2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナン「推理で犯人を追い詰める探偵は殺人者とかわんねーよ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:44:29.81 ID:rljGxPWwa.net
金田一「・・・・」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:45:29.16 ID:6/zHZBWn0.net
クラスメイト犯人なの多くて読んでて辛くなるンゴ…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:45:50.44 ID:UG/Tjtfs0.net
なお成実は見殺しにした模様

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:46:21.24 ID:jtfVxiixa.net
不動高校とかいう殺人犯育成高校

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:46:40.04 ID:IK+lHrT1a.net
>>3

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:46:45.39 ID:GY8jLDeJ0.net
金田一の第二シリーズまではおもろい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:46:48.89 ID:Dq1U+P/40.net
あの高校やばすぎるやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:46:50.44 ID:9WKhzsixd.net
人生ぶっ壊してるのは変わらんやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:47:45.79 ID:TnSCHbWL0.net
行く先々で殺人が起こる探偵は殺人者とかわんねーよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:47:50.75 ID:UG/Tjtfs0.net
>>5
コナカスw

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:48:09.29 ID:6/zHZBWn0.net
!?
!?
!?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:48:59.51 ID:L0bZGQama.net
お前も女装ニキ見殺しにしたぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:49:13.30 ID:7xJ2yNDC0.net
コナンは事件こそ起こるものの、小学校だけあって犯人とか被害者が同級生はないからなぁ

金田一は第一話からもう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:49:53.64 ID:pUMQfFDz0.net
周りに警官おるかおらんかの差やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:50:29.29 ID:6/zHZBWn0.net
佐木が死んだときに悲しそうな顔してたのに佐木2号と普通に絡んでて草

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:51:25.44 ID:iipnQCS10.net
不動高校の連中はメンタルが強すぎる
オカルトレベルで済まされないあんな呪われた高校普通なら閉鎖もんや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:51:35.64 ID:pXA0JXXba.net
金田一は推理終わって犯人逆ギレ→金田一「復讐しても○○は喜ばない」
→犯人説得に耳貸さず犯行現場に放火して自殺

までテンプレやから

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:52:21.06 ID:IK+lHrT1a.net
>>3
なおの使い方おかしいやろ
それともこのセリフ言ったシーンを知らんのか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:52:27.42 ID:Sak+Ajeu0.net
男の娘とか死んだやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:52:57.22 ID:64qY3Vu40.net
浅井成美は3人も殺してるからどの道死刑待ったなしやぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:54:06.92 ID:5h9eY0Bjd.net
Androidのコナンアプリはちょうどいま月光やで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:54:22.87 ID:BjE1j5SUd.net
QEDの殺人以外の謎を調べるぐらいが丁度いい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:54:38.57 ID:wb4BvJXUa.net
わざわざ刑務所まで面会に行って知らなくていい事実を突きつけて追い討ちする畜生金田一

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:54:42.25 ID:iipnQCS10.net
>>17
それコナカスも金カスもよく言うけど毎度理解出来ん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:55:04.04 ID:Z6L4BT/Ed.net
自分が死者を出してしまったからこその台詞なのに
見当違いのツッコミしてる馬鹿が多すぎて呆れるわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:55:09.96 ID:AU+jJKXrd.net
なおコナンの声でエッチしてる模様

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:55:33.33 ID:ZnKadkwr0.net
>>3
これはガイジ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:56:01.36 ID:Sak+Ajeu0.net
>>25
じゃあコナン殺人者とかわらねえのか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:56:21.02 ID:UG/Tjtfs0.net
>>18
平次がこのまま死なせたほうがよかったかって聞いたときの返事だろ
全巻持ってるからわかるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:56:28.42 ID:ZnKadkwr0.net
>>26
離婚したぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:57:05.80 ID:PzYd5ca00.net
自分のせいで殺人が起きた事に苦悩する金田一と
未だに自分の周辺で殺人が起こっても何とも思わないコナン

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:57:13.45 ID:ZnKadkwr0.net
>>28
ガイジ逆ギレで草

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:57:18.24 ID:z4xizQ350.net
>>26
コナンの声でヤってよw

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:57:20.21 ID:tdFfb68qa.net
コミックスが大ヒットしても映画が何十億かせいでも
嫁には逃げられるし子供も持てない人生
悲しいなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:57:42.22 ID:BjE1j5SUd.net
>>24
美雪や誰もが認めるメインヒロインの毛利蘭さんが殺されても同じこと言えるかってはなしだよな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:57:47.52 ID:6/zHZBWn0.net
実は娘
実は息子
実は妹
実は恋人
このパターン悲しいからやめろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:57:56.49 ID:Sak+Ajeu0.net
>>32
切れてる風に見えるのか
酔い過ぎちゃう?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:58:07.63 ID:X4RmG96kp.net
コナンはコナンたち主人公組を引き立たせるために犯罪が起こるから嫌い

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:58:20.76 ID:64qY3Vu40.net
>>33
ワイはなびきがええな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:58:24.14 ID:n/GNENy60.net
でも犯人が死ぬほうが終わり方としては綺麗だよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:58:56.98 ID:qJk8lciRa.net
>>36
遠野「いかんのか?」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:59:14.72 ID:i5HSR8ri0.net
金田一は二人目くらいで犯人わかっても、トリックが解けないからって放置して3人目以降の犠牲者を出すよね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:59:21.89 ID:dJJ7552J0.net
金田一の高校の同級生殺人犯被害者ともに多すぎて震える

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:59:25.06 ID:zjnhGXR10.net
金田一は、ジッチャンの方は犯人死にまくっとったな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:59:37.29 ID:VGEqoZ9v0.net
コナンのアニメと映画を1から全部見るのにどれくらい時間いるん?
もう10年以上見てないんやけど

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:00:00.84 ID:qJk8lciRa.net
どっちもジンと高遠とかいう無能を相手にしてるから大変なんや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:00:18.48 ID:lQzJsLFe0.net
>>44
最近はじっちゃんの話はタブーだとか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:00:57.94 ID:6/zHZBWn0.net
俺は高遠より怪盗紳士のほうが好き

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:00:59.23 ID:55lqb8Ki0.net
>>45
300時間ぐらい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:01:07.02 ID:guffvkLU0.net
犯人捕まえるのはいいけど標的を全員殺してからにしてあげて欲しい
悪人が生き残るのなんかモヤモヤするわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:01:19.75 ID:ZnKadkwr0.net
>>42
金田一は登場人物のリストに×付いて行くテンプレあるもんな
あれを毎回やってると思うと草生える

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:01:43.32 ID:jbs6P7qJd.net
毒入りワインをすり替えるファイロはセーフ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:02:03.94 ID:UG/Tjtfs0.net
>>27
見殺しにしたのは事実やろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:02:16.33 ID:iipnQCS10.net
SHINE

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:02:20.79 ID:/HlrAIDwa.net
金田一って1つの事件で5人くらい死んでなかったか
それでようやく犯人が分かって、なおかつ犯人に自殺されるとか無能にもほどがあるだろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:02:27.17 ID:PIIwUSmZ0.net
金田一「昔の友達から連絡きたやんけ!会いに行ったろ!」

これでいく先々でアレなんやし引きこもりなるやろ...

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:02:47.32 ID:VGEqoZ9v0.net
>>49
ひえっ…
毎日6時間見ても2ヶ月かかるやん…

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:03:01.62 ID:Sak+Ajeu0.net
>>53
ガチガイジやろ
触れてやるなや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:03:22.36 ID:iipnQCS10.net
殺人犯がどこに潜んでるかわからん状態のコテージに深雪を1人で返す無能

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:03:37.02 ID:1SR85TKy0.net
この辺の倫理観はやっぱおっちゃんやわ
所詮未成年のクソガキ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:03:49.45 ID:Bz/M72xz0.net
10年を2ヶ月に圧縮できると考えたらいいやん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:03:51.68 ID:BjE1j5SUd.net
コナンにキッドが初めて出てきた時は
「いいからはよキッドを完結させろや」って笑いながら読んでたけど
いつの間にか好敵手みたいになって準レギュラー化して悲しくなった

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:03:55.18 ID:/HlrAIDwa.net
>>48
怪盗紳士ネキをもうちょっと上手く売り出せばよかったのにな
作画がまんこやから高遠押しになったんやろうけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:04:18.24 ID:PzYd5ca00.net
金田一は21世紀になってから一人も犯人自殺してへんで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:04:18.53 ID:lQzJsLFe0.net
>>60
剣持のおっさん役の俳優が自殺したというこの世のリアル

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:04:34.55 ID:VmXwYCGp0.net
>>36
黒死蝶の話クッソ後味悪くて草も生えない

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:04:38.91 ID:dJJ7552J0.net
>>62
今や連絡取りあって助け合う仲やぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:04:55.59 ID:iFnioQzsr.net
>>20
金田一の世界なら4人殺しても無期懲役だぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:04:56.57 ID:0MutvFRt0.net
>>45
一日ぶっ通しで見たら2日ぐらいで見れるやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:05:36.68 ID:vB3Tefv40.net
コナンってアスペか?
犯人を追いつめるのが推理だろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:05:41.73 ID:UG/Tjtfs0.net
>>58
せやな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:07:01.38 ID:n/GNENy60.net
探偵学園Qって犯人あんま死ななかったイメージ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:07:15.23 ID:64qY3Vu40.net
>>69
どう考えても48時間じゃ無理だぞ
800話もあるのに

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:07:16.65 ID:55lqb8Ki0.net
>>69
20×800話(アニメ)+90分×20本(映画)

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:07:24.80 ID:dJJ7552J0.net
コナンサイドの戦力過剰すぎてもはやコナンいなくても黒の組織程度壊滅できるという事実

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:07:32.30 ID:RYnxqceN0.net
>>65
ヒエ〜マジやんけ
しかもぐぐったらもう一昔前のことやのに全然知らんかった

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:07:55.90 ID:iFnioQzsr.net
>>72
ラスボスたるキングハデス以外ほとんど生存してるな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:08:11.88 ID:cN40jAVe0.net
初期の頃はコナンも難解な殺人事件起きてワクワクしてきたぜ!とか言ってたんだよなぁ
殺人事件起きてどっちが先に解決するか勝負とか言ってきた明智に
人が死んでんねんぞと言った金田一のがまだマシや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:08:13.37 ID:BjE1j5SUd.net
>>67
だから悲しいんじゃボケ

本屋でコナンの新刊を見るたびにマジック怪斗の4巻だせや
と思ってたらこのザマやぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:08:27.21 ID:jpcxcGny0.net
>>72
死んだのって大抵冥王星()の後処理だった気がする

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:09:08.84 ID:PzYd5ca00.net
>>79
4巻は出たやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:09:25.12 ID:0MutvFRt0.net
>>73
>>74
映画だけやと勘違いしてたわ
すまんな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:09:37.72 ID:gzODJSfb0.net
金田一の犯人って自殺の止めようがないケースばっかやろ
コナカスは博士の作ったチートアイテム持ってるけど金田一は推理力あるだけのただの一般人や

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:09:43.71 ID:LLZKoShC0.net
もう佐木2号の方が付き合い長いよな
そろそろ殺してV3だしてもええんやない?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:09:47.79 ID:z4xizQ350.net
>>79
コナンで定期的に出るキッド人気やからしゃーない
商売なんや

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:09:54.79 ID:55lqb8Ki0.net
>>82
ええんやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:10:13.73 ID:WcYrKL430.net
>>22
殺人犯「私は正しいから裁判で絶対無罪をつかむわ」
想「…ご健闘を」

このシーン最高にQEDらしくてすき

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:10:19.23 ID:hyGyspvE0.net
俺は復讐してもらったら嬉しい
あとは何とか逃げ延びて欲しい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:10:42.31 ID:ZfAvhi540.net
コナン「推理で犯人を追いつめて、みすみす自殺させちまうような探偵は、殺人者と変わんねーよ」

金田一「事件を推理勝負の道具に使うなんてどうかしてるぜ」

やっぱこの作者同士対抗心あったんやろな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:10:51.67 ID:iFnioQzsr.net
六星や的場みたいなのが生き延びたところで誰も喜ばないだろうし殺しておくのが正しい

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:11:07.85 ID:ZfAvhi540.net
なおコナンと金田一が出会ったゲームでは名前が判明しているだけでも14人死んだ模様

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:11:50.71 ID:n/GNENy60.net
>>89
そらまあマガジンとサンデーの看板同士じゃな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:11:50.81 ID:bwY0Wktpd.net
金田一のメンタルどうなっとんねん
こんなんすぐ廃人化やろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:12:11.41 ID:lQzJsLFe0.net
>>88
悲惨な死に方をしないとアカンで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:12:32.44 ID:vB3Tefv40.net
てかコナンや金田一って本格的なミステリファンにしてみれば薄っぺらすぎて我慢できんわ
原作すらフキダシに入れる台詞が限られたり地の文挟みにくい漫画という形式ではどうしても薄っぺらくなるというのに

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:12:37.10 ID:WdJmmsnAp.net
犯人「親を殺した連中皆殺しにするで〜 でも殺すなって言われてるおっさんは殺さないで〜」
おっさん「実は犯人は自分の息子ンゴ…こいつ殺して自分も死ぬンゴ…」
で登場人物全員死亡

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:13:13.98 ID:z4xizQ350.net
>>95
コナンは殺人ラブコメやしなぁ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:13:20.16 ID:jpcxcGny0.net
最近の金田一って全く語られないよな
黒の組織で引っ張る青山は有能だった

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:13:22.26 ID:ZfAvhi540.net
自称犯罪芸術家の翡翠愛好家高遠さんは地獄の子守唄でも見習ってほしいわ
他人が実行するときはほんのわずかなミスでも「芸術を台無しにした」とか称して殺しにかかるというのに自分がやったときは悲鳴あげられるわターゲットの体重を聞いてたのに自分の方が軽いことを忘れて翡翠抱えて飛び降りて証拠を残すわで散々やんけ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:13:26.52 ID:lQzJsLFe0.net
>>95
よっしゃ!建物釣り上げて壁にぶつけて殺したろ!

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:14:01.79 ID:mRfYkbAAr.net
和泉さくらは未成年だし殺したのが二人だから何とかなったかもしれないので死なせたのは惜しい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:14:32.17 ID:WcYrKL430.net
>>98
Rがガチでゴミやからしゃーない
黒の組織絡まない時の絞りカスみたいな今のコナンよりひどい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:14:44.49 ID:BjE1j5SUd.net
>>81
んなもん知っとるわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:15:15.18 ID:ZfAvhi540.net
金田一少年の事件簿の魅力は人間関係と同期、怪人名、伝承になぞらえた犯行の部分であってトリックやSEKKYOUではないと思うで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:15:22.25 ID:jbs6P7qJd.net
QEDはミス研の話だけスピンオフでやってくれんかね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:15:48.50 ID:5zIh0pq60.net
???「なんやあいつ!せや水筒にスズメバチ入れといたろ!ビックリしよるで!」

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:16:03.19 ID:guffvkLU0.net
コラボ企画で金田一×コナンとかやったらええのに

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:16:09.80 ID:PzYd5ca00.net
>>100
建物の周りの氷溶かして沈めた雪鬼がある以上何も言えませんわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:16:24.19 ID:WdJmmsnAp.net
>>107
DSかなんかでそんなゲーム出てた気がする

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:16:58.05 ID:1erfxD8bd.net
>>89
金田一のセリフはコナカスも同じようなこと言ってたしええやん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:17:03.16 ID:ZfAvhi540.net
密かに氷の橋を作る

vs

部屋を水で満たした後に水を抜いて首を吊らせて殺す

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:17:05.71 ID:lAJSYc1rd.net
QEDは人間花火とか巡礼みたいな闇深いやつのがすき

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:17:18.82 ID:gF6hTCdF0.net
普通警察に先に話して取り調べ室に連れていくよね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:17:20.55 ID:1erfxD8bd.net
>>107
雑誌も出してたやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:17:23.66 ID:mRfYkbAAr.net
>>106
ガキのいたずらとはいえこれで母親殺された上に詰問したら逆ギレされるってそりゃ復讐したくもなるわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:17:25.74 ID:cN40jAVe0.net
コナンは良くも悪くも子供向き

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:17:29.49 ID:ZfAvhi540.net
>>107>>109
すでにやってる
14人死んだ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:17:29.83 ID:DQ7V3Nnj0.net
正直、金田一は復活しなくてよかったわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:18:00.30 ID:b/h0aDcI0.net
コナンが推理で犯人追い詰めて自殺されたのって二人だけ?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:18:13.75 ID:PEIE6xOK0.net
金田一のトリックアクロバティックすぎる説面白かったわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:18:30.45 ID:ZfAvhi540.net
実は金田一で最後に自殺した犯人は黒死蝶の小野寺という事実
コナンに批判されたからか自殺を成功させないようになっていったのか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:18:36.75 ID:1erfxD8bd.net
>>119
月影島以外にいたっけ?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:18:41.20 ID:vB3Tefv40.net
>>111
あれの一番許せないのは現場が木造ということ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:18:43.40 ID:DQ7V3Nnj0.net
雪影が人気あったからって幼馴染み増えすぎやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:18:51.88 ID:PzYd5ca00.net
>>117
最後の最後に駐在の爺ちゃん殺したのにはワイ将おかんむり

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:18:53.10 ID:WcYrKL430.net
コナンの月光殺人事件とか叶才蔵みたいな黒の組織関係ない長編すき

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:18:59.92 ID:bwY0Wktpd.net
ヒロインは圧倒的に美雪やな
ゲームの美雪は最悪やったけど

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:19:22.66 ID:DtvtQCc30.net
自殺しそうになっても麻酔銃あるやろ
それで責めるのはアンフェアやわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:19:36.95 ID:64qY3Vu40.net
ジンって組織じゃ結構上の方の人間のはずなのに
ジェットコースター乗らされたり末端みたいな事してるな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:19:46.16 ID:b/h0aDcI0.net
>>122
ワイ的にはもう一人おるけどひっかけっぽい

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:19:47.85 ID:WdJmmsnAp.net
>>120
山田一少年の迫真の演技すき

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:20:09.93 ID:Cz5/5Jzy0.net
キンダニとコナン対決してクレメンス
もう過去にあったりするん?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:20:23.25 ID:lQzJsLFe0.net
>>129
何でジェットコースター乗ったんだっけ
暇だったんけ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:20:23.80 ID:5zIh0pq60.net
>>121
でも犯人逮捕されてから「実は被害者はあんたの○○だったんだよ。だからあんたが被害者を殺す必要なんてなかったんだよ」とか言って精神的に追い詰める模様

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:20:28.64 ID:Ysfc0YdE0.net
小学生向け漫画とか見ないから

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:20:29.32 ID:CdK8Eq3Vd.net
おまえは周りに1人は止められる奴必ずいるからやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:20:29.37 ID:1erfxD8bd.net
>>130
言ってる意味がよくわからん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:20:43.42 ID:ZfAvhi540.net
金田一で千家が犯人になったエピソードはかなり批判されてたが展開の面でもいろいろと酷かったりする
一番問題なのは「暗闇の中ライトを握れば自然と主導権を握れる」とか推理してたのに最初の方のページを見ると明らかに千家が先頭に立ってないし懐中電灯も持ってないというところ
あともちろんロッジ炎上のくだりも酷い

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:20:49.80 ID:5zIh0pq60.net
>>115
一番胸糞悪い話やったわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:20:54.81 ID:b/h0aDcI0.net
>>137
くすだりくみち

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:21:04.11 ID:WcYrKL430.net
>>130
ヨーコちゃんのファンで殺人にみせかけて自殺したやつやっけ?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:21:18.58 ID:LLZKoShC0.net
金田一に比べてコナカス警察の知り合い多すぎやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:21:21.98 ID:wvdwV0IJ0.net
事件発生したウッキウキになる部分はコナンの方がやばいと思うわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:21:26.91 ID:yfKZrT4t0.net
>>121
雪鬼死なんかったっけ?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:21:42.44 ID:KEhQiXUn0.net
金田一の世界はちょっと倫理観ちゃうんやろ
雪夜叉の犯人が4人? くらい殺して無期懲役やったから(金田一世界唯一の判例)
殺人に対していろいろゆるいんやろ多分

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:21:42.85 ID:cN40jAVe0.net
>>121
勘違いでかわいいロリ殺した挙句火つけたのは母親やった気がするけど
屋敷まで炎上させる小野寺ってやっぱすごいわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:21:54.94 ID:aVX1tcvy0.net
???「おっ、死体やん!推理バトルや!」

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:22:05.84 ID:jbs6P7qJd.net
ウッキウキはホームズからして

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:22:19.58 ID:QJtDvH7cH.net
>>68
アヤツジさんはかわいそうだからセーフ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:22:29.38 ID:iipnQCS10.net
堂本金田一好きやった

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:22:45.62 ID:ZfAvhi540.net
金田一の説教シーン見てるとなんで初対面のお前にそこまで言われなアカンのやって思う
当時はああいう復讐嫌いが流行りだったのか

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:22:45.83 ID:2YjGLBSYa.net
>>121
小野寺炎上wwwwwwwww

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:22:46.19 ID:PzYd5ca00.net
>>144
死んでない
漫画の長編以外やと
小野寺以降では二人自殺してる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:22:50.07 ID:5zIh0pq60.net
目暮警部「また君たちか」

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:23:00.64 ID:1erfxD8bd.net
>>143
角も昔は叫んでたのになぁ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:23:54.49 ID:64qY3Vu40.net
>>133
取引き相手を上から確認する為とかだったような
流石におっさん二人で観覧車は恥ずかしかったんやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:23:55.95 ID:gzODJSfb0.net
胸糞では剣持警部の殺人に勝てる事件はないんだよなぁ
まあコンクリ事件が元ネタだから当然だけど
あの話だけは読み返す気もアニメで見返す気も起きない

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:00.09 ID:mrqbWbziK.net
>>151
しかも高坊やしなぁ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:10.62 ID:yfKZrT4t0.net
>>154
最近のアニメで死神呼ばわりされてたのは草はえた
探偵学園は語られなくて辛いです

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:14.44 ID:WcYrKL430.net
墓場島の犯人の子供人生ハードモード過ぎやろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:15.77 ID:lQzJsLFe0.net
>>154
作品の数と作中の経過日数考えたら1日に3回ぐらい来とんちゃう

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:18.20 ID:Cz5/5Jzy0.net
>>154
混浴の温泉?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:20.23 ID:5zIh0pq60.net
原作はともかくアニメのコナンはひっでえ殺人動機の事件あるよな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:21.27 ID:b/h0aDcI0.net
新一「お、殺人か!?(ウキウキ)」
蘭「人が死んでんねんで!」

新一はこんなイメージ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:32.50 ID:ZfAvhi540.net
コナンはどうも極力未成年を犯人にはしたくないのか未成年の犯人はほとんど登場しないな
非常に無理のある水トリックで住職を殺した秀念とかは例外

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:42.28 ID:DU3qhSuc0.net
古畑「今泉くん!!!!!」

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:44.36 ID:DQ7V3Nnj0.net
殺人事件を推理ゲームみたいにするなってやり返してはいるな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:53.43 ID:/YR7sLff0.net
母ちゃんのトリックを犯罪に利用して捕まるのは申し訳ない
→せやから絶対バレへんように完全犯罪成立させたろ!

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:24:56.41 ID:1S6vKB520.net
>>157
つーかあれよくアニメでやったわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:25:16.18 ID:MZYKa2oC0.net
金田一はほぼ8割方犯人の目的達成できてるしなw

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:25:20.07 ID:1erfxD8bd.net
>>163
急にコナンカフェの宣伝するアニオリはほんまうんこ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:25:33.40 ID:QJtDvH7cH.net
遠野はダメだろと思った
シリーズ最悪の殺人鬼を結婚させたらダメだろう

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:25:37.95 ID:ZfAvhi540.net
>>158
金田一自身が親しい人を殺されたけど復讐をやめたとかいうバックボーンがあるならいいけど
そうじゃないからお前に何がわかる感が出るんやろな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:25:46.44 ID:PzYd5ca00.net
>>163
ハンガーならあんなん刑事ドラマじゃよくある動機やろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:25:57.96 ID:DQ7V3Nnj0.net
>>172
指紋ぐらいは確認するべきだよな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:25:59.16 ID:iipnQCS10.net
>>155
最近角は時間ループに気付き始めてる

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:26:17.83 ID:WdJmmsnAp.net
>>172
結局あれ同一人物なんやろか

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:26:22.46 ID:z4xizQ350.net
>>155
小1の探偵団が異常すぎる

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:26:23.51 ID:Cz5/5Jzy0.net
ループものなんか?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:26:34.58 ID:ZfAvhi540.net
>>157
でもあれ剣持も謝罪しろよ感はちょっとあった

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:27:07.11 ID:PzYd5ca00.net
>>177
キバヤシ「あまり触れないでほしい」

やMMR糞

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:27:08.10 ID:5zIh0pq60.net
>>157
あれもなあ
金田一はうせやろ!?ってくらい加害者の家族、恋人、恩師が酷い目に会うしな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:27:12.73 ID:cN40jAVe0.net
犯人とバレた後に残りのターゲット殺して
諸悪の根源の大麻畑まで焼き尽くした六星とかいうレジェンド犯人

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:27:18.81 ID:2YjGLBSYa.net
http://www.you-blog.jp/blog/burio39/photo/1305556644_3.jpg

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:27:21.46 ID:/YR7sLff0.net
誰それを自殺に追い込んだ恨みで殺すってパターンは多いけど
直接殺してた霧天狗って結構異色だよね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:27:24.82 ID:yfKZrT4t0.net
剣持のおっさんもストラップ気づけや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:27:39.02 ID:aVX1tcvy0.net
>>164
コナンは普通やけど新一に戻るとキモくなること多いわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:27:42.88 ID:WcYrKL430.net
???「趣味で時効になった事件を捜査しているものです」
???「これは誰にも言いませんよカードです」

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:27:48.44 ID:2YjGLBSYa.net
>>163
「あの子…私にハンガーを投げつけたんです!…」

「それが理由ですか…そんなくだらん理由で、人一人の命を奪ったんですかあんたは!?」

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:27:54.85 ID:1n8B0qCY0.net
>>154
お前の行くところ行くところ死体の山なんだぞ!って一回おっちゃんにブチギレてたよな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:28:07.63 ID:j4ZpND8j0.net
金田一途中からくっそつまらなくなって読んでないわ
コナカスはそもそも読んでないけど

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:28:31.84 ID:5zIh0pq60.net
>>184
元がAV女優なのでセーフ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:28:59.84 ID:ZfAvhi540.net
アカンカメラマン必要なのに佐木殺してしもうた……クッソ弟の出番や!
アカン少年期の友達が必要なのに千家犯人にしてもうた……クッソ村上草太の出番や!

ここらへんの計画性のなさと代用品キャラの登場はもうちょっと何とかしろやと思った

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:29:04.53 ID:jbs6P7qJd.net
スパイラルくらいのペースで本筋進めろや

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:29:31.65 ID:1erfxD8bd.net
>>188
サンキューオダギリジョー

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:29:54.06 ID:aVX1tcvy0.net
>>178
作中でまともな感性してるのおっちゃんぐらいになってるわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:30:00.24 ID:iipnQCS10.net
>>184
このくらいの芋くさい美雪好き
垢抜けた美雪嫌い

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:30:18.80 ID:PzYd5ca00.net
>>193
草太はテコ入れしたがって「ラブコメやろう」って投入したキャラやで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:30:42.19 ID:aVX1tcvy0.net
>>163
先週のガバガバアニオリほんと草はえた

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:30:45.61 ID:9v37eqfa0.net
コナンのアニメってオリジナル半分くらいか?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:30:58.75 ID:ZfAvhi540.net
戦闘力の六星竜一
頭脳の浅野遙子

高遠(笑)

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:31:41.73 ID:WdJmmsnAp.net
>>199
犯人が光彦に叱られてそのままエンディングで草生えた

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:31:57.36 ID:h1dkXKSua.net
高遠とジンとかいう屈指の無能対決

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:32:30.85 ID:XtjRGwxc0.net
光彦はあの頭脳冷静さ優しさ
普通ならモテモテやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:32:41.40 ID:ZfAvhi540.net
高遠の計画をジンが実行し案の定失敗して責任をなすりつけあうコラボ

見たい

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:33:15.41 ID:eF93aTnWa.net
>>191
金田一はせいぜい第1期までやな
復活してからは話だけやなく絵も崩れて酷いし

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:33:46.95 ID:lAJSYc1rd.net
オダギリ「趣味で時効になった事件を捜査したらいかんのか?」
堂本剛「すでに解決してる事件を33分引き伸ばしたらいかんのか?」

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:33:58.36 ID:cN40jAVe0.net
今の金田一も面白くないけどコナンのアニメはもうええやろつまらなさ杉内

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:34:35.64 ID:PzYd5ca00.net
手抜きさとうの線ガタガタ定期がくるのが嫌やけど
今の金田一のキャラデザはかなり好き
一時期の馬面きらい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:34:40.26 ID:XtjRGwxc0.net
>>205
失敗したジンを消そうとする高遠
返り討ちにするジン
死んだと思ってた高遠が生きてて完

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:34:53.15 ID:EphVLDgwK.net
金田一ってコナンとコラボしやすい設定なのにしないのはそういうことなんやな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:35:12.44 ID:mNQXF+tua.net
コナンは永遠に終わらんやろな
青山死んでも続くで

ドラえもんコースに乗ってもうた

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:35:19.67 ID:1n8B0qCY0.net
コナン原作はなんだかんだで今でも楽しく読める

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:35:21.74 ID:gzODJSfb0.net
エル・カンターレ金田一

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:35:55.57 ID:mNQXF+tua.net
>>211
1回ゲームでコラボしたんやなかったか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:36:09.97 ID:1erfxD8bd.net
>>199
http://i.imgur.com/eh2weNv.jpg

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:36:43.34 ID:aVX1tcvy0.net
>>208
アニオリコナンは昔から基本つまらんで
まともな回だったりネタ回だったりがたまにけどほぼクソ回や

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:36:51.44 ID:7AnM2jNf0.net
コナカスの「あれれ〜?おかしいよ〜?」ってやつぐう腹立つンゴ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:36:59.41 ID:G/nQ1btka.net
金田一(犬夜叉)→コナン→HEYHEYHEYとかいう月曜日の黄金ローテ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:37:22.67 ID:PzYd5ca00.net
昔のアニオリに比べれば探偵団がウザくない時点で
今のがマシまである

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:37:41.18 ID:xBeKgN830.net
コナンとかたまにアニメ見るくらいやがこんな長いこと続いてたら殺害方法のネタ切れならんのか?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:37:45.55 ID:aHwO1q9S0.net
ガンダムネタキャラの優遇で元からいるキャラどんどん死んでいって草

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:38:06.93 ID:G/nQ1btka.net
アニオリってどの漫画でも基本つまらんやろ
ヒットする作品を世に送り出せる天才と凡人の差が良く分かるわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:38:14.52 ID:aVX1tcvy0.net
>>216
作業してて最後しか見とらんのやけど灰原が円谷君言ってやりなさい、とか言ったから光彦と犯人に因縁がある話だと思ったけど別になんも関係無かったんやろ?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:38:25.38 ID:H2Epihe/0.net
>>3
政宗が悪いよー

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:38:29.25 ID:lQzJsLFe0.net
>>214
出馬してましたね

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:38:43.01 ID:Zp00bLag0.net
>>163
おっワインおじさんか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:38:43.14 ID:cN40jAVe0.net
コナンの長所は灰原が可愛いだけ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:39:02.54 ID:H2Epihe/0.net
アニオリ回って動機が強引すぎてアニオリって一発でわかるわ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:39:27.14 ID:htqDSPDxa.net
行動範囲が広くないから知り合いが被害者や被疑者犯人になりまくる金田一
知り合いは犯人や被害者になる確立は低いが
ちょっと動いただけで殺人に出くわすコナカス
同じ死神でもタイプが違うな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:39:27.79 ID:H2Epihe/0.net
>>226
結局直前でドタキャンやで
顔晒したくなかったんやろな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:39:39.84 ID:18+7UjiWd.net
つーか、金田一の美雪って蘭ちゃんと比べて何の魅力もないよな。おっぱいだけ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:39:56.85 ID:PzYd5ca00.net
コナンアニオリ担当脚本家陣の経歴を見て震えて眠れ
なお内容

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:40:39.94 ID:q0L2Ad5Ta.net
わいおっさん、美雪はともさかりえのイメージが抜けない

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:40:41.92 ID:1erfxD8bd.net
>>224
ないで
社会人が宇宙人ごっこしてたの利用して「うわー宇宙人だぁ!」って言って被害者階段から突き飛ばしただけやで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:41:10.59 ID:Uq14eL/A0.net
金田一はほんと決死行で終わってりゃ名作やったのに
長編の一番最新作ほんと酷いで、ミステリー名乗ったらいかんレベル

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:41:21.40 ID:cN40jAVe0.net
http://livedoor.blogimg.jp/thethedragoon-mehikari/imgs/4/c/4c06b1f8.jpg
美雪のが蘭とかいう鶏がらより可愛いしエロい

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:41:31.43 ID:htqDSPDxa.net
見てないけど映画がドル箱のうちはアニメ終わらんやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:41:32.84 ID:EphVLDgwK.net
手術医が患者を助けられなかった次の日パチンコ行ってたから殺意沸いたってコナンアニオリであったわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:41:39.11 ID:mlRu3XYJ0.net
>>90
まだ生きとるんか?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:41:51.32 ID:jqPCy9Oi0.net
コナン嫌いすかしててうざい

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:42:05.00 ID:aVX1tcvy0.net
>>229
ゲストキャラのキャラデザでなんかもう違うのがわかる

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:42:06.91 ID:PzYd5ca00.net
>>236
容疑者多かったのに
サクサク死んで即効謎解いて終わって草も生えない

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:42:12.85 ID:q0L2Ad5Ta.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org859852.jpg

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:42:39.10 ID:aVX1tcvy0.net
>>235
たかが万引き発言で草はえた

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:42:49.41 ID:qHExx25o0.net
「本当にこんな終わり方しか無かったのかよ有森ぃ〜」と言っているが
金田一がボウガンの矢を外しておけば良かっただけである

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:43:26.05 ID:aVX1tcvy0.net
>>232
角でてるぞ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:43:33.75 ID:WcYrKL430.net
>>231
噂やけどキバヤシがキレたらしい

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:43:44.48 ID:jqPCy9Oi0.net
>>244
2コマ目顔がでかすぎる

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:43:50.43 ID:Zp00bLag0.net
>>244
ヒェ…
や角糞

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:43:56.15 ID:PzYd5ca00.net
>>246
外しても飛び降り自殺される模様

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:44:09.52 ID:V6JKLCeua.net
3回もオペラ座館で殺人事件起こされてその度大量の死人を出す金田一とかいう無能

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:44:17.45 ID:Uq14eL/A0.net
金田一史上最低の出来は間違いなく人形島
蟻地獄塚も相当酷いけどあれよりアカンわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:44:37.10 ID:aVX1tcvy0.net
>>237
昔のエロ水着着てた頃の蘭は即ハボだったんだよなぁ…

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:45:01.49 ID:jpcxcGny0.net
最近コナンたち旅行行かないよな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:45:11.96 ID:ygqEtxpkd.net
>>244
これ誰の携帯?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:45:14.35 ID:CmaJIxhy0.net
女装ニキ最後にコナカス外までぶん投げてたけど腕力強すぎだろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:45:43.50 ID:ZfAvhi540.net
今思うと金田一の孫という設定を勝手に使って遺族に抗議されたり占星術殺人事件のトリック流用を行ったことが発覚したり
金田一の誕生関係のエピソードにはどうも怪しいものが多い

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:46:08.24 ID:da1R8IQMa.net
>>256
コナン=新一やないかと疑って携帯の暗証番号入れて無理やり中見ようとしてる回

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:46:08.86 ID:Uq14eL/A0.net
コナンももともと金田一のヒットを受けて始まった企画やったから
初期はけっこうグロ路線多いよな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:46:18.70 ID:PzYd5ca00.net
>>253
ああ、黒霊ホテルの方ちゃうのか
一応中編扱い?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:46:38.70 ID:5zIh0pq60.net
>>255
ミステリートレインとコラボの時は唐突に鳥取や岡山行ったりするけどな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:46:49.27 ID:fYscqnjr0.net
>>254
いつかのカレンダーの8月がその絵でずっと8月にしてたわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:47:14.38 ID:43bgD5VPa.net
女装ニキ正体明らかになるまで即ハボやったのに・・・
わい少年のときめきを返せや

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:47:58.50 ID:ZfAvhi540.net
金田一のとりあえずもう1人くらい死ぬまで待つか感

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:48:11.27 ID:tnRz2FXP0.net
>>253
本スレじゃ真相明かされる途中まで評価高かったけどな
もう金田一はアカンわ
エルメェス兄貴みたいなの登場して欲しい

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:48:59.52 ID:e+vJcN/Td.net
黒幕はまぁ引っ張るのはわかるけどいい加減蘭に正体バレるとかしてほしいンゴ
そもそも結構バレてんのに今だに隠す必要ないやろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:49:03.10 ID:WdJmmsnAp.net
>>260
1話から首スパーン血ドボーやしな
昔知らずに見てビビったわ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:49:10.47 ID:PzYd5ca00.net
コナンは女装キャラ少なすぎるンゴねえ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:49:34.54 ID:43bgD5VPa.net
金田一だけやなくて90年代〜00年代初頭にヒットして今続編描いてるやつみんなグダグダやけどな
才能枯れてるんやから描かないでええんやで
思い出を汚さないでくれや

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:49:44.56 ID:ZfAvhi540.net
>>266
多分評価高かったのはバラバラ死体みたいな初期を思い出すグロ要素があったからやと思う

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:49:51.61 ID:Uq14eL/A0.net
>>261
わかりづらくてすまんな、ホテルはワイの中で中編やと思ってたからで人形島のつもりで書いとったわ
ホテルもなかなかに酷い出来やけどな…近年の悪い癖である「犯人以外の容疑者が空気過ぎる」ってのが露骨やし

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:50:06.46 ID:cN40jAVe0.net
今時の子やとコナンは知ってるやろうけど金田一とか見ないやろな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:50:19.06 ID:Ec1JjeAea.net
自撮り棒で人って殺せるの?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:50:47.15 ID:C/9iMWM0a.net
連載開始時点で新一・蘭と同じ高2だった世代は今年38歳という事実

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:51:05.27 ID:QYAfpON80.net
金田一の漫画もアニメも殆ど見てないのに、
コンセプトが攻めすぎてたサターンのゲームだけは持ってた
誰が犯人サイドを主人公にしようと思ったんだw

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:51:13.38 ID:1erfxD8bd.net
>>274
やってみたらええんちゃう
ワイは持ってないから知らんけど

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:51:36.75 ID:PzYd5ca00.net
>>272
ビックリ画像みたいな顔した奴が目立ってたからセーフ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:51:37.24 ID:XtjRGwxc0.net
金田一初期やないのやとケルベロスとか幼馴染とか好きやな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:51:37.12 ID:7HA18CvvM.net
でも金田一は彼女が美雪じゃん
犯人自殺しようが彼女が美雪のがええわ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:51:56.52 ID:MfWcBanw0.net
蘭のお母さんの顔も覚えてないコナンw

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:51:59.63 ID:Uq14eL/A0.net
>>264
むしろあれはあれで魅力やんけ
あんなに可愛いのに男やぞ、しかも一人称オレで素の性格はサッパリしてそうなのがまた良い
女装癖があってノリノリでやってたわけやないってのもええな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:52:28.94 ID:XtjRGwxc0.net
あれ幼馴染やなかったか

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:52:51.13 ID:5zIh0pq60.net
>>268
彼氏にフラれたンゴ
ピアノ線で首切ったろ!

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:53:03.41 ID:Uq14eL/A0.net
あと麻生先生はアニメの声が折笠愛ってのがたまらんわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:53:10.63 ID:C/9iMWM0a.net
美雪>>>角はもう確定やろ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:53:40.58 ID:ZfAvhi540.net
人形島とかも容疑者が絞れすぎたりいろいろと微妙やけどさすがに完成度の低さやしょーもなさではゲームの館には及ばない気がする

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:53:50.52 ID:gzODJSfb0.net
短編でも犯人視点で進むレストランのやつあったよな
金田一のウザさが分かって面白かった

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:53:53.69 ID:w3zT42pq0.net
http://i.imgur.com/7Dka603.jpg

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:53:55.45 ID:jpcxcGny0.net
>>284
ワイが新一なら犯人の手握ったところで通報されて捕まってるわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:54:19.68 ID:jpcxcGny0.net
>>288
凶器はパクーで

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:54:19.96 ID:hQx4p1uVa.net
http://livedoor.blogimg.jp/tamago_/imgs/8/8/888b258a.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/kinisoku/imgs/b/f/bf0dd805.jpg

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:54:37.87 ID:PzYd5ca00.net
女装させられた佐伯航一郎があのまま叔父に犯される同人あくしろよ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:54:46.93 ID:cN40jAVe0.net
>>287
ゲームの館のひどさは殿堂入りやから仕方ない

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:55:18.57 ID:ZfAvhi540.net
探偵もたまには犯人間違えろや
証拠はあるのか的な話になってもどうせあるんだろうなあとしか思えん

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:55:47.88 ID:Ec1JjeAea.net
>>277
コナンのアニメで、凶器になってたから気になった

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:55:55.27 ID:N7zKWNA2a.net
女装したい←わかる

女装したまま犯されたい←わからない

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:56:42.84 ID:ZfAvhi540.net
「君と蘭君はとりあえず除外して考えると」

警察の身内びいきぶりがわかるシーン

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:56:56.26 ID:N7zKWNA2a.net
>>295
金田一は1回浅野遥子の事件でミスリードさせられてなかったか

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:57:03.15 ID:1erfxD8bd.net
>>296
知っとるけど
あの回はただただ桜子さん再登場させたいってだけの回やったからな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:57:47.03 ID:PzYd5ca00.net
>>299
雷祭は犯人間違えたまま推理終了したで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:57:49.75 ID:5zIh0pq60.net
金田一
???「海難事故で妹見殺しにされたンゴ・・・。犯人の手掛かりがイニシャルしかわからんから全員集めて殺したろ!」
コナン
「火事で妹が焼け死んだンゴ・・・お前らがエレベーターに乗ったから妹乗れんかったんや!せやから全員殺したろ」

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:58:04.54 ID:Uq14eL/A0.net
コナン代表の麻生成実と金田一代表の佐伯航一郎で夢の女装対決や

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 03:59:13.00 ID:b7qPXhGBa.net
コナンはレギュラーメンバーの戦闘力高すぎやからな
犯人暴れてもすぐ取り押さえられる

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:00:34.85 ID:ZfAvhi540.net
幽霊客船のエピソードを作ったせいで悲恋湖の遠野の行動が突っ込みどころ満載になってしまった
あのとき事故を起こした船長たちを殺しにいかず乗客を殺しに行くという展開に

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:00:39.32 ID:PzYd5ca00.net
まあ一番チンコビンビンになったのは幼稚園児の林堂まことちゃんやけどな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:00:43.87 ID:Zp00bLag0.net
女装した犯人の話何でこんな有名なの?
普通の事件やろあれ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:01:13.53 ID:VYfeHmkta.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org859855.jpg

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:01:48.62 ID:1n8B0qCY0.net
>>264
でも成実先生がここまで印象に残るキャラになったのは女装も理由の一つやろなあ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:01:52.62 ID:jpcxcGny0.net
>>307
初期なのとペロこれは麻薬と犯人死亡で以後回僧シーンもあるし割りと印象深い要素はあるな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:02:13.86 ID:Uq14eL/A0.net
人型島は序盤の雰囲気の盛り上げ方とかなかなかにグロい死体とかは良かったんやけどなあ

ワイが一番アカンと思ったのは
「顔も名前も出ていないモブの外国人バイトが事件が起きてる最中の本編中の時系列でメイントリックを行っていた」
「クローズドサークル設定なのにそのバイトが犯人がコッソリ手配して島に来た船でコッソリ帰っていた」
っていうところやな、それやっちゃったらもう何でもありやんけ…

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:02:19.20 ID:SGYfVTO40.net
       !::i::::::::.../.::;ヘ!./ .l;::! |l    !j   l;..::l:....:|....::::::| `
       lハ;:::::::l::::/-、 \'、! |l   j゙,、-'゙,、l::;:!::::j:::::/:/
        ヽ:ト;l.!:|,r"「゙;ヽ、ゞ  <ニッi゙;`j.ヾ!! ,ィ:::ィノ
            |.ト;l、l|.ヽ、゙ニ´         `ニ゙ノ.j//ィ゙ |
         l,ヾ|           i、         レ'/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヽl,      、 j:::      ,'ノ   | 犯人を推理で追い詰めて、
         ‐ニ=-l,                /   <  みすみす自殺させちまう探偵は…
       /ラ''":::::ヽ,   ´ ̄`" ̄`    /      |  殺人者とかわんねーよ…
        /,/.::::::::::::ト、    ´     ,ィ       \__
       ´l:::::.../...:::j  \      ./:::|
          !;:r/.....::::ノ    ヽ、...、イ:::::::::.|.f.

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:02:46.75 ID:243kugUN0.net
コナカス

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:03:01.73 ID:QJtDvH7cH.net
>>302
遠野のやつは妹突き飛ばした奴を見たかもしれんっていう曖昧な証言に全く関係ないかもしれないイニシャルかどうかもわからん物証
これのみで殺しまくるという

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:03:05.55 ID:gv2OBdNQ0.net
便座の蓋があがってるからお前は男!!!!

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:03:21.22 ID:ZfAvhi540.net
むしろコナンは味方にすごい人材が揃いすぎて難敵のはずの黒の組織がショボいとしか思えなくなってしまった
有能なピスコ、キュラソー、アイリッシュが殺されたことで無能とスパイくらいしか残ってないし

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:03:28.45 ID:Uq14eL/A0.net
>>307
スレタイでこう言ってるコナンが作中で犯人を唯一自殺させてしまったのがその事件なんやで
作者もお気に入りと公言しとるしな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:04:45.50 ID:vRF3eVGba.net
>>316
兄貴は無能じゃないやろですかい?

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:05:06.02 ID:ZfAvhi540.net
コナンが「犯人追いつめて死なせちまうような探偵は〜」って言ったシーンの上手いところは「俺だって1人……」と成実先生を思い出してることやろな
あれがなかったらお前だって追いつめて自殺させてたやんけって突っ込まれそう

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:05:36.34 ID:Zp00bLag0.net
>>317
コナカスにこんな事言わせといてその話がお気に入りとかいかんでしょ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:05:53.19 ID:5zIh0pq60.net
http://i.imgur.com/DxiM26h.jpg
http://i.imgur.com/IO3aylY.jpg
http://i.imgur.com/8dlkdBx.jpg
http://i.imgur.com/hWsyTOn.jpg

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:06:00.46 ID:jpcxcGny0.net
成美先生組織の黒幕説すこ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:06:14.72 ID:QJtDvH7cH.net
>>315
あれは背理法みたいなもんやからな
男と仮定したらピッタリ当てはまる

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:06:15.50 ID:WdN52rg70.net
コナンは知識で武装して事件を解決するけど
金田一は丸腰で挑んで知恵で解決するよね

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:06:20.48 ID:IimO5sVYa.net
>>319
そのセリフの間にせやかて工藤!が突っ込んできて→俺だって〜になった気がする

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:06:35.99 ID:ZfAvhi540.net
>>311
ああ、それは思ったわ
帰国直前の外国人バイト万能すぎやろ

逆に比較的最近のエピソードで評価高いのって何かあるんかな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:06:44.34 ID:Uq14eL/A0.net
>>320
スレタイのセリフはコナンの自戒のセリフやしなあ
ネットではいつからか金田一に向けた皮肉みたいな扱われ方になっとるけど

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:07:12.76 ID:IimO5sVYa.net
>>315
服までひんむいて外れてたらどないする気やったんや
乳ボローンしてたら金田一が檻の中やで

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:07:41.50 ID:QJtDvH7cH.net
>>316
まあピスコはマスコミが沢山いる中であんな写真取られてる時点で無能描写だけど、それを上回る無能な聖域2人

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:08:19.81 ID:PzYd5ca00.net
被害者=犯人の自殺って事件もコナンは結構少ない
3つくらいしか記憶にないわ
アニオリは知らん

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:08:35.51 ID:B5sysQyb0.net
ハンガーは実際に投げられたらわりとムカつく形してるわ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:08:38.52 ID:ZfAvhi540.net
未成年とはいえあれだけの人数を(無関係な人間1人も含めて)殺したのにもう少年院を出たことが設定資料集で語られる佐伯

あの世界の法律はボロボロ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:08:43.47 ID:TbFAVPI3a.net
http://blog-imgs-11.fc2.com/i/r/u/irurei/118458346655729ad.jpg
世良とかええからこいつをはよ出所させてや

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:08:47.75 ID:Uq14eL/A0.net
昔から思ってたけど航一郎くんあんな足元まであるワンピース着て立ちションってワイルド杉内

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:10:24.49 ID:ZfAvhi540.net
ジンの長所を探してみたが

・上司に気に入られるゴマすり能力
・有能なライバルを蹴落とす権力争い能力
・ミスを他人のせいにして乗り切る隠蔽能力

くらいしか思いつかん
ブラック企業に1人はいそうな人材やな

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:10:56.79 ID:aLAH+iT20.net
探偵なんて殺人者がいて初めて成り立つようなもんやろうが

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:11:21.93 ID:3/oyQoq/0.net
>>335
黒の組織ってそういう・・・
ボスはワタミやな!

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:11:22.45 ID:kBGZfKP3d.net
そんなに効いて立てたスレ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:11:31.59 ID:5zIh0pq60.net
これはやってまうかもしれんなあ

http://i.imgur.com/nkK2AmY.jpg
http://i.imgur.com/5b73QV6.jpg

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:11:34.62 ID:Uq14eL/A0.net
死ぬ直前に女装美少年(13)の生着替えを見れたんやから火村医師も本望やろうて

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:11:54.56 ID:xScqt3LE0.net
>>35
メインヒロインは歩ちゃんやろ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:12:34.02 ID:FAfq+jxS0.net
金田一の短編集はさくっと楽しめて割といい感じ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:12:35.21 ID:PzYd5ca00.net
>>341
苗子やぞ
千葉はナイフでめった刺し

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:13:28.01 ID:3/oyQoq/0.net
>>343
爆弾で殉職が定番でしょ(適当)

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:14:30.59 ID:PzYd5ca00.net
>>344
松田刑事リスペクトなんて真似はNG

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:15:21.59 ID:Uq14eL/A0.net
金田一は犯人が自殺だけやなくて犯人が最後に他の誰かに殺されるエンドもあったけどコナンでそういうのあったっけ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:15:37.96 ID:UJnbA53Ba.net
                                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                             ヘO/   .| 聞こえるか毛利小五郎。              .   |
                             _ ? <  動くなよ、お前の背中は完全に取った。          |
                                  ||/ゝ   .| その背広に風穴を開ける前に聞きたいことがある。 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    | ̄ ̄ ̄| お前とシェリーの関係だ。                    |
            |                          |      | お前が仕掛けた発信器と盗聴器、            |
       Φ| |                    |      | 前にあの女に仕掛けられたものとよく似ている。   .|
.  __∨|/ <うぉー!当たりゃ万馬券だ!  |      | 偶然とは言わせねえぜ…。               .|
.  |   |Γ|  |                    |      | 10秒くれてやる。答える気になったら           .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    |      | そのイヤホンから左手を離して上に挙げろ…。    |
            |                    |      \_____________________/

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:16:01.55 ID:roSHePQX0.net
キンダニの方が被害者が屑なこと多いけどコナカスの方で史上最屑な被害者って誰やろ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:16:16.09 ID:gv2OBdNQ0.net
死体描写は金田一が圧倒的だわな
異人館村と秘宝島とか普通にトラウマもんやわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:16:20.42 ID:aVX1tcvy0.net
>>307
あの話はなんとなく異質な感じがしてネット見る前の子供の頃から印象強かった

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:16:31.72 ID:5zIh0pq60.net
コナンさんもおかしいよ
http://i.imgur.com/rsOZDoS.jpg
http://i.imgur.com/ZO4n7ul.jpg
http://i.imgur.com/by3SL6Q.jpg

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:16:37.07 ID:xScqt3LE0.net
>>348
ハンガー投げたら人が死んだ事件

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:17:49.36 ID:jpcxcGny0.net
>>351
これ全部正しいからあの世界がおかしい

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:17:54.59 ID:w3zT42pq0.net
>>351
ぶっちゃけ園子好きなんやけどワイおかしいんかな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:18:30.65 ID:aVX1tcvy0.net
>>325
あれ洋館での事件やったよな
なぜか炊飯器がセットで思い出されるんやけど事件に関係あったっけ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:18:35.81 ID:roSHePQX0.net
ハンガー忘れとったわ……

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:18:37.67 ID:gXa3D8X00.net
>>351
これアフィに今更揚げ足を取られているけどちゃんと理由あるやん
http://i.imgur.com/ZO4n7ul.jpg

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:19:18.16 ID:ZfAvhi540.net
金田一への出場権を獲得したらクズキャラにされてしまった岩野渉さんとかいう最大級の被害者

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:19:29.77 ID:Uq14eL/A0.net
>>349
異人館村は占星術殺人事件のパクリなのがアレやけど
雰囲気と死体描写は一番好きやわ
作画も気合い入ってて演出も凝ってて素晴らしいンゴねえ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:19:31.61 ID:jpcxcGny0.net
>>355
分からんけど電気つかってブレーカー落とすとかかね

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:20:45.13 ID:3k7IjY2P0.net
なぜだ?定期

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:20:57.98 ID:DQ7V3Nnj0.net
煙草はまぁ納得出来る理由だったな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:21:10.13 ID:Uq14eL/A0.net
>>358
アレハセイトウボウエイダ!オレハワルクナイ!

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:21:11.53 ID:ZfAvhi540.net
>>355
犯人が炊飯器だかポッドだかの中に入れたガソリンに火をつけて自殺しようとしてたからやないか?
なお事前に抜かれていた模様

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:21:11.66 ID:aVX1tcvy0.net
>>351
これ見ると京極ってもう十分古株だな

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:21:15.84 ID:gv2OBdNQ0.net
>>358
遠野や的場に匹敵するキングオブクズの扱い受けてたな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:22:02.24 ID:aVX1tcvy0.net
>>364
それや!やっぱ記憶ってしっかりしとるんやな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:22:20.89 ID:LqHTV7K6a.net
遠野の事件でいとこが殺されてるのに何も悲しまない美雪

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:22:41.43 ID:5zIh0pq60.net
>>348
網にかかった謎
https://youtu.be/sXciXME205Q

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:22:55.93 ID:ZfAvhi540.net
金田一の知り合いはいくらなんでも殺され杉内
きっとみんな感覚麻痺してるんやろなあ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:23:17.31 ID:gv2OBdNQ0.net
>>368
ちゃっかりJKとSEXするいつきさん

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:23:17.85 ID:Uq14eL/A0.net
コナンのトリックで好きなのは蘭の恩師の女の先生が三つ編みのウィッグを凶器にしてたやつやな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:23:47.85 ID:jpcxcGny0.net
>>372
イヤリング型携帯電話結構すきだった

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:23:56.01 ID:ZfAvhi540.net
スピンオフで少年期の高遠に笑顔で近付いてきた霧島とかいうサイコパスがかなり印象に残ってる

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:24:20.49 ID:aVX1tcvy0.net
>>372
イヤリング型携帯電話とか言う忘れられた発明品
あの新聞記者は後々も出てきて新一の邪魔するかと思ったら使い捨てやったな

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:24:42.00 ID:gv2OBdNQ0.net
そういや金田一少年の殺人のやつも相当クズだったよな
あれと悲恋湖は被害者が気の毒すぎるわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:25:47.24 ID:6AYwM728a.net
>>371
しかも後に小学生女児を引き取るという終身名誉GP

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:25:59.89 ID:ZfAvhi540.net
天草財宝伝説の和田

自分が自殺しようとしたとき→絶対失敗するやろとしか思えない杜撰な計画

殺人を計画したとき→超難解で完成度の高いトリックを考案し4人殺害

これで娘のために衝動的に殺したとかぜってー嘘だわ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:27:38.23 ID:ZfAvhi540.net
>>376
無実の人間を5人殺しておきながらなぜか最後ちょっとだけ人の心がある父親みたいな扱いになってたり
臓器売買の手引きをしてたのにまるで相方の医者だけが悪いかのような物言いをしてたり
和田が叩かれてるのに都築がイマイチ叩かれないのが納得できないくらいには酷い

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:27:46.20 ID:Uq14eL/A0.net
>>376
最後自殺したから何故かお涙頂戴的な雰囲気になっとるけど
正論言われて逆ギレして殺人した上その後さらに無関係な人間を4人も殺した挙げ句たまたま居合わせた高校生に冤罪を押し付けるというクズ中のクズだよな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:27:59.37 ID:HRMtZTaYa.net
>>378
やっぱ和田姓のやつって人間のクズばっかりだわ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:28:56.04 ID:QaWblm3T0.net
コナンも金田一も犯人の大半が死刑不可避やろ
金田一なんか全員死刑囚やろな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:28:56.33 ID:1bteiehE0.net
>>379
かわいい娘のため 仕方なかった

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:29:43.71 ID:gXa3D8X00.net
>>375
初期のキャラはモブでもキャラ立っていたからな
その場限りのキャラでも印象に残る奴が多かったわ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:30:08.67 ID:OC9bHKrTa.net
オオトケイノナカ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:30:26.91 ID:ed54bkAjp.net
最初で最後の口づけは、冷たい死の味がした

ヒェーッwwwwwwwwwwwwwwwww
キモすぎでしょ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:30:55.29 ID:ZfAvhi540.net
そういや和田は娘のために遺産分けてくれと頼みもせずまず4人殺しにかかるという点でも相当なクズやったな
4人の中には手術代なら分けてくれそうな人もいただろうに

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:31:37.69 ID:Uq14eL/A0.net
和田と都筑はどちらも動機が病気の娘関係・無実の人間を次々殺す・他人に罪をなすりつけるという点で似てるけど
和田はあの4人を殺すこと=蔵元コンツェルンの遺産が娘に転がり込む=病気の治癒に繋がるけど
都筑はあの4人を殺すこと=最初に新作のデータを得ることで自分の臓器密輸の罪の暴露を免れる、であって
殺人が娘の治癒に繋がってないんだよな

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:31:58.56 ID:5zIh0pq60.net
和田「最初からこうすれば良かったんだ(グサー)」
ワイ「せやな」

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:32:07.34 ID:tmZ5+U8Wa.net
金田一の犯人はすぐ無差別殺人に走る畜生ばっかりで草

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:32:08.86 ID:QJtDvH7cH.net
>>351
まあ2つめは外に自販機があるのにわざわざ店の中に入ってきたってのが

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:32:30.57 ID:5zIh0pq60.net
和田ちゃうわ都筑や

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:32:55.39 ID:PIIwUSmZ0.net
犯人に佐木始末させたろ!←ぼく「やりますねぇ!」
弟に全く同じ役割させたろ!←ぼく「えぇ...」

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:34:06.17 ID:ZfAvhi540.net
>>393
ノリで重要人物を退場させておきながらやっぱ今のなしとばかりに代用品を用意する
無計画やね

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:34:22.91 ID:Uq14eL/A0.net
事件解明時の回想で和田はんが藤子ちゃんの後ろでツルハシ振り上げて構えてるシーン印象的やわ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:34:34.78 ID:eqRGf0tba.net
>>393
佐木兄が死んで弟が同じ役割で現れたのは確かに萎えた
FF7のケットシー1号機爆死→2号機即出現くらい萎えた

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:34:57.37 ID:s1gcB4WGM.net
「ほーん、ボウガンあるんか。これで犯人おびきだすで」

「有森ぃ〜(泣)」

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:35:04.32 ID:gv2OBdNQ0.net
>>388
おまけに都築は金田一に協力するをふりして終始つきまとったりなすりつけようとしてるからタチが悪い

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:35:24.94 ID:64qY3Vu4H.net
>>155
清潔感があるね

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:35:33.47 ID:ZfAvhi540.net
時系列が全然違うけどもし都築が死んだときに高遠あたりが出てきて続きの腎臓を破壊してたら一部では大人気になってたかもしれん

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:36:13.13 ID:ZfAvhi540.net
>>397
凶器をそのままにしておくキングオブ無能ぶり

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:36:47.55 ID:5zIh0pq60.net
今見たらただのギャグにしか見えんな
http://i.imgur.com/5zYtZH7.jpg

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:37:11.55 ID:PzYd5ca00.net
麦ママという最悪の屑がいるから
都築も和田も負けだぞ(何の勝負だw)

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:37:15.77 ID:w3zT42pq0.net
>>396
ケットシーで泣いてたら二号機出てきてほんまやるせない気分になったわ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:37:26.79 ID:Uq14eL/A0.net
金田一が事件後に逮捕された犯人の面会に行くのは基本的に「◯◯は実はこうだったんだよ!」的なフォローのためなのに
北見蓮子のときだけ同じ「◯◯はこうだったんだよ!」でもそれで犯人を精神的に追い詰めるような内容をわざわざ言いに行ったのは
佐木を殺された金田一なりの復讐やったんやろか

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:37:44.60 ID:cN40jAVe0.net
>>395
ツルハシで一発頭に食らい脳の一部が〜の下りがこわかった(小波

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:38:22.77 ID:ZfAvhi540.net
当時はあまり気にしてなかったけどロシア人形館の山之内(※すでに故人)もとんでもない畜生やな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:40:06.51 ID:Uq14eL/A0.net
>>407
あれは良かったな
高遠の役割もウザくないし幽月来夢さんも美人やしな

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:40:15.11 ID:PzYd5ca00.net
>>405
吸血桜も人形島も被害者のフォローしてるから似たようなもんやない

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:41:06.05 ID:PeP4CKDEp.net
>>374
高遠少年の事件簿おもろかったな
トリックはうんちやったけど
奇術部の先輩ぐうかわ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:41:13.43 ID:ZfAvhi540.net
>>408
なんで死んでもうたんやろなあ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:41:38.05 ID:Uq14eL/A0.net
初期金田一の死体の濁ったように見開いた目すこ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:42:09.46 ID:ZfAvhi540.net
>>410
もしかしたらこんな居場所で過ごすのも悪くなかったかもしれない的な切なさがあるのがええな
藤枝つばき先輩と先生も美人やし

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:42:35.87 ID:gv2OBdNQ0.net
あと不遇な境遇で母親と支え合って生きてきたにも関わらず漸く報われるという段階で信じていた母親に首チョンパされた征丸も可哀想すぎる

そら10数年母親と一緒に自分をいびり続けた相手を家から追い出せるならあんな顔もするわいな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:43:33.10 ID:ZfAvhi540.net
事件名忘れたけど碁石を使ったトリックのやつもなかなかひでぇ話だった記憶がある
被害者が親友である真犯人のフリして入学辞退を申し入れ自分自身が繰り上げ合格
マジギレされても残当

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:43:37.39 ID:Uq14eL/A0.net
>>411
一歩間違えばウザい方の女が先に死んどったのにな
人形が夏服で乾きやすかったからとか可哀想すぎませんかねえ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:44:43.70 ID:ZfAvhi540.net
>>414
龍之介を嘲笑するときの顔があの女に似ていたとかいうクソみたいな理由で殺されるとか悲惨杉内

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:45:07.71 ID:PzYd5ca00.net
>>414
キバヤシと金成が「女性らしい動機を書けた」って喜んでてて
さとうは志乃にドン引きしたって話すき

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:45:23.14 ID:5zIh0pq60.net
コナンのアニオリなら殺人事件待ったなし
http://i.imgur.com/JPXFUFu.jpg

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:46:05.88 ID:PIIwUSmZ0.net
高遠少年はまずイギリスおらんのかいってのが混乱する

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:47:08.54 ID:5zIh0pq60.net
>>415
血溜之間かな

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:47:15.70 ID:Uq14eL/A0.net
征丸はるりちゃんと並んで歴代でも1、2を争う可哀想な被害者やな

龍之介は殺人罪アンド殺人未遂罪、もえぎは女、隼人は駆け落ち予定であの後あの屋敷の家督はどうなったんやろなあ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:47:16.87 ID:5Yh4wKa60.net
一番正解率低かったのは便器の奴なんだってな
あんなあやしすぎる外人ガキがそのまま犯人と思っちゃう奴ばっかだったらしい

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:48:04.27 ID:hSoCPDja0.net
自分はおっちゃんを薬物中毒に追い込んでるくせによく言うわ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:48:19.99 ID:gv2OBdNQ0.net
>>417
しかも結局実子に殺されるとかほんまに救えん

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:48:38.15 ID:aVX1tcvy0.net
>>415
しかもあれが原因で母親狂った挙句自殺やろ?そら殺しますわ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:48:48.39 ID:KpuZ19Ujd.net
コナンで一番しょうもない動機は?(ハンガー、SHINE厳禁)

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:49:14.45 ID:ZfAvhi540.net
>>421
そんな名前やったな
きっと本当は謝りたかったんだよ的な感じで〆られてたが納得いかねぇ

>>422
システム変えてもえぎが継ぐか形式上だけ隼人が継ぐかもう家督なんてどうでもええやろってことになるか出所後のきれいな龍之介が継ぐか

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:49:21.77 ID:PzYd5ca00.net
>>427
未視聴定期

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:49:46.60 ID:OIYA7fGpp.net
>>427
義経になりたかったんや!!!

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:50:10.60 ID:gv2OBdNQ0.net
>>422
龍之介が消えた時点で駆け落ちする必要がなくなったからそのまま家督継いだんとちゃうか?
それかもえぎちゃんが婿とるくらいしかないやろなぁ…

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:50:34.50 ID:5zIh0pq60.net
>>428
リターンズは被害者もクズすぎてなあ
トリックもひでえし

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:50:48.15 ID:ZfAvhi540.net
金田一の短編で千家がチョイ役で文化祭の運営頑張ってたりもえぎが文化祭に遊びに来たりする回すき

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:50:56.29 ID:Uq14eL/A0.net
自分の罪の隠蔽のために罪もない教え子を殺してくガチクズ的場やけど人間臭い小物さがあってそこまで嫌いになれんわ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:51:44.31 ID:5zIh0pq60.net
http://i.imgur.com/E9YZtwh.jpg

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:51:47.61 ID:PzYd5ca00.net
龍之介はマザコン発症
もえぎは魔法少女化
隼人は女性下着愛好家やぞ

ソースは1泊2日の小旅行

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:52:09.40 ID:ZfAvhi540.net
神保博士の伝説はちょっとしたトラウマ
実際には科学者としての良心から兵器開発を断ったとかいう展開になっててちょっとほっとした

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:53:20.61 ID:Uq14eL/A0.net
>>428>>431
二人共腹黒そうやけど隼人ともえぎならまともにやっていけそうな感じはするな
ほんと実母と紫乃と龍之介がガンやったんやね

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:53:42.60 ID:PIIwUSmZ0.net
コナンは私利私欲の動機いっぱいあるしどれ言われてもな

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:54:40.74 ID:ZfAvhi540.net
エリート殺人者養成校として有名な不動高校

>学校の旧校舎の建物自体、かつて存在した製薬会社の社屋だったのだが、そこで行われた新薬の人体実験の結果、6人もの人間が副作用で死亡してしまい、
>会社がそれを隠蔽するために死体を敷地内の各所に隠した後、不動高校側に寄贈したというとんでもない経緯が存在する。

建物からしてとんでもない学校だった

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:54:58.26 ID:FrGM2NQL0.net
>>436
都合が悪くなると幼児化するのほんとすこ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:55:23.27 ID:ywE4UbE50.net
一番しょうもないのは茶髪の女にフラれたからって茶髪の女殺しまくったガイジやぞ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:56:39.29 ID:gv2OBdNQ0.net
>>434
的場は終始自分の罪が暴かれないかとビクビクしてるし罪を隠すために罪を重ねてしまうある意味一番人間らしいキャラだから嫌いになれん
遠野みたいなリアルガイジと同列に語るのはちょっと気の毒な気もする

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:57:08.56 ID:ZfAvhi540.net
剣持警部と巽紫乃が同級生だか幼馴染だかという設定ってかなり無理がないか

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:58:51.25 ID:TpJlNpZ2d.net
金田一ってなんであんなに高校生の犯人多いねん

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:58:55.10 ID:ZfAvhi540.net
ロシア人形館の犯人の桐江想子さん

金田一「金なんかのために人を殺したのか?」
桐江「金なんかとか言えるのはアンタが親の脛かじっていきてるからよ」

金田一を論破する桐江 有能

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:59:46.66 ID:aVX1tcvy0.net
>>440
ヒェッ…

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:00:00.58 ID:PeP4CKDEp.net
高校の匿名掲示板で仲良くなった女の子がリアルで失踪したンゴ…
掲示板でその子叩いてたやつ特定して殺すンゴ

匿名掲示板で仲良くなった子は失踪した子とは別人、
失踪した子は駆け落ちしてました

探偵学園Qだけどこれもかなりしょうもないな

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:00:21.53 ID:5zIh0pq60.net
http://i.imgur.com/UZgiyb3.jpg
なおこの台詞の後に2,3人被害者が出る模様

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:00:50.53 ID:PzYd5ca00.net
>>449
これ異人館ホテルやないの

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:01:01.69 ID:aVX1tcvy0.net
>>449
金田一耕介の名はもうボロボロ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:02:06.15 ID:Uq14eL/A0.net
>>440
しかし学園七不思議ってそもそもこの時の六人+青山ちひろの死体をバレないよう生徒を遠ざけて隠し続けるための噂なのに
七不思議の場所になぞらえてそこを現場にして殺人してしまったら警察の捜査とかが入ってバレるリスクめっちゃ上がるよな

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:02:41.74 ID:bgTiGD090.net
コナカスの犯人がヘタレすぎるだけやぞ
ガバガバ証拠で自白しだすぞ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:03:18.33 ID:ZfAvhi540.net
これから推理漫画を描こうとしている若い才能たちは是非とも主人公に「被害を防ぐことより真相究明のほうを重視する探偵は無能」とかそういう台詞を言わせてほしい

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:03:52.52 ID:jpcxcGny0.net
>>454
いうてそんなの警察の仕事やろと思うけどなぁ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:04:03.81 ID:LIQ80/hv0.net
金田一の作者島田荘司好きすぎ問題

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:05:02.05 ID:ed54bkAjp.net
金田一はラスボス高遠にあんまり魅力がないのがダメだわ
六星レベルのキリングマシーンが見たかった

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:05:40.20 ID:ZfAvhi540.net
ストーリー的に内部犯しかありえないのにみすみす死人を増やすようなマネして「くそっ、あの時止めていれば」とか嘆かれてもなあ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:06:02.11 ID:XGuDDOLyd.net
>>454
推理物完全否定やんけ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:06:47.07 ID:7l3Ph06A0.net
ここのところ高遠絡みは
建物がトリック用とかで萎えるわ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:07:07.39 ID:fBB9afN2a.net
おわり

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:07:08.66 ID:PeP4CKDEp.net
>>457
ただの脱獄の達人やからなあのクソシスコン
さっさと死ね

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:07:19.14 ID:aVX1tcvy0.net
>>453
大人いなくてガキ軍団しかいないのに詰められたら観念してペラペラ白状するのほんと酷い
コナン締め上げて角にボコられる流れ最近やっとらんやろ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:07:23.56 ID:dFcCJM6V0.net
>>41
お前は報いを受けて地獄に落ちろ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:07:26.04 ID:JrWFtdPVa.net
>>454
探偵は犯行後に犯人を見つけるものだぞ
連続殺人があたり前の方がおかC

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:08:31.08 ID:PzYd5ca00.net
>>463
はい火薬入りボール

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:09:46.43 ID:Uq14eL/A0.net
>>460
ワイは犯人が復讐なりなんなり動機のために死にものぐるいで考えた結果犯罪計画を練り上げる執念みたいなのが好きやから、
建物そのものにトリックが施してあったり、そもそも高遠の入れ知恵で犯行犯してくいくのはうーんってなるな

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:10:18.38 ID:ZfAvhi540.net
でもコナンも宿敵に関しちゃごまかしまくってなんとか今までやってきてるようなもんやし
金田一もコナンも宿敵については丙丁つけがたいって感じやろ

あとまあ高遠は作者がダークヒーローとして描きたいなあみたいな欲を出してるのがアカンのかも

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:10:36.65 ID:pGHXq5Xm0.net
>>451
じっちゃんも犯人の目的完遂させちゃったりしてるからなあ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:10:45.32 ID:WcYrKL430.net
動機もトリックもすっ飛ばして真相だけ知ってる探偵って百鬼夜行シリーズの榎津やんけ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:10:45.35 ID:gDqNmy7H0.net
コナンって犯罪を未然に防ぐ回とか何割くらいあんの?

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:11:10.63 ID:uxHOD9PB0.net
不動高校とかいう殺人の温床

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:13:24.68 ID:gv2OBdNQ0.net
>>468
「殺人は芸術」とかいらねーんだよな
因縁ある奴は殺し切ってるわけだからさっさとフェードアウトしてくんないと
っていうかあれだけ簡単に脱獄しまくってる時点で完全にいたちごっこやしラスボス感ゼロ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:14:10.62 ID:aVX1tcvy0.net
>>466
原作76ぐらいで止まってるんやけど原作で出てきたんか?
この間の業火のひまわりで出てきて笑ったわ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:14:15.41 ID:LIQ80/hv0.net
>>470
Gシリーズあたりの犀川もそんな感じやで

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:14:42.93 ID:xScqt3LE0.net
コナンのハンガー → 動機がクソ
金田一のハンガー → トリックがクソ

どうしてなのか?

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:14:49.79 ID:7l3Ph06A0.net
怪盗紳士のがまだラスボス感あるわ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:15:35.94 ID:4foCg8H9a.net
怪盗紳士シリーズをもっとやった方が絶対人気出たのに

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:15:41.64 ID:PzYd5ca00.net
>>474
一切出てへん
原作じゃスケボーですら2回しか出てないし

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:15:45.73 ID:PIIwUSmZ0.net
>>476
ハンガーってそもそも服かけるためにあんねん

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:17:13.82 ID:SaKmKwZh0.net
コナンとキッドの馴れ合い
キッド逮捕できる状況なのに今回は〜に免じてとかいみわからんわ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:17:36.29 ID:ieO03k26d.net
ボーイスカウトスズメバチ殺人の奴は三人目の被害者だけ可哀想やろ
一番謝罪しそうやったのに何も聞かれずぐさりやで

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:17:46.19 ID:bgTiGD090.net
世良ほんとつまんない 世良の関係者もシャア以外きらい
服部だせや

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:17:54.24 ID:Uq14eL/A0.net
「だってつまらないでしょ?ただ殺すだけじゃ…」という理由で部屋に侵入して由美を襲った結果気づかれて悲鳴を上げられ
さらにホテルマンに聞きつけられ慌てて部屋から逃亡したため芸術もへったくれもない首吊り死体が出来上がった上
逃亡する際に体重が足りずに仕方なく部屋の置物を抱えるという間抜けな姿で窓から飛び降りた挙げ句その置物を下の部屋に置きっぱなしという男に
殺人は芸術()とか言われてもなあ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:18:06.67 ID:aVX1tcvy0.net
>>479
映画専用アイテムか
スケボーもっと出とらんか?
歩ちゃん誘拐(勘違い)と赤井死んでる間の車追いかける時しか思い出せんがもっとありそう

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:18:19.33 ID:ZfAvhi540.net
ボーイスカウトスズメバチの件と雪なんとか村の件で金田一の幼少期の親友が増えまくってしまったのはちょっといただけないと思った

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:18:55.01 ID:PIIwUSmZ0.net
>>482
一人やってしまったからもう後には引けなかったんやで

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:18:55.09 ID:lALP3iHp0.net
>>473
殺してもトリックでしたー死んでませんでしたーやりそうやし
コナン以上に終わりが見えへん

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:19:03.12 ID:PzYd5ca00.net
>>485
その2回だけやで

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:19:40.23 ID:7l3Ph06A0.net
>>486
同級生どころか幼馴染みまで殺人犯&被害者率な金田一ていったい…

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:19:40.98 ID:SaKmKwZh0.net
>>485
勘ちゃんがぼたもちを半殺し皆殺しいう回でも使ってる

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:19:55.07 ID:aVX1tcvy0.net
>>489
群馬だか栃木に逃げる犯人追いかけるために使って日が暮れてエネルギー切れる話もあった気がする

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:20:15.56 ID:gv2OBdNQ0.net
っていうかケルベロスとかスコーピオンくらいまでしか知らんねんけど高遠って未だにラスボスポジションなん?

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:20:25.83 ID:aVX1tcvy0.net
>>491
便所から入る話やな
これもあったわ

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:20:31.50 ID:cN40jAVe0.net
高遠は岩窟王の時に本当に死んでたらまだ唯の頭おかしい奴で済んだのにな
でも露西亜人形の話は好きやで

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:20:31.71 ID:lALP3iHp0.net
>>484
魔術列車は脱獄さえしなければ良作だったのに

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:21:18.92 ID:kBGZfKP3d.net
小五郎ってあんなすぐに効く麻酔で何回眠らされてるんだろ
リアルじゃ心臓がもつわけないぞ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:21:43.68 ID:FJ1RMMH2p.net
犯人を追い詰めて殺すのを進んでやる探偵もおるし多少はね

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:21:44.25 ID:ZfAvhi540.net
>>484
高遠に比べればまだ高遠が教唆した実行犯のほうがいい仕事してるわな
それに多少のミスが起こることを前提で組まない計画を世間一般では杜撰という

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:21:58.43 ID:VuZ9w5Ng0.net
http://i.imgur.com/lGU1zYE.jpg

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:23:11.11 ID:7l3Ph06A0.net
>>493
高遠は今、自分探しの旅に出てる
で、建物に細工のある物件を見つけると
復讐願望のある人間と金田二を招待

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:23:11.62 ID:ZfAvhi540.net
高遠も母親のことを普通の善良なマジシャンとか言ってたけどトリックノートを盗んだ人間は欠陥マジックで死亡するように仕組んでた時点であまりまともな人間とは思えん

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:24:22.37 ID:ZfAvhi540.net
ジンといい高遠といいこの手の悪役の計画ってのは最終的には破綻するんやし
出番を増やしすぎると必然的に無能になってしまうという好例やろなあ

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:24:25.84 ID:PzYd5ca00.net
>>494
車追いかける話が半殺しの話じゃないのか
なんの奴や

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:24:57.11 ID:ieO03k26d.net
「あのブタ子が?」
「二人も殺しやがってこっちは過失で1人死なせただけじゃねーか」
「君みたいな子見るといじめたくなるんだよね(笑)」
「インケーンあんたやっぱり陰険よ」

上二人は生きてるんだから酷いよな

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:25:11.61 ID:7l3Ph06A0.net
>>499
最近だと
あ、それやと証拠残っても仕方ないわ
ワイのミスや!て反省しとったで

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:25:35.80 ID:cN40jAVe0.net
http://p.twpl.jp/show/large/qtW1s
高遠は嫌いやけどジゼルちゃんすき

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:25:48.95 ID:yqsJHNdMd.net
探偵甲子園みる限りでは、コナカスが死神とか米花がサンアンドレアスを越えるマッドシティとかいうわけじゃなくて、日本中あんな感じなんだよな

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:25:58.74 ID:gv2OBdNQ0.net
>>503
高遠は最後は自分で自分を殺すくらいのことしないと話にならんわな
誰かに殺されてもダサいし捕まって脱獄もダサい

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:25:59.69 ID:jpcxcGny0.net
>>507
もうしわけないがクソ雑魚電波はNG

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:26:28.43 ID:ZfAvhi540.net
獄門塾のときの高遠の逃亡方法にはさすがのワイも苦笑

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:27:03.73 ID:7l3Ph06A0.net
>>509
金田一を何かから庇って死ぬ最期が見える

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:27:14.07 ID:Uq14eL/A0.net
花詠みの歌人とかいう死んでも名乗りたくない二つ名

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:27:21.43 ID:LIQ80/hv0.net
高遠やってることが密室殺人ゲームのメンバー以下だからなぁ

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:28:03.81 ID:ZfAvhi540.net
>>509
この落とし前つけるには「タネも仕掛けもない人体切断マジック」とかいって自分で自分の首を切断して自殺とかそういう展開くらいしかないやろなあ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:28:54.15 ID:yqsJHNdMd.net
犯罪教唆系ラスボスといえばKYoの教授

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:28:59.15 ID:PzYd5ca00.net
高遠が自殺ってネタはもう決死行で使っちゃたしなあ

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:28:59.69 ID:aVX1tcvy0.net
>>504
峠で車追いかけなかったっけ?

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:29:33.75 ID:ZfAvhi540.net
まあ魔術列車のときの高遠の豹変ぶりはなかなか良かったと思うで
まああのとき荷物検査で生首が見つからないようにごまかすの無理やろと思ったけど

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:29:50.76 ID:r6phKpGMd.net
禅田みるく(32)とかいう悲劇

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:30:04.63 ID:D9zr8L830.net
コナンって初期そこそこグロかった思い出あるんやけどワイの思い違いか?

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:30:15.95 ID:fizVP4aI0.net
ホモに身体売ってまで生き長らえた奴にボンボンの金田一が説教してる話のウザさやばかったわ
女装してたショタに説教して洞窟から抜けるシーンや

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:30:38.58 ID:0PBllSrPp.net
金田一ってfileシリーズまでで9000万部(マガジン歴代1位)売れてるから全シリーズ合わせたら1億部超えてる
1億部超えの漫画のラスボスがこれじゃあ納得しませんわなぁ

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:31:23.09 ID:cN40jAVe0.net
>>521
女のバラバラパーツ服に仕込んで走る偽デブとかグロかったな

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:31:26.36 ID:7l3Ph06A0.net
>>521
まあ、サイショガジェットコースターで首チョンパやし

あと肺に穴あけて窒息とか怖かった

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:31:27.85 ID:aVX1tcvy0.net
>>521
ナイフで滅多刺しにしたり突き落として柵に体貫かせたりグロかったで

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:31:35.75 ID:PzYd5ca00.net
>>518
原作で峠つったら来葉峠か由実さん爆走の奴しか出てこないンゴ
アカンなあ

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:31:43.91 ID:PIIwUSmZ0.net
>>521
グロいしホラーやぞ親父殺した息子とか博物館の館長とか図書館の館長とか

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:33:23.06 ID:aVX1tcvy0.net
>>527
赤井失踪以降はちゃんと読んでなくてワイの記憶ガバガバやから話半分で聞いておいてや

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:34:13.85 ID:ZfAvhi540.net
ジンが無能化したのっていつ頃からやろと思って最初の方から読み直してみたが
「や、ヤベッ」「オラオラ犯人はそのアマで決まりだ」「早く返してくれ刑事さんよ」を抜きにしても
・しっかり鉄パイプで殴打して証拠を残しておきながら「組織が開発したこの毒薬を使えば証拠が残らない」と言い出す
・こっぱ!→64!でごまかされる
と最初から割と無能だった

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:34:42.45 ID:aVX1tcvy0.net
最近だとラムがどうこうの長野県警殺しまくりの話が久しぶり昔を思わせるグロさやったわ

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:35:56.26 ID:7l3Ph06A0.net
>>530
ジンは新一の味方としか思えない

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:36:56.66 ID:aVX1tcvy0.net
>>530
有能だったのってピスコの回とロッカーぐらいやな
ロッカーはネタにされとるがCDケース1つからまだ暖かいから近くにいるとか発信器とか焦ってたせいでコナンが残した痕跡ズバズバ言い当てて絶望感あったわ

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:38:23.07 ID:Uq14eL/A0.net
>>522
3歳で父親が滑落死させられる現場を目撃して天涯孤独
引き取られた伯父に虐待&女装レイプ
9歳でその伯父をタバコの火の不始末に見せかけて殺害
スラム街で盗みケンカ売春漬けの荒んだ生活送ったあとようやく出会った恋人が自殺
その後復讐のためにさらに5人殺害

こんな修羅場潜り過ぎの13歳に金田一が何言ったって説得力ないよなあ

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:40:06.19 ID:ZfAvhi540.net
>>533
ロッカー回は途中まではよかったんやけどなぜか発見しかけたのに撤退ってのがアカン
せめてコナンが変声機とかで警官の声を出してどこかで警官の声がしたと思い込んで撤退(あるいは実際に警官が来そうになって撤退)とかそれくらはやってほしかったなあ

銃で腕を撃って麻酔針を無効化した瞬間がピークやったね
無能エピソードの中では特に「コナンの正体を掴んだアイリッシュの射殺を命令」の破壊力がヤバい

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:41:24.34 ID:ZfAvhi540.net
>>534
金田一の説教は相手の立場を考えない理想論やからね
というか復讐やめるのはいいとしてターゲットをどのように罰するべきなのかとかいう話しないし

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:42:06.95 ID:gv2OBdNQ0.net
>>534
しかも便所の蓋の下げ忘れで犯行がバレる
最後の最後までついてないよねこいつ
金田一自身も今回は運が良かったから犯人がわかっただけって言ってるし

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:42:23.11 ID:VJvTJoTx0.net
人が死んでるのにおもしろくなってきやがったとか言ってるの嫌い

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:42:24.80 ID:aVX1tcvy0.net
>>535
ピスコ殺したときのあのお方からの命令だも実は独断で適当に殺したとかあっても驚かんわ

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:43:26.46 ID:5useo3/e0.net
>>530
というかあんな目立つ格好で新幹線乗る時点で

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:44:22.83 ID:PIIwUSmZ0.net
金田一の説教と言えば鏡迷宮も嫌やあんた馬鹿だぜ言って犯人があんたなんかに...って言ってたけどほんとそれ

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:44:40.34 ID:PzYd5ca00.net
蟻地獄壕より酷い犯人への声かけは今後出てくるのか

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:45:46.28 ID:fizVP4aI0.net
>>534
非虐待者の本にも書いてあったけどここまで不運続きだと努力は必ず報われるなんて全く信じられなくなるやろな
そこで追い打ちをかける金田一の鬼畜さ

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 05:45:49.25 ID:yqsJHNdMd.net
便座を下ろしてれば碧ネキニキは逃げ切れたんやろか?

総レス数 544
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★