2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添「責任をとって、私の給与を50%減額します」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:29:21.12 ID:Up9oYGqg0.net
舛添氏追及で都議会集中審議へ 自公決定 給与50%減額意向
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160609-00000101-san-soci
議会関係者によると、舛添氏は8日の一般質問の後、
都議会側に混乱を招いた責任を取って自らの給与を50%減額する意向を伝えた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:30:09.37 ID:6LFTh8+30.net
いいから早く解任しろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:30:38.30 ID:s7SRMlNA0.net
大松「給料へっても経費と称して税金使うから一緒だろ」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:30:45.21 ID:TdG8TzEar.net
そういう話じゃないンゴ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:31:11.36 ID:xTR02Xd/p.net
辞めなくてええし金も返さんでええから腹切って死んでくれ
ただそれだけでええから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:31:24.56 ID:EhWOnIr20.net
まず使った金返せよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:31:40.15 ID:UftPYzTYd.net
しがみつき打法かよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:32:42.33 ID:EZTxYJv00.net
なんで辞めないんやこいつ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:32:49.37 ID:pjNXlz3mp.net
今まで経費で使った金を返してくれればええのに

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:33:27.78 ID:s7SRMlNA0.net
>>8
やめたら無職
叩かれようが続ければ大金

やめるわけがない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:34:05.16 ID:4EZHu4dp0.net
いいから辞めろや無能

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:35:46.01 ID:59nS05In0.net
本当に違法じゃないけど、不適切、で済ますんか?うせやろ?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:35:59.56 ID:7mFK2zP4d.net
辞めるまで給料0円にしたらすぐ辞めるだろこのドケチは

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:36:04.99 ID:pzW+t6e8d.net
クレしんが政治活動の一部と認めれた時点で、ますぞえの余裕勝ちだよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:36:26.48 ID:mdMWoNkIa.net
殺す

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:36:30.02 ID:AN39HKWda.net
今までのぶん返せばやめなくていいと思う
マスコミがストーカーしてくれるからこれからはやらないだろうし
甘利のほうがやばい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:36:49.81 ID:0NJIS/sd0.net
この貧乏人ムカつくわ
金に執着しやがって

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:37:00.41 ID:WsNC91+N0.net
>>10
今辞めたら猪瀬みたいになんやかし仕事あるやろうけど
満了までやったら総スカンで完全無職になるぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:37:31.57 ID:GbpHK+3z0.net
ある意味歴史に名を残しそうだなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:37:40.80 ID:b62VkrZZ0.net
参院選終わったらリコール運動やればいい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:38:06.60 ID:OdT/GIGG0.net
ここまで辞めようとしない政治家はそうそういないやろなぁ
ブレない所は好感持てる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:38:46.00 ID:ILnBUrGQ0.net
任期まで月給20万ボーナスなし退職金なし
で働かせてくれ、って言うなら文句ない

どうせ次も都民によって無能が選ばれるだけだろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:39:42.70 ID:Un82I7nzd.net
辞めてもトンキンが新たなガイジを選ぶんやけどなw

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:39:48.28 ID:nI3kESZD0.net
なんで辞める必要があんねん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:40:06.45 ID:+xDRGxjxp.net
逆に言えば50パー減額でも楽なくらい貰ってるんやろな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:40:19.16 ID:nI3kESZD0.net
また選挙やる金が無駄だろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:40:59.52 ID:LmhiwfQRd.net
どうせその分も政務活動費から出すんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:41:20.63 ID:pNSYArAF0.net
やめろ言うてんのな中学生やろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:41:30.73 ID:mpzDzRh80.net
リコールの署名って住所付きで書くの?
都内で集めたら埼玉神奈川千葉県民が都民のふりして署名しそうだけど
署名全部が都民のものだと誰が証明するん?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:41:53.21 ID:b/S3qVmya.net
こういう奴は私刑で殺されるべき

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:41:56.69 ID:Un82I7nzd.net
クレしんがトンキン民たちの知事にはお似合いだわw
お前らも読めよw

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:42:06.15 ID:S0nduLMYa.net
どうせ次の知事も無能なんだから給料半分の舛添でええやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:42:55.46 ID:PEAMdr4ba.net
無駄遣いしようがその分有能ならええわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:43:00.87 ID:LmhiwfQRd.net
>>29
文句付けてきたら精査しますって言っとけばええやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:43:27.81 ID:OEkVPDqCd.net
いや、別に続けてもいいけどとりあえず謝れよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:44:03.45 ID:RPy843Ff0.net
寄付とかも意味わからんよな
トンキンに返すのが筋だろ
トンキンってバカなの?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:44:05.95 ID:h7NAdmK7a.net
辞めたら辞めたでまーた無駄金使うから奴隷になってキリキリ働け

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:44:25.04 ID:JoLyephs0.net
今やめたらコメンテーターもできないからな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:44:48.70 ID:iY/TY/Pld.net
>>29
住所氏名判子がいる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:45:16.98 ID:A4IoBi5t0.net
人間の本性って権力を与えた時に一番よく分かる。

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:45:22.44 ID:7mFK2zP4d.net
>>22
時給750円でスタートさせたらええやん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:45:39.32 ID:fQcvZhRIp.net
選挙するのにどんだけ税金かかると思ってんだよ
こんなんでいちいち辞められても困る

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:45:47.23 ID:WsNC91+N0.net
>>38
逆やろ
とっとと辞めて鎮火させておとなしくしとくんが一番復帰が早いんやで

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★