2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒田博樹 5勝3敗 2.83 11試合 70イニング

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:40:25.79 ID:CaAYoLFl0.net
(41)
なにが不満なん?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:40:50.74 ID:wCvqcQUEd.net
魂が震えない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:41:40.38 ID:dEgjCwD8d.net
會澤育ててクレメンス

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:41:49.50 ID:CaAYoLFl0.net
>>2
感じる側の問題やぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:42:01.13 ID:uugdVFyNd.net
確変じゃん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:42:25.98 ID:FR/isPuq0.net
今年は男気が足りてない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:42:38.90 ID:FaA4q3gE0.net
いくらもろとるねん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:42:50.88 ID:EwA/wHLs0.net
お値段がね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:42:53.56 ID:KSvXB6sD0.net
3連発でよく心が折れなかったな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:42:57.13 ID:UBPU4N8k0.net
今年で引退という風潮

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:43:25.38 ID:uT7Lcard0.net
高い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:43:35.09 ID:0Ty82WP20.net
8回まで投げてくれる神

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:43:35.17 ID:RsL0AkEca.net
このおっさんに頼りきりなのは事実
直近で八回投げれたの黒田だけやし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:43:42.55 ID:/qj0LExv0.net
まあ毎年のごとく夏場から上げてくるやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:43:44.79 ID:D/sAhvYMa.net
選手である以上年齢とか関係ないぞ
成績が全てやから叩かれて当然やで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:43:47.30 ID:zILQMzkxp.net
見ててしんどそうなピッチング
今にも倒れそうな顔してね?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:04.84 ID:CaAYoLFl0.net
ちなみに絶賛されてる野村は68 2/3だからこのおっさんより投げてない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:10.25 ID:ViZRrc6sd.net
200勝記念ユニホームやら200勝記念弁当やら売りまくれば6億なんてすぐやぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:22.62 ID:3zdxMYXad.net
年俸は柳田獲得のための資金力アピールやぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:26.44 ID:c61ggY3W0.net
年俸はこれまでの功績に対しての球団からの謝礼やから、今年どんな成績でも関係ない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:29.74 ID:Dksuq/fw0.net
まあ年俸に関してもグッズで元取れるからなあ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:31.86 ID:RsL0AkEca.net
>>17
一度離脱してんのになあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:34.35 ID:7uzrIvHEa.net
>>15
叩かれるべき成績なんですかねえ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:34.41 ID:dEgjCwD8d.net
200勝で満足してもらったらあかんで
村山実の大卒最多勝利数は超えてもらわな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:43.35 ID:SUMot3pQ0.net
>>15
これで叩かれてたら殆どの選手は叩かれる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:46.61 ID:MbTWH5rua.net
いうほど悪くない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:44:54.50 ID:fVuRx4hQd.net
くそ苦しそうに野球するおじさん
子分の辛いさんはニコニコなのに

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:45:00.13 ID:yhIqy1B30.net
別に不満はないけど絶賛するほどでもない
漢気漢気騒がれなくなったしまあええかな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:45:12.65 ID:1AykChsw0.net
>>13
点差あったし7回で下げてやればいいのに

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:45:28.77 ID:nPFGFFIYp.net
毎回肩に注射して登板してると聞いて
ああ今年で引退だなと悟った

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:45:38.87 ID:FyA6J0yx0.net
41歳がローテで回ってるのって普通にすごい
体ボロボロやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:45:45.85 ID:fK2zbZKX0.net
ヒロイン拒否ってチームの雰囲気悪くする老害

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:45:56.59 ID:seCOfGdN0.net
やっぱ菅野ってすげーわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:46:09.20 ID:TQiOsjmO0.net
200いける?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:46:09.67 ID:vtJOpreP0.net
昨日は楽天じゃなけりゃ3、4点は取られてたな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:46:11.99 ID:RgKhZ3vN0.net
調子の上下が露骨な感じするわ
神か炎上かどっちかってイメージ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:46:41.53 ID:0Ty82WP20.net
あまりにも普通にローテ入りしてるから変な感じ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:47:08.19 ID:zILQMzkxp.net
今年優勝して早く引退させてあげたい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:47:12.86 ID:gWp6tutn0.net
あと2勝か
200勝投手はあと何年出ないんだろうか
ダルとマーがなんとかローテ守ればいけるだろうか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:47:34.43 ID:Ghknq4Gsd.net
>>17
野村絶賛なんてしてるか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:47:42.52 ID:R6P58mva0.net
普通に先発投げてるのがすごいと思う

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:48:07.41 ID:1CGMWqsE0.net
充分な数字やん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:48:17.06 ID:CQlCSGAJr.net
しんとくてもう辞めたいらしい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:48:19.65 ID:CaAYoLFl0.net
>>40
されてるで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:48:20.26 ID:c61ggY3W0.net
ダルマーは松坂みたく怪我とかでダメそう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:48:23.69 ID:jA5dlVLzp.net
この次からのホーム大連戦で200勝出来るかどうかよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:48:28.27 ID:lKDy692AM.net
年俸はグッズ代と引退引き留め料込みやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:48:32.11 ID:eUOFNlNvd.net
>>16
辛いさんより辛そう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:48:35.75 ID:d2a0CILm0.net
これはメジャー帰りですわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:48:46.75 ID:p+cfkd1sd.net
40歳以上2桁ってどれくらいおるん?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:48:52.08 ID:P7BuWv2F0.net
>>31
昭和50年の早生まれやから
42歳と同じシーズンの数過ごしてるで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:49:03.29 ID:Xt0VZnYkp.net
どうせあと2勝したら痛いンゴ発動からの引退やぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:49:18.90 ID:JGae4Ag+0.net
今年で引退って風潮やめーや
ここまで防御率7位、投球回数10位、勝ち数3位タイ
普通に通用しとるんやから、これで引退するのはどう考えてもおかしいやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:49:32.19 ID:lKDy692AM.net
>>44
去年一昨年の野村比やからな
三番手としては申し分なさすぎ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:49:38.71 ID:p+cfkd1sd.net
>>17
フル稼働と一時離脱なのに負けててわろた

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:50:05.75 ID:GprLg1Gs0.net
メジャーリーガーが2Aで投げてるようなもんだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:50:14.88 ID:4YuyvYGs0.net
>>53
肩にお注射して出とるみたいやから先は長くないやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:50:16.50 ID:kMgHS5x10.net
同じメジャー組の松坂が失点0だからどうしても比較するとなぁ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:50:17.27 ID:kbY18CGV0.net
黒田大好きだけど辞める辞める詐欺は嫌い
わいの会社にもそういう奴いるけど一向にやめてくれない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:50:34.45 ID:RgKhZ3vN0.net
>>53
黒田の気力の問題だろ
広島がこのまま今年優勝でもしたら間違いなく燃え尽きるわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:50:44.91 ID:iVD3zc7t0.net
>>40
6回くらいまでは安定してるってのはまぁ立派やろ
中継ぎの負担はんぱないけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:50:57.24 ID:eUOFNlNvd.net
>>53
本人が辞めたがってるから成績関係ない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:51:26.61 ID:cViOAabc0.net
何とか黒田がいるうちに優勝できそうでよかったな
これで今年もBやったら立つ瀬なかったで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:51:32.33 ID:QKhehhjS0.net
200勝  優勝  引退 



これがシナリオかな・・・来年も続けてくれと球団やスポンサーは頼むだろうけど

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:51:49.80 ID:UN+VWl5zd.net
>>53
MLBは割とあっさりやめるから、メジャーに染まった黒田なら引退してもおかしくないだろう
ムッシーナなんて20勝して引退だし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:51:53.63 ID:GHo0D4taH.net
>>53
体ボロボロらしいし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:51:56.24 ID:gPGJseJKa.net
平気で110〜120球投げるおっさん
やばいやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:52:01.55 ID:/nRPkSCM0.net
黒田は間違いなく今年でラストやろなぁ
炎症止めの注射しまくってる40過ぎのおっさんを来年も投げろとはいえん
今年黒田の好きなようにやらせればええ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:52:47.62 ID:/XPuC8pa0.net
かなり満身創痍やから達成したら引退でええやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:02.65 ID:kXJa65pv0.net
>>32
昨日菊池がイラッとしてたな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:04.35 ID:nPFGFFIYp.net
今季ワーストタイの9安打を打たれたが、同時に今季最多の7奪三振。得意のツーシームを中心に熟練の投球術で楽天打線を翻弄したベテランに、緒方監督も「持ち味である粘りの投球をしてくれた。中継ぎも休めたし、よく投げてくれた」と最敬礼だった。

 5月8日に頸部(けいぶ)神経根症とそれに伴う右肩痛で出場選手登録を抹消された。痛み止めの注射を打ちマウンドに帰ってきたが、なかなか勝てなかった。

無茶するわホンマに

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:07.20 ID:ViZRrc6sd.net
去年えらい騒がれてたけど
メジャーでも毎年契約保留してやめるやめる詐欺やってたし
今年も普通に現役続行しそう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:13.75 ID:+n+mXQrK0.net
野村がどんだけ抑えても六回までだから黒田はホントに助かる
福井もはよ八回四失点できるようになってあがってきて、どうぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:17.62 ID:1sQZguBg0.net
単なる汗でなく、あぶら汗かきながら投げてたな。
シーズン途中で潰れるんじゃないか、あれ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:20.75 ID:nzvBF3WO0.net
2点台前半、80イニングはほしい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:26.72 ID:Dksuq/fw0.net
優勝したら間違いなく引退やろ、もうこれ以上やることないんやから

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:28.45 ID:wCvqcQUEd.net
>>64
見てる方はこれが達成されたらワンモアヒロシマされてもエエくらい思うやろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:36.52 ID:wcR633TxM.net
メジャーリーガーのくせにホークス打線には手も足も出なかった二流

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:57.84 ID:nfsLFISPH.net
いうて黒田先発やと楽しみやで
まだまだ投げとるとこ見たいンゴ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:53:59.10 ID:QKhehhjS0.net
ナックルカーブのマイクムシーナってメジャーリーグ20勝で引退なのか
すごいな 

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:54:10.00 ID:d5X9COVfd.net
野村とか援護に恵まれてるだけで
岡田と大差ないやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:54:38.59 ID:2Ti8JFdh0.net
あと2勝で200?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:54:40.26 ID:c61ggY3W0.net
今まで登板の三日前にはブルペンで調整してたのに
痛みが酷いからそれが出来ないらしい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:54:42.82 ID:+n+mXQrK0.net
>>81
それは岡田がなにげに凄いだけやで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:54:49.59 ID:Z/Z4+DLta.net
広島県ではどんな扱いなん黒田は?
やっぱり英雄扱い?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:55:09.26 ID:wCvqcQUEd.net
>>83
だましだましにも程があるな…

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:55:15.79 ID:c61ggY3W0.net
>>78
昨年はどうでした

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:55:24.98 ID:Sxe297A8d.net
一番の問題は福井優也やろ
はやく戻ってこいよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:55:48.44 ID:GHo0D4taH.net
黒田新井のためにも頼むから今年優勝してくれ
マエケン?7年後に帰っきてからどうぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:55:48.76 ID:hpI2Tq5yd.net
>>83
休ませろやほんま
なに8回まで投げさせてんの

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:55:49.21 ID:WZMcIF0v0.net
先発不安不安言ってるけど

黒田ジョンソン野村がいるんやから
セのウンコ投手陣よりはマシなんだよなあ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:55:59.01 ID:OrM4MDqP0.net
昨日よく無失点で勝てたよね
球浮きまくってたのに

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:56:01.96 ID:+n+mXQrK0.net
福井と大瀬良がもどってくればリリーフ陣の負担も減るんやけどな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:56:12.21 ID:d5X9COVfd.net
>>84
話題にならんけど今年のセのルーキーでは今永の次にええな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:56:16.24 ID:2DZ2x+W50.net
今年ヤンキースにおってもこんぐらいの成績なのかは気になる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:56:32.21 ID:anP25Dcm0.net
あと2勝してくれればやすんでもええで

本人は意識してないようだけど、200勝未達成で引退だけはさみしいもんだ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:56:48.91 ID:o3fkq8Xv0.net
福井がウエスタンSB戦で7回1失点なので今月中に帰ってきそう
今日明日の岡田中村の出来次第

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:56:50.37 ID:3Z3E6+om0.net
まあ成績はある程度残してくれれば
7億なんて安いもんやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:56:50.78 ID:Sxe297A8d.net
岡田に勝ちをつけてやりてえな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:57:01.41 ID:0Ty82WP20.net
>>91
最近ジョンソンで勝ててないといってもむしろ上がり目だしな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:57:02.23 ID:WZMcIF0v0.net
>>93
福井なんてクソの名前出すなクソ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:57:15.87 ID:q734t6Qn0.net
新井2000本 黒田200勝 カープ優勝

10年ぐらい前の人間に言えば、信じて貰えるやろか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:57:19.14 ID:dFuI7WQtM.net
>>65
今年で引退決めてるBOSのオルティーズなんか辞めるような成績じゃないのに撤回はせんもんな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:57:23.07 ID:+n+mXQrK0.net
>>99
年によっちゃ新人賞でも何もおかしくない投球はしてんねんけどなあ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:57:45.37 ID:MbTWH5rua.net
メジャー日本関係なくどこでもそれなりの結果を出す男やぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:57:56.59 ID:2xCczOFUp.net
>>53
MLBには20勝した年に引退した奴がいるくらいやし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:58:03.10 ID:v5JcGilDa.net
工藤の引退は何歳や

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:58:07.60 ID:qgUQwaAUd.net
>>105
それなりなんですかね

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:58:08.41 ID:bPHltTAx0.net
>>85
広島城に勝手に住んでも文句言われへんレベル

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:58:31.79 ID:jA5dlVLzp.net
渡米前のあと何年か頑張れみたいなのはもう無理やろ
今年CSに出れたら綺麗に終われるからCS出たら引退すると思う

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:58:40.35 ID:wCvqcQUEd.net
>>109
ワロタwwww

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:58:41.27 ID:/z0VysNv0.net
六億払ってんやぞ、25勝はしてもらわんと…

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:58:45.16 ID:d5X9COVfd.net
>>102
10年前ならそらおるやろ
8年前だとおらん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:59:11.53 ID:XXfFiM3gp.net
黒田も辛いさんも辛いだろうしエルドレッドも体ボロそうやし踏ん張れるんかな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:59:11.96 ID:J6Hz/XOo0.net
楽天相手に勝ち星拾いするロートルなんかいらんわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:59:18.23 ID:WZMcIF0v0.net
まだ福井に期待してるやついるんか?

ワイはもともと福井のファンやったけど、裏切られるたびにノートに福井死ねって書くようになって
今年はついに福井死ねで20ページ、ノートまるまる一冊になったぞ
もう福井には期待せん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:59:25.42 ID:wCvqcQUEd.net
>>113
5年前でもおらんやろな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:59:27.52 ID:O48VtoTdM.net
さすがにこの歳でローテPはしんどそう
もう体ボロボロやろ
でも中10日で余裕もって投げてくれ言われたら
本人もモチベーションただ下がりで
止めてしまいそうなんが難しいところや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:59:28.09 ID:GHo0D4taH.net
>>85
そらもう神様仏様黒田様よ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:59:30.98 ID:wZ8864880.net
あと二年くらいは10勝10敗防御率3点台やれそう

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:59:43.61 ID:ohzzkyhFa.net
福岡の豚に比べりゃはるかに良心的、リーズナブルな価格でございます

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:59:46.49 ID:vijh4ZrY0.net
ダメだと判断したらシーズン中でも辞めるとか言い出しそうで怖い

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:59:55.91 ID:/ttEpfM30.net
>>58
松坂はさぞかし歳なんやろなあ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:00:18.53 ID:iVD3zc7t0.net
>>104
まぁ他所がすごいのと初めで躓いちゃったからな…

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:00:21.48 ID:qBxQ0pg00.net
200勝したらエンジン切れてしまいそうなのが怖いな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:00:22.90 ID:lKDy692AM.net
>>117
新井復帰、四番で2000本が一番信じてもらえへんやろなぁ

127 :http://i.imgur.com/0epzHvy.jpg:2016/06/11(土) 12:00:29.89 ID:19l2+p3u0.net
今年もし優勝したら引き際としては完璧やな
神になれる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:00:48.71 ID:6VTlN4ZB0.net
昨日抑えてたけどえらくしんどそうな顔しとったぞ
ヒロイン拒否してたし、シーズン持たないんやないか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:00:56.79 ID:vijh4ZrY0.net
桜内義之ノートかな?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:01:05.92 ID:PMsgYumK0.net
肩に痛み止めの注射打ちながら投げてるぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:01:17.01 ID:xtpjyNR40.net
大卒200勝達成で引退やろなぁ
頑丈さが売りだったけど流石に怪我だらけや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:01:17.18 ID:GHo0D4taH.net
>>128
しんどい顔で投げてるのはいつものことや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:01:34.46 ID:sQdX97IC0.net
夏にはズルズル防御率が悪化して負け越しそう

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:01:45.65 ID:iVD3zc7t0.net
>>128
打線繋がらなかっただけで打たれまくってたしな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:01:51.30 ID:EVhMl5oC0.net
>>85
黒田ディスったら空気が死ぬ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:01:58.91 ID:qgUQwaAUd.net
>>130
鉄球投げればなおるのに

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:02:09.05 ID:kXJa65pv0.net
>>90
7回で降ろしたら今村回またぎさせるやつがいるしなぁ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:02:16.15 ID:bSbg5oN80.net
>>109


139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:02:21.38 ID:2Ti8JFdh0.net
広島の女子高生に今日のスタメン聞いたら教えてくれると聞いた

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:02:26.89 ID:p+cfkd1sd.net
>>70
あれ楽天ファンのヤジちゃうか

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:02:37.95 ID:vijh4ZrY0.net
7勝11敗くらいでもこれだけイニング食ってくれるんやしええやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:02:42.68 ID:PMsgYumK0.net
>>136
おは稲尾

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:03:02.21 ID:/nRPkSCM0.net
しかし黒田引退したらLAにそのまま戻るんやろか
戻るのは仕方ないにしてもなんらかの形でカープの仕事して欲しいが

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:03:08.72 ID:a2roFxEs0.net
ヒロイン拒否ってできるんか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:03:10.62 ID:WZMcIF0v0.net
>>131
1シーズンは無理でも
三浦や山本昌みたいに時期絞って投げれば
来年以降も全然戦力なんやろうけど、黒田はやらないやろうな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:03:21.76 ID:p+cfkd1sd.net
>>95
あへあへツーシームおじさんならいけそうやね

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:03:26.04 ID:455QG8ia0.net
>>139
ユニ着てウロウロしてると向こうから話しかけてくるぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:03:34.70 ID:aTJaA9e4a.net
黒田だからどうしても高いものを要求してまうけど
年齢からいったら上々や

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:04:13.89 ID:2Ti8JFdh0.net
>>147
ファッ!?
誰のユニが人気なんやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:04:19.46 ID:PK8uJ+32p.net
>>109
どんなんやねんwww

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:04:20.88 ID:Rj5QXt8Pd.net
>>128
若い頃から楽しそうに投げる黒田なんか見たこと無い
毎回死にそうな顔して投げてる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:04:25.27 ID:A/8Sw2Bja.net
メジャーと同じくらいの活躍やな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:04:35.72 ID:swT+uUAp0.net
3連発で終わったと思った

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:04:37.93 ID:6qm5LdRi0.net
>>144
今日は俺よりあいつにヒロインしてくれって言う奴もおるしできるで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:04:51.20 ID:UN+VWl5zd.net
ムッシーナの凄いところは通算270勝で辞めたところだわ
現役にこだわれば絶対300勝いけたのに本人は300勝にこだわって現役続けたくないって言って辞めた

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:04:52.96 ID:+rm5R58U0.net
>>85
球場跡地に個人宅建てても誰も文句言わん。

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:04:57.48 ID:aTJaA9e4a.net
昨日のヒロインって何があったんや
なんか菊池の態度があんま良くなかったってのは聞いてるんやが

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:05:01.81 ID:sQdX97IC0.net
今年で黒田と新井が引退やろうから 来年のカープはチケ売れなさそうだな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:05:24.72 ID:swT+uUAp0.net
そもそも去年で引退するつもりだったろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:05:24.72 ID:455QG8ia0.net
>>149
今週勢いのいい選手や
若手なんかが出てきたらすぐに買うことやな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:05:29.09 ID:Rj5QXt8Pd.net
>>144
少なくともカープはできるっぽい
東出とかサヨナラ以外じゃまず出てこなかったし

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:05:30.92 ID:qgY/V7zWd.net
去年より球ショボくなってるな
まあ今年までだろうからなんとか200勝させてやりたい

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:05:31.59 ID:bSbg5oN80.net
>>157
多分ビジターでの遠慮もあったんやと思うで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:05:33.26 ID:WZMcIF0v0.net
>>156
サンフレッチェ「ふざけるな!」

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:05:40.27 ID:EVhMl5oC0.net
>>158
たぶん今年とあんま変わらんで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:05:42.35 ID:RGANXdzJd.net
このおっさん体大丈夫なんか

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:05:55.30 ID:JlmTLyW80.net
バリバリ安定のローテやし安いわな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:06:02.66 ID:p+cfkd1sd.net
>>109
壊して城建て直して黒田城にしたほうが儲かるやろな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:06:12.85 ID:NrAanDYGa.net
このおっさん超大金持ちのくせになんであんなにイニング稼ぎに貪欲なんや
ドミニカ人でもこんなに露骨に査定ポイント稼ぎにこないぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:06:18.84 ID:Y6Ei35PV0.net
まあまあかな?
二桁いったらMVPやってもいいくらい…

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:06:19.36 ID:bY8X6FQSd.net
楽天戦はノーカンだろ普通

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:06:19.67 ID:jG/hBwbA0.net
>>157
菊池ビジターだといつもあんな感じやぞ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:06:28.00 ID:a+sBaxM6a.net
>>149
カープの選手ならだれでもや
マツダスタジアム行ったら気合いの入った刺繍入りの松山ユニ着てるJKおるで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:06:41.44 ID:RGANXdzJd.net
ここ数試合は不甲斐なかったけど昨日は良かったな
サンキュー楽天クリニック

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:06:51.65 ID:C2c64ycd0.net
新井はまだやりそうな気がするけどな
黒田は引退した方がかっこええ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:06:52.12 ID:Q+HcVk7+0.net
黒田さんのおかげで3打席連続ホームラン見れたわ
ありがとう

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:06:53.16 ID:0Ty82WP20.net
>>158
その頃には鈴木誠也とか大瀬良とかで客はいるんやないかな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:07:05.83 ID:iVD3zc7t0.net
あと2勝やけど200勝いけるか不安だわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:07:07.34 ID:1e34fla60.net
>>169
中継ぎの負担をむちゃくちゃ心配してるからな
もう金より優勝して引退しか考えてないと思う

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:07:20.29 ID:O+IuQ20IM.net
>>85
市長なれるな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:07:25.51 ID:sPDoGFob0.net
便器3連発のとき引退覚悟したやろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:07:31.76 ID:GHo0D4taH.net
>>157
すげえ適当に答えてた
ビジター考慮しても不自然なレベル
いつも通りとか言ってる奴いるけどもっとアカンやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:07:54.43 ID:0Ty82WP20.net
>>182
疲れてたんやろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:08:15.76 ID:sQdX97IC0.net
>>177
聖夜って人気なんか?
というか広島もホークス路線に走るのかよ...

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:08:16.99 ID:SdI1P8CTa.net
>>178
自分の将来を心配しとけよヒキニート

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:08:21.73 ID:XZN/GAaba.net
ほんとメジャーでやるの限界だったんだなって
ここ最近の疲労感ある投球見てて思うわ
今年で引退するやろね

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:08:22.98 ID:GHo0D4taH.net
>>183
ヒロインも仕事やぞ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:08:38.38 ID:sR5fGLN70.net
>>179
まあ金ほしけりゃそもそも帰ってきてないわな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:08:59.52 ID:kXJa65pv0.net
>>157
広島→旭川→札幌→仙台で今日デーゲームの鬼スケジュールだしなぁ
ヒロインなんて面倒に決まってる
最後の締めが「早く帰って寝たいです」ってのはほんとに心から思ってるだろう

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:00.08 ID:HE8YczzB0.net
>>168
草生えた

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:00.29 ID:hwupdvNk0.net
帰ってくるってなった時は持ち上げられつつも歳だし6勝防御率4点台くらいでボロクソに言われるんだろうなと思ってたら普通にやりやがった
今年も同じこと思ってたが普通に活躍してやがる
やっぱすげえわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:06.01 ID:EVhMl5oC0.net
>>184
カープまんこヌレヌレカープチンコカウパーダダ漏れやぞ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:06.44 ID:ZlMFuukad.net
まあ死ぬまで仕事絶えないだろうし
メジャー年金も貰えるんやろ?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:18.06 ID:GHo0D4taH.net
>>184
散々カープ女子とか言われてんのに今更やろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:20.53 ID:40bhmsKlp.net
>>90
黒田が志願して行ったんや
やみ、、

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:35.25 ID:eGaPz3Kg0.net
今年は大分劣化してるわ
それでもよくやってくれてるけどね
大瀬良と福井に目途がついたら中10日でええと思う

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:44.58 ID:iVD3zc7t0.net
>>184
今年の試合見てたらそらファンは増えるやろ
去年とかも将来が期待できそうやったし

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:10:00.74 ID:4pWKa1Xx0.net
200勝間に合いそう

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:10:07.08 ID:sR5fGLN70.net
>>184
柳田も堂林も結婚してほしくなかったやろうな球団としては
柳田なんかギータ女子マネ部みたいなの作ってたのにあっさり結婚して草生えるわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:10:49.43 ID:fyv0f4ukd.net
10勝10敗以上15勝5敗未満の投手

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:10:49.78 ID:ZlMFuukad.net
最後の200勝になるんかなぁ
マーとダルがあっちで勝ち続けてくれればええけど

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:11:03.60 ID:QvjFFNri0.net
黒田新井は若手にめっちゃいい影響を与えてくれとるわ
実績のあるベテランっていうのがカープにはずっとおらんかったからな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:11:17.31 ID:9AGC8JVtp.net
昌の41歳の時は11勝してるけど超えれるかね?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:11:22.75 ID:0Ty82WP20.net
>>184
今期待の若手やし普通に人気あるで
トリプルスリー狙えるとか言われる程度に期待されてるから広島ファンならみんな大好きやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:11:43.59 ID:ZlMFuukad.net
>>202
広瀬!梵!永川w

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:12:19.48 ID:yGx58eExp.net
>>184
ホークス路線で何や?
金満FAチーム?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:12:21.81 ID:eGaPz3Kg0.net
>>201
ダルマーは多分行くと思うけど
今後大卒で200勝するのはかなりハードル高いと思うで
菅野も結構きつそうだし

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:12:28.20 ID:ohEqJ7hbd.net
本気で優勝したいんやろなぁ
ようやるわこのおっさん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:12:33.27 ID:NrAanDYGa.net
ことしカープが優勝したら辛いさんも黒田も燃え尽きると思う
野球人としてこれ以上達成することは残ってないからなあ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:12:41.82 ID:Za/424+qp.net
カーショーを呼ぶ布石なんや

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:12:50.50 ID:sPDoGFob0.net
>>205
そら暗黒時代になるわな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:13:20.87 ID:iVD3zc7t0.net
>>201
マーは行けそうな気がする

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:13:37.50 ID:qgUQwaAUd.net
>>210
なおファースト

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:13:41.27 ID:n0irjKCG0.net
>>184
ホストみたいな名前

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:13:55.19 ID:+rm5R58U0.net
>>205
あかん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:13:57.72 ID:sQdX97IC0.net
>>206
若手のイケメン集めて ギータとかイマミーとかマッチとかやる感じ
ヤフオク!とか女性客半分くらいおるんちゃうかな

総レス数 216
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★