2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレス70kgから成長せんのやけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:24:31.77 ID:yufPJ5Au0.net
なんか自分の体重越えるんが第一の壁らしいやん
ワイ体重70kgなんやけどこれ壁なん?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:24:49.54 ID:hhP9Nk4Ua.net
太ればええんやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:24:59.52 ID:xAmyrweV0.net
壁を作るな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:25:29.83 ID:yufPJ5Au0.net
もう数週間70kgで同じ回数や

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:25:30.36 ID:QdkS/CVR0.net
インクラインとかディップス

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:25:57.67 ID:QdkS/CVR0.net
他角度からいろいろやるとええで
ダンベルベンチとかも

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:26:18.76 ID:yufPJ5Au0.net
インクラインダンベルプレスしたいけどインクラインベンチないんじゃ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:26:25.19 ID:QdkS/CVR0.net
最後のチートは、リストラップやな
手首固めると+5-10kgくらいならすぐ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:26:52.90 ID:wdqMTWfQ0.net
自分の体重云々は正直当てにならんやろ
フォーミュラ値気にするのは150キロ挙げられるようになってからやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:27:00.81 ID:yufPJ5Au0.net
ダンベルベンチプレスはやってるで
ベンチプレス→ダンベルプレス→ダンベルカールって流れやな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:27:16.67 ID:yufPJ5Au0.net
ダンベルカールちゃうわ
ダンベルフライや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:27:33.77 ID:QdkS/CVR0.net
普通胸と腕一緒にやるなら三頭筋やろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:27:44.05 ID:Aqs2jdjO0.net
停滞期やな、今はその重量でやってりゃいいで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:27:45.46 ID:QdkS/CVR0.net
なんやミスか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:28:09.33 ID:yufPJ5Au0.net
>>8
リストラップ持ってるけど使ってないわ
70kgで使うんはな…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:28:10.55 ID:TXPSdSfg0.net
倒立片手腕立てできるようになったら行けるやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:28:16.26 ID:lJAJUuGp0.net
クレアチン飲んでからご託ならべろや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:28:21.85 ID:zwOxyiI40.net
1週間くらい軽めの重量でやって体を休ませるんや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:28:25.23 ID:QdkS/CVR0.net
三頭筋もやっとくと補助的に安定はするで
ナローベンチやると一気に三頭くるやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:28:31.86 ID:87a3xwzZ0.net
>>9
スクワットならともかくベンチはガリもデブも変わらんからな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:28:43.00 ID:AEti0IAsd.net
やはりなんJはフィジカルエリートの集まりやね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:28:47.79 ID:yufPJ5Au0.net
>>13
こマ?やっぱコツコツやってくしかないんか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:29:12.87 ID:QdkS/CVR0.net
>>22
そらいつかはあがるようになるで
わいも自重あたりで一旦止まったけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:29:13.10 ID:yufPJ5Au0.net
>>17
クレアチン飲み方ややこしいわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:29:43.74 ID:lJAJUuGp0.net
ワシのおすすめはダンベルプルオーバーや
複合型パワーがつくで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:30:05.96 ID:k3ykiwke0.net
歴にもよるわ
一年やって70kg挙がらんならやり方が根本的に間違っとる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:30:54.71 ID:yufPJ5Au0.net
>>19
三角筋はトライセプスプレスライイングとキックバックとプレスとディップスやってるわ
ナローベンチ調べるわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:31:15.80 ID:yufPJ5Au0.net
>>23
やっぱ自重越えるん壁なんやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:31:25.67 ID:yufPJ5Au0.net
>>25
やってみるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:31:48.76 ID:yufPJ5Au0.net
>>26
今日で筋トレ自体は99日目やわ

31 :ネッシーはいてる:2016/05/25(水) 00:32:12.90 ID:j8lnNrQmM.net
クソデブの週一でも自重プラス30くらい挙げてる
スポーツ経験とか関係あんのかね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:32:16.95 ID:48qS00P80.net
>>27
アイソレーション種目やりすぎやろ
正直ベンチ100キロ挙げられるまではBIG3とチンニングやりこむのが近道やぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:32:40.80 ID:yufPJ5Au0.net
プルオーバーええなぁ
きつそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:32:47.07 ID:lJAJUuGp0.net
ダンベルフライもサボらずやるんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:33:18.27 ID:tbs3OFwI0.net
クレアチン飲め

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:33:35.38 ID:yufPJ5Au0.net
>>32
そうなん?一応スクワットとデッドもやってるで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:33:47.75 ID:IkoKWuic0.net
自重云々ってのあんま気にせんほうがええぞ
デブでもガリでも100キロ挙げられるまでの労力は大体一緒や

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:34:06.68 ID:MY8TBBMN0.net
マシンの高重量で徹底して体を慣れさせたわ
フリーより無茶できるからパーシャルレップなりいろいろやってた

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:34:11.45 ID:1A5xmtrv0.net
ベンチプレスと筋トレの機会やるのどっちがいいんや?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:34:56.22 ID:vRpwIlpD0.net
週1ぐらいのなんちゃってやけど80がこえられないわ
70までなら何もやってない状態から1ヶ月ぐらいで上げられるようになるんやけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:34:57.78 ID:zwOxyiI40.net
家にパワーラック欲しいンゴねぇ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:35:30.03 ID:LVCyv1Tb0.net
>>36
確実にオーバーワークかどれも中途半端になってるかやろ
スポクラのトレーナーはマシンやベンチ台の回転率上げたいから色々種目勧めるけど
そんなん無視してええで
明確に弱い部位があったらそこをやるくらいでちょうどええ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:35:39.23 ID:lJAJUuGp0.net
インクラインはスミスマシンでやるのもええよ
無茶な角度もイケるしな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:36:15.75 ID:tfDx0Wby0.net
それはマックスなのかセット組む重量なのか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:36:19.65 ID:AZocdb+Ma.net
70とか全然追い込めてないんちゃうんか

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★