらないやつらの心配するよりジジババに媚びたほうが票取れるからな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:11:23.67 ID:HBbOP6Iid.net
せや!老人殺してバランス取ろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:11:30.13 ID:FppPUh4bp.net
子ども手当より年金充実させた方が票になるからしゃーない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:11:37.68 ID:WeuMODXQp.net
老人「ナマポないと暮らせないぞ」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:11:42.53 ID:5hjuAb+Y0.net
俺の身内以外の年寄り全員しねば解決

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:11:52.92 ID:Kum4jgek0.net
無能無能アンド無能

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:12:02.76 ID:Hf0MdHN+K.net
もう手遅れやぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:12:29.90 ID:yJ4iX23n0.net
30年前から危惧されてたぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:12:50.04 ID:FDOJL6Iyd.net
ジャップさあ...

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:13:48.56 ID:VgCx4Dv40.net
移民さんサイドにも選ぶ権利があるやろ。こんな斜陽国家になんで来てくれる前提なんや?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:14:06.97 ID:u6yo6Q5s0.net
労働人口が減ってる←わかる

でも給料は増えるどころか減っている←は?

その原因は女性進出にあり、限られたパイを分けている←労働人口増えたの?

もう移民しかない!←ガイジかな?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:14:12.00 ID:Hf8xcHqpr.net
まぁええやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:14:34.26 ID:eMwl8oiA0.net
アニメが悪い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:14:50.93 ID:19ak/4Cp0.net
性に関してタブーにしすぎる風潮が悪い
もっとオープンになろうや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:15:08.19 ID:nYMSYYC+d.net
政府「移民があるやんっ‼」
日本語&日本海「ダメだぞ」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:15:27.42 ID:sXQh6uSAd.net
移民も老人になる現実

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:15:37.55 ID:jBTU6LsQM.net
>>21
産んでから育てられない風潮だぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:15:59.79 ID:NTiJImsJa.net
まあええやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:16:11.85 ID:yp2DIkdz0.net
>>21
ついでに15歳以上はセックス合法化でええな
元々性欲強い民族なんやから解放するべきなんや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:16:40.48 ID:IrUHXqhh0.net
世界的に見たら人類は多すぎ増えすぎ
困るのはこれから年とってなにもできなくなるやつだけ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:16:41.77 ID:Z9vtvTN4a.net
昭和50年代には人口減少は予想されてたのにな

何にも手を打たず移民や!だもんアホすぎる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:16:47.10 ID:PYyaRljV0.net
移民でクリミア化不可避

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:17:29.03 ID:RyxSM3Ks0.net
団塊が孫の顔を見るより自分らの老後の生活を選んだ結果やぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:17:35.84 ID:KhUpuuLed.net
子供より老人
育児より介護
出産より葬式

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:17:44.99 ID:u6yo6Q5s0.net
>>21
ま〜ん(笑)「よっしゃ!シングルマザーになって生活保護ガッツリ貰ったろ!」

子供(♀)「よっしゃ!ワイもはよ妊娠してシングルマザーになるわ!」

子供(♂)「大した教育受けてないから就職先がない!ニートになったろ!」

これ結局プラスになってんの?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:17:48.46 ID:CXnYR1ni0.net
若者>老人やろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:17:57.22 ID:/9G1OZZad.net
世界には70億人もいるから40億くらい消そう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:18:01.28 ID:5FJXh4bi0.net
元々島国なんだから移民に向いてないと思ってる
むしろジジババがブラジルあたりに移民すりゃいいんじゃね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:18:04.86 ID:fnyVh1d40.net
実際移民って今現実的だからな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:18:16.71 ID:WeuMODXQp.net
右翼や左翼のデモってジジババだらけやん?

デモ最中に天安門事件みたいに戦車で轢き殺せば合法的に老人減らせるんじゃね?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:18:25.39 ID:9XH7bzew0.net
政府「こんなんじゃ(若者が)票にならねぇんだよ」の流れの老人優遇やぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:18:30.78 ID:pkZNVhG30.net
つかこんな小さい島国に1億以上おるのがおかしいやん
5000万くらいでええやんどうせ斜陽国家や

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:18:42.92 ID:HN6WBlPK0.net
イスラムはNG

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:19:07.28 ID:6LQGYc0Bd.net
50年前政府「アカン、子供多すぎや」
50年前政府「少子化になるような政策組んだろ!」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:19:25.58 ID:LqlGmAuf0.net
指定した大学までいければ返済義務がなくなる子供教育手当を支給するんや
教育関係、大学関係の業界も潤うし、国全体の知性も上がるしwinwinや
大学行けなかったDQNは働いて返済させればええ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:19:38.10 ID:XK20Z6Mj0.net
エロ同人の政府「どこでもレイプしていい法律作ったろ!」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:19:48.94 ID:f6eHSMok0.net
政府(老人)

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:19:50.00 ID:RnDx+kn7d.net
アメリカみたいに延命治療禁止するだけで大分マシになるんだよなぁ
なお政治家がジジババばかりなので絶対通らない模様

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:20:04.20 ID:i1MJ6z31M.net
子供「よっしゃ就職率あがった」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:20:04.64 ID:aLzP+rW+d.net
金もないのに無闇に子供作れるかっちゅう話よ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:20:05.89 ID:u6yo6Q5s0.net
>>36
労働人口が増えると年収下がるで〜限られたパイが〜
って建前で国民の実質年収下げられてるのに更に移民きたらどうなるの?
平均年収が今の300万から100万になるのか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:20:07.35 ID:/nV8jjUq0.net
>>21
性に関してタブーって何言っとんねん
最近なんか女にセフレおるの当たり前やしどれだけ性に奔放になってると思ってんねん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:20:10.82 ID:gMGXssE8a.net
生活保護には金使うのに子育て支援は何もせんからしゃーない
ちな二人の子持ち

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:20:23.55 ID:nYMSYYC+d.net
>>38
老人不遇にしたら役所に殺到するししょうがないね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:20:27.84 ID:75NfqEwLa.net
移民推進派のやつらはフランスが移民砲脅しに使ってるのみて何も思わないのかね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:20:47.58 ID:XLMH0zet0.net
赤ん坊は票にならんやろの精神

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:20:54.54 ID:m7woyxnr0.net
これだけ年寄り優遇してきたのに今の現役世代は老後の年金に一切期待できないとかホント終わってるわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:20:58.82 ID:KlvlH9Zd0.net
>>52
日本破壊したい連中やからな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:21:06.27 ID:xIMlQwkI0.net
人口は常に増え続ける理想で2億人近くなったらどうするんだとなかったのかな高度成長時代

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:21:12.88 ID:TxfvnjIAp.net
もっと減ってもいいゾ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:21:27.29 ID:DDO73eQg0.net
>>45
政治家というか有権者が爺婆

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:21:34.51 ID:Tm0yccf7M.net
地方消滅読んだほうがええ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:21:42.93 ID:CZWjbUsea.net
昔の人は貧乏でも子供何人も作っとるよな
なぜ今みたいな少子化の流れが始まったんやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:21:44.49 ID:XLMH0zet0.net
>>52
アフィde真実w

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:21:47.84 ID:X3aYWBqca.net
ええんやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:21:59.98 ID:C2UHWiSSr.net
>>52
政治家・経営者層「俺は嫌な思いしてないから」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:04.79 ID:xIMlQwkI0.net
バブル期の恋愛至上主義がおかしくしたよな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:15.10 ID:/nV8jjUq0.net
とりあえず、Fラン大とわけのわからん専門学校を全てなくせば結婚するやつが増えて多少は少子化がマシになると思うわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:16.83 ID:7TY+zDeL0.net
どんな政策より少子化対策が一番重要だと思うんだが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:20.62 ID:E7yaN6Ucd.net
結婚して子供生む以外の選択肢腐る程あるからなあ今は
独身だと多少白い目で見られるとはいえ昔の比じゃないし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:23.86 ID:MLjVR4Xb0.net
移民が増えて移民に投票権持たせて移民有利の政策で票稼ぐんやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:26.24 ID:r8DF0iy/0.net
姥捨山を作りゃええねん
老人に自分の面倒は自分で見させな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:27.00 ID:5npBJaXNp.net
よし、世界に先立って滅亡しよう

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:27.44 ID:CoLUHMAN0.net
>>9
これやと思うよ(思うよ)

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:38.84 ID:d5tXAvbjM.net
少子化担当大臣の仕事ってなんなんや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:54.57 ID:yp2DIkdz0.net
>>41
クソ無能 人口多いほうが外国に飛ばすなり色々捗ったのに

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:54.99 ID:fhGDcT4Kr.net
>>72
まあええかって言うこと

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:59.67 ID:20ukS2m1d.net
はよ安楽死制度つくらんかな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:03.99 ID:3lbGXSs4K.net
>>60
人権意識のせいやろな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:04.66 ID:YZXSawdP0.net
あの時は民主党が邪魔したからね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:17.42 ID:z1brWzdXr.net
ワイの友人無職で子供作って今も無職っぽい

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:20.30 ID:DWhNvt1s0.net
日本人の平均年齢46歳って時点でもう終わってるで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:25.08 ID:Uj9BN3m+d.net
国営の結婚相談所みたいなの作って30まで結婚してない奴等をくっつけときゃええよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:25.36 ID:BUKevYsRd.net
都心に居ると実感無いけど地方行くと子供ホント居ないで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:25.51 ID:ZMFT92Nea.net
>>75
若者利用者のほうが多そう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:26.95 ID:Fc02eMWUp.net
人減ってるのにGDPが維持されてるって凄くね?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:34.21 ID:/nV8jjUq0.net
>>60
昔は子どもの頃に死ぬことも珍しくなかったからってのもあるな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:36.36 ID:8Fhd2rmS0.net
移民だけはやめろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:38.65 ID:xIMlQwkI0.net
1票の平等とか言ってる場合じゃねえな
若者、子供持つ親の票の価値を高めないと

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:23:54.49 ID:WeuMODXQp.net
>>65
ハンドル回すとアクセル開度が変化する技術開発したから許してクレメンス

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:24:00.61 ID:5FJXh4bi0.net
>>72
やりまくって子供を増やす

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:24:01.75 ID:BQVB7lfu0.net
少子化の原因って団塊Jr世代が子供作らなかったせいよな
あいつらが一番人数多い世代なんだし
そのツケを今や未来の子育て世代がカバーできるわけがない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:24:20.34 ID:yp2DIkdz0.net
>>75
これ実装するべきやわ 死ぬ権利もあるべきや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:24:25.40 ID:8vB52QZR0.net
この期に及んで学歴厨や地域厨といった少子化加速要員が跋扈しとる2chもおかしい
別に低学歴でもええし広々とした田舎で子供作ってる奴のほうが人生幸せなのを心のどこかで感じながら
東京都内で一人っ子でひたすら勉強してホワイトカラー目指さないと負け犬と連呼しとる独身の群れって異様やろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:24:34.58 ID:cXOgBYNEd.net
制度変えないなら移民しかないで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:24:46.90 ID:WeuMODXQp.net
>>75
遊ぶだけ遊んで死にたいンゴ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:24:48.48 ID:xIMlQwkI0.net
>>84
昔は子供の命が軽かっただろ多いしまあええかって

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:24:48.55 ID:+raPh8UI0.net
ジジイが増えたかて別にええやん。
その分機械化やら自動化やらの産業が伸びるやん。

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:24:54.00 ID:u6yo6Q5s0.net
ワイら「老人が悪い!老人をもっと冷遇しろ!」

今の政府「うーん・・・。まずは計画して〜、議案通して〜、国民に理解をもらって〜」

数十年後

政府「わかった!いろんなこと考慮して老人冷遇するわ!」

ワイら「」

どうせこうなるんやろ?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:24:56.80 ID:fMDhSi/8a.net
>>60
女の社会進出が進んだからやで
経済的に苦しいのが問題や
その癖タックスヘイブンの脱税は無視して増税したりしとる糞無能やで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:25:01.71 ID:/nV8jjUq0.net
>>72
そら孕んでない女に1人ずつ種付けよ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:25:09.69 ID:ydpKQVk0p.net
国民「保育園立てろ!!!」
国民「でも自分達の近くは断固反対!」

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:25:09.83 ID:40YBAMeUa.net
安楽死実装しても職見つからなかった20代が続々と死んでいく未来しか見えない

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★