2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺した奴のことを考えると涙が出るンゴ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:36:01.00 ID:LqYbwaLja.net
この世に絶望して死んでいったと考えると涙が出るんや
それなのに平気で人を蹴落とす奴ほど人生謳歌してるなんて腐った世の中ンゴ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:55:05.55 ID:+JuxM2cU0.net
たいして知らんのに自殺者を見下せる奴ってどんな精神してるんやろ
お前が死ねや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:55:10.03 ID:vGyGAS14d.net
おっさんになると回りに自殺者多くなってきてビビるで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:55:47.56 ID:1RWS1aCwd.net
>>19
わかった死ぬわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:55:48.51 ID:SG6COwm+0.net
むしろ勝ち組やろ
死んだ彼は向こうで誰よりも楽しく生きてるはずや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:56:01.51 ID:DtqofGQb0.net
>>18
しゃーない
性質が真面目な奴でも環境次第で落ちぶれてしまうのがこの世の中なんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:56:36.08 ID:JkE4K1lqd.net
>>22
そうやったらええな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:56:38.64 ID:M7fwlExp0.net
ワイも30になって人生好転してなかったら自殺するわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:56:47.62 ID:Dm0+LP4Ea.net
資本主義いうてもな、日本人はな、
暴動や殴り合いは滅多にせんようになったけど
他人と助け合いするのもほとんどやめてしまっためっずらしい先進国なんやで。
よそはもっと貧乏多くても日本より死なない。
日本より明るい。
特に東京とかは笑いがあるのはテレビの中だけや。
だから同じ苦労なら嫁も現地でとる覚悟で海外にかけるって手もあるで。。。
それでウハウハのやつ知っとる。

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:56:59.68 ID:SG6COwm+0.net
そもそも人間はほっといてもいつか死ぬんやからこの世で生きる意味がないならはよ死んだ方がよっぽと勝ち組やろ
そら親とか家族親族は悲しむやろうけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:57:08.90 ID:3LgWLttDd.net
>>22
自殺者は地獄に落ちるゾ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:57:45.37 ID:SG6COwm+0.net
>>28
地獄だろうがこの世で味わった辛さに比べたら幸せやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:58:18.75 ID:S3Gu+z3Va.net
>>19
他人がどうなろうがどうでもええやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:58:41.26 ID:rjHNBRtz0.net
>>28
この世が地獄なら何も変わらんぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:00:20.79 ID:Dm0+LP4Ea.net
>>30

典型パターンの思考、やめや。
毒されとるで。
もう日本は変わった方がええんや、

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:00:46.60 ID:YGDOTJXE0.net
https://youtu.be/-XepKZYMKJg

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:01:06.84 ID:3LgWLttDd.net
>>29
>>31
仏教なんかだと万年単位で拷問火炙りとかだったと思うんですけど、それより辛い現世ってなんなんですかね?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:01:42.83 ID:+JuxM2cU0.net
>>32
ここまで陰湿なんって日本だけの問題なん?
世間知らずの井の中の蛙の自分には人間ってしょせんこんなもんって思ってしまう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:01:46.98 ID:S3Gu+z3Va.net
>>32
努力して地位を勝ち取った人間が
報われないのはくそやろ
無能が死ぬ社会でええわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:02:17.11 ID:1V2FGONmp.net
良い奴やんけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:02:48.24 ID:1RWS1aCwd.net
準備できたわ ほなお先に

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:03:10.57 ID:+JuxM2cU0.net
>>36
努力して地位を勝ち取った人間が報われることと無能が死ぬことは別問題
まあお前みたいなサイコパスが出世するんやろうけどな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:03:17.81 ID:9rLB1Bd20.net
今の社会は戦場より人死んでるんやぞ
隙見せたら死ぬぞ
殺られる前に殺れ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:03:44.73 ID:20CxP1dp0.net
>>26
詳しく頼めるかな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:03:55.49 ID:IBQvHmyH0.net
地獄とか信じてるガキいて草

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:03:56.06 ID:RIaQ8z4zp.net
自殺できた人は立派だといつも思う

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:05:52.57 ID:9rLB1Bd20.net
>>36
自殺する奴って努力して地位を手に入れられなかった敗者やろ
努力してない無能は適当に生きてるで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:05:54.34 ID:2CSSbDKJ0.net
社会人一年目で自殺したやつおるわ 自殺に追い込んだら殺人じゃないんやな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:06:05.58 ID:d15CMgBAd.net
生きてることが辛いならいっそ小さく死ねばいいという風潮

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:06:36.22 ID:S3Gu+z3Va.net
>>39
サイコパスとかひどいンゴねえ
関わりある人間にはさすがに情あるわ
他人が死のうがああ気の毒にで終わりやろ普通

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:07:28.27 ID:JqfMu6EFd.net
優しいイッチちゃん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:08:35.16 ID:2CSSbDKJ0.net
三万人は死にすぎやろていつも思うわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:09:18.07 ID:Dm0+LP4Ea.net
マジレスすると
食うものが本当にどこにもない、
とか爆弾降ってきてすぐ死ぬ、バンバン死ぬ
に比べれば、
毎日殴られようが、失業しようが
金がなかろうが、100人の女に汚物扱いされようが、屁でもないと思います。
自分が一番辛い、先がないと思うからハマりますよ。
スマホやってる時点で孤独でなくて他人支えられてますよね。電話会社、電力会社、回線会社もろもろ。
山や海の遭難とか戦場の話だと
絶望した人間から死にますよね。
絶望的なのに絶望しないで動ける人が生き残ります。
それにはまずオナ禁からでしょう。
いやマジで。

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:10:11.65 ID:3LgWLttDd.net
何があっても生きてんだからいーじゃん頑張りゃいーじゃん
迷いたくても悩みたくても生きることさえ出来ない人もいるじゃん
贅沢なもんじゃん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:10:58.43 ID:+JuxM2cU0.net
>>51
生きたいって思えるだけでも幸せ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:11:28.94 ID:RIaQ8z4zp.net
マジレスすると、癌とか病気を苦に自殺する人多そう
安楽死を認めれば目に見えて自殺者減るしええのにな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:12:06.23 ID:K3JqdhjWd.net
>>19
電車飛び込みとか賃貸で首吊りとか他人に迷惑かける自殺するような奴は見下されて当然やろアホかwww

誰にも迷惑かけん方法で自殺する奴なら許される

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:12:25.62 ID:S3Gu+z3Va.net
>>53
そういうのはさすがにしょうがないと思うわ
群発頭痛とか死んだ方がましなレベルのやつとかは

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:12:34.19 ID:K3JqdhjWd.net
>>53
自殺者の大半は病苦やで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:12:48.89 ID:GbHmo5lrd.net
クズや怠け者は絶対自分では死なんで 死のうとか思い立つことはあっても必ず自分に言い訳考えてだらだらどうにか生きようとする
死ぬのはバカ真面目で悲しい意味で要領の悪いやつや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:13:26.77 ID:5BoW1LAX0.net
仕事や人間関係で苦しむ奴は転職すればいい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:13:27.35 ID:rxj/rj4N0.net
努力した結果自殺した奴もいるし
成功した奴の中にも自殺した奴おるで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:13:48.63 ID:+JuxM2cU0.net
>>54
お前のような人間が構成してる社会がそうさせてるんやろうが
電車止まって少しでも迷惑だと思ってしまう自分に罪悪感もたんの?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:14:22.89 ID:5BoW1LAX0.net
ヒトラーも自殺したし乃木将軍も自殺や

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:14:48.19 ID:K3JqdhjWd.net
>>32
日本ガーwww
自分がうまくいかんのは国が悪い

典型的ですなw

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:14:56.54 ID:S3Gu+z3Va.net
>>60
いや電車で自殺するのはくそやろ
運転手の気持ち考えろや
人ひいてまうとぜったいトラウマやで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:15:02.65 ID:LuH426RB0.net
敵に殺されるくらいなら自分で腹切るぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:15:21.31 ID:01Tqq1v9d.net
>>58
そうなんやけど自殺者は精神的にやられてそれが分からんのやで
回りが気付けば防げる自殺は多いと思うで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:15:36.68 ID:IBQvHmyH0.net
>>60
迷惑かける自殺者は疎んじられて当然やろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:15:37.13 ID:K3JqdhjWd.net
>>60
他人最後まで迷惑かけるゴミが見苦しいと思わんおまえは異常

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:15:42.91 ID:3LgWLttDd.net
>>52
生きたいと思わなくても生きてるんだったら仕方ないやん

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★