2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判5とかいう作品wwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:04:56.46 ID:6Y6XeUt30.net
やってるけどクソつまんねえ
眠くなる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:05:23.03 ID:6Y6XeUt30.net
逆裁は3で終わった感半端ない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:06:11.20 ID:6Y6XeUt30.net
学園モノがまだやった中じゃ1番ましかな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:06:14.29 ID:6itG4paNd.net
ほんまそれ 忘れ去られて消える作品1から3とは決定的に違う

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:06:30.34 ID:wRZiLeKu0.net
逆転裁判に限ったことではないが3Dがまず失敗

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:07:09.41 ID:HN/sF9So0.net
わかる
ワイも最近クリアしたけどクソつまらんかったわ
今シャチの話やっとる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:07:31.15 ID:e/ByQazQ0.net
2話のつまらなさがヤバイ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:07:33.31 ID:6Y6XeUt30.net
6もPV見たけど正直全然期待できん
そもそも3dにして逆裁そのもののテンポが完全に消えてる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:08:43.99 ID:6Y6XeUt30.net
逆転裁判4が面白いとは言わんが5おもんなすぎ
4話とか何なんアレ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:08:55.59 ID:boLQtL8X0.net
>>8
6は真宵ちゃんと茜ちゃんに釣られて買うンゴねえ
クリアしたら即ブックオフやろうけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:09:46.90 ID:Rgtk9lKF0.net
6どうすっかな〜俺もな〜
正直4まだ許せてへんけど

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:09:47.33 ID:6Y6XeUt30.net
>>7
2話もう記憶残ってないわ
タイガーマスクだっけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:10:15.91 ID:gpu9wD1g0.net
>>12
グレート九尾やぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:10:27.82 ID:lfKadUXd0.net
今更逆転の帰還やったけどぐう面白いやん4、5話つまんねぇから一緒にして本編でやればええ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:11:00.83 ID:6Y6XeUt30.net
13はマジ猿のように繰り返してやりまくったのに4,5は意味わからん
というか5無駄に長すぎ
どんだけ時間掛けるんだよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:11:31.16 ID:tRVT/p6Ia.net
4の2話は正直結構好き

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:12:01.81 ID:HN/sF9So0.net
これ言うとタクシュー信者タクシュー信者言われるけどタクシューがテキスト書かない逆転裁判は逆転裁判じゃねーよな
アシスタントが引き継いで描いてる今のクレヨンしんちゃんみたいなもん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:12:05.59 ID:6Y6XeUt30.net
というかムービー要らんやろアレ
誰向けに作ってナルホドと御剣のアップとか入れたんだよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:12:33.55 ID:nAgUYBK90.net
4よりも酷いよな
それにしてもアニメ始めってから5叩き増えたな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:12:47.33 ID:1hndBGN90.net
6は5の続きか?
番轟三は何者やねん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:13:10.35 ID:6Y6XeUt30.net
難易度がクソ簡単なのも多分そこまで評価高くない原因だろうな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:13:22.07 ID:HN/sF9So0.net
ココネクッソウザい
ナルホドより出張ってるってどういうことやねん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:13:36.73 ID:oBytIpwV0.net
単純にテキストが上滑りしてて面白くないんだもん5は
4はクソゲーだったけど5は空気

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:13:41.85 ID:QN/L2VvO0.net
普通に4より酷いと思った。やっててつまらんと最後まで感じたのが5

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:13:47.31 ID:5AjpO9Jj0.net
6体験版プレイ可

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:14:11.08 ID:ssk5L1pb0.net
>>16
4-2はいつもの逆転裁判やってて面白い
4-1も一周目ならセーフ
それ以外がゴミ以下だけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:14:17.59 ID:TCyzjLz1d.net
冥ちゃん主人公の逆転検事3はよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:14:31.36 ID:0iRt4w4g0.net
パズドラで全くやる気無いコラボされてて草

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:14:33.72 ID:A7TpXNS40.net
>>21
キャラが答えそのものに誘導するヒント言うのがウザすぎる
探偵パートも勝手にどんどん移動するしただの読み物ゲーと化してた

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:14:40.34 ID:6Y6XeUt30.net
>>23
すげえ分かる
テキスト読んでて面白くないもん
3まではホントにテキスト読んでて惹き込まれる感半端なかったのに

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:14:49.12 ID:6itG4paNd.net
>>24
これ言うと叩かれるけどワイも4の方がまだマシやったわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:15:39.29 ID:6Y6XeUt30.net
4の方がマシだったの意見判るわ
単純に逆裁の雰囲気が全て壊れてたのが5って印象

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:16:38.54 ID:50ETDtuL0.net
>>30
「ナルホドーが扉を壊した!」とか「野球のボールがアヤしいと言うつもりですか!」みたいなキレッキレのやり取りを見てると5はなあ
クスリときたんわノレホド弁護士ってとこくらいやったわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:16:48.87 ID:6itG4paNd.net
極端な話マヨイちゃんと日常会話してるだけでも良かった
逆転裁判はナルホドくんとマヨイちゃんの会話が半分を占めてる
5のよく分からん蛍光色のババアはいらんねん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:17:01.68 ID:oBytIpwV0.net
>>30
ホンマにな
何周もしようという気が起こらない退屈なテキスト

6PVもナユタのオドロキ弄りがセンスねえなあと思ったし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:17:02.23 ID:6Y6XeUt30.net
最後番殺されたの何でなん
周回プレイするの怠い

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:17:21.20 ID:ssk5L1pb0.net
>>32
4は雰囲気はともかくシナリオが破綻してる時点であり得んわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:18:05.14 ID:ToXaagmS0.net
あるまじきバランとかいうキチガイ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:18:14.37 ID:6+NoeFWv0.net
5より酷いのが大逆転やぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:18:34.66 ID:0Hti4jnjr.net
2以来の逆転裁判やったけど面白かったけどなぁ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:18:40.09 ID:XT4dqXtHa.net
>>36
口封じ

42 :ライドキル ◆N./11j3rR6 :2016/05/31(火) 04:18:43.88 ID:zYU1NaGU0.net
123で終わったよな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:18:50.71 ID:7tp0cuVt0.net
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/a/r/karakurihosi7/2009053003563263f.jpg

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:19:15.78 ID:6Pd+NVAj0.net
技術が向上してもゲームが面白くなるとは限らんってのは逆転裁判でよくわかるわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:19:28.41 ID:ssk5L1pb0.net
>>39
大逆転で完全に見切ったから今後は中古でしか買わんわ
昔と違って関係ないスレにネタバレ爆撃とかも無くなったしな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:19:28.96 ID:6Y6XeUt30.net
>>43
検事面白かったわ
1は長くてちょっとアレだったけど2はマジで最高だった

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:19:31.65 ID:Pm00a5Sfd.net
たったの4話だか5話だかしかないのに主人公3人もいらん
同じ理由で6も期待できない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:19:39.33 ID:nAgUYBK90.net
多少テキストに面白みなくてもキャラが生きてればなんとかなる
検事2はそれでまだマシやった

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:19:40.98 ID:xdwMqynY0.net
昨日1クリアしたんだがおもしろかった(コナミ感)
ダンガンロンパみたいではまったんご

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:20:13.84 ID:6Y6XeUt30.net
>>49
2,3はもっと面白いぞ
1クリアしたなら絶対にハマる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:20:15.09 ID:e/ByQazQ0.net
>>47
オドロキとココネほんまいらない
ナルホドだけでええっちゅうねん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:20:41.33 ID:0iRt4w4g0.net
検事1のいちいち笑うリアクションするババアひで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:20:53.15 ID:oBytIpwV0.net
(コックに対して)“アマい”嘘をついても結果は“しょっぱい”……そういう事です

こういう言葉のアヤを期待してんだよ逆裁には

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:21:03.65 ID:7tp0cuVt0.net
DSまでしかやってないけど
システム増えていってドンドン面倒になった
1のときのシンプルさがよかった

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:21:10.85 ID:CgoFpSV40.net
ココネって腐女子にクッソ嫌われそうやなあと思った

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:21:21.13 ID:waM9o3Hb0.net
6の体験版からして裁判中もボイス入るっぽいな
ワイはいいけど文句かなり出るやろなぁ

57 :ライドキル ◆N./11j3rR6 :2016/05/31(火) 04:21:21.55 ID:zYU1NaGU0.net
結局最初のゲーム作った人達が続編作らないとおもんなくなる
出来のいい同人なだけ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:21:34.58 ID:ToXaagmS0.net
飛行機から始まるのって検事1やよな
スチュワーデスがどっちもエロくて良かった

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:21:45.02 ID:xdwMqynY0.net
>>50
ありがとナス
ゆさぶったりつきつけたりおもろいわ
キャラもけっこう濃いやつ多くて俺好みのゲームんごよ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:22:08.50 ID:YFLYiXxMr.net
テキスト読んでて眠くなった逆転裁判ってぶっちゃけ5が初めてやった
あんまりクソゲーだの意識してやってないけど周回プレイしてないし多分つまらんかったんやろな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:22:25.93 ID:OJpTdaHy0.net
>>54
サイコロ錠は逆転裁判で一番おもろいと思ってるわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:22:27.72 ID:oBytIpwV0.net
>>59
正直3DSのナルホドセレクションだけ持ってりゃええで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:22:33.59 ID:XT4dqXtHa.net
真宵ちゃんとはみちゃんさえおったら後はどうでもええわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:22:50.02 ID:WZq5xjnl0.net
1〜3が完璧すぎるわ
冥ちゃん好きやけどどうやら逆転検事やるとクズすぎて嫌いになるらしいのでやってない

65 :ライドキル ◆N./11j3rR6 :2016/05/31(火) 04:22:50.45 ID:zYU1NaGU0.net
これ言ったら声優オタに叩かれそうだけどゲームに声優とか要らんわ
掛け声程度でいい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:22:51.97 ID:e/ByQazQ0.net
5は証言開始してからの尋問開始するまでのやり取りがやたら長くてイライラ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:23:11.20 ID:Rgtk9lKF0.net
サブ要素はサイコロ錠だけでええわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:23:50.60 ID:6itG4paNd.net
>>64
別にそんなことはない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:23:58.75 ID:A7TpXNS40.net
>>65
5はナルホドやミツルギの掛け声声優になってたけどぐう微妙やった
スタッフの声の方が雰囲気あったわ

70 :ライドキル ◆N./11j3rR6 :2016/05/31(火) 04:24:06.30 ID:zYU1NaGU0.net
キャラクターは二の次でしょ
最近のゲームってキャラクターばっか表に出てオワコン地上波のアイドル営業と変わらんわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:24:07.73 ID:oBytIpwV0.net
シリーズ最初にやり始めたのが3で
最初の尋問を抜け出せずにゲームオーバーになった記憶が懐かしい…

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:24:20.48 ID:OJpTdaHy0.net
4の腕輪叩くくせに1〜3の霊媒と勾玉無視するのはいかがなものか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:25:23.32 ID:Rgtk9lKF0.net
>>72
裁判中に使ってないし

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:25:26.93 ID:waM9o3Hb0.net
逆転検事の冥でクズ要素あったっけ?
裁判で負けて鞭振り回してるよりずっと好感度あがったわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:25:28.45 ID:PbEgyg07d.net
>>57
タクシューが関わってた大逆転より検事の方が面白いんですがそれは

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:25:30.15 ID:ToXaagmS0.net
>>72
裁判中にやりだすからではないか
無視していいような言いがかりだし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:25:49.71 ID:0iRt4w4g0.net
ユーザーがオドロキより評価が一度地に落ちた成歩堂のほうを求めているという事実
どんだけ主役交代失敗したんだよ(呆れ)

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:25:59.22 ID:oBytIpwV0.net
>>72
裁判中にサイコロ錠やりはじめたらワイでも叩くよ
あれはオカルトである事を叩いてるんじゃなくて
「今この仕草しましたよね!?なんでですか!」ってのが完全に言いがかりでしかないから

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:26:06.02 ID:HN/sF9So0.net
>>72
みぬくは裁判中に「お前今汗かいたやろ!」とかワケのわからん言いがかりつけんのがダメなんやで
サイコロ錠は単に心の壁を可視化してるだけであってちゃんと証拠で追い詰めとるしそもそも裁判ではやらないから

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:26:06.47 ID:WZq5xjnl0.net
>>68
そうなんや
元々冥アンチだった奴が騒いどるだけか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:26:22.54 ID:xdwMqynY0.net
>>62
ありがとう
123セレクション俺も考えたけど積んでたDSのゲームやったんご
3DSだとちょっと高画質だろうね
>>65
俺もいらないと思う
ボイスだけオフできるのはオフにすること多いわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:27:43.08 ID:ToXaagmS0.net
5にオドロキでるならクライマックスのいいとこでガリュウ検事が活躍しても良かったのではないか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:27:53.48 ID:6xN5pg9j0.net
正直最終話以外は逆転裁判としての最低ラインは守ってたと思うで
最終話でワイは4以下という評価を下した

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:28:08.32 ID:TDtH3nqY0.net
>>77
オドロキは孫悟飯劣化版ってイメージやわ
どれだけ推されても主役オーラが致命的に備わってない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:28:14.29 ID:PbEgyg07d.net
まぁボイスはVSレイトンの成宮よりクソって事は無いだろうからええわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:28:42.69 ID:oBytIpwV0.net
同様の理由でココロスコープも嫌いなんだよな
「嬉のココロが反応しているのはムジュンしてます!」とか薄ら寒くてひどいわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:28:45.43 ID:waM9o3Hb0.net
1→2→3と来て4→5→大逆転で綺麗に滑り落ちてるんですねぇ
6は5より若干マシ程度の予感

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:29:09.12 ID:7tp0cuVt0.net
世代交代がうまく行かず逆転検事とかだしたしな
そもそも検事に逆転とかねえだろと思うが

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:29:10.32 ID:ToXaagmS0.net
VSレイトンは「はーい!!!!」がほんとうに嫌な気分になってすごい

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:29:48.79 ID:XY08P+V90.net
番刑事は唯一めっちゃええキャラやと思ったが何であんな事しますのん
カプコンもう許せるぞオイ!

91 :ライドキル ◆N./11j3rR6 :2016/05/31(火) 04:29:50.52 ID:zYU1NaGU0.net
もう4以降をパラレルワールドにすればええやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:30:07.62 ID:oBytIpwV0.net
>>83
ラスボスの顔がないっていうのが色々な意味でなくない?と思う

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:30:12.51 ID:PbEgyg07d.net
>>89
郵便配達員やっけか?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:31:02.28 ID:WZq5xjnl0.net
っつーか糸鋸出せやいいかげんにしろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:31:21.04 ID:gpu9wD1g0.net
みぬきとかいう吐き気を催す邪悪
あいつがプレイヤーの娘ヅラしてることに耐えられない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:32:32.76 ID:Rgtk9lKF0.net
みぬきに関してはかけらも愛はないな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:32:57.23 ID:oBytIpwV0.net
6の霊媒裁判は新機軸だよな
「霊媒なんて認められるわけないだろ!」という最低限の倫理が
セーフティにあった従来とは完全に一線を画してる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:33:38.22 ID:HN/sF9So0.net
どうにかしてタクシュー戻ってこいや
事件のトリックとかは他が考えてもええけどテキストだけはタクシューじゃなきゃアカン

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:33:54.06 ID:waM9o3Hb0.net
6のメイン回があるであろうみぬきのキャラを思い出すには4をやらないといけないとは
でも意外と今やったら面白いかも知れんな 大逆転という糞を味わった後では

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:34:28.86 ID:Rgtk9lKF0.net
>>97
ハミ母の裁判では霊媒があるものとして裁判したけどな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:34:31.61 ID:XT4dqXtHa.net
>>94
ほんこれ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:34:43.40 ID:M2vjgP8Z0.net
大逆転は普通に評価されてるんだが

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:34:45.12 ID:oBytIpwV0.net
どっかのサイトに5のシャチ話のトリック検事であったやろ、って指摘あったけど
そうなの?ワイ検事やってへんから判らんのだが

104 :ライドキル ◆N./11j3rR6 :2016/05/31(火) 04:34:45.46 ID:zYU1NaGU0.net
逆裁123はほんとに素晴らしかった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:36:00.17 ID:oZLIr7AV0.net
6はナルホドパートは真宵ちゃんや茜ちゃん出るからまだ楽しそうやけど
みぬきだの心音だのが出てくるオドロキパートはクソつまらなさそうや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:36:32.11 ID:M2vjgP8Z0.net
123はもはや老害
今見ると古い
真宵がブサい

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:36:53.21 ID:A7TpXNS40.net
レイトン逆転裁判っておもしろいんか?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:37:10.49 ID:oBytIpwV0.net
逆裁のキャラが可愛いと思ったことは若い頃の千尋さん以外は無い

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:37:14.26 ID:n5s7fwK10.net
真宵ちゃんの為に買おうか悩み中

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:37:25.15 ID:XT4dqXtHa.net
>>107
声我慢したら普通におもろいぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:37:25.82 ID:M2vjgP8Z0.net
45大逆転はエアプが多くて困る
それ言うと「配信で見たから〜」とか言い出して大草原

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:37:42.68 ID:YFLYiXxMr.net
>>106
この前普通にもう一回やってみたけど123は面白くて4,5はやっぱ物足りん感じ半端ない

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:37:46.05 ID:Rgtk9lKF0.net
>>107
ナルホドと真宵ちゃんの掛け合いがみられてよい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:38:21.57 ID:/vNpwQYPa.net
ラストがクソ
あの飛行士が普通にボスでよかった

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:38:23.27 ID:HN/sF9So0.net
テキストゲーは結局テキストのクオリティが全てなんやな
グラフィック向上しても声優豪華にしても意味はない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:38:32.80 ID:ZFudIJes0.net
>>26
4-1は背景知っちゃうとゴミゴミ&クソだよな
4-2はまあよく出来てるがそれ以降はどうしようもない糞

とくにナルホドがはめられたとこ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:38:37.47 ID:oBytIpwV0.net
レイ逆はなんで黒歴史版映画とコラボしちゃうかなあ・・・

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:38:44.26 ID:22hya7/m0.net
4は普通に楽しんだ後にネットで評判見て手のひら返したわ
良く考えたらクソやんけ!ってなった

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:39:41.23 ID:n5s7fwK10.net
>>118
自分を持てや

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:39:48.77 ID:6Y6XeUt30.net
逆転裁判6の前導編見たら買いたくなってきた

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:40:01.04 ID:TDtH3nqY0.net
>>116
あんなんで弁護士として8年時が止まるとかアホの極み

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:40:12.81 ID:oBytIpwV0.net
4は「ああ、うん、え!?」で未だに???が消えない
ザックのハゲが何で殺されたのかも
なんでザックがナルホドくんをポーカーでハメようとしたのかも
もうわけがわからない

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:40:25.07 ID:ZFudIJes0.net
>>114
それまで耐えてたけど黒幕で3DS叩き割る寸前だった
DLCのシャチが一番良い話ってどういうことだよ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:40:45.90 ID:YFLYiXxMr.net
>>118
4は別に楽しいと思うやつが出るのは普通やとは思うで
ただ1,2,3と比べたら??が付く感じがあるってワイも印象やったし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:41:30.92 ID:oBytIpwV0.net
>>123
比較的良いだけでシャチ自体色々酷い話ではあるがな・・・

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:41:55.73 ID:n5s7fwK10.net
逆転検事も可愛いキャラいっぱい居てワイ歓喜

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:42:07.14 ID:Rgtk9lKF0.net
4は4が初めての逆裁なら楽しいんちゃうか
ワイはプレイ中は怒りで正常な判断できなかったけど

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:42:11.79 ID:XY08P+V90.net
>>106
GBAのクッソ暗い画面でやってたんやぞ
15年経った事が恐ろしいんだが

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:42:22.29 ID:4EreaPF1r.net
逆転裁判5の4話はホントにヤバイ
無理矢理シリアス展開持っていこうとしてる感半端なさすぎておもんない

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:42:30.78 ID:0iRt4w4g0.net
検事はテンポがね…

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:42:31.57 ID:XT4dqXtHa.net
>>124
そりゃ123やってたら4なんて糞糞アン糞よ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:43:10.54 ID:ZFudIJes0.net
>>125
本編がひどすぎたから補正もあるか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:43:39.86 ID:4EreaPF1r.net
>>130
検事はテキスト面白いから
特に2のIS事件は良く纏めたと思うし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:43:42.89 ID:XY08P+V90.net
>>130
2長すぎやねん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:44:28.47 ID:22hya7/m0.net
>>119
ゲーム自体は楽しかったんやけど
ストーリーが頭に入ってこなかったからネットで解説見たら矛盾点だらけやったから手のひら返したんや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:44:38.16 ID:n5s7fwK10.net
>>130
そうか?プレイ中は気にならんかったで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:45:12.69 ID:ZFudIJes0.net
>>130
検事は問い詰めパートで犯人が粘りすぎる、特に1のラスト
途中の捜査とかは面白いのに

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:45:34.37 ID:rDoEotrl0.net
宇宙飛行士回で出てくる赤髪の奴
ため息がスキップできなくてうざかったンゴ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:46:55.16 ID:A7TpXNS40.net
>>138
あいつ最初ヤハリかと思ったンゴ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:47:08.96 ID:n5s7fwK10.net
123は傑作やけど2のサーカスはどうにも納得いかんな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:47:55.16 ID:gpu9wD1g0.net
>>140
どこがや?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:48:12.75 ID:ZFudIJes0.net
>>133
御剣父の株が上がったよよな
1-4では霊媒とはいえ灰根に罪着せた外道なのに

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:48:29.22 ID:uIEuc0dV0.net
対戦する検事がほとんど鷹使う囚人のやつだった気がする

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:49:39.00 ID:CgoFpSV40.net
>>143
1話アウチ モギモギ裁判でガリュウ 5話前半でミツルギ
それ以外は全部ユガミやな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:49:39.28 ID:ZFudIJes0.net
>>140
サーカスは常識を疑わなかったからくっそ面白いと感じたな
真面目に考えたらあかんやつや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:49:59.95 ID:oBytIpwV0.net
事件は事件単体で独立してて欲しいし
一連の流れが背後で存在しているのは過去と現在を繋ぐ3だからアリだっただけ
解決するたびにスッキリしねーんだよハゲ

でもどうせ6も1話から黒幕絡みなんでしょう?知ってる

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:52:15.98 ID:ZFudIJes0.net
>>146
後に繋がるのはもうやめてほしいンゴ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:52:26.81 ID:oZLIr7AV0.net
5は時系列グチャグチャでウザいンゴ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:52:42.77 ID:ZgqQQ3bFK.net
6はみぬきとアルマジキが不安やなあ
いやちゃんとやってくれるとは思うんやけど

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:53:56.44 ID:oBytIpwV0.net
>>148
過去話の過去話っていうありえない手法を取ってるからな
ほんまライターか構成担当クビにして

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:53:58.84 ID:6Pd+NVAj0.net
しのぶとかいうのはなんなん
特に理由のないキャラの変わりっぷりについていけへんかったわ、

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:54:21.94 ID:22hya7/m0.net
ワイは検事ぐらい食いさがる犯人の方が好きやな
5はラスボスが意外な人物やったけどそこからあっさりと終わって拍子抜けしたわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:54:58.43 ID:n5s7fwK10.net
>>141
凶器の銅像を引き上げる際に偶然マントが綺麗に引っかかったり
あの映像はかなり無理があるわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:54:58.87 ID:IiwWH/G50.net
あんまり推理は楽しくなかった
特にラストは

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:55:37.21 ID:50ETDtuL0.net
>>152
ナルホドオドロキココネで指つけつけんのクッソ寒かった
どこが「逆転」やねんタコ殴りしてるだけやん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:57:24.42 ID:6Pd+NVAj0.net
>>153
まあ無理があるのは確かやけどアクロがそれを計算に入れてたわけじゃなくあくまでグーゼンの出来事やしなあ
ワイは気にせんかったな
作中で冥ちゃんが「いくらなんでもこれはないでしょ!!!」ってツッコんでくれるし

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:57:59.87 ID:q59a7rjM0.net
僕は楽しめたました(半ギレ)
元々1〜3も1回やって周回はしてないから長くても気にならんかったわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:58:50.75 ID:n5s7fwK10.net
巌徒のラスボス感は半端ないわ
局長室で出会った時は血の気引いた

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:00:03.81 ID:dES7hIuK0.net
当時4買っちゃって惰性でやってるなら別やけど
今更やって文句言ってる奴はガイジやろ
1〜3だけやっとけばいいって先人たちのありがたいお言葉を何故素直に聞けんのや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:00:25.19 ID:a7oYtZom0.net
逆転検事2がなぜかあるからやってるけどくそつまらんな

総レス数 160
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★