2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アニメ映画の応援上映を理解していなかったオタク、逆切れして大炎上する

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:19:49.95 ID:8fgZZaoa0.net
http://pbs.twimg.com/media/Cji-MINUUAAyzcT.jpg

http://pbs.twimg.com/media/Cji-MIIVAAEteCw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cji-MINUoAEj0T8.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:20:44.13 ID:Sx87bGwl0.net
応「援上映」「炎上へ」

ダジャレやめろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:21:04.81 ID:v0yEUr5D0.net
リツイート51

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:21:15.11 ID:GIR+JxMNr.net


5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:21:31.58 ID:ZHPO7zzl0.net
ぷりきゅあ〜

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:22:50.09 ID:pU+mMGdb0.net
すこなのだ🐹

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:22:51.51 ID:hr48Bfhh0.net
遊戯王今回あんな暗い話なのに応援上映とかしてんのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:23:10.74 ID:XLAG/KY70.net
20超えた良い大人定期

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:23:24.51 ID:6DeCUWms0.net
応援上映って何だよ…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:23:46.19 ID:eZ4kt6k10.net
決闘脳の弊害やろなぁ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:23:54.40 ID:fNRJw++G0.net
コントかな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:24:15.00 ID:B8H4oRIz0.net
オタクがオタクって言ってんのなんなの?w

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:24:27.18 ID:v0aMEj550.net
一見可哀想だけど遊戯王見に行ってる時点で同じ穴の狢定期

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:24:55.61 ID:qBl8uE5G0.net
応援上映ってなんやねん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:24:56.81 ID:FwGu5Np9d.net
お前がオタク定期

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:25:07.72 ID:+gkHgZSYr.net
󾇑ハムタロサァン

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:25:20.30 ID:ZHPO7zzl0.net
二十の良い大人云々ブーメランやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:25:24.28 ID:B8H4oRIz0.net
アニ豚対ハムカス

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:25:38.67 ID:RCAn/jvZ0.net
いい年こいて応援上映とかいうきもいイベントに参加する奴も大概だけどな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:25:41.12 ID:MQ0XF3WV0.net
ワイも応援上映ってわからない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:25:43.65 ID:lqKuG3wc0.net
>>12
自分は切れてないオタクってことやろ(適当

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:25:53.21 ID:PWCa16g20.net
子供心を忘れないて素晴らしい事だわさ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:26:11.71 ID:rz99gi0Xd.net
応援上映ってなに?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:26:17.13 ID:QXmXEUVE0.net
応援上映ってなんだよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:26:17.55 ID:cYE4KG4L0.net
アニ豚同士戦って勝手に滅びるならええことや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:26:49.48 ID:8fgZZaoa0.net
えれふぁんと武井 ?@pokemoso21
後になって考えてみれば、全員で応援しようぜ!という空気の中、「黙って見ろ!」と
叫んだ私の方がよほどの基地外という事は、認識しています。

応援されていた方、応援していなくても不快な気分にさせてしまった方に対しては
申し訳なく思っています。大変失礼いたしました。


えれふぁんと武井 ?@pokemoso21
で、悪いのは場に合ってない俺っていうのは分かる。御門違いな注文してるわけだからね。

でも、俺は不快だった。
映画館は静かにするもんだと俺は思ってるからね。
俺は遊戯を見に行ってるわけで調子乗ったオタクの声援見に行ってるわけじゃないからね。
また応援上映じゃない日にでも見に行きます
https://twitter.com/pokemoso21

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:27:33.78 ID:ExTw9j+h0.net
後でまとめるから面白いコメントよろしく

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:27:34.17 ID:lqKuG3wc0.net
遊戯王でペンライト振るってどういうことなん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:27:39.32 ID:/DRiETy3M.net
>>26
なぜ謝罪して終わりに出来ないのか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:27:41.93 ID:2SAUJ95L0.net
��アニ豚は氏すのだ
(、´・ω・)▄︻┻┳═一��

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:27:55.26 ID:lZ92mDui0.net
>>24
映画館でみんなで騒いで映画を見ようかなあ
2chの実況をリアルでやるようなもんやね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:28:04.52 ID:TsIUry/Wp.net
ぷいきゅあー

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:28:08.43 ID:B8H4oRIz0.net
jin
死ねや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:28:08.86 ID:T+1vVM/t0.net
>>26
こいつまだ分かってないな
空気の中じゃなくて映画館側が設定してんだろうが

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:28:16.86 ID:+eMFeaf+0.net
応援とかマジでキモい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:28:44.59 ID:XOabnEbb0.net
応援上映はクソやけど主旨を説明された上で喚き立ててるのは大人とは言えんアフィ〜

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:28:51.74 ID:gcxOmhB2p.net
>>26
自撮りしてる画像あるやんwwww

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:28:58.02 ID:Hp8GQf7E0.net
いやキモいもんはキモいだろ

ちなアフィ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:29:34.90 ID:lZ92mDui0.net
>>36
趣旨を説明されたのはTwitterで愚痴った後やろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:29:54.51 ID:n5U1YuC+0.net
なにを応援するの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:29:55.51 ID:IR7tEc8tp.net
>>26
とりあえず運営に通報しといたわwwww

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:29:59.48 ID:j64xDJ0O0.net
応援上映なるものが世間に認知されるまでは
またこういうこと起こりそう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:30:02.31 ID:yR/U3q8Up.net
爆音とかはまだ分かるけど
応援って
力道山のテレビ中継かよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:30:04.12 ID:qcIaOPJi0.net
ちゃっかりクレームいれてチケットもらっとるやんけ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:30:11.71 ID:pZmWAQJId.net
ライブビューイングみたいなもんなんか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:30:28.84 ID:+eMFeaf+0.net
オタクここに極まれりって感じがする

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:30:30.63 ID:4LubUXuK0.net
正直応援上映は異世界やから気持ちわからんでもないで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:30:37.52 ID:+gkHgZSY0.net
遊戯王の応援ってなんやねん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:30:44.44 ID:pU+mMGdb0.net
>>40
そりゃデュエルよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:30:53.15 ID:+gkHgZSYr.net
ハッテン場に自分から飛び込んだのに
掘られたからって怒ってるようなもんやろ?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:30:58.18 ID:IECbM/8G0.net
そんなんあるんか
いい年したオタクがカードゲームで騒ぐとか地獄絵図だな 
大学の学食で遊戯王やって騒いでたキモヲタ思い出すわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:31:11.62 ID:hKaWPACua.net
>>50
せやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:31:25.89 ID:Ujb+0/vD0.net
つかよかろうがきもい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:31:31.80 ID:ZNvSNjuH0.net
応援上映なんてあるんか…

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:31:32.37 ID:lG/P/YyhM.net
応援上映ってマンコさんサイドの文化と思ってたわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:31:33.89 ID:xaMecq5Rp.net
遊戯王見るんやったらラブライブの方がマシやな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:31:35.75 ID:BaFp/Xcy0.net
淫夢の応援したい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:31:39.05 ID:n5U1YuC+0.net
>>49
でも映画やから結末は決まっとるで?スポーツとは違うんやで?応援する意味ある?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:32:22.44 ID:klGiNzqk0.net
俺も応援上映なんて初めて知った

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:32:22.91 ID:pqTXssqvd.net
案外楽しかったで
隣の席の藍神オタの腐女子と夜のライディングデュエルまで楽しめたわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:32:29.85 ID:Bz76i6Nj0.net
こいつも悪いけど応援上映ってなんやねん気持ち悪い

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:32:32.96 ID:pZmWAQJId.net
応援上映いく人って少し健常者入ってるの?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:32:34.00 ID:hKaWPACua.net
アナ雪でエンディングテーマ合唱するのあったやん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:32:37.92 ID:cX7gvXn50.net
遊戯王で何応援するんや
ラブライブとかキンプリならわからんでもないが

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:32:52.90 ID:pU+mMGdb0.net
>>58
君、そういうところやで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:32:56.10 ID:LJRgvfY40.net
よう分からんがロッキーホラーショウみたいにヒャッハーしたり隣の奴にポップコーン投げつけたりしても怒られない上映ってことか
応援上映って

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:33:00.54 ID:T+1vVM/t0.net
>>55
元祖はなのはの有志開催やったんやで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:33:06.11 ID:HsohGwva0.net
応援上映ってなんだそれ
スクリーンに向かって応援すんの?
正気か?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:33:10.57 ID:4GZMzvBZ0.net
>>58
いや結末知らんなら応援しながら楽しめるんじゃない?
結末決まってるから無意味言うならネットでの実況も同じだし

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:33:18.97 ID:+YeQsYhcp.net
応援上映でもないのにアナ雪でレリゴー大合唱せんといけん風潮ホンマ嫌いやったわ
大学生なって気になる子と初デートで見に行って無理くり歌わされてワイむっちゃ音痴やねん
周りのウェーイ大学生に「音痴が歌うなーww」ってバカにされてその子にも振られるし散々やったで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:33:43.86 ID:KQCE1J+da.net
この間テレビでやっとったけど、あれマジで気が狂っとるで
異常ってレベルじゃない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:33:50.47 ID:Bz76i6Nj0.net
>>68
ガイジだよな
常人には理解出来んね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:33:53.28 ID:+gkHgZSYr.net
>>58
アメリカのロッキーホラーショーの上映会とか
インドのラジニカントが出てる映画の劇場の雰囲気みたいなもんやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:33:59.90 ID:7cUWheSJ0.net
>>55
マンコさんサイドは後乗りやぞ
流行ったのはキンプリやけど流行らせたのは女児アニメ好きやからな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:34:02.77 ID:9k3I/PKI0.net
なんJでも似たのあったな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:34:06.00 ID:B8H4oRIz0.net
ガイジの集まりやんか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:34:08.62 ID:EH9qOGZ90.net
応援上映マジでおもろいで
映写室で見てると笑える

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:34:21.19 ID:U7L/ibZra.net
藍神ぃ...お前ほんっとに可愛いなぁ...(ねっとり)

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:34:35.75 ID:P38Axji50.net
オタク同士仲良くしいや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:34:41.63 ID:+gkHgZSYr.net
>>70
隙あらば

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:34:44.38 ID:4CnVUQBj0.net
自分がガイジなのが分かってるけど認められなくて苛ついとんのか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:34:50.45 ID:YSx2hToA0.net
遊戯がんばれーとかするのか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:34:52.70 ID:X6rcU2F70.net
応援上映ってなんだよ(哲学)
発狂ニキの垢見に行ったけどいい人そうじゃん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:34:58.64 ID:ZHPO7zzl0.net
なのはとプリキュアどっちが先なんや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:35:02.68 ID:1+yWiba+a.net
新社員応援価格みたいなもんと勘違いしたんやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:35:14.47 ID:h/yd3xUg0.net
応援上映のほうがガイジだわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:35:19.99 ID:ndEFV03G0.net
遊戯王の何を応援するねん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:35:32.57 ID:VRy9AF9k0.net
応援上映って初めて知ったわ

しっかしキモいな
全てがキモい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:35:33.23 ID:9/8ZYGopd.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20160530/OGZnWlphb2Ew.html

キチガイ珍カスやん
お前も同類やわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:35:35.76 ID:fgjgcp/q0.net
たがいにオタクと罵ってて草
なお自覚はない模様

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:35:36.74 ID:4LubUXuK0.net
ハカセくん最低だな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:35:45.16 ID:7cUWheSJ0.net
>>84
ライト向けて応援を応援上映としてカウントするならプリキュア
明確に声出してって意味ならなのは

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:36:01.22 ID:hr48Bfhh0.net
遊戯王ファンはカルトじみてるからな
12回くらいみないと真のファンじゃないみたいだし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:36:04.98 ID:+YeQsYhcp.net
>>80
こんなん誰がウキウキで語るねん
それのせいで人間不信なって今も彼女おらんのやで
すんごい勇気出して来週何とか気になる子とズートピア見に行けることになったけどまだちょっと怖いンゴ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:36:10.20 ID:Rbtt8NCY0.net
映画ってアテム出んの?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:36:10.94 ID:pU+mMGdb0.net
>>83
いい人の化けの皮が剥がれたやんけ
君のいい人そうって認識改めた方がええで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:36:15.67 ID:5fY94Qtl0.net
切れたオタクは間違ってるけど至極まともな正論は言ってる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:36:20.87 ID:4CnVUQBj0.net
なのはで始めたんやろ
スターライトブレイカーってみんなで叫びたいからって

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:36:22.84 ID:3Blq85xd0.net
てかこう言うので本当に声出すやついるんだな…さ↑くらだと思ってた

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:36:31.91 ID:ZHPO7zzl0.net
>>92
サンガツ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:36:46.07 ID:B8H4oRIz0.net
>>94
自分語りきえろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:37:03.71 ID:hr48Bfhh0.net
>>95
ラストだけちらっと出る

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:37:09.29 ID:YZB4/Ojt0.net
良い年して遊戯王なんか見てる時点で全員基地外やんけ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:37:14.09 ID:RCAn/jvZ0.net
>>31
あかん臭すぎやろ
アウシュビッツしてほしいわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:37:16.10 ID:ZnQp24kf0.net
これ映画館側も公認でやっとるんか?
それならこの豚が悪いけど非公認で沈黙の了解とかその程度の認識やったんなら応援実況さんサイドが完全に悪もんな気もするんやけど
他の客及び映画館側にも迷惑になるやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:37:18.29 ID:yR/U3q8Up.net
応援上映ってオタ芸とかの痛々しさに通じるものがあると思う
コール必須みたいなのとか
周りに合わせないと生きてけないキョロ崩れオタクみたいで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:37:31.42 ID:6OvuD55A0.net
>>94
ガイジ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:37:39.78 ID:oJUqX5Fl0.net
一枚目のツイートから滲み出る陰湿さヤバイな
アニオタってこんなんばっかりなんか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:37:48.98 ID:cPF7sBHt0.net
どっちもガイジやんけ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:37:55.50 ID:/DRiETy3M.net
1500円で映画見たら2000円で売れるカード付いてきたンゴ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:38:01.58 ID:We9hR2/4d.net
>>105
暗黙の了解やろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:38:06.74 ID:7cUWheSJ0.net
>>105
公認というかタイムスケジュールにも応援上映と書いてるはず

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:38:13.20 ID:EH9qOGZ90.net
>>105
そらそうよ
こんなん通常上映でやったらすぐつまみ出す

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:38:14.52 ID:y4PyN5X4p.net
いい歳して遊戯王やってるやつはガチでやばい

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:38:32.96 ID:kTuGFYcS0.net
>>26


オタクに文句言う前にルールも守れない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:38:33.54 ID:+Fi8OUMs0.net
応援上映そのものが気持ち悪いという思うのは正しい反応やろなあ
まあ応援上映を知らず行ってしまうのは馬鹿だが

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:38:40.43 ID:DQTynHsn0.net
>>94
うげぇ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:38:41.28 ID:+YeQsYhcp.net
>>101
だから別に語ってないやんけ
来週のこと考えるだけで動悸もヤバイし何話そうとか何食べようとか色々頭が混乱してしまうんや
でも向こうもノリノリで誘いに乗ってくれたし何とかうまくいかせて8月に夏祭り一緒に行って告白したいンゴね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:38:46.04 ID:+gkHgZSYr.net
遊戯王好きなちびっ子達が「遊戯がんばれー」「海馬がんばれー」って応援するんやろ?微笑ましいやん(すっとぼけ)

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:38:53.06 ID:hKaWPACua.net
>>105
今は映画館も客寄せに必死なんやで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:38:57.74 ID:RCAn/jvZ0.net
>>119
優しい世界

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:39:12.69 ID:/DRiETy3M.net
>>105
これに関しては映画館側の企画なんだよなぁ
一応初見の人や静かに見たい人は別の回にして下さいって書いてあるで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:39:16.59 ID:ZnQp24kf0.net
>>112
ほーんそんならイベントの一環なんやね
そら把握してなかった豚が悪いわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/(やわらか銀行):2016/05/30(月) 02:39:21.16 ID:BD2mdoRS0.net
ラブライブとかキンプリはやってるのわかるけど、遊戯王も応援のやつやってんやな
そういう作品でもないやろあれ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:39:27.21 ID:1yAJLpNK0.net
>>98
あれは有志が集って金出して映画館貸し切りでやったことやしなぁ
これは多分映画館側が企画かな?
公式がこういうのは寒いわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:39:37.96 ID:B8H4oRIz0.net
>>118
はよ寝ろガイジ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:39:39.83 ID:EH9qOGZ90.net
簡単に言えばヤジや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:39:47.64 ID:qfqhRLRT0.net
>>94


129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:39:55.20 ID:RK62ggoW0.net
20超えて遊戯王の映画に必死になるのも大概

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:39:57.51 ID:wn73e8bgr.net
ワイ明後日デップー見に行くんやがさすがに応援上映はないよな?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:03.07 ID:5Lkq/fwb0.net
アニメの画面に向かって応援とか小学生以上でやってたらガイジだろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:03.30 ID:hk0KpGIFd.net
ただでさえ肩身の狭い趣味やっとるくせにそこですら友達作れなかったが故に、オタ内での常識を身につけられず内側から叩かれるオッサン哀れアフィねえ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:05.30 ID:DQTynHsn0.net
>>118
一度かまってやったら
急にまくしたてて話してくるボッチみたいなやつだな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:06.13 ID:XOabnEbb0.net
騒ぎたいだけの連中の上澄みって感じや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:07.05 ID:1QZN4pOKp.net
上映スケジュールを見ずにチケット買ったコイツがガイジで終了な話やな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:10.59 ID:ly6liCN/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FIJk6pT8U_A
こういうやつやで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:14.31 ID:V/H8ZvIy0.net
遊戯王て子供向けのアニメちゃうんか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:14.35 ID:VYMlDw4i0.net
ワイ紳士ヲタ、プリキュア応援する幼女を穏やかな目で見る明鏡止水っぷりを発揮

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:22.21 ID:xiLjKLYed.net
応援上映ってすごいなやっぱアニ豚が考えることは意味不明だわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:27.35 ID:QAbdqez40.net
20超えたいい大人が遊戯王の映画見に行く時点で十分キモいぞ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:31.34 ID:2Lg2fXJNd.net
まわりの人間みんな大声出しながら映画見るのか?カオスすぎるだろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:36.41 ID:X6rcU2F70.net
実際どんな感じなのか見てみたくなるな
チケット買う時とか念押しで確認しないもんなのかね

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:40:42.96 ID:hr48Bfhh0.net
応援上映でない普通のやつに行ったけどキモオタにカードくれっていきなし話しかけられたから頭おかしいやつ多いと思うわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:00.42 ID:KQCE1J+da.net
>>119
きったねぇニキビだらけのデブスとガチガイジニキしかおらんぞ、、

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:00.88 ID:G14SY3iJp.net
遊戯王とか中学の時に卒業したわ
ワイの時代はマジックシリンダー流行ってたなぁ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:01.99 ID:4dFO59La0.net
球音を楽しむ日に応援団仕事しろゆうとるようなもんやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:05.06 ID:Nz+UbEQi0.net
素直にごめんなさい出来ないのって辛いよね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:07.35 ID:6OvuD55A0.net
>>141
アメリカじゃ日常の光景やで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:07.96 ID:RK62ggoW0.net
だいたい見に行ってみんなそんな感じだったら察して諦めるだろ
たかが映画ごときでムキになんなや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:09.09 ID:ZHPO7zzl0.net
海外の上映てこういうのよくあるんやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:11.11 ID:xrJLkUw70.net
マジかよハムカス最低やな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:11.15 ID:RCAn/jvZ0.net
>>131
そのガイジを相手に商売せなアカンほど映画館って厳しいんやろなあ
アニ豚ガイジ管理するとかリスク高いわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:15.21 ID:8fYbhM240.net
発祥がなのはとプリキュアとかガイジ発祥で草

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:18.40 ID:4GZMzvBZ0.net
>>118
何絶許狙いに切り替えとんねん、恥ずかしい奴だな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:19.64 ID:+YeQsYhcp.net
>>126
ワイの何があかんのや?
小中高と割とイケメンと持て囃されけど運命の人じゃない(キリ とか勝手に行って無視し続けてたら20歳越えて童貞なんや
何とか頑張ってみるも失敗も多いしワイはどうしたらええんや…

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:20.53 ID:kTuGFYcS0.net
字幕見に行って「何で吹き替えじゃねぇんだよ!」って叫んで出ていったようなもんだな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:41:56.23 ID:wn73e8bgr.net
デップーは応援上映ないよな?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:02.56 ID:hKaWPACua.net
>>124
応援上映やったら一度見て満足した人もまた足運んでくれるかもしれんからな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:08.67 ID:B8H4oRIz0.net
こいつ普通に謝ってるやん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:12.35 ID:+zCsVbEM0.net
これの何がおかしいってこういう企画の元は幼児向けアニメ映画なのに明らかにもうおっさんなってる世代向けの遊戯王の映画でやってることやわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:18.85 ID:6OvuD55A0.net
>>143
ワイそんなんされたら気持ち悪すぎて渡しちゃうかもしれんな
そういうのを狙ってるキチガイなんやろな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:21.17 ID:xiLjKLYed.net
>>131
今どき小学生でもやらんやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:21.80 ID:MIauWKT90.net
誰応援すんの?海馬?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:22.10 ID:IhdUCzLi0.net
遊戯王の何を応援するんですかね…

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:29.75 ID:eumVZQyr0.net
要は実況で文章書き込む代わりに、声に出して喋る様なもんやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:30.42 ID:B8H4oRIz0.net
>>155
死ねば

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:34.36 ID:ZYaTIhZ90.net
絶叫上映館とは何が違うんだ?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:36.62 ID:PWhwNfZI0.net
応援上映って台詞叫ぶもんだろ
デュエル中に応援歌熱唱する奴なんていねえぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:39.25 ID:WWaS+RlC0.net
遊戯王で応援する要素あんの?
良いカード引けーとか応援すんの?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:44.32 ID:y4PyN5X4p.net
>>162
以上の意味わからんのか?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:49.70 ID:em6/LwlD0.net
ライブの応援放映ならわかるけどただのアニメでもやるのかよ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:55.71 ID:ZHPO7zzl0.net
モンスター応援するんやろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:55.89 ID:8fYbhM240.net
>>160
プリキュアでもやってるんやろおっさんは

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:42:57.55 ID:/QgVGVsfa.net
がんばれ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:43:03.57 ID:kTuGFYcS0.net
>>150
田舎の方だと声出すのが当たり前らしいな
志村後ろ的な

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:43:10.15 ID:oEL8Ror20.net
こういうオタクが集まるイベント見たら爆撃して一網打尽にしたくなる

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:43:16.60 ID:1vAcVmo8d.net
>>155
もっと頑張りや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:43:21.03 ID:8fYbhM240.net
>>163
お願い城之内、死なないで!

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:43:32.41 ID:/H3xyxEp0.net
やっぱアニメオタクって気持ち悪いわ
応援なんてアニメオタクじゃないと知らんしかわいそう

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:43:34.25 ID:+zCsVbEM0.net
>>173
まだそれは大義名分として成り立つやんガチで気持ち悪いけど
初代遊戯王の映画なんて子供全然見に行かんやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:43:41.24 ID:VYMlDw4i0.net
>>173
幼女もやってるからセーフ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:43:46.65 ID:RCAn/jvZ0.net
>>176
万里ある
部屋ごと燃やしたり毒殺したいよな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:43:49.94 ID:rZKPJpE8a.net
この前お願いランキングで腐まんこのやつ見たわ
クッソキモかった

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:01.63 ID:WPmOTLxpa.net
正しいか正しくないかは置いといて
ただひたすらカッコ悪い

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:02.12 ID:7Wzwkf4Jr.net
何を応援するんだ?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:03.28 ID:+YeQsYhcp.net
>>166
ワイは何度も死にたいって思ったで
電車来たらとびこもうとか

でも普段から死にたい死にたいって思う奴に限って本物の死に直面したら生きたいって思うんやで
ワイも一回ホンマに事故にあいかけた時心の奥底から生きたいって感情が湧いてきた

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:05.54 ID:We9hR2/4d.net
>>170
申絶N

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:05.56 ID:NJdELwHsd.net
遊戯王の応援ってなに言うんや
誰か行ったやつおらんの

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:13.57 ID:MIauWKT90.net
夏祭り歌えば良かったのに

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:17.40 ID:owi/52MU0.net
応援上映とかプリキュアかよ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:22.63 ID:cPvhDGfX0.net
応援上映の映画ってスケジュールで「応援上映」とだけ書いてあるの?
ちゃんと「客席で騒ぐ上映ですからご注意ください」ぐらい書いとかないと間違えるだろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:31.68 ID:wXrIGwr50.net
こいつの言い分は、応援上映とか大喝采ってのが観客が好きなだけ声出していいって意味だなんて分からんから劇場に看板でも立てといてくれってことか

確かにこんなイベント知らんから、俺もチケット見ただけじゃなんかの比喩だと思っちまうな
言い分だけは分かるわ
でも中入って雰囲気が異様だったらそこで分かるだろ
そこで察せず周囲の怒鳴るってやっぱ完全におかしいよ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:33.68 ID:RK62ggoW0.net
キンプリはアイドルアニメらしいしコンサート感覚やろけど遊戯王ってなに応援するん?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:38.25 ID:4dFO59La0.net
>>176
爆撃だと映画館や建物全体に被害出るから毒ガスにしとけ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:49.74 ID:xiLjKLYed.net
>>170
いちいちめんどくさい奴やなぁ
まあワイが悪かったわすまんな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:51.77 ID:Qjc8Z6Te0.net
>>93
そんなの一回も聞いたことないが
誰がいってるんだよ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:44:51.92 ID:1vAcVmo8d.net
>>186
前向いててええな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:45:13.15 ID:7DSHeRt+0.net
登場人物全員ガイジ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:45:22.93 ID:y4PyN5X4p.net
>>187
小学生以上(小学生を含む)がやってたらガイジってレスに小学生でもやらんやろなんていう的外れな返事してる方が絶許なんだよなあ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:45:23.14 ID:7Wzwkf4Jr.net
>>192
これを機会にやっぱヲタクって糞だわと気づいてほしいな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:45:23.91 ID:QAbdqez40.net
応援上映って知らなかったこいつが100%悪いけど応援上映をキモいと思う気持ちは理解出来る

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:45:38.82 ID:VCN4O19L0.net
どうでもいいけど指示代名詞をうまく使えないやつがなぜツイッターには多いのか

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:45:48.09 ID:WYC/4zxQ0.net
>>136
外国の声援とはまた違うな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:45:48.92 ID:4dFO59La0.net
応援行為がすきなら球場いけばいいのに

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:02.22 ID:y4PyN5X4p.net
>>195
非は完全にお前にあるのに何不貞腐れてんねんカス

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:02.45 ID:C990+t7dd.net
前クレヨンしんちゃんの映画で笑ってるガキに注意してやったとかどや顔でスレ建ててるやついたよな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:12.35 ID:8fYbhM240.net
>>193
お願い、死なないで城之内!
あんたが今ここで倒れたら、舞さんや遊戯との約束はどうなっちゃうの?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:15.12 ID:x8K0PExEd.net
>>124
ラブガイジならまた昨日、秋葉で騒ぎを起こしてたぞ
フィギュアに釣糸をかけるイタズラを撮影しようとして怪我人だした

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:15.30 ID:xiLjKLYed.net
>>199
イライラで草

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:26.78 ID:vkbLI1hwa.net
応援上映とかキチガイしか行かんからそれに嫌悪感抱くのは当然

映画の見方間違ってるわ
ヒーローショーにでもいけよ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:32.36 ID:6OvuD55A0.net
まあ応援上映って字面だけ見たら
普通に上映してるだけにも見えるな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:35.57 ID:VoaeyCXk0.net
こういう天然ガチもんの気色悪オタってホンマに存在するんやな…

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:36.15 ID:0idmAvD80.net
ワイ映画館スタッフ、応援上映がキモいので音量を少し下げる嫌がらせを敢行する

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:45.63 ID:1vAcVmo8d.net
ちょっと健常者って一番たち悪いな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:48.17 ID:n08dytDOr.net
というかこんな企画やってることを初めて知ったわ、今は普通なのかこれ
おっさん世代はそらびびるわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:52.70 ID:We9hR2/4d.net
>>199
勘違いしとったわ、すまん

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:52.71 ID:NcAfrWCC0.net
>>136
キモイな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:46:57.60 ID:y4PyN5X4p.net
>>209
末尾dってほんまガイジ率高いな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:47:07.56 ID:B8H4oRIz0.net
>>186
そうか頑張れや

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:47:08.65 ID:+YeQsYhcp.net
>>197
サンガツ
取り敢えず来週は自然体でデートに挑むンゴ!
本当のワイでぶつからんともし付き合えてもしんどくなるだけやもんな
もし振られたら縁がなかって諦めたら…
諦め…諦めたくないンゴ!!!!!!泣

そんな簡単に割り切れるほど簡単な恋じゃないンゴよー

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:47:09.33 ID:j2VcotD+0.net
応援上映とかキモすぎ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:47:10.99 ID:30H1K+9A0.net
応援上映って初めて聞いたんやけど各々勝手に◯◯がんばれーだけいうんか?
それとも勝手に感想みたいなん言い合いながら見るんか?
はたまた元々なんかポイントが上にレスあったみたいに決まったセリフだけみんなで叫ぶんか?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:47:16.82 ID:397ruOMO0.net
なんやねんそれ
初めて聞いたわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:47:18.99 ID:lE3uVa8+0.net


225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:47:31.73 ID:/Nd61SIkd.net
応援側のがキモいけど怒った側は苦労してそうで憐れみを覚える

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:47:43.49 ID:B8H4oRIz0.net
こいつ阪神ファンやん!

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:47:43.73 ID:UbmMOXqPa.net
貸切にして集団で見るんか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:47:52.21 ID:hKaWPACua.net
>>215
昔からライブビューイングとかあったやん

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:47:53.68 ID:zdCzjRvW0.net
よう知らんが映画館としてはこれやって客増えたりするんか?
調べた感じガチガイジしか集まりそうにないけれど

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:48:07.63 ID:ZnQp24kf0.net
>>158
つかあからさまな大人向けアニメならさておき遊戯王くらいなら本来やったらお子様集めてヒーローショーみたいなノリでやるつもりやったんちゃうんか
結果アイカツおじさんよろしくガイジ共が乗っ取って子供の方が寄り付かなくなる事はあるやろけど
あくまで本来の名目としてはそういうもんやと認識してたんやけど
もしかして最初からガイジ目当てで開催するもんなんか?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:48:07.74 ID:4bjuvhBY0.net
>>218
末尾pが末尾煽りは流石に草ガイジやなぁ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:48:08.52 ID:7Wzwkf4Jr.net
なんJの映画実況みたいにツマラン映画をネタにしつつアハハ!みたいな感じなのかね

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:48:09.09 ID:iOaZBXzxr.net
ラブライブとかアイドルものの歌うシーンでサイリウム振りながら
好きなキャラの名前叫んだりするのはいいかもな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:48:18.46 ID:kTuGFYcS0.net
>>210
ちゃんと場所を用意してやってんだから良いんじゃないの

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:48:22.23 ID:1QZN4pOKp.net
映画館「この回はみんなで声出して遊戯達を応援してやってくれや」

観客「かしこまり!」

オタク「うるせーぞ!黙れ!」

観客「黙りませーん!」

オタク「あのうるさいの黙らせるかつまみ出せ」

映画館「なにいってだこいつ(申し訳ありません。お詫びにこちら別の映画の引換券になります。)」

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:48:24.09 ID:7cUWheSJ0.net
というか応援上映のために台詞の間に間をとってない映画で応援上映しても面白くないやろ 普通に
客の声ありきの映画て今の所プリパラ→キンプリの流れだけやろうし(プリリズのオールスターセレクションは考えてなかった)
応援という意味でも上のに加えてプリキュアの来場者プレゼントのライトとアイカツのミュージックアワードはスマホ応援くらいやろうし

遊戯王でやって楽しいかというと楽しくないとは思うわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:48:27.11 ID:vkbLI1hwa.net
応援上映ってのが需要あるあたり日本にいわゆる「遊び」の文化がなくなったんやなって思う
コミュニケーション能力の欠落やろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:48:27.52 ID:A1bMxz9b0.net
ゆゆ式vs遊戯王ってこと?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:48:38.78 ID:XP1NBQ6h0.net
アメリカだと常に大騒ぎだぞ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:48:49.63 ID:dCKOaVqb0.net
遊戯王彼女と見に行ったわ
つまらんかった

てか応援するところあった?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:49:12.79 ID:oEL8Ror20.net
>>230
世の中案外ガイジが多いからガイジターゲットにすると儲かるんやで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:49:13.90 ID:WYC/4zxQ0.net
外国の声援とかは客が初めてその映画見た時のリアクションっぽいけど
この応援上映ってのは何回も見てる奴が来て台詞とか叫んや出るっぽいな
国柄が出るな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:49:16.09 ID:vUSknIxU0.net
どっちもきもい定期

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:49:17.28 ID:+oSFe98w0.net
応援上映でパッと思い浮かんだのは
よく映画のCMである 上映後に「この映画最高!」「泣けました!」「もう一回見たいと思います」
みたいなのをするのかと思ったら

上映中かよwww そらキレるわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:49:21.27 ID:AasVEs5R0.net
>>237
現代日本を憂うマンすき

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:49:44.43 ID:GBYCNYT90.net
トイレ入ってウンコすんな死ねって文句言うなや

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:49:51.51 ID:n08dytDOr.net
>>228
マ?昔ワイが見に行ってたドラゴンボールの映画には多分無かったわ…

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:49:51.58 ID:8fYbhM240.net
オタク「滅びのバーストストリィイイイイイイイイイイイム!!!!」

これ言いそう

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:49:58.15 ID:QAbdqez40.net
>>236
めっちゃ早口で言ってそう

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:49:59.21 ID:4EDlFFlfa.net
>>106
よくしらんけどAKBとかのアイドルってみんなそんなもんちゃうの

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:50:03.21 ID:vkbLI1hwa.net
マッドマックスの絶叫上映もそうやけど映画館側が盛り上げるためとはいえ気持ち悪い企画打ち出すようになったのはほんとアカンわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:50:10.90 ID:bCRiDOjr0.net
20超えた奴らが遊戯王の映画を観に行って映画館で喚き散らす
映画館の公認とはいえ字面だけみると頭痛くなるな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:50:21.19 ID:enjyWvtQ0.net
登場人物総ガイジやんけ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:50:33.83 ID:ow1U7JPJa.net
実況民が応援上映をキモいと叩く

うーんこの

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:50:36.89 ID:5Lkq/fwb0.net
確かに何も知らない人間が「応援上映」って文字だけ見たら
他の映画館ではもう終了してますが盛り上げたいからウチはまだまだ上映しますみたいなニュアンスに見えるな
こんな気持ち悪い文化があるなんて思いもしなかったわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:50:40.68 ID:vkbLI1hwa.net
>>252
ほんまやべえよな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:50:41.11 ID:6OvuD55A0.net
>>251
マッドマックス爆音上映は最高やったで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:50:41.67 ID:HLOwI5dK0.net
>>215
昔からこういうのはあるんちゃうか
ロッキーホラーショーをコスプレして騒ぎながら見るとか有名やし

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:50:50.79 ID:y4PyN5X4p.net
>>254
????

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:50:55.72 ID:+gkHgZSYr.net
>>242
後者は歌舞伎のノリなんかな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:50:56.60 ID:30H1K+9A0.net
これアニオタやちびっこ映画しか出来ひんことやな
シビルウォーとかやとキャップ派と社長派で荒れそうやな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:00.40 ID:ZnQp24kf0.net
>>241
いやまあそらそうなんやろけど遊戯王レベルでもそういうもんなんか
というか遊戯王が子供向けっていうワイの前提が間違っとるんやろか

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:02.89 ID:8fYbhM240.net
>>254
文面ならええんやで(ニッコリ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:04.29 ID:1QZN4pOKp.net
>>247
ライブビューイングはここ数年の文化やからその頃には無いわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:09.02 ID:4EDlFFlfa.net
>>141
アメリカナイズされてるな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:12.49 ID:xiLjKLYed.net
>>205
いちいちめんどくさい奴やなぁ君

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:13.48 ID:rhZaRGpJ0.net
いい年こいて遊戯王の映画て…w

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:16.65 ID:vkbLI1hwa.net
>>257
お前もイモータンジョー!って叫びながら見たんか?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:18.22 ID:+zCsVbEM0.net
これチケットに注意書きとかはしとらんのか

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:18.45 ID:ow1U7JPJa.net
>>237
さっきから考え方が古いのぉ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:20.29 ID:P/UZfgIl0.net
>>124
応援上映とやらのことはわからんが実況向けのアニメやろ遊戯王

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:32.60 ID:Mh6uXE4u0.net
これ煽ってる方がわざわざキレた方特定してツイでまた晒し煽りしてたからそのままスパブロ入れた

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:34.69 ID:rKwy+9X80.net
>>235
>映画館「この回はみんなで声出して遊戯達を応援してやってくれや」
>
>オタク「かしこまり!」
>
>オタク「うるせーぞ!黙れ!」
>
>オタク「黙りませーん!」
>
>オタク「あのうるさいの黙らせるかつまみ出せ」
>
>オタク「なにいってだこいつ(申し訳ありません。お詫びにこちら別の映画の引換券になります。)」

こうやろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:42.93 ID:82eFSDbHd.net
>>58
結末を知ってたら応援できないならハメふぁんはどうすりゃええんや

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:44.17 ID:XVr5UeAF0.net
応援上映とやらもキモいし良い大人が遊戯王ごときでブチギレてるのもキモい

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:44.22 ID:5ZrZhdrd0.net
「映画を静かに観る」なんて日本だけの文化だぞ
海外は騒ぎながら観るのが普通
ポップコーンのカサカサ音だけでうるさいと怒られる日本ははっきり言って異常だ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:50.51 ID:4EDlFFlfa.net
>>254
一理ある

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:51:58.14 ID:vkbLI1hwa.net
>>270


279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:01.71 ID:+zCsVbEM0.net
>>272
ええやん楽しそう

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:03.06 ID:6OvuD55A0.net
野球も映画館で中継して応援上映すればええねん

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:11.78 ID:wjG9QIUF0.net
20超えたら遊戯王の映画なんて見ないだろう

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:12.90 ID:+oSFe98w0.net
応援上映って、友達同士でDVD見ながら部屋でやることをわざわざ映画館という場所でやるのか

んなもん気のいい仲間同士でやっとけよ 見ず知らずの奴とそんなんやっても気まずいだろうに

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:26.73 ID:+YeQsYhcp.net
もう誰もワイにレスくれんのんやな…

苦しい

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:26.94 ID:VpSTee+wp.net
>>276
ちなみにその体験したのはどこの映画館や?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:28.84 ID:wn73e8bgr.net
>>276
ここは日本だぞ定期

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:29.06 ID:rhZaRGpJ0.net
アニメのキャラクターを応援て
茶番にも程があるだろ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:44.13 ID:Bz76i6Nj0.net
>>254
奇声上げてるガイジばっかりだろ
実況出来てないぞ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:48.68 ID:VoaeyCXk0.net
逆ギレしたオタク側みたいなやつちらほらしてて草も生えませんよ〜

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:49.93 ID:poVGTxWh0.net
レンタルして自宅で見るのが一番やな(確信)

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:50.36 ID:We4ok38Xd.net
>>278
叩くのはええけどなにかを楽しんでる人に不愉快な気持にさせるようなことはしないほうがええよ……人としてさ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:52:53.26 ID:TzT5+u340.net
プリリズプリパラキンプリ初期の応援上映は楽しかったやで
今のキンプリの応援上映はまんこによる応援完全統一化で何が楽しいのか分からない、みんなで声を合わせる卒業式みたいになっとる

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:53:01.18 ID:6OvuD55A0.net
>>268
爆音上映は叫ぶ上映ちゃうで

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:53:04.84 ID:We4ok38Xd.net
>>276
いやーカサカサはきついっす

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:53:11.27 ID:iOaZBXzxr.net
セリフ暗唱上映やれや
ラピュタの全セリフ憶えてる奴いるやろ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:53:14.88 ID:1QZN4pOKp.net
アイドルのライブビューイングとかもある種の応援上映やろ
六本木のTOHOはアケカスオタクが騒ぎ過ぎて上映館リストから消えてたけど

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:53:16.68 ID:C990+t7dd.net
テラフォーマーズは劇場全体に倦怠感が漂ってて一体感半端なかったで
携帯いじってるやつもちらほらいるし

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:53:20.04 ID:4dFO59La0.net
>>280
スポーツバーで間に合ってるんだよなあ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:53:47.15 ID:vkbLI1hwa.net
>>276
笑いどころで思わず笑ったりそういうのはいんだよ

応援上映って決まった場所で決まった文句で盛り上がるんやろ?
感情の起伏やなくて全部用意されてそれにあわせてんのはヤバイわ
羊とか豚の類やんけ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:53:47.33 ID:We4ok38Xd.net
>>291
今度彼女と4d見に行くンゴwwww

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:53:47.93 ID:iZ7DZ/pO0.net
自分で行ってキレてる豚を擁護する奴結構おって草

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:53:49.09 ID:1BTdfEX90.net
まぁ20越えてやってるのはドン引きですわ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:53:55.09 ID:VpSTee+wp.net
>>296
ワイ映画館で上映中に携帯いじる奴嫌いやけどテラフォーマーズなら積極的にいじりそうやわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:54:04.84 ID:6OvuD55A0.net
>>282
友達同士で部屋で叫ばないやろ
どっちかといえば映画館で思いっきり声出せるってとこに需要があるんやろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:54:08.00 ID:H9zQr4lad.net
>>294
コマンドー実況はエア実況してるやついてもおかしくない

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:54:09.56 ID:vkbLI1hwa.net
>>290
??ww

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:54:19.89 ID:30H1K+9A0.net
応援上映とは違うけど昔リング2見に行った時は貞子が井戸から登ってきてロープ掴むシーンでみんな絶叫してたな
一緒にきてた友人も違う友人に抱きついてて笑った

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:54:30.45 ID:MBfeg2l00.net
こうしアンチによる工作行為やぞ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:54:36.38 ID:7cUWheSJ0.net
台詞に応援やら野次やら賑やかしが被るのはやっぱり不快な訳やから
応援上映用に作ってないやつで無理やり応援上映するのはおかしいわ
ライブシーンとかあるならわかるけど

>>280
プロレスはたまに劇場へのライブビューイングやってるから
それこそ応援上映になるな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:54:36.68 ID:dCKOaVqb0.net
>>305
ほらすぐ煽る……そういうのやめなっていってるんやで
いい年なんやからさ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:54:52.37 ID:TzT5+u340.net
そんなことより今週の遊戯王の新キャラがゲロマブだったんだが
http://i.imgur.com/LmERCGp.jpg
http://i.imgur.com/OkoZheb.jpg

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:54:56.67 ID:VpSTee+wp.net
>>307
めがねくんなんだよなあ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:55:01.78 ID:We4ok38Xd.net
>>305
そういうところやぞ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:55:01.84 ID:B8H4oRIz0.net
http://i.imgur.com/dGkTXs1.jpg

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:55:12.69 ID:+oSFe98w0.net
街頭テレビで力道山を道端で応援してた時代みたいになっとるな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:55:16.88 ID:H9zQr4lad.net
ハム太郎の映画見に行ったのにゴジラ見せられるよりマシやろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:55:23.16 ID:vkbLI1hwa.net
>>292
叫びながら鑑賞する文化あるんやぞマッドマックスは
本スレ行ったことないんか

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:55:27.52 ID:tPCvtFcJd.net
いやこれ何も知らん奴がスポーツバー言ってうるさいうるさい言ってるようなもんやろ
そう言う企画の上映なんやから文句言ってもしゃーないやんけ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:55:34.85 ID:VpSTee+wp.net
>>313
ぐうわかる

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:55:37.84 ID:SkxQtI/d0.net
こういうのをアスペっていうのかなと思った

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:55:47.02 ID:zdCzjRvW0.net
>>313
わかる

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:55:51.05 ID:vkbLI1hwa.net
>>309
どこが煽ってるの?

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:55:59.97 ID:poVGTxWh0.net
>>310
今でも融合使って融合してるんやな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:56:07.86 ID:7cUWheSJ0.net
>>291
ほんこれ
ツッコミ合戦みたいになって常に声出してるアホおってメリハリもないし

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:56:10.08 ID:WYC/4zxQ0.net
>>313
ネットやからって卑猥なこと言う奴きらいやわ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:56:15.52 ID:vsTT3E1y0.net
仮に子供と一緒に映画見にきた親やったら、オタクが応援してるのにぶちきれてもしゃーないとは思うが

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:56:17.76 ID:VpSTee+wp.net
>>316
絶叫上映と爆音上映はちゃうやろ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:56:22.72 ID:bOcmW+ZWd.net
逝きましたーとかベイスボールwwwwwwwwwwwwとか青山死ねってのを映画館で叫びながら見るようなもんやで

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:56:23.20 ID:6OvuD55A0.net
>>316
爆音上映で叫んでるやつはいなかったし本スレなんざ知らんがな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:56:33.51 ID:8fYbhM240.net
>>313
共感

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:56:40.57 ID:vkbLI1hwa.net
>>312
どういうところ?
お前がワイを不愉快にしてるのはええの?ダブスタ?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:56:42.11 ID:H9zQr4lad.net
>>310
どうせ糞脚本からの糞デュエルで糞キャラになるぞ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:56:58.58 ID:VVzZQqhP0.net
スポーツバーみたいなもんやんけ
制度趣旨理解してないほうが悪いやろ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:57:06.50 ID:f/wGX/25M.net
ニコ生してるやんこいつwwwwwww

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:57:08.88 ID:kTuGFYcS0.net
>>313


335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:57:11.02 ID:7SKsTJkoM.net
ぷり

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:57:15.11 ID:tnx+D65q0.net
そういう趣旨だから当然なんだろうけど
本当にスクリーンに向かって叫んでるってものすごく気持ち悪い

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:57:15.27 ID:VpSTee+wp.net
>>327
流石に煽ってたらつまみ出されるやろ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:57:32.29 ID:vkbLI1hwa.net
>>328
ワイは絶叫上映のこと言ってんのに爆音上映の話を始めたのはお前やぞガイジ

アスペやろ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:57:34.00 ID:rlngPIH00.net
>>330
ダブスタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:57:56.85 ID:vkbLI1hwa.net
>>326
絡んできたやつに言えやアスペ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:58:06.45 ID:dCKOaVqb0.net
>>321
草とか生やしてるやん
応援上映はキチガイだとかさ
まともじゃないわ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:58:06.58 ID:f/wGX/25M.net
>>313
朝の7時からオナニー定期

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:58:12.16 ID:KNac988a0.net
>>219
諦めてて草

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:58:21.10 ID:+zCsVbEM0.net
>>338
絶叫上映はキモいけど爆音上映は最高やったって話やないんか…

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:58:24.80 ID:4dFO59La0.net
>>327
球場で叫んでる人いそう

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:58:41.19 ID:R4xHyM0Ga.net
よくわからんけど映画館側がやってるんならええな
あと関係ないけど劇場でアナ雪のレリゴーみんなで歌おうみたいな企画思い出したわ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:58:41.36 ID:6OvuD55A0.net
>>338
映画館の企画が気持ち悪いって話に
爆音上映はよかったでってレスしただけなんだよなあ…

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:05.93 ID:E/RNZM9M0.net
オタク1「オタク死ね」
オタク2「オタク死ね」

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:08.09 ID:We4ok38Xd.net
>>330
言葉の意味理解してから使った方がええよ
不快にしてる?やめなよって言ってるんやで

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:09.93 ID:30H1K+9A0.net
スポーツバーやライブビューイングは分かるけど映画は分からんわ
多分リアルタイムじゃらないからやろな
けどドラマとかロードショーの実況は面白いと思ってしまう

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:16.40 ID:+gkHgZSYr.net
>>313
こんなこと本垢で言うてたらどうなるんや

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:17.45 ID:Mh6uXE4u0.net
周知責任っつうか客に企画伝わってない時点で映画館の落ち度やで
応援上映なんて外聞気にした呼び方じゃなくてキチガイ絶叫上映にしとけば一般人紛れ込まないやろ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:19.61 ID:VpSTee+wp.net
>>340
いや絶叫と爆音混同してるお前が悪いやん

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:20.04 ID:aSeW5xHHK.net
応援上映ってこの前お願いランキングでやってたあれか

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:26.94 ID:QAbdqez40.net
声に出して応援するからキモいねん
スレ立てて映画を見ながらみんなで実況すればみんな静かに応援出来るで

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:28.09 ID:vkbLI1hwa.net
>>341
煽りでもなんでもないけど
ワイにはそういうやつはキチガイにしか見えんしお前もキチガイに見えるぞ

感じたままの事実を言ってるわけで
煽りでもなんでもないよね
ガイジ?

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:32.03 ID:WiGlwh8Xa.net
なんかクレヨンしんちゃんのキチガイ思い出すわ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:37.74 ID:kTuGFYcS0.net
>>344
応援上映も爆音上映も絶叫上映も目くそ鼻くそやぞ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:38.50 ID:bCRiDOjr0.net
スターウォーズ上映初日にコスプレしてくるとかならアリやと思うが、二十歳超えて遊戯王の映画で絶叫ていうのも

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:43.50 ID:4EDlFFlfa.net
>>304
あれはもう歌舞伎とかそういう類だから…

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:46.63 ID:dKYGGn5Ud.net
小さい頃ゴジラで驚いたりしてたらおっさんに怒られたの思い出したわ

アニメ特撮は平日のモーニングとナイト以外諦めろよカス太郎

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 02:59:49.48 ID:vkbLI1hwa.net
>>353
混同してるのはガイジなんだよなあ…アスペ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 03:00:02.57 ID:7bGCmZTb0.net
アイカツの応援上映会すごくたのしかった

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 03:00:21.11 ID:tnx+D65q0.net
>>360
お父さんそっくりとか言うんか?

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 03:00:21.23 ID:VpSTee+wp.net
>>352
それはそうやけどそこで映画館から補償もしてもらって自分が悪いのもわかっていながらグチグチ言うてるのが気持ち悪い

総レス数 365
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★