2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子アナの給料wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:32:53.82 ID:Db0BMWGpM.net
もっと貰ってええやろ


「昨年末にフリーになった青木裕子アナ(30)は2年ほど前に“月の手取りが20万円ぐらいのことがある”
と嘆いていました。

 人気番組の『サンデー・ジャポン』があっても、ほぼ残業代がつかなかったらしい。
当時は1人暮らしの家賃を払うのがやっとで、“食事は自炊をするか、おごってもらうしかない”といっていた」
(親しい知人)

 現在、TBSで人気ナンバーワンの田中みな実アナ(26)やレギュラー数の多い枡田絵理奈アナ(27)にしても
年収900万円がやっとというのが実態のようだ。

 これじゃあ人気タレントやスポーツ選手と付き合いたがるのも当然か。

http://www.news-postseven.com/archives/20130218_172107.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:33:08.34 ID:hDWYI3tDd.net
ワイはオリオン座星群出身
人間を作製した24の種族の内の一つ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:33:17.00 ID:Db0BMWGpM.net
 TBSの人気女子アナである枡田絵理奈と田中みな実が薄給過ぎて1人暮らしをやめ実家からの通勤に
切り替えていたことを発売中の「週刊文春」(文藝春秋)が報じている。

 女子アナといえば、これまでは花形の職業で、都心の高級マンションで暮らしているイメージが強いが、
同誌によると、TBSは8年前の会社組織変更以来、給料が下がり続け、ここ数年はボーナスのカットもあったという。
そのため、枡田アナ、田中アナともに入社当時は都心で1人暮らしをしていたが、現在は2人とも首都圏の実家から通勤。

 おまけに、女子アナたちの衣装は自前で衣装代がかさむため、女子アナ同士が洋服の貸し借りをしているというから、
世間のイメージからはほど遠いのが現状だという。

http://npn.co.jp/article/detail/27700116/

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:33:48.75 ID:Db0BMWGpM.net
元女子アナが日テレ時代の「月収」告白 ※8分18秒ごろから
http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/owarai/pa531464599675da35775d404fdae04a0

・月給は30万いかない
・何本番組こなしても給料は上がらない
・ボーナスも他の企業と変わらない
・全然優雅な生活なんてしてない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:34:05.84 ID:Db0BMWGpM.net
「女子アナの初任給は450万円程度。25歳で700万円、30歳を超えても1000万円に届かないぐらいです」(日テレ社員)

 日テレの看板アナといえば、朝の情報番組『スッキリ!!』に出演していた石田エレーヌアナ(30)。
推定年収は約900万円だ。

「『スッキリ!!』の飲み会で、レギュラーのテリー伊藤さんがエレーヌに“お前はADの気持ちなんてわからないだろ”
と説教した。そうしたらエレーヌは後日、給与明細をテリーさんのところに持って行って
“給料は社員ADと同じなので気持ちはわかる”と訴えていました」(番組スタッフ)

http://www.news-postseven.com/archives/20130216_172093.html

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:34:47.95 ID:eb0DD+BzM.net
ぜってーうそだわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:34:52.67 ID:QEUUeIOna.net
初任給450万って勝ち組やろ感覚マヒしすぎちゃうんか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:34:55.44 ID:C/WVXzwLr.net
結構もらってる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:35:07.42 ID:BCNlUVvA0.net
社員扱いやからな
固定給+人気でボーナスに反映程度やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:35:46.91 ID:bZylxvtKp.net
「女子アナの初任給は450万円程度。25歳で700万円、30歳を超えても1000万円に届かないぐらいです」

充分やろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:35:51.84 ID:j1dC8qw6a.net
女子アナというより
テレビ業界自体儲からんくなってきてるんやろ
だから削りやすいとこから削っている

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:36:00.69 ID:TSj/OnSo0.net
絶対もっともらってるやろ
夢なさすぎやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:36:20.90 ID:x5aNFa8/p.net
女子アナなんて半分は結婚離職だろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:36:36.93 ID:bEVja0Psp.net
そりゃ顔だけのばかマンコでもなれるんやからそんなもんやろただ原稿読み上げてるだけやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:36:37.46 ID:dvydKcY9d.net
嘘やろ、もっともらってるやろ・・・・

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:36:43.07 ID:KpQMno0W0.net
男性アナウンサーの方が悲惨らしいけどね
女子アナよりかなり仕事は辛いのに給料が女子アナより安いらしいし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:37:00.48 ID:mFxfOfmNr.net
業界がおかしいだけで十分やろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:37:09.00 ID:cwl9msT50.net
女でその年で900万貰える職業が他にあるかよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:37:38.44 ID:bZylxvtKp.net
金持ちの男性に見つけてもらうための広告期間だからね仕方ないね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:37:44.16 ID:Jclgs32Ia.net
それでもやりたがる奴が殺到するんやからしゃーない
金にならんもん沢山得とるんや文句言うな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:38:11.31 ID:AFn5wJUt0.net
会社から後押しされてテレビ出れてんだもんそんなもんやろ
将来まで保証されてんだし

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:38:13.86 ID:CyU2hsLQd.net
>>10
これで少なくて実家暮らしとか舐めてんな
どんだけ散財してんだこいつら

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:38:39.03 ID:F9bV5Juy0.net
>>7
そら勝ち組やけどプロ野球選手よりなるの難しいんやぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:38:44.86 ID:AoyTvfbrp.net
30で900万とか十分だろ舐めんな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:38:54.07 ID:ruqEET5Y0.net
30台のアナウンサーで1500万よ
せやから福沢や古館は独立して億稼ぐ

フジは1000万越えてるやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:39:05.46 ID:pR0A3WJS0.net
テレビ業界っていう独占産業で1000万貰えて自己顕示欲も満たせて最高やろ

27 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2016/05/25(水) 12:39:14.97 ID:M8zq4Ap30.net
所詮雇われなんだな
フリーになるのも納得

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:39:29.45 ID:fH6WqJn+a.net
こんな人気商売、給料無しのボランティアでもええと思うわ
それでも顔が売れまくって将来安泰なんやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:39:33.10 ID:tKMkWR1B0.net
テレビ業界は労働時間の概念ないから本当に志しが高いやつしか出来ない
家帰れん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:39:52.86 ID:L1VbIqUrd.net
夢ないなあとは思うけど女子アナがいなくなっても困らんしな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:39:54.79 ID:CyU2hsLQd.net
>>26
早く電波オークションせいや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:40:47.25 ID:ENau0tvJd.net
その分金持ちと結婚できるんやからええやんけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:41:01.89 ID:oFFw0iYiM.net
アナウンサーって喋ってるだけだしカスみたいな仕事の割にはめっちゃ貰っとるやん
土方の方がよっぽど社会貢献してるわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:41:41.60 ID:M5rP7wSCK.net
青木はスキャンダルで干されてたときやろ
そりゃ番組なんもやってなくてアナウンス室で資料整理くらいしか仕事してなきゃ20万もらえるだけでありがたいわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:42:18.20 ID:qRBafNVPr.net
>“食事は自炊をするか、おごってもらうしかない”といっていた
おごられるのが当たり前なクソまんこやんけ
女子アナになれば経済力あるバカちんこ寄ってくるからしゃーないんか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:42:20.31 ID:J45CKbfa0.net
>>29
それは末端の話だろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:42:31.71 ID:g1nTegi0M.net
どうせフリーになるか種付されて消えるだけやしそれぐらいでええやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:42:34.72 ID:BCNlUVvA0.net
>>29
テレビマンと刑事はよく結婚できるなって思うわ
モテるかもしれんが、家に帰る暇もないんちゃうの?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:42:38.38 ID:0JbgAWSIa.net
充分って言ってるけど似たような仕事してる数千万くらいもらってるタレントが近くにおるんやで?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:43:08.85 ID:rA9m3E12p.net
初任給450万って普通に多過ぎやろ
しね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:43:09.69 ID:TOZ52rFf0.net
29才でこれやぞ私は
http://i.imgur.com/2JUqy4M.jpg

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:43:14.03 ID:ySTinj7ja.net
当たり前やん
やからみんなフリーになりたがるんや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:43:29.24 ID:2jTgumupd.net
顔と学歴だけで仕事してんだから文句言うなよ

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★